宿番号:331902

☆ツルツル美肌の湯と地元の味を楽しめるレストランが大人気☆

神話の湯
宮崎駅よりバスで約50分。宮崎IC・宮崎空港より車で約20分。JR日南線青島駅より徒歩約3分。

青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパのクチコミ・評価

4.1

こみこみこさん

【食事なし】気軽に泊まれる相部屋 女性専用ドミトリー☆女性だけで楽しい夜を☆

駅にも海にもアクセスが良い。お風呂は有料(当時700円)だが湯室がよい。

女性ドミトリーを利用しましたが、よく眠れました。
タオルはもらえました。歯ブラシなどはありません。
共有キッチンがありますが、居心地はそこそこかなぁ。
隣の人とはカーテン越しなので、耳栓はあったほうがいいと思います。

マコさん

【期間限定バーゲンセール】温泉入り放題で朝食もついてる超〜お得びっくりプラン♪
4ベッド 朝のみ

ファミリー利用におすすめ

家族で利用しました。2段ベット2つの4人部屋でしたが、快適に過ごせました。海が見える部屋だとさらに良かったと思いますわ、温泉も敷地内にあり、休憩スペースも充実しているので良かったです。全体的にコスパが良いと感じましたので、また機会があれば利用したいです。

じょけさん

【朝食温泉付・新春特価】プロ野球キャンプ観戦応援プラン★キャンプ地に近い好立地♪
4ベッド 朝のみ

温泉が最高でした。

温泉の泉質が良く、とろりとしたお湯が最高でした。
フロントの方々の対応も親切で、団体利用の子どもたちに優しく声かけする姿などを拝見しました。

ユカピさん

お風呂はよかった

この安さだから仕方ないのかもしれませんが部屋が狭かったです。お布団も固く寝心地は悪いかもしれません。アメニティもないのも残念でした。せめてスリッパは欲しかったです。

ユカピ様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパ御利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋が狭く、お布団も固かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊にご期待に添えなかったことが残念でなりません、心よりお詫び申し上げます。

KAZUさん

【食事なし】相部屋ドミトリー ☆手軽に泊まって旅の仲間を増やそう!☆

コスパ良し

安くて良いのですがウェットスーツの洗い場と屋根付きの物干し場所がないとサーファーには不便です。温泉も宿泊者には割引があると嬉しいです。

KAZU様
この度は青島フィッシャーマンズご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご依頼のウェットスース洗い場につきましてはウォーターボックスを購入いたしました。
フロントにて無料貸出しを行いますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けください。
また屋根付きの干場についてはすぐに対応は困難ですが、前向きに検討させていただきます。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも末永く、ご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゆったりさん

【朝食付】個室☆温泉も入り放題♪☆ 青島を眺めながら贅沢な朝食を

青島へお散歩できました

青島まで散歩の帰りに食べ物屋さんもあって良かったです。
コインランドリーがあって、旅の途中でたまった洗濯物を洗濯できて良かったです。波の音もあまり気にならずよく眠れました。

ゆったり様
朝食につきましてはご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。
テナントレストランとも共有し改善に努めますので、今後ともご利用賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

ぴあのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉付き!青島の海を眺めながら贅沢な朝食を♪

泉質が良い

海から近くてゆったり散策を楽しめました。
翌日夕方まで荷物を預けて、初の宮崎旅行は、ココだけでも充分楽しめました。
温泉がトロリととても気持ちよくて、湯上がりもずーっと滑らかです。
2人で泊まったので、難なく、ゆったり。
4人だと窮屈そうかな。

ぴあの様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。まお忙しい中にも拘わらずクチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待を少しだけ超えられるよう、スタッフ一同さらに精進して参りますので、
今後とも末永いご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

ヒロさん

出張で初めて利用

宮崎出張で初めて利用させていただきました。温泉があり温泉の質もよくて満足しました。残念なのは二階の足音が響きうるさかったのと、温泉のロッキーの床がびしょ濡れがきになりました。

