ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

美やま温泉

西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.6

ミリーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

秩父旅でした

15時チェックインをして、ラウンジテラスでジョッキビールを頂き最高でした。
お部屋もリニューアルした角部屋で窓の景色もワイドで眺めることができ、開放感でした。
お部屋に、豆引きコーヒーコーナーがあり、木のカップソーサーでくつろげました。
アロマオイルもテーブルにあり、癒されました。
プチマルシェ、お風呂、お食事と楽しくすごせましたので、
またよろしくお願い致します。

ミリー様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、心から感謝申し上げます。
ラウンジでの生ビールをご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいたお部屋では、ご自身で淹れるコーヒーセットや、アロマに癒されたようで、良かったです。一度障子を開けると、緑に囲まれるような、癒しの空間となっております。
またキッチンカーやお風呂、お食事にご満足いただき、喜ばしい限りでございます。

返信日:2026/7/8

なおさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪

歴史あるホテルで安心の滞在

宿泊前に連絡をいただき、安心してうかがうことができました。浴衣を選ぶことができ、女性としてはウキウキしました。建物自体は古いですが、綺麗にされており、不快感はありませんでした。

なお様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、心から感謝申し上げます。
ご宿泊前の予約確認のご連絡では、ご安心いただけたようで、大変ありがたく存じます。
当館では、女性用に選べるカラー浴衣をご用意しております。お好みの浴衣で、お寛ぎいただけたら幸いでございます。
また施設内の清潔感に関しましても、ご安心いただけたようで、ありがたく存じます。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。

返信日:2026/7/6

たろーさん

シングル 朝・夕

ひとりでも気軽に泊まれる

部屋はビジホのシングルのような感じ。訳ありといっても特別気にならない。部屋にアロマオイルが置いてあるので、部屋に戻った時、微かな香りに癒される。夜通し大浴場を利用できるのもありがたい。朝夕と料理も美味しくいただきました。とても満足しています。

たろー様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お一人様に人気の訳ありシングルルームは、大変手狭な客室ではございますが、アロマの香りに癒されるとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
一晩中ご入浴いただける、大浴場や露天風呂につきましてもご好評いただき、ありがたく存じます。
またお食事もお口に合うようで、大変良かったです。
またお時間ができましたら、お気軽にホテル美やまへお越しください。

返信日:2026/7/6

NOBUさん

和室 朝・夕

十分リーズナブルです!

温泉がちょっと熱かったですが、それ以外は全てほどよく 満足できるレベルでした。
お値段もリーズナブルでした。

NOBU様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂が少し熱かったようで、大変失礼いたしました。湯加減のお好みは多々あるかと存じますが、この時期は41℃くらいの設定温度にしております。
しかしながら、その他はご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからも、ご来館いただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう、より良いお宿づくりを目指して参ります。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

こーちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダード会席プラン
和室 朝・夕

いいお宿でした!

友人との旅行で、使わせていただきました!
値段が比較的安かったので、大丈夫かなと、一抹の不安はあったのですが、
チェックインをしてから、ウェルカムドリンクのおもてなしと、ラスクもあってびっくり!
両方美味しかったです!
お部屋も、広々としていて、すごくよかったです!

こーちゃん様
この度は、ご友人とホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や、ウェルカムドリンクなどご満足いただき、嬉しい限りでございます。
お選びいただいたお部屋は、窓が広く渓流からも近い客室でございますが、お風呂が付いていないため、お手頃価格で販売しております。
しかしながら、ご友人との楽しいひと時にお役立ていただき、本当にありがたく存じます。
また機会がございましたら、皆様でホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らんまるさん

2026年6月宿泊
【5月厳選】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

のんびり過ごせる宿

かなり古い宿のようでしたがあちこちリフォームされて頑張っていらっしゃるのが感じられました。ウェルカムドリンクサービスもあり到着してほっと出来る時間が良いですね。コーヒーが飲みたかったのですがなくて残念でした。お部屋にあればと思ったのですが和室でしたのでお茶だけで残念。お夕食は丁寧に作られている懐石料理で凝った感じはないですが美味しくいただきました。朝食に生卵があると嬉しいです。

