宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

昔懐かしいレトロな空間へ誘う…岩造りと檜造りの温泉×新潟海の幸

湯田上温泉
北陸自動車道三条燕ICより車で30分。JR信越線田上駅よりタクシー5分。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・評価

味付けが良い旨い夕食

部屋は普通でしたが夕食が豪華でした。珍しく味付けも自分にあっていたので美味しく頂きました。ホタテが入っていたのが一番おいしかったです。朝風呂に入っていたらで鳴き声らしき音がしたので「何?」と振り返ったら猫が近寄ってきて少々ビックリしました。ホームページを見たら飼い猫なんですね。一泊しましたが居心地は良かったです。また機会を見て泊まりに行きます。一つだけ改善して貰い点は風呂場のシャワーホースの汚れは取り除いた方が良いかと。他は味が有って良かったです。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】末廣コース♪女将のオススメ2品が付いた当館イチオシプラン♪夕食はお部屋または個室で

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アジサイ見学に。

入梅の時期、毎日が暑くて、大変です。護摩堂山の紫陽花を観て、温泉にと思い湯田上温泉を、選択しました。宿の水廣館は落ち着きの有る宿でした。
御風呂がガラス張りの風呂が気に入りました。緑の庭が見えて良い湯加減でした。また寄せて下さい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪★夕食はお部屋または個室で

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こぢんまりした滞在でリフレッシュできました。

落ち着いた旅館ですが、料理も露天風呂温泉が大満足できる滞在でした。非日常を味わえる滞在になりリフレッシュできました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/17

まさーしー様
ご利用いただきましてありがとうございました。
小規模の旅館ですし、時節柄団体様のご利用がありませんので
ほぼ貸切状態の毎日です。
そのぶん個人のお客様には気ままにすごしていただけるかもしれません。
喜んでいただいて幸いです。
どうぞまたいつでもお出で下さい。お待ちしております。

夕食部屋出し

2回目の宿泊です。夕食が部屋出しなので安心ゆっくり食べることができました。朝食後のコーヒーを部屋に持っていけるのも良いサービスです。平日で宿泊客が少なく何度も入浴しましたが、ほとんど一人でした。のんびりできました。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
田舎の小さな宿ですので、たいしたことはできませんが
気兼ねなくおすごしいただけたらと考えています。
いつでもお出で下さい。
      女将 細井久美子 拝

温泉と地元食材にこだわった田舎料理を堪能

妻(妊婦)と息子(1才3ヶ月)利用しました。部屋は広めで、他の部屋から距離があり、小さな子どもがいても気兼ねなく利用できました。妻の料理は、妊婦であることを伝え、刺身などの生ものを別の料理に代えていただきました。温泉は、ゆっくりと楽しめることのできる湯温です。今回、2回目の利用で、前回は冬時期でしたが、不快になるほどのぬるさではないです。
夕食は、筍三昧(たまたま筍シーズン)。とてもありがたかったです!女将さんをはじめ、宿の皆さんから良くしてもらい、子どもへの配慮もしっかりされてて助かりました。
またゆっくり温泉と食事を楽しみに利用したい宿です。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1,100円引き!《スタンダード》末廣コース♪夕食はお部屋か個室で

• 返信日:2021/04/21

まっち様 ご利用いただきましてありがとうございました。
小さいお子様を伴ったご家族のご旅行はほのぼのとして
脇で見ていても楽しいです。
ご主人がご家族を大切にしている様子がよくわかります。
子供さんの良い思い出になるといいですね。
小さな宿でたいしたことはできませんが、いつでも気兼ねなく
お出で下さい。 お待ちしております。

素敵な御宿!

一人旅で湯田上温泉に行ってみたいと思い宿泊しました。
敷地に入ってまず目に入るのが懐かしいホーロー看板(鉄看板)。これだけでも一見の価値あり。
夕食はお部屋でいただくことができ、とても美味しかったです。
温泉は2種類の温泉が男女時間毎に入れ替りとなっていて、両方入らせていただきました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
どこか懐かしさを感じられる御宿!
ホームページにもあるように、「ぬくもりとなつかしさを感じられる宿」であると思います。
是非また訪れてみたいと心から思う素敵な御宿でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/26

ロータス321様
ご利用いただきましてありがとうございました。
最近は、お一人でふらりとお出でになる方も増えました。
なつかしさを感じていただいて幸いです。
どうぞまたいつでもお出で下さい。
     女将 細井久美子 拝

美味しい料理と肌に優しいお風呂

JRで行きました 駅から少し距離がありますが迎えに来て頂きました、
夕食と朝食は大変美味しくいただきました、お風呂は内湯と露天があり
くつろぐ事が出来ました、部屋は静かでくつろぐ事が出来ました、、

