宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

☆じゃらんnetアワード2018 埼玉エリア 売れた宿 大賞受賞☆

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評判

あさちゃんさん

露天風呂付客室、とても素敵です

建物外観は口コミを見ていましたのでわかっていましたが、確かにかなり古いです。が、お部屋に案内されてテンションが上がりました!露天風呂付客室の風というお部屋でしたが、とても素敵でした。ただ、食事、大浴場はいたって普通でした。特に朝ご飯が残念と主人が言ってます。
お部屋から綺麗な川が見られて癒されますが、もっと近くで川が見たいと思い、川に降りられるかホテルの方に聞きましたが無理との事。勿体ないですね。
とにかく、お部屋だけ大満足でした。

【宿泊プラン】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン 和室 朝・夕

まつんさん

部屋が素敵でした

和モダンの部屋に宿泊しました。
入った瞬間、素敵で盛り上がりました!
料理も夕食も朝食もとても美味しかったです!
ただ、夕食は量が多く、腹十二分目ほどになりました。
すべての料理が美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。
朝のバイキングも、どれも美味しく、朝も食べ過ぎてしまいました。
お風呂も、熱すぎず適度な温度でゆっくり疲れました。
露天と室内風呂がつながればいいなーと思いました。
全体的に満足な宿でしたが、ひとつ気になったのは、チェックインのときに出されたラスクです。
色々な交通手段で来た後に、汚れた手でラスクを食べるのは少し抵抗があるかな、と思ってしまいました。
しかし、すごく満足できる宿だったので、機会があればまた宿泊したいと思いました♪

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン 和洋室 朝・夕

うだっちくんさん

昭和の雰囲気がそこかしこに

昭和の時代を色濃く残した宿といった雰囲気でした。施設内も改修を重ねながら使用している感じで、現在にマッチングしていないと思いつつ、頑張っている心意気は伝わってきました。秩父界隈の宿の中では器がかなり大きく感じ、過去には団体客で賑わっていたのかな?と思います。神奈川から2時間足らずで来られる場所なので、思いたったら直ぐに利用出来る気軽さはあり強みだと思います。頑張って下さい。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン 和室 朝・夕

黒目さん

おもてなしに感謝

お互いの休みが合わず、プチ新婚旅行として、一泊だけですが、泊まらせて頂きました。ご飯も美味しく夕食時にワインのプレゼントありがとうございました。感激しました。客室露天風呂付きのお部屋、広くて景色も良いし開放的でした。お風呂も大浴場、露天風呂、客室露天風呂と雰囲気が変わって良かったです。何回も入りました。口コミでマッサージいいですよとあり、利用しました。本当に良かったです。アメニティも充実していて、スタッフの方の対応も良かったですし、川の流れる音、虫の声、本当に癒されました。

ゆめさん

大満足です

この度はありがとうございました。台風の影響もあり、前日にキャンセルしようか悩んでおりましたが、行ってよかったです。従業員皆様素敵な笑顔で終始親切に対応していただきました。お食事も量が多く、どれも美味しかったです。他の方の口コミどおり外観はとても古くて心配になりますが、清掃が行き届いておりロビーからお風呂、お部屋まで清潔で古さは感じられなかったです。また行きたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪ ツイン 朝・夕

さちさん

大自然の中で

近場でも遠く感じてしまって訪れなかった秩父。
今回は楽しませていただきました。
お部屋がとても綺麗で、ずっと居たくなるほどです。
朝食もおいしくいただきました。
通路などのちょっとした段差は、スタッフの方々がお声がけしてくださったのですが、
大浴場は大変滑りやすく、湯船に入るときに手すりもなかったので、
少々不便さを感じました。
窓一面、緑が鮮やかに映り、自然を満喫できる癒しの宿だと思います。

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪自家源泉の大浴場での〜びのび■現金特価 和洋室 朝のみ

なかちゃんさん

楽しかったです。

部屋も広くて綺麗でした。観光場所もそこそこ近くて良かったです。
ただ埼玉はやっぱり暑かった。エアコン入れてましたがやっぱり暑かった。
お土産とかがもう少しあった方が良かったかなぁと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪ 和室 朝・夕

