宿番号:331640
ホテル ニューオウミのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【じゃらんスペシャルウィーク】..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年6月30日(水)〜
更新 : 2021/4/18 14:58
お肉の部位と調理法を変えて近江牛を2度楽しめる季節の懐石プラン
1つは近江牛モモ肉の中心部を低温調理でじっくりと火をいれ
ジューシーに仕上げたローストビーフを握り寿しに…
卸しポン酢と山葵でお肉の甘味が際立ちます。
もう1つは片ロースの薄切で野菜を巻き特製の割り下で
甘辛くすき焼きに…
滋賀県(秦荘地方)のとろろ芋をからめて食べるスタイルは
他では味わえない近江牛の新しい食べかたです。
琵琶湖の固有種ビワマスの薄造り、
旬の鯛と鰤と松葉蟹も堪能出来るコース料理です。
メニュー 一例
先附 鱚黄味煮 アスパラ
凌ぎ 近江牛ローストビーフの握り 芽葱
造り 真鯵なめろう
琵琶鱒 いくら もずく酢 唐墨香煎
蓋物 さくら豆腐
花麩 百合根 銀餡掛け
焼肴 栄螺香り焼き
海老 春牛蒡ソース 一寸豆 独活 菜の花
合肴 油目吉野酢掛け
小玉ねぎ 針とうがらし
止肴 近江牛すき焼き リーフレタスを巻いて
丁子麩 八幡蒟蒻 自然薯とろろ
御飯 みずかがみ 赤出汁 香の物
水物 カットフルーツ
【朝食】
お客様の安全確保,感染拡大防止への社会的責任そして全従業員の安全確保を第一に考えた上、通常の和洋バイキングに変えて、当面の間、個食提供にてご用意致します。
通常の朝食ビュッフェを楽しみにご宿泊を頂くお客様には大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
個食提供期間 : 〜 当面の間
提供時間 :AM 7:00 〜 AM 9:00
朝食内容 :和食もしくは洋食のランチボックス形式でフロントでお渡しさせて頂きます。
お客様の客室またはガーデンラウンジにてお召し上がり下さいませ。
尚、状況により上記日程及び内容は変更する場合がございます。
ご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。