宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

【売れた宿大賞 2021年第2位 2019年第2位】じゃらんnetランキング

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

4.2

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.3

ココさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
和洋室 朝・夕

女性のひとり旅におすすめ

リラックスしたくて予約しましたが、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
【接客】
受付から送迎バス、レストランスタッフまでみなさま温かく丁寧におもてなしをしてくれます。説明も分かりやすくスピーディなため、チェックイン・アウトもスムーズでした。
【お部屋】
和モダンの広々としたお部屋で快適に過ごせました。秩父折りなどの工芸品もちりばめられ、女性好みのデザインでした。大きな窓からは秩父の山々や渓流を眺めることができます。
【食事】
夕食・朝食で会場が違うため、飽きることなく楽しめました。夕食は秩父産の食材を活かした会席料理で、朝食は和食メインのビュッフェでした。ビュッフェのお席はあらかじめセットされているため、ほかのお客様との取り合いなどもなく安心・快適に過ごせました。
【温泉】
1階に大浴場と露天風呂がありますが、うす暗くて地下のような感じでした。また大浴場と露天風呂はつながっていないため、移動したり時間を変えて利用する手間はあります。露天風呂はあまり広くないため、夜中の12時ごろに行ったら貸切状態で入れました。
【きめ細やかな配慮】
◎ネイルバー
ロビーには除光液からカラー、ラメまであるネイルバーがあり、女性のお客様は自由にネイルを楽しむことができます。
◎ウェルカムドリンク
チェックイン後はラウンジにてウェルカムドリンクを楽しめます。ラスクも食べられてゆったりとした時間を過ごせました。
◎選べる浴衣
たくさんのタイプから好きな柄の浴衣を選べることも、女性はうれしいと思います。裸足が苦手なお客様向けにお部屋に足袋風の靴下もありました。

ハクさん

2023年5月宿泊
【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

初の秩父旅にプラスの満足感

初の秩父旅。三峯神社を中心に1泊2日で秩父を満喫しました。正直ホテルはどこでもいいや…という気持ちでしたので、あまり期待はしてませんでしたが、駅までの送迎からお料理の内容までホスピタリティ溢れる対応をしていただいたなと感謝しております。
外観,部屋の中や設備等は古さを感じますが、その他の部分で力を入れているといった印象です。ウェルカムドリンクやラスク、ボリュームのある夕食や種類豊富な朝食ブッフェ、駅までの送り迎えと、クーポンやポイントも使用しましたが、総合的にはコスパはかなり良いのではないでしょうか。
部屋から見える緑の景色や川のせせらぎは私には高ポイントでしたが、虫が苦手な方は部屋や露天風呂は気が抜けないかもしれません。設備の部分では壁が若干薄いかなぁ。それが気にならない方には素晴らしい宿になるなるのではないでしょうか。
また秩父に行った際はリピートしたいと思います。ありがとうございました。

hahaさん

2023年5月宿泊
【ちちぶ酒旅応援】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて(会場食)

ゆっくりのんびり過ごす

町から少し離れているのでゆっくり過ごすのにはピッタリです。新緑が美しく、風も爽やかでした。
着いてすぐにテラスでビールで乾杯。ほっと一息つきました。
平日でしたが、思ったより宿泊の方が多い印象でしたがお風呂も混みあわずゆっくり入れました。夕食も美味しく頂きました。シニアには多いくらいの品数です。売店はそんなに大きくはないけどムーミングッズの充実にビックリです。ラスクも美味しかったです。スタッフの方が皆さん気さくで親切。ゆっくり過ごせる心地よいキーマンです。

upcaiさん

2023年5月宿泊
【一番人気】特選会席プラン 旬の素材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フロントの方がとても親切で、よかった

連泊でしたが、食事が同じでなく、料理もおいしく、おなか一杯でした。
とてもよかったです。また機会があれば訪れたい

upcai様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
連泊していただきましたが、お食事を美味しくお召し上がりいただき、心から嬉しく存じます。
季節折々のお食事をご用意しておりますので、またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけさん

食事

夕食の一品ずつが、手が掛けられていて、とても美味しく頂きました。
釜めしは30分程時間が掛かるとの説明で、早目に最初から火を付けましたが、お酒を飲んでいましたので、出来ましたら暫くしてずらして頂くと有難いです。

たけ様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕食ですが、お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
釜めしでございますが、火をつける時間をずらしてほしいというご感想で宜しいでしょうか。
当館では、火をつける際にお客様のご要望をお伺いするようにしておりますが、説明が分かり難かったようで、大変失礼いたしました。
当館には、お泊りいただいた和室の他にも、様々な部屋タイプをご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつおさん

和洋室 朝・夕

家族旅行(父の還暦祝い)で利用しました!

全体的な印象として、スタッフ皆さんとても優しく声をかけてくださりました。せかせかしている様子もなく、安心して過ごすことができました。
建物は古く、到着したときは驚きましたが、館内は綺麗でした!
今回、家族5人で2部屋利用しました。
室内もリノベされており綺麗でした。しかし、扉が内開きなのに土間が狭いため、扉を半開きにした状態で1人ずつ出入りする必要があります。そこが不便でした。また、トイレが狭く、なかなか圧迫感があり使用感として微妙でした。室内のシャワールームは今回は使用しませんでしが、かなり綺麗な状態でした!
ベッドはシモンズベッドなので体がとてもラクでした。簡易ベッドはすのこのベッド台に布団を敷いたものだったので、そちらは居心地良くなかったようです。
夕食はとても美味しくて、私は妊婦でしたが事前に伝えていたのでしっかり対応していただきました。また、1人外国人の家族がいたので英語表記のメニューを事前にお願いしたところ、頑張って作ってくださっていました。食事中もその家族の口に合うかなど丁寧に気にかけてくれ嬉しかったです。夕食は量としては丁度良く、一品一品がしっかりしていてかなり好みの懐石料理でした。揚げ物など温かいお料理もしっかり温かいまま提供されました。秩父では他2つのホテルに宿泊しましたが、こちらのお料理が一番美味しかったです。
夕飯後に父の還暦祝いのケーキを別途お願いしていたので、持ってきていただけました!チェキで写真も撮っていただき、本当に良い思い出になりました。ケーキも美味しくて、夕食後でしたが食べることができました。食べきれない分は部屋に持ち帰ることもできました!
朝食はビュッフェで1時間ごと入れ替え制です。できあいの品を盛り付けただけの宿が多い中、こちらは手作りのものが多く、満足しました。卵焼きがすぐになくなってしまったのですが、その後補充がなく家族が食べられなかったみたいです。
お風呂は露天風呂と大浴場が分かれている珍しいタイプでした。
大浴場のみ温泉です。古いですが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。バスタオルが1人1枚で、もう一枚使用時は追加料金がかかるとのことで、そこは残念でした。
スタッフ皆さん本当に丁寧でした。ありがとうございました!

みつお様
この度は、お父様の還暦祝いでホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や美やまスタッフの対応に関しましては、大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
とりわけ夕食時には、メニューもお口に合い、お父様の還暦のお祝いのケーキを囲みながら楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また当館からの、写真も思い出になったようで、有難い限りでございます。
また、ご予約者様からは予め、お客様情報やご要望を承ることができましたので、対応させていただくことができました。誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場では、卵焼きの補充がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今一度、すべてのメニューの補充が間に合うよう、ご用意させていただくよう心掛けます。
またバスタオルに関しましては、当館ではサステナブルな企業活動の一環として、その様にさせていただいております。また夜になりますと、フェイスタオルをかごに入れて、大浴場の通路に配置しておりますので、そちらは無料でご利用いただいております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

min-miさん

2023年5月宿泊
【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪自家源泉の大浴場で癒し旅
和室 朝のみ

おすすめです(参考にどうぞ)

秩父に遊びにきていて急遽当日予約して泊まらせていただきました。
チェックインより数時間早くタクシーでホテルに着きましたが、外までお出迎えしてくださり、とても対応がよかったです。
部屋も綺麗で浴衣も女性は色々な種類がありとても悩みました。子供用も可愛いのありました。
サイズも男女共豊富でわがままボディの私にはとても助かりました。
お風呂は夜中に入ったので外の景色は見れませんでしたが、昼間入ると川と森が綺麗に見えそうです。
お部屋も綺麗でとてもゆっくり休めました。
朝食のビュッフェは秩父ならではのおかずもあり、和洋食どれもとても美味しかったです。
当日だったのでプランが少なかったのですが、次は別のプランでゆっくりきたいと思います。
夕食は今回なしだったのですが、夕食会場から美味しそうな匂いがしていたので、食事が気になり…私も食べたかったです。
送迎のバスがあるのもとても助かります。
タクシーだと西武秩父から2000円しないぐらいで行けます。
あまりこういったホテルに泊まったことがないので、普通なのかわからないのですが、お部屋や対応等とても良く感じました。
また泊まらせていただきます。

