宿番号:331982
奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価
たけちさん
投稿日:2013/2/3
ワシントンホテルグループなので、安心して泊まれました。飲食店も多い三条通り沿いにあり便利です。JR奈良駅からの方が近いですが、近鉄奈良駅へも徒歩圏内です。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
先日は、奈良ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どものホテルはJRや近鉄の駅から徒歩でお越しいただける距離にあり、興福寺などの観光地にも徒歩圏内にございます。また奈良にご宿泊される機会がございましたら奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただければ幸いでございます。
支配人 楢林 繁
返信日:2013/2/6
メディアピクニックさん
投稿日:2013/1/21
メディアピクニックさんの奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ
いわゆる普通のビジネスホテルだけど、立地・清潔感・サービスなどを考えると安い。別にすごくいいというわけじゃないけど、値段を考えれば十分です。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは立地は非常に良い場所にございます。
又、奈良へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2013/1/22
nn336さん
投稿日:2013/1/7
2食付で連泊させてもらいました。不満に思った事が2点あります。エアコンのスイッチを切って寝ても、朝になると空気が乾燥して喉がカラカラになってしまった事と、排水溝の臭いが部屋に入って来てしまった事です。フロントの方々と食事には満足させて頂きました。当ホテルはエコ活動(表現が違うかもしれませんが)を行っています。もっとPRしてはいかがでしょうか。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンでの空気の乾燥、又、排水の臭いの件に関しまして重ねてお詫びいたします。
加湿器も20台程ご用意しております。今後、ご宿泊の際、お申し付け下さいませ。
検討中ではございますが、空気乾燥機も購入予定となっておりますのでもし次回お立ち寄りの時には
お声かけてくださいませ。ご用意できればこちらもお貸出させて頂きます。
排水に関しましては同じような事がございましたので清掃時には気をつけるように指示してきましたが臭いが部屋まできて重ねてお詫び申し上げます。再度、お風呂場や排水の臭いを取れるよう徹底していきます。
又、奈良へお越しの際は是非、当館をご利用いただけるよう更なる努力をしてまいります。
返信日:2013/1/9
ちろりんさん
投稿日:2013/1/3
一人旅・・・というか、家族は別の所に宿泊していましたが、種々の都合で私一人がこのホテルに宿泊することになったのです。
大晦日の宿泊で、どうせ夜更かしして朝寝坊するだろうから、朝食はなしのプランでいきました。
部屋はこぢんまりとしており、清潔で過不足ありませんでした。値段的にみても充分だと思います。
環境への取り組みということで、原則、歯ブラシを置いていないとのこと。フロントで言われて、「そう言えば、宿情報のどこかに書いてあったような・・・?」とチラッとよぎりましたが、当然、歯ブラシを持参していなかった私は、フロントで頂きました・・・。せっかくのよい取り組みだと思うので、もっと大々的にアピールされてはどうでしょう?たかが歯ブラシ、されど歯ブラシ。私も次に利用する機会があれば、家の歯ブラシ、忘れずに持っていきたいと思います。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
一回限りで捨ててしまうもの、ゴミになってしまうもの、他にもたくさんございます。
ごみは必ずでてしまうものです。それを減らしていこうという取り組みをしております。
環境への取り組みご理解・ご協力にご賛同頂き大変嬉しく思います。
次回、ご宿泊頂ける時は、ハブラシご持参頂ければ、スタンプカードを、お渡しさせて頂いております。5個たまればQUOカード500円分と交換させていただいておりますので、是非ご利用下さいませ。
今回、ご宿泊ありがとうございました。
奈良へお越しの際は、又、是非ご利用頂ける様精進してまいります。
従業員一同、お待ちしております。
返信日:2013/1/7
なきうささん
投稿日:2013/1/2
環境に配慮して無駄なアメニティグッズを置かない、スリッパの洗濯等は素晴らしいと感じました。食事も美味しくいただきました。が、最近のホテルには珍しく乾燥が酷すぎて一夜にして喉がやられてしまい、正月早々マスクで寝込んでます。アンケートやお知らせの使い回しは納得出来ますが、ラミネート加工やクリアファイルを使用すれば清潔感アップするのにな〜と思いました。せっかく清掃が行き届いてるのに勿体無い。全体的には好印象でした。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共が取りくんでいる環境活動にご賛同頂き誠にありがとうございます。御礼申し上げます。
又、料理もおいしくいただいたということでレストランにも伝え重ねてお礼申し上げます。
残念なのが、部屋が乾燥していて喉を悪くされたことに深くお詫びいたします。
加湿器の貸出もございますので、次回ご宿泊頂いた際は、お申し付け下さいませ。
今回、ご宿泊ありがとうございました。
又、次回ご宿泊是非お待ちしております。
返信日:2013/1/4
まどさん
投稿日:2013/1/2
JR奈良駅にほど近く、便利な三条通り沿いですので
アクセスは非常によく、安価に素泊まりするのであれば十分だと思いました。
お部屋は、有名チェーン店なのにあらら?と正直思いました。
タバコ臭くてちょっと狭かったです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルは立地が非常によく、JR 近鉄奈良駅共に徒歩圏内にあり散歩コースやちょっとした買い物には非常に便利でございます。
ただお部屋がタバコ臭いのが、申し訳ございませんでした。
清掃担当にも部屋の換気、再度報告いたしました。禁煙室もございますのでお伝えいただければ
変更もさせていただきます。
今回のご宿泊ありがとうございました。
返信日:2013/1/4
洋ちゃんさん
投稿日:2012/12/6
喫煙室なので致し方ないと思いますが、それにしてもにおいがきつい。
なぜかドアの外の廊下がひどい。
部屋の壁にはやにのしみがいたる所に。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
喫煙室のタバコの臭いや壁のヤニのしみとれておりませんでご不憫をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
清掃の担当者にも再度換気及び壁の汚れとれるところまでおとせるように報告いたします。
又、タバコをお吸いでなければ禁煙室もご用意しておりますのでお申し出ください。
又、奈良へお越しの際は、お立ち寄りいただけるよう精進してまいります。
返信日:2012/12/9
札幌八軒さん
投稿日:2012/11/21
奈良を起点にあちこち観光したので、駅が近いところを選んだ。
料金も安く手頃。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルは、JR・近鉄奈良駅共に徒歩圏内にございます。
11月はシーズン期で料金は少し高めなのですが、手ごろの金額でよかったです。
シーズンはずれると料金も安くなりますので又、奈良へお越しの際は、
是非 お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
返信日:2012/11/25
tabinekoさん
投稿日:2012/11/12
兵庫県西宮市の者ですが、今回、奈良県で晩にコンサートへ行く予定で、遅くなるので、思い切って観光も兼ねて楽しもう!ということで利用させて頂きました。場所はJR奈良駅から歩いて4分程。近鉄奈良駅からは約10分程で、どちらからでも近くて便利でした。ホテルのすぐ隣にはファミリーレストランがあり、深夜までゆっくり出来、朝は7時から開いているので、素泊まりの人にも大変便利です。ワシントンホテルプラザは環境保護の観点からアメニティグッズの無駄を省き、捨てるものを出来るだけ減らし、質実剛健にして宿泊客に優しいプライスに努めている点にも好感が持てました。それから、高級ホテルに負けないベッドの寝心地の良さ、快適さもオススメの点の一つだと思われました。是非、また奈良県に泊まりがけで来て利用したいと思います。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
奈良ワシントンホテルプラザは、立地は非常によくJR、近鉄ともに徒歩圏内でございます。
又、館内には、直営レストランギンザをはじめ テナントで、ガストさんもはいっております。
今回、心地よくお過ごしいただけたことに対し嬉しく思います。
又、私共 環境運動にご賛同頂き誠に有難うございます。
奈良へお越しの際は、又 奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただけるようお願い申し上げます。
tamaさん
投稿日:2012/11/12
JR奈良駅に近く、お店も多く便利です。部屋は低層階の予約でしたが、7階の眺めが良い部屋でした。ただ折角の良い景色も窓が小さくて少し残念でしたが。ホテルのパソコンを使おうと聞いたら15分100円との事でした。無料で使えるホテルも多いので、この価格は高いのでは?あとは特に問題ありませんでした。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。
奈良ワシントンホテルプラザは駅にも近く立地は非常によくお店も多くなってきております。
窓に関しては、小さく申し上げございません。消防法や構造上の問題もありこのようになっております。
パソコンは、もしノートパソコンお持ちでしたら有線LANになりますが、部屋では無料でご利用できます。
今後とも、奈良ワシントンホテルプラザをお選びいただければ幸いでございます。
おとうさんさん
投稿日:2012/11/11
2階の部屋に向かう途中、廊下でたばこの臭いがしたのには閉口した。髭そり、ハブラシも部屋に置いておらず、いちいち聞かれたが、櫛、ブラシもなく不便した。ユニットバスが新しくきれいだったが、部屋自体はあまりきれいではなく、何となく煙草の臭いがして、快適とは言えなかった。素泊まり7900円を考えると、割高感が拭えない。リピーターとして宿泊したいホテルではない。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。
タバコの臭い大変申し訳ございませんでした。2階は、喫煙室・禁煙室とございまして確かに禁煙者にとっては不快かと思われます。毎日消臭してなるべく臭いを消すようにしておりますが完全には取れてなく申し訳ございませんでした。
ハブラシ・かみそりに関しましては環境保全の一環としてお部屋から取りのぞかせておりますが
フロントでお手渡しさせていただいております。
料金に関しましては、日によって変動制になっております。どうかご了承下さいませ。
又。次回、奈良へお越しの際は、是非、又、奈良ワシントンホテルプラザをご利用していただけるよう精進してまいります。
アイスマンさん
投稿日:2012/11/9
毎年この時期に車で正倉院展を見に行き、寺社巡りをする。外観は古いが内装はリニューアルされているので快適に過ごせる。奈良県からのアンケートが置いてあったので記入しようとしたら筆記具がない。エコとは関係ないと思いますがねェ…。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
アンケートに対する筆記用具の件申し訳ございませんでした。
全社的に筆記用具をはずすようになっており、そのために置いておりませんでした。
今後、このようなアンケートが奈良県より依頼がございましたら、お手数ですが、ご一報いただければペンをお部屋までお持ちさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
アンケートご協力ありがとうございました。
がっちさん
投稿日:2012/11/8
奈良国立博物館へ正倉院展を観に行く為に1泊で利用しました。
夕食は2種類から選択できるのでパッと見てすき焼きを選びましたが、お肉が鶏肉だったのでもっと良く見れば良かったと少し後悔しました。味はあまり好みではなかったかな。グラスビールが700円以上なのは高すぎるのでは。
朝食は正倉院展の為か、非常に混雑するとの事で平常より早い朝6:30から頂けました。茶粥の定食を頼んだのですがこちらは美味しく満足でした。
部屋とお風呂はまぁこんなもんかな、という感じです。
ただ冷蔵庫があまり冷えないのと、室内の温度の調節が出来ないようで就寝中は暑く、窓を開けると寒すぎて寝苦しかったです。
コンビニは少し距離があるので必要な方はあらかじめ飲み物を持って行った方が良いと思います。ホテルの1階にも自販機はあるのですが好みのものはありませんでした。ただ普通の価格だったのはよかったです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食の件わかりづらく申し訳ございませんでした。
こちらも案内の徹底ができていればご要望にお答えできたかもしれませんでした。
案内・ビールの料金も店長へ報告しておきます。
朝食は茶粥おいしくいただけて幸いでございます。又、次回もお食事お選びいただければ
嬉しく思います。
客室に関しては申し訳ございません。省エネの関係で冷蔵庫をゆるくしているのと、強にすると
音がかなりうるさくなり眠りのさまたげになることから弱にしております。
構造上の問題により冷暖房も風量でしか設定できず申し訳ございませんでした。
又、次回 奈良へお越しの際は、当館にお泊りいただけるよう従業員一同お待ちしております。
うしちゃんさん
投稿日:2012/11/8
正倉院展に行くために、60歳以上の利用者がいると割引になるプランを利用して宿泊しました。
お部屋は質素ですが清潔感があって、過ごしやすかったです。
素泊まりでしたが、朝食は1階に店舗のあるガストで私は洋食、母は和食を摂り不自由は感じませんでした。
