「売れた宿大賞」11-50室部門 ☆ 第2位 ☆ 3年連続受賞♪♪

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

おてんちゃんさん

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

ホテル美やまさんのリピーター客です

とにかく料理のとても美味しいホテルなので、春と秋に利用しています。
温泉もとても良いです。
ただ気になる事がありました。朝食のバイキングの時に、お料理のすぐそばで、ノーマスクの客が何回も大きなくしゃみをしたり、咳をしたりと、マナーの悪い客がいました。やはりコロナ感染もまだ心配なので、お料理を取る時は客にマスク着用に協力してもらいたいです。

おてんちゃん様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
朝食会場の件に関しましては、そのようなお客様が目立っていたようで、こちらも把握できず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、コロナウィルスが蔓延していた当時は、マスク着用が義務でしたので、着用されない方にはお声掛けさせていただいておりましたが、昨年の三月頃から、『屋内でのマスク着用は個人の判断』とになりましたので、マスクはお客様のご判断にお任せしております。どうかご理解いただければと存じます。
今後とも、当館で何かお困りごとがございましたら、何なりとご相談ください。

たもやんさん

部屋は最高

改装したての部屋は素敵でした。
また、自宅でも挽いて淹れるのですが、手挽きコーヒーも有難いです。
ただ、ポットに最初から水がたっぷり入っているサービスはやめたほうが良いですね。そのまま沸かすのは気持ち悪いですし、1回のコーヒーでそんなに水量は必要はありません。
もう一つ細かい点を指摘すると、風呂の洗い場のシャワーの角度をやや下向きに変える事をお勧めします。あれでは、顔面直撃で洗髪もしづらいですし、水温によってはビックリしますね。
しかし、総じては素敵なホテルだと感じました。
次回は他の部屋にも泊まってみたいと思います。
その際はよろしくお願い申し上げます。

たもやん様
この度は、ホテル美やまの和モダンスーペリアの部屋にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたての部屋は、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた、ポットの水やシャワーの角度に関しましては今後検討させていただきます。
当館には、他にも様々な部屋タイプがございますが、一番のおすすめは露天風呂付き客室でございます。大変ゆったりとした空間で、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越しください。

アキポンさん

ホスピタリティー最高のお宿です。

友達二人と秩父三大神社をめぐる旅で宿泊させていただきました。
外観はさすがに古い感じでしたが、車を停めるときも、従業員がすぐ出てきて誘導していただきました。
お部屋はファミリータイプの部屋でしたが、ご厚意で、より広く、角のお部屋にしてくださいました。
部屋はトイレ、洗面所に行くのに一度土間に降りなければいけないので、そこはちょっと面倒ではあったものの、
お部屋からは横瀬川の川のせせらぎと野鳥の声が聞けてとても癒されました。
17時まではホテルの際から横瀬川のほとりに降りられて、直接せせらぎと、しげる木々、鳥の声に接し、身体にマイナスイオンを浴びれました。
夕飯も隣の組とほどよく距離が保たれ、料理について丁寧な説明、適切な配膳と満足でした。
食事から戻ると布団が敷かれ、氷の入った水のポットが置かれてました。
本当に細やかなお心遣いがすばらしい。
お風呂は温泉と聞いてましたが、普通ならある効能についての掲示がなく、あれ?と思いました。
ですが、18時以降フリーになる露天風呂は人も私たちと他お一人しかいなくて空いてましたし、川のせせらぎと鳥の声聴きながら贅沢なひとときを味わいました。
建物の古さ、部屋のトイレ、洗面所の配置に問題はあるものの、それを上回るホスピタリティーでした!
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいなと友人と話してたぐらいです。

アキポン様
この度は、ご友人様とホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館ではホスピタリティーを感じていただき、共鳴していただき、大変嬉しく存じます。
また四月の秩父は、自然がとても美しく、動物たちも活発になりますので、当館の渓流沿いでは、鳥のさえずりや川のせせらぎ、目にも鮮やかな新緑にとても癒されるかと存じます。
当館の温泉の効能に関しましては、表記が足りず申し訳ございませんでした。
少しご紹介させた頂きますと、お湯はアルカリ性で、メタホウ酸という成分が特徴でございます。これは、切り傷など肌のダメージを癒す効果、殺菌効果があるとされますので、美肌づくりに期待が出来るお湯です。特に女性にはオススメでございますので、何度もお入りいただけたらと存じます。
またお食事や、お布団敷きの際の配慮に関しましても、細かにお気づきいただき、喜ばしい限りでございます。
まだまだ手の行き届かない点も多いかとは存じますが、きめ細やかな配慮が行き届く様、今後もおもてなしできたらと考えております。
次回は是非、ホテル美やまの露天風呂付き客室をお試しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるくんさん

リニューアルされたお部屋はとても綺麗でした。

お部屋はかなり綺麗でした。
お部屋以外でも、お風呂など全体的に清潔感がありとてもよかったです。
不満点としては、角部屋なこともあってかWi-Fiが全く使えなかったこと、大浴場にタオルを持っていくのが面倒なこと(これは他のホテルでも結構よくあることですが。)です。

はるくん様
部屋や男性大浴場に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋ではwi-fiの接続が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。また、この様にお困りの際には、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、お申し付けください。
タオルに関しましてもご意見賜り誠にありがとうございます。
今後検討させていただきます。

とっちゃんさん

【ちちぶ酒旅応援】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて(会場食)

のんびりするのにおすすめ

ベッドの部屋でアロマの香りでとてもリラックスできました。従業員の方の対応も良く、工事中だった大浴場が完成したら又お邪魔したいと思います。

とっちゃん様
お部屋に置いてございますアロマの香りがお好みだったようで、嬉しい限りでございます。
当館オリジナルの香りを、オリジナルのアロマベッセルに垂らしてお楽しみいただけるよう、ご用意しております。
またご宿泊時は、男性大浴場が改修工事の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ようやくリニューアルオープンいたしましたので、是非またいらして下さい。

返信日:2024/4/19

たかちゃんさん

【春厳選】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

良い休息をさせていただきました。

部屋、料理(お酒も)、温泉、スタッフのおもてなしに満足でした。
部屋に時計が無いのも、私には良かったかも。
ただし、テレビのBS放送が映らなかったのはマイナスポイント。
次回の宿泊までに改善してほしいです。

たかちゃん様
部屋やお食事、温泉、美やまスタッフに関しましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいたBS放送に関しましては、確認させていただきます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

69さん

また泊まりたい宿

特別室玄洋に宿泊しました。部屋は広いのひとこと。茶室までありこれが目的で予約しました。今まで体験した事ない茶道を動画を見ながら実践してみましたが、上手くいくはずもなく。でも、それがまた楽しい思い出になりました。
接客はすごく気持ちいいです。駐車場の件で一度フロントに行きましたが、笑顔で迎えてくれました。
チェックインが早かったため里神楽を貸切でき親子でのんびりお風呂に浸かることができました。ただ、露天風呂なので時期によっては寒いと思います。体を洗っている間ガタガタしてしまいました。
食事はちょうどいいボリュームで満足です。
秩父に行くならまた泊まりたいなーと思えるお宿でした。

69様
お泊りいただいた特別室玄洋では、お抹茶も立てていただいたようで、ありがとうございます。
せっかくの茶室でございますので、お泊りいただいたお客様には、気軽にお抹茶体験をしていただけるよう、ご用意しております。
また当館のスタッフの接客や露天風呂、お食事に関しましてもご感想いただき、嬉しい限りでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モロさん

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

テラスからの景観が最高でした

露天風呂とテラスが付いた広い部屋があることから選択しました。古い旅館ですが、外観は鉄筋コンクリート造で、昭和の時代の面影を残す施設です。横に結婚式場の様な外装の建物が付随しているのが面白いです。部屋は和室、ベッドルーム、屋内・露天風呂にテラスがついた非常に広い部屋で、旅館の外観とは異なり奇麗で最新の設備が付いていました。最初に大浴場を利用しました。循環式と思われますが、壺の様な所から大量のお湯が流れ落ちていて、湯温は少し熱めの適温でした。湯を掻き混ぜると泉質によるものか、水面に泡が残るのが少々気になりました。サウナと水風呂でハイキングの疲れを癒すことができました。大浴場には露天風呂が付いておらず、露天風呂は夕方まで宿泊客が利用できないことが残念でした。部屋付きの貼り石造りの露天風呂は2人利用で丁度良い広さで、熱い湯を注ぎ足せる良くできた風呂でした。テラスからの景観が最高でした。対岸には住宅が建ち、上流には赤い橋も見えますが、河岸の高木が目隠しになってそれらが全く気になりませんでした。周囲からテラスや露天風呂が全く見えないようになっています。陽気も良く、風呂上がりにテラスで飲むビールが非常に美味しかったです。部屋出しの夕食は特筆する内容ではなく、晩酌を楽しみにする自分にとっては十分でしたが、食事を楽しみにする客には物足りなさが残るような質量の料理でした。朝食のバイキングは日頃朝食を殆ど摂らない人には有難く、とろろ汁が非常に美味しかったです。翌朝、建物脇の螺旋階段を下って川面まで降りてみました。日陰になった荒川の浅い渓谷が非常に美しかったです。また、近くの橋の上から観た渓谷も奇麗でした。送迎車を利用できて助かりました。

モロ様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた露天風呂付き客室は、気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
春の暖かな陽気でございますので、テラスでお酒を楽しんだり、露天風呂でゆっくりするには絶好の季節でございます。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また当館には露天風呂付き客室は三つほどございますが、広々とした室内で、お風呂や内装がそれぞれ少しずつ異なります。
ご夕食に関しましては、物足りなかったようで、大変失礼いたしました。よくボリュームが多く食べきれないと言われることが多いので、いま一度確認いたします。
またこれから夏を迎えますと、秩父はとにかく暑くなりますが、渓流沿いの木々が青々と茂り、川とのコントラストがとても美しいです。
またその頃、是非秩父へお出かけください。

熊ゴロー,さん

もう少し

まず初めに着いた時にこのホテルやっているのか心配になる程暗くさびれてました。上の看板は取り外すか直すかした方が
中と部屋は綺麗でした部屋のトイレは暗いもう少し明るい電球にしたほうが、川のせせらぎが聞こえ静かで良かったです
大浴場と露天風呂別々で入りにくいのとせまい露天風呂は温泉ではなく残念
夕食はグレードアップだけどこれといって味も質もインパクトがない。釜飯もひつまぶし?身が細く小さい工夫して欲しい
朝食は良かったと思います、もう補充するのってくらい従業員がテキパキ動いてました。朝の外国の方は終始顰めっ面でしたが全体的に従業員さんは丁寧でよく働いてました
もう少し工夫すれば良い宿になるかと思います
偉そうな事を書いてしまい申し訳ありません
頑張って下さい

熊ゴロー,様
色々と手が行き届かないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館のスタッフに関しましては、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のお宿づくりに活かして参ります。

もちさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋の広さに驚きました。

夫婦の誕生日ということもあり、初めて利用させていただきました。
露天風呂お部屋で会席アップグレードの上州牛のお料理がつくプランでした。
夕食はお部屋に運んでくださり至れり尽くせり、きめ細やかなサービスが心地よかったです。ステーキは柔らかく、お刺身が特に美味しかったです。他のお料理も彩りもよくボリュームはかなり多めで堪能しました。
朝食はロビー食堂でのバイキングで、和洋食、様々品数も豊富でした。おかゆもあったところが私的には嬉しかった。
そばを流れる渓流の音を聞きながらの露天風呂風呂は何度入っても気持ちいいです。
こちらのお部屋にはコーヒーミルとドリップコーヒーのセットが楽しめました。
ホテルは歴史ある趣で建物自体は古いようですが、お部屋はとても綺麗で、ホテルの方たちはみなさん感じのいい方ばかりでした。大変お世話になりました。

もち様
この度は、記念日にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのご夕食や、朝食ブッフェではご満足いただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食のお肉は、当館が最もおススメしております、埼玉県の武州和牛の陶板焼きでございます。
ご朝食では、手作りにこだわったメニューをご用意しておりますので、品数はあまり多くはございませんが、朝から栄養たっぷりのお食事でエネルギーチャージしていただければ幸いでございます。
また、部屋の露天風呂やコーヒーもご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
当館には、露天風呂付客室の他にも、様々な部屋タイプをご用意しておりますので、
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

むつさん

ゆっくり過ごせました

ム-ミンのお土産が種類が増えて嬉しかったです
露天風呂付き 毎回同じ部屋なので次回は違うとありがたい 気分が変わると思います

むつ様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ムーミンがお好きだったのですね。楽しみにしていただいているようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂付客室がいつも同じ部屋だったようで、大変失礼いたしました。
次回は異なるお部屋で手配するよういたします。またお客様がご希望の部屋がございましたら、確約は出来ませんがご希望に沿うよう努力いたしますので、お申し付けいただければと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ゆいゆいさん

シングル 朝・夕

接客姿勢が素晴らしい

3回目の訪問。都心から近い、送迎バスあり、接客最高。思い立ったら直ぐに行ける素敵な温泉旅館です。ウエルカムドリンク&ラスクが美味しい。お風呂がリニューアル?されたのかな、清潔感がありました。露天風呂は温泉ではないけど、深夜の雰囲気が最高です。
夕食は穴子釜飯がメイン。美味しい。けど白米も食べたい。朝食はあれ?前回の超好印象から…ちょっと質が落ちた?かな。食材高騰で仕方ないか。
いゃ〜お値段考えたら十分に満足しました。もちろんまた伺います。ありがとうございました。

ゆいゆい様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
接客やウェルカムドリンク、お風呂など、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
お気づきいただいたように、男性大浴場はこの度リニューアルいたしました。
ご夕食では、ご希望でしたら白いご飯もご用意しておりますので、お申し付けください。
しかしながら、ご朝食に関しましては、前回と比べて残念な印象だったようで、大変心苦しく存じます。ここ数年で食材は高騰しておりますが、その中でも質や美味しさは落とさぬよう、心がけております。何が原因であるか、今一度検討して参ります。
またのお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直さん

楽しめました

秩父でいちご狩りの後に茶室のある部屋に泊まりました。
お抹茶をたて一服しました。
窓からの眺めも良く快適でした。
夕飯は昔ながらのメニューで、価格相応かは疑問の印象を
持ちました。改善していくと良いと思いました。

直様
秩父の美味しい苺をお楽しみいただいたようで、大変良かったです。
またお泊りいただいた部屋では、茶室で抹茶もお試しいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、夕食がお好みでなかったようで、大変残念に思います。
当館の夕食は会席料理ですが、旬の食材を使用しながら料理長が腕によりをかけてお作りしております。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/4/15

かおりさん

川の見えるいいお部屋でした

高齢の母と2人でお邪魔しました。
お部屋の清潔感、夕食のボリュームと美味しさに加えてテーブルの配置も考えられていて(2人、個人とファミリー層の賑やかテーブルのゾーンを分けてくれていた)静かに夕食を頂けました。
お部屋は私が欲張って川の見えるお部屋(四階)にしましたが、母の事を考えると次は一階の風呂近のお部屋にトライしてみようかと。
春休み?もあってか、お子さん連れが多く上の部屋のドタドタ以外は快適に過ごせました。(これは運ですね。笑)
フロントの方々の対応も気持ちよかったです。ありがとうございました。

かおり様
この度は、お母様と一緒にホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事会場では、お子様も多い時期でしたが、静かにお食事をお楽しみいただけたようで、大変良かったです。
お風呂場と同じ階にございます、1階の訳ありツインルームは、お風呂への便が良く、リピーターの方が多い客室でございます。
しかしながら、廊下でボイラー音がしたり、周りの客室の音が漏れやすかったりと、マイナス点がございますので、音に敏感な方はご遠慮いただければと存じます。
また滞在中に、上の階の足音でご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。困った際には、フロントまでお申し付けください。

まぷさん

ウェルカムドリンクとラスクがハナマル

ウェルカムドリンクとラスク、そういったサービスは楽しみがあってとても好きです。中でもマスカットジュースや3種類あるラスクは美味しく、夕飯前に食べすぎてしまいました。
浴衣は可愛い柄が選べて子供の帯も可愛く、部屋はとても広く快適に過ごせました。
大浴場と露天風呂は別なので不便さはありましたが、両方入れて良かったです。露天風呂は二組が限界の広さなので、空いているのを見計らっていかないと入りずらいです。
夕飯は小学生になると子供も大人と同じなので、食べる物があまりなく残念でした。
朝はバイキングなので好きな物を取れましたが、時間が1時間と決まっているので、最後はゆっくり食べられませんでした。
子供向けにクイズもあり(お菓子の景品あり)、無料の卓球もできたことは良かったです。
また、有料ではありますが、ブレスレット作りもあり、子供は楽しめたようです。

まぷ様
ウェルカムドリンクのサービスがお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクで使用しているラスクは、お土産でも販売しております。薄くて食べやすいので、大好評をいただいております。
ご夕食では小学生のお子様が食べられるものが少なかったようで、残念でございました。
もし、お子様ランチのような献立ののほうがお好きでしたら、お食事だけ『花かごランチ』という、ボリュームたっぷりの幼児様向けのメニューに変更することも可能ですので、お気軽にお申し付けください。
またご朝食ではお時間が足らなかったようで、大変失礼いたしました。お客様が大変多い日はそのように、一時間制の入れ替えとさせていただいておりますので、どうかご容赦いただけたらと存じます。
また朝食は9時が最終入店になりますので、そのお時間でしたらゆったりとお召し上がりいただけるかと存じます。
また、ブレスレットづくりやお子様用クイズ、卓球などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
至らぬ点が多々ございますが、少しでもお客様にはお寛ぎいただき、お楽しみいただけるよう、今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

よーちゃんさん

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
ツイン 夕のみ

おこもりデートにおすすめ

接客がとてもよかったです。大浴場がとても綺麗でした。また、浴場がどんな時間でも開いていたので、人混みができなかったので快適に入れました。夕食が美味しかったです。

よーちゃん様
当館の大浴場と露天風呂は夜通しご入浴いただけますので、人目を気にせずにお入りいただけたようで、良かったです。
またご夕食がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
これから夏場になりますと、渓流沿いの緑が青々と生い茂り、賑やかになって参ります。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまにお出かけください。

温泉家族さん

ゆったり滞在できるお宿でした

秩父の郊外、川沿いの一軒宿、近くに住宅もありますが、雑木林で目立たないようになっています。ウェルカムドリンクから始まり、お風呂、夕食、お風呂、就寝、お風呂、朝食と中でずっとゆっくり寛げました。さりげないサービスが行き届いた居心地の良い空間でした。食事も湯も満足でした。

温泉家族様
当館ではゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、当館のおもてなしに共鳴いただき、心から感謝申し上げます。

みみこさん

【じゃらんのお得な10日間】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

建物は古いが小綺麗。

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
子供用の料理は食べきれないほどモリモリで、子供は喜んで食べていました。大人用も、私はご飯まで食べきれませんでした。味は良かったです。
家族風呂を予約して利用しました。こじんまりとした露天風呂で、子供ともくつろげて良かったです。
お部屋の壁が薄く、隣の声や音がよく聞こえた点はマイナスでした。
従業員さんの接客はとてもよかったです。