min-mi様
今回のご滞在は急遽決まったようですが、当館では、滞りなくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また美やまスタッフや部屋、色浴衣、朝食、送迎バスに関しましてもご記載いただき、心から感謝申し上げます。
夜中にご入浴いただいたようですが、明るい時間帯にご入浴いただきますと、今時期は木々の深緑と川のきらめきが美しく、心身ともにリフレッシュされます。露天風呂も大変オススメでございます。
当館のお食事は、朝は地場の野菜をふんだんに使用した和食メインの手作りブッフェですが、夜は会席料理となっております。11品ほどのコースになりますが、、一品一品料理長が腕によりをかけてお作りしております。是非お客様にも、お試しいただけたらと願っております。
これからも一人一人のスタッフが真心を込めておもてなしができるよう、精進して参ります。
min-mi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さらさらさんごさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

建物は古いが内装はリニューアルされて、食事がおいしい温泉ホテル

ゴールデンウィーク後半に予約が取れた、近場の温泉宿として利用させてもらいました。建物は昔の観光ホテル的な感じがして、外観は古そうと思いましたが、内装はしっかりリニューアルされて、部屋も清潔で、スタッフのもてなす接客姿勢も好感が持てました。また、卓球場も無料で借りることができ、ひさしぶりに夫婦で卓球で汗をかきました。食事は宴会場のような場所でのテーブル席でしたが、給仕されるスタッフが、地元産品を活かしたおいしい料理をよいタイミングできちんと説明しながら出してくれます。妻は食べ切れないほど、しっかりと量もありました。朝食もビュッフェ形式でしたが、とろろ芋もかけ放題で、地元産のおいしい野菜をしっかり食べることができ、健康的で美味しかったです。温泉は、循環ろ過で、湯口で大きな壺に注ぎ、そこからあふれ出るようにような形式で浴槽に注ぎ、消毒臭はしませんでしたが、温泉らしさもあまり感じられませんでした。施設内は清潔感もあり、料理もおいしかったので、満足できました。

さらさらさんご様
この度は、ゴールデンウィークにホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフのことや、食事、卓球、お風呂などご感想いただき、心から感謝申し上げます。
卓球はご夫婦で楽しまれたようで、大変嬉しく存じます。少し古いようですが、温泉に卓球は付き物でございます。幅広い年齢層のお客様に楽しんでいただいておりますので、有難い限りでございます。
しかしながら、大浴場の温泉が今一つたっだようで大変失礼いたしました。ご感想の通りでございますが、当館の温泉は匂いや色がないのが特徴でございます。しかし、メタホウ酸という成分が含まれているため、切り傷を癒し、肩こり、疲労に効くようです。私は、さっぱりとした湯上りが気に入っております。
季節が変わりますと、お食事も変わりますので、是非またいらして下さい。スタッフの一同心よりお待ち申し上げております。

さとさとさん

2023年5月宿泊
「夕食部屋食」特選会席プラン 旬の素材や郷土の味をふんだんに♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高!

2度目の利用です。
前回娘と利用し大変良かったので今回も美やまさんを利用させていただきました。
西武秩父駅までの送迎をお願いしスムーズにチェックイン。
露天風呂つきのお部屋を選びましたが、とにかくテラスが広く目の前は静かに流れる川とたくさんの緑。
その景色を眺めながら入る大きな浴槽の露天風呂は日常を忘れさせてくれる幸せな時間でした。
夕飯はお部屋でいただきましたが、お酒を飲まずすぐに食事という私と娘のタイミングで自由にすすめさせてくださり大変美味しくいただきました。
ボリュームもあり、特にしゃぶしゃぶのお肉が絶品でした。
美やまさんは、駅からのアクセスも良くお食事も露天風呂も本当に最高ですが、何より送迎をしてくださったスタッフのかた、フロントスタッフ、お食事対応してくださったスタッフのかた皆さんの対応が親切丁寧、常に笑顔で素晴らしい宿で居心地が最高です。
また必ず利用させていただきます!

