宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  リッチモンドホテル盛岡駅前 >

《朝食口コミ4.6!!》盛岡駅東口徒歩約3分!1Fローソン併設♪

東北新幹線「盛岡駅」北口より徒歩約3分、いわて花巻空港よりリムジンバスで約45分盛岡ICから車で約15分

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

4.6

川ちゃんさん

2024年7月宿泊
【スタンダード/朝食バイキング付】岩手の食満喫♪ ご当地料理を楽しむ朝食付きプラン

お気に入りホテル

何もかも満足できるホテルです
室内のライトは全てリモコンで調整できること
寝具の清潔感  マットも調度良い
枕も2種類あります
朝食のわんこそばの薬味がかわいい
牛乳も瓶に入ったものがあり  ローストビーフも美味   他いろいろ...食べ切れません
携帯の充電コードが室内にセットされている...など
細部まで行き届き、部屋は広くはありませんが標準よりゆったりです
コンビニもフロントからつながっていて助かります
フロントのスタッフの対応も良く
盛岡はここ!とリピートしています

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、沢山のお褒めのお言葉いただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは盛岡駅から徒歩約3分の場所にございます。
1階ロビーにはコンビニが併設されており買い物が便利とご好評をいただいております。
朝食は盛岡三大麺、瓶詰海鮮丼、ひっつみ汁など岩手の食材を使ったメニューをご用意しております。
ライブキッチンで作る卵料理や焼き魚は出来立てをお席までお持ちいたします。
これからもお客様に寄り添ったサービス向上に努め、精進して参ります。
また岩手にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/7/24

ミル24さん

【映画見放題/素泊り】お部屋でゆっくりVOD付プラン

ゆっくりの時間を過ごせました

駅から近く周辺にはお店も多く、周辺には岩手山や開運橋通りの岩手らしい風景があり散策やグルメを十分堪能できました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけご様子で安堵いたしました。
私どもホテルは盛岡駅から徒歩約3分の場所にございます。
1階ロビーにはコンビニが併設されており、館内から外に出ることなくご利用いただけます。
近隣には岩手の代表的な飲食店も多数ございます。1階ロビーにて飲食店マップをご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

返信日:2024/7/23

yosabitoさん

2024年7月宿泊

キレイで、オシャレです。

お部屋もロビーもキレイで、簡素ながらオシャレで良いです。
フロントスタッフの対応も丁寧でした。
楽しみにしていた朝食は、スペースが狭くて、混雑しているし、見た目がいいのに味はイマイチ。スタッフさんも忙しいのはわかるけど、速足で片付けや補充に集中しすぎて、周りのお客様への配慮が足りてないです。
立地やサービス、コスパはいいので、もうひと息頑張ってほしいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかから私どもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内やフロントスタッフの接客に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食に関しましてご満足いただける料理と空間をご提供出来なかったこと大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
また、大切な日にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘をレストランスタッフと共有し朝食を利用するお客様が満足していただけるよう改善、徹底してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント吉田

返信日:2024/7/19

マイマイさん

駅近

駅近で数メートル以外は雨にも安心。朝食はご当地麺網羅。一番はお粥。ほんのりホタテが。ここを東北の観光の拠点には良いです。因みに秋に再び予約しました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご宿泊後にも関わらず次のご宿泊先に、当館へご予約いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺、ひっつみ汁、海鮮瓶詰丼など岩手の魅力が詰まった朝食を提供しております。
ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお席までお持ちしております。
豊富なメニューをご用意してお待ちしておりますので、心ゆくまでご賞味くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

返信日:2024/7/18

ユキちゃんさん

2024年7月宿泊

綺麗でゆっくりくつろげました

清潔なお部屋でした。大浴場はありませんでしたが、トイレとお風呂が別だったので、お風呂もくつろいで入れました。朝食はもちろん美味しかったです。カレーもあって、ココナッツとスパイスがきいた本格カレーで美味しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

全ての項目において満点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館の朝食は、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など、岩手の代表的なメニューを多く取り揃えております。
注文を受けてからライブキッチンで作る卵料理や、焼き魚は大変多くのお客様にご好評いをいただいております。
また日替わりで用意しているメニューもございますので、心ゆくまでご賞味くださいますと幸いです。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/16