歯ブラシなどの消耗品は、チェックインの際にフロントにリクエストしないともらえませんが、環境に配慮されていて好感を持ちました。
正倉院へ行く際にもタクシーを呼んでもらったり、対応してくれるスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
必要最低限の宿泊であれば、とてもリーズナブルだと思います。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
過日は、奈良ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はシニアプランでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、次回もご宿泊いただけるホテルをめざし精進してまいります。
今回、ご宿泊ありがとうございました。
次回のご宿泊もお待ち申し上げます。
ぬくちゃんさん
投稿日:2012/11/4
ホテルにレストランがありますが、隣がガストです。お土産物屋さんの並ぶ通りに面しており買い物には便利です。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
館内には、和食のお店が直営店となり、テナントでガストさんが入っています。
お土産屋はJR奈良駅から近鉄奈良駅までかなりたくさんございます。
お食事街が少ないかもしれませんが便利でございます。
又、次回奈良へお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。
従業員一同お待ちしております。
えつさん
投稿日:2012/10/31
シンプルイズベスト!フロントの応対は気持ちいい。値段以上のホテルです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のフロントの応対、お褒め頂きありがとうございます。
次回、お越しいただいた際も同じようお褒めの言葉をいただけるよう従業員一同精進してまいります。
今回のご宿泊ありがとうございました。
次回、奈良へお越しの際も是非当館をお選びいただけるようお願い申し上げます。
しょうさん
投稿日:2012/9/30
出張3泊利用させていただきました。シングルが満室だったため、ツインを用意してもらえてラッキーでした。朝ご飯も4種類から選べ、とてもおいしかったです。
しかし、ユニットバスの壁に何本か髪の毛があり、清掃の際についたものであるとは思うのですが、少し気持ち悪かったです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
お部屋もシングルがなくなり、ツインでご用意させて頂いたんですが、喜んでいただけてこちらも
嬉しく思います。
朝食に関してもおいしくお召し上がりいただきこちらも嬉しく思います。
しかし、清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へもこの件は報告させていただきました。
又、次回奈良へお越しの際は、当館をお選びいただけるよう精進してまいります。
あきらさん
投稿日:2012/9/29
接客もレストランの料理も最高でした。
ただ、お風呂のドアのぶとゴミ箱の中が汚れていたことと、使用済みコップが洗われていなかったことだけ気になりました、
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
従業員の対応、レストランの料理、お褒め頂き嬉しく思います。
清掃の不備に関して大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へはこの件、報告させていただきました。
今後、このようなことが起きないよう気をつけてまいります。
又、次回奈良へお越しの際、是非、当館をご利用いただけるよう精進してまいります。
riyokoさん
投稿日:2012/9/18
前の予定が押してしまい、0時を過ぎてからの到着となってしまいましたが、丁寧にご対応いただき助かりました。
奈良といえば茶粥!ということでこちらのホテルにしたのですが、正解です。初めての茶粥、大変美味しくいただきました。
ホテルの立地もよく、もっと早い時間についていれば色々と探索できたかな…と名残惜しい気分ですが、次はぜひゆっくり滞在できるようお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
茶粥、おいしくいただいて頂きありがとうございます。
レストラン担当者にも伝えておきます。次回、お越しの際にもお食事していただければ大変ありがたく思います。次回、お越しの際、時間が許すようでありましたら観光地も近いですので奈良を満喫していただければ、私共もうれしく思います。スタッフ一同お待ちしております。
フロントサブチーフ 藤丸
返信日:2012/9/20
かばこさん
投稿日:2012/9/15
当日夜に急に予約して行きました。
時間も遅かったのですが、フロントの対応がとてもよかったです。
掃除もしっかりできていて、お風呂も使いやすかったです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共フロントスタッフへ、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後、お部屋も細かいところまで徹底して清掃に努めて参ります。
返信日:2012/9/16
にゃんこさん
投稿日:2012/9/8
ならまち燈花会をに行った際に利用させていただきました。JR奈良駅、近鉄奈良駅から近く徒歩で行けます。奈良公園などの観光スポットからとても近いし周辺に飲食店もたくさんあって便利です。ホテルの1階にファミレスがあります。最後までならまち燈花会を鑑賞して遅くなりましたがホテルが近くてとても楽でした。シングルルームを二人で利用するプランで、部屋は狭かったけどセミダブルベッドだったのでゆっくり寝れました。トイレ、ユニットバスはあまり新しくないので快適だったとは言えませんが、お掃除はきちんとされていたと思います。普通のビジネスホテルです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルは、JR奈良駅と近鉄奈良駅の中間にございます。商店街の中にございますので飲食店はもちろんのこと、観光地へも徒歩圏内で行く事が出来ます。
お部屋でございますが、シングルルームを2名様でご利用ですので、どうしても狭く感じますのでご了承くださいませ。
ユニットバス、トイレについては、今後改修工事などがあるときに新しい物に替えられるように提案して参ります。
返信日:2012/9/13
サッカー大好きさん
投稿日:2012/8/21
夏場の暑い時期であったが、部屋が個別空調でないため、自分の体調に合わせた調整ができず、困った。
フロントの依頼事項への対応は素早く、好印象でした。
夕食付のプランで宿泊。量・質とも満足できるものでした。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
空調について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空調については、一括調整になっておりまして、今後改修工事があれば検討事項に優先して入れるように致します。
私共スタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
夕食メニューについては、今後もお客様が喜んで頂ける料理を提案して参ります。
uさん
投稿日:2012/8/19
口コミが良かったのと、利便性で選びました。
JR奈良駅前に数件コンビニがあります。飲食店やカフェも近隣にあり、人通りもあるので遅い時間でも女性一人で歩くのも苦労しませんでした。街中ですが静かで過ごしやすい環境でした。
フロントの男性が親切丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋はきれいに清掃され、清潔でした。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルは商店街にございまして、昼間は観光のお客様で賑やかでございますが、夜になりますとイベントがないときは静かになります。
フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後も清潔感を保てるよう、細かいところまで徹底して清掃して参ります。
ひかるさん
投稿日:2012/8/18
初めて利用しました。
古いためか少し清潔感が低いと感じました。
フロント対応は親切丁寧だったので良かったと思います。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
今後は、清潔感を保てるよう細かいところまで徹底して清掃して参ります。
私共フロントスタッフに、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。
バックスピンさん
投稿日:2012/8/14
宿泊日が日曜日でした。車で行ったのですが、前の通りが歩行者天国になっていて、ホテルにたどり着くのに一苦労しました。ホテルの方の電話での道案内が適切で、たどり着くことができました。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
駐車場の件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の案内表記は、大変遅くなりましたが、一部変更させて頂きました。
お返事遅くなったこと大変申し訳ございませんでした。