さとさと様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた露天風呂客室では、ゆったりとした贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただいた特選会席のコースでは、武州和牛のしゃぶしゃぶがお口に合ったようで、喜ばしい限りでございます。瞬く間に食材が高騰しておりますが、美味しいものは変わらずにお客様のもとにご提供できるよう、努力して参ります。
また最後に、美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様からいただいたお褒めの言葉を糧に、今後も真心を込めたおもてなしをさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

てんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂付き部屋は居心地最高です。

季節外れの暑さの中、部屋へ案内されるときれいで落ち着きのある広い和室。更に山緑の中、川面を眺めつつの露天風呂は熱め加減ながら至極の気分に。リラックスな気分が味わえました。
少し残念なのはスタンダードプランの食事でした。標準がどのレベルなのかは不明ですが、地の食材を使われている割にはプアな印象でした。ただ、地の清酒やウイスキーを共にしたことでやや楽しめたかと思います。朝食に蕎麦があるとよかったかと思います。
他の宿に比べて部屋や風呂はかなり満足感がありました。
接客も丁寧で好感が持てました。

てん様
お泊りいただいた露天風呂付き客室では、外の景色を眺めながらご入浴をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事が期待外れだったようで、大変失礼いたしました。
当館の食事は、海なし県という土地柄もございまして、決して派手さはございませんが、地場の野菜やお肉を活かしたメニューになっております。特におすすめは、グレードアップ会席や特選会席で使用している、埼玉県の武州和牛を使用したメニューでございます。旨味の詰まったさっぱりとした味わいの武州和牛は、お客様から好評を得ておりますので、機会がございましたら、是非お試しいただきたいと存じます。
一方で地酒を堪能していただけたようで何よりでございます。秩父には、世界的に有名なイチローズモルトウィスキーを始め、美味しい日本酒がございますので、お食事と一緒にお楽しみいただけたらと存じます。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

やっちさん

2023年3月宿泊
【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
シングル 夕のみ

一人旅

お風呂はとても気持ちよく入れました。一人様のお部屋でしたが、清潔感あり、充分です。風呂場にも近いので何回も入れました。旅行支援も利用出来てコストも良く利用出来ました。都心から近い事もあって、また利用したいと思いました。

やっち様
この度は、ひとり旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、訳アリシングルルームは大変手狭な部屋でございますが、お風呂へのご移動は大変楽かと存じます。何度もご入浴いただけたようで、嬉しく存じます。
これから、初夏にかけて秩父は花や緑でとても美しい季節を迎えますので、またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお越しください。

返信日:2023/5/24

かおりんごさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お湯もご飯も最高でした!

お風呂のお湯はお肌すべすべ
夜ご飯は釜めし、刺身も新鮮で美味しく、食べきれないほどの量でボリューム味ともに満足でした。
お風呂は露天風呂と大浴場と二種類、別な場所にあり、それぞれ楽しめて良かった。
おかずと一緒にご飯も食べたかったので、最初に炊いておくか、来てから炊くか、選べたら良いと思いました。
お酒を飲む人はご飯最後でもいいと思いますが、そうでない人はご飯が炊けるまで20分おかずのみを食べる事になるので、選べたらなお良いと思いました。

かおりんご様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂や食事に関しまして、ご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
温泉ではお肌がすべすべになったようで、大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
釜めしの炊き方の件ですが、始めから炊いておくか、いらっしゃってから炊くか、またはもっと後で炊くかなど、ご要望にお応えいたします。始めから炊くようでしたら、お手数ですがチェックインの際に事前にお申し付けいただければと存じます。
季節折々でお食事が変わりますので、また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。

ミユさん

食事が美味しかった

GW直前に空いている宿で予約したので、あまり大きな期待などはなかったですが、古いけど清潔感がありました。食事は多めでしたがとにかく美味しかったです。温泉も夜中通しで入れる体制は非常に良いと思いました。

ミユ様
当館のお食事に大満足いただき、料理長を始め、調理場一同心から感謝申し上げます。
当館では、旬の食材を使いながら、お腹いっぱいお召し上がり合いただけるよう、少しボリューム多めでご用意しております。
四季折々のメニューを目でも舌でもお楽しみいただけるよう、今後とも頑張って参ります。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

マサさん

2023年3月宿泊
【家族旅行応援】角部屋確約 和室15畳「1室限定」(禁煙)
和室 朝・夕

かなりレトロだけど、、、

建物の経年劣化はスゴイですが、内装は定期的にリニューアルされている印象です。
レトロさもまた1つのアトラクションとして楽しめるのではないでしょうか。
接客や食事はとても行き届いていて素晴らしかったです。
私は基本的に食事や風呂、建物等、接客が良ければ良く感じてしまうタイプなので☆4です。
5でない理由は、外観リニューアルに期待を込めてになります。