トトさん

とても便利

駅前でとても便利です。部屋も清潔で気持ちが良かったです。コーナールームでしたがトイレとバスルームのレイアウトが微妙でした。他のリッチモンドも同様ですが、ミネラルウォーターのサービスがあればなあ〜

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかから私どもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
立地や客室に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただいたコーナーツインルームは
シングルベッドが2つ、バス、トイレ、洗面台が独立した26平米のお部屋でございます。
また、ご投稿よりあいにくお部屋にミネラルウォーターのご準備はございませんが
1階にローソン、7階ランドリールームに自動販売機、2階レストラン会場にフリードリンクのご準備がございますので次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/12

かこさん

2024年7月宿泊
【早期割60/朝食バイキング付】室数限定!60日前までの予約でお得な早期割プラン

大満足でした。

野球観戦とリフレッシュのために盛岡に行きました。残念ながら雨のため一番の目的だった野球観戦はできませんでしたが、ラッキーなことに広い角部屋にアップグレードしてくださったことで、お部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました。お風呂も広くて、リラックスできました。チェックイン前に荷物を預かっていただいた時も、市内の情報を丁寧に教えていただいけたおかげで、道に迷わず美味しいお寿司を味わうことができました。ホテルの朝食も岩手の名物をたくさん味わえて大満足。牛乳はお取り寄せしちゃいました。ホテルのスタッフの皆さまのおもてなしで最高に楽しい盛岡の旅となりました。いろいろと親切にしていただきありがとうございました。また盛岡に来るときは必ずこちらのホテルに泊まりたいと思います。宿泊費以上のサービスだったと感じています。駅からも近く、便利な立地で、観光にも便利。夜も飲食店がたくさんあるので夕食にも困らないと思います。宿泊を考えている方はぜひ朝食も食べてほしいなぁと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるホテルのなかから私どもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームは、トイレ・お風呂・洗面所が別々になっており、角部屋が確約のお部屋でございます。
同じツインルームでステーションビューツインルームといい、トイレ・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できる大変人気のお部屋もございます。次回宿泊時のご参考になれば幸いでございます。
さらに、朝食もお気に召していただき、光栄でございます。私どもホテルで提供しております、くずまき高原牛乳はクリーム状になっております。他の牛乳よりまろやかで沢山のお客様からご好評をいただいております。他にも瓶詰め海鮮丼、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける接客、サービス向上に努めて参ります。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/7/9

ヨウコさん

朝食がとても良かった

盛岡駅前バス乗り場の真向かいにあり、アクセスはとても良く便利でした。朝食は内容が良くとても美味しかったです。ホテルに関してはコスパもよく大満足でしたが、駅前地下道の出口にリッチモンドホテルの表示がなく分かりにくかったことだけが残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

朝食や立地についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁など、岩手の郷土料理を多く取り揃えております。注文を受けてからライブキッチンで作る焼き魚や目玉焼きは出来立てをお席までお持ちいたします。
その他のメニューも定期的に変わりますので次回ご利用いただけた際には更に満足いただける物を提供できるよう努めてまいります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 下橋場

りのさん

【スタンダード/素泊り】気軽にご宿泊いただけるシンプルステイ

高級感と清潔感があって良いホテルです。

出張でいつも利用しています。飲食・移動・観光等、全てにおいて最高の立地です。部屋もとても清潔感があり、浴室も大方のホテルより広めで、アメニティも充実しています。
他のリッチモンドホテルよりデスクが狭いのが残念。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室のついてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室のデスクについてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
私どもホテルのシングル、ダブルルームはコーヒーテーブルと長いデスクタイプと2種類ございます。長いデスクについては室数に限りがございますので、ご希望の際はホテルまでご連絡くださいませ。
先着順になりますので、ご用意ができかねる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

りらさん

2024年6月宿泊

駅近で部屋もきれい、とても快適でしま

車での夫婦二人旅行で一泊しました。部屋はステーションビューのツインを選んだのですが、最上階角部屋で二方に窓があり、抜け感があり明るい綺麗な部屋でした。特別広いわけではなかったですが、ベッドの他に二人でゆったり座れるソファとデスクがあり、使いやすい部屋だと思いました。バスルームとトイレが別だったのも良かったです。
窓から盛岡駅が見下ろせ、新幹線の連結などが見えたので、鉄道好きな夫は喜んで動画を撮ったりしていましたね。
部屋にいる間もとても静かでその点も快適でした。
フロントの方の対応も、チェックイン・アウト時いずれも過不足なく感じが良かったです。
一階がローソンなのも便利ですし、ホテル専用駐車場は無いものの周りはコインパーキングが多く、割引券も頂けるので、車で行くにも便利で、気持ち良い滞在でした。ぜひまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご宿泊中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今回ご宿泊いただいた、ステショーンビューツインルームはシングルベッドが2台、トイレ、バスルーム、洗面台が独立した客室になります。ソファーが簡易的なベッドとしてご利用いただけるため最大3名様でご宿泊いただけます。
景観や新幹線の連結を望める為、幅広いお客様からご好評をいただいております。
最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

みなちゃんさん

朝食がサイコー

お世話になりました
盛岡駅前で便がよかったです
セキュリティもしっかりしてました
朝食か美味しかったです

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご宿泊中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
私どもホテルは、盛岡駅より約3分ほどの場所にございます。
交通のアクセスも良く、移動にも便利とご好評をいただいております。
朝食につきましては、岩手を感じていただけるメニューを豊富に取り揃えております。ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお持ちいたします。
おかわりは自由ですので心行くまでお召し上がりくださいませ。
リッチモンホテル盛岡駅前

なつさん

快適なホテル

朝食ビュッフェが美味しかった。盛岡の名物が並び、味もさることながら、提供のされ方(盛り付け、量、状態)が良く全て美味しく頂いた。明るく清潔な雰囲気もよかった。
部屋からは遠くの山が望め、真っ白な袋タイプの布団カバーに包まれた寝具はとても快適でした。
スタッフの対応も良かったです。
他の都市でもリッチモンドホテルを選びたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

朝食や客室についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
おかわりは自由ですので、是非心行くまでご賞味くださいませ。

みっちゃんさん

2024年6月宿泊
【連泊限定/素泊り】2泊以上限定「清掃無し」でお得なエコプラン

オバチャン二人旅

東北岩手県を、拠点に2泊3日の旅行でした。盛岡で、二泊で、駅前のこちらのホテルを素泊まりで、利用しました、部屋は思っていたより広く、お掃除も、きちんとされていてとても快適に過ごせました、フロント近くで、アメニティグッズを、いただきました。ホテルの一階にはコンビニが、ありますので、便利でした、買い物してそのまま部屋のカードで直接ホテルに入ることができますので、飲み物、お菓子、小腹が、すいたら軽食も、買えました。素泊まりなので次の朝の朝食も、用意することが出来ました。朝ごはんも、充実しているビッフェみたいです(2300円?との事で私たちは利用しませんでした)
利用している方も、出張の会社員、家族連れ、若いグループと、いたようです。
気持ちよく泊まることができてよかったと、思いました
次回も、盛岡に、行くことがあれば利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

沢山のお褒めのお言葉いただき大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿より私どもホテルは、盛岡駅から約3分の場所にございます。
1階にはコンビニが併設されており、買い物に便利とご好評をいただいております。
これからもお客様に寄り添った接客、サービス向上に努めて参ります。
盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。
リッチモンホテル盛岡駅前

オレンジさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング付】ツインルーム2名利用対象!ご当地料理を楽しむ朝食付き

