宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  野沢温泉 LODGEでんべえ >

 >  かつみさんの野沢温泉 ロッジでんべえのクチコミ - 野沢温泉 LODGEでんべえ

野沢温泉
北陸新幹線飯山駅→バス25分〜(バス停からのアクセス要相談) 上信越道豊田飯山IC35分

野沢温泉 LODGEでんべえのクチコミ・評価

かつみさん

2013年8月宿泊
≪自然と温泉を満喫≫スタンダードプラン
4ベッド 朝・夕

かつみさんの野沢温泉 ロッジでんべえのクチコミ

もう夕食が最高。そんんじょそこらの旅館では食べられない
工夫の手料理、高級旅館のありきたり料理よりも、料理人の
気合が感じられる素晴らしい夕食です。
野沢温泉への外湯ぶらつきには、車で出かけないといけないので
ちょっと不便ですが、冬のゲレンデの上にある宿ですので、
温泉街よりちょっと涼しく、天の川の星がいっぱい見れました。
ロッジの部屋は、温泉に囲まれた広い部屋で、綺麗に掃除されていましたが、
トイレや洗面台をお風呂の備え付けと共同使用、と言うのは、
ちょっと無理があって、気にしながら使いました。
お風呂は、真湯からの引き湯ですが、本当の真湯が熱くて入れない位なのに、
宿のお湯はちょっとぬるくて、疲れが取れにくい温泉で、一回しか入りませんでした。せっかくのお湯、ちょっと残念でした。野沢温泉には、よくスキーで行きますので、また夕食食べに行こうかと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえからの返信

かつみ様
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご夕食には大変およろこびいただけたようでうれしく思っております。この時期は自家菜園の野菜が最盛で、みゆきポークなどの地元の食材とあわせてご用意いたしました。春は山菜、秋はきのこの収穫もあるので、違った季節の味もぜひお楽しみください。
今回ご宿泊いただいたのはバス・トイレ共同のログハウスのお部屋で、お近くのお手洗いとして温泉の脱衣所のものをご案内いたしました。バス・トイレ付のお部屋に比べて割安な点や温泉に近いということでご好評をいただいておりますが、ご指摘の点もごもっともかと思われます。今後の課題として配慮いたします。。
野沢温泉の外湯はかなり熱めですが、当館の温泉はお子様でも比較的入りやすい41℃前後でございます。好みの分かれるところかと思いますが、ご了承いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2013/8/19

野沢温泉 LODGEでんべえのクチコミ一覧に戻る