らんまる様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お陰様で創業70周年を迎えることが出来ました。その為、老朽化した施設や設備を徐々にリフォームし、入替を行っております。
ウェルカムドリンクに関しましては、コーヒーのご用意がなく申し訳ございませんでした。当館では、秩父の和紅茶をメインにお出ししております。
朝食に関しましてもご意見賜り感謝申し上げます。
いただいたご感想を参考にさせて頂き、今後のより良いお宿づくりを目指して参ります。

ユウコさん

和室 朝・夕

細かな心遣いが嬉しかったです

日頃の疲れを取りたくて夫婦2人で利用しました。
掃除も行き届き、改装され綺麗で満点でしたが、ひとつだけ気になったのが脱衣所が狭くロッカーを使うのに他のお客さんが着替えるのを待たなくてはいけなかった事でした。籠やベンチがあったら荷物だけ取り出せて有難かったです。
従業員の方がとても生き生き働いていて気持ち良かったです。朝食のバイキングも細かいところまで気配りがあって朝から嬉しい気持ちになりました。
また来訪します。

ユウコ様
この度は、ご夫婦でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
元々広いスペースではないのですが、リニューアルした際に、鏡とドライヤーのスペースを増やしたため、着替えるスペースが狭くなってしまいました。
何らかの改善をできたらと考えております。
美やまスタッフの事や朝食会場での気配りに関しましては、お褒めいただき、ありがたい限りでございます。今後もスタッフ一人一人が生き生きと働き、お客様を気持ち良くお出迎えできるよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

た〜ぼさん

景色

希望の部屋にしてくれました。景色2倍素晴らしいてす。夕食はかなり力入ってますね。御飯としてもお酒のつまみにも最適です。

た〜ぼ様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
当館では、ご希望のお部屋をご用意できたようで、お喜びいただき、何よりでございます。
またご夕食では、お酒と一緒にお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
またお時間ございましたら、お越しいただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/29

kazuさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダードプラン
和室 朝・夕

秩父の渓谷沿いの静かなホテル

秩父旅行で利用させていただきました。
秩父の市街地から車で10分程離れた郊外にあり、渓谷の川沿いということもあって静かで落ち着いた雰囲気。
建物は結構古く昔ながらの趣もありますが、館内は綺麗に清掃されており、大事に使われて来たことが分かります。
結婚式場や大宴会場も備えており、地元の人に愛されてきたのでしょう。
部屋はオーソドックスな和室。
部屋風呂が渓谷側についているが流石にちょっと古すぎて入る気にならない程。
ですが、大浴場が広くてゆったり入れるので問題なし。
ただ露天風呂が大浴場と別になっているのがちょいと残念。
身体を拭かないと大浴場と露天風呂を行き来できないのはやはり面倒。
夜は大浴場、朝風呂に露天風呂を利用させていただきました。
夕ご飯は品数も豊富な懐石料理に大満足。
ドリンクメニューが豊富で地酒や地元のウイスキー、洋酒が色々あり旅の夜を彩ってくれました。
朝ごはんは渓谷が望める明るい会場でバイキング。
地元の特産を使ったメニューも多くあり、朝からお腹いっぱいになりました。
全体的には非常に満足度高め。
良い秩父観光が出来ました。

kazu様
当館の赴きや清掃面に関しまして、よくご覧いただき、ありがたく存じます。
おかげさまで今年で創業70周年を迎えた、ホテル美やまでございます。
以前は宿泊のほかにも、婚礼を行っていたため、地元の方にたくさんご利用いただきました。
いま現在は、宿泊や宴会のほか、日帰り入浴などでご利用いただいております。
お泊りいただいた和室のお部屋では、お風呂が以前のままで古く、大変失礼いたしました。
また、大浴場と露天風呂が離れている為、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、夜は大浴場、朝は露天風呂をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
また夕朝食共にお食事もお楽しみいただけたようで、ありがたく存じます。
秩父は、地酒が豊富ですので、是非お食事とともにご堪能いただけますと幸いでございます。
素敵な秩父観光が出来たようで、何よりでございます。
またお時間がございましたら、ホテル美やまへお出かけください。

返信日:2026/7/8

こうさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫スタンダードプラン

お世話になりました

今回、久しぶりの夫婦二人での旅行でした。
最初に外観を見た時は少し不安になりましたが
館内、施設、部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました。
夕飯も、あえて変化を加えるのではなく正統な料理で美味しかったです。
お風呂は、更衣室に改善が必要と思われますので今後に期待します。
接客に関しては、どなたも親切、フレンドリーで良かったと思います。

こう様
この度は、ご夫婦でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕朝食共に、お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
また館内の清潔感や美やまスタッフの接客に関しましても、お褒めいただき、ありがたく思います。
しかしながら、お風呂場の脱衣所が使い難かったようで、大変失礼いたしました。
大浴場は昨年にリニューアル工事をいたしまた。元々の空間が広くないのでそのような設計となっております。今後改善できるようなら、改善できたらと考えております。
秩父へお越しの際にはホテル美やまにへお越しください。

ヒータンさん

ツイン 朝・夕

夕食の会席料理が美味しい

娘と二人で宿泊。訳ありの部屋でしたが、ボイラー?音が気になることもなく、せせらぎの音が聞こえ快適。
夕食の会席も美味しかった。
夜のホタルツアーを案内いただいて、参加して良かったです。ホントにホタルがたくさん見ることができ感動。

ヒータン様
この度は、お嬢様と一緒に、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた訳アリツインルームでは、音の面は問題なくお過ごしいただき、良かったです。
また夜はホタルの鑑賞ツアーにご参加いただき、大変ありがたく存じます。今年もたくさんのホタルがみられ、お喜びいただき、大変嬉しく存じます。
またお時間ございましたら、ホテル美やまへお越しください。

あややんさん

2026年6月宿泊
【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて(会場食)

秩父旅で利用

三峯神社と長瀞へ行きました。
偶然にもあの花の聖地の丘にも辿り着いて、有名なタワーブリッジ?も望めました。
古き良き時代感が残るホテル、リノベもされていて快適空間でした。
お部屋、リノベされた心地良いオシャレなお部屋が良かったです。ヒバのアロマオイルや、自分で挽けるコーヒーセットも素晴らしかった。
ドリンクバー充実していて食後のアイスサービス嬉しかったです。
お風呂、自噴の温泉らしいけど、塩素の香りがして循環濾過っぽいのでせっかくの自噴温泉感が無く少し残念だったなぁ〜。温泉好きなので。
食事、秩父名物のものが沢山出ました。A5ランクのお肉めちゃ美味しかったです。鮎も臭み無くて良かった。
朝食はバイキング形式で種類豊富で良かったです。手をかざすとスタートするちいさな焼き立てパンケーキ美味しかった。

あややん様
三峯神社や長瀞観光、秩父橋をご覧いただき、とても充実した旅だったようで、何よりでございます。
お部屋でのアロマオイルや挽き立てのコーヒーも、お楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけたようで、ありがたく存じます。
しかしながら、温泉に関しましては、ご期待に沿えず大変残念に存じます。秩父は湧出量が少ないので、循環しておりますので、塩素も使用しております。また泉質は無味無臭で透明なため、物足りないようですが、さっぱりとした湯上りと美肌や切り傷を癒す効能がございます。
これから、夏を越え秋になりますと紅葉も美しいので、またぜひ秩父へお出かけください。

ゆうさん

2026年6月宿泊
150セット限定☆令和8年秩父札所午歳総開帳【トレーディングカードセット付きプラン】2食付(会場食)
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、料理、露天風呂付き客室が最高!

フロントの中を入ると、とても広く綺麗で素敵です♪スタッフの皆様は心温まる接客でとても安心感がありました。受付をしてくださった方、お部屋を案内していただいた方、料理の案内をしていただいた方が素晴らしい おもてなしをしていただけて、とても感謝しています。お部屋はとても清潔にされていて広かったです。2人で泊まるのはもったいないぐらい!テラスも、とても広くのびのびできるスペース。お風呂からも、自然に囲まれ体も心も癒されました。また、リピートしたいと思える宿でした。おすすめです♪

ゆう様
この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしや接客にご共鳴いただき、大変ありがたく存じます。
お泊りいただいた露天風呂付き客室では、広々とした空間でお風呂や自然に癒されたようで、嬉しい限りでございます。

サトルさん

2026年5月宿泊
【一番人気】特選会席プラン 旬の素材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
和室 朝・夕