みみこ様
この度は、ご家族でホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また貸切風呂もご利用いただき、心から感謝いたします。
こじんまりとしておりますので、ご家族連れにはちょうど良い大きさかと存じます。季節折々の景色をお楽しみいただき、リフレッシュしていただけたらと存じます。
しかしながら、部屋では騒音が気になったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館には、和室の他にも様々な部屋タイプをご用意しておりますので、また秩父へお越しの際には、是非お試しください。

返信日:2024/4/2

きよっぴいさん

訳ありツインルーム宿泊でしたが、騒音はそこまで気にならず

訳ありのツインルームでしたが、お部屋は広く、宴会場の音はあまり気になりませんでした。夜ボイラーの音はしていましたが、そこまで気になりませんでした。建物は古かったですが、お部屋にアロマがあったり、清潔感もあり、お得に泊まる事ができたと思います。特に朝食ビュッフェはお野菜の種類も豊富で、洋食と和食とバラエティに富んでとても美味しかったです。男性のお風呂はリニューアルしたばかりみたいなので、女性の方もリニューアルしてほしいです。

きよっぴい様
訳アリ客室では、音にあまり気にせずにお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
また朝食がお気に召していただけたようで、何よりでございます。
手作りにこだわったお惣菜をご用意しておりますので、朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけたらと存じます。
ご指摘いただいた大浴場ですが、いずれ女性大浴場もリニューアルできたらと考えております。
その際には、是非ホテル美やまへお越しください。

返信日:2024/4/2

みずたまさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもよかったです。

部屋は綺麗で、お料理も美味しくてとてもよかったです。駅からは送迎もあるので便利ですしまた宿泊したいと感じました。

みずたま様
お部屋とお食事に大変ご満足いただき、嬉しい限りでございます。
当館には、露天風呂付き客室が3つございますので、また次回は別のお部屋をお試しいただけたらと存じます。

返信日:2024/3/29

ケンシロウさん

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

予想外に良かった

車を使っての出張だったので駅から離れていたが問題なし。年期は入っているがきれいにリフォームされており、ホスピタリティも良かった。お風呂もきれいで満足。また行きたい。

ケンシロウ様
大変嬉しい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
是非次回は当館のお食事もお試しください。

返信日:2024/3/29

みおりさん

コスパ最高でした!

訳あり部屋を予約しましたがお風呂に近くて逆にありがたかったです!全然うるさくもありませんでした。ご飯がとてもおいしかったです!無料で卓球ができたのもよかったです。

みおり様
訳アリ客室では、特に問題なくお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
ご感想にもいただきましたが、お風呂が同じ階にございますのでご移動は便利かと存じます。リピーター様も大変多い部屋でございます。
またお食事もご満足いただき、卓球にも挑戦していただけたようで嬉しく存じます。
秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

あきさん

【一番人気】特選会席プラン 旬の素材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
シングル 朝・夕

今回も大満足!!

今回の宿泊も最高に癒やされました。お世話になりました。
男性大浴場がリニューアルされていました。脱衣場は洞窟風でテーマパークを思い起こすような造りです。ホテルを建築する際に切り崩した崖をイメージしているそうです。
浴場はモダンな造りでとてもおしゃれな感じでした。秩父夜祭のタイル画が引き立ちます!温泉につかりながら見入ってしまいました。温泉は湯量か多く身体の芯まで温まりました。
サウナは檜造りです。檜は節がない部分を使用していて美しかったです。サウナ→水風呂→サウナの繰り返しがたまりません!心身ともにリフレッシュ!!
美味しい料理にも大満足。次回はゴールデンウィークにお世話になります。今から、楽しみです。

あき様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
この度は、新しくリニューアルオープンいたしました男性大浴場のご感想をいただき、感激でございます!!
洞窟風の内装や、モダンでシンプルなテイストは、全てマネージャーの好みでございましたが、お気に召していただけたようで良かったです。
確かに仰る通りで、浴場内はリニューアルしたことでカラフルな秩父夜祭のタイルがより一層引き立つようになりました。
サウナがお好きだったのですね。何度もお入りいただき、整ったようで、何よりでございます。
またゴールデンウィークにお目にかかる事を、スタッフ一同心待ちにしております。

男性/70代 団体旅行

ぐっちゃんさん

家族旅行

私と子供の家族、5世帯13人で食事会を計画。(大人11人、子供2人)新潟、東京、札幌から集まりました。
10人以上、個室宴会場にて食事が可能とのことで、こちらのホテルを利用させていただきました。
お部屋は、ツイン(訳アリでも十分、広さもあり)4室、和室、和洋室各1室
夕食はお安いプランでしたが、十分な質、量で満腹
個室は2時間のため、全員で和室に移動、2次会をビンゴにトランプ
建物は昭和を感じさせますが、温泉もお食事もホテルの皆さん、全てに満足、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました

ぐっちゃん様
この度は、ご家族皆様でホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
遠方からも遥々お越しいただき、心から感謝申し上げます。
お食事は皆様でお楽しみいただき、その後部屋ではビンゴやトランプをなさったのですね。
本当に素晴らしい思い出をおつくりになったのではないでしょうか。
このような素敵なひと時を当館でお過ごしいただき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出かけください。

ミャーさん

気遣いとマッサージが良かったです

友達との旅行で利用しました。
口コミで見ていた通り外観は歴史を感じましたが、お部屋の中はとても綺麗でした。
夕飯は品数も多く、アレルギーにも配慮していただき美味しかったです!!
従業員の方みなさんのお気遣いが優しく癒されました。
口コミで気になっていたマッサージを当日予約させていただきましたが、マッサージ最高です。
マッサージを目的にこちらのリピーターになるのも納得出来ました。是非また利用させて頂こうと思います!!
クーポン利用で二人で5000円程割引になりお得に泊まれたのも良かったです。

ミャー様
この度は、ご友人とホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食や当館のスタッフに関しまして、お褒めいただき、喜ばしく存じます。
夕食では、温かいお食事は温かいままでご提供するよう、配膳スタッフが奮闘しております。
また当館のリフレッシュサロンをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
大変ご満足いただき、嬉しい限りでございます。ご連絡いただければ、事前にマッサージをご予約する事も可能でございますので、何なりとお申し付けください。
またお時間がございましたら、ホテル美やまへリフレッシュしにいらしてください。

まーくんさん

親切丁寧

スタッフの方々ありがとうございました。
近隣の観光地は、私の意見ですが地味かな?
それを払拭するが如く、スタッフのご対応が良く、夕食も地酒も美味しかったです。
静かで心地良いお宿です。

まーくん
美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また夕食時は、地酒をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。秩父では、日本酒やワイン、世界的に有名なイチローズモルトウィスキーなど、実は地酒が充実しております。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへ寛ぎにいらして下さい。

たんたんさん

最大限の努力が感じられました。

ホテルは66年経っているので、外観を見て
正直にいうと「古っ」と思いましたが、
和モダンの部屋にしたこともあり
大変洒落ている部屋で古さはありませんでした。
ただ残念なことに、男性大浴場が工事中で使用できないため
女性風呂と露店風呂を交替で利用しなければならず
ふと今から大浴場のサウナ入りたいと思っても、
その時間女性は露天風呂かしか利用できなかったり
したので、そこは若干ストレスでした。
ただ、総合的に見てホテルとしてはとても良かったです。
さりげないおもてなし感が心地よく、
時間は決まっていますが、飲み物を提供して
くださっていたり、浴衣を選べたなどの
工夫が見えましたし、滞在中に接したスタッフの方は
みんな感じが良かったです。
食事については夕食は無難に美味しかったのですが、
ホワイトソースがかかった料理はなくてもいいように
感じました。
朝食については完璧です^^
朝食はかならず付けたほうがいいと思います。
東京から近い場所で静かな時間を過ごせて
大変リラックスできました。
また行きたいと思います。

たんたん様
外観が古く、がっかりさせてしまい大変失礼いたしました。
また男性大浴場が改修中のため、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今現在、ようやく改修工事が終了し、皆様にご利用いただけるようになりました。
しかしながら、当館のスタッフやウェルカムドリンク、浴衣、朝食に関しましては、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
一人でも多くのお客様が、当館で心地良い時をお過ごしいただけるように、これからも心のこもったおもてなしを考えて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

コットンさん

今年始めてのみやまさん

今回も、いつもの桔梗の間を、お願いしました。
本来は、あの雪の日の予約でしたが、気持ち良く
1週間後に変更していただきました。
やはり、みやまさんだねと、有り難く思いました。
さて、お気に入りのメンズの大浴場ですが、今回は
リフォーム中との事で、婦人用の大浴場での交代制
入浴になりました。御婦人が大浴場の時間は、
待ち時間ではなく、メンズには露天風呂の開放
という事で、なんの不便もなく、気持ち良く
利用させていただきました。2月末にはリフォーム
終了との事で、次に伺う時の楽しみになりました。
今回の訪問、家内の誕生日祝いでの訪問でしたので
とても良い時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます。
追記   メンズ大浴場、お気に入りの、立派なタイル張りの壁画は、そのまま残る様です。

コットン様
大雪に伴い、日程を変更してお越しいただき、心から感謝申し上げます。
桔梗の間がお気に入りの部屋ですね。隣に窓が多い角部屋もございますが、雰囲気や間取りなどコットン様がお気に召す理由があるのでしょう。是非教えていただけたらと存じます。
また今回は、奥様のお誕生日のお祝いでご利用いただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館では男性用大浴場が改修工事の為、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お陰様で、ようやくリニューアルオープンいたしましたので、是非楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

なやさん

なやさんのクチコミ

温泉が楽しみで伺いました。
男性風呂工事中です。
お知らせタブにあります。
予約時は気づきませんでした。
チェックイン時に初めてフロントで伝えられます。
事前にmailくらいあってもいいのでないでしょうか?
不親切ですよね?
露天風呂と大浴場が交互にしか使えません。
冬の寒い時期露天で体を洗うことなど不可能です。
実質1つしか入れないのと同じことです。

なや様
しかしながら、大浴場が改修工事をしておりまして、露天風呂との男女入れ替え制でのご利用となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
折角楽しみにしていただいていた温泉ですのに、ご自由にご入浴いただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度の大浴場の改修工事に伴う当館の対応といたしましては、先日お送りしたメールの通りでございます。
しかしながら、それでも連絡が行き届かないお客様に対しては、どのような手段が最適か検討して参ります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないためにも、お客様のご指摘を今後のオペレーション改善に役立てるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/5

アスカさん

【期間限定:芦ヶ久保の氷柱2024】〜週末はライトアップ〜夜のお散歩プラン1泊2食付き〜

接客がすばらしい

氷柱見学付きのプランでしたが、暖冬の影響で中止になりました。
その旨と代替プランを事前に連絡くださり、とても親切だなと思いました。
当日も、本当にスタッフの方全員が丁寧な接客で、気持ちが良かったです。
建物は古いと思いますが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事も美味しかったです。
大満足の滞在になりました。

アスカ様
今年の氷柱は暖冬の影響で、例年よりも短い期間になってしまい、大変残念でございました。
当館といたしましても、急な出来事でございましたので、急いでプランのお客様にご連絡させていただきましたが、代わりの『彩さんぽ』にご参加いただき、心から感謝申し上げます。
昨年から始まった秩父のイベントでございまして、少しずつ浸透していくよう、当館もプラン上で皆様に打ち出していければと考えております。
また当館では、お食事もご堪能いただき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/1