週末★7/6・7/13・7/14空き有◎戸隠の森でゆったりと流れる時間

信濃町IC−車で30分・長野IC−50分−つつじ通り。長野駅からバスで60分「戸隠中社」下車後、送迎可能。

ペンションあぜりあのクチコミ・評価

ゆきさん

【素泊まり】自由に戸隠巡り♪フリースタイルに観光。チェックイン20時までOK!

清潔感があり、十分だった

素泊で利用しました。晩御飯をすませたあと、19時発の戸隠中社行きのバスに乗り、そこからペンションの車で宿へ。チェックイン後、お風呂に入り、就寝しました。部屋は広く、備え付けのタオルがありました。
全体的に清潔で、ペンションらしいかわいらしいインテリアでした。
素泊でしたが、談話室にある暖かいお茶を自由に飲め、それで朝ごはんを食べることができました。
夜遅いチェックインに対応していただきありがたかったです。

ハマヤンさん

山登りにおすすめです。

高妻山登山で利用しました。バス停までお迎えの上、朝早く戸隠牧場まで送って下さいました。更に下山後、牧場まで出迎えてくださり次の宿まで送ってくれました。総合評価を3としたのは部屋にテレビがないのはよいとしても歯ブラシがおいておらず、帳場でもらったものの歯磨チューブなしでした。部屋にお茶の用意がなくバスタオルがなかったのも残念。素敵な佇まいのペンションだけに惜しまれます。

りんごさん

【1泊2食付】戸隠の大自然と自慢の料理を堪能☆のんびり過ごすスタンダードプラン♪
その他 朝・夕

山小屋のような静かなお宿

トレッキング目的で泊まりました。
森の中にある宿でとても静か。夕方から朝にかけては涼しくてエアコンいらず。朝は鳥のさえずりが。
周辺にお店などは無いのでおやつなどは事前に用意するべし。宿でペットボトル、アルコールなどの飲み物は買えます。
部屋にテレビは無いですがラウンジにあり。お茶のサービスもあり。
漫画、山の雑誌などあり。
お部屋は1人で2人用のお部屋を広々と使わせてもらいました。
建物はそれなりに年季が入ってますが清掃、メンテナンスが行き渡り清潔です。(森の中にある建物を維持するのって大変なことでしょうに)
お風呂は広くて気持ち良い。お湯の温度が高めなので温度がもう少し低かったら嬉しいです。ドライヤーは2箇所にあり。風呂場にシャンプー、リンス、石鹸あり。洗面所にうがい紙コップ、ティッシュあり。
夕食はごはん、お味噌汁おかわり自由。前菜3点盛り、ナスの小鉢、魚の小鉢、メインに肉料理、デザートのソルベ。どれも美味しく私にはちょうど良い内容でした。
朝食はパンはおかわり自由、卵料理、ハム、サラダ、コーヒーなどでした。たくさん食べる若者だと物足りないかも?私は食べきれる量でちょうど良かった。
宿のかたは親切でトレッキングコース入り口まで車で送迎してもらいました。登山や観光にバスで訪れる人にはありがたいです。チェックイン時にはバス停まで送迎してもらいました。
ゆっくりとした時間を過ごせてとても良いお宿でした。