宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

【売れた宿大賞 2019年第2位 2018年第3位】じゃらんnetランキング

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

きららさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ちょっとだけ贅沢に和牛の陶板焼きをメインに♪グレードアップ会席プラン

露天風呂付部屋

お部屋広く備え付けの珈琲は美味しかったです。露天風呂も好きな時間に入る事が出来て良いのですがデッキに出ると下水のにおいがきつく高い部屋代がちょっと何かな?と感じました。

いたさん

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン

本当に最高!

西武秩父駅から送迎バスを利用しました。チェックインから従業員の皆さんが丁寧かつ笑顔で応対して下さり、これは期待大だなと思いました。
料理は季節感あふれる品々が運ばれてきて、刺身、焼き物、煮物とどれをとっても一流の繊細な味付け、もち豚の陶板焼きは絶品でした。自家製みそやぶどうジュースなど、自家製の品々の一品一品に心づかいが感じられる食事の時間でした。
あっという間に食事を平らげると、湯に浸かって部屋でのんびり。少し年季を感じるものの、とにかく清潔感に溢れていて、極上の空間を堪能させて頂きました。
また利用させて頂きます。

男性 / 40代 子連れ旅行

ターーーさん

2021年10月宿泊
【ちちぶ酒旅応援】ちょっとだけ贅沢にグレードアップ会席プラン和牛陶板焼きと旬の彩を添えて♪(会場食)

古いのにキレイ

子供二人連れで利用させてもらいました。
ホテル内、部屋はとてもキレイに整備されていました。
夕食の時に会場食でしたが、席が悪かったのが隣の10人位のグループが酒を飲んで大声でしゃべっていたので残念。
また料理の説明も少なかった気がしました。

女性 / 20代 恋人旅行

えみさん

2021年10月宿泊
【夕食部屋食】ちょとだけ贅沢に♪グレードアップ会席プラン和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ほんと素敵な思い出になりました!

彼への誕生日プレゼントとして美やまホテルに泊まりました!
お部屋は紅でした!
口コミに書いてあった通り
確かに外観を見た時には
少し不安になりましたが
働いている方の対応
館内はとても綺麗だし
なにせお部屋が本当に素晴らしかったです!お料理もとても美味しく
運んでくださった方が
気さくに話してくれたおかげで
とっても楽しい素敵なお食事に
なりました!!
また、ブレスレット作りもしたんですが、値段は安いし
すごく丁寧に教えてくださって
お揃いの思い出の品になりました!
彼もすごく喜んでくれて
なんの文句の付け所のない
素敵な旅行になりました!!
母の誕生日プレゼントに
また利用しようと思ってます!
素敵な思い出を

えみ様
この度は、お連れ様のお誕生日祝いに、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋や、スタッフ、お食事など、大変嬉しい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
そして何よりも、お二人にとって最高のご旅行になったようで、身に余る光栄でございます。
夕食を担当させていただいたスタッフも、えみ様の感想を拝読し、大変喜んでおりました。
ブレスレット作りもお試しいただいたようですね。ありがとうございます。
お揃いのブレスレットとは、何とも素敵でございますね。
次回は是非、お母様もご紹介ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

ハルナさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選☆グレードアップ会席プラン和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場

リラックス出来る飯うまお宿

久しぶりにお世話になりました。
マッサージ師さんから聞いてはいたがリラクゼーションがお休み中というところが残念でしたがいつも通りの美味しいご飯に温泉でリラックスできました。
新作?のパンプキンプリンは今までで一番のデザートでした。
温泉の温度は人によって好みが異なり難しいところですが暖かい時期は温めでじっくり入りたいかな。観光で歩きまわって疲れてる時は長めにお湯につかりたい。
朝食もいつも通りの美味しさでしたが1つご検討を。
コロナ対策でビニール手袋を付けるのは良いのですがビニール手袋をしてるとトングがとても滑るのでトングの持ち手に滑り止めテープでも貼って頂けるとありがたいです。
では、またお世話になりに行きますね。

