宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド >  神戸ポートピアホテル >

 >  ホスピタリティ最高でした - 神戸ポートピアホテル

宿番号:332057

市街地・神戸空港へもアクセス便利!ホテルと新神戸・三宮駅を結ぶ無料送迎バスあり

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

カンチさん

【OVAL CLUB】WEB限定スペシャルプラン

ホスピタリティ最高でした

初めて利用しました。ホテルステイの際はいつもクラブラウンジを利用したいので、ラウンジが利用できるお部屋を予約しました。シングルルームでしたがお部屋に入った際、嗅覚過敏の私が苦手な匂いがしてダメ元で相談すると、すぐにお部屋を交換してくださいました。本当にありがとうございました。
クラブラウンジ利用のメリットは、ラウンジでのチェックイン、アウト可能、ラウンジの飲食物を自由に頂ける、だけではないです!
室内プール、ジム、サウナ浴室が無料利用可能です。追加料金が結構なお値段なので、とてもコスパがいいと思います!
浴室利用時もスタッフさんたちがとても丁寧で、土日利用にも関わらず空いていて大満足です。
ラウンジで食べる朝食も少量ながら一つ一つとても美味しくて、お腹いっぱい食べられました。ラウンジ自体が終わる時間は早いですが、総じてゆっくり過ごせました。
神戸に泊まる時は決まったホテルがありましたが、こちらのホテルにも今後何度もリピートしそうです。
関わってくださった全てのスタッフ様に感謝します。

神戸ポートピアホテルオーバルクラブ 支配人からの返信

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在賜り誠にありがとうございます。
また、神戸に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
「ゆっくり過ごせた」「今後何度もリピートしそう」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またスタッフに関してもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いに関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後より一層お部屋のメンテナンスやルームチェックを強化させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/7/27

クチコミ7,420

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

すとりあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆アウト12時◆本館16階以上の高層階シンプルステイプラン<素泊まり>

快適な滞在

今回泊まったのはエアウィーブマットレスが用意されたミッドセンチュリーシングルという部屋でした。
部屋には大きな机とカウチソファーがあり、机には複数のコンセントが装備され、壁からのスポットライトで机を照らせるのでビジネスユースにも適していると思います。
広さも一人には十分で内装の色目もシックで高級感がありました。
ベッドの寝心地も良かったし、シングルとしてはかなり満足度が高い部屋でした。
当日夜に30Fのビュッフェ、翌日昼に29Fの中華レストランを利用しましたが、料理、サービス、眺めなど総じて満足度の高い食事ができました。
中華は何度か利用していますが、点心が美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
ディナービュッフェは初めてでしたが、素晴らしい夜景を眺めながらの食事はやはりいいですね。
入店客数も適度なところで調整されている様で、ホテルらしいゆったりした雰囲気を楽しめました。
また泊まりに行きたいと思います。

ほっこりさん

WEB限定スペシャル割引プラン

ゆっくり過ごせました

神戸空港に家族を迎えに行くことを「口実に」泊まりました。
グレードアップしてくれた部屋が高層階だったこともあり、眺めも良くて。ゆっくり過ごせて、1年の疲れをとることができました。
朝食は予約してませんでしたが、混む時間を外したためか、待ち時間少なく入れました。メニューも豊富でデザートまで満喫しました。
夕食もホテル内のテイクアウトを利用して、部屋でホントにゆっくり過ごしました。贅沢な時間を過ごしました。
ありがとうございました。また利用したいです。

