宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

信濃の里 ときしらずの宿 織花の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

安曇野・大町の旅館部門人気のお宿!

大町温泉郷
長野自動車道安曇野インターから、R148号線を糸魚川方面へ約27km

信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・評判

やんまあさん

翌日に黒部ダムへ行く人はここがよいかな

時期的に観光地が休館が多く、14:00位にチェックインさせていただいた。そして、温泉に直行。18:00までは運転疲れで寝てしまう・・。そして夕食開始!!噂の林檎グラタン!!や信州ポークあっさり鍋を食す。黒部ダムに行く前日はここがよいかと。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】初夏の大町で心と体のリフレッシュ☆初夏の”あさがお会席”スペシャルプライスプラン☆ 和室 朝・夕

masunkoさん

雪見風呂

ゆったりと雪見風呂堪能しました。お湯もよく肌もスベスベになりました。シャンプーバイキングも楽しかったてます。お料理も美味しく、板長さんのサービスで岩魚が出てきてのですが丁寧な仕事されており、いつも小骨が気になり食べれない私も違和感なく美味しく頂くことができました。ほかの料理も美味しかったてます。宿のスタッフの方も雪道の運転を心配してくれだり、事前に車の雪かきもしてくれたりといたせつくせりでした。また利用したいと思います

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能☆自然を感じる温泉でのんびり!スタンダードプラン 和室 朝・夕

masunko 様
この度は温泉郷の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし出来た様子が浮かびあがりまして私共も大変嬉しく存じ上げます。
お客様のご意見は社内で共有させて頂き、今後とも末永くご愛顧いただける宿となるよう
日々精進と引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

トラ次郎さん

2回目でも満足度高い

スノーボードの帰りに利用しました。
GWに続き2回目の宿泊。
食事は季節感あるお料理で量も多く大変満足です。
8畳の部屋を予約していましたが空いていたため、10畳の部屋に変えていただけたりちょっとした心遣いが嬉しい宿です。
部屋も綺麗で宿の方の対応も気持ちが良くまた、リピートしたくなる宿です。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,200円OFF!! 和室 朝・夕

トラ次郎様
2回目のご利用誠にありがとうございます。
GWに引き続きまして温泉郷の中で選んでくださり感謝しております。
食事、お部屋、スタッフにつきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
また、次回も四季を通して料理内容も変更致しますので
宜しければご来館をお待ち申し上げます。
ときしらずの宿 織花フロント

アキさん

両親のお気に入りになりました

落ち着いた内外装で内庭もあり、のんびりと過ごす事が出来ました。
館内は裸足や足袋などで過ごすのですが、きちんと清掃が行き届いており不快な気持ちにもなりません。
食事は懐石式でしたが、ちょっと量が多目だけどとても美味しく頂きました。
林檎のグラタンは見るのも食べるのも初めてで、見た目、味、香りと全てを満たしてくれます。
料理長のサービスで岩魚の塩焼きまで頂いてお腹一杯
スタッフさん達の対応も丁寧で、チェックアウト時に自宅の鍵を忘れて帰って来てしまったのですが、迅速な対策をして頂き心から感謝致しますと共に、両親がまた訪れたい宿が見つかり次回の訪問が楽しみになったと言ってました。
一つだけ大きなマイナス点があり、他の宿泊客のマナーが悪過ぎて不愉快にさせられました。
浴場では子供が騒ぎ親は諫めもせず、部屋では爆弾が炸裂したかの様にドスン、ドーンと深夜まで天井から聞こえてくる始末
同じ様な料金を払っているのに他人が迷惑を被って、家族がのうのうと過ごしている事に腹が立ちます
サービスを提供する側も、お客を選ぶ立場であって欲しいと思います
両親は気に入った様ですが、個人的には今後は子供お断りの宿を利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

アキ 様
先日のご宿泊誠にありがとうございます。
掃除、お部屋、食事とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉、感謝しております。
また2Fのお客様がマナー違反でご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。
今後の対策としまして1Fに子供同伴のお客様を優先してご案内させて頂きます。
弊社としましても子供にやさしい宿とご案内しておりますのでご了承いただきたいと存じ上げます。
次回のご利用もご検討いただきましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ときしらずの宿 織花

かっかさん

とてもゆっくり過ごせた

仲居さん他のスタッフの方々みなさんとても親切に対応していただきとても良いお正月休みになりました!
料理もとても美味しく温泉も凄く気持ち良くて本当に良い旅行ができました!!
また利用したいと思います!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かっか様
先日のご宿泊誠にありがとうございました。
館内で御寛ぎ出来ました事、お褒めの言葉と励みになります。
また仲居スタッフもかっか様と接することでうれしい限りでございます。
合わせまして良い旅行となりました事に感謝しております。
次回の御宿泊も心よりお待ち申し上げます。
織花 フロント

あやかさん

全てが完璧でした

子連れで外国の兄夫婦も一緒に5人で宿泊しました。
ベビーバスやベビーシャンプーなどの貸し出し、お部屋にはオムツ用のゴミ箱もあり、非常に助かりました。また、お部屋含め館内全てが清潔に保たれておりスタッフの方々も親切で、9ヶ月の娘も可愛がっていただきました。
お料理は美食の国のフランス人もうなる美味しさで、ここの料理は全てが美味しいと驚いていました。
事前に日程や送迎時間の変更等、何度かお電話したにも関わらず、毎回丁寧にご対応いただき、最後まで気持ちよく利用させていただくことができました。露天風呂からの雪景色もみることができましたし、大満足です。
ぜひ機会があればまた利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

あやか様
先日のご宿泊誠にありがとうございます。
娘様やフランスのご家族の方々にも、
館内やお食事をお楽しみいただけたのことで嬉しく思います。
四季を通して周囲の景色やお食事も変化致しますので、
お気に召していただけましたら、また別の季節のご来館をお待ち申し上げます。
ときしらずの宿 織花 スタッフ

ななさん

赤ちゃん連れにやさしい

今回夫婦と生後2ヶ月の子どもの3人で宿泊しました。
子ども連れの旅行は初めてで緊張していましたが、口コミ通りスタッフの方のお気遣いも食事や温泉もとても満足し、リラックスして過ごすことができました。
・フロントにて子どもグッズの貸し出し
ベビーバス、バスチェア、ベビーソープ等貸し出しがあり助かりました。
まだ温泉を楽しめる月齢ではないので内湯に入れるのにベビーバスをお借りしました。
・食事の会場にてハイローチェアの設置
机と椅子の会場食ということで心配して抱っこ紐など持って行ったのですが、席の横に同じ高さで寝かせられるようにハイローチェアを設置していただき安心でした。
夕食時は泣いてしまったので抱っこ紐に入れていましたが、朝食は寝てくれたのでゆっくり食事を楽しめました。
・オムツ用のゴミ箱
部屋と温泉の脱衣所に設置してあり、助かりました。
そのほか、娘は首がすわったばかりのねんねだったので利用しませんでしたが、キッズルームや脱衣所のベビーベッドなどもありました。
夜、お部屋の温度の調節がうまくいかず何度か夜泣きはしてしまったのですが、それを除けば育児の疲れが癒される最高の時間を過ごせました。
子どもがもう少し大きくなっても是非また利用したいと思えるお宿でした!おススメです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

なな様
この度はお子様との初めてのご旅行に当館へご宿泊いただき有り難う御座います。
お食事や温泉など、疲れを癒していただけたようで、嬉しく思っております。
是非またお子様の成長に合わせて大町にいらっしゃって頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あおしょーさん

おもてなしに感動しました!

予定より遅い時間にチェックインすることになり迷惑を掛けてしまいましたが、非常に親切な対応をしていただき助かりました。
夕ご飯はどれも凝ったもので、りんごのグラタンは和食に馴染む味付けで美味しかったです!
宿の内装はとても清潔で落ち着いた雰囲気でした。廊下が一部畳だったのがよかったです。
部屋の内装も綺麗で、洋室を利用しましたがベットも寝心地が良かったです。お茶菓子の抹茶のフィナンシェも美味しかったです。唯一気になったのは、窓を開けていませんでしたが布団の上にカメムシが出たことです。捕まえて捨てましたが対策がされていればいいなと思いました。自然が多いところなので仕方ありませんが…
風呂はちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。女風呂の方でシャンプーを何種類もある中から選べたのはとても良かったそうです。
総じていい時間を過ごせたと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,200円OFF!! ツイン 朝・夕

あおしょー様
織花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシがお部屋に居たことにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン前に清掃スタッフが入念に清掃等行っておりますが、木々が多く侵入が完全には防げないところが現状でございます。今後より一層清掃に力を入れていきたいと思います。
また名物の林檎グラタンや館内の雰囲気をお気に召されて感謝しております。
食事は四季に合わせてた料理をご準備しておりますので、
是非またご宿泊して頂けたらと思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

初めての黒部ダム

10月の末に一泊で利用させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気のこじんまりとした作りで良い雰囲気なホテルです
リニューアルした部屋に泊まらせていただきました広くて持て余すくらいで
大満足です。
夜も静かでよく眠れました
ただ、カメムシがとても多くて部屋の中をぶんぶん飛び回りDIY退治で大騒ぎでした(笑)
それよりも
お風呂貸し切り家族風呂があるとのことでお借りしたのですが
驚きの作りで・・・なんとも開いた口が塞がらないといいましょうか・・・・
でも普通の露天風呂は最高でした!
料理ですが
なんとなくコストダウンが見え隠れするものでちょっと残念な感じがしました
朝ご飯もあれならビュッフェスタイルの方がいいかも?と思います

【宿泊プラン】《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,160円OFF!! 和洋室 朝・夕

ひろちゃん様
織花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は周りも自然に囲まれておりますし、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋の方もご満足いただきましたようで、何よりでございます。
貸切露天風呂でございますが、ご予約いただく際のご案内が不十分で申し訳ありませんでした。開放的な造りで驚かれる方も多々いらっしゃいまして、ひろちゃん様も驚かれたかもしれません。自然を満喫していただきたく、貸切風呂につきましてはあのような造りとさせていただいております。
カメ虫などの森の精は約2〜3ミリの隙間から入るそうでございます。木々が多く侵入が完全には防げないところが現状でございます。清掃スタッフが入念に清掃等行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
お料理もご満足には至らなかった事、大変申し訳ありませんでした。料理長をはじめ、当館スタッフ一丸となりまして、より良いものをご提供出来るよう検討させていただきます。

スコッチさん

館内ゆったり

毎年この時期に松本の温泉に1泊するのですが、今回はその前泊で利用させていただきました。
建物は和風の2階建て、館内畳敷なのでスリッパ使わず気持ち良かったです。
館内そこここに古木を使ったオブジェとかお花、焼き物がさりげなく飾ってあり、大変ゆったりした気持ちで過ごさせていただきました。
お風呂も清潔で、シャンプー、リンスが何種類も用意してあったり利用者への心遣いを感じました。
食事場所は大広間に衝立がしてあるだけなので、ちょっとプライベート感がなかったでしょうか。
エレベーターがないので(たぶん)足の不自由な方は、事前にお知らせしておくことをおすすめします。
予約時よりも広いお部屋にしていただいてありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

スコッチ様
先日のご利用誠にありがとうございます。
館内ご案内の感想をいただき、ゆっくり寛げました事感謝しております。
また、食事会場ではプライベート感がなく、今後設備等検討させて下さいませ。
ご指摘ありがとうございます。次回の御利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

イッシャんさん

黒部ダムの途中

ビックリ、上履きスリッパがありませんでした。掃除が奇麗に行き届いてます、もちろん部屋も同じ、お風呂も満足、食事が良いですね〜、どれも美味しくすべて平らげました。

【宿泊プラン】迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能☆自然を感じる温泉でのんびり!スタンダードプラン ツイン 朝・夕

イッシャん 様
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変感謝しておりうれしい限りでございます。
またスタッフの励みにもなります。
四季を通して料理や景色も変化致しますので別の季節にお待ちしております。
お気に召していただけましたら、次回のご来館をお待ち申し上げます。

ラッシュさん

ゆったり姉弟旅行で

紅葉にはまだ早いが3家族での黒部ダムへの旅でお世話になりました。
 こちらの都合で宿泊日を変更しても親切に対応して頂きありがとうございました。宿はあまり大きくないが、ダムへの観光はアクセスも良く、静かでゆったりできる宿でした。料理はいろいろ説明をしてくださり大変おいしく満足でした。温泉もあまり大きくはないですが、ゆっくり入ることができまし。ただ、露天風呂の温度がかなり熱くてびっくりしました。あくる日はあいにくの雨でダムの観光は残念でしたが、また天気のいい日に再挑戦をして利用させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ラッシュ 様
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
黒部ダムの観光で織花をお選びくださり、仲居へのお褒めの言葉感謝しております。
また露天風呂の温度に付きまして大変申し訳ございませんでした。
温度調整につきまして管理を徹底してまいります。
四季を通じて楽しめる、ゆっくり寛げる宿となりますが
次回は晴天時のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

のんびり夫婦旅

夫婦で遅い夏休みを長野で過ごすために、色々と情報を集め織花にしました。
予定到着時間よりかなり遅れてしまったが、チェックインしてからも丁寧な説明をしていただきありがとうございます。
料理の一つ一つに調理長の気持ちが伝わってくる料理で、普段はあまり食べない私が完食してしまいました。そして、リンゴグラタンは、おかわりをしたくなる美味しさでした。
部屋も清潔感があって、小さなところにまで心配りしてるのにはとても感心しました。
主人も、またここに来ようね、と言っており、来年息子家族と来たいと思ってます。

【宿泊プラン】《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,160円OFF!! ツイン 朝・夕

さくら 様
先日のご宿泊誠にありがとうございます。
大町市温泉郷の中で情報収集され織花を宿泊先に選んでくださり、スタッフにお褒めの言葉
嬉しい限りでございます。
また名物の林檎グラタンをお気に召されて感謝しております。
四季を通しましてお料理を楽しむ事が出来ますので次回は
息子ご家族様のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nakazaさん

とても幸せな時間を過ごせました

黒部ダムへ行く家族旅行で利用しました。車で向かったので道が混みチェックイン時間が少し遅くなりましたが快く迎えてもらいました。
感想をいえばサービスもご飯も最高としかいえません。
両親と夫と結婚後初めての旅行で2部屋とっていたのですが、夕食時にも色々仲居さんが教えてくださったり、旅館からのサービスがあり両親もすごく喜んでいました。お部屋も清潔で1番は案内してくださった方の対応に感動しました^_^
温泉は熱めでしたがゆっくり疲れました、大浴場はシャンプーバーは色々な種類を用意しで下さりとても助かりました。貸切風呂は雰囲気もあり良かったです。朝風呂の後には牛乳があり、ロビーにはコーヒーのサービスがあるカフェがあり、日常から離れて幸せな時間を過ごせました。
絶対にまた行きたいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

nakaza様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚後初めてのご両親との御宿泊で皆さまお喜び頂けまして、当館としても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉、特に仲居へお言葉頂きましてありがとうございます。
建物は古いものですが皆様に快適にお過ごしいただけますように、
清掃は気をつけて行っておりますので、コメントいただきまして清掃スタッフも励みになります。
朝のサービス牛乳は地元の低温殺菌牛乳を使用しておりますので、
旅の思い出になっていただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

癒される

漬物が大変美味しかったです
漬物のレシピも教えて下さりまして感動しました
スタッフの対応が神の領域でした
また来年も伺います

【宿泊プラン】【隠れ家的な一軒宿を思う存分に愉しむ】ゆったり連泊プラン◇観光にも最適♪連泊でお得◇ 和室 朝・夕

ふくちゃん様
先日のご宿泊誠に有難うございます。
お漬物は信州ならでは。自家製にこだわりご提供させて頂いております。
また、スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉に大変うれしく思います。スタッフ一同、お客様、皆様に喜んで頂けるよう、これからも精一杯努力させて頂きます。
時期をズラして頂ければ紅葉や冬景色など、違った景色もお楽しみいただけると思います。
ふくちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

プッシュさん

静かな雰囲気が良い

静かな雰囲気で年配者にも優しい宿でした。夕飯、朝食共美味しく夕食は品数が多くお腹いっぱいです。朝のおやきは信州らしく大変美味しい一品でした。
朝もお腹いっぱいです。大町方面に行くときには又よろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,160円OFF!! 和室 朝・夕

プッシュ様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事ですが料理長にお伝え致します、次の料理作成の励みにつながります。
四季を通して献立を変更しておりますので違うシーズンでお越し下されば
楽しんでいただけると存じ上げます。
近隣にお越しの際は次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

きょんちゃんさん

居心地良かったです。

清潔感があり、過ごしやすかったです。お風呂は熱めでしたが気持ちよかった。ただ、脱衣所の洗面所のドライヤーが2つしかなかったので順番待ち。お部屋でドライヤーを使用しようとおもったら、お部屋の洗面所にコンセントがなかった。
入室時、アイスキャンディーが置いてあるとの案内がありましたが、お風呂上がりに行ってみるとなかったのは残念でした。
料理は美味しかったです。リンゴのグラタンがめずらしく、美味しくいただきました。
五一ワインも美味しかったです。

きょんちゃん様
先日のご宿泊を誠にありがとうございました。
脱衣所のドライヤーにつきましてコンセント調整いたします、3台に後日変更致します。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お料理美味しいは次の料理作成の励みにもなりますので料理長にお伝え致します。
他、お褒めの言葉感謝しております。
またご利用くださりますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マサヤさん

良かったところと今一つのところと。

宿としては、とても清潔感があり、とても良かったと思います。
夕食、朝食ともに、美味しく頂きました。
唯一良くなかったのは、全体的に寒かったこと。食事会場は火を使うので、寒くしているのかも知れませんが、正直寒かったです。

マサヤ様
この度はご宿泊を誠にありがとうございました。
食事会場の温度調整につきまして今後温度調節と確認をしながら料理提供をさせていただきます。
寒い会場でのお食事大変申し訳ございませんでした。
また、他のことにお褒めの言葉感謝しております。
次回もご利用していただきますように努めてまいります。

hiromiさん

接客対応最高

接客対応とても良かったです。
朝食は7時からでしたが、黒部ダムに行くことを伝えると 15分早めていただきました。ありがとうございました。

hiromi様
先日のご宿泊誠に有難うございました。
接客対応お褒めのお言葉感謝しております。
スタッフの励みになりまして
今後お客様に必要とされる宿を目指しております。
次回も長野県にお越しの際は当館のご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モリモリさん

ゆっくりくつろげました。

黒部ダムに行った後に利用しました。館内、お風呂も綺麗で従業員の接客も良かったです。お料理も美味しくいただき大変満足しています。

モリモリ様
先日のご宿泊誠にありがとうございました。
黒部ダム観光で温泉郷の中で織花を選んでくださり、また従業員の接客と
お料理につきましてお褒めの言葉感謝しております。
スタッフの励みとなります。
次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハウルさん

子供と赤ちゃん連れでしたが、とても良かったです。

黒部ダムへ行くので、宿泊しました。
10ヶ月の赤ちゃんと4歳の子供連れでした。赤ちゃんがいて大変なので、
口コミや貸出し用品など総合的に良さそうなところを探しました。
到着時の対応や、入り口で靴を脱ぐところから、とても良かったです。
ベビーの、貸出グッズやキッズルームも清潔で充実しており子供達も喜んで遊んでいましたので、親も助かりました。
とても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も非常に親切で、対応に余裕を感じられました。
とにかく静かで夜は虫の音しか聞こえないほどです。
露天風呂でりんごの形をしたお風呂に入った時、子供が蛇口から出ている熱湯を触り大泣きしました。
それ以外は言うことなしです。
また是非泊まりたいです。素晴らしいお宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ハウル様
先日のご宿泊誠にありがとうございました。
キッズルーム、貸出グッズ気に入っていただき嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉大変感謝しております。
お子様にも喜ばれまして制作したスタッフの励みにもなりますし当館は
小さな旅館でございますが静かがうりでもございます。
長野県近隣に最寄りの際は
次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

気遣いがうれしい

結婚して初めての主人の誕生日旅行に利用しました。
お部屋は正直写真より狭く感じましたが、とても居心地がよくお昼寝してしまいました(笑)
部屋に付いているお風呂が狭く洗面所がもう少し広いとうれしいなと思いました。
当日チェックインの際に私が生魚が食べられないとお伝えしたら、
夕食時に別の食材に変えていただくお気遣いをしてくださいました。
とにかく夕食も朝食も、お料理が美味しくて食べ過ぎちゃってお腹が苦しくなりました(笑)
夕食時はおかずが美味しくてお米が全然食べられなくて、夜中にお腹すいちゃうかも…なんて話していたら、タイミングよくお夜食まで用意してくださって感激しました。
お部屋に冷水とポットが常備されていたり、女性用大浴場ではシャンプーコンディショナーがたくさんの種類選べたり、チェックアウト時にいただいた粗品?がもらえたり、些細なことなのかもしれませんが一つ一つのお気遣いがうれしかったです。
帰りの車で主人が「あのサービスであの値段は安いよね」と言っていました。
また、長野に旅行にする際は必ず利用させて頂きます。

さっちゃん様
先日のご宿泊誠にありがとうございました。
施設につきましては貴重なご意見を今後ご検討させていただきます。
料理と数々のお褒めの言葉、感謝しております、料理長、仲居にお伝えし
お客様に必要とされる宿を目指してまいります。
長野県にお越しの際は次回もご宿泊をお願い申し上げます。

アイリスさん

スリッパがない

全体的にこじんまりとした印象です。
着いたら靴を預けて館内はスリッパなしです。サンダルだったので素足で部屋まで行きました。ちょっと好みが分かれるかもしれません。
部屋も清潔感があり、お風呂も良かったです。りんご風呂に入ると釜の中が綺麗な赤色で気分が上がります。
シャンプーリンスの選べるセットがありますが、何か物足りない。
食事もりんごのグラタンやサービスの岩魚の塩焼き  暖かいおもてなしを感じます。美味しい。でも何か足りない。
朝ご飯もプレートに綺麗に盛られてます。茶碗蒸し 美味しかったです。
でもおかずの量が足りない。
朝の無料コーヒーは嬉しいです。
時間を忘れられるような ゆったりできる空間やあと少しの心づかいあると良いと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お料理グレードUP◆『信州名物尽くしプラン』【信州牛ステーキ×信州サーモン】 和洋室 朝・夕

アイリス様
先日のご利用誠にありがとうございました。
今後、スタッフと共にあと少しの何か?を
気付くために今後勉強してまいります。
またご指摘いただきまして感謝しており、
朝食おかずの量も後日変更させていただきます。
近隣に最寄りの際はご宿泊をお待ち申し上げます。

TO-TAさん

期待以上

少人数での経営なのかチェックインを済ませてから部屋にとおされるまで少し待たされたが接客力が高く悪い気はまったくしなかった。
部屋はシンプルで清潔。空気清浄機にエアコンも新しい◎
氷水も備えられているのはあたりまえだが嬉しい◎
夕食も団体とは別に個室タイプで、飲み物メニューをしっかり吟味し日本酒セットを注文。お品書きもあるので、飲み物の追加注文のタイミングも外さない。
お品書きにはないが、板長さんが是非にと岩魚の塩焼きをサービスでいただいた。
その他にも座卓には、お湯と冷水のポットが別個に配置されるなど心配りされている◎
貸し切り風呂は入れなかったが、それでも満足のいく大浴場と露天風呂だ。
朝イチはシャンプー、ボディーシャンプー類はしっかり整理整頓され気持ちがよかった。
風呂上がりの冷々の牛乳のサービスは最高に嬉しい◎

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お料理グレードUP◆『信州名物尽くしプラン』【信州牛ステーキ×信州サーモン】 ツイン 朝・夕

TO−TA様
先日のご宿泊誠にありがとうございます。
織花の仕組みを理解下さり、数々のお褒めの言葉スタッフの励みになります。
施設、料理、清掃、サービスも今後も期待出来る宿とまた来るねと言われるように
務めて参ります。
TO−TA様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ま〜ちゃんさん

アルペンルートの入り口

立地としてはアルペンルート入り口の宿で良いと思います
しかし、コスパとしては疑問が残る印象がしました
私感ながらお風呂は普通で、料理はそこそこ、売店なし
個人の好みはありますが、少し物足りないです

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ま〜ちゃん様
この度はときしらずの宿 織花にご宿泊をありがとうございました。
コスパと施設に関しての貴重なご意見を今後検討させていただきます。
また、お客様の期待する宿をめざして参ります。
次回も近隣にお立ちよりの際はご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

サキちゃんさん

お風呂、料理、旅館の雰囲気はとても良かったのですが、、、

お部屋は和室だったのを和モダン風に改築されており、落ち着いた感じでした。ところが、どうした事でしょう。洗面、トイレがユニットバスになっていて、まるで安いビジネスホテルのようで狭くて不便でした。他が良かっただけに、とても残念です。料理美味しかったなあ〜良いお風呂だったなあ〜と思っても、あの状態でしたら もう一度行こうとは思わないです。もったいないにつきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

サキちゃん様
この度はときしらずの宿 織花へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備の件ですが貴重なご意見ですので今後参考にさせて頂きます。
料理とお風呂、お褒めの言葉大変感謝しております。
またこちらへお越しの際は織花へお越し頂けたらと思います。
サキちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ときしらずの宿 織花  支配人