宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

信濃の里 ときしらずの宿 織花の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

安曇野・大町の旅館部門人気のお宿!

大町温泉郷
長野自動車道安曇野インターから、R148号線を糸魚川方面へ約27km

信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・評価

こじんまり綺麗で居心地の良いお宿でした

決して高級宿という感じではないけど全てが丁度良く、居心地がよかった。
-大きすぎず小さすぎないちょうど良い規模のお宿で
部屋と食事の場所、お風呂に簡単気楽に行き来できたのが嬉しかった
-これも客室数の関係か、連休中だけど比較的どこにいってもそんなにほかの宿泊客に会わないのも落ち着いて食事ができた
-ウェルカムドリンクのブドウジュースが美味しかった
-ご飯処が個室なので落ち着いた
-夜ご飯は量が多かった。お肉が柔らかくおいしかった。サプライズという鮎の塩焼きはもう少し焼いてあったら嬉しかった、
-朝ごはんが全部美味しかった!
-お風呂は普通、だけど朝行ったとき、私一人他に誰もおらず、露天風呂を囲む緑の木々と風と水の音(お風呂のお湯)が心地よくてとても癒された
-スタッフの皆さんが感じ良かった

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆お料理グレードUP◆『信州名物尽くしプラン』【信州牛ステーキ×信州サーモン】

• yuriaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/24

此処だけの特別なおもてなし

いつもお世話になっています。主人が特にお気に入りのこちらの宿。
林を一望できる露天風呂の雰囲気は特別で、他にはなかなか無いと思います。
お部屋は和モダンツインでしたが、とても落ち着きよく眠れました。
次回はまた此処の美味しいご飯付きプランで泊まりに行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり専用】≪室数限定素泊まりプラン≫※お食事のご用意は出来ません【じゃらんで人気の純和風旅館】

その他 食事なし

• 返信日:2021/07/28

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間をいただきまして口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ふかふかの大きなベッド、疲れた体も癒されます。
ゆっくりのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか。次回は自慢のお料理、大町のお酒などもご堪能いただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

すごくいい宿

登山でアルペンルートの扇沢から近いところを探してたどりついたのですが、とてもいい宿でした。少し築年数がたっている感もありますが、ゆったりしているし、清潔感はあります。貸し切り露天風呂もあるし、源泉かけ流し、お食事も美味しくて、満足しました。
あと、なんといっても、従業員の方の笑顔がホント、心地よかった。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能☆自然を感じる温泉でのんびり!スタンダードプラン

• 返信日:2021/07/28

アルペンルートの入り口、扇沢駅に近いことから選ばれるお客様はとても多いです。
観光の方は楽しまれましたでしょうか。
夏の景色と違い、秋や、冬の大町も、変わった顔を見せてくれます。
お食事も、四季により変わります。もちろん林檎のグラタンもその時期の旬の林檎を使用しすので、紅玉やシナノゴールドなど、焼リンゴにしたらどんな味、香りになるのか、是非ご自身でお召し上がりになり、確かめていただければ幸いでございます。
機会がございましたら、当館をご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

黒部ダム観光で利用

黒部ダム観光の後、こちらの宿にお世話になりました。スタッフの皆さんが優しく親切で好感が持てました。食事も健康に良さそうな素材を出していただきおいしく、量も充分でした。露天風呂がもう少し大きかったら良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタン

• 返信日:2021/07/25

織花のご予約、ご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、口コミへもご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
新緑に包まれた黒部ダム、奥へと見える山々はいかがでしたでしょうか。
お料理もお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
当館では、地産地消を心掛け、長野県を沢山味わっていただけるようなお品書きでご用意しております。
元々が大きな宿ではございませんので、大浴場の方ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
入浴時間は夜24時まで、朝もチェックアウトギリギリまでご入浴いただけるよう開けてございますので、お時間をずらしていただきますと、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

おもてなしが最高

じじとばばの4人でお世話になりました。
久し振りにおもてなしが最高のお宿に泊まりました。
夕食の丸ごとリンゴグラタン美味しかったです、その為
リンゴのふたとリンゴの器まで丸ごと食べてしまいました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の林檎のグラタン、お褒め頂きありがとうございます。
時期により旬の林檎を使い、様々な味わいをお楽しみいただけます。
機会がございましたら時期を変えていただきお越しいただきますことをお勧めいたします。
また皆様でお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。

信濃の里 ときしらずの宿 織花

久しぶりの二食付きの夫婦旅行

結婚記念日が近いのと久しぶりの夫婦旅行ということでこちらに泊まらせていただきました♪
天気の関係で当初計画していたものを天気に合わせて変更したのでチェックインが遅れてしまったのにも関わらず快く受け入れてくれ感謝でした。
最初から最後までスタッフの方の対応がすごく心地よかったです。
食事は久しぶりの夕飯付きの旅行に相応しくお腹いっぱい。丁寧な盛り付けの食事で量も食事内容も本当感激するよーな内容でした。
お風呂はシャンプーも選べゆっくりのんびりと入れたのがよかったです。
朝食もボリューミーで朝から気分が上がるものでした。おやき嬉しかったです。また伺いたいと思う宿でした。

• 返信日:2021/07/23

この度は特別な日に当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
素敵な記念日になりましたでしょうか。少しでも思い出に残っていただけたなら
幸いでございます。
これから夏本番、暑い日が続きますので体調にはくれぐれもご留意されお過ごしいただきたく存じます。
また何かの記念の日には、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

長野旅行

黒部ダムに行く際に利用させていただきました。
夕食、朝食共に美味しいかったです。特に夕食のリンゴのグラタン最高でした。お風呂も気持ちよかったです。露天風呂も気持ちよかったですが熊が出てきそうな雰囲気がありちょっと怖かったです。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【早割30】早期得割♪早めのご予約でお得な2,200円OFF!!

• 返信日:2021/07/22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
黒部ダム観光はいかがでしたでしょうか。新緑も綺麗で大きな黒部ダムに
雄大な自然を感じられたかと存じます。
熊に限らず、野生の動物は温泉郷内でも多々目撃されています。
市の方で電気柵等の対策、また当館でも野生動物が近寄らないように対策はしてございますが、
実際には来てしまうのが現状です。
その際には露天風呂などのご利用をご遠慮いただくなどのお願いをさせていただいております。
当館自慢の林檎グラタン、ご堪能いただけたようでございまして嬉しく存じます。
ゆっくり時を忘れてお過ごしいただけたでしょうか。
のんびりお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

期待通りの宿

以前から口コミが良く是非泊まってみたいと思っていた織花さんに家族で宿泊させて頂きました。
8畳の部屋から10畳にグレードアップして頂き部屋も清潔感がありました。
接客、料理、お風呂、サービスすべてにおいて素晴らしかったです。
りんごグラタン楽しみにしていてとても美味しく頂きました。
りんご風呂熱かったので水で薄めて入ったらとても気持ちの良いお湯でした。
お客様への気配りが素晴らしくまた是非行きたいと思えた宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/22

この度は織花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへお時間を割いていただき、高評価をいただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。
皆様の期待が高まるほど、重圧が大きくなりますが、喜んでいただき
笑顔でお帰りになっていただけたとき、私共も心から嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非当館をご利用いただきたく存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。

清潔感ある旅館です

夫婦で平日に利用しました、新型コロナの影響で利用者は5組でした、客室は20部屋くらいの
旅館です、ロビーの床は光っていて清潔感を感じられます、部屋もきれいです。
静かでもてなしが良いので小人数の旅行にはよいと思われる。
風呂ですが大きくありませんが清潔感が感じられ露天風呂もあり良いです。
食事は年配でしたら満足と思う、初めて泊まった感想です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/22

コロナ禍でお客様が少なく、通常より更に静かにお過ごしいただけた事と思います。
苦しい時代ではございますが、皆様の笑顔の為、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

癒しのお宿

訪れた旅館は郊外にある静かなたたずまいのしっとりと落ち着いたお宿でした。
ロビーはフローリングの床が清潔感を漂わせ、ゆったりした雰囲気が素敵でした。
10畳のお部屋を予約していたのですが、12.5錠の二間続きのお部屋が空いていると
いうことで、そちらを案内して頂きました。広々としたお部屋は最高でした。
感謝です。お風呂の露天風呂では庭に咲くコブシの花を眺めながら、のんびりと
温まりました。夕食は、信州サーモンと岩魚のお刺身が新鮮でおいしかったです。
御品書にはなかった料理長差し入れだという鮎の塩焼きも堪能させて頂きました。
林檎のグラタンも珍しい一品で美味しくいただきました。
蓮根の○○蒸し?は気に入りました。我が家でも作ってみたいと思います。
 最後になりましたが、スタッフの方たちの笑顔には本当に癒されました。
若い人たちの笑顔っていいですね。おもてなし、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/22

この度は当館をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いていただき口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりのんびりお過ごしいただけた事、お料理も堪能いただけたようで
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、創意工夫を凝らしてまいります。
機会がございましたら、ぜひ今一度、当館をご利用いただきたく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

信濃の里 ときしらずの宿 織花

とっても良いお宿です。

施設自体はやや年季が入っているかな?だけど清潔感は悪くないですね。スリッパ等利用しない点についてはこちらとしては問題ないけど、ちょっとうるさい方には大問題かな。貸し切り風呂用の下駄?置き場が中にあるので、そこが気になる方もいらっしゃるんじゃないかな。お風呂は良いのですが、シャワーやカランの出が激しくて、混雑していたら、ちょっとトラブル起こりそう。名物のリンゴ風呂の庭とのぎりぎりに立ってみたら、かなり先とはいえ車が丸見え。そしてよく見ると、宿に接する道路を行き交う車が露天風呂入っているとよく見えることが分かりました。よほど目が良くなければ見えない距離とはいえ、気になる点でした。お料理の方は量が少し多めかも知れないけど、とても美味しく頂きました。頼んだ飲み物も、次のお料理もテンポ良く、圧倒されることもなく、気持ち良く頂くことが出来ました。スタッフの方達全て付かず離れずの気持ちの良い対応、素晴らしいです。また泊まってみたいです。その時はよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/04

数ある中より当館をお選びいただきましたこと、また口コミにご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見につきまして、スタッフ間で共有させていただきました。
全てを一度にというのは出来なくても、皆様のご意見を参考に、より皆様に愛されるお宿を目指したく存じます。
また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
このような世の中ではありますが、お客様に喜んでいただけることが、一番の栄養でございます。

お料理がとても美味しかったです♪

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。夕食は一品一品の味付けがとても美味しかったです。ボリュームもちょうどよかったです。
また、ビール(中)、ハイボールをいただきましたがグラスが大きくお得感がありました(^^)また機会がありましたら利用させて頂きたいです。新人の女の子、応援しています♪とてもおすすめのお宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】県民支えあい家族宿泊割★おひとり様五千円割引【2/19-3/31】

• 返信日:2021/04/16

この度は当館をお選びいただきましたこと、また、貴重なお時間をいただき口コミへご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
林檎のグラタンをはじめ、料理長が腕を振るうお食事は皆様にご好評いただいております。
今は事前予約となりますが、別注料理で信州牛の陶板焼きや、牛の握りなどもご用意しております。
またお越しの際には、是非ご利用いただければと存じます。

「館内スリッパなし」がよかったです

一人暮らしをしている母への孝行のため、定期的に温泉旅館に行きます。今回は噂の「りんごグラタン」が食べたくて、この宿を選びました。
良かったことは、館内にスリッパがなかったことです。廊下は畳張り、ロビーやラウンジは絨毯でした。宿が準備してくれた足袋を利用しての移動なので、清潔で歩いている感触も良かったです。お客さんはほぼ満室近く入っていたようですが、規模が小さな宿のためか、館内はとても静かでした。私たちグループは2部屋を予約して、隣同士で使いましたが、耳の悪い母が部屋で大声で話していたようですが、隣には全く聞こえず、建物の造り、防音などがしっかりしていることを感じました。
スタッフの方も皆静かな物腰で、山の名前などを教えていただいたり・・・忙しい時間帯にもかかわらず、私の世間話にも付き合っていただいたりで、楽しかったです。静かな時間を過ぎしたい方にはお勧めの宿かと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/16

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の林檎のグラタンはいかがでしたでしょうか。品種がたくさんありますので、その時の旬を使い、色んな林檎のグラタンが召し上がれるのも一つ楽しみでもございます。
また、ゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。今このような時だからこそ、心静かに過ごしたいものですね。こちらはグリーンシーズンを目前に、桜が咲き始めようとしております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
またのご来館をお待ちしております。

とても素敵なお宿でした

駅まで送迎もきてくださり、
お風呂もお部屋もとても素敵でした。
お風呂前にはウォーターサーバーが置いてあり、
水分補給を忘れずお風呂を楽しめました。
夕食朝食も個室で食べることができました。
雪景色の露天風呂が忘れられなくてまた訪れたいお宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/17

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉などお楽しみいただけたようでございまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナウイルスの影響もありますが、館内では静かにゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
機会があれば、他の季節もご覧いただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

誕生日に訪れました。

夕食と朝食は充分なメニュー構成で、美味しい和食がたくさんあり満足です。親切丁寧な接客に感動です。特に日本酒の説明は、迷っていたので非常に良かったです。部屋は広く清潔で、冷蔵庫を完備していて、宿泊時に活用できました。観光の折には、また泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/12/30

当館のご利用と、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
料理長も力を込めた冬のメニュー、ゆっくり、楽しくお召し上がりいただけたようでございまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お疲れは癒していただけたでしょうか。日々の忙しさを忘れ、時を忘れてお休みいただく宿でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

信濃の里 ときしらずの宿 織花

口コミの良さにひかれて…

コロナ禍の中お世話になりありがとうございました。gotoトラベルと大町限定のクーポンでお得に泊まれたのは良かったです。
口コミの良さに引かれ決めましたが正直に書かせて頂きます。
館内はスリッパ無しで歩けますが正直このコロナ禍だとどうかと感じました。
潔癖ではないですが館内(絨毯)を歩いた靴下で部屋に入るのは抵抗ありました。
幸い部屋に湯上がり用にと個包装された足袋靴下が2足置いてあったので履きました。でも使い捨てスリッパを置いて頂き部屋の入口で脱いで室内に入りたいなと思いました。
宿に入り手首の内側で検温、消毒と対策はされていて良かったですが各部屋にも消毒は置いて欲しかったなと思います。
ハンドソープが洗面所に置かれているだけです。プラズマクラスターが設置されてるのは良かったです。
夕食は料理長さんからサービスの岩魚が出され良かったのですが、頭から尻尾まで全て食べられますと言われましたが骨が固すぎてびっくり。さすがにこれは無理だろと思いました。
あと化粧塩が背びれと尻尾に付いているのでしょっぱすぎて、塩分過剰摂取だねと家族皆苦笑いでした。
頭、骨、皮を取ったら美味しかったです。
朝食は固形燃料の鍋物が味噌味のすいとんのような物で美味しかったですが長々と燃料が燃え煮詰まりこちらもしょっぱかったです。
濃い味好きな両親も塩辛いなぁと言っていたのでもう少し煮詰まることを考慮して味付けしたらいいのになぁと思いました。
もったいない。
あと朝食に卵料理が無い宿は珍しいなぁと思いました。
今回お得に泊まれたので上記の事はしょうがないかと割り切って過ごしました。
コロナ禍の中で従業員さんも大変な中ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/17

この度は当館をお選びいただき、また、口コミへの投稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ間で共有し、より、皆様に喜んでご利用いただけるような旅館を目指していきたいと思います。
心休まるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ありませんでした。

ゆっくり過ごせました。

玄関で靴を脱いで館内を靴下で過ごすスタイルは気持ちよくて良かったです。
お客さんの人数制限して営業されている様で金曜日泊でしたがお客さんは少なくお風呂など混まなくてゆっくり過ごせました。
雪が降っていたのでお風呂は雪見風呂!お部屋からの景色も最高でした!
雪が降っていた事もあってか、館内の廊下や脱衣所は少し寒い感じでした、お部屋やご飯の時は暖かかったです。
夜ご飯も美味しかったです、信州サーモンのお造りや鮎の塩焼き、リンゴのグラタン、鍋物などすごく美味しかったです。
飲み物のリンゴジュース飲み比べは全然味が違って面白く美味しかったです。
前菜とデザートは口にあいませんでした。
朝食はすいとんと野沢菜のおやきは美味しかったですが他はあんまり食べる物がないなと思いました。
スタッフの方はとても丁寧でしたが、部屋案内と夜ご飯の方の接客は効率重視な印象を受けました、もう少し気持ち良く接していただきたかったです。
ドリンクコーナーはとても嬉しい!夜のドリンクは温かい紅茶飲みたかったです。
支払いにJCBブランドのクレジットカードが使えないのは宿では珍しいと思いました。
全体的にはとても良かったです。また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/30

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
良い点、悪い点、両方向の視点からご意見頂戴いたしまして、私共も気が付けない部分や、より良く出来る部分へ目を向けることが出来、感謝しております。
頂戴しましたご意見はスタッフ間にて共有し、またより良い宿泊施設へとさせていただきます。
雪見風呂も趣がありますが、夏の緑の景色、秋の紅葉の景色も綺麗な大町でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

登山後に利用

フロントのチェックインの対応時、雑談が気になりました。食事は出来上がりの物が多く、お酒を頼んでも、15分程度待たされて、残念でした。
新型感染症対策中は、スキンケア商品は携帯用の個装タイプに変更すべきだと思います。メイク落とし、洗顔も貸し出しが、ほとんど中身が入ってなかったり、不衛生に、思えました。これも、個装にして、配布のサービスに、変更するほうがよいと思います。
評価がよかったため、利用しましたが、残念なことばかりでした。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/30

この度は当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきました内容はスタッフにて共有いたしまして、改善させていただいております。
これからも、皆様に幅広くお楽しみいただき、くつろいでいただけるような施設作りをさせていただきます。
この度はご利用、また、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくり出来ました

gotoキャンペーンと大町クーポンを使いお得に利用出来ました。
スタッフの方の対応もとても良く、お料理も美味しかったです。
チェックインからアウトまでゆっくり過ごせました。
帰り道、再度利用したい場合お料理のメニューが変わってるかな…と話をしながら宿をあとにしました。

• 返信日:2021/01/17

この度は当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
大町市の宿泊助成券は市内で使えるクーポンも付き、とてもお得ですね♪
今はこのような情勢ではありますが、コロナが一日も早く収束し、皆様の生活が元に戻る事を切に願うばかりです。
お料理は、季節によって変えておりますので、また、機会がございましたらご利用いただきたく存じます。

静かな場所カップルにおすすめ

父親の退職祝いでプレゼント何がいいかと聞くと、温泉旅行に行きたいねっと言うので安曇野に行きました。松本からレンタカーを借りて行ったのですが、思ったより近くてアクセスもよかったです。凄く静かな場所で、ゆっくり過ごすことができたし、夕食もよかったです。サービスに鮎の塩焼きが出てきて父親と2人で感動しました。露天風呂もなかなかよかった。りんごの形をしたお風呂がとても熱くてびっくり。説明文を読むと、お水で温度をあわせて下さいとのこと。皆さんも、入る時には気を付けて。いい思い出になったしまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/25

こちらの口コミ投稿を読ませていただき、素敵なご旅行の思い出になったようでございましてスタッフ一同感激しております。
女性の露天風呂限定の林檎風呂につきましては、源泉かけ流しでご用意しておりまして、源泉温度75度となっております。
しかし、下側はぬるめになっておりますので、かき混ぜていただいたり、お水を入れていただきまして、ご入浴していただいております。
今は、多くの雪が積もり大変趣のある景色となりました。夏は自然いっぱいの中黒部ダム観光などもいかがでしょうか。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

観光で大町を利用、大町満喫クーポンに感謝

口コミの良さに織花を選び予約しました。接客に礼儀があり、館内に清掃が行き届いて木の温もりと畳の良さを感じながら気持ち良く利用しました。
次回は食事付きで宿泊します。

その他 食事なし

結婚記念日に利用

食事はボリュームもあり手の込んだ物でした。
スタッフの方もとてもやさしく清掃もキチンとされていてとても快適に過ごせました。
また行きたいです!

• 返信日:2020/12/05

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきましたこと、また、口コミ投稿もいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
旅の疲れは癒していただけましたでしょうか。また四季を変えてお越しいただきますと様々な大町をご堪能いただけるかと思います。
現在のコロナ禍で中止となったイベント等も復活するかもしれませんので、是非ご検討いただき、お越しいただければと思います。

• るさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

接客対応はよかったです。

夕食時に頼んだドリンクが来るのが遅く、甘い食前酒で刺身を食べることになりました。
他にも、もともと温かかったと思われる料理が温かったりして、残念でした。
食事時間は客の希望時間ではなく、チェックイン順に食事時間を指定されるので、できたてを提供いただきたかったです。
食事内容については、宿泊費のことを考えると妥当かもしれませんが、ドリンクが遅いのは私たちにとっては致命的だった為、この評価となりました。

• 返信日:2020/12/05

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の心に残るサービスが出来ず大変申し訳ありませんでした。
また、オペレーション等を見直し、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

大町温泉郷にある和風旅館です。

GoToと大町観光協会のクーポン併用で利用しました。
和風旅館だけあり部屋の通路も畳敷きになってます。
凄くお値打ちで泊まれたのでトータル的に満足感はありますが、夕食はもう少し味に工夫と鮮度が欲しかったです。
温泉は肌触りも良く気持ちよく浸かれました♪

• 返信日:2020/11/27

この度は当館をお選びいただきましたこと、また、口コミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
大町宿泊満喫クーポンは第2弾が決まり、現在受付中でございます。まだまだお得にご利用いただけますので、どうぞご覧ください。
お食事につきましては、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思います。またスタッフと話し合い、一丸となって改善させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

大人旅に最適

今回gotoトラベルを利用していきました。そのためとても安く行くことができました。朝、夜ご飯がついていて豪華なお食事ができました。とてもいい旅になりました。

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある宿泊の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
皆様、GoToトラベルをご利用いただき、お得なご旅行が出来ているようでございます。これを機に、いろいろなところで、新しい発見が出来るのも楽しいですね♪
また機会がございましたら、大町にお出かけください。当館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

信濃の里 ときしらずの宿 織花

接客がよかったです。

GO TOでお得に泊まれました。
お部屋も空きがあったためか予約よりグレードアップして下さいました。
スタッフ皆さんの言葉遣いが丁寧で接客素晴らしかったと思います。
夕食も一つ一つ美味しかったし
紹介してもらった林檎農園さんで 林檎狩りできました。
朝食は普通かな?と思いましたが
こんにゃくのお造り美味しかったです!
あと、脱衣場から大浴場の入り口に
20センチくらいの段差があって 足を挫いてしまいました。
車イスやバリアフリーを望む方は厳しいと思います。
私の不注意ですが、
まさか、段差が。。初めての経験でした。
念のため張り紙すると良いと思います。
それ以外は満足しています。

• 返信日:2020/11/27

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ、お食事等口コミにてご評価頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
まず、足を挫かれてしまったと言う事ですが、その後お加減はいかがでしょうか。昔ながらの造りの為、フラットや傾斜をつけたような造りにはなっておらず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
信州大町産の林檎を使った料理、ジュース、また林檎狩りと、まさしくリンゴ尽くしのご旅行になられたようでございますね。とてもリンゴの美味しい季節でございます。
次はよろしければ長野県の新品種、なつあかり もお試しいただければと存じます
ときしらずの宿 織花

お料理もおもてなしも最高でした!

2回目の利用になります。前回、主人の誕生日のお祝いで訪れた際には、夕食時にドリンクのサービスに、部屋のグレードアップをしてくださいました。また、配膳を担当してくださった方からお誕生日おめでとうございますと声をかけて下さったり、とても丁寧な対応に大変感動しました。素敵なおもてなしが嬉しかったです。そのおもてなしに感動して、帰宅後すぐに今回の予約を入れさせていただきました。今回は前回より、お部屋をグレードアップして予約しました。2階のベッドルームのお部屋はさらに快適でした。お料理は文句なしにおいしいです。名物のりんごのパイ包み焼きは季節に応じて、1番おいしいりんごの品種で作られているそうです。信州サーモンも美味しかったです。追加注文ができればいいなと思いました。こじんまりとしている宿ですが畳の廊下などもとても落ち着く雰囲気です。フリードリンクのサービスもとてもよかったです。また、ぜひ宿泊させて頂きたいお宿です。主人と共にファンになりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/27

当館を再びご利用いただき、厚く感謝申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉に従業員一同、胸が熱くなる思いでございます。ありがとうございます。
当館もけして新しく綺麗な旅館とは言えないところではございます。コロナ禍ではありますが、お客様には変わりなくお寛ぎいただけるよう、日々精進させていただいております。
また、変わらぬご愛護賜りたく、どうぞ機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
第2弾の大町宿泊満喫クーポンも始まりました。GoToトラベルと併用が出来ますので、どうぞご覧ください。

時を忘れて、身体と心のリフレッシュが出来る宿

立山黒部への入口、大町温泉郷にある静かな和風のホテルです。晩秋の信濃白馬から安曇野をゆっくりと散策、過ぎ行く紅葉をと初めて来ました。スタッフの接客は親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋も広く綺麗で、温泉郷から少し離れた場所もあるのか?静かな環境でとても良かったです。夕食についた林檎グラタンはとても美味しかったです。
追加注文しました肉料理、貸切風呂の料金に付いては、少し割高感が有りました。

• 返信日:2020/12/17

数ある宿泊施設より織花をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に際まして、ゆったりとお寛ぎいただけたようでございまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当館は温泉郷から少し離れ、また、道路からも少し離れていますので、外からの音などはあまり気ならない立地になっていると思います。お食事に関しましても、お褒めをいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

黒四ダム

黒四ダムに行くのに利用しました。10畳の部屋にランクアップしてありました。ありがとうございます。でもなんだか狭く感じました。
コーヒーのサービスもあり お食事も個室で楽しめ、美味しかったです。
その上大町独自のサービスもありとってもお得に利用させてもらいました。

• 返信日:2020/11/27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大町市の宿泊満喫クーポンもご利用いただき、また、GoToトラベルも併用できお得なご旅行になられたかと思います。11/27より、第2弾の宿泊満喫クーポンも始まりました。
黒部ダムはいかがでしたでしょうか。また、違う季節のお出掛けもご検討いただき違う風景の大町も楽しんでいただけたらと思います。

りんごグラタン

r2.10.28-29(2020)立山黒部APルート旅行にて宿泊。お宿はスリッパ無しで素足で移動できるのが良い。温泉はやや熱めでしたが、ゆっくり出来ました。
お部屋は畳敷でベッドのお部屋を選択。これも良かった。
新型コロナ対策も万全。
夕食(グレードアッププラン)も朝食も満足。
夕食に出た、りんごグラタンが美味しい。
今回は、gotoトラベル割引と地域共通クーポンでお得に利用出来ました。
大町温泉郷は、立山黒部APには近くていいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/07

口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
良き旅の思い出の1ページになれましたでしょうか。お食事、温泉と、旅の疲れを癒し、お喜びいただけたようでスタッフ一同、大変喜ばしく思います。
林檎グラタンの器になっているリンゴは、それぞれのシーズンで違い、まるで四季の移ろいのように、味や香りの変化を楽しませてくれます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただき、大町また、周辺の観光もお楽しみいただければと思います。
これより、冬も近づき、寒くなってまいります。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。