宿番号:332057
神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/4/9
子供の卒業式に移動が近いのと、駅の送迎バスがあるホテルのなかから、こちらを選びました。他のホテルをいくつかまわって最後はこちらもレビューも良さそうで楽しみにしてました。
まず、はじめに三ノ宮から送迎バスに長く並んでも乗れなくて、ポートライナー乗り場に移動しました。着いたら混んでいて全く座るスペースがなく、フロントに相談しましたが17時チェックインしかできなくて、三ノ宮に戻りました。チェックイン時はクレカのコピーか一時金預かりのみで前払い以外とじゃらんに書いてあったのに、愛想の悪い女性フロントに、選択肢なく 全額先払いするよう言われびっくりしましたが従いました。
南館でしたが、足が不自由なので本館からかなり遠くてフロントや食事会場への移動は不便でした。
部屋もイメージと全く異なり、部屋も家具もかなり古くて、足周りの古い破れた布が丸見えのベッド、バネが見えて座るのも怖いくらい前側が大きく歪んだソファ…これがハイクラスホテル?と、びっくり。風呂のカーテンも臭かった。
眺めも悪くTVもBSも映らないしくつろげないし、つまらない。
朝食は朝早く行かないと大変並ぶと書いてあったので、開く時間に行きました。足が不自由なので、段差があるのと ビュッフェが長いコースでトレーを持って列で進むのがかなり大変な作りでした。ローストビーフだし茶漬けは美味しかったです。いろいろ食べたかったけど、遠くてまわるのが大変で諦めました。もう少しコンパクトに回れるようにしてあれば、助かります。
レビューが良いのは本館のようなので、次に機会があれば本館がいいです。南館は古くて遠い分、部屋の調度品くらいはせめて正常な物にしていただきたい。あとはフロントスタッフの接客がかなり残念。
唯一、帰りは新神戸駅までバスに乗れたこと。ゆっくり休めず移動も疲れたので助かりました。
投稿日:2025/4/8
大学生の娘とツインルームに宿泊しました。
広々とした部屋で清潔感もあり、夜景も見えうとても素敵なお部屋でした。
バスルームはユニットバスで、洗面台が大きなガラス張りでとってもオシャレでしたが、浴室のガラスの仕切りが全面ではないため、不慣れな私達は気を付けて入浴しましたが、バスルームの床を濡らしてしまいました。
朝食会場も複数から選ぶことができ、好みのメニューがあった2階で頂きましたが、30階のレストランの景色も見てみたかったです。
飛行機の都合で滞在時間は短かったですが、1泊じゃ足りないほど素敵なホテルでした。
投稿日:2025/4/8
部屋も広く夜景もきれいな部屋で夫婦二人でゆっくり神戸旅行を楽しめました。三ノ宮までの利便性もよく、楽しめました。
投稿日:2025/4/8
こちらのプランは自分へのご褒美に何度か利用させて頂いています。
エステシャンの方も丁寧で幸せなひとときが過ごせます。
ただエステの前に利用するお風呂(?)は会員の方がいつも何かしら上から目線で話しかけて説明してきます。
それがめんどくさいです。
他は完璧です!
投稿日:2025/4/5
1.問題点
@エアコンが冷房しか入らず、電話をかけるとヒーターと毛布を貸してくださった。
布団が薄く寒いかと思っていたが、布団は暖かく毛布は必要なかった。
A朝食の際に開始時間に会場に行ったら閉まっていて、電話をかけたらチェックイン時に間違えて案内されていた。
B朝食会場の食べ物の配置が良くないので、めちゃくちゃ混雑する。
2.良かった点
@朝食会場の開始時間を間違えて案内されてことについて、スタッフ間で情報共有されていて、再度朝食会場に行った時とチェックアウトの際にスタッフの方からお詫びがあった。
A電話をかけると出られた時に必ず私の名前を言ってくださる。
Bお部屋は広めでゆったりと過ごすことができた。
いくつか問題がありながらも特に悪い印象はなかったが、もう一度行きたいかというとそういう気持ちにはならなかった。
投稿日:2025/4/3
神戸旅行で恋人とスーペリアツインに宿泊しました。
特段広いお部屋ではないけれど狭くはなく(ベッドは広い!)、内装も綺麗で落ち着いており居心地のいい空間でした。
また、お風呂とトイレが別なのがありがたかったです。
恋人との初めての旅行でしたが、お部屋で快適に過ごすことができました。
従業員さんの対応も親切でした。
三ノ宮駅や新神戸駅など主要な駅からは離れていますが、両駅とホテルを運行するシャトルバスが出ているので不便さを感じることなく観光することができました。
投稿日:2025/4/2
予約していた部屋よりもグレードアップしたお部屋を準備して頂きとても嬉しかったです。
高層階からの景色もよく朝食も美味しかったです。
夫婦での良い旅の思い出が出来ました。
投稿日:2025/4/1
三ノ宮駅から定期的にシャトルバスが出ていて便利でした。最寄りの駅がホテルに直結していて、翌日神戸空港へ行くのに、アクセスがよかったです。朝食会場の30階のレストランからは、神戸の街が一望でき素敵な雰囲気でした。
ホテルの一角にコンビニもありました。
投稿日:2025/4/1
本館ではなく南館での宿泊だったので、部屋は普通。お風呂はユニットバスなので不便でしたが、ホテル自体のサービスや高級感は良かったです。
コンビニもあるので便利でした。
夕食朝食ともにビュッフェを利用しましたが、どちらもすごく美味しく景色もすごく良かったです。
ビュッフェは家族全員大満足でした。
投稿日:2025/3/31
家族旅行で一泊しました。
南館7階の4人一部屋。十分な広さ。お風呂とトイレは一緒でしたが、広くて快適に使用できました。
眺望
海側の部屋だったため、あまり眺望は良くなかった。次回は神戸市街の夜景を堪能したい。
朝食
本館8階のレストランでビュッフェ型式でいただきました。
とてもおいしく頂きました。ただ、行ったときに窓際の席が全部埋まっていたため、真ん中の席に通されてしまった。もっと早く行けば、神戸市が見渡せる窓際で食事できたかも。残念。
また、2階でも朝食がいただけるようでした。こちらもビュッフェ型式。
2泊すれば良かったと。。。。
接客
とても良かったです。というか、ここまで接客されるホテルをほとんど利用したことがなかったので、少しくすぐったい感じでした。
館内のどこを見てもとても綺麗でした。
総合評価
とてもいいホテルでした。
2泊すれば良かったと後悔。
また、神戸に行くことがあれば、第一候補にしたいと思います。
投稿日:2025/3/28
母と息子の3人でお世話になりました。
ホテルは豪華で部屋も良かったです。
バスローブをお借りする時の対応も迅速で凄く良かったです。喫煙所が遠いのと、地下の喫煙所はひと気が無さすぎて女性1人で行くのは
ちょっと危なさを感じました。外国人も多く、外部からも入れる場所だったので。
朝食は…少し種類は少なく、大行列だったのがビックリしました。ホテルの朝食で並んで待ったのは初めてです。改善されればいいなぁと思います。客室からの問い合わせ電話対応は気持ちいいくらい良かったです。
また行きたいです!ありがとうございました。
投稿日:2025/3/28
フェスの会場が神戸ワールド記念ホールで最寄りのホテルの為リピート
新神戸駅や三ノ宮駅からホテルまでのシャトルバスがあるのに加え、最寄り駅から直接ホテルに入ることもできるので移動手段が豊富でとても便利でした。
朝食ビュッフェはレストランを選ぶことができ、3泊4日ですが飽きることなく味わえました。
スタッフの対応も良く、素晴らしいホテルです。
投稿日:2025/3/27
お店やレストランが入っている大きなホテルでした。
ロビーは水が流れていたり、シャンデリアがあったり豪華でした。部屋は広過ぎず狭すぎず、ユニットバスでしたが快適に使えました。
朝ごはんのバイキングは種類も沢山あり、美味しく頂きました。
投稿日:2025/3/27
10時チェックアウトのショートステイプランだったせいか、大変お値打ちな価格だったため、あまり期待せずに行ったら、建物、ロビー、受付、お部屋、朝食とどれも高級ホテル並み。築年数を感じさせる設備も1部あるものの、手入れされていて清潔感がありました。とても気に入ったので、神戸に行く際はまた利用したいです。
投稿日:2025/3/27
南館ヒーリングルームを利用したが、とても過ごしやすくアメニティも充実していた。33年前に新婚旅行で利用したホテルだったが、当時と変わらず大変クオリティの高いサービスをいただいた。
投稿日:2025/3/26
ライブ参加するために親子で利用しました。
会場から近いのでグッズを購入するために並んでもまた開始時間までホテルに戻ってゆっくり出来ました。
新幹線の駅や神戸の中心地からは少し距離があるのですがホテルからの送迎バスが利用出来て便利です。バスは利用者が多いので出発時刻より早めに並んでおくと確実に乗れると思います。電車の場合も駅は直結のように近いです。
ホテル内にあるパンやケーキ、焼き菓子のお店『アラメゾン』の卵焼きサンドが卵焼きもパンもしっとりしていてとても美味しかったです。
投稿日:2025/3/26
大学の卒業式の前日に1泊させていただきました。建物やお部屋はそれなりに年季が入った感じがありますが、室内は清潔にされていて概ね快適でした。トイレの本体と便座が若干サイズが異なるためか、使用するたびに少しずつズレてしまい使用中に便座がガタンと落ち込んでしまうこともありましたのでそこは不便さがあります。
卒業式の前後で何度もクロークを使わせていただきましたが、快く引き受けてくださりありがとうございました。
投稿日:2025/3/25
神戸のシンボルタワーとも言えるポートピアホテルですが、割引クーポンも利用でき、かなり格安で宿泊できました。
一流のホテルらしく、お部屋も広く、朝食も美味しくいただきことができ、最高の思い出となりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
投稿日:2025/3/25
OVAL CLUBを利用しました。
いつも娘とのご褒美旅行で訪れますが、毎回特別な時間を過ごすことができます。
ティータイムの美味しい紅茶のおもてなしに始まり、アペリティフタイムでは夜景を楽しみながら、ゆったりとした時間を満喫することができます。また朝食は、GOCOCUほど品数は多くはありませんが、一品一品が厳選されており、贅沢な朝食の時間を楽しむことができます。特に生絞りのオレンジジュースは絶品です。
食事も素敵ですが、何よりホスピタリティあふれるスタッフの方々のおもてなしのおかげで、いつも癒しのひとときを心から楽しむことができます。
また再訪できるのを楽しみにしています。
神戸ポートピアホテルからの返信
いつも神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在ではお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもオーバルクラブならではのおもてなしを追求して参りますので
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/3/22
3年ぶりの家族での神戸旅行で泊まりましたが、スタッフの挨拶や対応も良く、部屋も4人でもゆっくり出来ました。
朝食は30階の眺めの良いレストランでとても贅沢な時間でした。
30階のトイレも外を眺められる貴重な体験でした。
投稿日:2025/3/20
屋上にある朝食バイキング、早く行きましたが、長蛇の列遅く行くべきだったのか?そのまま、下?のバイキングへ行って。ゆっくり食べました。朝食美味しかったです
投稿日:2025/3/19
ウェルカムベビーの宿に泊まる旅行を組んで泊まりましたが子連れに優しいホテルでした。お部屋備え付けのお風呂は少し古い設備なのですが不自由はなく、清潔感もあり、生後10ヶ月の子供連れでも安心して泊れました。事前にお電話で温度調節付き湯沸器を借りたり、バスタオルを多めに使わせてもらったり、朝食時に離乳食を用意してもらったりとベビー連れにとって至れり尽くせりで大変ありがたかったです。立地的に神戸アンパンマンミュージアムからホテルまでほぼ屋根ありの通路でエレベーターもあり、ベビーカーで天候悪くても行きやすくてありがたかったです。
投稿日:2025/3/18
セルフチェックインができたのでスムーズに入れました。事前にセルフチェックインを申し込みしてないとダメかな?と思いましたがフロントが激込みしていて試しに行ってみたらできたので良かったです。
ただ、機械が3台あって真ん中が空いていたのですが両サイドの方が家族連れとかでふざいていて使用できるかわからず少し待っていましたスタッフの方もいたので声をかけていただけると助かります。
あと、アメニティのパッケージがとても可愛いかったです。
投稿日:2025/3/18
孫と一緒の神戸観光のため、シャトルバスがあるなど子連れにも対応が柔軟なこのホテルを利用させていただきました。大きいホテルのためチェックインや朝食会場に入るまで待ち時間がありましたが、スタッフの手際が良く気になりませんでした。朝食会場は眺めが良く、お料理も美味しくいただきました。欲を言えば、料理の品数がもう少しあればと思いました。お部屋も清潔で古さを感じず快適に過ごせました。機会がありましたらまた訪れたいです。お世話になりました。
投稿日:2025/3/17
神戸国際展示場でのイベント参加のために使用しました
●満足ポイント
・目的の神戸国際展示場に極めて近い立地
・接客は文句なし
・フロント、エントランスからすごく綺麗
・お部屋ももちろん綺麗
・ユニットバスだがめちゃめちゃ湯舟が広くリラックスできて長く入ってしまった
・エレベータに近い部屋ということで耳栓をいただけた。そうした配慮がうれしい
●ちょっと不便に感じたところ
・近隣にお求めやすいレストランは少な目(朝食付きにしておけばよかった・・・!)
・お部屋はめちゃめちゃ乾燥する
総合的に見て大満足の滞在でした。
ホテルでの食事をつけないと三宮まで出ない限りレストランをあまり選べないので、次回は食事付きで予約したいです
また神戸国際展示場に行く際にはぜひ利用させていただきます。
投稿日:2025/3/16
友達家族とUSJ旅行で利用させていただきました。USJからのアクセスも30分位でした。田舎人からしてみたらとても立派なホテルでお部屋も広く、清潔感もあり子供達も大喜びでした!早割とクーポンでリーズナブルに泊まることが出来たので良かったです。
また、ホテルから三宮駅までの無料シャトルバスがありとても助かりました。
ただ、冷蔵庫の横に空のペットボトルが落ちていたので残念です…。
しかし、また関西旅行の際には泊まりたいと思います。