宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・評価

安曇野・大町の旅館部門人気のお宿!

大町温泉郷
長野自動車道安曇野インターから、R148号線を糸魚川方面へ約27km

信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・評価

まゆさん

2022年8月宿泊
◆お料理グレードUP◆『信州名物尽くしプラン』【信州プレミアム牛ステーキ×信州サーモン】

黒部ダム観光には良い

黒部ダム観光のために宿泊しました。扇沢駅まで15分くらいで朝、ゆっくりめの出発でも十分楽しめました。仲居さんからおすすめいただいた遊覧船ガルべにも乗船し、黒部ダムの大きさに改めてビックリしました。

男性/50代 その他

ひでおさん

2022年8月宿泊

お宿の中の雰囲気、スタッフさんのおもてなし、夕食のひとつひとつが最高でした

アルペンルートに行く前日に初めてお邪魔しました。
玄関から入ったホールからお部屋に至るまでの清潔感と静かな雰囲気にまず惹かれました。
貸し切り露天風呂は、源泉かけながしで少々熱めでしたが静けさの中リフレッシュでき身も心もほっこり。
そして夕食は、地元の食材にこだわり、ひとつひとつの味や食感だけでなく、トータル的なバランスが本当によかったです。信州牛や信州サーモンなどの生鮮類だけでなく、小鍋やお味噌汁、おすましのお出汁に至るまで料理長のこだわりを感じるお料理です。
応対していただいたスタッフさんのさりげないお心遣いもお値段以上の価値を感じ大満足です。
また来たくなると思わざるを得ないお宿でした。

おもゆうさん

2022年8月宿泊
迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能☆自然を感じる温泉でのんびり!スタンダードプラン

良いお宿

温泉、食事、お部屋のアップグレードまでしていただき、県民割、大町満喫CPまで使えて大満足でした。
スタッフの方の感じもよく、感染対策も良かったと思います。
次回、黒部ダムを観光するときなどにも、是非利用したいと思います。

サボママさん

2022年7月宿泊
長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL×大町宿泊キャンペーン】最大8000円割引!

2回目の訪問も素晴らしいお宿でした

前回の印象がとてもよかったので、また伺いました。
あまり日数が空いていないので、館内の説明など、省いて頂き、10分ほど早かったのですが、スムーズにお部屋に案内して頂きました。今回は1階でした。お部屋が空いているとの事で、少し広いお部屋をご用意してくださいました。楽しみにしていたきんつばもあり、美味しく頂きました。甘すぎないところがいいです。
お風呂から眺める外の緑、蝉の声、本当に癒されます。
食事は、前回山賊鍋、今回は豚肉のレモン鍋と、メイン料理の他色々変わっていて、楽しく美味しく頂きました。ご飯が美味しくおかわりしたかったのですが、おかずでお腹がいっぱいでした。
担当してくださった全ての従業員さんの対応も、心安らぎます。
次は秋かな?と、また再訪を考えています。

じょりさん

2022年7月宿泊

お料理が抜群においしかった

黒部ダム観光の前日に利用させていただきました。
とにかくお料理が豪華で、リンゴを丸々器にしたグラタンなど、長野県ならではの趣向を凝らしたメニューに、夫婦共々大満足。部屋食ではなかったものの、食堂は個室になっており、プライベートな空間を満喫できました。配膳担当の方も丁寧にお料理の説明をしてくださり、非常に感じがよかったです。
格子戸の扉の付いた趣のあるお部屋はとても快適で、ゆっくりとくつろぐことができました。
温泉は露天風呂付きのスタンダードなタイプでしたが、清掃も行き届いており、とても気持ちが良かったです。
1点残念だったのは、夫がルームサービスを頼んだ際に、電話をかける場所が違うという理由でたらい回しにされた?とのこと。内線番号は間違っていないはずなので、そこが少し不可解でした。
その点を除けば、翌日の天気を調べて服装のアドバイスをくださったり、領収書を再発行・郵送してほしいというこちら都合の無理なお願いにも親切にご対応いただいたりと、とても良くしていただきました。
アルペンルートのスタート地点となる駅にも近く、観光の際の前泊として非常におすすめのお宿です。
大変お世話になりました。

さくらさん

2022年6月宿泊
長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL×大町宿泊キャンペーン】最大9000円割引!

