料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/6/8
東京Dでプロ野球観戦のためできるだけ近くの宿を探して
ここを選択
どんなに早くても部屋に戻るのは22時は過ぎ寝るだけという感じになるから選択の際には安価なのが肝要であった
巨大ターミナル赤羽駅からは徒歩2分足らずといった所で申し分なし
建屋や設備等の古さは否めないものの最低限の
アメニティはあるし清潔さは保たれていた
駅近過ぎるため酔っ払いの叫び声などが
耳に入ってきたがこれは仕方なし
また機会があれば利用したいと思います
この度のご利用、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただいけたようで嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、約40年の歴史を持つ施設ゆえ古さもございますが、
立地の件も含めまして、多くのお客様より概ねご好評をいただいております。
これからも立地の良さを活かし、お客様にご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/8
喫煙可能なホテルが少ない中とても貴重です 駅からも近く とても便利です 周辺に飲食店もたくさんあり 大変良かったです
赤羽プラザホテルからの返信
この度は、赤羽プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「大変良かったです」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく、とても励みになります。
これからも立地の良さを活かし、お客様によりご満足していただける様、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
赤羽駅近で周囲に飲食店、コンビニ等多数あり便利な立地。昭和を感じる駅近コスパ良しのビジネスホテルです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
仰るとおり、当ホテルは赤羽駅東口(南改札口が最寄り)から最短で徒歩1〜2分にあり、
コンビニ、飲食店は徒歩圏内に多数ございます。
「コスパ良し」とお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思う次第です。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/6/4
部屋は清潔感あり利便性もよく快適に過ごせました
チェックインのQRは戸惑いましたが
便利にならましたね
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さについてご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
また、宿泊先として数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築年数こそ重ねておりますが、清掃や設備の点検、修繕など日々丁寧に行っており、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めております。
これからも立地の良さを活かしながら、清潔な環境を提供しお客様が快適にご宿泊できます様、フロントスタッフや清掃スタッフ共々サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/29
全館空調が1つタイプ。3月だったので窓を開ければ空調はどうにかできましたが、隣のビルが近い為、少しだけ開ける感じ。夏場泊まるには空調を部屋で調整出来ないのがちょっと‥‥。コインランドリーは一階に1つ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
仰るとおり、客室のエアコンは全館一括集中制御方式で、温度調節はできません。
風量のみ3段階で調整可能でございます。何卒ご容赦くださいませ。
今後とも、お客様によりご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/28
都内でこの価格は非常によかったです
ただ禁煙の部屋を予約したのですが、たばこ臭のような臭いが気になりました
この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事を起こさぬ様、清掃時の消臭・換気作業を今まで以上に強化し、あわせて清掃終了時の
点検作業も強化して参ります。
今後とも、お客様によりご満足していただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/23
私の都合でチェックインの時間延長をさせてもらったのですが、きちんと丁寧な対応をしていただき好印象でした。
部屋は基本的に小綺麗で、古い印象はあまり見受けませんでした。
暖かみのある、と言った方が正しい表現なのかなと。
またルームサービスも必要な分だけ取れる、というのが個人的に良かったです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
スタッフのご対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは開業から40年以上経過しておりますが、日々の清掃はもちろん
また仰るとおり、アメニティグッズはフロントにて必要な分だけお取り頂くシステムになっており、
皆様からご好評いただいております。
これからも立地の良さを活かし、お客様によりご満足していただける様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/21
多分、3,4回目の利用です。赤羽駅から迷わず最短で行けるようになりました。
赤羽のホテルも軒並み値上げの中、貴ホテルはそこまでは上っておらず、大変助かります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