人の暖かみが伝わるホテル

ホテル美やまさんは初めての利用でしたが、受付から事務的ではなく初めて宿泊する私たちに寄り添うように丁寧に、説明だけではなく温かく迎えていただき、美やまさんんを予約をして良かったと第一印象から良く、部屋に入ってからは茶室、部屋からの景色、古さは感じるけど大切に使ってきたあたたかみがある部屋、部屋の作りは丁寧な作りで感動、
お茶をたてたり、コーヒー豆を擦って入れたりと、十分に楽しい時間を過ごしました、
ですか1番は夕食の時に色々と宿の方と話をし、秩父のおすすめなど、地域の旬な情報を教えてもらい、翌日早速教えてもらった所に行き最高な景色が見ることができたのは、ホテル美やまさんのおかげでした、
順不同になってしまいましたが、食事は最高でした次に宿泊出来る日を楽しみにしています。

サトル様
この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をいただき、私どもの目指しているおもてなしが、お客様に伝わったようで、胸がいっぱいでございます。
お泊りいただいた、特別室『玄洋』という客室は、だいぶ歴史のあるお部屋になりましたが、昔は著名な方にご宿泊いただいた客室でございます。当館では、茶室を完備している唯一無二の客室でありながら、窓が広々としておりますのでゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと存じます。
また夕食に関しましても、ご満足いただき、スタッフのおすすめの場所を実際に訪問いただき、大変ありがたく存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後のより良いお宿づくりを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

和室 朝・夕

おひとり様にもご家族連れにもお勧めです!

去年の3月に利用した時、スタッフさんの対応が良かったので、今回2度目の利用です。
夕食が美味しかったです!この時のスタッフさんの対応が笑顔でとても良かったです!!
お風呂も特に早朝に入った露天風呂が気持ち良く癒されました。
ウェルカムドリンク(ホットコーヒーがあると更に嬉しい)や無料ソフトクリームのサービスも良かったです。
ソフトクリームは自分でトッピングできて、しかもとっても美味しい!!!
ただ、お部屋のポットや湯呑み茶碗が置いてあるテーブルにホコリがたまっていたのが少し残念でした。他の場所はキレイでした。
それと、サービスのソフトクリームをお部屋で食べて良いのか、ラウンジで食べないといけないのか…スタッフさんによって言ってる事が違いました。分かりやすく貼り紙をしてもらえると助かります。
今回もスタッフさんの笑顔と美味しい食事と温泉に癒されました。
また泊まりに行きたいと思ってます!

ひろみ様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
ご夕食が大変お気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。また対応させていただいたスタッフを、お褒めいただき、ありがたく存じます。
しかしながら、客室の湯呑のテーブルにホコリがついていたようで、大変申し訳ございませんでした。いま一度、清掃不備の無いよう徹底いたします。
また食後のソフトクリームもお楽しみいただき、良かったです。ラウンジ限定のソフトクリームのご案内が統一出来ておらずご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。表記するよう、改善いたします。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちんたんさん

2026年6月宿泊
【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
シングル 朝・夕

フロント丁寧で良かったです

正面玄関入ると、開放感が有り、とてもきれいでワクワクしました
食事は大変満足しました。
シングルのお部屋は地下になるのか?スマホの電波受信が悪かったです
また秩父に行く時はお世話になります
楽しい思い出になりました!

ちんたん様
ロビーやお食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
シングルルームでは、Wi-Fiが弱かったようで大変失礼いたしました。
フロントにてWi-Fiルーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

ちんたんさん

和室 朝・夕

露天風呂気持ち良かったです

夕食・朝食ともに大変満足です!
夕食会場も広く、とても美味しく、お腹いっぱい大変満足です
露天風呂、和室のお部屋も広くて快適でした
お部屋にコンセントが少ないのが、少し不便でした
お部屋は年数相応でしょうね
また秩父に行く時には利用させて頂きます。

ちんたん様
夕食朝食共にご満足いただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、お部屋はコンセントが少なく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントにて電源タップのお貸出しもしておりますので、お気軽にお申し付けください。

