宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 森のホテルロシュフォールの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

☆大自然の中のホテル☆2019年7月 1F客室リニューアル♪

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所出て右折、国道を川沿い直進、右手の看板の坂上る

湯原温泉 森のホテルロシュフォールのクチコミ・評価

ゆっくりできました。

初めてコテージに愛犬と宿泊しました。この時期でしたが、とても涼しく感じました。虫はまだ多いですが。
部屋は掃除がいき届いていたと思います。Wi-Fi 環境があれば嬉しかったです。
食事はとても美味しかったです。ただ、朝食の飲み物の種類が少なく、子どもたちには物足りないと思われます。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】

子連れで県内旅行

コロナの影響で、県内旅行で利用させていただきました。
チェックイン時、荷物を部屋まで運んでいただき、とても丁寧に対応いただけました。
夕食もおいしく、子供も喜んで食べており、
大浴場も広く、ゆったりと温泉を満喫でき、とても良い小旅行になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【国産和牛を食べよう!】迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 国産和牛付☆ロシュフォール御膳

Gotoキャンペーン活用旅

広島(福山)からGoTOキャンペーンの割引を利用して通常料金の半額以下で利用出来ました。
今回は一人旅プランを使って料理は通常どおり、部屋はツインでかなり得をした気分です。
アクセスも米子道の湯原インター降りて5分足らずの非常にわかりやすいところでした。
温泉は夜と朝浴槽が交換で利用できどちらもさっぱりしたお湯で堪能致しました。
料理は朝晩十分満喫できる味と量がありました。
いずれにしてもお年寄り(私は68歳)一人旅でも安心して立ち寄れるお宿でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪

お風呂が広々

ゆっくりしたくて予約しました。広々とした温泉で、密にもならず、良かったです。
朝食の飲み物に牛乳やリンゴジュースなどがあれば、さらに良かったと思います。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

子供とペット泊まれるコテージ良かった

犬の無駄吠を気にしていたが、コテージの距離もあり気にならなかった。部屋も思った以上に広くゆっくり過ごせました。森の中にあり、いつもとは違う雰囲気でのんびりできました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

下湯原温泉

温泉に入ってゆっくりしたかったのでこちらを予約しました。 夕食のしゃぶしゃぶもたくさん量がありホントに二人前?食べきれずちょっと残してしまいました。
申し訳ありません。 温泉もゆっくり入れて良かったです。フロントの方も丁寧で気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】1000円引き!【特典付】ジューシー♪岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪

記念になりました!

結婚25年の記念にと子供たちとペットを連れプチ旅行をしようとこちらに訪れました。
フロントでチェックインの際、西神オリエンタルホテルの系列と知り本当にびっくりいたしました。結婚記念日に訪れたのが、25年前に結婚式を行ったホテルの系列なんて縁を感じました。
どちらの場面でも対応も大変気持ちの良いホテルでした。
またいつかお邪魔します。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

結婚記念日

大変な時期に御世話になりましたが、私達は大満足でした。
大きなお風呂が貸切状態で、心おきなく自由に全ての油槽露天風呂含め堪能させていただきました。来客数が少ないのもあり、全ての設備において隅々が見渡せるのか、夕食時の屋外のイルミネーションがすごく美しく見渡せ清潔に感じました、その分食事も格別の味わいがありました。少人数のスタッフでここまで管理がなされていることに感謝いたします、訪問前にお聞きしていました件、ご親切な回答ありがとうございました。今回は帰省時が悪天候のため立ち寄れませんでしたが、いつもご親切な対応ありがとうがざいます。
客数も減り大変な時期と思いますが、実直で真面目な社員の皆様の努力で乗り切ってください応援しております。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆

いつもお世話になります

このような時期に利用させていただきありがとうございました。コロナ対策もされておりましたが、部屋のベッドの下に前の方のゴミが落ちていたり、朝一番のお風呂も前の夜の残りなのか髭剃りが置いてありました。多少清潔感にかけているように感じてしまいました。また朝食がビュッフェスタイルなのはいいのですが、やはりこの様な時期なのでビュッフェスタイルでなくてもいいのかなぁと感じてしまいました。母がこの宿が好きなようなのでまた利用するとは思いますがもう少し清潔感をお願いしたいです。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食のみ】温泉入りた〜い♪到着遅くっても大丈夫♪

4ベット 朝のみ
  • keijiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/24

温泉旅行

倉敷で子供が就職し、様子伺いに訪問したので、湯原温泉で一泊した。
湯原温泉には2回くらい泊まったことがあるが、川沿いで窮屈な感じだったので、今回は少し離れた下湯原温泉にした。
森のホテルというだけあって、コテージがたくさんあり、そこへ宿泊する人も多そうだった。森の中で気分を味わうにはコテージもよさそう。
今回はホテル泊で良かった。
風呂、レストランが部屋から近く、便利だった。
大浴場は男女入れ替わりであるが、妻が朝風呂から出て服を着たくらいに、男性が間違って入ってきたらしい。赤い暖簾で色分けあいてあるのでわかるはずであるが、ここらへんはもっと男女がわかるように二重の目印が必要かもしれません。
食事は夜はおまかせのコース、朝はバイキング。ともに量は十分だった。サービスでグラスワインがついており、これだけでも良かったがビールを1本追加した。お酒の種類はいろいろとあったと思う。サービスで写真を撮ってもらって、手書きの心のこもったメッセージ付きのプレゼントもあり、サービスの方にはよくしていただいた。
良くない点としては、水がポットに注いであったがなまぬるかったので冷蔵庫で冷やしてみたがおいしくなかった。井戸水を汲んでいるそうなので水を飲み場合はちゃんと沸かして飲んだ方が良いと思います。
設備はきれいにされていましたが、部屋のトイレだけアンモニア臭が気になりました。部屋にあった除菌スプレーで消臭しましたが、バスルーム仕様なので。トイレも水洗いすればすっきりなると思いました。
サービスは大変良かったのでここだけが残念に思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪

朝食がおいしかった

九州からの移動途中で直前予約し利用させてもらいました。子連れだったのて広い部屋に案内していただきありがとうございます。部屋からのイルミネーションも綺麗にみえ、また朝食もおせち料理が出て最高でした。また帰省際に利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当日予約限定】 米子自動車道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!朝食付!温泉付♪もちろん観光でも

価格以上の宿でした

鳥取への旅行の中継地として利用しました。最初は湯原温泉を見ていたのですが気に入るところがなく、比較的口コミも良く、値段も手ごろでしたので、この宿を利用しました。
 結果的には大変良い宿でした。ゴルフの宿泊施設的な感じの造りで、食事もおいしく量もしっかりありました。部屋は普通でしたが、接客もていねいで気持ちよく利用させていただきました。
 湯原温泉の川湯も見てネットで見ていた宿の前も通りましたが、価格的だけでなく雰囲気も森のホテルを利用して良かったと感じました。また利用したい宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 国産和牛付☆ロシュフォール会

ゆっくり温泉、最高でした

当日になってから、ゆっくり温泉に入りたいと言う事になり、口コミを見て予約しました。食事前の温泉は他に誰も居なくって本当にゆっくりと入れて、身体も温められ良かったです。
まあ、宿泊人数も少なかったからでしょうが、夕食もシャブシャブだったのですが、勝手にやって下さい状態で年齢的にお肉の量が多く半分も食べれなかったので、残して申し訳無かったです。
スタッフの人数が少なく、忙しそうなので、注文するのに、躊躇してしまいました。
目的は温泉だったので、そこは満足してます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ネット予約限定で1000円引!【特典付】岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ【岡山和牛を食べよう!】