ハルナ様
日頃からホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりに、ハルナ様の元気そうなお顔を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しかったです。
リラクゼーションが休業中で大変失礼いたしました。営業再開になりましたら、またご報告いたします。
かぼちゃプリンがお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。毎年秋口になると登場する、恐らく一番人気のデザートでございます。
朝食のトングに関しましても、ご意見賜り誠にありがとうございます。一度検討させていただいて、宜しいでしょうか。
ようやく緊急事態宣言も明けましたので、移動しやすい日が一日でも早く訪れると良いですね。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/10/16

男性 / 30代 一人旅

KENさん

2021年9月宿泊
【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

接客、親切さには感動

とにかくスタッフ皆様の親切さが印象に残ります。食事もお美味しかったです。
部屋や温泉は確かに古い感はありましたが。
スタッフ皆様の頑張りさやサービスで宿がまわっているふうに見えました。
「訳あり」プランでしたが、コスパとしてはとても良かったと思います。

KEN様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフやお食事に関しまして、大変ご満足いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面では古い部分が多くお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。只今、少しずつではございますが部分的にリフォームしておりますので、ご了承ください。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまにお出掛けください。

返信日:2021/10/1

takeshikさん

2021年9月宿泊
【ちょとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)

始めての秩父でしたが、楽しめました。

緊急宣言が出ている為、県内は秩父に予定変更、ホテルはどこにしようかと悩んでいる所で、美やまにする事にしました。
 お部屋から横瀬川の流れが見えて、川の音が心地よかったです。特に18:30から自由に入浴できる露天風呂は、夜は川の音と虫の鳴き声(朝は鳥の鳴き声)が聞こえて癒され、時間が流れるのを忘れていました。夕食時も食べ終わったお皿の下膳のタイミングも良かったし、どの料理も美味しく頂く事ができました。朝食はバイキングで、地元のB級グルメの味噌ポテトが食べられたのが嬉しかったです。コロナ禍で仕方なかったのかも知れませんが、リフレッシュサロンが使えなかったのが残念でした。
 始めての秩父でしたがホテルも快適で、魅力の溢れる2日間でした。県内旅行も楽しいと感じるようになりました(長瀞も行きたいですね。)。今度は芝桜が咲く頃に訪れたいと思います(その頃にはコロナが収まっていれば尚更いいのですが)。2日間ありがとうございました。秩父を訪れた際には、再び宿泊させて頂きたく思います。

takeshik様
この度は、初めてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても充実した2日間をお過ごしになったようで、何よりでございます。
露天風呂では、秩父の自然を五感で感じていただけたようで、大変良かったです。またお食事もご満足いただき、心から嬉しく存じます。
リフレッシュサロンに関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。コロナが落ち着きまた再開できるようになりましたら、是非ご利用ください。
また春ごろに秩父へお越し下さることを、心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/30

男性 / 60代 夫婦旅行

ろぼちゃんさん

2021年9月宿泊
ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)

部屋が素晴らしい

露天風呂付客室を利用しました。とても広々していて綺麗な部屋でした。テラスも広く、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりとした時間を過ごせました。この価格でこの部屋なら大満足です。妻も大変気に入ったようで、是非また利用させていただきたいです。

ろぼちゃん
この度は、数ある温泉お宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂客室がお気に召したようで、心から嬉しく思います。
当館には三つの露天風呂客室がございます。それぞれ異なる個性でお造りしておりますので、また機会がございましたら、是非そちらもお試しいただけたらと思います。
ろぼちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/24

男性 / 50代 一人旅

しんぼさん

おもてなしの宿

秩父は一年半ぶり、2度目の宿泊で、当宿は初めての利用です。到着時には宿の外まで迎えに出られ、荷物を持って下さり、そのままラウンジでの個別チェックインとなりました。ウェルカムドリンクを頂戴した他、懇切なご説明をいただきます。フロントが3階で、宿泊した1階はエレベータで降りた所になり、大浴場、露天風呂と同じ階で入浴に便利でした。デトックスウォーターやカキ氷のご提供など、サービスに工夫されているご様子。全国に出かけておりますが、夕食、朝食も、この値段でこれまでの品質は稀有だと思います、総じて、コストパフォーマンスに優れたお宿です。夕食では、個別リクエストにご高配賜り、感謝です。総じて非常に素晴らしい。只、季節的に鮎が重なったでしょうか、焼き物と釜飯の具材は異なる方が良い様に個人的には感じました。朝食も、ここまでの質のものは珍しいですね。大変に満足です。夜祭風呂は信楽焼きのタイルが素晴らしく、甕からの落湯という趣も結構でした。露天は夜中に入らせていただきましたが、潺と虫の音が心地よかったです。部屋では、網戸でも虫が入るのでというご説明でしたが、覗くと、川の水流が少なくて、それで静かなのかと思ったら極めて遮音性の高いガラスを使われているのですね。折角なので夜は消灯した後、網戸にして窓を全開にして大音量の潺を聞きつつ、就寝しました。梟の声も聴くことができました。チェックインの際に比べ、チェックアウトの際は通常の手続きで、少し寂しく感じました。時節柄、宿泊者は少ないかと思いましたが、埼玉県内の家族連れを中心に予想外の宿泊者数でした。

しんぼ様
この度は、初めてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのサービスや食事、お風呂に関しまして、詳しくご感想いただき、大変楽しく拝読させていただきました。心から感謝申し上げます。
夜のお部屋でのエピソードが印象的でございました。窓を全開に、川の流れる音と、野生動物や虫の声をBGMにお休みになったとは、本当に素敵でございます。その様な過ごし方もあるのだと、感服いたしました。
お食事に関しましても、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。ジビエなどの、特段珍しいメニューをお出しすることはないのですが、何よりも一品一品料理長が心を込めてお作りしております。朝食も手作りにこだわっているため、品数は決して多くはないですが、丁寧に作ったメニューですので、美味しくお召し上がりいただければ、幸いでございます。
夏休みを過ぎて落ち着きますと、お一人様でゆったり広々な和室でお寛ぎいただける様なプランもお出ししておりますので、また秋が深まった頃、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/15

女性 / 30代 夫婦旅行

まききさん

2021年8月宿泊

外観の年季の入りようはすごかったが、それ以外は素敵!

中に入ると丁寧にウェルカムドリンクをいただけて、他にもサービスが充実していました。アロマオイルは最高でした。
ひと昔は賑わっていたんだろうなあ、と思わせる雰囲気でした。
夕飯の鮎の塩焼きがとてもおいしかったです!
またお世話になりたいです!ありがとうございました。

まきき様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
外観に関しましては、いつもお客様を不安にさせていしまい、心苦しい限りでございます。
一方で、館内や客室を少しずつですが補修しております。客室に設置している手作りのアロマベッセル&当館オリジナルアロマセットは、お寛ぎの時間をさらに充実していただけるよう置いております。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 70代 夫婦旅行

北新さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

10年ぶりに行きました

10年ぶりに行きました。
以前はホタル鑑賞でとても良かったが、
館内の部屋、露天風呂など、きれいになっており、また
夕食、も洗練されてて、よかった。

北新さま
この度は、10年ぶりにホテル美やまにお越しいただき、心から感謝申し上げます。
以前いらした際は、ホタル観賞ツアーにご参加いただいたのですね。10年経った現在でも引き続き、行っております。例年、ホタル観賞ツアーは6月中旬から7月上旬までとなっておりますので、また機会がございましたら、是非ご参加ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

楓さん

2021年8月宿泊

毎回素晴らしいと思います。

秩父に来たら必ず美やまさんに泊まります。
従業員の皆様の接客は大変素晴らしいです。
料理、お風呂も気に行ってます。
今回も素敵なお時間を過ごさせて頂きました。
今色々と大変だと思いますが従業員の皆様体調に気を付けて変わりなく素晴らしい接客で頑張って下さいね。
毎回。どうも有難うございます。
また!泊まりに行きます。

楓様
いつもホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
心温まるメッセージをいただき、心より感謝申し上げます。
私共、従業員一同、コロナ渦にも関わらずお客様にお越しいただき、営業できる幸せを日々かみしめております。
いついらしていただいても、美味しいお料理と、温泉をご用意し、精一杯のおもてなしさせていただきます。
楓様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆまさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が良かった

皆さんとても優しく子供たちに声をかけてくれたり、気を遣って頂いてとても良い接客でした。露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、やはり外なので仕方ないですが少し蜘蛛の巣があったので清潔感は4にさせて頂きました。夕食は量も品数たくさんでとてもおいしく、お腹いっぱいになりました!朝食はブュッフェスタイルですが、和食も洋食も充実していて美味しかったです!8月限定で夜8時から天然水のかき氷のサービスがあり、子供たちはとても喜んでいました。皆さんとても良い方々だったので、また利用したいと思います。

ゆま様
この度は、夏休みを利用してホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕食、朝食共に、お腹いっぱいお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のデッキでしょうか、蜘蛛の巣が張っていたようで大変失礼いたしました。毎回の清掃時に取るようにしているのですが、見落としがあったようで、大変申し訳ございませんでした。以後このような不備の無いよう、徹底致します。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

のんさん

2021年8月宿泊

コロナ対策万全の印象でした!

【総合】
出迎えから送り出しまで親切丁寧な対応で、マスク越しでもとても良い印象のホテルでした!無線マイクで連携されていてスマートなサービスが感じられました。
【食事】
・ラフティング後の腹ペコ状態でチェックイン。夏季限定のかき氷があるとのお知らせを受けて子供達もテンションMAX!しかし、夕食の品数が豊富で食べきれず家族で申し訳ない気持ちになり、20時から楽しみにしていたイベントのかき氷もお腹と相談して不参加に。(残念)
・宴会場での会席でしたが充分な距離感でした。が、子供が誘導された席は大人席で食前酒があり飲みかけて慌てました。逆に子供席に誘導された私にはお品書きもありませんでしたが、内容がほぼ同じで子供が違いを指摘するまで気付きませんでした。
子供用は御盆の色を変えるなど工夫があるとスタッフもお客さんも間違いに気付きやすいかもしれません。
【客室】
・川音と雨音と樹々の緑のコントラストに五感が癒されました。
・ハウスダストアレルギーの子供達でしたが、空気清浄機の設置や清潔感のある室内とリネンによって問題なく快適に過ごせました。
・外観のレトロさは事前に承知済みで所々レトロさは残っていましたが、リフォームされた館内の綺麗さに家族で安心。良い思い出となりました。
【お風呂】
大浴場も露天風呂もたまたま空いていて快適でした。広すぎず清潔感もありアメニティも充実していました。女性の露天風呂は6名までと規制があるので、21時以降などファミリー層の利用時間を避けると空いているかもしれません!
【オマケ】
・五輪の影響で卓球にハマっていた子供達。立派な卓球台があり30分貸し切り無料にテンションMAX。朝食後チェックアウトまでの時間で遊びましたがスムーズに借りられたので、穴場の時間帯かもしれません!
・館内のあちこちに映えスポットがあり、子供達が沢山記念に撮影していました!

のん様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館の食事や客室、お風呂など、ご丁寧に、細かくコメントをいただき、心から感謝申し上げます。
お食事の際は、小学生のお子様席と、大人様の席をきちんとご案内できず、大変申し訳ございませんでした。小学生のお食事は、大人様のお食事に準じたメニューになっておりますので、前菜などが数品が出ないだけでございます。普段ですと、小学生の席には、分かるように札をおき、尚且つ席に着く際はご案内をしております。今後は、きちんと徹底できるよう改善いたします。
また、ご滞在中は、お子様方に卓球で盛り上がっていただけたようで、大変嬉しく存じます。当館では、卓球だけではなく、埼玉県発祥の『ボクピング』も合わせておススメでございます。
最後に、館内では、沢山のお写真を撮っていただき、大変嬉しく存じます。今後もその様な”映えスポット”を創っていけたらと考えております。また宜しいようでしたら、ホテル美やまのSNSにもご投稿下されば幸いでございます。
また機会がございましたら、ご家族でホテル美やまへお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 子連れ旅行

はなもこさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選☆グレードアップ会席プラン和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)

子供の食事も豪華でした。

夕食は美味しく量も多かったです。
子供の食事もとても豪華で美味しそうでしたが、3歳になったばかりの子と6歳になったばかりの子には多すぎたようで、結構残してしまったのが申し訳なくて…。
もう少し量が少ない幼児食のようなコースもあればいいな、と思いました。
皆さん子供たちにも優しく接してくださり、楽しい旅行になりました。

はなもこ様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事がお口に合ったようで、大変良かったです。
お子様料理は、少し豪華すぎたようで失礼いたしました。お子様によって食べられる量は様々かと存じますので、いただいたご提案を検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/31

男性 / 40代 家族旅行

やすくんさん

お子様連れにもおすすめ

今回は、家族旅行(小学生+幼児)で使用しました。結果からいいますと、とても満足しました。なんといっても、旅館の方の接客がとてもよかったです。どんなに立派なところでも、接客がダメだともともこうもありませんので…
16時にチェックインしてから、9時30分にチェックアウトするまであっという間に時間が過ぎてしまい、とても居心地が良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います

やすくん様
居心地良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎年夏休みは、お子様連れに大勢ご来館いただき、当館が一番賑やかになる季節でございます。今年も沢山のご家族にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
また、美やまスタッフの接客に関しましてもご感想いただき、誠にありがとうございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/30

女性 / 40代 家族旅行

ちゅうとさん

シングル 朝・夕

建物の古さを気にさせない、行き届いた接客

とにかく外観も館内設備等も古いですが、宿泊中そんな事が全く気にならない程スタッフみなさんの接客が感じよく素晴らしいものでした。夕食と朝食は男性でも制限時間内に食べきるのが難しい程の品数でした。事前に口コミで量の多さは承知してはいましたが想像以上でビックリした位です。入浴後の時間帯に合わせたレモン水の提供や、夕食後の時間帯に合わせたかき氷の提供もありお得感と優雅な気分を楽しませて頂きました。大浴場と露天風呂もこじんまりさを気にさせない清潔さや、使いやすさの工夫が感じられとても良いリラックスの時間が過ごせました。払った料金に見合う接客やホテルの雰囲気がある事を前提で行くので、普段は良かった点より悪かった点のほうが思い出として強く残ってしまいがちですが、こちらのホテルでは楽しく過ごせた思い出しかありません。

ちゅうと様
大変嬉しいご感想をいただき、感激しております。
お客様がホテル美やまでのご宿泊を通して、感じていただけたことが、当館が一番大切にしていることでございますので、共鳴いただき大変光栄に存じます。
お客様のご指摘の通りでございまして、外観や設備はまだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご不便をお掛けすることも多々あるかと存じますが、サービス面やお食事ではしっかりおもてなしさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

男性 / 20代 恋人旅行

ぶーすかさん

2021年8月宿泊

夕食がおすすめ、温泉後に卓球も可能!

休日をゆっくり過ごすために宿泊しました。
コロナ禍の中でしたが、浴場や食事会場では感染予防対策をとって不自由ない時間を過ごすことができました。
個人的には、フロントのデトックスウォーターのサービスやかき氷のサービスを受けることができたのが嬉しかったです。(どちらも料金は無料です。)
また、施設の予約が必要ですが卓球をお風呂あがりにパートナーと楽しむことができたのも旅のいい思い出になりました。
夕食は鮎づくしのメニューで、そのほかにも秩父の名産品を存分に楽しむことができるメニューでした。

ぶーすか様
デトックスウォーターやかき氷のサービスをお楽しみいただき、大変良かったです。
夏恒例のかき氷サービスの他にも、夏休み期間中は何か特別なことでお楽しみいただけるよう、今後もご提案させていただきたいと存じます。
また秩父へお越しの際は、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

女性 / 50代 友達旅行

たまちゃんさん

おもてなしが最高

ネットで予約して、前日に確認の連絡を頂いたり、送迎から宿に着いてからも気持ち良く迎えて頂き良かったです。大浴場が開放感があり良かった。露天風呂のお湯の温度が少し熱かったです。
スキンケア用品も豊富に揃えていて満足出来ました。

たまちゃん様
大浴場がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
女性大浴場には、女性の方に手ぶらで、尚且つ色々とお使いいただいてお楽しみいただけるよう、スキンケアアイテムを揃えております。お気に入りのものがございましたら、売店にて販売しておりますので是非お試しください。
秩父へお越しの際は是非ホテル美やまにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/20

男性 / 20代 恋人旅行

HFさん

夕食がおすすめ

【部屋】
喫煙部屋でしたが、まったく煙草の臭いは無く快適でした。水回りは経年を感じる部分があり、改善されてると良いと思います。
【お風呂】
大浴場を利用しました。サウナも有り良かったです。
脱衣所の空調の効きが悪く暑く感じました。
【夕食】
大広間で部屋ごとにテーブル及び距離も離れており、感染症対策を感じます。
ご飯はとても美味しく、量もあり満足です。
所々、経年を感じる場面はありますが、快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいと思います。

HF様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室やお風呂、お食事に関しましてご感想いただき、心より感謝申し上げます。
当館では、今年の春より禁煙ルームを増やしておりますが、まだ喫煙可能なフロアもご用意しております。禁煙ご希望の方には、出来る限りの消臭対応をさせていただきます。
大浴場の脱衣所が暑かったようで大変失礼いたしました。今後改善できるよう、努めて参ります。
夕食もお楽しみいただき、大変良かったです。季節に応じた食材でお楽しみいただけるよう、メニューは四季折々で変化いたしますので、また是非季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/20

男性 / 50代 夫婦旅行

おやじさん

おもてなしがよい

他の方のくちこみにも記載があるように丁寧な接客だったと思いますし、夕食のボリュームも多く、女性には食べきれない量だったと思います。
料理は全体的に年配者にあう味付けでよかったお思います。
2点ほど欲を言えば次の点です。
山地の宿で、敢て刺身は必要か、刺身のレベルは低い
朝食の海苔の質が悪い
全国の旅館に宿泊していますが、和食に出される海苔は高級旅館になるほど品質が高いと思います。

おやじ様
当館スタッフの接客やお食事に関しましてお褒めいただき、心より嬉しく存じます。
また、刺身と海苔の件に関しましても、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、今後の改善に繋げて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/17

女性 / 60代 友達旅行

トトさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

三峯神社、秩父神社、宝登山神社詣り

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
駅までのお迎えと翌日のお送りはたすかりました。
お風呂は男女入れ替えがあれば良かったのになぁと思いました。
露天風呂の着替え場所が少しカビ臭かった気がしました。
空調設備が悪いのかもしれません…
お部屋のエアコンの音がうるさくねつけなかった。
洗面所とトイレが一緒なのは構わないけど、広いのに洗面台が小さいのが残念でした。

トト様
この度は数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂や空調、お手洗いなど、設備面に関しまして、手が行き届かない点が多く、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通りでございまして、お泊りいただいた本館和室は、創設してからすでに30年の月日が経っておりまして、至る所が老朽化しております。その為、現在は少しずつリフォームを進めております。水回りなど大規模な修繕工事が必要になる箇所に関しましては、すぐにリフォームすることが困難ではありますが、今後ともより良く改善できるよう、努めて参ります。

返信日:2021/8/13

男性 / 30代 一人旅

マルちゃんさん

2021年7月宿泊
【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン〜ホタルの優雅な光で心を癒す〜
シングル 朝・夕

特段すごいわけでもなく、ダメでもない印象

夕食の会席料理はお品書きもついており、しっかりしたものをいただけました。
味も良かったと思います。
ただ、食事が現状のコロナの感染状況の中で、席と席の間は空いてましたが、パーティションもなく大宴会というのは微妙なのかなと・・・
隣席の若者同士が酒飲みながらべらべらしゃべってたし・・・
朝食のバイキングに秩父汁?のようなものや地場産の郷土料理的なものもあり美味しかったと思います。
建物は年期がはいっている感じで古さは否めません。
お風呂は温泉が大浴場しかない。
夏なのでもう少し温度下げて欲しいかな、あまり温泉感がなかった。
露天風呂は沸かし湯で狭い、夜までは有料の貸し切り風呂で一般利用できないが・・・そこまでのものなのかな?と思いました。
このシーズンだけのホタルの観賞プランも雨が降らず参加出来て都会では最近見られないものが観れた点は良かったです。
東京池袋から普通電車でも2時間弱で行けるので、また機会あったら利用したいと思ってます。

マルちゃん様
夕食会場につきまして、ご意見賜りどうもありがとうございます。当館では、部屋食以外のプランは基本的に宴会場でのお食事になります。ご指摘の通り、組ごとにパーティションで仕切ってはおりませんが、十分に間隔を設け、入り口での消毒を徹底し、入り口は換気の為解放しております。この様に感染予防対策、十分に行ったうえで運営しておりますので、あとは、ご滞在なさるお客様にお気遣いいただくようにお願いしております。
また温泉の温度につきましては、平均して40度を維持しておりますが、露天風呂の方は外気が高いので、少し下げさせていただこうかと存じます。
お食事に関しましては、秩父の郷土料理を主に朝食ブッフェでお出ししております。野菜メインの素朴な素材ですが、朝から皆様の活力になるよう、腕によりをかけてお作りしております。
またホタル観賞ツアーもご参加いただき、誠にありがとうございます。梅雨時期のほんのわずかな時期にしか見れませんので、ご参加いただき大変良かったです。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
マルちゃん様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/6

女性 / 40代 夫婦旅行

たまごちゃんさん

2021年7月宿泊

景色良かったです。

夫婦で行きました。館内は広々していて、朝食が色々有りバイキングで楽しめました。お部屋は最上階の特別室で、とても広く川が流れ景色は良かったです。夕飯も沢山でましたよ。お風呂は、露天風呂で、ゆっくり入れました。とても、ゆっくり楽しめました。ありがとう御座いました。

たまごちゃん様
この度は、ご夫婦でホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
最上階の特別室武甲にご滞在いただき、また景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
秩父の山々を見渡すこと出来る武甲のお部屋は、季節折々の風景をお楽しみいただくには、とてもおススメのお部屋でございます。
是非また、季節を変えてご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、たまごちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 一人旅

umiさん

2021年7月宿泊

お食事、おもてなし、最高でした。

初めて秩父という近間の温泉にチャレンジ。お迎えの送迎バスが時間ギリギリで、ちょっと心配になりましたが、土曜日で、渋滞していたんですね。
ホテルについて、不安な気持ちわ直ぐに解消されました。
ウエルカムドリンクをいただきながらのチェックイン、丁寧な館内説明、案内してくださった部屋に入って、思わず「さわやか」と言ってしまいました。
お食事の一品ひとしながとても美味しく、大満足。温泉も気持ちよく堪能させて頂きました。
又伺います。好きな宿が増えて、楽しみが増えました。

umi様
お迎えのバスがぎりぎりになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館ではゆっくりお寛ぎいただき、お食事も大満足とのお声を頂戴し、何よりでございます。
夏は、かき氷などの夏季限定イベントもやりますので、是非またいらしていただけたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 恋人旅行

のんさん

接客がとても良かった

到着時の出迎え、ロビーでのウェルカムドリンク、どれもどこのホテルや旅館でも行っていることですが、すごく心がこもっていて、ホテルで働く方々の人柄の良さが垣間見れました。
料理は晩御飯は私的にはちょうど良い味と量でしたが、男性には少し少なく、味も薄口かもしれません。
朝食はビュッフェでしたが、周りにあまり人がいない席を案内して頂けたのでゆっくりといただく事ができました。
希望としては、部屋にあるお手洗いでなく施設のお手洗いの場所がもう少し数が充実して頂けたらいいなと感じました。
後はお風呂がもう少し魅力的だといいなと思います。
ただ、良い旅行だったと思えるおもてなしには大変感謝してます。ありがとうございました。

のん様
当館のスタッフや、おもてなしについてコメントいただき、大変嬉しく存じます。日頃から、真心を込めたおもてなしをモットーとしておりますので、その様なご感想をいただきますと、日々の苦労が報われる思いでございます。本当にありがとうございます。
ご指摘いただいた、館内のトイレやお風呂に関しましては、すぐの改善は困難ではございますが、今後その点も視野に入れ、施設設備の充実をしていきたいと考えております。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまにお越し下さることを心からお待ち申し上げております。

女性 / 50代 一人旅

amiさん

【平日限定】和室でゆったり広々 気軽に一人旅おこもりプラン

接客がとても素晴らしい

口コミを見て初めてお邪魔しました。
急遽決まった旅で、前日の夜にお電話を差し上げ駅までの迎えの依頼をしましたが、とても丁寧な応対でした。
宿に着いてからも、どのスタッフも感じが良く気分良く過ごせました。
お部屋も清潔感溢れ、アロマオイルも置いてあり非常に好印象でした。
露天風呂がやや開放感にかけるので少しポイントを減点させて頂きましたが、全体的に良いお宿だと思いました。
機会がありましたら又泊まりに行きたいと思います。

ami様
この度は、口コミをご覧になってホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お部屋のアロマ等をお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
施設が古く、手の行き届かない点もございますが、当館がお客様にとって、少しでも癒しの空間になるよう努めております。
ami様が再びホテル美やまげお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/29

男性 / 50代 一人旅

onsenmanさん

シングル 朝・夕

初めての利用です。

秩父はよく来ますが、みやまさんは初めて利用させていただきました。料理もお風呂も接客も価格からみると良いと思います。

onsenman様
この度は、秩父のホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
初めてご利用いただいたようで、大変ありがたく思います。
一度いらしていただき、ホテル美やまを気に入っていただいたお客様には、是非次回もお気軽にリピートしていただきたいと願っております。
アットホームなおもてなしと、美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

返信日:2021/7/23

男性 / 20代 夫婦旅行

くりさん

2021年7月宿泊

露天風呂付客室良かった!!

露天風呂付客室に宿泊。
お部屋もとっても広く綺麗でベランダも広く開放感がありました!
森の中で川の音も聞きながらお風呂に入れたのが良かったです。強いて言うなら、露天風呂から川が見えるような配置だったら視覚的にももっと楽しめたかもしれません。
印象的だったのは、とても明るく丁寧な接客をしてくださったこと。係員の方が皆さん優しかったのが印象的です。
観光地を教えてくださったり観光アドバイスをしていただいたりと、ホテルの方の接客でこちらも気持ちの良い宿泊になりました!
ちょうど蛍の時期で、夕食後に蛍鑑賞のためのバスを宿泊客全員に用意くださったりプラスアルファで楽しい旅行にしてもらいました!
夕食も苦手な物の要望にも対応して頂き、種類も豊富で、美味しくお腹いっぱいになりました!!
卓球やカラオケもあるので館内でも楽しめると思います!
露天風呂付の客室オススメです!!

くり様
また、美やまスタッフのことや、お食事、蛍、お部屋に関しまして、大変嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
露天風呂付客室は当館では3つしかございませんので、大変人気のお部屋となっております。それぞれのお部屋に個性があり、間取りや設えが異なります。川を一望しながらお風呂に入るようでしたら、『緑』という部屋がオススメでございます。是非次回は、部屋をリクエストいただければと存じます。
くり様にいただいたご感想を励みに、今後もより良いお宿づくりに励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/17

男性 / 40代 家族旅行

すがさわさん

景色が最高です

長瀞の川沿いに建物があり、本当に自然の中に寄り添ってるホテルでした。
大浴場も川沿い側が一面ガラス張りで昼間の入浴は景色最高。
夜の入浴は蛍の灯が灯りなんとも言えない雰囲気です。

すがさわ様
大浴場は、解放感を味わっていただく為に、ガラス張りとなっております。四季折々で川の流れや、木々が様相を変え、お楽しみただけるかと存じます。
夜の入浴では、幸運なことに蛍が見られたそうですね。寿命が大変短い蛍ですが、6月のひとときでしたらその様なサプライズがあるかと思います。
すがさわ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/16