宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  三沢 >  AURUM MISAWA >

2023年11月三沢市の中心街の超好立地にグランドオープン。

三沢空港〜タクシー10分 三沢駅〜タクシー10分 三沢下田IC〜車12分

AURUM MISAWAのクチコミ・評価

4.7

てんななさん

公園を眺める朝食付5:30〜【緑とアートに囲まれた穏やかな空間】【全室禁煙】【バストイレ洗面独立型】

申し分なし!

2週間弱の出張で利用させて頂きました。
新しくできたホテルで、職場で話題になっていたところ、予約が取れたので利用しました。基本的には申し分なしのホテルです。予約が取れたらまたぜひ利用したいです。
いくつか気になった点をピックアップします。
【室内】
・ドア(レバー)にぶつかることが何回かあって、もうちょっと丸みのある引っかからない工夫があると嬉しい。
・風呂トイレ別のビジネスホテルは初めて泊まった気がする。
・テレビは地上波を見られなくすることでコストカットできているのかな。テレビは見ないので一向に構わない。
【朝食】
・鯖が美味しい!種類も豊富でおいしかったですが、揚げ物が出る機会が少なかったのが個人的には残念。
・5時半から朝食を摂れるのは、朝の出発が早いので大変助った。
【接客・サービス】
・基本的に連泊だとカードキーを持ちっぱなしなので接客して頂く機会がほぼなかった。常時2〜3人はフロントにいた気がする。
・洗濯機と乾燥機が10台ずつあるので、空きを待つことなく利用できたのは助かる。
・毎日ミネラルウォーター2本貰えて嬉しかった。
【立地】
・三沢基地の近くなので、時間帯によっては航空機の発着音がうるさい。
・夜に周辺の飲み屋街からガヤが多少聞こえてくる。
・近隣にスーパー無し、コンビニも直ぐ近くにはない(ちょっと歩く)。

てんなな様
この度は、長期でのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在中、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
てんなな様のお勤め先で話題となっている事、そしてまた利用して下さる事は
こちらとしましては、大変喜ばしい限りでございます。
気になった点につきましては、当館の代表含め共有させて頂きます。
室内のドアレバーにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ぶつかってしまった際、お怪我などはございませんでしたでしょうか。
客室設備に関しまして、皆様がより良く滞在できるよう改善の話し合いをさせて頂きます。
ビジネスホテルでも、ご宿泊されるお客様へ非日常感を味わって頂く館内の装飾/設備
をイメージしております。その中の1つの、水まわり3点独立型につきましても当館のこだわりでございます。
朝食につきまして、毎日当ホテルの朝食スタッフが心を込めて手作りしております。
美味しいと言って頂けて、レストランスタッフも大変喜んでおります。
ただし、メニュー構成も再度話し合いさせて頂きます。
飽きがこなく、活力が湧いてくるような朝食を提供していきます。
朝早く出発されるお客様が多く、当館自慢の朝食を召し上がり頂けない事があると
大変心苦しい為、皆様にゆっくりと朝食を食べて頂くように朝早く提供しております。
てんなな様のおっしゃる通り当ホテル常時2〜3名のスタッフがおります。
滞在中の気になる点や、観光/飲食店案内、館内の貸出備品について
今後なんでもお申し付けください。
三沢市にも春が到来し、桜が満開でございます。
寒暖差がまだまだ激しい季節でございますので
体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
てんなな様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

おがっちさん

やっぱり良かった!

3月1日にも宿泊しましたが、やっぱり良かったです。
今回はフロント付近にバスクリンが設置してあり、そのようなサービスも有りだなと思いました。
次回からは、三沢に宿泊する際は予約が取れたら、AURUM MISAWA一択
にしようと思います。

おがっち様
今回もAURUM MISAWAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この上ない沢山のお褒めの言葉に、あたたかな感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このような嬉しいお言葉を頂くことが、私共は何よりの励みになります。
入浴剤も季節によって匂いを変えていくよう検討しております。
何度来ても飽きない非日常感、その中にも落ち着ける雰囲気を大切に
これからもAURUM MISAWAは進化し続けて参ります。
三沢市にも少しずつ春が訪れてきております。
桜の木も少しずつ芽が膨らんできており、気温も暖かくなってまいりました。
青森県の桜を是非AURUM MISAWAでご覧いただければと思います。
おがっち様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロントクラーク

返信日:2024/4/10

RMSOVONさん

【要望】部屋のモニターについて

いつも出張時に利用させていただいております。
部屋のモニターについて要望です。自分は通常時は地上波・CS等は視聴する事が少ない為、必要無いとは思っておりましたが、4月2日未明に発生したかなり大きな地震(ホテル内のエレベーターが利用出来なくなる程)の際に地上波からの情報入手が必要であると強く感じました。ベース関連外国からの宿泊者が多いためこの様な選択をされているのかと考えますが、過去の口コミにおいても地上波・CS視聴を要望される方がおられたと思います。また時計代わりにTVをつけている方が大体数では無いかと思います。ご検討お願いします。