marorin088さん

【じゃらんのお得な10日間】レストラン割引券付き!初夏のおでかけステイ♪<朝食付き>

夢のような一泊、ひとりホテルステイ♪

初めての神戸旅。今回の旅行目的はピアノ・コンサート(これも初めて)を聴きに。自分ご褒美にとリッチなホテルをチョイス。これが大当たり!!!
ポートライナー(新神戸交通)から見たホテルの高さにビックリ&感動!中に入ってまたまた感動!そして23階からの部屋の景色が素晴らしい!
大きく取られた窓からは遠くに神戸空港、左側には海キリン達(ガントリークレーン)。目の下には緑美しいポートアイランド南公園。部屋の雰囲気や広さも十分に良く、まったりと快適に過ごせました。朝食は30階レストランでブッフェ。神戸の街並みが見渡せる窓際の特等席へ。料理は品数も多く大変美味しかったです。ついついモーニング・ワイン飲んじゃいましたよ♪スタッフの方達はスマートで上品な接客でとても好印象!またオートロックの締め出し時にすばやく対応していただき、ありがとうございました。コンビニがホテル内にあり便利。またいつか泊まりたいホテルですね♪〜

ひろさん

【OVAL CLUB】WEB限定スペシャルプラン

初神戸

初めての神戸で淡路島にも2泊3日で行ってきました。神戸の街を朝着いてホテル駐車場に入れてルートバスで観光。
事前にホテルに問い合わせしてコンシェルジュの方に丁寧にアドバイスいただいたおかげでみたい所を無駄なくまわることができました。
チェックインもラウンジでできアフタヌーンティーをいただきひと息、夕方からはお酒も豊富で景色を眺めながらゆっくり過ごせました。
カクテルを要望通り作って貰えて大満足でした。
また是非利用したいと思いました。

かえるさん

WEB限定スペシャル割引プラン<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夏休みに最適。

子供の夏休みを利用して、プールを中日に入れ二泊しました。朝食は2回食べましたがとても美味しかったです。プールは少し割高かなと思いますが、この立地など考えると及第点でしょうか。タオル使い放題な事、そこまで混み合わない事が良かったです。ホテルの部屋は南館でしたが、年数相応といったところです。部屋が広いのは子供は良かったようです。匂いなど、特に気になるほどではありません。また、ホテルの中に食事できるところは多く、コンビニもあり、三宮や新神戸までのシャトルバスも多く出ているので、夕食の選択肢は広いです。総じて、また利用したいと思えるレベルでした。

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆レストラン優待券付き◆南館サウスリゾートでゆったりステイ♪<朝食付>
4ベッド 朝のみ

立地に満足

友人家族とお互いに小学生の子供を連れて宿泊しました。旅の目的にしていたアトアやどうぶつ王国に近く、目の前にIKEAもあって移動にとても便利でした。子供達はチェックイン後のプールに大はしゃぎ。部屋からの景色もゴコクでの朝食も素晴らしく、友人ともここで良かったねと話しました。
ただ一つ残念なのは、チェックイン時間の15時まで手続きができなかったことです。今まで宿泊したホテルは時間前でも手続きをしてくれたし、部屋が空いていれば早めに入室できたので、その点はマイナスに感じました。
その他の対応は問題なかったので、また機会があれば利用したいです。

ゆりりんさん

◆子供割引&キッズアメニティあり!◆駐車場無料!ファミリーステイ<朝食付き>
和洋室 朝のみ

子連れにはありがたい心遣いだが、少し惜しい

幼児と小学生連れで宿泊しました。
お部屋はとても広く、設備に古さを感じさせるものの綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
お部屋は子ども向けの遊具のある部屋で、子どもものびのび過ごすことができました。ただ、ボブルスが劣化してしまって周囲から素材が剥がれ落ちてしまっているので、そろそろ新しいものに交換をお願いしたいところです。でも、ホテルの一室と思えないほど、遊べて大満足です。ありがとうございます。
お風呂には、子ども用洗い場用バスマットと、ベビーバスが置いてあり、ありがたいなと思ったのですが、バスマットの裏側かカビていて結局使いませんでした。どうしてもかびやすいので普段は浴室に置かず、普段は部屋に置いておいて、宿泊客が使う時に持って入る形にした方がいいのかなと思いました。
朝食のビュッフェも子ども用メニューがあり、小学生も大喜びでした。
プラスアルファの部分で気になるところがあったものの、家族みんなとても気持ちよく楽しく滞在できました。ありがとうございました。

クチコミ(7,420件)をもっとみる

神戸ポートピアホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK