宿番号:332163
川棚グランドホテルお多福のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
「特撰 高森和牛すきやき会席」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年5月19日(日)〜7月31日(水)
更新 : 2019/6/14 18:10
日本を代表する料理「すきやき」。
お多福らしく伝統に新しさを加えたこだわりのスタイルで提供致します。
「特選 高森和牛すきやき会席」プランには
高森和牛ロース肉をご用意しております
上品な甘さとコクがあり、きめ細かくやわらかな肉質が特徴の
高森和牛の旨味と新鮮な旬野菜をお楽しみください。
ご夕食は美しい中庭を望む「ダイニング・かえでてらす」で
ご用意いたします。
四季を通して変化する楓の景色と旬のお料理をお楽しみください。
■お多福のすきやき こだわり■
【肉質】
山口県の希少銘牛「高森和牛」
山口県の豊かな自然に育まれ、究極の牛肉とも言われる高森和牛は
芳醇で香り豊か。極上の脂は赤身に細やかな霜を降らせ、
とろけるくちどけをお楽しみいただけます。
数々の受賞歴を誇り、安定した質の高い高森和牛を生産する
県内トップクラスの牧場「岩国ファーム」から直接買い付けています。
生産者「(有)岩国ファーム」
生産者は創業100年を超える村田商店の飼育部門「岩国ファーム」
山口県を代表する旭酒造の銘酒「獺祭」の酒粕と米粉を使用するなど
研究を重ねた高品質な飼料と、丁寧な飼育管理で信頼のおける牧場。
「枝肉コンクール」で最高位の名誉賞を受賞し、和牛のオリンピックと
呼ばれる「和牛能力共進会」でも受賞。
数多くの受賞実績が、その確かな実力を物語っています。
【つけだれ】
エスプーマでガスを封じ込めて泡状にした卵は
お肉にふんわり程よく絡み、お肉の美味しさを引き立てます。
調理長特製の割り下でサッと炊いたお肉をふわふわの卵に
くぐらせてお召し上がりください。
■お品書き■
先 附
冷 菜 サラダ
お造り 三種盛
台 物 すきやき 高森和牛ロース 3枚
白菜・白葱・白滝・焼き玉葱・豆腐
お食事 高森和牛そぼろと旬の刻み野菜の和え麺
デザート コーヒー
*写真は2人前です。