「売れた宿大賞」11-50室部門 ☆ 第2位 ☆ 3年連続受賞♪♪

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

ヤッチさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

自然の中の静けさが良かった

どこへ行っても混雑している時代ですが、この宿は本当に
静かで久しぶりにゆっくりした時間が過ごせました。
お客様はたくさんいらっしゃいましたが朝食、夕食もゆったりお風呂もゆったり出来てリフレッシュできました。
のんびりしたい方にはおすすめの宿です。

みーちゃんさん

2024年7月宿泊
【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて(会場食)

温泉と食事、お部屋が最高でした!

美やまさんは2回目の利用です。前回もお部屋が最高でホテルの方々も感じが良かったです。私が生物が食べられない旨予約時にDM致しまして変更して頂きありがとうございました。和牛も柔らかくてとても美味しかったです。コーヒーが好きなのですが秩父の有名な2店舗の豆を手動で挽いて飲むのが部屋で出来るのは良い企画だと思いました。温泉も脱衣所も綺麗ですし混雑なくゆっくり入浴出来て最高でした。また秩父に行く際は利用させて頂きたいです。

ともさん

2024年7月宿泊
【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

朝食にガッカリ…

以前は朝食はバイキングで品数も多く好きな物を頂けたのに…
今回はハーフバイキングとなっており、テーブルには小鉢が3個、サラダ、シャケ切り身一口サイズと卵焼き2切れがあらかじめセットされてました。ご飯、パン味噌汁はバイキングでとりにいきましたがおかずはテーブルセットされてたものだけ。おかずのおかわりは一切ありませんでした。娘はみそポテトが好きで以前はバイキングに必ずあったのに今回はなく、食事も進みませんでした。何故こんなことになってるのか、従業員に尋ねたら、今日は客数が少ないからと言われ、驚きました。その日の客数で内容がこんなにも変わるなんて、ありえないと。客数の問題はホテル側の都合で私たち利用者には全く関係ないと思います。今まであったものがホテルの都合でなくすとはあってはならない、サービスの手抜きですね。それでも料金は変わらず同じとは客は納得いかないと思います。今まで何十回の美やま利用してますが今回のこのような内容は初めてです。
非常に残念でした。

とも様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度の朝食に関しましては、ブッフェを楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、2019年に朝食会場をリニューアルした際に、お膳形式での朝食から、ブッフェ形式へ移行いたしました。その当時から、お客様の人数があまりにも少ない日は食品ロスの観点からハーフブッフェでの朝食のご提供とさせて頂いております。
しかしながら、この形式がお客様にとりましては『ホテル側の都合』に結びついてしまう事を、重く受けとめております。
今回いただいたご指摘を参考にさせていただき、お客様とホテル美やま双方が今後より良い関係づくりを築いていくうえで、どのようなオペレーションが最善なのか、考えて参ります。
今時点ではございますが、味噌ポテトと一部の洋食をご自由にお取りいただけるようにしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご意見を重く受け止め、今後の運営に努めて参ります。

返信日:2024/7/26

ヒデさん

夕食がボリュームあり

口コミを参考にして選びました。
外観は古いですが、中はリニューアルされており古さは感じませんでした。
夕食は口コミ通り美味しくてボリュームがありました。
朝食も、とろろ、カレー、こんにゃく、だし巻き卵、非常に美味しかったです。
接客に関しても、皆さん感じ良く丁寧な接客で素晴らしかったです。
この先もっとリニューアルが進めば、パーフェクトな宿になるでしょう。

ヒデ様
夕朝食共に、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また美やまスタッフの接客に関しましても、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご不便をお掛けしてしまう事も多々ございますが、一人でも多くのお客様に、居心地良くお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

返信日:2024/7/23

トシさん

ゆったりできた宿

夫婦で秩父一泊は初めてでした。口コミで古いホテルとありましたが、外観よりも部屋は新しく、広くて川の音を聞きながら癒されてゆっくりできました。部屋に通じる廊下のジャズの音楽も良かったと思います。

トシ様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
外観が古いため、お客様にはがっかりさせてしまう事も多々ございますが、内観はリフォームを少しづつしておりまして、新たにリニューアルされた部屋もご用意しております。
また設備面も、徐々に入替を行っておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
またBGMもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

ひーとさん

2024年7月宿泊
【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪自家源泉の大浴場で癒し旅

普通にのんびり出来ました

大浴場と露天風呂が別々なので、着替えて露天風呂に行く気力がなく、大浴場のみで終わってしまった…。部屋は広いが充電に使えそうなコンセントが2口しかなかったと思う。空気清浄機とかのを引っこ抜いてスマホやウォッチの充電に充てた。何口か付いてる延長コードがあると便利なのになと思った。朝食会場は行列だった。席は空いてるのに中に入れず待った。従業員の方々はパタパタと動き回っていたが、テーブルの形と椅子の数、配置からして非効率だと思った。物理的な対策をしないと、お客さんが同時間に集中したら、回せないと思う。朝食時間もチェックイン時に確認して、コントロールした方が良いと思う。

ひーと様
お風呂に関しましては、大浴場から直接露天風呂に行けない為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、露天風呂は解放感があり、深緑と川の音に癒されますのでおすすめでございます。
また朝食の際には、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を参考にさせていただき、会場内のテーブル配置やオペレーション面の改善をして参ります。
お泊りいただいた客室では、コンセントの数が少なく、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
客室は昔ながらのお造りでございますので、フロントにて延長コードや電源タップのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けください。
いただいたご指摘を参考にさせていただきながら、今後のより良いお宿づくりを目指して参ります。

りりかさん

食事がよい!

1人旅で2食付で予約しました。訳あり部屋との事でしたが、ボイラー音も特に気にならずお風呂から近くて良かった。
夕食も朝食も丁寧に作られていて、美味しくいただきました。

りりかさま
この度は、お一人旅にてホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
訳あり部屋では、音を気にせずにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
当館には、様々な部屋タイプがございますので、是非またお出掛け下さい。

まいるどさん

2024年7月宿泊
【一番人気】特選会席プラン 旬の素材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

いつもながら、素晴らしいおもてなしをありがとうございます

私どもには高レベルのお食事処はいまひとつしっくり来ないような(笑)
またお邪魔します、よろしくお願いいたします。
今年は例年以上に暑いようですので、従業員皆さんお体にお気をつけいただき、ご活躍ください。

まいるど様
いつもながらご感想をいただきまして、心から感謝申し上げます。
当日のお客様状況で夕食会場が変わりますが、この度は大広間ではなく小さな宴会場でしたので、少しお気を使われたかと存じます。
まいるど様も、この季節は天候がよく変わりますので、どうかお体ご自愛ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ゆきさん

食事が美味しかったです

食事はとても美味しかったです。山と川に癒されました。清潔感があって部屋もお風呂も良かったです。温泉も気持ち良かったです。朝、早くに露天風呂に行きましたが虫さんが苦手なのでちょっとタイミングを間違えました。

ゆき様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
秩父の自然を感じていただき、リフレッシュされたようで、大変良かったです。
またお部屋やお食事、お風呂に関しましてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝の露天風呂は虫が多かったようで、大変失礼いたしました。
渓流に近く、木々が鬱蒼としておりますので、どうしても虫が入ってしまい、申し訳ございません。
出来る限りの策を講じるよう、いま一度注意して参ります。

返信日:2024/7/8

みるみるさん

2024年6月宿泊
【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン 〜ホタルの優雅な光で心を癒す〜2024

久々のホタル

ホタル見学会がプランにあったので旅行に。
近くに学校がある住宅街の一画に、保存会の方々が整備されている場所がありました。暗闇にホタルの光が…久しぶりに見たホタルは、幻想的でした。
宿はウェルカムドリンクが色々あり、テラスでいただく事ができます。下に細い川が流れていて鳥がさえずり自然がいっぱい。部屋のサッシを開けたらヤモリが落ちてきたり。
色浴衣が選べたのですが、襟がよれよれで糊が効いていないものだった。帯は部屋にあるもので、緑の柄物で浴衣に合わないモノで残念でした。

みるみる様
この度は、ホタルの観賞プランにてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホタルの幻想的な世界をご覧いただき、大変良かったです。
またウェルカムドリンクをテラスでお楽しみいただき、秩父の自然を味わっていただけたようで、嬉しく存じます。
しかしながら、色浴衣に関しましては、しわが目立っていたようで、美しく着れず大変失礼いたしました。
早急に改善するよう、業者にも確認いたします。
また帯との相性に関しましても、ご指摘賜り感謝申し上げます。
今後、新しい物を購入する際の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛け下さい。

