宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド >  神戸ポートピアホテル >

 >  夢のような一泊、ひとりホテルステイ♪ - 神戸ポートピアホテル

宿番号:332057

市街地・神戸空港へもアクセス便利!ホテルと新神戸・三宮駅を結ぶ無料送迎バスあり

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

marorin088さん

【じゃらんのお得な10日間】レストラン割引券付き!初夏のおでかけステイ♪<朝食付き>

夢のような一泊、ひとりホテルステイ♪

初めての神戸旅。今回の旅行目的はピアノ・コンサート(これも初めて)を聴きに。自分ご褒美にとリッチなホテルをチョイス。これが大当たり!!!
ポートライナー(新神戸交通)から見たホテルの高さにビックリ&感動!中に入ってまたまた感動!そして23階からの部屋の景色が素晴らしい!
大きく取られた窓からは遠くに神戸空港、左側には海キリン達(ガントリークレーン)。目の下には緑美しいポートアイランド南公園。部屋の雰囲気や広さも十分に良く、まったりと快適に過ごせました。朝食は30階レストランでブッフェ。神戸の街並みが見渡せる窓際の特等席へ。料理は品数も多く大変美味しかったです。ついついモーニング・ワイン飲んじゃいましたよ♪スタッフの方達はスマートで上品な接客でとても好印象!またオートロックの締め出し時にすばやく対応していただき、ありがとうございました。コンビニがホテル内にあり便利。またいつか泊まりたいホテルですね♪〜

神戸ポートピアホテルからの返信

marorin088様
昨年は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また 神戸の数あるホテルのなかより 当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。
本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。
ピアノ・コンサートやお部屋からの景色 ご朝食をお楽しみいただけましたご様子が伺え
大変嬉しく存じます。
モーニング・ワイン素敵です。当ホテルでのお時間が marorin088様の旅の思い出のひとつとなっておりましたら 幸いです。
お褒めのお言葉に恥じぬよう 今後も居心地よくお過ごしいただける空間作りに努め
おもてなしを追求いたしてまいる所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間を頂戴し ご滞在の感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。
神戸ポートピアホテル
フロント 支配人

返信日:2024/1/8

クチコミ7,420

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

すとりあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆アウト12時◆本館16階以上の高層階シンプルステイプラン<素泊まり>

快適な滞在

今回泊まったのはエアウィーブマットレスが用意されたミッドセンチュリーシングルという部屋でした。
部屋には大きな机とカウチソファーがあり、机には複数のコンセントが装備され、壁からのスポットライトで机を照らせるのでビジネスユースにも適していると思います。
広さも一人には十分で内装の色目もシックで高級感がありました。
ベッドの寝心地も良かったし、シングルとしてはかなり満足度が高い部屋でした。
当日夜に30Fのビュッフェ、翌日昼に29Fの中華レストランを利用しましたが、料理、サービス、眺めなど総じて満足度の高い食事ができました。
中華は何度か利用していますが、点心が美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
ディナービュッフェは初めてでしたが、素晴らしい夜景を眺めながらの食事はやはりいいですね。
入店客数も適度なところで調整されている様で、ホテルらしいゆったりした雰囲気を楽しめました。
また泊まりに行きたいと思います。

ほっこりさん

WEB限定スペシャル割引プラン

ゆっくり過ごせました

神戸空港に家族を迎えに行くことを「口実に」泊まりました。
グレードアップしてくれた部屋が高層階だったこともあり、眺めも良くて。ゆっくり過ごせて、1年の疲れをとることができました。
朝食は予約してませんでしたが、混む時間を外したためか、待ち時間少なく入れました。メニューも豊富でデザートまで満喫しました。
夕食もホテル内のテイクアウトを利用して、部屋でホントにゆっくり過ごしました。贅沢な時間を過ごしました。
ありがとうございました。また利用したいです。

カンチさん

【OVAL CLUB】WEB限定スペシャルプラン

ホスピタリティ最高でした

初めて利用しました。ホテルステイの際はいつもクラブラウンジを利用したいので、ラウンジが利用できるお部屋を予約しました。シングルルームでしたがお部屋に入った際、嗅覚過敏の私が苦手な匂いがしてダメ元で相談すると、すぐにお部屋を交換してくださいました。本当にありがとうございました。
クラブラウンジ利用のメリットは、ラウンジでのチェックイン、アウト可能、ラウンジの飲食物を自由に頂ける、だけではないです!
室内プール、ジム、サウナ浴室が無料利用可能です。追加料金が結構なお値段なので、とてもコスパがいいと思います!
浴室利用時もスタッフさんたちがとても丁寧で、土日利用にも関わらず空いていて大満足です。
ラウンジで食べる朝食も少量ながら一つ一つとても美味しくて、お腹いっぱい食べられました。ラウンジ自体が終わる時間は早いですが、総じてゆっくり過ごせました。
神戸に泊まる時は決まったホテルがありましたが、こちらのホテルにも今後何度もリピートしそうです。
関わってくださった全てのスタッフ様に感謝します。