二度目の大町温泉

お部屋はもちろん館内にもお花が飾ってありどの窓からも落ち着ける自然な景色に癒されました。夕飯も美味しく楽しんでいただけました。苦手な食材についても対応していただき有難うございました。朝食も美味しく最後にお焼きが可愛い籠で出てきました。食べきれませんでしたが、持ち帰り出来ました。手の込んだ煮物が塩味がきつくて食べられなかったのが残念でした。お風呂もゆったり入れました。女風呂だけりんごのの形の源泉掛け流しの壺風呂があったようで入れなかった夫は残念がっていました。大町温泉温泉郷とは少し離れていましたので 自然を感じながらゆったり過ごすことができました。また、お部屋のグレードアップをして頂き有難うございました。

さくら様
このたびは、数ある旅館の中より織花へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
お口に合わないお料理は大変申し訳ございませんでした。スタッフ共有し改善をいたします。
当館は大町温泉郷の端に位置し自然の中にありますので、とても静かでございます。
森林に囲まれた露天風呂、は四季折々趣を変えお楽しみいただけます。
また、お寛ぎにお越しくださいませ。

マーライオンさん

宿内がきれい

20年ぶりの夫婦旅行で利用させていただきました。
料理は、朝夕食ともとても美味しくお腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
宿内も清潔にされていて気持ちよく泊まることが出来、夫婦の忘れられない思い出を造ることができました。
また長野に旅行に行くときがあったら是非利用させていただきたいと思います。

マーライオン様
このたびは、織花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦旅行に織花をお選びいただき、忘れられない思い出に含めて頂き
大変嬉しく存じます。温泉やお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
秋は紅葉、冬は雪景色と露天風呂からの景色も表情をかえます。
長野県にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

がんつさん

2022年6月宿泊

静かて落ち着けました。

去年の秋に続き、2度めの宿泊です。宿のサイズ感が良く、落ち着いて過ごせる所がとても気に入ってます。
夕食、朝食、共に前回同様、美味しかったです。ただ、夕食のゴーヤの天ぷらか、ちょっと油がくどく感じられました。
今回はベッドの部屋、綺麗で寝易く良かったですが、トイレや洗面台が狭いので、ちょっと使い難かったのが残念なところでしょうか。
また、昨年同様、林檎の季節に是非来たいと思ってます。よろしくお願いします。

がんつ様
このたびは、数ある旅館の中より織花へ2度目のご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
ご満足いただけなかった点は、スタッフ間共有し改善できるところは、よりお喜びいただけるよう改善します。
ハード面はお時間はいただきますが改善できるようにいたしたいと存じます。
林檎の季節にまたお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性/20代 恋人旅行

ゆかさん

長野県民+11県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

のんびりできました!

お部屋が広くて綺麗ですごくゆっくりできました!
ご飯も美味しかったです!
素敵な旅行になりました!

ゆか様
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もこの様なお言葉を頂ける様、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。

ホワイトエンジェルさん

地元住民でも大満足

地元住民ですが長野県民割と大町割が利用できた為、宿泊しました。
まずは、畳敷きの廊下で掃除も行き届いており、誰が履いたのかわからないスリッパを履くより素足が気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクも充実しており朝もコーヒーが飲めました。
部屋はグレードアップして頂き12.5畳+6畳の部屋で、布団が敷かれてありました。コロナの為仕方ないですが、とてもいい部屋だっただけに敷いてない部屋はどんな感じだったんだろうかと思いました。
布団は自分達で敷いてもよかったのかな?
食事も、あえて食す事のない岩魚の刺身やりんごのグラタンなど産地地消されており楽しめました。
浴室のアメニティーも充実。
地元に泊まるのには、割高かなぁと思いましたが、移動時間も少なくてすみ、とてもゆっくり過ごす事ができました。
地元住民が満足できたという事は、他県からお越し頂いた方は、もっとだいか満足されるのではないかと思います。
サービスも行き届いておりよかったのですが、一つ残念だった事。
チェックアウト時、会計が込まないよう7時から会計できたので、早めに会計したのですが、結局チェックアウトする際、会計は混み合っておりキーを返却するまでの待ち時間が発生しました。
会計済みの人がチェックアウトするようにKey BOXなど備え付けてあればよかったように思います。
残念だった事はそれのみで後は大満足な時間を過ごす事が出来ました。
機会があったら又利用したいと思います。

ホワイトエンジェル様
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や食事を気に入っていただけた様子で、大変うれしく思います。
お布団につきましては、コロナの対策の1つとして実施しています。残念ポイントになってしまい、申し訳なく存じます。
また、KeyBoxにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。早速、設置をいたしました。
今後もより一層、お客様に寄り添う接客が出来るように努めて参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もしょさん

2022年6月宿泊

「すてき」がとまらないときしらずの空間

お料理がすてき。
食事中何回「おいしい」と言ったことでしょう。技があり、料理も器も美しい。
朝の茶碗蒸しと野沢菜おやきも斬新。
お宿のつくりがすてき。
中庭を囲んだ2階建ての贅沢な空間。通る度にひと息つきたくなるロビーと美味しいコーヒーのサービス。
林と一体化したような露天風呂がすてき。
温泉の湯質や湯量は豊富な温泉地と比べたらという意味で★4
県内在住なので、信州のいいところを詰め込んだこのお宿を都会の方に自慢したい気分です。

もしょ様
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
「すてき」とたくさんの嬉しいコメントをいただきスタッフも喜んでおります。
ウェルカムドリンクは、挽きたてコーヒと日替わりで冷たいジュース・お茶をご用意しております。
夜8時までドリンクサービスを致しておりますので、お風呂の後に立ち寄ってロビーでのんびり過ごして頂くのもおススメでございます。
また機会がございましたら、織花へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性/50代 恋人旅行

Ryoさん

【隠れ家的温泉旅館でゆったり】≪早割7≫カップルファミリープラン立山・黒部ダム安曇野観光に最適♪

静かで心穏やか

全体的には満足。お料理は適量で美味しいです、一つ一つ丁寧なお料理でした。りんごのグラタンは最後の方に出てきましたが、結構お腹がいっぱいになった所だったので美味しさを100%味えなかったです。お風呂はシャンプーが6が7種類くらいあって普段使ってるのを選べたのが良かったです。女性用のリンゴの形をした一人用の露天風呂いいお湯でした。最後にお布団はマットレスが薄く私の腰には厳しかったです。

Ryo様
お食事、お風呂と癒されましたでしょうか。
沢山お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
マっドレスに関してご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見としてご報告いたします。
また近くに最寄の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

安曇野さん

静かな宿

館内は畳が敷いてあり裸足で移動出来ます。
名物のリンゴのグラタンは珍しいしおいしかったです。
部屋のユニットバスにある便器が小さく、男性はいささか困ると思います。
お土産はほんの数点置いてありましたが、選ぶ楽しみはありません。
全体的に可もなく不可もなくですかね。

安曇野様
この度は当館をご利用いただきましこと、また当館への口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お喜びいただけた反面、ご満足いただけなかった点もあり、こちらもスタッフ間共有し、ソフト面にて改善できるところはより、お喜びいただけるよう改善し、ハード面もお時間はいただきますが、改善できるようにいたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、当館のご利用お願いもうしあげます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サトシーさん

とてもいい旅行になりました

フロントの方はとても親切で、仲居さんの接客も丁寧でした。お料理も美味しく家族全員大満足でした。
またぜひ来たいと思います!

サトシー様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館での名前の通りご利用いただき、それに伴うおもてなしが出来ましたこと、大変に嬉しく思います。
またのんびりとお寛ぎになりにいらっしゃってください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハマちゃんさん

料理が最高

接客がとても丁寧で素晴らしいかった。県民割大町割も利用できたにも関わらず便乗上げもされてなく本当に良心的な宿泊料でした。さらにお料理も名物のりんごグラタンが美味しいのはもちろんのこと他のお料理も感動するぐらい美味しかった。日本の繊細なおもてなしのあるよいお宿でした。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

お食事に関しまして、お喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
お部屋や、お風呂のご利用に関してはいかがでしたでしょうか。
のんびりと日々の疲れを癒していただけたなら、何よりでございます。
大町市も段々と気温が高くなってきました。ハマちゃん様も体調に留意され
お過ごしください。黒部ダムの観光放水や、そこから流れる高瀬川、鹿島川にて涼みにまたいらっしゃってください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/22

サボママさん

全てに満点です

ときしらずのお名前どおり、時間を忘れて日々のストレスからも解放された滞在でした。普段あまり言わない夫が、「接客が良いと、ホテル全体が良くなる」「至れり尽くせりだ」と、喜んでいました。
靴やスリッパでなく、靴下や素足で歩ける館内は、お子様やお年寄りも安心で、静かで、清潔でした。大き過ぎない2階建の建物はよく考えられた造りですね。思い出すと書ききれない程、色々な良かった点が思い出されます。
大町温泉郷で、宿泊を考えている方には絶対おすすめです。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

ご宿泊に関しまして大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
当館でも、まだまだ沢山のお客様に「よかった!」と思っていただけるよう改善しなければならない箇所はあります。 サボママ様 のように喜んでお泊りになり、お出掛けになる方を、もっともっと増やしていきたいと思います。
また機会がありましたら、当館のご利用をお願いいたします。

返信日:2022/6/22

ちゅーがんもさん

◆お料理グレードUP◆『信州名物尽くしプラン』【信州牛ステーキ×信州サーモン】

食事が素晴らしいです

私の60歳の定年記念旅行でしたが、素晴らしい一泊を過ごせますた。宿はこじんまりとしており、周囲も静かな環境でゆったり出来ました。食事は割烹料理のきめ細やかなもので、観光地に有りがちなただ名物を量出せば良いみたいな事では無く、素晴らしい食材を丁度良い量で、料理長が工夫と技巧を凝らした、目と舌の両方で味わえるものでした。部屋も素敵でしたが、1つ残念だったのは、東向きの窓から朝四時半には朝日が入り、ちょっと眩しくて睡眠時間が短くなりました。夏は朝日が登るのが早いので、窓に日よけのカーテンかタープなんかがあっても良いかなと思いましたので、部屋評価は4とさせて頂きました。宿の方からバードウォッチングの場所もアドレス頂き、素敵な旅行となりました。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
記念の旅行に当館をご利用いただき、大変喜んでいただけましたこと、大変嬉しく、また、誇らしくも思います。重ねて感謝申し上げます。
お部屋がまぶしくゆっくりお休みいただけなかったとの事、申し訳ありませんでした。
現在、こちらの件につきまして、対応を協議中でございます。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
また、機会がありましたら、のんびりと温泉に入り、心と体をほぐしに大町市と当館にお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/12

男性/50代 友達旅行

わんちゃんさん

扇沢駅までの送迎が無く残念だった

信濃大町駅までの送迎は有るのに、扇沢駅までの送迎が無く残念だった。
畳、部屋のソファーの生地に、穴があり残念だった。

わんちゃん様
先日のご宿泊、温泉郷の中からお選びくださり誠にありがとうございました。
送迎の件に関してですが当館以外、温泉郷内の施設からの扇沢駅まで送迎を行っておりません。
観光案内所に問い合わせ下されば幸いです。
畳、ソファーですが徐々に休館日を利用して修繕している途中でございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

返信日:2022/5/27

ぎんちゃんさん

おもてなしが最高

初めて、宿泊させて頂きました。
予約時から、スタッフの方の対応が、丁寧、親切で、久々の家族旅行、大満足でした。
時を忘れて、美味しい料理、温泉で癒されました。
ドリンクコーナーの、アイスココアが、濃厚で美味しかったです。緑茶、紅茶があると、もっと嬉しかったでしす。
また、機会があれば、泊まりたいと思っています。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

当館のコンセプトである時間を忘れてお寛ぎいただく。にマッチしたおもてなしが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
お食事はいかがでしたでしょうか。また、温泉や寝具はいかがでしたでしょうか。
また精一杯おもてなしさせていただきます。
機会がありましたらまた、お越しいただきたく存じます。
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/4

男性/20代 友達旅行

フクちゃんさん

お風呂が

貸し切り露天風呂が早いもの順での予約は理解出来ますが余りにも少数組での終了にがっかり夕食の締めのご飯も副菜が漬物だけとは残念。
せめて炊き込みご飯にして欲しかったです。
がチェックイン時の対応は最高でした。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

折角ご宿泊いただきましたのにがっかりとさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館での貸切風呂は大変好評を頂いておりますが、源泉の量の調整がありまして、ご案内出来る組数が限られております。源泉かけ流しの貸切風呂は大町温泉郷の中でも当館のみでございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お食事も当館では地産地消を心掛けておりまして、地元大町産のコシヒカリでご用意させていただいております。お米本来の味や香りを楽しいんでいただくようにご提供させていただいております。
しかしながら、ご希望のありますお客様には先にご飯のご提供もしております。
ご参考にしていただければと存じます。
また美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2022/6/4

なべ助さん

2022年4月宿泊

何度でも行きたい宿

接客、設備とても心安らぎます、また訪れたいやどです。部屋も落ち着きのある和室に何気ない外の景色、静かなのは助かります、お気に入り上位の宿です

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またゆっくりと心と体を休めにお越しください。皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/3

ひとちゃんさん

2022年3月宿泊
【長野県民限定★信州割SPECIAL】最大5000円割引+観光クーポン2000円!調理長自慢の安曇野会席

大人の為ののんびり宿

夫婦で利用。あいにくの雨の中車が見えるやいなや駐車場に着くと傘を持って迎えてくださいました。。お部屋もグレードアップして頂き感謝です!
宿は温泉郷から少し離れた場所にあります。大町温泉郷は元々田舎の景色の温泉なので景色は期待していませんでした。ロビーから見える中庭は各部屋からの景色と同じなのでもう少し工夫があってもいいかな。日本庭園とか…?
お部屋は1階ですが綺麗にされていて快適でした!
温泉は広過ぎず狭過ぎず熱過ぎず温過ぎず。今回は4回入りましたがほぼ貸切でした!源泉かけ流しが女性側に小さな壺湯でありました。せっかくなのでもう少し大きく、また男性側にも欲しいのでは??
温泉からの景色も目の前の林?ですが木々の揺らぎや風で揺れる音がとても心地よく空と木々の揺れ、風を感じながら心からゆったりほぐれました!無なんだけど無が心地よく自然に心に沁みる的な…w
○の国からの自然を映すワンシーンが思い浮かび本当にゆったり出来ました!
食事も田舎懐石です。多すぎず少な過ぎず、決して派手ではないです。でも食材やお料理、品数と自然の贅沢を頂きました!
イワナのお刺身やサーモン、丸ごとりんごのグラタンが不思議と本当に合っていて美味しいです!サービスの天ぷらも美味しくいただきました!朝食も体に優しい食事でした!
スタッフの皆さんも本当にいい方ばかりで気さくでいてきちんとされている方ばかりでした!
こちらのお宿は日常を忘れて本当にゆっくりしたい時にとてもオススメです!私共近いので日頃の疲れを癒しにまた来たいです!

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

またこのような口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ハード面では難しいことも多々ありますが、その分ソフト面ではお客様にお喜びいただけるよう、我々も日々試行錯誤でございます。
お食事やスタッフのおもてなしにお喜びいただけたようで、何よりでございます。
雪の多い大町市ですが、今年は特に降雪が多く、山沿いにある当館は日陰で中々雪も解けず、長い期間雪景色をお楽しみいただきました。
グリーンシーズンも緑の気持ちい良い風が、旅行者様を迎えてくれます。
季節を変えてのご旅行もおすすめです。
また大町市へお越しください。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2022/4/23

Nさん

2022年2月宿泊
【長野県民限定★信州割SPECIAL×大町宿泊キャンペーン】最大9000円割引+観光クーポン2000円!

良い空間でした!

接客がとても良かったです。お部屋の雰囲気や、料理もとても満足でした。旅館の雰囲気自体がとてもよかったのでまた機会があれば行きたいと思います。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

全てにおいてご満足いただけたとの事、大変嬉しく、スタッフ一同、感謝申し上げます。
昨年は雪も多く、雪見風呂や雲海のように雪が積もった中庭にも大変お喜びいただきました。
近隣で、白馬や安曇野の観光にもアクセスよく当館はおススメでございます。
機会がありましたら、是非またご利用いただきたく存じます。
再びお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。
織花

返信日:2022/4/3

masanori612さん

2022年1月宿泊
【長野県&隣接県民限定】最大5000円割引+観光クーポン2000円!調理長自慢の安曇野会席

リンゴのグラタンが珍しい

二度目の宿泊になりました。コロナと雪のため空いていましたが、却ってゆっくりできたように思います。前回も頂きましたが、名物となっているリンゴのグラタンが美味しかったです。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度は 数あるお宿の中から当館を再度お選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂けますよう季節に応じてお料理も工夫しております。再度お越しいただきたく新緑の季節にスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/2/28

翁さん

2022年1月宿泊

接客も良く、料理がおいしい

駐車場まで出迎えて荷物も運んでくれた。
夕食もおいしくて、夜食のお菓子もあった。他の旅館等ではその様な事は今までなかった。
朝食は正月料理で器、盛り付け、味も見た目も良好だった。
おしいのは、女風呂の洗い蛇口が一つ故障していたのと、宿泊人数の割には浴場が小さく洗い場が少なく、女風呂は込み合うので体を洗う場所の確保が大変なことです。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度は ときしらずの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事、お褒めの言葉感謝申し上げます。
翁 様
下記につきまして
・女性風呂の洗い場蛇口ですが故障で宿泊日にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
すでにカランの修理をさせていただきました。
次回宜しければグリーンシーズンにてご予約お待ち申し上げます。
織花 フロント

返信日:2022/2/28

ゆきこさんさん

2021年12月宿泊

穏やかで豊かな時間

当日は私の、翌日は夫の誕生日だったんですが、到着してお部屋(食事)係との何気ない会話の中でお話ししただけなのに、夕食でワンドリンクサービスいただき、なんだかとても嬉しい気持ちになりました。館内どこも、とても行き届いた感じで、お風呂、お食事処、ともに、癒やされました。是非またお伺いしたいです。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度は ときしらずの宿 織花 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一年に一度の特別な日に、少しでも思い出に残るような宿になれたこと、またお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お二人のお誕生日にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がありましたらご利用いただき、のんびりお過ごしいただきたく存じます。

返信日:2022/1/8

のぶりんさん

2021年12月宿泊
《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,200円OFF!!

ゆっくり過ごせました。

8畳の部屋から10畳にグレードアップして頂き部屋も清潔感がありました。
接客、料理、お風呂、サービスすべてにおいて素晴らしかったです。
林檎のグラタンも珍しい一品で美味しくいただきました。
気配りが素晴らしくまた是非行きたいと思えた宿でした。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度は ときしらずの宿 織花 をご利用ただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、心より嬉しく拝読させていただきました。
またお近くをご観光の際はぜひご利用いただきたく存じます。ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/1/8

みかんさん

2021年11月宿泊

最初の印象が…

チェックイン15分前に着いても誰も居なくて、フロントも無人。もしかしてやってないの?って思ったぐらいです。待たされた末に出てきた男性スタッフの対応があまりに事務的で、迷惑そうな態度で、こんな宿は初めてです。初めのイメージが悪かった為、その他の接客までイメージが悪くなってしまい残念。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
当館は14時から温泉温度チェック、露天風呂温度管理、客室受け入れ準備をして
15時のチェックインに合わせて10分前にはお迎え出来る体制となります。
他のお客様は事前に到着する旨を伺ってご来館下さります。
お手数ですが当日の13時迄にご連絡いただきますと幸いです。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/28

こたろうさん

2021年11月宿泊
【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIALお一人様5,000円割引+観光クーポン2,000円付き〜10/31まで

夫婦旅行におすすめ

清潔感があり、気持ち良く滞在出来ました。
食事に郷土感がもっと有れば良かったです。
心地良く過ごさせて頂きました。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度はときしらずの宿 織花をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
古い建物、また素足などでお過ごしいただくために清掃には特に力を入れております。快くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また皆様に喜んでいただけるよう、各セクションではお客様の声をもとに改善をしてまいります。
どうぞ今後とも、織花をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/15

ベリーさん

2021年10月宿泊

部屋が良かった

無料で部屋をグレードアップしてくれました。コーヒーやジュースのサービスもあり満足。のんびりと過ごすことができました。また、行きたいと思います。

信濃の里 ときしらずの宿 織花からの返信

この度は ときしらずの宿 織花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空きがありまして運よくグレードアップが出来ましたこと、お喜びいただけて何よりでございます。
またのんびり旅行にお出かけの際にはご利用お願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/12/15