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1,100円引き!お得なリーズナブルプラン♪夕食はお部屋または個室で

• 返信日:2021/03/26

アイちゃん 様
喜んでいただいて幸いです。
季節が変わりますと風景もかわります
どうぞまたいつでもお出で下さい。

また行きたいなー

そもそものきっかけは大雪積雪で交通状況が思わしくなく、職場に近いこちらにお世話になったことなのですが、あまりにも良いお宿だった!ことから、リピートさせていただいてます。ホント、朝凄く爽快な気分で出勤させていただいてます。でも、今度は次の日が休みでゆっくりできるときに、旦那とじゃなくひとりで泊まりたいと企んでます(⌒‐⌒)

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/09

やー様 いつもご利用いただきましてありがとうございます。
喜んでいただいて幸いです。
小さな宿ですので、たいしたことはできませんが
お客様が気兼ねなくお過ごしいただければと考えています。
…企みも応援いたします。

家族旅行

母の誕生日祝いで伺いました。足が少し不自由なので、ベッドの貸し出しがあるという事でお願いしましたが、思っていたよりもすごく簡易的な狭いベッドでした。そして予約したお部屋は2階だったので、1階の方が良いでしょうと、お部屋を変えていただいたのですが、そのお部屋が普段使用していないのか、入った瞬間すごくカビ臭いにおいがして、あまり気分が良いものではありませんでした。今までいろいろな旅館に宿泊してきましたが、カビ臭いお部屋は初めてでした。お風呂の方も脱衣場がくさいバスマットの臭いが充満していて、あまり清潔に感じませんでした。温泉は入ってる時からお肌がすべすべぬるぬるして、とても気持ち良いお湯でした。
お食事の方は全てとても美味しく、優しい味で満足でした。
温泉やお食事が良いのに、清潔感があまり無く、接客もせかされるような場面もあって、少し残念に思い、もったいないなぁと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】昭和レトロな雰囲気を満喫♪あじさいの間専用プラン〜夕食はお部屋で〜

• 返信日:2021/01/26

さぶ様 ご利用いただきましてありがとうございました。
客室・浴場の清掃には気を付けているつもりですが、
より徹底するよう心掛けたいと存じます。

レトロな宿

夕食が部屋出しでコロナ禍安心してゆっくり食べることができました。勿論、美味しかった。レトロな宿で手入れされた2つある露天風呂が良く何度も入ってしまいました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で

• 返信日:2021/01/26

ふっくん様 ご利用いただきましてありがとうごあいました。
近年、団体より個人のお客様が増えてきていましたが、このコロナ禍で
さらに加速しました。
設備を急に対応させるのは難しいですが、お客様にご理解いただいて
なんとか工夫してやっています。
ゆっくり旅館ステイを楽しんでいただきたいと思います。
     女将 細井 久美子 拝

癒されました。

いつも、朝になると「あ〜もう少しいたいなぁ」と思うため、初めてのロングスティプラン。夜は美味しい食事をお部屋で頂き、ゆっくりお風呂に入り、朝イチからお風呂に入って美味しい朝ごはんを頂き、またまた午後までくつろげる!素晴らしい贅沢。年末の山のような仕事を頑張って終わらせた甲斐がありました。田上は梅と筍!次回は女将の梅酒、またまた美味しい食事とツルツルなお湯を頂きに行きたいです!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】平日限定企画第3弾◆1泊4食付でのんびり温泉三昧♪(昼食2日+夕食+朝食)★夕食はお部屋または個室で

• 返信日:2021/01/26

わんわん様 ご利用いただきましてありがとうございました。
旅館はそういうふうに使っていただいて、楽しんでいただきたいと
思っているのですよ。
どうぞまた、山のようなお仕事を頑張って終わらせてお出で下さい。
   女将 細井 久美子 拝

おすすめ!!!

全てが完璧でした。まずコロナ対策が徹底されています。安心して宿泊できました。お食事もお部屋でいただけて、久しぶりにリラックスできました。あーさすがだね!また行きたいね!と今でも言ってます。また是非お邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1,100円引き!《スタンダード》末廣コース♪夕食はお部屋か個室で

• 返信日:2020/11/26

ゆう様
ご利用いただきましてありがとうございました。
喜んでいただいてうれしいです。
前例のない事態が続いて、手さぐりの毎日ですが
幸いなことに当館にお出でいただいているお客様は
皆さまマナーよくご協力いただいておりますので、
なんとか対応させていただいております。
こういう時だからこそ、なおんこと
お客様に支えられてこそ宿の日常があるのだなと感じます。
お不便をおかすることもあるかと思いますが
どうぞまたお出で下さい。
     女将 細井久美子 拝