いいところです

コスパが良くて落ち着いた雰囲気でよかったです
設備がしっかりしています
露天風呂も雰囲気があるのでとても快適で楽しいひと時でした
また機会があれば是非泊まりたい

【宿泊プラン】【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆湯けむり地鶏付☆量少し控えめの季節の会席プラン

ゆっくりできました

森の中で、朝など気持ちの良いところでした。お風呂に使ってゆっくり過ごせました。部屋着も楽で良いです。エレベーターはなく、階段使うところが多いので、両親など連れて行くのは難ありです。コスパは良いと思います。スタッフも親切で印象が良い宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】 到着遅くなりそ〜 美人湯 下湯原温泉

湯原温泉 森のホテルロシュフォール

食事が美味しい!

コテージ調のお部屋に宿泊したのですが、やはりすき間風入ってくるので、到着時にリビングは暖房がきいていてすごくうれしかったですが、
掘り炬燵と寝室の暖房がついていなくて、すごく寒かったです。
しかも寝室の暖房のリモコンがきかなくて、四苦八苦しました・・・
結局、リビングの暖房のリモコンを持ってきて、やっと暖房をつけることが出来ました・・・各部屋のリモコン確認をしていただいているとよかったなと。
朝の大浴場は9時までということだったのですが、もう少し開場しておいてもいいのではと思いました。
夕食時のご飯が食べられず残していたら、おにぎりにして下さり、とても嬉しかったです。とても気配りのきくスタッフの方でした☆
朝食は、朝食時には珍しい、かまの塩焼きがあり、とてもおいしかったです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 岡山県産牛付☆ロシュフォール会

癒し旅

いつもと変わらぬ対応有難う。急に思い立ちお邪魔しました、到着後部屋に案内され、周りの景色を見てホッとしました。すぐ風呂に行きいつも通り綺麗に管理された湯槽で癒やされ、有難うございました。夕食は私らにとっては少し量が多すぎたかも?でも全てが美味しくて食べ過ぎました!特にグラタン、ナスが入って美味でした。
スタッフの方のいつも通りの笑顔元気つけられました、またお邪魔したいと思いました有難うございました。
気になった事;朝食時に景色の良い東側?だと思いますが、窓越しに光が差し込んで山側の景色が見渡せ絶景でしたが、せっかくの絶景が窓ガラスの汚れで台無しです、食事をする部屋ですので。
私の体調のせいか、温泉のお湯が少し変わったのか?と思いましたが、私も病気治療中なので体調のせいかもしれませんが!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝・夕
  • shoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/05

古希の旅行

急に思い立って蒜山方面へ。
たまたま選んだホテルだったけれど、森の中のホテル。
着後、時間が合ったので、周囲を散策。 秋を感じた。
ロイヤルスイートの部屋は良かった。
広いし、ゆったりとした気分。 窓からは紅葉。
古希の祝いと連絡していたら、グラスワインのプレゼント。
記念写真を撮ってくれたり、心遣いがうれしい。
部屋は、テレビもリビングとベッドルーム共にあり、トイレも2つ。
風呂に入り、夕食後は、ゆったりとした時間。
ホテル本館周辺にはコテッジがいっぱい。 別荘に来た気分。
次回は孫たちを連れてこよう。 きっと楽しい。

【宿泊プラン】豪華!!【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念☆

その他 朝・夕

ワンコとお泊り

初めて利用させていただきました。
ワンコと泊まれるお宿を探していて、こちらを発見しました。
宿泊はコテージ。
広さは十分でした。
リビングは掘りごたつ式で床に座るタイプ。できればソファーがあれば、と思いました。
周辺ではお散歩もでき、静かでした。
食事と温泉はホテルでしたが、車での移動が必要。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。
またそちら方面に行った時は利用させていただきます。