返信日:2024/7/8

しーちゃんさん

シングル 朝・夕

食事、接客、お風呂に癒されました

窓の外の緑を眺め、お風呂に何度も入って癒されました。部屋の臭いはありましたが、換気すれば解消。ベッドの寝心地も申し分無しです。お食事は晩も朝もとてま美味しかったです。また近いうちにうかがいます。

しーちゃん様
度々ご入浴いただいたようで、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、無味無臭で透明ですので、一見しますと特徴が無いように思われますが、さっぱりとした湯上りで、切り傷を癒したり、美肌に嬉しい効能がございます。
しかしながら、部屋の匂いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。
川に近い部屋の為、湿気の時期はじめじめいたしますので、今一度清掃に気を配りながら、臭いの元を消せるよう、努力いたします。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

たまさん

2024年6月宿泊

広い窓いっぱいに緑が見えて、静かな和室でゆったり過ごせました。

最上階6階の角部屋でとても広くゆっくり過ごせました。障子を開けると広い窓から緑がいっぱいに見えて気持ちよかったです。茶室やその前の小部屋がつながっていて、ゆったりとした空間でした。
建物の外観は古いですが、中は清潔で、快適でした。
夕食は、普通においしくたっぷりいただきました。朝食は、とろろごはんがおいしかったです。
大浴場は清潔で、お湯の温度もちょうど良くゆったり入れました。翌朝露天風呂に入りましたが、ちょうどひとりで満喫しました。
従業員の方は笑顔で感じの良い接客をしていただきました。
日曜日の宿泊でしたが、宿泊客がいっぱいで、人気のあるホテルなのだと感じました。コロナも乗り越え長い間愛され続けているホテルの努力は素晴らしいと思いました。
翌日三峯神社に初めて行き、秩父の良い思い出になりました。お世話になりました。

たま様
お泊りいただいた、特別室『玄洋』は窓が多く、秩父のシンボルである武甲山を一望できます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またお食事もお口に合ったようで、嬉しい限りでございます。
お風呂や美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき心から感謝申し上げます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。

返信日:2024/6/28

toshiさん

シングル 朝・夕

川のせせらぎと鳥のさえずりが心に染みる自然豊かな温泉宿でした。

まず、ウェルカムドリンクと軽食そしてロビーからの自然の景色に心が癒されました。また、夕食では創意工夫と美味しい料理にからだが癒されました。さらに、大浴場にある小さなサウナは木の香りがとても心地良く心からリフレッシュできました。
宿泊当日は雨天で駅から予約していた宿の送迎バスを利用させていただきましたが、翌日は晴天で、宿で教えていただいた道を、武甲山を正面に見ながら一時間かけてゆっくりと歩いて豊かな自然を満喫し駅まで歩きました。
全体的にスタッフの心遣いが随所に体感できる宿でした。お世話になりありがとうございました。

toshi様
ウェルカムドリンクや、ロビーから眺める景色、またサウナでリフレッシュしていただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお食事もお口に合ったようで、喜ばしい限りでございます。
お帰りの際は、歩きで秩父を散策しながらお帰りいただけたようですね。
武甲山は削られているせいか、見る場所によって、全く違う姿になります。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。

返信日:2024/6/27

マックさん

ひとり旅には便利

シングルルームが多数あるのは札所巡りの方が多いせいか。一人旅歓迎の宿でも広々とした部屋に通されると、申し訳ない感がしてしまうので、シングルルームは気兼ねなくて良いです。夕食は米質が悪いのか釜飯がベチョベチョしていて残念。これだったら炊き立ての白飯のほうが…

マック様
この度は、ホテル美やまの訳アリシングルルームにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変手狭なシングルルームでございますが、平日でしたら他にもおひとり様利用できる部屋が多数ございますので、是非お試しください。
しかしながら、夕食時の釜飯の水気が多く、美味しくお召し上がりいただけなかったようで、大変失礼いたしました。そのような際には、新たにご用意いたしますのでお気軽にお申し付けください。
また今一度火加減や水加減を注意するよういたします。
秩父は紅葉の時期も大変美しいので、また是非お出かけください。

返信日:2024/6/26

赤亀仙人さん

急な一人旅

誕生日を迎えたこともあり、急に思いたって一人旅。
秩父の宿をいくつか見る中で、口コミを見て決めました。
評判通り、宿の方々の接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
お部屋やお風呂も綺麗にされており良かったです。
ただ、お風呂の洗面台とかトイレなどちょっと照度が低くて、老眼の進んだ自分にはちょっと暗かったかな。
少食なのでご飯をちょっと残しちゃいました。
申し訳ない。
全体的には渓流のせせらぎも心地よく、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございます。

