ダイワロイネットホテル札幌すすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

全室20u以上♪すすきの中心部まで徒歩圏♪各方面へのアクセス抜群

地下鉄東豊線「豊水すすきの」3番出口から徒歩1分 地下鉄南北線「すすきの」3番出口から徒歩4分

ダイワロイネットホテル札幌すすきののクチコミ・評判

あきのさん

赤ちゃん連れ

セールを利用しての予約のため、赤ちゃん連れでしたが、喫煙室を予約しました。
そこまでにおいはしないかな〜なんて思ってたのですが、やはり喫煙室。結構なにおいが残ってました。すぐ換気。
ソファーや椅子は少しヤニがついてた…
こんなことなら安いプランではなく、普通に禁煙室を予約しておけば良かったなーなんて思いながら部屋に入ると、赤ちゃん用の椅子やオムツ用のゴミ箱、お風呂の温度計や可愛い風呂桶、赤ちゃん用の枕まで。
あると思ってなかったのでとてもビックリしました。
赤ちゃんグッズを用意してくれてたおかげで、1人で入れるお風呂もスムーズに、泣くことなく入れることが出来ました。ツインのベットもくっつけることで広々と添い寝出来ました。
クーラもきいてて、朝ご飯も美味しくて、とてもよかったです。
今度はちゃんと禁煙室を、利用させていただきたいなと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】6/9までの期間限定!☆朝食付タイムセールプラン☆ ツイン 朝のみ

nekochanさん

立地が最高!

今回も野球観戦で札幌に来たのですが、夜ご飯食べに行くのにとても便利なのでこちらのホテルにしました。
何度か利用しているので、フロントスタッフの方に丁寧に挨拶していただきました。
いつも北側の部屋でしたが、今回は南側で景色が違ってたので、違和感が(笑)
とは言えゆったりベッドでのんびり寛ぐ事が出来ました。
料金も今回安かったので嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】VOD&朝食付!じゃらんポイントも10%付!よくばりプラン!! ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約頂くお部屋タイプによってはホテルの構造上、希望に添う場所をご用意出来ない時もあるかと思いますが、なるべくご希望に添えるように今後は善処させて頂きます。
他にもリクエストなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともダイワロイネットホテル札幌すすきのを宜しくお願い致します。

こっくんさん

快適便利

ツインのシングルユースにて。
全室20u以上は伊達じゃなく、今回は26uと快適に過ごせました。これなら長期滞在のバゲージも邪魔になりません。
ロケーションが良く、すすきので飲み食いするにはうってつけ。建物出てすぐにコンビニもあり、便利。場所柄からか、セキュリティもしっかりしており、家族連れでも安心できるなと思います。プライベートの札幌旅行の際にも利用したいなと感じました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプル素泊りプラン ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度は「ダイワロイネットホテル札幌すすきの」へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
当館はツインルームにてごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく思います。
もうご存知の様に、当館のツインルームはセミダブルサイズのベッドが2基、互いに容易にくっつけることも可能となっており、見た目よりもはるかに使い勝手の良いものとなっております。
またバス・トイレがセパレート仕様となっており、ご家族連れやカップルのお客様にも大変ご好評を頂いております。
次回の札幌でのご滞在におかれましても是非、当館のツインルームをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ちしております。

えみさん

朝食がよい

朝ごはんがイタリアンレストランがやっているようで、おいしかったです。和食もありました。普通のシティホテルより、こだわって一生懸命作っている印象を受けました。
ホテルの方も親切です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度は「ダイワロイネットホテル札幌すすきの」をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
そして此度のご滞在におかれましては1Fレストラン「サルヴァトーレクオモ & BAR」にてご朝食をお召し上がり頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
また、とりわけレストランスタッフにとりましては大変嬉しいご投稿となりました。
こちらも謹んで御礼申し上げます。
お客様のあたたかいお言葉を胸に、これからも真心を込めた料理を提供して参ります。
次回ご来館の際におかれましても是非、1Fレストランにてお食事をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コウちゃんさん

一人で快適な空間感と設備

前回の宿泊体験がとても良いので、再度予約して来ます。
今回は一人旅行です。
部屋の空間は広くて気持ち良いですし、一番好きのはお風呂の空間です。珍しい広くのお風呂が大好きです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン♪素泊り【禁煙】※プラン内容をご確認ください シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

いつもダイワロイネットホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
多くの項目におきまして最高のご評価を頂戴することができ光栄でございます。
これからも高いご評価を頂けるよう、よりよいホテルづくりに励んでまいります。

コウちゃんさん

超高級感の部屋

部屋広くて、清潔感高いです。
部屋で会話、お風呂入り、寝るなどことは全て気軽いやります。
ホテル1階には7ー11がありますので夜遅いでも簡単に買い物行きます。
ホテルと7ー11にはドアがありますが、通行はホテルのルンキーが必要ので安全です。
今回の旅行中一番お薦めホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎シンプル素泊りプラン◎ ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご滞在でも、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
仰せの通り、当館1回にはコンビニエンスストアが入居しております。
また、コンビニエンスストアからホテルへ直接お入りいただける出入り口にはルームキーによるセキュリティを完備しており、安全面にも配慮しております。
これからもダイワロイネットホテル札幌すすきのならびに全国のダイワロイネットホテルズをよろしくお願いいたします。

ちびさん

綺麗

洗い場付きのお風呂が良くて予約しました。
とても綺麗なホテルで下にコンビニもあり便利!
うちは子供が小さいので大丈夫でしたが、子供が大きいとお風呂がガラス張りでトイレの目の前にあるので嫌がるかな?と思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【クレジットカード決済限定】キャンセル料100%スタンダードプラン ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは館内の自動販売機で飲食物やアルコールの販売を行っておりませんが、1階にセブンイレブン様がテナントとして入っておりますので、そちらでお買い求め頂けます。
ご宿泊頂きましたお客様からは、大変便利とのお声を沢山頂戴しております。
バスルームの件に関しましてご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ハード面の事になりますので早急な改善は難しいかも知れませんが、改善出来る点がないか、ぜひ検討させて頂きます。

mさん

お部屋グレードアップ

ツインルームからエグゼクティブルームにグレードupしてくださいました。満足。とっても、ゆっくりでき、疲れも取れました。

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、今回当館の最大のお部屋であるエグゼクティブルームへアップグレードをさせていただきました。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子で安心しております。
また機会がございましたら、当館自慢のイタリアンレストランでの和洋ブッフェスタイルの朝食もお召し上がりいただければと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すーちゃんさん

部屋が広くて最高

友達とライブ参戦するために、利用させていただきました。素泊まりで値段はちょっぴり高めでしたが、最寄り駅からもとっても近く、すすきのへも徒歩でいけてとても良かったです。
また トイレとお風呂場が別れていて、お風呂場は洗い場があり、お湯を溜めながら、体が洗えて良かったです。ライブ参戦の後は、足が疲れているので、湯船に浸かれると足の疲れが全然違います。乗り換えもなく移動ができたことも、良かったです。
友達も私も、また 利用したいと思っています。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】キャンセル料100% 素泊り ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
今回ご宿泊頂いたツインルームはトイレとお風呂が別れた作りとなっておりまして、
大変多くのお客様にご好評を頂いております。
札幌ドーム等各種イベント会場へのアクセスの良さについてもご評価いただき嬉しく思います。
また札幌へお越しの際はダイワロイネットホテル札幌すすきのをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

どます。さん

繁華街から少し外れた清潔感のあるお宿。

出張の為に数日利用。
すすきの繁華街から少し外れた位置ですが利便性は比較的良く感じました。
室内や廊下も清潔感があり、フロントスタッフの方もとても丁寧。
朝食も種類が多くて、連泊の際でも安心でした。
次回出張でも是非利用したく思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD&朝食付!じゃらんポイントも10%付!よくばりプラン!! シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
清潔感があるとのご感想、清掃担当者に申し伝えたところ大変に喜んでおり、励みになると申しておりました。
今後とも安心してご滞在頂けるよう、
清掃スタッフ、フロントスタッフともに各種サービスの向上に努めて参ります。

まめちゃんさん

便利 清潔 安心

車で行っても交通機関を利用しても便利です。コンビニ、飲食店も多い場所なのもいいです。
お部屋も綺麗で清潔。とても使いやすいです。
セキュリティもしっかりして、ススキノにありますが安全性もあり静かに過ごすことができるホテルです。
人気なのか毎回泊まりたいのですが、空いていない時もあります。今回、また泊まることができて、良かったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎★シンプル素泊りプラン★◎ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのコメントを頂戴する事が出来、スタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターでのカードキーによるセキュリティなど、ご面倒をお掛けしてしまうことに多少の心苦しさを感じてはおりましたが、安全性についてご理解頂き感謝しております。
これからも全てのお客様が安全で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後ともダイワロイネットホテル札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

ノンチャンさん

幼児がいたけど安心でした。

すすきのなので、近くに色々あり、そんなに移動しなくても買い物したり遊んだりできました。
お風呂が洗い場があるので、幼児がいたのでとても助かりました。
G.W中で少し高かったですが、それでもとても満足できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【クレジットカード決済限定】キャンセル料100%朝食付プラン ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

当ホテルのお子様の添寝でございますが、安全を考慮し、ひとつのベッドにつき一名様までとさせて頂いております。
生憎ベッドガードのご用意はございませんのでご了承下さいませ。
ツインルームのお部屋は全部屋バス・トイレセパレートになっておりまして、風呂椅子などの備品もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お子様連れのお客様にピッタリのプランなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

にゃんこさん

綺麗なホテル

ゴールデンウィーク中に利用しました。ホテルは綺麗で、接客も素敵です。コンビニが1階にあり大変便利です。また、同じく1階にサルヴァトーレクオモがあり、夜そこで美味しいピザやパスタが食べられるのも便利です。一番気に入っているのは、お風呂とトイレが別なこと。ゆっくりお風呂ができて、サイコーです(・∀・)駐車場は隣を利用しました(1500円) 札幌へ行ったらまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

1階のサルヴァトーレクオモでは和洋バイキングの朝食も提供させて頂いておりまして、召し上がられる当日の朝でもフロントで券をお買い求め頂きましたら、そのままお召し上がり頂けます。
夜の時間帯のBARの営業時とはまた違った景色が見て頂けると思いますので、次回ご利用時は是非当ホテルの朝食もお試しくださいませ。
また、サルヴァトーレクオモではルームサービスも行っておりまして、お部屋の電話機から直接注文して頂けます。
ご旅行やビジネスでお疲れの際は、そちらもご利用くださいませ。
ゴールデンウィーク中ということで駐車場をご利用の際にお待ち頂いたかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

せんせいさん

ホスピタリティーを感じました。

夜中に体調が悪くなり、朝になってから病院を探してもらい感謝してます。胃腸炎とのことでした。ここのツインはお気に入りです。お風呂がいい。夏場は高くて泊まれませんがまたよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】道民限定!朝食&12時アウト付プラン ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルには常備薬が無いため病院を探すことしか出来ず、お薬をお渡しできず申し訳ございません。
スタッフは24時間フロントにおりますので、時間帯はお気になさらず、気兼ねなくお申し付け下さい。

かおりんさん

お部屋とお風呂が広くてきれい

お風呂とトイレが分かれていて、とても広々清潔感のあるお部屋でした。1階にはコンビニもあり、地下鉄の駅の目の前で利便性もよかったです。
今回はゆっくり寛ぐ時間がなく、勿体ないくらいのお部屋でした。次回札幌に来る際は、また、こちらに泊まりたいです。朝食もおいしそうでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

今回はお部屋に空きがございましたので、ご予約よりも広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
通常のスタンダードタイプのお部屋以外は、バス・トイレセパレートになっております。
数に限りはございますが、風呂桶や椅子の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルの朝食は1Fのサルヴァトーレレストランで提供させて頂いておりまして、和洋バイキング形式となっております。
多くのお客様にご好評頂いておりますので、ぜひ次の機会にご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスをご提供出来るように励んで参ります。

ひぐまさん

もう利用しません。

予定が1時間程早くなり、チェックインの際、まだ部屋が準備されてないと言うことで、違う部屋に案内されました。同様タイプの部屋と案内を受けましたが、ベッドはたぶん同じ規格かと思いますが、部屋の大きさが小さく感じました。ゆったり旅行を予定していたのですが残念です。
また、エレベーターに乗るとカードを認証させて、行きたい階のボタンを押すシステムでした。セキュリティには、良いのですが2人で1枚のカードだと 困ります。改善して下さいね

【宿泊プラン】道民限定!朝食&12時アウト付プラン ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

今回のご滞在に関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当初ご予定していたお部屋の清掃が間に合っておらず、チェックインの際に同じスタンダードタイプのお部屋へと変えさせて頂きました。ベッドの大きさやお部屋の広さは同じ作りになっておりますが、物の配置などによりお部屋の広さの感じ方に違いが出てくるかと思います。
また、ルームキーの件に関しましても、本来であればスペアキーがご入用かどうかチェックインの際に確認するべきでございました。
以上の2点に関しましてチェックインスタッフのご案内が足りず、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進して参ります。
もし今後もご利用頂ける機会がございましたらその際はご満足頂けるサービスをご提供させて頂きますので、誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

なっちゃんさん

セキュリティがしっかりしています

札幌ドームで野球を観戦した後、宿泊しました。
ゴールデンウィーク中、直前に予約したのですが、お手頃な価格で宿泊することができました。
エレベーターはお部屋のカードキーを使わないと動かないので、セキュリティがしっかりしていると思いました。
お風呂も広く、洗い場つきなので、子連れにはありがたいです。
小学生の子どもが添い寝でしたが、ベッドもゆったりしていて、特に狭くは感じませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのに
ご宿泊頂き有難うございます。
お客様の文面より、ご満足いただけたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
また、立地・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄でございます。
次回のご宿泊でも快適にお過ごし頂けるようお部屋を準備してお待ち申し上げております。
また札幌にお越しの際は、是非私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

kurofaburesさん

繁華街が近くて便利

いつも車で行くので、すぐ隣の提携駐車場に停めて利用しています。ススキノ繁華街に近くてホテルのすぐ近くに地下鉄の駅もあるので移動するのにとても便利だと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最大24時間滞在OK!午後2時アウトのんびりステイ☆ ツイン 食事なし

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのに
ご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中は快適に過ごされたようで私共も嬉しく思います。
すすきの繁華街までは徒歩5分圏内ですので多数飲食店もございます。
ぜひまた札幌にお越しの際はご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

YICHENさん

Good location

Very near to subway, good service. But the breakfast is under my expectation, kinds of foods are not many much. I stay 2 nights in this hotel, but the breakfast food seems the same every day.

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎★一日の始まりは朝ごはんから ♪和洋バイキング朝食付プラン★◎ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

Thanks for staying at our hotel this time.
I would like to thank you for your feedback and valuable opinions.
We feel very sorry that the breakfast did not reach the satisfactory.
We will strive to improve our services and try to satisfy our customers, based on the valuable feedback we received.
We look forward to your continued patronage of the hotel.
All of our staff is looking forward to seeing you again.
Thank you very much.
Front Cleark,
Daiwa Roynet Hotel Sapporo Susukino

やまにくんさん

エレベーターカード

出張で利用しますけど荷物が多い時、凄く不便で更にフロントが2Fでまず受付しルームキー貰って自動精算room階に移動またカード照らして部屋、少しわすらわしい感じ
room内のバスタオル何時も2本追加して貰っていたがもう一本追加したら料金発生するとの事、どうなんだろう?では、何本は無料で何本以上は追加料金が発生なのか聞きたい?だとしたら宿泊約款やホテルご案内ペーパーにでも記載して下さい!

【2019年02月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

平素よりダイワロイネットホテル札幌すすきのをお引き立ていただき、ありがとうございます。
ですが今回のご滞在がご満足のいくものでなかったこと、誠に申し訳なく思います。
ご指摘のカードキーでございますが、防犯上の観点からエレベーターにて客室階ご利用の際にも、
都度お使いいただく仕組みになっております。
ご面倒をお掛けする部分もございますが、何卒ご理解賜れればと存じます。
また、3本以上タオル類追加ご希望の際は若干ながら費用のご負担をお願いしております。
こちらにつきましては客室内の案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
今後、より洗練されたご案内が出来ますよう、客室内・館内情報の見直しを図らせて頂きます。
お客様におかれましては、これにお懲りになりませず、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

たかちゃんさん

満足でした

料金の割に部屋もよく、内風呂も大きいし、部屋もきれいでした。
朝早く出発だったので朝食はなしでしたが、きっと良かったと思うくらいでした。もう一度泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎家族で楽しむ札幌ファミリープラン♪ ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご多忙の中とは存じますが、宿泊時のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は北海道にこだわったものを提供しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
次回当ホテルをご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

らめるおんさん

全体的に良いが朝食にガッカリ

部屋も綺麗。おふろは子連れにはガラスの扉に手を挟みそうで怖いけど。子供セット(タオル、歯ブラシ、シャンプーリンス、メモ帳)は助かりました。二条市場や狸小路も徒歩県内で立地も良い。外国人の宿泊が多いが部屋は静かだった。朝食がお洒落(笑)。北海道っぽい朝食が良かったな。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ハリウッドツイン確約★【じゃらん限定】ご家族旅行は当館で!パパママ応援プラン! ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

満足のいくご滞在をされたご様子で安堵しております。
ご朝食についてのご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

トムさん

久しぶりに

久しぶりに利用させて頂きました。総合的には満足でしたが…カーテンが汚ないです。綺麗なホテルだけに気分を害しますね。残念です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3/7までの期間限定!☆朝食付タイムセールプラン☆ ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのにご宿泊並びにご多忙の中と存じますが当館宿泊時のご感想をご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のカーテンに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設環境・サービスを提供していけるよう努めていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おきゃんさん

今回もゆったり過ごせました。

これで4度目の利用?5回目でしょうか?
フロントの対応、部屋の清潔感、風呂、朝食、
何処をとっても裏切りませんね。
ただ一つ残念に思ったのは、(これもまた以前の他の方のレビューに対して宿からの返信で読んだので、フロントの人に尋ねてみたのですが)
女性のアメニティグッズが廃止になったそうてすね。
せめて部屋に最低限必要そうな物が置いてあると嬉しいんですが。
ご検討お願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】VOD100チャンネルを好きな時に見放題♪VODプラン★朝食付★ ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中とは存じますが、当館宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
女性用のアメニティに関しましては、お客様の貴重なご意見として、ご検討致します。
今後もお客様のご意見に耳を傾けながら、より良いホテル運営を行っていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どさんこ旅人さん

間違い無し

札幌で空室があって値段が合えば必ず泊まりたい宿
飲み会などでタクシー代と変わらない時は札幌市内で宿に泊まるが、ダイワロイネットがコストと合えば必ず泊まりたい宿
全てのクオリティーが高い

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎★シンプル素泊りプラン★◎ ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご利用の際のコメントもお寄せ頂きまして重ねて感謝いたします。
当ホテルは繁華街からも近いので宿泊しやすいかと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かよちゃんさん

朝食が美味しいよ

朝食が良くて札幌に行く時は利用しています。遅い時間になると駐車場が混むので早めにチェックインしました。部屋タイプお任せプランにしたので楽しみにしていたのですが、アップグレード無しだったので それならば同料金の12時チェックアウトプランにすれば良かったと…若干の料金違いなら分かりますが同料金設定は ちょっと違うのでは…と思いました。部屋に鏡が無かった様な…浴室のみの鏡は何かと不便でした。以前は置き鏡があったと思ったのですが…色々と書きましたが、立地条件も良し、一階にコンビニ有りで 良いホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食付♪【喫煙】※プラン内容をご確認ください ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

ご予約の内容に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の販売の参考にさせて頂きまして、お客様のご要望に合わせた販売を行えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お部屋の鏡に関しましては、通常ですと折り畳み型の物が全部屋にセットされております。
今回セットが漏れていたことに関しましては、清掃スタッフにも報告致します。
不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後ともダイワロイネットホテル札幌すすきのをよろしくお願い致します。

787さん

接遇の再勉強が必要

フロントの方(3月12日夜)の接遇を再勉強した方が良いと感じた。雨が降っていたので、傘を借りられないかを聞いたのだが、冷たく「傘はない」とだけ伝えられた。更に、後ろで待っている方がいるから早くどけと目配せ。傘がなかったとしても、近くで買えるのはどこか伝えるとかもう少しできることがあったのではないかと思う。またチェックアウトの手続きは機械でやれと言われたが、その機械が故障しているのに誰も声をかけてなかった。余裕がある時間帯なら人が対応した方が温かみもあるだろうに。人、が対応する利点をもう一度しっかりと考えてください。部屋は居心地が良いだけに残念な気持ちだった。

【2019年03月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘をいただきました対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が欠けていたと認識しております。
従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、
今回のご指摘に対しよりお客様に向き合った対応がとれる様、スタッフ教育を精進して参ります。
今後とも更なるサービスの向上をし、お客様の再びのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

TOMATOさん

ススキノなので便利です

時々利用しますが、ススキノで飲んだ帰りすぐだし、下にコンビニもありとても便利な場所です。
お部屋もお風呂も清潔だし、パジャマもゆったりしラング丈なので浴衣と違って楽にくつろげて良いです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎★シンプル素泊りプラン★◎ ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのにご宿泊頂き有難うございました。
いつも御贔屓賜りまして感謝申し上げます。

たかさん

最高!

ホテルも清潔で、繁華街からも近くとてもよかったです!
朝食もとても美味しかったです!
もう少し飲食スペースが広ければなおよかったです!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】道民限定!朝食&12時アウト付プラン シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で私共と致しましても光栄でございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
レストランのスペースに関しましてはご不便をお掛け致しました。
社内で共有させていただき、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ayukoさん

アップグレードありがとう(*^^*)感謝&感動です

結婚30周年の記念旅行でぐるっと道北道東道央を巡り最終日に宿泊しました。思いがけなく最上階の素敵な広いお部屋にアップグレードしてくださり、とても贅沢な時間を過ごすことができました。何度も宿泊していますが、駐車場も分かりやすく、ワンボックスミニバンでも安心して利用することが出来て嬉しいです。いつ行ってもフロントの方は、笑顔で丁寧親切に対応していただき、そして、お部屋もとても綺麗で落ち着けます。特に洗い場付きのお風呂がとても気に入っています。朝食も種類豊富でスイーツも多めで大変美味しいです。今回もゆっくりチェックアウト時間ぎりぎりまでくつろぎました。思いがけない素敵なお部屋で思い出残るとても良い記念日旅行になりました。本当にありがとうございました。(^人^)メンバーズカードの利用期限が切れていたのですが、チェックインの時に、すぐに更新してくださり安心しました。札幌に来た際は、更新したカードを持ってまたお伺いしますね。(*^^*)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅★【ポイント10%付!】★一日の始まり !バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル札幌すすきのからの返信

事前に結婚記念という情報を頂いておりまして、今回はお部屋の空きもございましたのでアップグレードをさせて頂きました。
当ホテルのエグゼクティブルームは52平米の広さとなっておりまして、2部屋しかない特別なお部屋となっております。
バスルームにつきましては、フロントにて椅子や桶の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
メンバーズカードはすすきののみならず全国のダイワロイネットホテルでお使いいただけます。ポイントも溜まりますので、ダイワロイネットホテルズをこれからも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。