• 紫さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/04

寛げる和風宿

お世話になりました
大浴場、部屋からの手入れの行き届いた庭には風情があり、ゆっくり癒されました
従業員の方たちも 感じがよく、ホンワカな温かみある接客でした
夕食は野菜中心だったので 疲れた胃に優しかったです
朝食は私たち年配には ホドヨイ量でした
お風呂も長く入ってられる湯温で 温まりました

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1,100円引き!お得なリーズナブルプラン♪夕食はお部屋または個室で

• 返信日:2020/11/13

紫 様 ご利用いただきましてありがとうございました。
喜んでいただいて幸いです。
「ホンワカな温かみのある接客」という表現はうれしいです。
充分なことはできませんが、越後の田舎風のおもてなしで
お迎えしたいと思います。

出張が1日延期になり急遽予約

急遽予約して宿泊しました。
温泉最高
部屋での夕食も豪華でした。
ちょっと残念だったのは、クーポンを申請していたんですが、支払い時反映されてませんでした。
1500円分
あとは良かったです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】GoToトラベルにオススメ!人気の末廣コースに【幻の地酒orビール】の特典付★夕食はお部屋/個室

• 返信日:2020/11/08

健太パパ様
ご利用いただきましてありがとうございました。
クーポンの件申し訳ございませんでした。
確認いたしました。
対処させていただきます。

レトロな雰囲気のお宿

お酒も頂くので、リーズナブルプランを使いましたが、充分な品数とボリューム。
かきのもとのお浸しやゼンマイの煮物など、普段食べる機会が全然ないので、大変美味しかったです。
朝食も久々に『あ〜酸っぱいなぁ〜』って思える梅干しが食べれて、とても満足でした。
ただチェックイン後すぐに入った大浴場の露天風呂は、結構悲惨な状態でした。
朝から変な天気で雨風が繰り返していたのと、お庭が目の前なので仕方ないんですけど、虫と落ち葉が大量に浮いていました。
網が備えてあるので頑張ってすくいましたけど、15時前の段階で1回チェックした方が流石に良いかなと思います。
大浴場そのものの雰囲気はとても良くて、内湯から大きな窓を通してお庭が見れるので、解放感があってリラックスできます。
また、岩風呂の方の露天は湯口付近が苔むしていてなかなか趣がありました。
客室は入口の鍵が内側からかけにくかったり、洗面所の引き戸が入口部分の電気のスイッチに引っ掛かったり、冷蔵庫の音がでかかったり・・・
と多少気になる点はありましたが、出来る範囲で少しずつ改善していただければ良いのかなと思います。
長々と書いてしまいましたが、全体的には満足出来る内容でしたし、一人でも気軽に利用出来る宿はやっぱり少ないので、また機会があれば伺えればと思っています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/09

たまごん様
ご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろと行き届かない点がありましたことを
おわび申し上げます。
ともあれ、そういう宿をそれなりに楽しんでいただけて
全体的に満足と言っていただけてさいわいです。
たまごん様はきっとどんなところに旅行されても
充分に楽しめる旅の達人だと思います。

角部屋の眺めの良い部屋

一人泊であったが2階の眺めの良い角部屋で、眺めも良くゆったりと過ごすことができた。夕食は部屋食で美味しい料理をいただけ満足した。少し残念だったのが温泉で、加水加温塩素消毒循環ありで、幸い塩素臭はあまりなかったものの温泉らしさもあまり感じることができなかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様限定2食付きプラン】夕食はお部屋でゆっくりいただけます♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/21

きーぼう様
ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただいて幸いです。
越後の典型的な田舎の宿です。
お一人で旅をする方がずいぶん増えています、
気兼ねなくごゆっくりしていただけたらと思います。
湯田上温泉の泉質は弱アルカリ単純泉ですので
無味無色でやや硫黄臭があるくらいです。
源泉かけ流しではありませんので循環ろ過しています。
コロナ対策とレジオネラ対策で加水加温して塩素消毒も
しています。
ご了承ください。
     女将 細井久美子 拝

新潟で初めて旅館宿泊しました。

建物は内観は年季が入っていますが、古き良き旅館という感じで個人的にはそれが良かったです。
入口にミニチュアハウスの中にジブリがいっぱい飾られてるのはよかったです。
夕食は品数も味も大満足でした。
この値段でここまで満足できるところはそうないと思います。
新潟にまた観光に行った際にはまた泊まりたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1,100円引き!《スタンダード》末廣コース♪夕食はお部屋か個室で

• 返信日:2020/10/10

はまちゃん様
喜んでいただいて幸いです。
ミニチュアハウスは知人が作成したものを飾らして
もらっていますが、ジブリ好きのうちの娘が
人形を置き始めたら、すっかりジブリハウスのように
なってしまいました。
小さなお子様からご年配の方まで喜んでいただいています。
季節がかわりますと露天風呂の景色も変わります。