赤亀仙人様
この度は、お誕生日にホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
口コミを事前にご覧いただいたようで、どうもありがとうございます。
接客や、お風呂、お食事などお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お風呂場の電気が暗かったようで大変失礼いたしました。
自然豊かな秩父でございます。またリフレッシュしにいらしてください。

返信日:2024/6/26

とんびさん

2024年6月宿泊

食事が美味しく、清潔でお薦めのホテルです!

何と言っても、夕食の会席料理が素晴らしい。次々と出される料理が全て美味しく、久しぶりに料亭で味わうように大満足でした。
部屋もリフォームされ清潔で、窓から眼下に川のせせらぎの眺望で、とても癒された。
スタッフの皆様の応対も良かったです。
豪雨予報の為、朝食をキャンセルして早朝帰途についたが、次回はゆっくりしたいと思います。秩父の旅にはお薦めのホテルです。

とんび様
夕食がとてもお気に召していただけたようで、有難い限りでございます。料理長をはじめ、調理場スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、お部屋や美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食に関しましては、お召し上がりいただけず、大変残念でございました。
野菜たっぷりの手作りにこだわったブッフェとなっておりますので、次回いらした際には是非ご堪能下さい。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/22

すがぴーさん

食事とお風呂が最高

今回、2年ぶりにお世話になりました、三峯神社に行くための利用でした。
前は和室でしたが、今回は、ツインルームでしたので、トイレとバスが一緒になっていてトイレが臭くて尿臭がすごかったです。これだけがとても残念でした部屋は、107号です。
次回行くとしても、和室にしようと思います。

すがぴー様
2年ぶりにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋のお手洗いが臭かったようで、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、念入りに清掃いたします。
ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お泊りいただい訳ありツインルームは、リフォームをしていない部屋になりますので、何かとご不便をお掛けしてしまうかもしれません。
当館には、和室のほかにも、ベッドが心地良く、靴を脱いでお寛ぎいただける、和モダン客室がございますので、是非次回はそちらもお試しいただけましたら、幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/22

ペンギンさん

今年は梅雨が遅れ天気晴朗

何時もは梅雨時期ですが今年は晴天2日紫陽花も満開でした秩父の山々も初夏の装いで新緑が輝いていました次の機会にも伺いたい温泉でした

ペンギン様
お天気に恵まれ、紫陽花をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
梅雨の季節は雨が降っても、深緑がさらに鮮やかになり美しいですね。
10月最終週あたりから、当館の周辺の木々が色づき始めます。
またその時期お越しいただけましたら、幸いでございます。

返信日:2024/6/21

はとさん

天ぷらの美味しさ

お夕飯の天ぷらがめちゃくちゃ美味しかったです、、。
油物苦手なのですが完食しました、、、。
懐石料理だなぁくらいの量(私は少し多い)でほかの品物も美味しかったです。
朝食はバイキング形式
お野菜などが多いのは嬉しかったです。お肉系は少なめな印象
お部屋は広くて綺麗で大満足です。
建物自体古めではあるんですが、綺麗に清掃されてますしスリッパが綺麗だったのが個人的にはとても嬉しかったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。
化粧水乳液などが2-3種類くらいとボディークリーム
ヘアミルクと美容ファンデーション(つけたまま寝れるやつ)があったかと思います。
ケア商品が多いのもありがたかったです。
お部屋にティッシュがないのだけちょっと困りました、、、でもそれ以外は大満足でした!

はと様
普段は苦手な天ぷらを美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。
早速、調理場の職人に伝えさせていただきます。
秩父は、山々に囲まれている立地上、やはり野菜が多めのメニューになっております。
朝食ブッフェも職人が丹精込めてお作りしているお食事ですので、是非皆様にお召し上がりいただきたいと存じます。
またお風呂場でのアメニティーに関しましても、お楽しみいただき、ありがたく存じます。
売店ではお求めいただくことも可能ですので、是非ご利用ください。
しかしながら、お部屋ではティッシュボックスの場所が分かり難かったようで、大変失礼いたしました。お茶セットの下の段に設置しております。お困りの際には、内線9番まで、遠慮なくお問い合わせください。
また秩父へお出かけの際には、ホテル美やまへお越しください。

返信日:2024/6/21

mamiさん

久しぶりの温泉

温泉に入りたくて口コミで選びました。
大浴場は、貸し切り状態で良かったです。
夕食も私には食べ切れないほどでした。
若女将さんが送迎の際に深々と頭を下げてくださったのには、気持ちがこもっていてありがたかったです。残念ながらトイレのウォッシュレットが壊れていたのか、水量が足りず,,,
若女将さんや従業員の皆さん、これからも頑張って下さい。

mami様
この度は、口コミをご参考にホテル美やまをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際には、お声いただき、少しですがお話ができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のお手洗いのウォシュレットに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お知らせいただいた後、早急に確認し、通常通りお使いいただけるようになりました。
当館では手の行き届かない点が多く、ご不便をお掛けしたことが他にもあったかと存じます。
今後もご宿泊のお客様により快適に、お寛ぎいただけるよう、精進して参ります。
また秩父へ是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/19

まいるどさん

2024年6月宿泊

2部屋でしたが一人旅ということで

いつもお世話になっています。
言うことが思いつきません(笑)
私たちにとってはすべて完璧で、連れの強い希望で、次回の予約もさせていただきました。
とにかく気持ちよく、のんびり湯浴みを楽しめます。
これから、虫も多くなり、お宿さんとしてご苦労が多いかと思いますが、自然が豊かな証拠です。一言あれば日本人なら理解できるはずです。
ホタルも虫です(笑)
また伺います。よろしくお願いいたします。
蛇足ですが、決して内部関係者ではございません。

まいるど様
ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様も当館でのひと時が、お好みに合ったようで喜ばしい限りでございます。
ご宿泊のたびに、口コミをいただき、本当にありがく存じます。
しかしながら、毎回では書くことも無くなってしまいますね。
無理をなさらずお付き合いください!(笑)
この度は、ホタルまでご覧いただき、大変嬉しく存じます。
確かに、今時期は虫が非常に多くて、毎年の事でございますが、大変手を焼いております。
ご迷惑をお掛けしたようで、大変失礼いたしました。何かございましたら、駆除に参りますので、お申し付けください。
しかしながら、ホタルは人に愛される貴重な虫でございますね。この度お連れしたホタルは、地元の方が一生懸命養殖した賜物だそうです。
またお会いできることを心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/19

ムーミンさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

全てが最高でした。

今回初めてお世話になった宿ですが夕食、朝食共に量も味もとても美味しかったです。部屋からの景観が最高で時間を忘れてしまう位癒されました。部屋にあったアロマをヒバの木で作ったアロマベッセルに垂らしたら五感が研ぎ澄まされる様な気持ちになりました。温泉から出た後肌がスベスベして最高です。スタッフの方々も笑顔でとても感じが良かったです。

ムーミン様
当館のおもてなしがお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
お食事や、部屋からの景色、アロマ、温泉、美やまスタッフに関しまして、ご感想いただき、本当に胸がいっぱいでございます。
今時期は、当館の周りの木々が生い茂り、お部屋やラウンジから眺める景色が爽快でございます。
お風呂でリフレッシュしていただき、美味しいお食事でお楽しみいただけたらと願っております。
10月下旬からは、周辺の紅葉も始まりますので、またその時期にいらしていただければと存じます。
ムーミン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/14

きょみさん

一人旅

ゴールデンウィークなので一人旅なので広い部屋が取れず初めてシングルにとまりました。ビジネスホテルの用部屋でつまらなかったのですが対応は素晴らしいので満足

きょみ様
シングルルームは大変手狭な部屋になりますので、とても窮屈だったかと存じます。
しかしながら、美やまスタッフの対応に関しましては、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。
当館には、様々な部屋タイプがございますし、お一人様でのご利用も可能でございますので、また是非ホテル美やまへお越しください。

返信日:2024/6/11

まさやさん

癒し

一人旅で秩父へ行く際には美やまと決めています。5回から6回のリピになります。お風呂には近い部屋で良い。コスパが良いのでありがたい。温泉入るならベストロビーからの渓流の景色は好きです。
ホテル従業員さんの対応もベストです。月1回は季節関係なくお伺いしたい宿です。