Chie724さん

のんびりできました

夏休みに娘2人と利用させていただきました。
確かにレトロ感ある外観でしたが、中に入るととても綺麗にされていて良かったです。
ウェルカムドリンクの和紅茶とラスク美味しかったです。
夕食も品数が多く、少し残してしまい...ちょっと申し訳なかったですが。
味はもちろん、見た目もキレイで良かったです。
朝食もビュッフェで、パンもご飯も食べれて、これまた美味しくて朝から食べすぎちゃいました。
そして何より良かったのが、スタッフ皆さんがとても親切にして下さったことです。また来たいなと思わせてくれるお宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ミーボーさん

温かなおもてなし

家族旅行で利用させていただきました。
案内看板がレトロな感じがしたので、うーん…と思ってしまいました。
ですが、一泊の宿泊で、その想いは払拭されました。
まず、地元の紅茶、ラスクでのおもてなし。ほっと、一息させていただきました。
ホテル内は、随所に段差がありましたが、その都度、係りの方が声をかけてくださいました。
そして、部屋に入ってビックリ! ホテルの外観イメージとは違う和モダンの素敵なお部屋で、思わず、ステキ!と声がでたほどです。
朝夕の食事も満足がいく内容で、おいしくいただきました。
従業員のみなさん、お一人お一人が笑顔で対応してくださり、温かさが伝わってきました。
追伸  部屋に忘れ物をしたのですが(私たちは気づいていませんでした)、ハンカチ1枚なのに
    お電話をいただき、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪ 和洋室 朝・夕

きよみちゃんさん

食事が美味しい

食事が美味しく、従業員の方は皆感じがよかった。ただ、夕食にワインをボトルで頼んだら生ぬるいものが出てきた。真夏に冷えたワインすら出てこない感性にただただあきれました

クトルさん

秩父の定宿

毎年利用させて頂いてます。
来るたびに、接客やサービスの質が向上してるように思えます。
朝食がビッフェに変わってましたが、地産のものを使用したり、手作りの料理があったりと、美味しく頂きました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご好評】につき、朝食ブッフェプランがレギュラープランへ!通常よりご朝食代が500円お得なプラン♪ シングル 朝・夕

nonさん

従業員さんの笑顔、接客、サービスに感謝で大満足でした。

急にとれた休み、禁煙室、朝夕食事付き、ダメ元で探す中、残り1室を見つけ飛び込み予約をしました。大人3人家族旅行です。外観や内装、設備に、古さや若干の不便さはありましたが、とにかく従業員みなさんの対応やサービスが感じ良く、笑顔が素敵なホテルでした。お陰様で、ゆっくりのんびり出来ました。

もんさん

次回に期待

友人と近場の温泉に行こうと、口コミの評判が良かったので伺いました。お盆の時期の花火大会の日とあって、満室とのこと。
お部屋は40平米の和モダン客室で、広々としていて清潔感があり大変満足。着いて早々にお部屋から素晴らしい虹が見えて嬉しかった。ただ残念だったのは朝晩の食事の質と量。女性の私達でも少なく感じる内容で夕食の一番の売りがどれか分からなかった。温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供するともっと良かったかな。お椀は緩く、中の練り物は冷たかった。かと思えば、デザートの葛きりは生温くガッカリ。お椀もデザートも頼まないと出て来なかったし、周りにもそんな人をチラホラ見受けたので、忙しいのは分かりますが、とても残念でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

アイちゃんさん

ゆっくり出来ました!

とても猛暑の日にお世話になりましたが、和室10畳に5人で泊まり、なかなかエアコンが効かず、夜になってようやく快適になり、布団に入ると何故か一部濡れている部分があり、押入れの隅にエアコンの水が漏れていたことが原因だったようで、すぐに新しい布団と交換していただきました。夕食については食べきれないぐらいの量で少し、残してしまったのが残念でしたが、美味しくいただきました。
残念だった点は、館内のトイレの故障や大浴場のシャワーノズルの故障が多かった気がします。
夜はぐっすり眠れましたし、スタッフの方の接客はとても気持ちが良かったです。

かなさん

今迄泊まったホテルの中で一番でした

ウェルカムドリンクが良いです。従業員さんも優しくて丁寧でした。夕食も温かい物は温かく提供されて、とても満足でした。夕食のメニューも沢山あり食べごたえがありました。モーニングのメニューも豊富で良かったです。ただ露天風呂が離れてるのとちょっと小さめでした

かな様
この度は、数あるお宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
かな様から頂いた”今迄泊まったホテルの中で一番でした”という口コミタイトルに、胸がいっぱいになりました。この様な身に余るお言葉をいただき、美やまスタッフ一同、日々の業務での苦労が報われる次第でございます。本当にありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関しましても、お褒め頂き大変嬉しく思います。お出ししたよこぜ紅茶の栽培農家は後継者不足のため、悲しいことにここ秩父では残り5件となってしまいました。江戸時代から続く秩父の茶葉栽培を今後も続けてほしいという願いもございまして、当館のウェルカムドリンクで起用させていただいております。お気に召して頂いたお客様には、是非応援していただき、広めていただければ幸いでございます。
露天風呂に関しましては、大浴場の後にお造りしているためお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。しかしながら、24時間開放しておりますので、是非2回お楽しみいただくことをお勧めいたします。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

総合的に考えても……評価は普通です

部屋は……一人で泊まるとはいえ、露天風呂付きなど良さそうな部屋もよく選べるようしてほしいですね……
朝食は……カレーとシーザーサラダがあり良かったですが、メニュー的にも普通です
夕食は……食べられる物が多かったです、ただ美味しいと驚く物はなかったです……しかし、夕食中に演奏?が観られたのは、知らなかったので特な感じがして、力強い演奏が聴けて良かったです
風呂は……代わり映えなく、まあただ気持ち良かったので普通です……しかし、露天風呂にはクモの巣作り何匹も蜘蛛がいたことや、23時前に入ると大浴場も中央の電気が付いていなくて薄暗く気味が悪かったので、良き風呂とは言えないです
接客は……嫌な思いをする対応はなかったです。タクシーで行きましたが出迎えをしていたのと、帰りは見送りをしっかりとされていたので素晴らしいと思いました。
清潔感は……露天風呂(蜘蛛が)や風呂(椅子足りず、風呂の中にある?が気になる)以外は、清潔にされていたと思います
全体的の感想は、良き部屋にやっぱり泊まりたかったですね

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン シングル 朝・夕

かず様
この度は、一人旅でホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を部門別で分かり易く、ご明記頂きましたこと心から感謝申し上げます。
お部屋……当館は露天風呂付客室は3つしかございませんので、満室の場合が多々ございます。しかし、少しグレードの高いお部屋がご希望でしたら、和モダンをシングルユースでご利用いただくのがオススメでございます。シーズンによってはお一人様ではご予約いただけない日もございますが、是非お気軽にご相談ください。
ご朝食……メニューは洋食が少なめの、和食メインでございますが、手作りにこだわった秩父の味を心を込めてお作りしております。
ご夕食……只今メニュー等改善中でございまして、秩父らしさを感じて頂けて、心に残るメニューを提案できるよう奮闘して参ります。夕食中の秩父屋台囃子はお盆の期間中の特別イベントでございます。お喜び頂き幸いでございます。
お風呂……露天風呂のクモの巣に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の明かりに関しましては、今後検討して参ります。
接客……お出迎えとお見送りをお褒め頂き大変嬉しく思います。まだまだ気遣いの足りない点が多々ございますが、一人一人の接客スキルを高めていくよう努力致します。
お部屋タイプも和室から和モダンまでいくつかございますので、また是非違うタイプのお部屋もご利用下さい。かず様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハルナさん

リピートしました。

冬休みに続いて夏休みもお世話になりました。
元々コストパフォーマンス良かったですが、更に良くなってて感心しました。
まずは送迎バスでの冷たいおしぼりが地味にありがたい。夕方のかき氷もお風呂上がりとか嬉しいですね。
夕食は焼き物と揚げ物のボリュームを少し見直したのでしょうか。それでも少しボリュームが多いですが味といい満足できました。
冬は露天風呂がかなり温めだったのですが、今回は2泊とも丁度良い温度になってて温度管理徹底して頂きとても良かったです。
そして朝食ビュッフェ・・・
美味しすぎ、特に肉じゃがは絶品です。
ヨーグルトおいてあるのもポイント高し。
あとは祭囃子のイベントも迫力がありとても良かったですが山の方で周りに強い光源もなく星空が綺麗なので、天体観測会の様なイベントがあっても良いかなと思いました。
またお世話になりにいこうと思います。