コッシーさん
投稿日:2012/8/14
ワシントンホテルは、どこもサービスはかわらない。でも奈良公園などの観光には、値段も安く便利がいい。特にイベントの真っ只中で観光客も多い時期にはホテルから夜の観光に出かけるには最適であった。ホテル前は一方通行で細い路地が多いので、駐車場のことについては、ネットで案内が必要。コンビニが近いというのは出さない方がいい。JR奈良駅前で少し距離がある。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルを拠点に観光して頂いたとの事で、何よりでございます。
駐車場の件で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂いた駐車場のアクセスについては、まだまだ分かりにくいかと思いますが、一部変更させて頂きました。
コンビニのご案内については、今後検討して参ります。
お返事が遅くなったこと大変申し訳ございませんでした。
yoshiさん
投稿日:2012/8/13
日曜に車で、利用の方はご注意。ホテル目の前が、歩行者天国となり車の通行が困難です。その為専用駐車場には、かなり入り組んだ経路でしか行けません。残念ながら車の道筋を的確に指示を出せる、スタッフは居なかったようです。すぐ近く(歩いて1分位)まで、なんとか来たのですが迎えにきて、経路をおしえていただける様な雰囲気は、まったくありませんでした。ホームページには、歩行者天国等の注意事項は、掲示すべきだと感じました。ホテル内の接客等は、良かったです。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
駐車場までのご案内の件、ご不便お手数お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、お車でお越しのお客様へ分かりやすくご案内できるよう指導して参ります。
大変遅くなりましたが、ホームページには歩行者天国のご案内を提示致しました。
返信日:2012/8/19
スミスさん
投稿日:2012/8/8
駅に近く便利だがコンビニが近くに無いのが不便。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルは駅から近く、観光地へのアクセスは便利な立地となっております。
コンビニでございますが、商店街の拡張工事に伴い駅周辺に移転しておりますので、
ご不便をお掛けしますが、JR奈良駅周辺のコンビニのご利用をお願いしております。
返信日:2012/8/11
suuさん
投稿日:2012/7/12
普通のビジネスホテル。
フロントの対応が特別良いわけでもなく、普通な感じ。
歯ブラシ等アメニティは充実していないので、持参した方が良い。
それでホテルが安くなるのなら、それはそれで良いが、ちょっとサービス感に欠けるかも。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルはグループで環境保全を行っておりまして、使い捨てになる物はお部屋から
外しております。ご不便、お手数をお掛けしますがご協力、ご理解賜りお願い申し上げます。
また、歯ブラシをご持参いただいたお客様へはスタンプカードをお配りしておりまして、グループ
ホテルを5泊して頂けますと500円分のクオカードをお渡ししております。
返信日:2012/8/11
naokoさん
投稿日:2012/7/9
場所はJR奈良駅(案内所がある側)から横断歩道を渡って薬屋さん、和民などがある大通りを真っ直ぐ歩いてすぐ左手にあり、街は和夏で商店街を真っ直ぐ通ると近鉄奈良駅に辿り着き、奈良公園へも行けてとっても善かったです。前日申し込みしたため、窓から夜空を観ることが出来なかったですが、持って来てなかった歯ブラシを提供いただき、本来自分で出来るエコはどんなことかを改めて学んだ旅にも成りました。外観は少し年季が感じられますが、ホテルにある御飯屋さんもどのお料理も世界一くらい美味しく、幸福なひとときでした。
奈良ワシントンホテルプラザからの返信
私共のホテルは、商店街の中にございますが、昼間は賑やかで夜間は静かになりますのでごゆっくりと御寛ぎいただける環境になっております。
今回のご予約が前日でしたが、メッセージ欄に「上層階希望」のリクエストを記入して頂きましたら出来るだけ承るように致します。
エコ活動の件に、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。ご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力お願い申し上げます。
私共のレストランに「世界一」という評価を頂き、大変恐縮でございます。今後も、このお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2012/7/16