宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 > 本格湯波懐石 日光星の宿のお知らせ詳細

宿番号:331928

〜自然と庭園を愉しむ高台の宿〜ひきあげ湯波KAISEKI

日光温泉
東武/JR日光駅より送迎あり 日光宇都宮道路日光ICより車で5分 路線バス「日光」→「神橋」下車徒歩2分

本格湯波懐石 日光星の宿のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「遅めのGWに5月限定★宿の味〜..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2017年5月7日(日)〜

    更新 : 2017/4/5 11:40


    少し遅めのGWのご旅行をご検討の方へ断然お得なプランをご用意致しました。

    小高い閑静な地に佇む、お料理と日本庭園が自慢の宿です。
    世界遺産の二社一寺参拝後は、温泉でのんびりお寛ぎください。

    ★プラン特典
     通常10:00チェックアウトのところ11:00チェックアウトに
     (追加料金2,700円)
     ご夕食時にお1人様おひとつワンドリンクをサービスいたします。
     ※お食事のご用意のある方までとさせていただきます。

    ★お食事
    【ご夕食】KAISEKI 『若菜』コース
     食前酒 季節の食前酒
     宿の味 「ひきあげ湯波」
     箸染め 三色養老菱豆腐 こごみ
         いくら 山葵 土筆 
         木の芽 美味出汁
     椀盛  沢煮椀 蛤真薯 花弁野菜
         鍵蕨 柚子
     造里  日光湯波 沖鰆酢橘〆 鮪  
         甘海老 妻色々 土佐醤油
     八寸  焼き筍寿司
         白魚梅卸し和え うるい
         霧降高原豚燻製 ソフトカナッペ 
         クリームチーズ 八丁味噌ソース
         八潮鱒小川巻き 黄身酢
         鱈子真丈チーズ焼き
     肉料理 国産黒毛和牛のポワレ 和風ソース 旬菜添え
     進肴  焼大根鼈甲煮 鰊旨煮 金柑蜜煮 菜の花 木の芽
     食事  浅利飯 芹 生姜
     香の物 三種盛り
     留椀  赤出汁
     水菓子 苺プリンにグレナデンシロップのゼリー
         林檎 水羊羹

    ※メインの肉料理を魚料理「プレミアムヤシオマスのソテー」に変更も可能ですがお電話にて2日前までにご連絡ください。1日前,当日ですとご対応できませんので予めご了承ください。

    ◆上記献立は、季節や仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

    【ご朝食】料理長が厳選した食材を使った和食膳をご用意致します。

    ご夕食・ご朝食共に、食事処『宵むらさき』でお召し上がりください。
    夕食時にはライトアップされた四季折々の日本庭園もお楽しみいただけます。
    ★チェック イン・アウト
    チェックインは15:00から
    チェックアウトは10:00までとなっております。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。