宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  Hotel FLEX >

 >  値段相応 - Hotel FLEX

宿番号:331917

JR広島駅南口より徒歩5分/山陽自動車道 広島ICから約5km(約20分)

Hotel FLEXのクチコミ・評価

はいびーさん

○○○全室禁煙 モーニングコーヒー付き 素泊まり 現金プラン ○○○

値段相応

可もなく不可もなかった。広島駅からも徒歩圏内で行けるのは良い。宿の周辺は分からないが広島駅から歩く途中に色々なお店があった。部屋、接客は普通かな。

Hotel FLEXからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 広島駅からも繁華街も徒歩圏内で皆様にご好評いただいております。
 次回のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/10

クチコミ1,586

Hotel FLEX

Hotel FLEXの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よっさん

窓からの景色が良かったです

一人旅でしたが、あいにくツインしか空きなく宿泊
これが大正解でした
お部屋も広く、ドレッサースペースもあり使いやすかったです
景色も最高でした
ただWi-Fiが繋がらず
色々試行錯誤して頂きましたがとても時間がかかり
到着時設定し直してくれましたが繋がらず
外出から帰って来て疲れた際に
再度試行錯誤しながら設定に30分程
正直疲れました
とは言え、使用は出来たのでまだ良かったですね

ユイさん

ワンプレート朝食付き 禁煙者に安心全室禁煙 現金プラン!!

また宿泊したいです!

ゴールデンウィークに、ライブと旅行のために利用しました。
フロントの方がとっても親切にしてくださり、とても心地よく快適な旅になりました!
◎チェックインの前に伺ったにも関わらず、荷物を預かってくださり、助かりました。
◎市内観光のアドバイスをしてくださったので、安心して観光できました!
*場所…JR広島駅から徒歩10分ぐらいのところでした。最初は、駅の南口が工事中ということもあり、迷ったので時間がかかってしまいました。
*外観…オシャレです!川沿いでバルコニーもあって、素敵です!
*お部屋…私はダブルベッドのお部屋に宿泊しました。こじんまりしていましたが、一人にはちょうどいいお部屋でした。何も不自由なかったです。
*バス・トイレ…ユニットバス。問題なかったです。
*朝食…オシャレなバルコニーでいただきました。ベーグルとサラダとスープ。フリードリンク。美味しかったです!ベーグル温めすぎたのか、ちょっと固くなっていたのだけが、唯一残念でした^^;
*その他…コンビニが隣にあるのでとても便利です!
広島に行く際には、ぜひまた宿泊したいと思います!

ミホさん

母とはじめての広島旅行

はじめての広島でいろいろ市内観光するには行きやすかったかなと思います。少し駅まで距離はありますが、タクシーメインだったので。
館内はおしゃれな感じでお部屋もキレイで清潔感ありました。バスルームもユニットバスではありますが、使いやすかったです。換気が弱かったかも?
ドレッサーがあるのもよかったです。
ただ、部屋設備に全室冷暖房と書かれていましたが館内一括調整で(今の季節)冷房は出ません、暖房の風量調節のみです。と言われ、3月にしては暖かい気温だったため、夜は若干寝苦しく、日中帰ってきたときは暑くて辛かったです。外の空気を入れようと思いましたが網戸はないし、一度開けたら閉められなくなり、フロントへ電話したら思いっきり閉めないと閉まらないと言われ(仕様?)壊す勢いで閉めたらやっと閉まりました。うるさいし、危ないのでどうにかしてほしいと思いました。
また、フロントの方とカフェスタッフ?が違うのか?フロントの方もラフなお洋服なので見分けが付かず、困りました。雨の日にレンタル傘について伺ったときも、玄関のを使っていいのか?聞いてみると、多分いいと思いますー...と奥の人に聞きに行ったら、違ったようで奥にいたスタッフの方が裏から傘を出してくれたり。ホテルの鍵も預けるときに対応中だったら待たなきゃいけないし、戻るときに部屋番を言うだけで渡してくれるのでセキュリティも少し心配でした。

みぃさん

サービス最高でしたー

友人と広島旅行で利用しました。駅からも繁華街からも歩ける距離です。遅くまで飲むつもりだったので部屋の広さもサービスも求めてませんでしたがとてもよかったことがあります。
@クーポンが使えてさらに安くで泊まれたこと。
Aチェックアウト後に困ったことがあり相談したら快く対応してもらえたこと。
お風呂は自分で調整するタイプでちょっと面倒でしたが仕方ないですね。化粧水やメイク落としなど女性向けのアメニティが置いてあったらいいなと思いました。

けんちゃんさん

フロント対応◎ 設備の古さ▲ トータル満足です♪

忘年会真っ盛りのシーズンに出張で利用しました。
【アクセス・立地】
立地的には広島駅にはぎりぎり徒歩圏内かな…。
僕はキャリーバックを引っ張りながら広島駅(新幹線の改札)から徒歩10分くらいでした。
歓楽街の流川、薬研堀にも徒歩圏内だけど飲んだ後は、徒歩ではしんどいかなと思います。タクシーでワンメーター〜2メーターくらい。(僕は深夜料金で750円でした)
1,000円はどうやってもかからないと思います。
エリア的には広島の高級住宅街エリア、比較的落ち着いたエリアに隣接してますので、夜遅くまで空いている飲食店は周辺には少ないと思います。
ただ、昔から洒落た名店は多いエリアですので、行きつけのお店が近くにある方にとってはいいかもしれませんね。
【接客】
チェックイン時に気さくな対応で良かったです。
【お部屋】
25〜30年前に広島に住んでいた時は、『いかにもビジホ』というチェーン系のホテルとは一線を画し、『おしゃれな感じのビジホ』として認識していましたが、時代も変わり、さすがに設備の古さは否めませんね。特に浴槽など水回りは。逆に言えば今回の宿泊で『えっ』と思わせられたのはそこだけ。
ベットもへたりなど古さを感じることもありませんでしたし、経年劣化によるタオルなどの不快感も感じませんでした。
しっかりしたデスクが備え付けられていたのは、ちょっとしたPC作業に助かりました。
【お値段】
基本的には広島市中心部のビジホの中では格安の設定だと思います。広島出張が多いため、いつもプライスチェックを欠かさず行ってますが。
ただ深酒をする場合、飲んだ後のタクシー代を考えれば、トータルでは流川から徒歩圏内のビジホとそんなに変わらないかもしれません。
広島駅を利用する出張客の方にはまずまずおすすめかな。
【トータル】
10何年振りに久しぶりにお世話になりましたが、相変わらずチェーン系のビジホとは違うこじゃれた雰囲気が僕は好きです。
機会があればリピ候補の施設です♪

クチコミ(1,586件)をもっとみる

Hotel FLEXの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK