宿番号:331928
本格湯波懐石 日光星の宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「祝15周年☆KAISEKI『若..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年12月29日(火)〜
更新 : 2020/12/29 19:43
2005年6月に『日光星の宿』をスタートして15周年を迎える今、2021年こそは素晴らしい1年になることを願いながら、このプランをお届けいたします☆☆☆
当館一番人気のKAISEKI『若菜』にアーリーチェックインとレイトチェックアウト、そしてご夕食時のワンドリンクをお付けいたします。
当館では、コロナウイルス対策として以下の取り組みを実施しています。
・通常の館内清掃に加え、定期的に除菌・消毒作業を行っています。
・館内各所にアルコール消毒液等を設置しております。
・お食事会場では三密回避の為に席を離しています。
・お客様に健康チェックシートの記入をお願いしています。
小高い閑静な地に佇む、お料理と日本庭園が自慢の宿です。
世界遺産の二社一寺参拝後は、温泉でのんびりお寛ぎください。
★お食事
【ご夕食】KAISEKI 『若菜』献立一例
食前酒
宿の味 ひきあげ湯波
お迎え 季節の前菜七種盛り
椀 盛
造 里 日光湯波刺と季節のお造り三種盛り
肉料理
進 肴
食 事 季節の釜めしまたは白飯
香の物 三種
留 椀 赤出汁
水菓子 季節の果物 和菓子 洋菓子
※メインの肉料理を魚料理「プレミアムヤシオマスのソテー」に変更も可能ですがお電話にて2日前までにご連絡ください。1日前,当日ですとご対応できませんので予めご了承ください。
◆上記献立は、季節や仕入れ状況により、変更になる場合がございます。
【ご朝食】料理長が厳選した食材を使った和食膳をご用意致します。
ご夕食・ご朝食共に、食事処『宵むらさき』でお召し上がりください。
夕食時にはライトアップされた四季折々の日本庭園もお楽しみいただけます。
なお、大人数でのご利用や当館混雑時には、2階お食事処『若竹』にご案内させていただく場合もございますので、ご了承ください。
★チェック イン・アウト
本プランのチェックインは14時から、チェックアウトは11時までとなっております。
関連する宿泊プラン