宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

【売れた宿大賞 2019年第2位 2018年第3位】じゃらんnetランキング

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

酷評はしっかり改善されていて、とっても良いホテルでした

Go to 利用で前日に予約しました。
三峯神社に行きたくて秩父周辺で探していました。普段は一泊2〜3万円位の旅館が多いのですが、前日だったため選択肢があまりなくて1ランク下(失礼!)のコチラを選びました。コメントに酷評が多く不安でしたが、その酷評にもホテルからの返信がちゃんと記載されていて好感が持てたので選びました。
着いて外観を見たときは、やっぱり古さは否めず不安でした。
外にある宿泊者歓迎のボードにも私達の名前がなくて更に不安になりました。
(予約が前日の夜だったので大丈夫か?と妻と息子に言われ・・・)
ホテルのロビーに入ると愛想のあるいらっしゃいませの掛け声!
ホッとしましたよ(笑)
チェックインで先客が一組いたので、
感染予防対策でしょうか私達の手続きはラウンジのソファーで行っていただきました。
到着からとても対応が良くて好印象!
お部屋も綺麗です。グレードアップして川側の12畳を選んだからか?
料理も標準グレードでしたが良かったです。量も多く美味しかった。
お風呂は普通。露天風呂が温泉ではないことは承知していましたが
やっぱり残念です。でも露天風呂綺麗でした。
酷評への対策も施されていて改善されていましたよ。
Go toで半額になり(クーポン含む)家族全員大満足です。
ひとつだけ要望があります。家族旅行者のために部屋の鍵を2個用意して頂けると助かります。このクラスの温泉ホテルだと部屋鍵が2個あるところが多くなってきていると思います。女性陣と男性陣とお風呂タイムが違うので2つあると便利です。余裕があったら是非お願いします。
あまり期待していなかったのですがとても満足しています。
ありがとうございました。また利用させていただきます。
ただ、ウエルカムボードに名前が無かったので星ひとつ減点です(^o^)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

子連れ旅行にもおすすめです!

初めての子連れ旅行で伺いました。
まず駅からの送迎バスがあり、とても助かりました。
お部屋は横瀬川の見えるロケーションに癒されました。
ただ、部屋付きのトイレの照明が暗すぎるのが気になりました。
食事は、夕飯の内容も充実していて、誕生日ケーキを持ち込ませて頂きましたが、胃袋に余裕がなくなり、部屋への持ち帰りもスムーズに対応して下さいました。
朝食の内容も充実していて、久々のバイキングにテンションが上がりました!1時間ごとの入れ替え制になっているようで、最後は次の方の準備があるため...と急かされてしまったことは残念でした。
温泉は、熱すぎず心地良いお湯で、温泉に初めて入る子供も気持ち良さそうにしていました。
床が、お湯で濡れると滑りやすくなっていて、男性風呂では実際に滑って転んでしまった方がいたとのことでした。
全体的には接客も温かさを感じ、ゆっくり過ごさせて頂き感謝しています。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ゆったり広々】和室15畳アウトバス「1室限定」

食事の味付けが最高でした!

秩父では初めての宿泊でしたが、老舗ホテルということで、皆さんの口コミなどに書かれている「外観の経年劣化」等は気にしないよう先入観無しで伺うことにしました。
到着した瞬間「あれ? ここが入り口なの?・・・」という感じでしたが、接客スタッフの方がスグに誘導してくれて安心。
今回の旅で良かったことの一番は、とにかく料理が美味しかったことです。コースがいくつかに分かれているようなプランでもなかったので(みんな同じメニュー)、それほど期待してなかったのですが、夕食も朝食も味付けが自分好みと言いますか、家庭的な味付けで、濃くもなく薄くもなく絶妙のバランスで本当に美味しかったです!
夕食の会席料理は量も十分にあり、若い男性でもきっと満足できると思います。また朝食は焼き魚・煮物などメニューが豊富で、提供方法もコロナ対策により小鉢で盛り付けられているなどバイキングでも安心して食べることができ、いつもよりご飯がすすみました。
お風呂に関しては大浴場にドライサウナ(定員3名)があり、小さいながらもサウナ好きの自分には有り難かったです。ただ、廊下を挟んで移動しなければならない露天風呂は、少し狭い(定員6名)のと温度が低かったのが残念でした。
リゾートホテルを期待する方にはコストを含め相対的にちょっと物足りないのかもしれませんが、緑豊かな外の景色を見ながら荒川の支流「横瀬川」のせせらぎを聴くという自然派が好きな方におすすめできる宿だと思います。
※リフレッシュサロンのマッサージは、これまで経験した中でも素晴らしく上手な女性で、リピートしたい位です。
一泊という短い時間でしたが、大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ちちぶご当地のお土産付き】ほっとひと息♪ぶらり秩父旅♪

GOTOキャンペーンを利用して。

GOTOキャンペーンを利用し、お誕生日のお祝い旅行でこちらにお世話になりました。
まず、宿のお迎えを利用した際に、私が集合場所を間違えてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、快く対応して下さいました。
自分のドジさに少々気分も落ちていたのですが、宿に着いてからは気分も一転。良い時間を過ごす事が出来ました。
夜のお食事の量も多く、満足感が高いものでした。
勿体無くて残さず食べたかったのですが、お腹の限界が来て少し残してしまった事が申し訳なかったです。
この様な時期からか、大浴場ではほぼ貸切状態でゆっくり入る事ができました。
1つだけ要望を申し上げると、時間が把握出来る様に、浴場内にも時計があると助かります。
GOTOキャンペーンのクーポン券使用の説明なども、使用出来るお店軒数がまだ曖昧であるお話もしていただいたので、クーポン券使用に際しては困る事なく、お得感しかない大満足の旅行となりました。

部屋とベッドとお食事が良かった。

大変失礼だと思いますが外観はえっと思ったのですが中は素敵でした。娘との2人旅でしたが鏡も大きくて、ベッドがシモンズベッドでしたが腰痛持ちの娘が最高だと喜びの寝心地でした。温泉も柔らかくて大好きです。食事もとても美味しく頂きました。生魚がダメな私に海鮮バター焼きに変更してくださりありがとうございました。大変美味しかったです。唯一露天風呂が温泉でないのが残念でしたが大浴場は24時間入れるのが良かったです。また行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ちょっとだけ贅沢に和牛の陶板焼きをメインに♪グレードアップ会席プラン

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

• mimuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/12

GO TOキャンペーンで大満足のひとり旅

GO TOトラベルキャンペーンを利用しての宿泊でした。
(宿泊・朝食付き、「訳あり」シングルルーム利用)
特に良かったポイントは、
・朝食(バイキング形式)が手作り感があり、素朴で、美味しい。
・西武秩父駅とホテル間の送迎があり、車が無くても便利。
・露天風呂、内湯ともに広くゆったり入れる。
・スタッフの方々の対応が気持ち良い。
朝食が大変美味しかったので、夕食も期待できそうだと感じました。
泉質は、「普通」です。こだわりのある方は物足りないかもしれません。
新型コロナウィルス対策と、清掃には大変配慮しているのが伝わってきました。
次回利用する機会があれば、他の客室・夕食付きのプランを体験してみたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】チェックイン23:00までOK♪自家源泉の大浴場での〜びのび■現金特価

• ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿からの返信

• 返信日:2020/10/29

mimu様
この度は、朝食付きプランにてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、とても嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
また送迎やお風呂やスタッフに関しましても、注目していただき喜ばしい限りでございます。
当館の朝食は、秩父の食材を生かした素朴な田舎料理でございます。一方で、夕食は”ザ・旅館の会席料理”でございます。およそ11品のメニューになりまして、季節を感じていただけるメニューになります。また機会がございましたら、是非ご夕食もお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事が美味しい

趣のある宿です。
しかし、食事は美味しい、常に何人ものスタッフさんが様子を見ながら、タイミング良くサーブしてくださいます。
子どもにも、とても良くしてくださいました。
温泉は出てからもずっと身体がポカポカしていて、いいお湯でした。
ソーシャルディスタンシングに、とても気を遣っているお宿です。
お部屋にお水のポットや、アロマなど細かい気配りも嬉しかったです。
古さは否めませんが、それをカバーするおもてなしが随所に感じられます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/29

サリー様
この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉、また食事会場でのスタッフの対応に関しましても、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
肌寒い季節になって参りましたので、温泉に浸かると体の芯から温まり、ぐっすりお休みいただけます。
また、ホテル美やまのおもてなしを感じていただき、大変嬉しく、またありがたく思います。当館はお世辞にも、新しい設備を完備した今どきの旅館ではございませんが、ご来館いただいた皆様にはご満足いただけるものを追求しております。
またいらしていただいた折には、より良い変化があり、おくつろぎいただけるよう努めて参ります。

緑の部屋へ宿泊

外観はたしかにとても古かったです。
温泉も古い感じでした。
でも、緑の部屋へ宿泊したのでお部屋&へや風呂は大満足。とーっても広く、プライベート感満載で、川のせせらぎもとても聞こえゆったり過ごせました!
子供もとても嬉しそうで大満足。
食事は普通でしたが、コロナ禍での配慮なのか一部屋に二組というゆったりした空間で落ち着いて食べれました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード会席 迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪

• 返信日:2020/10/28

まなさん様
この度は、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
外観やお風呂は年季が入っておりまして、あまり良い印象ではなかったようで大変失礼いたしました。
しかしながら、お泊りいただいたお部屋にはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お子様がいらっしゃるお客様には、広々しているのが何よりかと思います。また角部屋でございますので、川を一望できるようなロケーションでございます。当館には露天風呂付客室が3部屋ございますので、是非またの機会に違うお部屋もお試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

• 熊さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/24

満足でした。

リーズナブルで良い旅行でした。接客と料理が特に素晴らしく感じました。露天風呂が温泉であれば尚良かったですが、内湯にサウナも付いており満足度は十分でした。

• 返信日:2020/10/21

熊様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
接客とお食事に関しまして、とりわけお褒めいただき、本当に嬉しい限りでございます。
露天風呂に温泉を引けなかったことは、私どもも非常に残念で心苦しい点でございます。しかしながら、大浴場のサウナをご利用いただけたようで何よりでございます。
GOTOキャンペーンを利用して、まだまだお得にご旅行いただけますので、また機会がございましたら是非ホテル美やまへお越し下さい。

子連れにもおすすめ

家族で泊まりました。
コロナ対策で食事も席をずらして取るようにしていてくれて安心でした。
朝はバイキングのままでした。
お部屋においてあるアロマがとても良い香りで売店で購入しました!
夜はかき氷のサービスもあって嬉しかったです。
お部屋からは川が見えて景色も良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

るみ様
この度は、ご家族でホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当館では、お食事や夏のイベントのかき氷をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
またアロマもご購入いただいたそうですですが、ご自宅では、お使いいただいていますでしょうか。現在は秋冬の香りをお出ししております。
夏の秩父はアウトドアが盛んでございます。またご家族で遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

池袋から約1時30分、西武秩父駅から送迎バスありで便利!

6Fで川の流れが見え、お部屋がすごく綺麗でした。夕食、朝食どちらもすごく美味しかったです!朝食がバイキング形式で、個人的には味噌汁が美味しかったです。露天風呂が2つあり、時間で(17時頃かな)貸切風呂になっているらしく、予約してなかったのですが空きがあるとのことで急遽、貸切にしてもらうことに。やっぱり山の中にありますから、虫はいますけど…。スタッフさんの接客がとても丁寧で、気遣いがある本当にいい宿でした。また行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【埼玉県民限定プラン】ポイント 2倍キャンペーンお得旅♪お子様施設使用料無料♪

みう様
当館の前を流れる横瀬川は、晴れておりますととても澄んだ美しい川でございます。部屋から景色を眺めながらゆったりしていただくと、心身ともにリフレッシュ出来ます。
またお食事に関しましても、『美味しかった!』とご感想いただき、心より感謝申し上げます。お味噌汁は定番でございますが、朝いただくとまた格別に美味しいですね。
貸切露天もご利用いただき、誠にありがとうございました。虫がいたでしょうか。秩父は本当に虫が多く、驚かれる方も多くいらっしゃいますが、何卒ご容赦ください。
最後に、美やまスタッフに関しましても、接客をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お値段なり

家族連れが良く利用するというスタンダードなお部屋を予約しました。
思ったより随分と古いお部屋で、壁が薄いです。畳も古く、畳カスが服に付いてしまいました。
大浴場は銭湯みたいな雰囲気。露天風呂は温泉ではないようです。
夕食は期待していましたが普通でした。
朝方4時ごろに上のお部屋から小さな子供が走る音と、大人達の笑い声が聞こえてきて目が覚めてしまいました。
エアコンの音がすごいという口コミがあり、ある程度の心構えはしていましたが、本当に消さないと寝られないぐらいうるさかったです。ヒューヒョーヒャー!!という今までに聞いたことの無い音で笑えました。
お子様連れの家族や、リーズナブルに泊まりたい若い世代のグループにはオススメできるホテルです。
リピートはありません。

ふぁーびぃ様
この度は、ホテル美やまにお泊りいただき誠にありがとうございます。
施設面、また設備面では不便なことが多々ございまして、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。昭和感が強く残る館内でございまして、老朽化し、リニューアルてしまった箇所も確かにございます。今現在、その一つずつを改善できるよう取り組んでおります。
お客様にいただいたご感想を深く胸に刻み、今できる事、また将来できることを考えて参ります。
いただいた口コミに心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
若女将

快適に過ごせましたが残念な部分も多かったです

秩父は自宅から1時間かからない近場なのですが、コロナ禍で遠くに行くのがためらわれる状況でしたので、いつもなら日帰りで三峯神社を参拝するのですが、秩父に一泊してみました。
口コミ通り外観の古さと部屋の新しさのギャップが半端なかったです。なにも知らなかったら外観を見てショックを受けたかもしれません(笑)。
お部屋はリニューアルされているとのことで和モダンがとても素敵でした。ただ、洗面室に入るときの床のきしみは何とかして欲しいレベル。エアコンがとてもうるさく、起きている間はそれほど気にはしませんでしたが、就寝時はうるさくて何度も目が覚めました。リニューアルされていてもこういったところは古さが残っていてとても残念でした。
お食事はとても美味しかったですが、夕食の際、温かいものを出すテンポ感が余り良くなく、待たされる感じでした。茶碗蒸し、美味しかったですが、もっと早いうちに出してほしかったです。
禁煙/喫煙の区切りがどうなっているのか良くわかりませんが、何度となく通路がたばこ臭かったです。部屋にまで匂いが入るわけではないので良いのですが、禁煙/喫煙はフロア単位でしていただけると嬉しいです。
あまりにも近場過ぎてまた利用するかどうかわかりませんが、いろいろ言っても快適に過ごせたのは間違いないので、また機会があればと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン

davesuzuki様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
床の軋みとエアコンに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。リニューアルされた客室でございますので、エアコンも同じく入れ替えております。早急に原因を確認致します。
ご夕食は、お口に合ったようで大変嬉しく思います。しかし、後からお持ちするタイミングが合わなかったようで、大変失礼いたしました。揚げたて、焼き立てをお届けすることがモットーでございますので、少しお待ちいただくことがどうしてもございます。最大限美味しい状態でお届けできるよう努力して参りますので、ご了承ください。
禁煙/喫煙の件でございますが、お泊りいただいた階は全室禁煙でございます。廊下でたばこの匂いがしたという件ですが、同じ階にご宿泊なさっていたお客様が喫煙なさっていたと考えられます。一度喫煙してしまった部屋の匂いを消すのは、本当に至難の業でざいまして、当館も困ってしまうことが多々ございます。お泊りになる際は、決められた喫煙スペースをご利用いただきたいとお願いしたく存じます。
お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。
また機会がありましたら秩父へ是非お越し下さい。
若女将

頑張っているのが伝わるが…

ホテルのスタッフは親切で頑張っているのが伝わってきます。
ただ、食事が今ひとつ。既製品の感じがしてしまうのが残念。
朝ごはんは密を避けるのに時間指定してるけど、逆に指定された時間に集中してしまう。
お風呂場のカビはカビキラーで落として欲しい。
突っ込み所が目についてしまうので、それが残念な評価になってしまいました。
接客は合格なので、もうちょっと違う点に目を向けるとよくなるかな。
コストパフォーマンスはGo To を利用したから妥当だけど、通常料金で宿泊したら不満になると思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/08

添ちゃん様
スタッフの接客には、ご評価いただき大変嬉しく思います。美やまスタッフ一人一人が、日々向上できるよう励んでおりますので、今後も継続し頑張ります。
一方で、お食事に関しましては、ご満足いただけず大変残念に思います。朝夕共に既製品はなるべく排除するようお作りしております。
朝食ブッフェの時間規制に関しましては、お泊りいただいた週末は、7時と8時にお客様が集中することを考慮し、時間帯を設けて組数を規制しております。会場のテーブルも十分に間隔を空けておりますが、メニューを取り行く際はどうしても混み合います。またお客様のご希望時間も考慮し、時間どりしておりますので、ご了承ください。
次にお風呂場に関しましてもご指摘賜りましたが、目に付く点が多く誠に申し訳ございませんでした。何分、お風呂場は古くなって参りましたので、細かな点が目に付いてしまうかと思います。しかし掃除で綺麗にできる箇所は、改善できるよう努力して参ります。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。しかしお客様様からのご意見は、今後の参考にさせていただき、必ず改善して参ります。
お客様のご感想に心から感謝申し上げます。
若女将

• ぶんちゃんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/12

朝食のバイキングが良かったです

夜遅い時間のチェックインだったにも関わらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
元々、添乗員用の部屋だったこともあり、狭かったですが、その分お値段が安くて良かったです。
温泉は広々としており、ゆったり浸かることができました。
朝食はメニューが豊富で、地元埼玉のB級グルメも置いてあり、良かったです。
次回は夕食付きのプランで宿泊してみたいと思いました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/07

ぶんちゃん様
夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。お泊りいただいたお部屋では、お寛ぎいただけたでしょうか。
お風呂とお食事をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。遅めのご到着のお客様にもお風呂をお楽しみいただけるよう、夜中もご入浴いただけます。
次回は是非、当館の夕食もお試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご飯が美味しい

まずはお迎えのスタッフから感じが良く、館内皆さん接客が良かったです。
感激したのがご飯です。まず夕食ですが、丁寧に下処理されてるのが分かりましたし、味も良く量もちょうど良かったです。また食べたい夕飯でした。ただ他の方も書かれてましたが、言わないとお水くれません。セルフだったのかもしれませんが、それならそうと教えてくれるとスムーズです。朝食も手作り感があり美味しかったです。噂のカレーも是非お試しいただきたいです。ご飯に関しては、味、盛り付け、量、種類とも素晴らしいと思いました。
お風呂は普通です。露天風呂は温泉じゃないのと、大浴場もいたって普通で特筆することがないので3としました。
始めホテルだと思ってたので気にしなかったのですが、女将がいるそうで、それなら「女将です」と自己紹介したほうがいいのではないでしょうか?最後のお見送りしてくれた人が女将ですかね?
気になりましたのは匂いです。1階の廊下の匂いは微妙でしたし、お部屋もちょっと…当日は大雨だったせいかお部屋のお風呂の排水溝から下水が上がってきそうで慌てて栓しました。
細かくて申し訳ありませんがリクエストです!お部屋のポットの内側の上部に黒い点々がありましたのでお掃除お願いします。
匂い以外は満点です。ご飯に食べにまた是非行きたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン

• 返信日:2020/10/04

あやちゃん様
当館のお料理に大変ご満足いただき、「また食べたい」と思っていただき、料理長一同大変嬉しく思います。秩父は山々に囲まれておりますので、派手さはございませんが、素朴で味わいのあるメニューをお出ししております。
しかしながら、何点か手の行き届かないことがございまして、大変申し訳ございませんでした。
一つ目は夕食会場での、お水の件でございます。気が回らず大変失礼いたしました。元々セルフサービスでお出ししておりましたが、コロナになり、こちらからお注ぎするようになりました。今後は、スタッフと原因を追究し、徹底できるように、また卓に置く水を増やすなどして、対応して参ります。
次に当館の女将に関しましてご意見賜り誠にありがとうございます。お客様の仰せの通りでございまして、当館は"ホテル"ではございますが、実際お越しいただきますとお分かりになるように、昔ながらの旅館でございます。各旅館さんにおいて"女将"といっても、その役割、立ち位置は多種多様ではないでしょうか。女将も人それぞれ個性がございます。当館の女将は、表舞台よりも、室内の設えや、空間作り、生け花など、現在は裏方で芸術的な分野に特化しております。私は現在修行中の身でございますが、スタッフと共に、おもてなし最前線でお宿を切り盛りできるよう、励んで参ります。
次に、一階の廊下の匂いでございますが、他のお客様からはユニットバスの匂いなどをご指摘頂いておりますので、一階の部屋の匂いを只今改善しております。気候や湿度も関係してしまうかとは思いますが、改善できるよう色々と手を尽くして参ります。
最後にポットの内側の汚れでございますが、早急に確認し、掃除いたします。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点が多く、日々反省することばかりでございますが、少しでも居心地の良いお宿になれるよう、努力してまります。
あやちゃん様も、お時間ができましたら、是非またご飯を食べにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気になっていた宿

以前から気になっていた宿でGotoで予約が取れて楽しみにしていましたが かなり想像とはかけ離れていました チェックインには冷たいドリンクとお菓子を頂き とても感激し女将の素晴らしい対応にはとっても癒やされました  がいざ部屋に入ると  カビ臭くて...また大浴場には手すりがなく 少し怖い思いをしました  また身長の高い私には洗い場の水道が かなり低く 体を洗うには腰が痛くなりました  ただ夕食にはとても工夫がされており とても満足しました  ちょっと私達にはボリュームがあり過ぎたかな(笑)朝食はごく普通でしたが満足でした
ただ私達の部屋には浴衣に羽織る半纏?がなく 確認したところ 宿泊者のランク付けの為に 部屋事に違うとの事  やはり高価な部屋でないと とかなり寂しく(笑)なりました  従業員様のご対応にはとても心地よかったですが...おそらく 二度目はないと思います  ごめんなさい

• 返信日:2020/09/29

よっちゃん様
当館を以前から注目していただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
先ずお部屋がかび臭かった件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。前日からの雨で湿度がありましたので、かび臭いような匂いが発生してしまったと思います。今後は消臭をより強化できるよう、努めて参ります。
次に大浴場の洗い場のことでございますが、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。当館の大浴場は創設当時のままでございまして、蛇口が低めのお造りになっております。早急に改善策を考えて参ります。
またお気づきになられなかったようで恐縮ではございますが、手すりは大浴場の柱の一角についておりますので、そちらをお使いいただいております。
また、浴衣の上に羽織る丹前でございますが、季節的なものがあり、部屋入れする時期とそうでない時期がございます。いずれにしましても、フロントにてお貸出しできますので、お気軽にお申し付けください。
不備や設備面の問題で、お客様にはお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた、貴重なご指摘を、今後の改善に必ず繋げて参ります。
誠にありがとうございました。

あたたかい雰囲気の旅館

フロントの方、送迎の方がとてもあたたかく迎えてくださり、とても好印象のお宿でした。
温泉も広々としており、ゆっくり楽しむことができました。
夕食もとてもおいしく満足でした。

• 返信日:2020/09/29

みかん様
スタッフの対応やお食事、温泉に関しましてはお褒めいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうことが多々ございますが、これからもホテル美やまがより良いお宿になれるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

• 森さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/06

従業員の方が皆さん素晴らしい!

9月の頭に宿泊しました。
小さい子供2人連れでしたが、皆さんとても親切にして頂きました。
チェックイン時に、お茶とお菓子のサービス、子供達にはリンゴジュースと心遣いも素晴らしかったです!
ホテルの古さは否めませんが、部屋は綺麗で、どこか懐かしさもありました。
夜ご飯も量も質も満点です。
子供達のご飯は大人でもお腹いっぱいになりそうな程のボリュームでした!!
地ビールの在庫が無く残念でしたがそれ以外は最高でした。
朝ごはんもバリエーション豊かで、どれを食べようか迷うほどでした笑笑
一つだけ残念だったのが
トイレのハンドタオル上部、洗面台上部に埃が溜まっていて、子供達のカップを洗って置こうと思いましたが、置けなかった点ですね。
でも又必ず行きます!本当素敵なお宿でした!

• 返信日:2020/09/28

森様
この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやスタッフの対応、お食事に関しまして、嬉しいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけ、何より喜ばしく思います。
地ビールは残念ながら入荷待ちでお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食はブッフェではどれを食べようか迷うのも楽しみの一つでございます。お気に入りの一品は見つけていただけましたでしょうか。
しかしながら一方で、トイレのハンドタオルの上部に埃が溜まっていたようで、大変失礼いたしました。普段は必ずチェックする箇所でございますので、手落ちがございましてお恥ずかしい限りでございます。今回の件を踏まえ、細部まで清掃が行き届くよう改善して参ります。
またご家族皆様でホテル美やまにお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。
若女将

とても落ち着いて過ごせました

渓流を感じられる露天風呂が素敵でした。朝ごはんがとても美味しかったです。お部屋も広くて大満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

トモテル様
嬉しいご感想をいただきまして、大変喜ばしく存じます。
露天風呂では、川のせせらぎを聴きながら、心も身体もリフレッシュしていただけたら幸いでございます。また朝食も、季節に応じてメニューを変えて参ります。食べるとどこか懐かしくなるような、ほっこりするメニューをご提案して参ります。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

ゆっくり出来ました。

2泊してきました。
とにかくゆっくりしたかったので、シモンズのベットと、掛け布団がフカフカで気持ちよく寝れました。
食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。お酒は地元のものが沢山あったので、是非飲んで欲しいです。
お風呂は露天風呂がオススメです。22時台は他の宿泊客がいなくて、独り占めできて贅沢な気分になりました。

ゆう様
この度は、ホテル美やまでお二泊ご滞在いただき、誠にありがとうございます。
やはり一泊よりも連泊していただけますと、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
良くお休みいただき、良くお召し上がりいただき、良くお飲みいただき、リフレッシュいただけたので、本当に良かったです。
ご感想の通りで、22時近くになりますと露天風呂を独り占めできるかもしれません。規模はこじんまりとしておりますので、お一人でご入浴になさるにも宜しいかと思います。
また、お休みになりたい時は、思い切ってお二泊なさって下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な景色

部屋からの景色が最高でした。
アロマオイルもいい香りで癒されました。
お風呂前にウォータークーラーがおいてあるのもすごくよかった。
ご飯もすごく美味しく、アレルギーに対応した献立表がついてて
嬉しかったです。

ムーミン様
当館のおもてなしに大満足していただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。
空、山々、渓流の景色は四季によって様変わりいたしますが、田舎ではその日、一日の天候や気温でも変化が激しく、魅力的です。普段の生活ではは、景色を眺めてうっとりするようなことも難しいと思いますが、当館へお越しの際は普段味わえないことにゆったりとお時間を注いでいただければ幸いでございます。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまにお越し下さい。

朝飯のリニューアル

コロナ禍で4月4日、6月4日、あと2回利用させていただきましたが、ホテルは早めにソーシャルディスタンスを実行されていて夕食は大宴会の部屋を改装し人との距離を取りまた館内消毒、ホテル入室時の手消毒など確実に実行されています。安心して過ごせます。
その中でも朝飯がリニューアルされていて、おすすめは若女将の卵焼き。甘めでなく大人の味の卵焼き。
もう一つは料理長のおすすめのキーマカレー。これは4杯食べましたがカレー屋さんを開いてもいいくらいな美味しさです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

ほにほに様
日頃から、ホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
コロナ渦でも何度もご宿泊いただき、大変嬉しく思います。また、当館のコロナ感染予防対策に関しましてもご感想いただき、心より感謝申し上げます。当館では2か月間の休業期間を経て、6月の営業再開に伴い、徹底したコロナ感染予防対策をして参りました。今になってその取り組みをお客様にご理解いただき、良かったと実感しております。
朝食に関しましても、若女将の卵焼きと料理長の特製カレーをお勧めしていただきまして、嬉しい限りでございます。これからも、皆さんが朝から元気になれる朝ご飯をご提案できるよう、頑張って参ります。
また、ほにほに様がこれからも末永くホテル美やまをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

のんびり、静かなひととき

おもてなし、部屋、ベッド、部屋付き露天風呂全て大満足。
お部屋での夕食はのんびりと食べて飲むことができました。
部屋付きの露天風呂はすぐ入れるのでとても便利でした。ただ、温泉じゃなかったのがちょっと残念。便利すぎて温泉の大風呂に1回も入りませんでした。
部屋の賄いさんはまだ18歳ということですが、いつもニコニコと、こちらも温かくなる気持ちにさせられました、楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

• 返信日:2020/09/25

善さん様
この度は、露天風呂付き客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
おもてなし、お部屋に、ベッドと大変ご満足いただき、美やまスタッフ一同心から嬉しく思います。
お部屋の露天風呂も温泉だと良いのですが、普通のお湯でございます。温泉は、大浴場のみとなりますので、是非一度は大浴場にお入りいただきますと宜しいかと存じます。
お部屋を担当させていただきましたスタッフに関しましても、お褒めいただき、本人も大変喜んでおりました。
お客様からいただいた言葉を活力に、今後もスタッフ一同切磋琢磨して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

近場で

当日に、仕事が空き急遽予約しました
近場で温泉に入ってゆっくりしたいと言う事で最近お気に入りの秩父へ行く事にしました
コロナ対策もされていて良かった
施設は古いが内装はしっかり手入れされていて清潔感はある
温泉の大浴場と普通のお湯の露天風呂が離れていて利用しづらいが
返って過密防止にはなっているかな?
朝食のみの了解でしたが今度は夕食も取ってみたい
日帰りも可能な距離だが一泊してゆっくりお湯に浸かり帰りに近くの果樹園によりぶどうを購入し帰りました

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/25

かっちゃん様
この度は急遽ホテル美やまにご予約いただき、誠にありがとうございます。
秩父は日帰りのお客様が多くいらっしゃいますが、有難いことに最近はコロナの影響もございまして、近隣で楽しみたいというお客様にご来館いただいております。
コロナ対策や清潔感に関しまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場と露天風呂が分かれておりまして、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
次回は、当館の夕食も是非お召し上がりいただきたいと願っております。かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

• greenさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

家族水入らずでリフレッシュできました

旅館の外観は年季が入っていますが、内観はとても清潔感があって過ごしやすい空間になっていました。スタッフの皆さんもとても丁寧なご対応の上、親しみやすい方ばかりで、この旅館を選んで大正解でした。
露天風呂付き客室で、夕食は部屋食だったので、チェックインからチェックアウトまで家族水入らずでのんびり過ごせました。部屋食は、配膳直前に居間のテーブルでも窓際のテーブルでもどちらでも選べるとご案内いただきましたが、事前に知っていれば選択したい方のテーブルを片付けておけたので、チェックイン時にご案内いただければ尚よかったです。
予約時の口コミでは、朝食は和食膳ということでしたが、私が宿泊した際はブッフェ形式に戻っていました。やはり様々な料理から選べるのは楽しいですし、コロナ対策もしっかり取ってくださっていたので誠実さも感じました。他の宿泊者の方でマスクをせずに列に並んでいたり、旅館側の意図を理解せずマナーを守れない方も僅かながらいらしたので、若干ヒヤヒヤしながらの朝食となりましたが、それは旅館の方のせいではないので、この時期旅行する際は仕方ないことなのかなと思いました。
このような時勢での旅行に不安もありましたが、よいリフレッシュになりました。是非再び利用したい旅館のひとつになりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/21

green様
スタッフの対応やお部屋の清潔感、またお食事に関しましてご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。またご家族でのんびりとお過ごしいただけ、気分転換のご旅行になったようで何よりでございます。
しかし部屋食に関するご案内が少し説明不足だったようで大変申し訳ございませんでした。以後、事前のご案内を徹底するよう努めて参ります。
朝食に関しましては、ブッフェ形式なので、お客様にはご移動の際もマスク着用をお願いしております。お客様には多々ご不便をお掛けしてしまいますが、ブッフェ会場にいらっしゃる全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるためにも、ご協力をお願いしております。
今後コロナ渦でご旅行される方は、更に増えるかと思いますので、当館といたしましても、感染予防の対策をより一層徹底することが重要であると確信しております。またご来館いただいたお客様にもご自身ができる対策をたてた上でご来館いただくことが、ご自身の安心に繋がるのではないでしょうか。
今後も機会がございましたら、皆様でホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

5歳の子供と夫婦の三人家族で利用しました。
秩父は自宅から近く、いつも日帰りで遊びに行くので、初めて宿泊しました。
コロナ対策もしっかりされてる印象で、安心して宿泊できました。
案内されたお部屋は角部屋で、窓からは緑の木々、下には川の流れが見えて、とてもゆったりした気分になれました。
お料理がとても美味しかったです。仕事柄、味にうるさい夫も大喜びでした。子供用も手抜きせず、ボリュームがありました。
かき氷のサービスやアニメの上映があったり、いろいろ工夫されていて楽しめました。
子供がうっかり怪我をした時も、フロントの女性スタッフに優しく対応していただきました。スタッフの皆さんはマスクをしつつも笑顔を絶やさず、感じが良かったです。おもてなしの姿勢を感じられました。
コロナ禍で直前まで旅行を迷いましたが、結果的にとても良かったです。気分転換ができて元気が出ました。
Go To トラベルキャンペーンと、埼玉県民限定のプランを利用したので、とてもお得感もありました。
スタッフの皆さんも体調にお気をつけて、頑張ってください。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/20

スー様
この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を楽しく拝読させていただきました。当館にお泊りいただき、元気が出たというご感想をいただき、わたくし自身が幸せな気持ちでいっぱいになりました。本当に光栄でございます。
コロナ渦で生活が一変し、我慢が強いられることが多くなりました。当館も初めての二か月間の休業という我慢時期を経て、今に至っております。しかしながら現在は、思いがけず沢山のお客様にご来館いただき、お客様が来て下さることが如何に幸せなことかしみじみ感じております。
また、ホテル美やまにお越しいただいたお客様には、是非ともゆっくりお寛ぎいただき、お子様には楽しんでお帰り頂きたいと考え、かき氷や映画のイベントを打ち出しました。ひと時ではございますが、ご家族で久しぶりに楽しかったという思い出をつくって下さることが願いでございます。
また秩父へお越しの際は、当館を思い出していただき、お立ち寄り頂ければと願っております。
スタッフ一同体調に気を付けて、頑張って参ります。お優しいエールに心から感謝申し上げます。
若女将

ロケーションがいいです!

渓流沿いのホテルということで予約しました。外は暑いですが、部屋からの景色も木々と渓流でいやされました。夕飯は、国産牛の陶板焼きやアユ釜飯など、満足でした。朝食は、バイキングですが、人数制限や席のデイスタンスをとり、トングや使い捨て手袋など対策を万全にしていました。
おかずの品数も多く、野菜が多い里山バイキングという感じでよかったです。
一つだけ、残念なのは、露天風呂が狭く、温泉ではないこと。あとは、おおむねよかったです。

• 返信日:2020/09/20

じんたろう様
夕食に関しましては、ご満足いただけ、嬉しい限りでございます。この夏は鮎の釜めしを新メニューにお出しいたしました。皆様からの反応も良く、お喜びいただけ、料理長一同大変ありがたく思っております。
朝食は、ご感想の通りで、地場の野菜たっぷりの里山ブッフェでございます。お客様によっては好き嫌いがあるかと思いますので、洋食メニューも少しご用意しております。
露天風呂に関しましては、ご想像と異なってしまったようで大変申し訳ございませんでした。当館の露天風呂は、家族風呂くらいの大きさでございます。
また機会がございましたら、リフレッシュをしに秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1人出張で2食付き

値段の割に良く頑張ってると思います。
新品なのに剃れない剃刀は、すぐに変更して下さい。
部屋や窓からの見上げ、従業員でクモの巣清掃して下さい。
アロマなど気を使って頂いてますが、窓から見える清掃不足でがっかりします。
また来年行きます

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/19

とも様
この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
剃刀や蜘蛛の巣に関しまして、ご指摘いただき感謝申し上げます。
まず剃刀に関しましては、正直に申し上げますと、使い捨てで切れ味の良い剃刀はなかなか入手が困難でございます。もし、ご愛用のものがございましたら、ご持参なさることをお勧めいたします。お手数おかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
蜘蛛の巣に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この時期は特に蜘蛛が多い時期でございますので、より徹底した清掃を行って参ります。
また機会がございましたら、お越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。
若女将

• saさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

お部屋がきれいでした

玄関ホールが開けた作りになっていて、ガラス張りの窓からは横瀬川が望めます。朝ごはんはこちらの窓側に並ぶ席で食事が出来たので、とても開放的な気分でした。
また、お部屋も綺麗でデザインも素敵でした。
私が訪れた際は家族連れがおらず、お子さんがいらっしゃらなかった様で落ち着いた雰囲気で大広間でのお食事も頂けました。他の方とのお席も離してセッティングしてあったので、周りとの距離感はあまり気になりませんでした。値段相応のお宿かと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード 迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪

• 返信日:2020/09/14

sa様
3階ラウンジ、また夕食会場に関しまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。3階ラウンジは以前はラウンジ、兼クラブとして使用しておりましたが、2019年に朝食会場としてリニューアル致しました。前面ガラス張りですので、渓流と木々の景観を眺めながら朝食をお召し上がりいただけます。
夕食会場では、コロナ対策の一環として以前よりもテーブル数を減らし、十分な距離間を設けて配置しております。
今後も、機会がございましたら秩父の自然とホテル美やまの温泉でリフレッシュしにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。