ペコマムシさん

トリプル 食事なし

ホークスキャンプ

ホークスのスプリングキャンプで利用させていただきました。
ホークスのキャンプ地まで、車で30分ほどでアクセス良好です。
巨人のキャンプ地までは車で5分ほどなので、もってこいだと思います。部屋も綺麗でした。

にのさん

【じゃらんのお得な10日間】イタリアンレストラン「ハンバーグディナー・1ドリンク付き」プラン(夕朝
4ベッド 朝・夕

期待値が大きすぎたかも。

友人に会う為に初めて宮崎へ。個室を予約したけど、海が見えない部屋で残念だった、しかも楽しみにしていた夜ご飯まで、プランに掲載されている料理とだいぶ見た目の違うものが提供され、おまけに味も。立地もよく温泉があり、とても素敵なところだっただけに正直悲しかった。評価が良すぎて自分が期待しすぎてしまったかも。

のんちさん

個室 観光地青島まで歩いてすぐ☆家族や仲間と楽しむ素泊り温泉付プラン☆
4ベッド 食事なし

綺麗で利用しやすく立地も良いです

宮崎で開催されるイベントに参加のため男性3名で宿泊しました。
部屋は2段ベットが2つあるお部屋で、合宿みたいな感じがとてもGOODです。
部屋自体は清潔感があり、お風呂もゆっくり入れて休憩室もあります。
(もう少し露天風呂が大きいとうれしいですが。)
ベットメイキングなどは自分でする必要があって至れり尽くせりでなく、その分宿泊料金が抑えられている点も逆にうれしいです。
場所は青島駅にほど近くて便利です。車でも丁度いろんなところに出かけるにはいい立地だと思います。
来年のイベントのときにもまた利用したいです。

あけみさん

ゴルフ旅行

お正月でしたが、良い部屋が、とれて良かった。海が見れて、朝陽が拝めて良かった。部屋には、あまり何も無かったのですが、フロントで貸出してくれて、合理的でした。お風呂はアルカリ泉で、肌にとても良かったです。

りえこさん

4ベッド 食事なし

二段ベッドが子供に好評でした

かなりコンパクトに無駄なく設計された部屋でしたが子供は二段ベッドに大興奮でした。施設は新しく清潔感があり良かったです。お風呂の脱衣場が狭かったので込み合って大変でしたがお風呂自体は良かったです。あとホテル内のスリッパも有料だったので持ち込みか購入が必要です。子供は添い寝無料で助かりました。ありがとうございました。

まあちゃんさん

4ベッド 食事なし

ヤシの木と温泉と食事!太平洋と観光を一度に満喫するならココ!

2024年1月2日(火)に宿泊。今回7度目の宿泊です。もう宮崎旅行はここにしか泊まりません。サウナ付きの温泉で泉質がいい、と連れて行ったみんなも絶賛します。おすすめは断然温泉付きプラン!
お部屋もキレイ!ボタニックな壁紙に各部屋(ドミトリーを除く)ウォシュレット付のトイレとバス。二段ベッドでシーツと布団カバーは自分で引くタイプ。
なんと言っても立地が最高!
太平洋を望む海沿いのホテルは早朝や夜のお散歩も楽しいです!青島付近のお店は8時ごろから空いているので焼きたてのチーズ饅頭(170円また値上がってた。)を買って青島ビーチパークで風を浴びながらのんびりするのもいい。大体冬に行っても寒くないのがすごい!隣のボタニックガーデンの温室も大きな南国の植物がたくさん見れてしかも無料!
併設しているイタリアンと和食料理は少し高めかなと思いました、美味しいけど。牡蠣小屋は人気があり仕入れ状況によっては夜行くと品切れの時もありました。
部屋を楽しむというよりもアクティビティや食べ歩きやのんびり散歩をする拠点としては最高の場所です♪
暖かくなったらまた行きたいです!

junjunさん

お一人様旅

広ーい部屋にお一人様で贅沢な時間でした^ ^
お風呂も丁度良い感じで良かったです^ ^
また行こうと思います。

はいさん

【平日限定】個室 魚益御膳ご夕食付宿泊プラン

立地と温泉が良い

二段ベッドは初めて利用したので慣れなくて、ぐっすりは寝られなかったです。青島神社に近く、車利用ではなかったのでバス停すぐのここの立地は大正解だと思いました。夕飯も美味しく、温泉や接客も良かったのでトータルの満足度は高いです。

はい様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。立地や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
また青島にお越しの際には是非、ご宿泊くださいます様、よろしくお願いいたします。

さりちゃんさん

【秋冬泊まっ得Welcomeみやざきキャンペーン対象】【朝食付】個室☆朝食がついて温泉も入り放題♪

久しぶり二段ベッド

お部屋が、二段ベッドで、コンパクト、清潔な感じ、1階にトロトロ温泉、シャンプー類の備品もいいです、また、泊まりにきたいです

さりちゃん様
この度は青島フィッシャーマンズご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中にもクチコミご投稿くださり、「また、泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様のご期待を少しだけ超えられるよう更に精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました、さりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しばぞうさん

4ベッド 朝のみ

ロケーションは抜群です。

承知していたしましたがアメニティがほぼ無く、バスタオルも有料でした。利用日隣接する居酒屋さんが貸切で利用できず、牡蠣小屋での夕食となったのが残念でした。

しばぞう様
この度は青島フィッシャーマンズご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用くださいましたのに魚益が団体貸切にてご案内できず、申し訳ございませんでした。
またご指摘のアメニティにつきましては、常備されていない分、料金を安価に設定しておりますので、ご理解を賜りますと幸いです。

かいりぱぱさん

立地最高の宿

目の前が海。目の前が青島。
この宿選んでよかった〜って言える宿ですよ。
温泉もバッチリ。ツルツル肌になる泉質でした。
駐車場も、大きくストレスなく止めれます。

かいりぱぱ様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ロケーションに温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

あ〜けぇさん

一人旅〜家族・団体まで楽しめる宿

今回は、家族で利用させて頂きました。
景色も良く、温泉もあり、とても良いとこでした。
次回は、食事付きプランにしたいと思います。

あ〜けぇ様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパご利用賜りまして、誠にありがとうございました。景観、温泉とお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。次回はお食事つきでのご利用予定との事、あ〜けぇ様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マミさん

青島海岸が真裏でロケーション最高

もう、5回ほど利用してますが、天気のいい日はすぐ裏が青島海岸、朝日も夕陽も素晴らしいし、波の音で癒されますよ。
敷地内に温泉施設、食事処もあるし、家族でもひとり旅でも快適です。備品は販売してるけど、スリッパは持って行くと便利かな…
2段ベット2つを大人4人で使うと狭いかもですが、2人で利用だと快適です。
食べるとこにも困らないし、温泉も源泉??のんびり過ごせます!

マミ様
いつも青島フィッシャーマンズご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中にも拘わらず、クチコミをお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まさこさん

サウナが良かった

学生の合宿向きホテルです
アメニティなどは着いておらず
フロントでの購入となります。
観光などで宿泊される方はお気をつけ下さい。
ベット等もセルフでシーツセットを行うので
その点も理解して宿泊されるのであれば問題と思います。
サウナがほぼ貸切だったのには満足です!

まさこ様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めて今後の改善に活かして参ります。
安価なホステルでありますが、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

じゅりっぺさん

初めてのドミトリー

いつも4人部屋でしたが初めてドミトリーを利用しました。心配していたけど あまりに快適でドミトリーの良さにはまりそうです。3泊しました。ロッカーもあり安心です。今回女性専用にしましたが旅慣れた方ばかりでマナーもよく困ったことはありませんでした。フロントの対応も丁寧でよかったです

じゅりっぺ様
いつも青島フィッシャーマンズご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回はドミトリー3泊でのご利用、またクチコミ投稿も高評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待を少しだけ超えられるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