まさや様
日頃より、ホテル美やまをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
当館のコストパフォーマンス、ロビーから眺める景色、美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
温泉に近い部屋ですが、大変手狭ですので、何かご不便ございましたら、何なりとお申し付けください。
これからもより良いお宿づくりを目指して、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/6

さくらさん

2024年6月宿泊
【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅
和洋室 食事なし

露天風呂付き客室素泊まりで充分

おっきなお部屋でテラスから渓流見れたり、大浴場のちっさなサウナも心地よかった。部屋の露天風呂が良かった。ベットもふかふかですごいストレスフリーな旅やった。駅からバスで送迎してくれるし、今回素泊まりやったからご飯心配やったけど近くで美味しいお肉食べれたし、もっと時間あったら渓流で川遊びしたかったけどコスパよくて最高でした。すごい友達カップルにオススメしたい宿

さくら様
この度は、ホテル美やまの露天風呂付き客室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても気持ち良くお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
またご夕食は、外食で美味しいお肉をお召し上がりになったそうで、大変良かったです。
夏場になりますと、真下を流れる渓流で遊ぶこともできますので、是非ご利用ください。

返信日:2024/6/6

たぁちゃんさん

友達夫婦と4人で、秩父めぐり

今回は秩父鉄道で長瀞ライン下り、秩父神社、武甲酒蔵など行きました。ホテルの夕食が、繊細な味で、とても美味しかったです。

たぁちゃん様
この度は、ご友人様とホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秩父長瀞観光をお楽しみになったようで、大変嬉しく存じます。
また当館のご夕食がお口に合ったようで、喜ばしい限りでございます。

返信日:2024/5/30

なかのりさん

2方向の窓からの景色が最高

玄洋という部屋に泊まりました。茶室があり、お抹茶を立てて見ました。角部屋で、一方は武甲山、もう一方は横瀬川を望むことができ、景色を堪能しました。夫婦でゆっくり過ごすことができました。

なかのり様
この度は、ご夫婦でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた特別室『玄洋』では、抹茶を点ててお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
また窓が多い部屋でございますので、武甲山や真下を流れる渓流をご覧いただき、良かったです。今時期は木々が生い茂り、山々も青々として美しいですね。

返信日:2024/5/30

よーださん

とても見晴らしの良いお部屋でした。

数ヶ月に1度利用させていただいてます。部屋はいつもランダムなのですが、今回宿泊した「藤」の部屋がとても景観が良くリラックスができました。朝食と夕食もいつも美味しいので、ワーケーションとリフレッシュで利用させてもらってます。

よーだ様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
今回お泊りいただいた、『藤』の部屋がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
渓流沿いは全て窓ガラスですので、見晴らしは抜群で、客室内は明るく開放感がございますね。
お食事をお楽しみいただき、客室ではリラックスしていただいたようで、本当に嬉しく存じます。

mandyさん

【5月厳選】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

武甲山登山のため前泊

以前から気にはなっていたのですが、
今回はじゃらんのクーポン利用で少し安く予約できたので
初めて利用してみました。
部屋こそフツーなシングルルームでしたが、温泉(内湯/露天/サウナ)や、食事、サービス、雰囲気などはとても良かったです。
ひとり旅ゆえの食事の席配置なども配慮していただき感謝します。
車なら、コンビニ等も近隣にあり、なにより武甲山生川登山口に近かったので今回の旅行目的からするとナイスでした。
おかげさまで無事に武甲山周回登山を楽しむことが出来ました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

mandy様
武甲山の登山でご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
登山口までは、お車で15分から20分ほどですので、登山される方には便利かと存じます。
気候もとても良いので、登山の方は多かったでしょうね。
また当館では、お食事やお風呂、サービスに関しましても、お褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。

まゆみさん

【春厳選】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

食事が美味しかった!

お部屋も古くて、上の階の足音(たぶん小さいお子さん達)がうるさくて、ビックリしましたが、お食事も食べ切れないほどで、美味しかったです。また利用したいです。

まゆみ様
お部屋が今ひとつだったようで、大変失礼いたしました。
また上の階の足音がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。フロントまでお問い合わせいただけましたら、直ぐに対応いたしますので、遠慮なくお申し付けください。
当館は、お泊りいただいた和室の部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しております。
新しいお部屋ですと『和モダン』や『和モダンスーペリア』という客室がリニューアルした部屋になりますので、是非次回はそちらもご参考にしていただければと存じます。
しかしながらお食事に関しましては、お口に合ったようで、大変嬉しく存じます。