【宿泊プラン】【45日前 早割】 一人当り最大1500円引!【ペット】 愛犬と一緒♪リニューアル・コテージお泊り1日3棟限定

本当に森のホテルでした

今回の岡山旅行3日目にこちらのホテルを選ばせて頂きました。湯原温泉から離れた自然の中にありました。何となく懐かしい感じのするロッジ風で建物もお部屋も新しくはないけれど過ごしやすくなっていました。ただ冷房しか完備されておらずお部屋にいると寒くなってきてベッドに潜り込みましたが…お風呂は広くて色んな種類があってあちこち楽しみました。露天風呂は虫の声と木々の香りとお月様に包まれ癒されてとても温まりました。食事も程よい量で美味しく初松茸頂きました。ちょっとだけスタッフの方のお声掛けや食器を下げられるのが早くて忙しなかったかなというのが残念だったのと朝食は時間内に自由にどうぞとチェックインの際言われはしましたが入り口にどなたもスタッフさんが居られずお早うのご挨拶も無く…戸惑っていると親切な女性のお客様が案内して下さって大変有り難かったです。お客様が皆さんとても気さくで親切な方々だったのが印象的でした。おかげで楽しい岡山最終日を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】秋の味覚の王様!松茸!【量少し控えめ松茸4品付会席】

湯原温泉 森のホテルロシュフォール

スタッフが優しくて親切です!

今回、母親と親子2人で利用しました。
マツタケ四品、量がやや少なめというメニューでしたが、十分な量でした。マツタケすき焼きが最高に美味しかったです。お料理がでて来るタイミングもよく、薬を飲もうとしたら、すぐにお水を持ってきてくださり、スタッフの方が優しいです。
温泉も清潔で快適です。
部屋が2階だったので、高齢の母には上り下りが少し大変でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

湯原ICからすぐでした

旅の帰り道に、当日予約させてもらいました。二階のお部屋で、エレベーターがないのですが、スタッフの方が荷物を運んでくださいました。全館の空調がコントロールできないとのことで、毛布を貸してくださったのと、温泉大浴場で温まり、すぐに寝ました。最近のホテルではどこも羽毛ぶとんになっているので、こちらのホテルは掛け布団がカバーで包まれていないタイプのベットで、シーツの衿もとだけ折り返して使う様な昔のホテルによくあったタイプのものだったので少し気になりました。

非常に便利な場所

ローシーズンかもしれませんが、2泊のゲストはあまりいません。
サービスはとても良く、食事は十分で、場所はとても便利です。

【宿泊プラン】【45日前 早割】 一人当り最大1500円引! 岡山県産牛付☆ロシュフォール会席

周りを気にせず、楽しめる

乳児を含め5名での宿泊でしたので、コテージを選択しました。新しくはないですが、掃除は行き届いていました。ただ、9月という時期でもあり、虫は数匹部屋の中に入っていました。でも殺虫スプレーが用意されていて、すぐに対処出来たので、その後は問題なく過ごせました。
夕食は美味しかったです。
お風呂も清潔でしたし、温泉にゆっくりつかれて癒されました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岡山県産牛を食べよう!】迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 岡山県産牛付☆ロシュフォール会席

おもてなしの心が伝わる

お出迎えからフロントの方の対応もすごく良かったです。
近くの観光地やおすすめのお店なども親切に教えて頂けました。
お料理を出してくださるスタッフもとても丁寧でお料理のタイミングも良く満足しました^^
お風呂はタイミングが良かったのか貸切のように静かでゆっくり出来ました!
記念日プランだったのでメッセージ入のお写真を帰りに頂きとても癒されました!
どのスタッフの方の対応も素晴らしくまた訪れたいなと思いました
。ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

湯原温泉 森のホテルロシュフォール

接客は満足、価格は格安で連泊させてもらいました。

ペット可でコテージかつ温泉あり
価格も安く連泊させもらいました。
良き旅の思い出になりました。
スタッフさんもお迎えの心使いありがとうございました。
機会があれば、またお伺いします。