宿番号:331928
本格湯波懐石 日光星の宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋の味覚】松茸料理食べ尽くし..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年8月26日(金)〜
更新 : 2011/8/26 13:54
秋の味覚・松茸を贅沢に使ったメニューです。
土瓶蒸しや宝楽焼、松茸ご飯等お楽しみください♪
【松茸料理献立】
小鉢:松茸と小松菜のお浸し
お吸い物:松茸土瓶蒸し
お造り:日光湯波刺身
焼き物:松茸・海老・鯛の宝楽焼き
揚げ物:松茸新丈
凌ぎ:たらば蟹の柿なます 柿釜盛り
煮物:たぐり湯波
食事:松茸炊き込みご飯、香の物、赤出汁
デザート:手作りプリン、ぶどう
※お料理の内容は季節、仕入れによって多少異なります。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐◆自家製スイーツ充実◆
チェックイン後や、お食事後にどうぞ♪
・抹茶白玉のぜんざい…480円
・あんみつ…480円 他
※要事前予約のため、ご予約時にお知らせください。
【当館で提供している食材について】
お客様から使用食材についてご質問を頂くことが多くなりましたので記載致します。
◆牛肉は、上州牛を使用しています。 ※牛料理のつく料理プランのみ
◆農作物は、信頼できる仕入れ業者から安全性の確認された新鮮な野菜を使用しています。
その他の食材に関しても、お客様には安心してご滞在頂けるよう、現時点での細心の注意を払っておりますのでご安心くださいませ。