あいさん

安宿には最適

サーフィンのため宿泊しました。海も近いし、ウェットも外で洗って干せるし、サーフィンして寝るだけの事を考えたら、とてもコスパ良く最高でした。うるさいのが苦手な人はダメだと思いますが。

あい様
この度は青島フィッシャーマンズご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
あい様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ななさん

子連れにおすすめ

家族4人で泊まれるところってなかなかないのですが、2段ベットで子供達も楽しそうでした。温泉もとても気持ちよくてくつろぎスペースもあって最高です。また行きたいと思います。

なな様
この度は青島フィッシャーマンズ・ビーチサイドホステル&スパご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。大切なご家族でのご利用が楽しくお過ごし頂けたご様子を拝読し、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。なな様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

りんりんさん

素泊まりで利用

素泊まりで利用しましたが、あとで朝食をつけられたり臨機応変にしていただきました。ありがとうございました。温泉も、一度お会計したら入り放題なのもよかった。←こちら記載が見つけられず、現地で知ったので、予約時にわかりやすく表記するといいと思います。
困ったのは、お部屋にアメニティが少なく、まずティッシュがないこと。部屋で軽食をとろうとした際に箸がなく、割り箸をもらおうとフロントに行きましたがありませんでした。お部屋には本当にベッドしかないので、お泊まりの際にはいろいろ用意して行くといいかと思います。

りんりん様
温泉の入り放題、お箸の貸し出し等につきまして、ご案内が足りずご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を機にフロントにて割り箸をお渡しするサービスを開始いたしました。
またティッシュの設置につきましても現在調整中でございます。
今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、できることはすぐに対応して参ります。
この度はご意見ご投稿くださいまして、心より感謝申し上げ、心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/10/21

プーさんさん

4ベッド 朝のみ

家族で楽しめるビーチがある宿

海まですぐの綺麗な宿でしたが、学生の団体があり深夜まで二階の足音がうるさかった。
それ以外は問題ありません。
また利用したいと思います。

プーさん様
この度は折角ご利用いただきましたのにも拘わらず、深夜までの騒音にてご迷惑をおかけいたし、
誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも拘わりませず、施設、その他の内容につきましては高評価を頂きましたこと、大変嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも清潔感のある宿泊施設であるよう、一生懸命努めてまいりますので、今後もご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

sunnychanさん

4ベッド 食事なし

食事、温泉、景色、お部屋すべてパーフェクト!

娘と二人で最高の時間を過ごすことができました。
観光もしやすく海も目の前で、温泉の泉質も良かっです。満足度◎

sunnychan様
この度はお嬢様との素敵なお時間がお過ごし頂けたとのことで、私共としましても大変嬉しく拝読させていただきました。安価なホステルではございますが、これからもお客様のご期待を少しだけ超えられるよう、努めてまいります。今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

らぶちゃんさん

【平日限定】個室 魚益御膳ご夕食付宿泊プラン

温泉旅行

かなりリピしてますが、毎回大満足です。今回2階だったので少し不安でしたがなんとエレベーター付きだったから良かったです。温泉もトロトロツルツルで最高です。朝食だけは微妙ですが安価だから仕方ないですね。

らぶちゃん様
いつもご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
朝食のご指摘につきまして、テナントレストランとも再度協議を行い、早急に改善するよう努力いたします。季節感のある献立、連泊のお客様にも配慮したお料理が提供できるよう精進して参りますので、
引き続きご指摘くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
これからも青島フィッシャーマンズをご贔屓下さいますよう、よろしくお願いいたします。

らぶちゃんさん

温泉付いてサウナ有りプラン

温泉が最高です。青島も近く観光地としては最高級です。歩いて直ぐ側に面白いスーパー惣菜等々ハイレベル、焼きたてのパンはかなり高級品です。かなりリピしてます。

らぶちゃん様
いつも青島フィッシャーマンズご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう朝食の改善含め、努めて参ります。
この度もご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/10/1