返信日:2026/6/18

ぷぎるさん

2026年4月宿泊
シングル 朝・夕

遅い時間でも入れる大浴場

秩父駅から無料送迎バスを利用しました。部屋は大浴場と同じ階の部屋で、大浴場へのアクセスはとても良かったです。お風呂も朝方まで入り放題でゆっくり入れました。食事は地元の野菜などを使用した料理で美味しかったです。また機会がありましたら利用します。

ぷぎる様
秩父駅からの送迎バスや夜通しご入浴いただけるお風呂、そしてお食事など、大変ご満足いただき、ありがたく存じます。
当館には、様々な部屋タイプがございますので、またお時間ありましたら、違うお部屋もお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/11

ママさん

2026年4月宿泊

夫婦2人旅

埼玉県の宿泊は初めてで 訳アリの部屋での宿泊でした。大浴場の近くの部屋という事で訳アリでしたが ボイラーの音も気にならなく 反対に大浴場に近いので直ぐにお風呂に入る事ができ のんびり身体をリフレッシュする事が出来ました。
夕食・朝食も美味しかったです。
又 夜空は満天の星空を堪能する事ができ 非日常的な時間を過ごせました。

ママ様
この度は、初めて秩父までお越しいただき、ホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、訳アリツインルームではボイラーの音など、気にせずにお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。またお食事もお口に合ったようで、ありがたい限りでございます。
田舎ならではですが、夜はたくさんの星をご覧いただき、良かったです。
またリフレッシュしたい時には、ホテル美やまへお越しください。

返信日:2026/6/11

ヒカルさん

ツイン 朝・夕

温泉で、お籠り、ゆったり(笑)

昨年秋頃以来の温泉旅行。梅雨になる前にお出掛けしたかったので、良かったですね。台風が接近していたのでキャンセルしようか、少しハラハラしました。 何回も利用しているので、使い勝手が解るので大変寛げました。汗っかきなので、今回も部屋に扇風機を用意してもらい、有難う御座いました。サウナがあり、デトックスしてサッパリしました。お食事も大変満足しました。また、泊まると思います。

ヒカル様
日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
台風が来る直前のご予約でしたので、お越しいただき心から感謝申し上げます。
サウナやお食事などご満足いただき、嬉しい限りでございます。

返信日:2026/6/8

どんちゃんさん

ツイン 朝・夕

細かい所に心遣いが感じられる宿

初めて利用させて頂きました。口コミの評判が高かったので選びました。
ロビーのゲーム、夕食の温かい提供、食後のソフトクリーム等、細かい所に心遣いが感じられ、納得しました。スタッフの接客も素晴らしく、また行きたいと思わせる宿です。

どんちゃん様
当館のクチコミをご覧いただき、お選びいただいたようで、大変ありがたく存じます。
ホテル美やまの接客やおもてなしにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越しください。

返信日:2026/6/7

男性/60代 友達旅行

昆布茶さん

癒されました

会社の同僚と年1回の旅行でした。宿の到着時間が15:00少し前に到着しましたが、スタッフからお部屋の準備が出来ているので入れますと言って頂きチェックイン出来ました。

昆布茶さま
この度は、皆様でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックインは15時からとなりますが、お部屋の準備が整っていたようで、少し早めにお入りいただき、良かったです。
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/6/5

てっちんさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かな立地でゆっくり

部屋にお風呂がついていたのが良かった。広いデッキも開放的で喫煙可なのもいい配慮でした。館内の温泉よりも部屋でゆっくり過ごせたのが良かったです。

てっちん様
お泊りいただいた、露天風呂付き客室では、のんびりとお風呂とお部屋でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
広々としたデッキからは、季節の移ろいをお楽しみいただけます。今でしたら、渓流の音に耳を澄ませながら、新緑を眺めてリフレッシュしていただけます。