マサ様
外観の老朽化が目立ち、大変失礼いたしました。外観は大規模な補修工事になる為、なかなかなおすことができませんが、館内や客室は少しずつリニューアルを進めております。
また昭和レトロといえば、当館のロビーやコンベンションホールはとてもレトロでございます。懐かしいところは残しつつ、リフォームしていけたらと存じます。
接客や食事に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に、ご満足いただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クトルさん

シングル 朝・夕

以前より快適

シングル部屋が温水洗浄便座になっていたり、朝食バイキングの品数や品質は格段に上がってました。
24時間入れる温泉や、朝食のカレーは有難いです。

クトル様
部屋のトイレや朝食ブッフェに関しましては、以前との違いにお気づきいただき、大変嬉しく存じます。
少しずつではございますが、食事、客室、設備など、より良く、より快適にお過ごしいただけるよう手を加えております。またいらした際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

返信日:2023/5/9

山ちゃんさん

癒されました

秩父札所の歩き遍路でお世話になりました。
3月にも宿泊しましたが、大変良かったので今回もお世話になりました。
前回と同様に大満足でしたが、今回は特に夕食に特選会席プランを
お願いしたところ、最高の美味でした。
駅からの送迎についても、何度か変更をお願いしましたが快く受け入れて
いただき感謝しています。
お陰様で、今回も歩き遍路の疲れも癒されました。
次回もまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました

山ちゃん様
この度は、秩父の札所巡りでホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、特選会席のプランをお試しいただいたようで、心から感謝申し上げます。当然ではございますが、当館の夕食メニューの中で、最も凝ったメニューになりますので、料理長もその様なお言葉をいただき、大変喜んでおります。今後も美味しい食事を提供できるよう、調理場や配膳スタッフ一同より一層頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

トミちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

春の夜祭を堪能できて最高!

全国支援により宿泊。荒川支流沿いのお宿。フロントの接客は判りやすく良かったです。ウエルカムドリンクも事前情報やコーヒーがなかったのは残念でしたが、地元の紅茶やいろいろな味のラスクを味わえたので良かったです。訳アリのお部屋でしたが、お風呂も近く、何度も入浴できて良かったです。露天風呂が温泉でないのが残念でしたが、秩父の良質の水なのでこれも良かったです。夕食も美味しく、接客も良かったです。当日は山田の春祭りで花火や山車が観れて良かったです。フロントで案内図をいただき、行き方も丁寧に教えていただき良かったです。朝食はバイキングでしたが、一番最初の組だったせいか、ゆっくりといただけて良かったです。食事も美味しかったです。又、機会があれば行きたいです。

トミちゃん様
お泊りいただいた日が丁度、『山田の春祭り』の日だったようで、大変嬉しく存じます。秩父は、365日何処かしらで祭りを行っていると言われているほどの、祭り好きな地域でございます。この度の『山田の春祭り』は、秩父路に春を告げる祭りとして、地元に根付いた祭りでございますが、少しでも多くの方に知って、楽しんいただけたらと思います。
また、美やまスタッフの対応や、お食事に関しましても、ご満足いただき、心から感謝申し上げます。次回は日本三大曳山祭の一つである、12月3日の『秩父夜祭』をご覧いただけたらと存じます。

チャムさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

かもなく付加もなくただ‥

駐車場が道をはさみ不便を感じたが部屋の景色はよく食事もまかないの方の気遣いが最高で残っていたご飯をおにぎりにしてくれほっこりさせて頂き有難うございます。

チャム様
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ホテル美やまの目の前の駐車場がいっぱいになりますと、道路向いの駐車場をご利用いただいておりますので、ご承知いただければと存じます。
また夕食のおにぎりに関しましては、温かいご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊いただいたお客様にゆったりお寛ぎいただけるように、温かなおもてなしをさせていただきたいと存じます。

男性/50代 友達旅行

hitotarashiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コストパフォーマンスはいいです

秩父ならではの旅館もいくつかありそうですが、前日に予約したのでオーソドックなこのホテルにしました。お部屋も川沿いで不自由なく過ごせました。夕食も種類が豊富で大変満足です。朝食も充分な種類で食べきれないくらいでした。友達旅行なのでバーがお休みだったのは残念でしたが、館内でドリンクとツマミを買ってバーで飲ませてもらいました(笑

hitotarashi様
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。夕食は、季節折々でメニューが変わりますので、是非楽しみになさってください。
3階のラウンジでは、期間限定でバーの営業をしております。今後常時、バーを営業できたらと考えておりますので、その折には是非いらしてください。
hitotarashi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トムさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

残念ながらあまり良くなかったです

ウェルカムドリンクは良かったですが 普通は部屋まで案内して説明をしてくれるところが殆どですが それがなかった。
お風呂のシャワーがあまりにも水圧が低い
夕飯も品数は多く食べきれない量ですが質的には美味しく感じられず 特にお新香がお弁当に付いてくるような物でした。

トム様
部屋までの案内や、お風呂のシャワーの件など、手の行き届かない点が多く、大変申し訳ございませんでした。もう一度、オペレーションの見直しを図り、設備に関しましては改善できるところから、より良くして参ります。
お食事もお口に合わなかったようで、大変残念でございました。
美味しい食事でお客様をおもてなしできるよう、精進して参ります。

ムーミンさん

シングル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

売れた宿大賞 納得!

スタッフさんの対応が素晴らしい。駅からの送迎をお願いしていたのですが予定が早まり午後いちで時間変更の電話をすると快く承諾して頂きました。他にも急なお願いをしてしまったのですが早急に対応して頂きました。本当に有難うございました。
風呂に入ると湯はもちろん良く景色も川と赤い橋木々の緑が見え心身リラックス!夜は月や星も見えました。
料理は正直期待していなかったのですが、とても美味しく量も多くて残してしまいました。残念・・昼食少なくすればよかったと大変後悔。
確かに古さはありますが、それ以上の魅力があり売れた宿大賞というのは納得です。また秩父旅行をする時は今度は広めの部屋で満喫したいと思います。

ムーミン様
当館のスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
またお風呂やお食事も、ご堪能いただけたようで、大変喜ばしく存じます。
大浴場からご覧いただいた、横瀬川と木々、そして山田橋という赤い橋は、ホテル美やまを思い出していただく為のシンボルでございます。
また当館は、様々なお部屋タイプをご用意しております。お一人様から大人数のお客様までお泊りいただけますので、お気軽にお問い合わせください。
是非またお時間ができましたら、ホテル美やまへお出掛けください。

楓さん

久しぶりに

もう何回も美やまさんに行ってます。
いつも従業員様の対応良いです。
ご飯美味しかったです。
従業員の皆様が頑張ってるなぁーと昔から思ってます。
従業員の皆様、色々と大変だとも思いますがいつも笑顔です。笑顔は大事ですね。笑顔の従業員さん達は素晴らしいです。
体調崩さないでこれまで通り頑張って下さいね。
美やまさんに行くと落ち着きます。
また行きますね

楓様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想もいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からいただいた、嬉しいコメントが私どもも、原動力でございます。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、どうか今後ともご贔屓いただきますと、幸いでございます。

ゆみさん

2回目の利用

2年前に初めて宿泊させて頂き、とても良かったので今回も結婚記念日の旅行として再度利用しました。ウェルカムドリンクもあり落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと過ごせました。露天風呂も大浴場も満足できました。お料理も美味しかったです。また利用したいです。

ゆみ様
その上、今回のご利用は結婚記念日のお祝いの旅行だったそうで、おめでとうございます!!
またこの様なお祝いに、当館をご利用いただきましたこと、心から感謝申し上げます。
当館でのひと時が、皆様にとって癒しとお寛ぎのひと時になるよう、これからもおもてなしさせていただきます。

はなさん

和洋室 朝のみ

日々のストレスが癒される最高の宿でした

お部屋は6階の和洋室でしたが、広くきれいで、ゆったりとしていて、くつろぐことが出来ました。コーヒーマシーンがあり、常にコーヒーが飲めるのも良かったです。
温泉も、ちょうど人がいない時間だったためか、ゆったりと入ることが出来ました。露天風呂も温泉でないとはいえ、ちょうど人がいなかったので風情を堪能することができました。
リラクゼーションサロンもあり、マッサージを全身してもらって、体も心も癒されました。施術する方は、全身を見ると凝っている場所が分かるとのことで、場所も時間もおまかせにして、体のすみずみまで、凝っているところをほぐしていただきました。体の巡りも良くなって温まり、体も心も軽くなるのでお勧めです。
朝ごはんのビュッフェは、品数も多く本当に美味しかったです。特に和食のおかずが充実していて、野菜もおいしく、ごはんを2杯おかわりしても足りないぐらいでした。カレーなどの洋食もおいしかったです。味噌ポテトなど秩父らしいメニューもあって大満足の朝食でした。
お部屋も、温泉も、マッサージも、食事も、すべてが良く、すっかりと寛ぎ、日々の疲れを癒すことが出来ました。

はな様
お泊りいただいた、和モダン客室やお風呂では、ゆったりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。丁度この時期は、木々の新芽が芽吹き、緑に癒されながらお風呂に浸かるには絶好のときでございます。
また、リラクゼーションサロンもご利用いただき、心から感謝申し上げます。施術師のお任せコースで心身ともにリフレッシュされたようで、大変良かったです。
翌日は、当館の朝食ブッフェをお楽しみいただき、本当に充実したご旅行だったのだと、拝察いたします。
また秩父へお越しいただく機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
当館にご連絡いただければ、リラクゼーションサロンの事前のご予約も可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

なっちゃんさん

部屋はとても綺麗

家族で泊まりました。
お部屋は、広めで良い部屋でした。
お風呂は、湯質は良かった。時間が遅いと節電の為暗いです。
お食事は、美味しいかった。料理の数も多くバランスも良かったです。
お世話になりありがとうございました。

なっちゃん様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋やお風呂、食事に関して、ご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
お風呂は泉質がお好みだったようで、大変嬉しく存じます。アルカリ性で湯上りはさっぱりした感じが特徴でございます。夜10時以降は、サウナは終了し、電気も一部消灯させていただいておりますので、ご承知いただければと存じます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。

フレドリクソンさん

和室 朝・夕

ご飯がとても美味しかった

建物自体は古い感じでしたがお部屋はとても綺麗でした!畳も変えたばかりみたいで和風の感じがとても素敵でした。夕食もとても美味しく頂きました。お刺し身、魚の天ぷらも!全部食べきれなかったのが残念です。子供が釜飯が美味しくて全部食べていました!露天風呂も良かったです!ありがとうございました★

フレドリクソン様
部屋や夕食、露天風呂に関しまして、ご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
夕食では、ボリュームたっぷりで食べきれなかったようで、失礼いたしました。お子様のお口にも合ったようで、喜ばしい限りでございます。
今回ご宿泊いただいた和室の部屋の他にも、当館には様々な部屋タイプをご用意しております。
また秩父へお越しの際には、是非お試しください。

返信日:2023/4/22

女性/50代 その他

ハッシーあゆみさん

2023年3月宿泊
【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて〜

また行きたい!

高齢の母への親孝行プレゼントで伺いました。
 露天風呂付の部屋は広く、静かで、景色も良く、時間が止まったかのような素敵なてきなひとときを過ごしました。(お財布が許せば1か月ぐらい滞在したい・・・。) 母もとても感激していました。
 お部屋食も美味しかったです。食事を運んでくださった女性の方も感じが良くて好感が持てました。
 ただ、他のお部屋にはすごーくにぎやかな親子グループがいて、ロビーや大浴場で一緒になるとがっかりしました。(これは美やまさんの責任ではありません。)山の中の静かなお宿なので、大人だけの隠れ家にされたらいいのに…と勝手に思いました。
 ありがとうございました。また伺いたく思います。

ハッシーあゆみ様
この度は、お母様とホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、露天風呂付き客室では、とても素敵なお時間をお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
お食事や担当させていただいたスタッフに関しましても、ご満足いただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、他のお客様のなかには、賑やかな方々もいらっしゃったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のお客様層は本当に様々でございまして、ファミリー層のお客様も多くいらっしゃいます。皆様マナーを守って、お過ごしいただいておりますが、もし目に余る振る舞いや騒音などがあった際には、フロントまでお申し付けいただけたらと存じます。

返信日:2023/4/20

ゆうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

寝心地最高のお布団とご飯の美味しいお宿

リピーターです。
前回同様、80代父と私達夫婦、娘達の5人で、亡き母のふるさと秩父へ。
前回と同じプランでお世話になりましたが、お部屋がまたひと味違うコンセプトのお部屋で、楽しめました。
春休みの土日で満室だったためか、チェックインは混み合っていて、ラウンジも満杯。先にお部屋にとおすすめいただき、口コミで評判のサービスのラスクをいただくタイミングを逃してしまい残念。でもお部屋のお付き菓子も美味しかったです。
大浴場は清潔でお湯加減も好みですが、シャワーの水流が弱く、ちょっと難儀しました。時間的なものもあるのかも。お部屋の露天風呂の水圧は十二分でしたので、冬でなければそちらで洗髪してから大浴場に行けば良かったかなと思いました。ご参考まで。
お食事は朝夕とても満足です。優しい味付けでも物足りないことはなく美味しくいただきました。
そして、あまりみなさん書いていませんが、私の一番のお気に入りはお布団。
色々泊まってきましたが、やはり寝心地最高です。お部屋の露天風呂もいつまでも入っていられる心地よさでした。
宿泊前の確認のお電話も、とても親切丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。
今回は担当の仲居さんがいらっしゃらなかったので、あまりスタッフの方との触れ合いは持てませんでした。前回の話でも女将さんや仲居さんとできるといいなと思っていましたが、繁忙期にそこまで期待してしまったのはこちらの身勝手でした。また機会がありましたらぜひ。
建物は年季が入っていますが(ごめんなさい)、隅々におもてなしの心遣いか感じられて、何度でもお世話になりたい落ち着くお宿です。

ゆう様
設備や施設面では、古いところもございまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。しかしながら、当館のおもてなしに共鳴いただき、心から感謝申し上げます。
大浴場のシャワーの水圧が低かったようで、大変失礼いたしました。今後シャワーなどの入れ替えを検討しております。
当館の布団をお気に召していただいているようで、大変嬉しく存じます。寝心地良く、ぐっすりお休みいただけるよう、ご用意させていただいております。
最後に、当館の女将やスタッフとの触れ合いが少なく、残念に思われたようで大変失礼いたしました。繁忙期に関わらず、女将やスタッフはいつでも喜んでお話させていただければと思いますので、また次回になってしまいますが、ご利用いただいた際には、ご挨拶させていただきます。

返信日:2023/4/17

シロニャンコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯は美味しいがお風呂は不満

夕食を特選コースにしたら品数多く、赤出汁の他に吸い物と茶碗蒸しが出てきた。多かったがお子様ランチをあまり食べない子どもが食べられたので結果的には良かった。タラバガニと和牛しゃぶしゃぶは嬉しかったし、きちんと懐石のコースで全て出てきて満足。朝食も売りの秩父名物けんちん汁、みそポテトなどが美味しかった。
お部屋もコンサルが入ったかのように内装がオシャレにリフォームされ、畳も新しくアロマが置かれていたりと癒された。ただ残念なのはトイレと洗面が同室で扉などが古いなぁと感じた。
お風呂は不満でした。人数に対して洗い場が少な過ぎて洗えず立って待っている人がいた。ただでさえ少ない水場が2つ故障中で、さっさと直せばいいのにと感じた。また、露天も家族風呂並みに狭く4人以上入るとストレスとなる狭さだった。
ウェルカムドリンクセルフサービスは有難いのですが、退席された人の飲んだ食器がいつまでも片付けられないため、席がなく、チェックイン時間でどんどん客が入ってきてるのに周りにスタッフおらず…
結果フロントまで行って人を呼ぶのも面倒なので、自分で他人が飲んだ食器を返却棚に片付け、自分の除菌シートでテーブルを拭いた。宿泊人数多いのだからその辺考えた方が…。
宿泊料金も決して安い宿ではないので、こちらの求めるものも必然と高くなります。よろしくお願いします。

シロニャンコ様
お食事に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、洗い場の故障でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。水回りの改修になりますと、大規模になりますので、現在改修の計画をたてております。もうしばらくお待ちいただけるようお願い申し上げます。
またウェルカムドリンクの際には、ラウンジが綺麗に清掃されておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に混雑時にはきちんとスタッフが待機し、綺麗にするよう努めます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のより良いお宿づくりに活かして参ります。

返信日:2023/4/17

こうじさん

思ってたより古い旅館

一部リノベーションしているが、古さが目立ちます。
清潔にしていますが、正規価格だと少し高め。
今回は埼玉割などを使ったので十分満足出来ました。
何も割引ないと、もう少し頑張って欲しい気がします。

こうじ様
館内や料金に関しましては、ご意見賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今現在客室から少しずつリフォームを進めておりますが、設備や施設面では古さが目立ってしまう部分もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。
お客様もご存じのように、現在あらゆるものが急激に高騰し、とりわけ食材に関しましては入手することさえ困難になって参りました。しかしながら、当館では、食材を始め、備品などのクオリティーやボリュームを下げない様、気を配り営業しております。しかし、企業努力ではまかなえない点がございますので、そちらは宿泊料金に反映させていただいております。
どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。

返信日:2023/4/15