ハルナ様
冬休みに続いて、夏休みもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、また前回いらした時よりも良くなっていると感じて頂けて、本当に心から嬉しく思います。
夏休みのお盆期間は、連日ご家族連れを始め大勢のお客様が訪れますので、食事やサービスもボリュームを上げて準備させていただきました。その一つ一つに、お気づき頂き、またご満足いただけスタッフ一同嬉しい限りでございます。朝食ビュッフェでは、お気に入りのメニューを見つけて頂いたようですね。肉じゃがは料理長がいつも腕によりをかけて作っております。
また、天体観測会は私共も同じくやってみたいイベントの一つでありますので、実現しましたら是非ご参加下さい。
ハルナ様から頂いたお褒めのお言葉を糧にして、何度訪れても良い宿になれるように努めて参ります。
引き続きご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。

ティンティンさん

両親を連れて

この度、両親(70代)を連れて3人でお世話になりました。高座椅子もご用意して頂き心ずかいありがとうございました。部屋は3人で泊まるには大変贅沢な広さでした。5階 下には川が見渡せて景色も最高なお部屋でしてた。
夕食は高齢の両親には充分な量で 美味しくいただきました。お刺身は無くても良いかも。もっと秩父の料理をアピールして出しても良いかと思います。
お風呂は部屋から見れた川が見れなかったのが残念でした。露天風呂は 家族風呂もしくは予約風呂かと勘違いして入れなかったです。
接客は やや機械的な感じがありましたが 感じは良かったです。また12月の秩父のお祭りの時に来たいです。

ティンティン様、
この度は、ご両親様と一緒にホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋と眺望にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。当館は朝食ビュッフェで秩父の野菜を使った地元料理をお出ししております。今後は夕食でも、秩父らしさを感じて頂けるメニューを、開発したいと思っております。
露天風呂に関しましては、私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。この時期の露天風呂は、緑に囲まれ、また川を見下ろせますので大変オススメでございますのでまた次回お試し下さい。
最後に、12月の秩父夜祭の日にお泊り頂くお客様には、早めのご夕食をお召し上がりいただいて、当施設から祭り会場へご送迎させていただいております。この日は秩父中が大変賑やかで盛大な祭りになりますので、是非いらして下さい。
またティンティン様とご両親様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
北堀

れおさん

灯台下暗し:居心地の良い”マイ別荘”(マッサージもお薦め)

フジテレビ『土曜プレミアム・10人旅 第4弾【小江戸川越〜秩父の“隠れ家”宿をめざす 旅】』を見ていて、急に長瀞ライン下りを体験したくなり、値ごろ感だけで「美やま」さんを選択。結果は望外のサービスに大満足。今までは草津か那須塩原方面の温泉に行っていたましたが、これからは(千葉の自宅から)もっと近場の秩父長瀞で全然良いというのが夫婦の結論です。
宿の外観は昭和チックでこの先あまり期待できないと思いきや、館内に入れば、正面には渓流に面した解放感のある気持ちの良いラウンジがあり、そこでウエルカムドリンクを頂きながら宿帳記入。グッと気分が上がります。部屋は宿泊前日予約のため選択肢がなくツインの洋室でしたが、小ぎれいかつ渓流を窓一面に眺望できたので満足でした(これにWi-Fiがあれば文句なしなんですが...)。
夕食はこの手の宿定番の"会席"でしたが、数多い小皿のどれにもハズレがなく、給仕もこちらの食事のタイミングを見計らって出していただけたので、酒が進んでしまいました(笑)。朝食はバイキングですが和食・洋食それぞれがしっかりかつ豊富な品揃えでした。この手の朝食では普通期待できないコーヒーとジュース類も美味しく、野菜、果物、地元の食材もふんだんに使われていて、私たち夫婦にはハナマル、美味しくいただきました。
風呂は大浴場は温泉(加温)、露天風呂は沸かし湯、さらには大浴場と露天風呂が繋がっていない!!のですが、宿泊中交互に何度も入浴した実感としてはそれでも良いお湯でした。特に大浴場・露天風呂それぞれが考えられた良い湯加減(大浴場はややぬる目で湯治的、露天は外気浴のし易い気持ち高めの湯温)であったこと、行き届いた清掃による清潔感など、単に湯治だとしても薦められます。
最後に特筆しておきたいのは、大浴場横のリラクゼーションマッサージ!
リラクゼーションと謳ってはいますが施術者は本格的な腕を持っている女性で、私の背を一触しただけで内臓と眼の不調を察して(都内で現役鍼灸按摩師を技術指導している先生に施術してもらって以来の経験です)、それらに繋がる箇所を重点的にマッサージしてくれました。温泉とのダブル効果で施術後は部屋で即爆睡。何年振りかで朝まで目を覚ますことなく快眠できました。あえて値段は書きませんが、あの単価であのスキルは間違いなくお得です。

【宿泊プラン】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン ツイン 朝・夕

れお様、
この度は、長瀞ライン下りを兼ねてホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
れお様のご感想を大変楽しく拝読させていただきました。丁寧にご感想頂き、心から感謝申し上げます。ホテル美やまのロケーション、お部屋、お食事、サービス、温泉、そしてリラクゼーションが、ピッタリとれお様に合ったようで本当に心から嬉しく思います。
ただ、wi-fiに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋ではお使いいただけなかったでしょうか。館内では一部wi-fiが繋がりにくく使用できない部屋がございますが、お泊り頂いたツインルームは全室wi-fi対応しております。その日のお客様の入り状況で、電波が悪くなることも考えられますが、もしその様なことが起きましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
まだまだが、発展途上の当旅館ではございますが、れお様の”マイ別荘”にして頂けるために、日々努力して参りますので、是非またお気軽にお越し下さい。そして、またご感想頂けると幸いでございます。

ひらようさん

夫婦で夏休み

バスの送迎から始まり、ウェルカムドリンクとお菓子のサービス、館内の説明、食事時の接客、帰りの対応、本当に温かく親切で、安心と感動がありました。
朝ごはんのブィッフェは、余計な物?でスペースをとにかく埋めておけ!みたいなメニューがほとんどなく、派手な物はないけど、とにかく手作りなのがわかる!そしていちいち美味しい!朝ごはんと、部屋からの景観だけでも大満足、でした。
大人の夏休み、満喫しました。本当にありがとうございました!

ひらよう様
この度は、夏休みを利用してホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉とご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。大変感激しております。
特にご朝食がお気に召したようで嬉しい限りでございます。ひらよう様のご感想通り、美やまの朝食は”手作り”と”地場の野菜”を徹底しております。田舎料理なので、色は地味目の、和食メインとなっておりますが、朝からしっかりお召し上がりいただいて、一日を元気にスタートしていただきたいと願っております。
再び、ひらよう様がホテル美やまにお越しいただくことを心からお待ち申し上げております。

そがちゃんさん

中々の穴場かも

ふと秩父の風景を見たくなりまして宿を探していましたら、クチコミ評価が高めが多目で宿泊代も手頃で良いなあと考えて宿泊した次第です。まずは夕食、朝食共にお値段以上の豪華さでした。大浴場は温泉なのに露天風呂は普通のお風呂とのこと。露天風呂の雰囲気が中々なのにもったいないなと思いました。大浴場の脱衣場から湯船までの間の床の段差が意外と大きく驚きました。お年寄りじゃなくても一寸ビックリかも。いっそバリアフリーにすればグッと良くなるなあなんて生意気にも思ってしまいました。総合的にはコスパも良く川縁の緑に囲まれた穴場な良い宿でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

そがちゃん様
この度は、口コミをご覧いただき、美やまをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を始め、コストパフォーマンスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いたのは、湯船の段差でございますね。確かに湯船に入る際、25センチほどの段差がございまして、特にスロープや手すりの整備をしておりません。お客様の中には、大変なご不便さを感じる方もいらっしゃると思いますが、今後大浴場のバリアフリー化は必須と存じておりますので、もうしばらくお待ち頂くようお願い申し上げます。
まだまだお客様にはご不自由をおかけすることが多々ございますが、ホテル美やまをより良いお宿にするために、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。そがちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんでぃさん

スタッフさんの対応に感謝

外観はレトロですが、部屋はとても綺麗でした!
20代のグループ旅行でしたが、卓球やカラオケがあったことで、存分に楽しむことができました。
スタッフさんの対応もとても気持ちの良いものでした。
また秩父に行くときは利用したいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

あんでぃ様
この度は、グループ旅行でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のご満足のお声を頂きまして、心から嬉しく、また感激しております。
お仲間との卓球やカラオケはさぞかし賑やかだったと存じます。
あんでぃ御一行様が、またホテル美やまにお越しいただくことを、心からお待ち申し上げております。

釣り一人さん

近場でゆっくり

毎度のことですが、昼過ぎに出て早めに入宿して温泉でのんびりが私共夫婦のパターンに成りました、朝食もチェックアウトもギリギリ迄のんびりで観光は気分次第で三峰神社に寄っただけ…! 早めに帰宅して道の駅で買った「まんじゅう」で我が家の茶でのんびり、そんな近郊旅行も良いものですヨ。

釣り一人様
この度は、ホテル美やまにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただき、ご夫婦で気分気ままに旅を楽しんでいらっしゃるのが伝わり、大変素敵なお二人と存じます!当館でのご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご指摘頂いた通り、秩父は東京からのアクセスが良く、実際に東京以外の関東圏からも沢山のお客様に来ていただいております。一人でも多くの方に秩父を知って頂ければ嬉しく思います。
お食事や設備面など、まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、少しずつ改善して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
釣り一人様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおきさん

部屋がきれいで大満足

到着するとお茶とお菓子を食べてから受付でした。車の運転でちょっと疲れていたのでとても嬉しく感じました。部屋はとてもきれいで満足でした。夜ごはんは、私にとっては少ない感じでしたがおいしかったです。最後に接客は最高にいいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン 和洋室 朝・夕

なおき様
ウェルカムドリンクやお部屋、接客に関しましてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
この暑さで長時間の運転は、さぞかしお疲れになるかと思います。到着後、ホッと一息ついて涼んで頂く為に、私どもから感謝の気持ちを込めてウェルカムドリンクををさせて頂いております。
またご夕食に関しましては、少し量が少なかったようで大変申し訳ございませんでした。皆さんがお腹いっぱいで満足してお帰り頂けるように、またメニューも考えて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
なおき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

canaさん

露天風呂付客室 紅

出産前、夫婦の思い出作りの旅行で利用しました。
露天風呂付客室の紅に案内していただきました。
部屋はアジアンテイストな和室、とてもリラックスできました。
大浴場、フロント、朝食ブッフェに行くのに、部屋を出て階段ですぐだったので身重の身体にありがたかったです。
夕食、朝食はとても美味しかったのですが、
他のお客さんが老夫婦が多く、みなさん会話の声が大きかったので落ち着きがなかったのが残念。
全体的には満足でした。

cana様、
この度は、出産前のご夫婦の思い出作りに、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事がお気に召していただけて、大変嬉しく思います。露天風呂付き客室にお泊り頂くお客様には、お選びいただくプランによっても多少違いがございますが、基本的に夕食やお風呂ではプライベート空間を尊重しておりますので、日常を離れてリラックスしていただけると嬉しく思います。
一方、ご朝食会場ではゆったりお召し上がりいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在が、cana様とご主人さまの良い思い出になれば幸いでございます。そしてまた、無事にご出産されることを心から願っております。ご家族が増えましたら、また是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KAZUさん

あえて改善点を

接客される方が皆さん笑顔で好印象でした。建物が古いので仕方ない部分はありましたが、川沿いの部屋で窓を開けて川の音を聞きたいと思いましたが、網戸の一部が破れていたため、虫が入って来てしまい、諦めました。入浴後に冷水の用意がされていましたが、たぶん上段のプラコップを使えばよかったのでしょうが、洗浄して再利用していたのでしょう、ほぼ全部濡れていて、使うのを止めました。再利用は悪いことではありませんが、せめて衛生面を考慮された方がいいと思います。

KAZU様
この度は数ある温泉お宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフの笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思います。当旅館にいらしていただいた皆様に、感謝の気持ちをお伝えでき、また親身な対応でお客様が気持ちよくお過ごしいただけることを日々目指しております。
しかしながら、大浴場前に設置してある冷水に関しましては、KAZU様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。きちんと乾かしたコップを使用するように徹底致します。大変申し訳ございませんでした。
設備面では、老朽化が進み、手の行き届かない点が多々あり、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、只今少しずつ手直しやリニューアルを進めておりますので、どうかご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またKAZU様が、ホテル美やまにお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げらりんさん

旦那の誕生日祝いと長瀞ラフティングの為に泊まりました

老舗というか建物の外観が古いです。部屋はリニューアルされていてモダンでした。夕食は大広間ですが、味もサービスも残念でした。隣のテーブルとの衝立もなく、料理はさっさと運ばれてくる、頼んだお酒は薄い…楽しみにしていただけに残念です。次の日の朝食のほうがおいしかったくらいです。

げらりん様
この度は、旦那様のお誕生日祝いと長瀞のラフティングを兼ねて、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
折角の旦那様のお祝い事でございましたのに、夕食では味もサービス面もお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。また夕食会場のセットに関しましても、衝立が必要ではないかという貴重なご意見をどうもありがとうございます。頂いたご指摘をスタッフで共有し、反省し、より良くするために、只今全面的な見直しを行っております。まだまだお時間はかかりますが、現状を見直し、スタッフ一人一人がお客様の視点に立ち返ることがように教育して参ります。
げらりんさまが、今回のご滞在に懲りずに、またホテル美やまにお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴジラさん

のんびり秩父

翌日の予定に合わせて宿泊。
のんびり過ごせました。
やっぱり露天は良し!
朝ごはんも、美味しい。また使用します。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪自家源泉の大浴場での〜びのび■現金特価 シングル 朝のみ

ゴジラ様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設でのんびりとお寛ぎいただけ、大変嬉しく思います。またご朝食は季節に応じて違ったメニューを取り入れて参りますので、次回いらっしゃる際は是非お楽しみになさって下さい。
ゴジラ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさんさん

秩父満喫、女孑4人旅

開放感あふれる大きな窓の、広いお部屋でした。建物が古いからか?部屋風呂にシャワーはなく、天丼も剥がれていました。何より残念なのは、隣の部屋の方がトイレットペーパーをカラカラしている音が響いてくるほど壁が薄いようで…。結果、話し声がうるさいと、隣の部屋の方に迷惑かけてしまいました。ホテルの方にもご迷惑をかける事となり、申しわけございませんでした。
それでも、無料で卓球が出来て大変楽しめました。
露天風呂の洗い場が外にあり、壁に虫がいっぱいいたのはちょっと怖いです。
スタッフの皆さんは気さくで良い雰囲気でした。
どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

すーさん様、
この度は、女子4人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただき、ご滞在中にお部屋の設備の面でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。折角のご友人様方との憩いの空間で、その様なトラブルが起きてしまい、お気持ちが削がれてしまったのではないかとお察し致します。徐々にお部屋のリニューアルを行い、メンテナンスを強化して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
露天風呂の虫に関しましても、怖い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。川沿いで木々に囲まれたロケーションですので、なにぶん虫が多いのですが、出来る限り除去するよう努めて参ります。
最後に、卓球では皆様でお楽しみいただけ大変嬉しく思います。また女子旅される際は、お気軽に秩父へお越し下さい。

たかさん

蛍鑑賞が良い思い出に

とても清潔感の有るホテルでした。
当日、蛍鑑賞プランが私だけでしたが、車を出して下さり、現地に到着し少し歩くと、たくさんの蛍がいて、心が和み良い思い出になりました。他のホテルから来ていた方の話しですと、前日は雨で見に行けなかったとことですので、私はラッキーでした。
朝食は、私が有るのを見落としていたのかも知れませんが、みそポテトが食べれず、残念でした。
又、利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】ホタル観賞付1泊2食付プラン〜ホタルの光で心を癒す〜 和室 朝・夕

たか様
この度は、ホタル観賞プランにてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はお一人様のみのホタルツアーだったようですが、ご参加いただき感謝申し上げます。天気と気温に非常に左右されやすいホタルですので、たくさん見られたというのは、たか様は大変ラッキーでございます。6月中旬から7月上旬までのおよそ一か月足らずしか見ることのできないホタルは、梅雨時期の数少ない楽しみですので出来るだけ多くのお客様にご利用頂ければと思います。
またみそポテトに関しましては、朝食ビュッフェの定番メニューではございますが、お客様の人数状況でお出ししない日もございます。誠に勝手ではございますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また来年も、ホタル観賞プランに是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。