返信日:2026/6/5

mikaさん

和洋室 朝・夕

どの年代層の方も満足するホテル

友達との旅行で宿泊させていただきました。送迎のバスでの対応からもう丁寧でとても気持ちが良く、チェックインからウェルカムドリンクまでずっとスタッフさんの丁寧な対応に驚きました。夕ご飯も全部美味しいし美しくて、お客さん一人一人の食べるスピードなどに合わせて出来立ての料理が運ばれてきました。お風呂も露天風呂と大浴場どちらも堪能できて持て余すとこなく素晴らしい旅館でした。秩父、長瀞旅行で宿泊させていただきました。近くにご旅行の方はぜひご宿泊を。

mika様
美やまスタッフの丁寧な接客に関しまして、お褒めいただき、大変ありがたく存じます。
また夕食会場では、お食事をお楽しみいただき、丁度良いタイミングでお届けできたようで、良かったです。
焼きたてのお魚や揚げたばかりの天ぷらを出来るだけ、美味しい状態でお届けすることと、お客様のお召し上がりいただくスピードに合わせてご提供する事をモットーに配膳しております。
大浴場と露天風呂もご堪能しただき、嬉しく思います。
お客様からいただいたご感想を励みに、今後のより良いお宿づくりを目指して参ります。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロシさん

シングル 朝・夕

接客が良かった。

接客態度に満足しています。
三峯神社や他の神社の御朱印が書き置きの御朱印だったので持参の御朱印帳に糊付けしなければならなく、ホテルにスティック糊を貸して欲しいと申し出た。スティック糊を探してくれ、こころよく貸してくれました。またチェックインで車を止める時に、女将が出て来てくれてわざわざ誘導してくれました。
丁寧な接客態度がありがたかったです。
別件ですが、川に近い立地なので、露天風呂に虫や落ち葉を掬う網を設置いただければと思います。

ヒロシ様
ホテル美やまの接客スタイルをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
先代の女将から続く真心を込めたおもてなしを、スタッフの一人一人が出来るよう日々励んでおります。
露天風呂で虫や枯葉などをすくうための網に関しまして、ご意見いただき、ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。

みんちょさん

リーズナブルでお得です

旅館は歴史感じますがリフォームしており、訳有り部屋に宿泊しましたが小綺麗です。温泉は露天風呂と大浴場が離れていますが、風呂を2度楽しむという考えで過ごせば良いだけの事だし、朝と夜共に家では味わえない開放感ある大浴場、マイナスイオン浴びながらの露天風呂は贅沢な時間でした。お風呂も私にとっては熱過ぎる事もなくヌルくもなく、適温&快適で入浴できました。たまたま入浴した時間が貸切状態で最高でしたね。夕食、朝食共にHP写真通りであり、美味しくこの価格でこれだけの品数を出すのは他の口コミでネガティブな意見ありましたが、個人的にはすごい企業努力感じましたね。今回は丙午御開帳34番札所全てコンプリートできた記念で宿泊しましたが良い想い出になりました。

みんちょ様
午歳総開帳でお越しいただき、34か所すべてを回っていただけたようで、大変ありがたく存じます。
お風呂が貸切状態でご利用いただけたことや、露天風呂での贅沢なお時間など、本当に嬉しいご感想を寄せていただき、喜ばしい限りでございます。
またお食事に関しましても、お褒めいただき、胸がいっぱいでございます。昨今の情勢からの影響に負けず、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを追及して参ります。

のんたんさん

2026年5月宿泊
【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
和室 夕のみ

2回目お邪魔致しました

三峰神社詣の為に2回目の利用となりました。
今回もスタッフの方の丁寧さが気持ち良く、お部屋も前回とは違い広々とした和室、窓からは新緑が爽やかでした、
チェックインの時にスタッフの方が銘仙の着物で対応して下さり廊下にも銘仙の額縁があり、紅葉が曲水の様な柄が素敵でした。額縁と言えば埼玉県知事直筆?「温故知新」
柔らかく優しい文字でした。
食事も前回同様、季節の物を取り入れて量も丁度良く満足出来ました。若い男性の胸に新人のプレートがあり大変珍しいと思い、そっとエールを送りました。
前回同様に貸し切り風呂を利用させて頂きましたが、只今利用中の立札があり、スタッフの方のお手間を取らせてしまいました。結果的に空いていたのですが、出来ましたら、空いている時は、戸を全開にして頂けると良いかと思われます、貸し切り風呂からもまさに一面 目に青葉、でした。チェックアウトの時に前回もそうでしたが、モデルの様な、役者さんの様なスタッフの方が対応して下さいましたが、物腰も柔らかく最後迄気持ち良く過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。
また、寄せて頂きますね!

