宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  奈良ワシントンホテルプラザ >

 >  コスパのいいホテル - 奈良ワシントンホテルプラザ

宿番号:331982

JR奈良駅東口より徒歩5分 近鉄奈良駅4番出口より徒歩10分

奈良ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

りんけんさん

シニア【60歳以上】割引プラン朝食付〜証明証をご提示下さい〜

コスパのいいホテル

JR奈良駅と近鉄奈良駅の中間にあるので、どちらを利用するにも便利。飲食店も周囲にたくさんある。興福寺、奈良公園、東大寺は10〜20分程度。行きは少し坂を上がることになるが、十分歩ける距離だ。フロントの対応も丁寧で、好感が持てる。高級ホテルではないが、この値段でこの内容なら上々だと思う。

3.9

奈良ワシントンホテルプラザ

奈良ワシントンホテルプラザの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

cochin.moonさん

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)

場所、コスパよし

(1) 場所
近鉄もJRも徒歩圏内。ホテルの目の前は三条通りなのでにぎわいもありお店も多く便利。
(2) コスパ
毎年、奈良を訪れていて宿泊費が上がっていることを感じていますが、ここは大変コスパが良いまま。
(3) その他
40年ほど前の小学生時代、はじめて奈良を訪れた際、墨を売っているお店が多かった記憶があり、どこだったのだろう? と思っていましたが、どうやら三条通りだったようです。ここ10年ほどは博物館・お寺がメインで、三条通りの存在にきづいていませんでした。今回、このホテルに泊まったことで、今後も歩いてみたいですし、このホテルに泊まりたいです。

満仁さん

奈良一人旅

30年ぶりの奈良一人旅で、3日間県内各地をレンタカーで廻った後、最終日にレンタカーを返して奈良市一泊で利用させて頂きました。
チェックイン時の駐車場の一時利用や、チェックアウト後の荷物預かりなど柔軟に対応頂き非常に助かりました。
室内も清潔で、また朝食も地元素材を使った和食で満足しております。
敢えて希望をあげるとすれば、和食・洋食に関わらず飲み物は自由選択にしていただけるとよりよいかなと感じました。(当方は和食でしたがやはり最後にコーヒーを頂ければ尚よかったです。)

らなちゃんさん

ほぼ満足感でしたが

近鉄奈良駅、JR奈良駅どちらからもから近くすごく便利で室内も清潔、接客も良かったのです。残念な点は、泊まった日は10月下旬でしたが夏のような暑さだったのに空調が全館一括で暖房しか効かなかったことです。フロントに電話をしたところ窓を開けて下さいと言われました。窓を開けても入り口のドア側が閉まってると涼しい空気はほぼ入ってこず汗だくになりました。今どき部屋にエアコン、空調がないのは珍しいです。今後利用することはないと思います。ホテルで朝食を頼むことはないのですが他の方のコメントを読んで頼んでみました。値段の割にはごく普通の朝食で、これならコンビニで買うか近くのカフェで食べたら良かったと思いました。

Megumiさん

朝食が美味しかった

JRを利用して観光するのに便利なホテルだと思います。近鉄からも利用出来ますが、歩くのが苦手な人には近鉄からは遠く感じられるかもしれません。
今回、初めて利用させていただきましたが、フロントの方は皆さん柔らかい雰囲気で対応してくださり、話しやすかったし安心感がありました。
部屋は物を置くスペースは少ない印象でしたが、居心地は良かったです。
アメニティも多くはないけど必要最低限は揃っているので困らないと思います。
そして、和定食の朝ごはんが美味しかったです。朝から健康的な朝食を食べられて幸せでした。
洋定食にはコーヒーとオレンジジュースがついていて、両方ついてるのは初めて見たのですが、私はコーヒーが苦手なので両方ついているのは(今回私は和定食を食べましたが)ありがたいなと思いました。

奈良ワシントンホテルプラザの宿泊プラン