ハムちゃんさん

【お日にち限定 直前割!】ショートステイ 18時IN〜10時OUT<朝食付>

素晴らしい景色素晴らしい接客

文句のつけようがない素晴らしいホテルです。
当日グレードアップしていただき、広いお部屋でゆったりと過ごせました。
夜も朝も窓から見える景色がとても良かったです。
お忙しい中で冷蔵庫のチェックが甘かったのか、前の宿泊者さんが残されたモナカアイスが上段で溶けて鎮座していました笑
危なくはなさそうなのと、他要素が本当に最高だったのでスルーしました。
神戸に行く際はまた宿泊したい場所になりました、ありがとうございます。

kikiさん

◆子供割引&キッズアメニティあり!◆駐車場無料!ファミリーステイ<朝食付き>

微妙でした。

ウェルカムベビー認定と聞き宿泊しましたが部屋がHPの写真とはかなり違いました。
周辺に飲食店も買い物する場所もない。
南館に宿泊しましたが本館までの移動がかなり面倒でした。
近くにコインランドリーもなくホテル内に洗濯機もなく不便でした。
朝ご飯のバイキングとホテル内のレストランでの夕食は美味しかったです。子供が食べれる物は一つくらいしかなかった。
総合的に微妙でした。
小さな子供を連れて行くならサービスはどうにも出来ないとして、部屋は本館がおすすめです。
移動距離も短いと思うので。

あらちゃんさん

【早期割60】60days ADVANCE 朝食付

思っていた以上に良かったです。

南館のお部屋、本館から離れていますがスムーズに行けるし、エレベーターがすごい早く来る笑
お部屋も広くて快適、バルコニー付きで夜景も楽しめました。
本館の朝食会場30階からの眺望は神戸の港側が一望できてとても良い空間です。
ビュッフェの食事も種類が豊富、パンの多さにびっくりでました!
リーズナブルに予約できたので、ほんとは期待していなかったのですが、スタッフの方々も皆さん笑顔で対応が迅速で快適に2泊させていただきました。
30年ぶりの神戸の街も短い時間でしたがホテルからシャトルバスもあってスムーズに移動しなから楽しめました。
近いうちにまたこちらのホテルに泊まりたいです。

ふくちゃまんさん

WEB限定スペシャル割引プラン
トリプル 食事なし

イベントの利用が便利

ワールド記念ホールのイベントの際に利用しました!駐車場が安くて便利でした。
部屋からは神戸の景色が一望できたのが良かったです。お風呂がガラス張りで、浴槽が広くて子どもたちがすごく喜んでいました!
アメニティが充実していたので、嬉しかったです。
また、ベッドのマットレスが気持ちよくて横になった時に幸せな気分でした^_^
お料理は口コミが良かったのでバイキングを利用しました!
スパゲッティが美味しくて、子供たちが必死に食べていました。
スイーツがとても美味しくて、さすがは神戸といった感じです!
また機会があれば利用したいと思います。

Rikaさん

【お日にち限定 直前割!】ショートステイ 18時IN〜10時OUT<素泊まり>

うるさかったです…

前泊するために初めて利用しました。
外観・内装(少し古め)・フロントの対応はさすが3つ星という感じで、とても素晴らしかったです。
元々予約していた部屋からグレードアップをしてくださり、高層階に泊まらせて頂きましたが、景色(夜景)も素敵でした。
ただ、同じ階か上の階の子連れであろう人たちの足音や笑い声、隣の部屋や廊下での笑い声、トイレを流してる音、ドアを閉めた時の音と揺れなど、音という音が全て聞こえてうるさかったです。
今まで色々な宿へ泊まりましたが、トップクラスのうるささでした。(フロントへ連絡しようかと思うぐらい)
また、他の方が書いてる通りシャワーの使い方が分からず、説明文も無いため5分ほどあちこち触りました。
運良く私は出せましたが、大変分かりづらいシャワーだと思います。
サービスや建物は良かったのに、騒音・シャワー・冷蔵庫(冷えない)で全て帳消しになりました。
たぶん、もう泊まらないと思います。

shiroさん

【早期割30】30days ADVANCE 素泊まり

ナイトプールを目的に利用しました!

涼しい夜を過ごしたくて、ナイトプールを利用しました。幻想的な光の美しさを感じ、全身涼むことができて満足でしたが、デッキチェアーの頭の後ろ下の側溝から、たくさんの虫が出没していたのが残念でした。他のお客さんも怖がっていたので、早急な対応を望みます。台風のあとという気候的な問題も関係しているとは思うのですが、よろしくお願いいたします。
ホテルは、ポーターさんの笑顔と出迎えが素敵で、先に荷物をおろす→チェックインしてから荷物を受けとる…という流れがとてもスムーズで、気持ちよかったです。
あと、予約変更は2日前まで可能だと思われるのに、ある時点からネットでは変更、キャンセルができなくなるのも不思議でした。おそらく、利用者に不利益にならないように配慮されてのことだとは思うのですが、わかりやすい解説が必要だと感じました。(ホテルに電話で問い合わせても理解できませんでした)
何はともあれ、夏のプール旅を楽しませていただき、ありがとうございました。

クチコミ(7,420件)をもっとみる

神戸ポートピアホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK