★口コミ総合4.7★食材にこだわったスローフードアレルギー対応可

信濃町ICより車で25分。長野ICより45分。長野駅よりバスで60分「戸隠中社」下車、送迎可能(夏季限定)

ぴあろっきーのクチコミ・評価

4.6

ツインソウルさん

【1泊2食付】季節ごとの美味しいスローフードな夕食♪スタンダードプラン

良いコーヒーの香り

善光寺へ観光してから一泊、お世話になりました。
夕食会場へ行く途中、コーヒーの良い香りがして、翌朝に頂くのが楽しみに。お肉だけでなく、お魚もでて味付けも優しくて、うちの長男も喜んでました。朝はのんびりと8時から朝食をお願いしていて、メガネをかけたコーヒー淹れていた男性に道路状況など伺うと、今日は一年でも相当な混雑が予想され、9時には中社のあたりは渋滞が始まるとのこと。そしてこの方はコーヒーショップをされてるそうで、どうりで夕べから良い香りに誘われるわけだと、宿で美味しいコーヒーいただくなんて、なんだか御利益を感じラッキー! 話を戻し、笑、受付の方からも同じく、混雑することや、スキー場からのシャトルバスの利用を勧められました。朝9時半スキー場出発シャトルバスで奥社からまわり、14時には最後の宝光社まで五社巡り無事に参拝することができました。見知らぬ者が静かな山の暮らしをされてる土地へお邪魔いたしましたが、またご縁がありましたらよろしくお願いします。少し酸味のあるあのコーヒー、美味しかったです。ありがとう。

ゆうちゃんさん

又行きたいなと思える宿です。

主人の誕生日で仕事の都合が空けば日本全国旅行に行っています。今回は初長野県で5日前に予約出来る所が中々無く、たまたま空いていたので予約しました。値段も安く5日前予約も出来たので不安でしたが、料理はボリュームもあり美味しくお母様も息子様も優しく人柄が良くて暖かみのある人でした。どんな高級旅館より居心地が良かったので来月再び予約いれました。

poohさん

【直前割】お日にち限定!スタンダードプランが550円OFF♪こだわりのスローフード【1泊2食付】

星空を求めて・・・

信濃町に焼きトウモロコシを食べに行く帰りに星空の美しい場所で一泊する事をお盆休み直前に思い付き、予約させて頂きました。戸隠には初めて行きましたが、県道から一歩入り込むと自然のとの共存を強く感じる事の出来る素晴らしい所です。宿は建物や接客に派手さは有りませんが、素朴で落ち着いた雰囲気で水回りも大変清潔に保たれています。お風呂は案外広く今回は他の家族と重なる事も無くノンビリ過ごす事が出来ました。夕食はメインに魚と肉の両方味わえ、追加で頼んだ大信州との相性が抜群です。朝食は洋食でパンのお替りは自由です。カスピ海ヨーグルトも美味しくお替りが欲しくなります。部屋に冷房は有りませんが扇風機で充分でした。夜の星空を楽しみにしていましたが、曇りで全く見えず大変残念で何時かリベンジに伺いたいと考えています。

横浜takaさん

戸隠神社参拝の時に

戸隠神社参拝時に宿泊。  近くにあり、大変、涼しいです。
平日のためか、広い施設に、私1人の宿泊と少し寂しい・・
夕食は特にボリュームありおいしいです。

なおきさん

【登山・トレッキング】早朝出発OK!朝食は手軽な「おにぎり弁当」をご用意♪【1泊2食付】

野鳥の楽園

戸隠山登山で利用しました。今回は貸切状態でしたが、大変静かにゆっくりと過ごすことができました。
館内、お風呂、部屋は相応の月日が経ってはいるものの、良く手入れと清掃が行き届いており、快適に利用できます。部屋のヒーターは朝に一時的に利用しましたが、ガスでよく温まります。
夕食はお酒にも合うコースで、カウンターバーから静かに流れる音楽とワインとともに美味しく頂きました。
今回は早朝にチェックアウトでしたが、また季節を変えてゆっくり過ごしたいと思いました。