福江港・五島つばき空港より車で約10分
投稿日:2026/9/6
今回は親子3人で五島夕やけマラソンで利用させてもらいました。
福江市街から数キロ、海辺の丘の上でアウトセット抜群です。
お食事はついてないですが、街に数軒ある地元スーパーやJAさんでお刺身などの料理や飲み物を買い込んで、前夜祭、アフターのパーティが周りを気にすることなくできました。最高でした。
かなり大きめのお部屋が3ルームあり、がっしりとした造作で遮音も抜群です。こんな家に住みたいなと思いました。
今回は利用しませんでしたが共同で使えるキッチン設備もとても綺麗です。
洗剤投入済みの自動洗濯機、乾燥機も複数ラインあり、ランニング後の衣類をすぐ洗濯できたので助かりました。
街にも空港も近いので夕焼けマラソンや祭りを楽しむだけなら、ミニベロを持ってくればレンタカーはいらないかなとも思いました。(とはいえ、三井楽や大瀬崎など、遠くにも見所が沢山ありますのでバスやレンタカーなど足の確保は計画的に)
とてもいい旅行になりました。
gotosiyoruからの返信
この度は「五島夕やけマラソン」へのご参加、そして当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族での大切な旅行の拠点に当宿をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
地元のスーパーなどで買出しをされ、前夜祭やアフターのパーティーまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ランニング後の衣類をすぐに洗濯できる点は、ランナーの皆様にとって重要かと存じますので、そう言っていただけて大変励みになります。当宿の設備がお役に立てたようで安心いたしました。
また、ミニベロを活用した過ごし方や島内観光に関するアドバイスまで添えていただき、感謝申し上げます。今後お越しになるお客様にとっても大変参考になる貴重な情報でございます。
「こんな家に住みたい」という最高のお褒めの言葉を糧に、今後も皆様に快適に過ごしていただける宿づくりに努めてまいります。
またぜひ次回大会や、五島の豊かな自然を感じるご旅行の際には、当宿を拠点に五島を満喫していただけましたら幸いです。またのご来島を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/8/16
お部屋は清掃が行き届いており、綺麗でした。他の利用者がいなかったため家のようにゆっくり過ごせました。洗濯機乾燥機も使用できて、有難かったです。お布団などもあれば、大人数でも宿泊できていいなと思いました。スタッフの方は常駐されてませんが、チェックインの時に施設説明や緊急連絡先の案内もあり、安心して過ごせました。
gotosiyoruからの返信
この度は当施設にご宿泊いただき、また心温まる素敵なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋が綺麗でゆっくり過ごせた」「洗濯乾燥機が便利だった」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご滞在中はまるでご自宅のようにリラックスしてお寛ぎいただけたとのこと、私どもも嬉しく安心いたしました。
スタッフが常駐していない形態ではございますが、チェックイン時のご案内がお役に立ち、安心してお過ごしいただけたとのお言葉も大変励みになります。
五島での大切なひとときを快適にお過ごしいただくお力になれましたら、これ以上嬉しいことはございません。
また五島へお越しの際は、ぜひ当施設をご利用いただけますと幸いです。
またのご来島を心よりお待ちしております。
gotosiyoru
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/14
親子三人で旅行しました。キッチン(大変清潔でキッチン道具もそろっている)で新鮮な五島のお刺身やお野菜を調理したり、広くきれいな部屋(テレビがネットにつながっている)でゆったり過ごしたりと、最高の滞在を過ごすことができました。
福江島はお刺身はもちろん、五島牛もおいしく、スーパーの切り落とし肉をお手頃価格で購入でき、地元食材での調理も旅の良い思い出となりました。
宿の方のお話も大変楽しく、キッチン道具についてリクエストを検討してくださったり、また船の欠航リスクに伴う宿泊調整も丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。地元の方ならではの観光名所についての情報も非常に的確で助かりました。
宿は新しく、大変きれいに管理されており、また部屋の窓からの景色も最高でした。
親子3人、大変に満足し、またすぐにでも下五島に来たいぐらいで、その場合にはこちらに宿泊したいと言っております。またぜひよろしくお願いいたします。
gotosiyoruからの返信
この度はご家族での五島旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変丁寧で温かいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
キッチンでの調理体験や、お部屋での寛ぎの時間など、ご家族皆様で「最高の滞在」と仰っていただけて、スタッフ一同感激しております。
特に、地元の新鮮な食材をお買い求めになり、五島の味をご堪能いただけたとのエピソードを拝見し、私たちも非常に嬉しく思います。
五島牛や新鮮なお刺身の美味しさは、地元ならではの旅の醍醐味ですよね。
また、私たちの対応につきましても過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
船の欠航リスクなどご不安な状況下ではありましたが、安心して過ごしていただけるよう努めさせていただきました。
リクエストいただいたキッチン道具につきまして貴重なご意見をいただき、当宿の使い勝手の向上に繋げることができました。誠にありがとうございます。
「またすぐにでも下五島に来たい」というお言葉、宿を運営する者にとってこれ以上の喜びはございません。
次に五島にお越しの際も、ぜひ当施設でご家族の素敵な思い出作りのお手伝いをさせてください。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
gotosiyoru
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/1
福江の街中から離れた畑の中にある静かな宿。部屋はとても広く、いろいろな設備は真新しく清潔で、快適に過ごせます。食事はついていませんが、宿泊者が使えるキッチンがあるので、簡単な調理は可能です。
周囲に人家の明かりはなく、夜には前庭で星空観察も楽しめました。
スタッフは常駐していませんが、チェックイン時はあらかじめ居てくれて設備の説明を丁寧にしてくれました。車で来る際には、集落の中の細い道を通る必要があるので注意が必要です。
gotosiyoruからの返信
このたびは当宿をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「静かで新しく、快適に過ごせる宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。静かな環境や、夜の星空もお楽しみいただけたようで、五島でのひとときを満喫していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、お車でお越しの際の道幅についての貴重なご感想をありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も丁寧なご案内を心掛けてまいります。
またのご来島を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/4