赤羽も大変に移り変わりの激しい街ではございますが、「迷わず最短」でお越しいただけるようになったとのことで、私共も安堵しております。
当ホテルも数年前に価格改定を行ないましたが、多くのリピーター様に引き続き変わらぬご愛顧を賜っております。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。
投稿日:2026/5/21
初めて利用しましたが、駅から近くて便利でした。ホテル自体は古い感じはありますが和室のお部屋は綺麗し、広くて快適でした。お風呂の洗い場がすごく広くて3人で入っても十分余裕がありました。お値段も安いし、東京旅行の時はまた利用したいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、赤羽地区のホテルでは珍しい1室限定の「和室」でございます。
仰るとおり、ホテル自体は大変古い建物ではございますが、日々の清掃はもちろん、適宜修繕等も実施しており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
またの機会のご利用をお待ちしております。
最後にお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/21
駅から近く、コンビニや飲み屋などはすぐで便利な立地条件である。
ただし、部屋やその設備の古さは否めない。特にエアコンは温度調整が出来なく、風量のみ。極めつきは部屋の中にハエらしき物が飛んでいたことである。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
客室のエアコンは「一括集中制御システム」となっており、細かな温度調節はできません。
風量のみ三段階での調節が可能となっております。何卒ご容赦くださいませ。
また「ハエらしき物が飛んでいた」件ですが、おそらく日中の清掃で窓開け換気を行なった際に
紛れ込んだものと思われます。
当方の確認不足により見逃してしまったようで、今後はより一層の注意を払ってまいります。
またご縁がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後にお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/13
毎度お世話になっております。
駅から近いし、コンビニ、食事の場所も沢山あり便利です。
値段も安いので、気にいってます。
また、利用したいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
いつも当館をご利用いただき、また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスや、周辺のコンビニ・飲食店の利便性についてご満足いただけて、大変嬉しく思っております。料金面につきましてもお気に召していただけたようで安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/13
廊下や部屋が薄暗いのは気になりましたが、快適に過ごせました!繁華街ど真ん中にありますが夜も静かでした。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
廊下やお部屋の照明につきまして、やや暗く感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でも、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、繁華街の中心にありながら、夜は静かにお休みいただけたようで安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/12
都内への出張で1泊しました。駅近で赤羽駅からすぐに着きました。1人で予約しましたが、ツインの部屋で1.5万強はかなりリーズナブルに泊まれました。駅前の割には意外と静かでした。近くに消防署があるため救急車のサイレンはご愛敬と思います。寝てしまえば気になりませんでした。付近にはコンビニ、飲食店がたくさんありなんでも選べます。アルコールもリーズナブルな店が多い感じでした。東京駅からは多少移動時間がかかりますが、都内出張時はまた利用するつもりです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや宿泊料金についてご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはJR赤羽駅より最短で徒歩1〜2分と交通アクセスも便利で、周辺には、飲食店・コンビニ・ディスカウントストア等も揃っており大変ご好評をいただいております。
開業から40年以上経過しており、建物・設備の古さは否めませんが、これからも立地の良さを活かし、清潔な環境を提供しお客様が快適にご宿泊できます様、フロントスタッフや清掃スタッフ共々サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/6
古めのビジネスホテルではありますが、広さも十分で清掃も行き届いており、ベットのマットレスもしっかりしていたのでフェス疲れの後、ゆっくり眠れました。フェスに行くためにチェックイン前に荷物も預かっていただけて大変助かりました。駅近でそばにコンビニや飲食店、商店街もあるので不便はしません。旅慣れた人なら全く問題ないと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清掃、ベッドのマットレスにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。フェスのお疲れを少しでも癒していただけたのであれば、スタッフ一同何よりでございます。また、チェックイン前のお荷物預かりサービスがお役に立てたとのこと、安心いたしました。立地につきましても、駅や周辺施設の利便性を感じていただけたようで嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/3
また予約して取れるといいな♪
【良かったところ】
・駅から近く、普通にスマホが使えれば迷いません。
・駅から近いので、宿泊に必要な施設も、ほぼ徒歩5分圏内にあり過ごしやすいです。
・部屋が広くて荷物の整理もしやすく助かりました。
【残念だったところ】
・換気扇も古いからか?ユニットバスのにおいが到着後すぐに入った時に気になりました。
ただ、そんなに長居する場所でもないので宿泊に不便というわけではないです。
総合的にはリピートしたいと感じたため、予約取られたくないので、あまり褒めたくなかった笑
この度のご利用、誠にありがとうございました。
浴室のにおいに関してはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、換気扇の確認頻度をあげ、再発防止に努めます。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/3
建物の内装はレトロだが値段の割に部屋も充分だし、スタッフの印象がとても良かった。また利用しようと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや価格面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「また利用しよう」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回ご来館の際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/26
古めとのことで心配していましたが杞憂でした。十分綺麗で過ごしやすかったです。ただ、近くの部屋の水の流れる音やテレビの音、話し声は割と大きく聞こえやすいかなと思います。東京に来る時はまた利用したいと思います。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業から40年以上経過しておりますが、日々の清掃はもちろん、修繕などのリノベーションも随時実施しており、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めております。
しかしながら、音に関してのご意見では不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからも立地の良さを活かし、お客様によりご満足していただける様、精進してて参ります。
返信日:2026/4/27
なぎささん
投稿日:2026/4/20
【よかった点】
・ドライヤーは壁付け風量弱いけれど毛量が多い私も余裕で乾きました
・アメニティ類(歯ブラシ、ヘアアイロンetc)はフロントから自分で持っていくスタイルでとても良い
・部屋が広く荷物置き(?)が折りたたみではなく備え付けで便利
・周り(外や、廊下)音が全く気にならない
古いホテルに多い壁が薄く廊下や隣の音が聞こえる…は全くありませんでした。
たまたまフロアの利用者が静かだっただけかもしれませんが、外の音も気になりませんでした。
・枕元にコンセントがある
【気になった点】
・姿見(全身鏡)が無い
・朝9時頃、廊下の電気が消えているので、チェックアウト時間過ぎたのかも!と焦っちゃう
【総合】
東京でお安く泊まれて本当に良かったです。
冷蔵庫はコンセントを入れないと、冷えないタイプでほんとに冷えるのかな?と不安になりましたが10分くらいで冷えてきました。
駅からも近いのでとても便利でした。
気になる点はあるものの、総じて満足です。
省エネに勤めてるんだろうなという感じ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
繁華街の賑わいの中にありながら、静かにお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
価格の面でもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も心安らぐひとときをご提供できますよう努めてまります。
お部屋によっては全身鏡があるお部屋もございますが、基本はお部屋にございます半身鏡のみとなります。
フロントロビーには全身鏡がございますので、よろしければ次回ご利用ください。
ロビーの照明に関しましては、省エネ対策としてチェックアウト終了から
チェックイン開始迄の時間帯の照明を制限させていただいております。
冷蔵庫に関しましても、省エネ対策としてご利用時にプラグをコンセントに差していただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/18
何度か赤羽に泊まってますがプラザホテルは初めてです。新しいホテルではありませんが掃除も行き届いていると思います。
ただ、布団の柄や壁紙、床には歴史を感じます
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/12
春休みの影響か、どこもホテルが2万前後する中で、この価格で泊まれたことに感謝でせ。
駅近で、駅にはコンビニや飲食店も多数、とても便利でした!
古さは感じるものの、部屋は広く、清潔感があり、くつろげました。
土地柄、若い女性だと夜は1人で出歩くのは少し不安になるかもしれませんが、駅からは近いですし、すぐ近くに他のビジネスホテルもあるので、そこまで心配することはないと思います。
スタッフのみなさんの対応も丁寧で、穏やかに過ごすことができました。
ありがとうございました!
赤羽プラザホテルからの返信
この度のご利用、誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。
何よりも、お客様にご満足いただけることが、スタッフ一同の励みになります。
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/10
確かに古いホテルですが、快適に過ごせました!
ちょっと風呂の何ともいえない匂いが気になりましたが、個人的な問題かも
フロントの方などの対応は安心感がありました。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応につきましても安心感があったとのご評価を頂戴し、何よりの励みでございます。
一方で、お風呂の匂いに関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の清掃・設備管理の改善に努めてまいります。
これからもより快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/28
今回も仕事の出張で利用しました。
駅チカの落ち着いた環境でゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/13
赤羽駅から非常に近く、周辺にはドンキホーテやコンビニも揃っていて全く不自由しませんでした。この立地でこの価格は、まさにコスパ最強だと思います。
一点だけ、夜遅い時間に帰宅する際は少し気になる場面もありましたが、そこさえ気をつければ非常に便利で快適なホテルです。また利用したいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
「また利用したいと思います。」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく、
とても励みになります。
お客様の仰る通リ、当ホテルはJR赤羽駅南改札口から最短で2・3分という好立地にあり、
ホテル周辺にはディスカウントストアやコンビニエンスストアがあり皆様からご好評
いただいております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/10
出張で利用しましたが、チェックイン時にお部屋をグレードアップとねアナウンスが!
とても広い部屋に宿泊させていただき大満足です。
駅近で食事処やコンビニも多くあり、安心して利用できました。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
当日の状況により、広々ダブルルームご案内させていただきましたが、広いお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、仰るとおり、当ホテルはJR赤羽駅より最短で徒歩1〜2分とアクセスも良く、周辺には、飲食店・コンビニ・ディスカウントストア等も揃っており大変ご好評をいただいております。
これからも立地の良さを活かし、お客様が快適にご宿泊できます様、フロントスタッフや清掃スタッフ共々サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/6
駅から程良い近さです、コスパの良いツインルーム
昭和感が有りますが設備 清掃は良です、風呂が洗い場が有り良でした。近くに消防署が有り。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、開業から40年以上経過しており、建物・設備の古さは否めませんが、
日々の清掃はもちろん、修繕なども随時実施して、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
これからも立地の良さを活かし、お客様によりご満足していただける様、日々精進してて参ります。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/3/2
当日と翌日昼に都心で用事があり、以前も利用したことのあるこのホテルを予約しました。
比較的直近の予約になりましたが、空いててくれて何より。周囲の宿に比べて安価でカプセルやドミトリーじゃなくシングルで泊まれるので良かったです。
ユニットバスの浴槽の中の排水溝にお湯や水が入った時に、浴槽の外に若干漏れるのが気になりましたが、その他は問題なく過ごせました。
またタイミングがあったら宿泊したいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
直近でのご予約との事でしたが、無事にお部屋をご用意でき、私どもも嬉しく思っております。
ユニットバスの排水の件につきましたは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、改めて設備の点検を行い、改善に努めてまいります。貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/2/25
スタッフも丁寧で親切、部屋が広く特にお風呂は広くてゆっくりできました。駅から徒歩5分、繁華街で便利です。リピ確定です。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく思う次第でございます。
サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/22
どこのホテルも値上げしている中で、安く泊まれて良かったです。次も泊まれれば泊まりたいホテルだと思いました。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「次も泊まれれば泊まりたいホテルだと思いました。」とのお言葉は
スタッフ一同大変嬉しく、とても励みになります。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/20
部屋はレトロ感のあるというか古い様式ですが清潔感はあるので問題無し。喫煙ルームでしたが部屋にタバコ臭はありませんでした。そしてなによりバス、トイレ別で洗い場付きの風呂がうれしかったです。バスタブは足が伸ばせるタイプではありませんが深めでしっかり肩まで浸かれるのでとても良かったです。ただ風呂内にタオルを置ける場所があったら最高でした。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂場のタオル置き場の件につきまして、現時点で設置場所導入の予定は不明ですが、今後の検討いたします。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/17
駅すぐで良かった
土曜日の値段としては安めでした
渋谷まで湘南新宿線で18分と便利でした
大変良かった
赤羽プラザホテルからの返信
この度のご利用、誠にありがとうござました。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR赤羽駅南改札口から最短で徒歩約1分の大変便利な立地にございまして、渋谷方面などへも湘南新宿ラインや埼京線でスムーズにアクセスいただけます。また、土曜日のご宿泊料金につきましても、ご満足いただけましたとのこと、嬉しいかぎりでございます。「大変よかった」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/2/18