立地はもちろん、設備やサービスも良かった

今回、初めて宿泊しました。
駅前にあるいくつかのホテルと迷いましたが、
立地と新しさが決め手となりました。
盛岡駅側の指定プランでしたので、窓は大きくはありませんが、新幹線の往来も部屋から見ることが出来ました。
また、バスタブも十分な広さで、フロント横のアメニティバーでいただいた入浴剤を使わせていただきました。アメニティバーには、基礎化粧品もあり種類が多くて良かったです。
朝食会場は、隣席との間隔が保たれていて、
ビュッフェ台はコンパクトながらも、洋食と和食があります。瓶丼や冷麺などの名物もありましたし、卵もその場で調理していただけます。
ただ、私は背が低いので、奥側にあるサラダは少し取りづらかったです。
ご飯は自動ロボになっていて、とても感動しました。量が選べるし、ふわっとしてました。
スタッフさんもテキパキしていて、全体的にとても感じが良かったです。
また、盛岡滞在の時にお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

また、市内数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは、トイレ・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できる大変人気のお部屋でございます。
階数によっては新幹線の発着が見える客室で大変好評でございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
さらに私どもホテルの朝食は、くずまき高原の牛乳や瓶詰め海鮮丼、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
メインとなる魚料理や卵料理はライブキッチンにてアツアツをご提供しております。
おかわりは自由ですので、沢山食べて朝の活力になれば幸いでございます。
これからも現状に満足せず、スタッフ一同設備やアメニティ・サービスの向上と改善へ向け全力で取り組んで参ります。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/22

こうちゃんさん

朝食最高です

電車の見えるホテルで探しました。お天気が良すぎて駅のガラス貼りに反射しホームも見えずらく、新幹線もちょっと見えづらかったかなと。しかしながら、ホテル全般は最高に良かったです。アメニティの充実、清潔感、お風呂は洗い場あり、トイレと別の気持ち良さ。朝食、3大麺は注文で作って下さり、魚、卵は温めて下さり、瓶づめの海鮮、盛岡の郷土料理が全て味わえる朝食でした。得意では無い牛乳でしたが、口コミどうり別格のくずまき高原牛乳は2本飲んでしまいました。
サービスの行き届いた良いホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

誠にありがとうございます。
『ホテル全般は最高に良かったです。』の言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら客室から電車や新幹線が見えずらかったとの事、楽しみにしていただいた分
ご希望に添えず大変心苦しい思いでございます。
天気の良い日ですと客室の窓ガラスと盛岡駅前の新幹線付近の窓ガラスが反射し見えずらかったのだと思います。
陽が落ち着き夜になりますと反射せずまた違った景色をご覧いただけるかと思います。
また、朝食に関しましてもごゆっくり堪能いただけたようで何よりでございます。
今後もご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/6/20

たかしさん

非常に良いホテル

盛岡へ出張の際に何度か泊まらせていただいています。
ロケーションは駅前で言うことなく、清潔で朝食も品数が多く文句なしのホテルです。
また盛岡へ行く際はお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、立地やホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてもお気に召したご様子で安心致しました。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでお召し上がりください。
今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中

返信日:2024/6/13

かずさん

2024年6月宿泊

駅ちかで、綺麗で、おもてなしも、朝食もすべてハイレベル

出張にて初めて利用しました。
まずは、フロントの方がものすごく丁寧にご案内いただき、
お部屋も駅側で、新幹線が良く見えました。鉄道好きには最高の景色です。部屋も広くて、持て余すくらい。
アメニティーはフロント横から持っていくのですが、種類も豊富で、レギュラーコーヒーがあるのが、うれしかった。
朝食も種類が多く、冷麺やじゃじゃ麺など、盛岡名物が朝から楽しめるのもGoodです。あと、牛乳とヨーグルトがめちゃ濃くて美味しかった。
他も上げるとキリがないのですが、盛岡のホテルは、出張でいろいろ宿泊していますが、トップクラスです。
部屋の照度のコントロールがちょっと難しいので、明るいのが苦手な方は注意が必要です。
大変満足で、また利用したいと思いました

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

お部屋の照明に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
照明の明るさを操作するボタンはございますが、数段階の設定でございますので納得のいく明るさにならない場合もございます。デスクライトで代替えできるようでありましたら貸出を行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
しかしながらお部屋、朝食、接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまた宿泊していただき、ご満足いいただけるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
また盛岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前をお選び頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/13

しんさん

しんさんのクチコミ

チェックアウトが11時まだいけると言う事で
朝食を食べてゆっくり部屋ですごしていたら、
まだチェックアウトもしてないのに、ドアがコンコン
返事もしてないのに、ガチャってあいて何ですか?って言ったら失礼しました。ってありえない!!
失礼すぎる!
フロントとお客の前ではにこにこしてるが後ろの部屋に入るとかすごく怠そうな顔してました。女性
※朝食のレストランの従業員さん!
この方がたは本当に最高の接客をされてました。
すごく気持ちのいい挨拶、心配りすごく気持ちよかったです!ありがとうございます!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃スタッフ、フロントスタッフの対応に関しまして
非常にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
スタッフ全体へすぐに報告をし今後同じ事がございませんよう、改善してまいります。
しかしながら、レストランスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会を頂けましたら、ご期待にそう事ができますようご対応させていただきたく存じます。
この度はご投稿にお忙しい中貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございます。
フロント星川

返信日:2024/6/10

うっどさん

2024年6月宿泊

接客が素晴らしかったです。

初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆様の接客が素晴らしかったです。
特にフロントで接客してくださったスタッフさん(女性の方)の応対はお見事でした。
朝食会場のスタッフさんも清掃のスタッフさんも元気良く挨拶してくださり、ここまで接遇が行き届いているところは他にあまり無いと感じました。
連泊で2日とも朝食付きにしましたが、海鮮丼がとにかく美味しく、盛岡ならではのわんこそば、冷麺、じゃじゃ麺もありヴァリエーション豊かです。
2日目にいただいた目玉焼きと共に供された地元産のベーコンがジューシーでしたし、朝食付きにして大正解でした。
また盛岡に伺う機会がありましたら必ずこちらに泊まろうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より接客、朝食、そして「ここまで接遇が行き届いているところは他にあまり無いと感じました。」と大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
各部門のスタッフにお褒めのお言葉をいただいたことを伝えさせていただきます。
私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼などの名物を中心に、和洋食のビュッフェをご用意しております。お気に召していただけたご様子で安心致しました。
少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、スタッフが工夫を凝らして用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりいただきますと幸いです。
これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

返信日:2024/6/6

タンさん

【映画見放題/朝食バイキング付】お部屋でゆっくりVOD付プラン

朝食

混み合うのが嫌なので朝イチで朝食を食べに行くのですが、オープン時間になっても開かないことが多い。スタッフ同士で待っている人数の確認をしているようですが何の意味があるのですか?待っている人数が多くならないとオープンしないということですか?ちゃんと時間通りに開けてほしい。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず朝食をご利用の際にお客さまへご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早急に社内で共有し気持ちよくご利用いただけますよう、今後より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山中

返信日:2024/6/4

YUKIYSさん

また泊りに&朝食を食べに行きたいホテル

清潔でとても快適に過ごせました。
ステーションビューも綺麗でした。
部屋風呂とトイレが別なのがポイント高いです。
そして、朝食が旨い事!瓶詰め海鮮丼、冷麺、ひっつみ・・・
何を食べてもおいしい
この朝食を食べるために、前の日の夕飯を控えめして正解。
盛岡での定宿にしたいと思います。
良いホテル見つけました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

客室や朝食について沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただいた客室はステーションビューツインルームでございます。
トイレ、バス、洗面台が別々になっており、ユニットバスの客室に比べ広くご利用いただけます。
お子様にも人気があり、時間帯が合えば新幹線を客室から見ることができます。
朝食につきましては、盛岡三大麺やご投稿にもございました瓶詰海鮮丼など岩手の郷土料理を豊富に取り揃えております。
注文を受けてから作る焼き魚や卵料理は、お席に出来立てをお持ちいたします。
盛岡にお越しの際はまたご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/6/3

まーさん

駅前なので

盛岡満喫したくて利用しました 駅前なのでどこに行くにも便利です 部屋も綺麗だしローソンと繋がってるのでとても便利です

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

私どもホテルは盛岡駅から約3分の場所にあり、1階にはコンビニが併設されております。
外に出ることなく買い物ができ大変便利とご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただける接客サービスができるよう精進して参ります。
盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前のご宿泊いただければ幸いです。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
リッチモンドホテル盛岡駅

返信日:2024/6/1

うーりんさん

【レディースプラン】エアウィーヴマットレスとみな実のまくらを体験☆Refa美容アイテム付き☆素泊まり

リフレッシュ

最近、盛岡で一泊する時はリッチモンドさんを積極的に利用しています。お部屋が綺麗で清潔感あふれていることと、担当してくれる従業員の方たちが毎度丁寧で優しいからです。今回はrefaとエアウィーブ体験のお部屋でしたが、そのお部屋じゃなくても満足だと思います。次回も利用すると思うのでこれからもそのままでいてほしいです!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの接客に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊まりいただいたプランはエアウィーブマットレス、ピロースリムみな実のまくらとRifaのシャワーヘッド、ドライヤー、カールアイロンがセットになった女性限定のプランでございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
ご投稿より『これからもそのままでいてほしい!』という言葉のもと日々スタッフ一同精進してまいります。
最後にはなりますが貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

チカさん

【赤ちゃんお子様歓迎/素泊り】角部屋・ローベッド!コンセントカバー付きで安心♪ファミリープラン

とてもまったりできました!

5歳と3歳の子どもを連れての盛岡旅行でした。リッチモンドホテルは初めてで、ローベッドでトイレとお風呂(洗い場付き)が分かれてて、靴を脱いでくつろげるところが魅力的で利用させてもらいました。置いてある絵本を読んだり、部屋の中が広いので子どもたちは自由に歩き回って楽しんでいました。内装が落ち着いているので、とてもくつろいで休むことができました。5歳の子どもでも洗面台の蛇口に手が届かず、毎回抱っこして洗う必要がありましたが、それでもとても大満足でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、全ての項目において満点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたローベットツインルームはお子様が安心・安全にお過ごしいただけるよう角の無いテーブルやコンセントカバーを設置し、玄関で靴を脱いでおくつろぎいただけますので、ご自宅のように過ごせるとお子様連れのお客様より大変好評をいただいております。
しかしながら洗面台の蛇口の高さに関してご不便おかけし申し訳ございません。
こちらに関しては踏み台等のご準備をできないか社内で共有し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

リンさん

綺麗で居心地の良いホテル

盛岡出張の際は、毎回利用させていただいてます。
とても綺麗です。
ロビー、部屋全体、お風呂、トイレ。
いつもとても掃除が行き届いています。
アメニティはロビーに一通り置いてあり、
必要なものを必要なだけ持っていくようになっています。
無駄が少なくいいシステムだなーといつも思います。
チェックインとチェックアウトはセルフで行えてこれもまた便利(もちろんホテルの方もいらっしゃるので、そちらでも可)。
いつも出張先で懇親会があり、朝食を食べる元気がないので、
朝食を食べてみたいです。
盛岡で泊まる時は迷いなくこのホテルを選びます。
部屋にイヤホンを忘れてしまったのですが、連絡するとすぐに発送の手続きをしていただき本当に助かりました。
その節はありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
清掃に関しての沢山のお褒めの言葉はスタッフにとって大変励みになります。
今後も私どものホテルをご利用いただけるよう現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
私どもの朝食は、ビュッフェ方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの岩手らしい料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はお召し上がりいただけますと幸いでございます。
『盛岡で泊まる時は迷いなくこのホテルを選びます。』とのお言葉に沿えるよう設備の充実やサービスの向上により一層取り組んで参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 田上

返信日:2024/5/28

トシさん

【早期割90/素泊り】室数限定!90日前までの予約でお得な早期割プラン

新しいだけあって流石!

5月21日から2泊利用しました。
1階のコンビニも非常に便利。そして駅前。
2階の無料のドリンクバーは大変助かります。
受付等はタッチパネル。(他のホテルでも見かける事があるけどかなり便利)
部屋で特に嬉しかったのがバスルームとの仕切り。高い仕切りはなくバリアフリー的でバスルームの方が少しだけ低くなっている。高くなってる仕切りは不慮の溢れ水に対処するため何だろうけど、何回も出入りする度に足を上げるのって夜中は特にストレスだったからこれってかなり良い。
布団も重くなく、当然ながら部屋も清潔。
部屋の清掃指定等もTVのメニューで指定できる。
デジタル化が当然に進んでてフロントとの対応も最小限。
次回からは間違いなく利用したいと感じました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地や客室について沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿より、私どもホテルの1階にはコンビニが併設されており買い物に便利とご好評をいただいております。
2階のレストランは12時から20時までフリーラウンジとしてご利用いただけます。フリードリンクをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
「次回からは間違いなく利用したい」と感じていただき大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添った接客、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/28

ちばさん

【じゃらん限定/朝食バイキング付】自分へのご褒美や記念日に♪岩手県産くずまきワイン3本付特別プラン

また泊まりたい

芸能人のYouTubeで朝食風景を見てから絶対泊まりたいと思い、盛岡駅が見えるお部屋をお願いしました。3大麺のうち、冷麺とじゃじゃ麺を食べました。朝食にはちょうどよい量だと思います。ご飯が自動でセットした茶碗に入るのが面白い。他のホテルでは、しゃもじにご飯がついた状態で見映えが悪いから、他のホテルも導入してほしいと思います。
部屋のテレビはミラーリングが可能だったので、携帯で撮っていた動画が大きく見られて良かったです。携帯で見ると目が疲れるので。
ホテルは駅から近いので、お土産を買っては駐車場の車に持って行き、何往復もしました。駅近の割りに駐車料金はお手頃価格だと思います。
ワイン3本付きのプランにしたので、ワインをお土産にしました。飲みやすくて美味しかったです。
次は何のプランにしようか楽しみです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルの朝食レストランでは、盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただけるメニューに力を入れご用意しております。次回ご宿泊の際も何度でもお代わりしていただき、心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
また、今回ご予約いただきました「岩手県産くずまきワイン3本付特別プラン」のワインも美味しく召し上がっていたけた様で光栄に存じます。
今後もお客様に美味しく楽しくお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2024/5/20

ニシムラさん

立地最高、清潔感あるホテル

初めて彼のご実家の挨拶に行く際に泊まらせていただきました。
盛岡駅内で1番新しいと彼からもおすすめされ、立地も最高でベッドもふかふかで緊張していたので疲れがよくとれたのが分かりました。また7月もお邪魔します!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当日は緊張された身体もシモンズベッドでおやすみいただきリフレッシュできたご様子に安堵いたしました。私どものホテルは2020年12月にグランドオープンし早3年半が経ちました。
この間多くのお客様に新幹線ホームに降りたらホテルが見えた!と駅の目の前の立地もとてもご好評いただいております。またお部屋からも、駅側の窓からは新幹線の連結(はやぶさとこまち)が見える事が自慢でございます。1階には24時間開いているローソンも併設されていて、ご宿泊者限定の中続きのドアをご利用いただき便利にお過ごしくださいませ。
またお越しいただけると嬉しいご投稿ありがこうございます。次回は1階アメニティーバーにあります季節に合わせた入浴剤もお取りいただき、ゆっくりとバスタブで疲れをおとりいただけましたら幸いでごさいます。2階ラウンジではソフトドリンクを無料で夜8時まで提供しておりますので、併せてそちらもご利用くださいませ。
 最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
7月にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小竹島

返信日:2024/5/20

さとさん

良かったです

フロントの方も親切でとても良かったです。
部屋もバスも綺麗で隅々まで清掃がいきとどいてます
また利用さそます

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

接客、客室に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも快適な空間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 松坂

返信日:2024/5/15

どらきちさん

駅チカで便利

盛岡駅に到着しすぐ荷物を預ることができ、便利でした。お部屋の広さも、周りの建物より高層のため夜景も楽しめます。朝食も地の物で美味でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

客室や朝食についてお褒めお言葉いただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりお受けしております。
また、2階レストランをお昼12時から夜8時までフリーラウンジとして開放しておりましてチェックインの前にも無料でご利用いただけます。
ドリンクバーとWIFIもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。
フロント 松坂

返信日:2024/5/15