のんたん様
この度は、ホテル美山をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
三峯神社の参拝で、2回目のご利用との事で、ありがたい限りでございます。
当館では銘仙にお気づきいただいたり、新入社員やチェックアウト時のスタッフに関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
また、貸切露天風呂をご予約いただき、誠にありがとうございました。その際に、お入りになるのに躊躇されたようで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
実は扉を開けておりますと、札が立っているにも関わらず、ご予約ではないお客様が勝手に入ってしまう事が何度かございました。その様な間違えの無いよう、ドアを閉めて明かりだけは点けて、準備させていただいております。
また三峯神社へ訪問される際はホテル美やまへお出かけください。

きみさん

和室 朝・夕

札所巡りの為に夫婦で宿泊しました。
旅館で喫煙の部屋があると思ってなく、禁煙だと思って予約したら、喫煙の部屋ですと言われ、
部屋に入ったら、やっぱり煙草臭くて、
どうしても我慢出来なくて、フロントに消臭剤を借りに行ったついでに、部屋を替えてもらえないかと聞いたら、
最初にそれは無理ですと言われたけど、
念願したら、上の者に相談してみますと。
それで晴れて禁煙室に替えてもらって、
気持ちよく寝る事が出来ました。
ただ、空気洗浄機が夜中うるさくて、
寝る前に消せば良かったと思いました。
夕食はとても豪華で美味しかったです。
朝は8時からだったので、朝食前に近くの札所を2ヶ所回る事が出来たけど、もう少し早目の朝食にして欲しかったです。

きみ様
この度は、札所巡りでホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、代わりのお部屋をご用意できたようで良かったです。
恐れ入りますが、喫煙ルームのタバコの臭いは簡単には消せることが出来ませんので、ご予約の際には、良く確認していただいたうえでお間違いの無いようお願い致します。
また客室の空気清浄機の音がうるさかったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認いたします。
朝食に関しましても、ご意見賜り感謝申し上げます。朝食は6:45分からが一番早いお時間となっておりますが、その日はもうすでにいっぱいだったようで、大変失礼いたしました。翌日の出発が早いお客様は、事前にご希望の朝食時間をご先約する事も可能ですので、何なりとお申し付けください。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め今後のより良いお宿づくりを目指して参ります。

hitomiさん

露天風呂が

渓流を眼下に望む宿です。
施設は古く外観は経年劣化が否めませんが、内装は何度か修復されているようです。きれいに改装された最上階の部屋では快適に過ごせました。
温泉大浴場はいたってシンプル、隣接する露天風呂は、18時まで有料貸し切りでそれ以降はフリーでしたが、温泉でないこともあり利用しませんでした。
夕食は特選会席を選びましたが、期待外れの内容でした。
ブッフェ形式の朝食もごくごく在り来たりで、種類も限られていました。
スタッフの対応は丁寧で好感が持てました。

hitomi様
お選びいただいた特選会席ののコースに関しましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また朝食ブッフェもお客様には、物足りない内容だったようで、残念に存じます。
全てのものが高騰している情勢の中でも変わらぬ美味しさを届けるために、様々な努力をしておりますが、まだまだお客様のご満足にお応えできていない現状を真摯に受けとめ、改善に励んで参ります。
誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/28

純ちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き(会場食)
ツイン 朝・夕

せせらぎ聞きながら、落ち着く時間過ごせる宿

清潔感あるお部屋ですぐ下に川が流れており、本当にせせらぎが聞こえ、窓を開けたまま寝てしまいたい感じて落ち着きます。お部屋にはアロマも置いてありました。廊下がやや暗かったのですが、バックグラウンドミュージックも流れており嫌な感じはしません。お料理は夕食も美味しかったですが、朝食も品沢山で気に入りました。子供さん向けなのか、朝からソフトクリームなんかもおいてありましたよ。
浴室には基礎化粧品他も置いてあるので、手持ち要りません。シャンプー類も3種類程置いてありました。至れり尽くせりです。

純ちゃん様
客室では、せせらぎをBGMに癒されたようで、大変良かったです。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
浴場に設置している、化粧品やシャンプーなどに関しましても、お気づきいただき、嬉しく存じます。
女性がお楽しみいただけるように、様々な種類のアメニティーグッズをご用意しておりますので、お楽しみいただけますと、幸いでございます。
またリフレッシュされたい時は、お気軽にホテル美やまへお出かけください。

返信日:2026/5/28