RMSOVON様
この度は、数あるお宿から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先日のご滞在中の地震でお怪我などはございませんでしたでしょうか?
室内TVの仕様に関してのご意見ありがとうございます。
近頃地震も多くなり、皆様情報収集の手段として地上波放送をご覧になる方がたくさん
いらっしゃるかと思います。
当ホテルでは非日常をコンセプトとしており、それに伴い客室内TVの仕様も
インターネット動画専用とし少しでも日常を忘れて頂きたかったという思いがございました。
ただ、近頃の地震発生率等を考えますと皆様のご不安を少しでも減らすべく
地上波放送をご覧いただける仕様に変更する協議を早急に進めて参ります。
最後に、貴重なお時間とご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様のお声のおかげでより良いホテルを目指せますことに感謝いたします。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/5

さっちゃんさん

2名様〜公園を眺める朝食付き5:30〜【緑とアートに囲まれた空間】【全室禁煙】【バストイレ洗面独立型】

綺麗なホテル

新しいホテルということで楽しみにして宿泊しました。洗い場付きお風呂、洗面台トイレ別が良かったです。個人的には風呂桶と椅子がついていればもっと大満足なんですが。朝ご飯は色々種類があっておいしかったです。ただ焼き魚が間に合わなかったのか生のまま出ていてびっくりしました。焼いている途中みたいですが。あと衛生面を考慮しての使い捨てスリッパなんでしょうが、使いづらかったです。綺麗なホテルなのでまた機会あれば泊まりたいホテルです。

さっちゃん 様
この度は数あるお宿の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望にございました
「風呂桶・椅子・使い捨てスリッパ」に関しまして、
現在、当ホテルでは衛生面を考慮した上で風呂桶・椅子の設置はしておりませんでした。
この点はご了承いただけますと幸いでございます。
使い捨てスリッパは、当ホテルで再検討し、
皆様によりご利用頂きやすいものをご用意できるよう改善していければと思います。
ご朝食の件につきまして、その後の体調はいかがでしょうか?
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ一同より深くお詫び申し上げるとともに、
今後同様の事態が起きないよう早急に改善させて頂きます。
貴重なお客様のご意見を真摯に受け止め
今後も皆様が安心しておくつろぎいただけるよう努めて参りますので
また機会がございましたらぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/3

マキさん

洗練された雰囲気と細やかなサービス

1Fフロントとカフェスペースは明るすぎない照明と、そこここに大きな植物の鉢や暖炉があり、とても雰囲気のいいホテルでした。
ドリンクサービスはコーヒーやジュースだけでなく、ブレンドの茶葉とティーポットも用意されていて、選ぶ楽しみがありました。(無料)
お部屋もベッドも広々。2人でもゆったり寝られました。
ベッドサイドのスイッチで照明の調光もできるのが良。
ひとつだけ、脱衣所がなくお風呂のドアから出ると、角度によっては鏡の反射で部屋の中の人と目が合います…。
あっち向いててーで回避しましたが(笑)
服はお風呂の中で着るとしても、ドアの前に着替えを入れておけるカゴなどあればいいかも。
お風呂に4点なのは、お風呂の出入りが恥ずかしかったからです。
ルームウェアが半袖だったのが何気にうれしい点でした。
朝食も定番メニューかと思わせて、丁寧に手作りされており、本当においしかったです。
小鉢なども多彩でした。
接客・サービスが4点なのは、チェックイン時にもうちょっと説明があってもよかったかなーと思ったからです。
スタッフの方たちは、みなさんにこやかで印象◯。
長く滞在したくなるホテルでした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

マキ 様
「長く滞在したくなるホテルでした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。」
特にこちらのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました
お風呂の脱衣所とチェックイン時のご説明の件に関しましては
ご意見を真摯に受け止め検討・対処していく所存でございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
朝食やウェルカムドリンクは当ホテルの一つのこだわりでもございます。
■地元食材や郷土料理を取り入れた和洋ビュッフェ
■朝食営業を除き、コワーキングスペースやカフェスペース
■約20種類のドリンクを常時ご用意
こちらのサービスはよりたくさんのお客様へご利用していただきたく
一般のお客様へのご提供も開始いたしました。
近くをお通りの際にはご宿泊以外でのご利用もぜひお待ちしております。
最後に、
お忙しい中、ご丁寧なご投稿に感謝いたします。
より良いホテルを目指して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

おがっちさん

風呂とトイレが別!

今回は、三沢市のAURUM MISAWAに宿泊しました。
初めて泊まるホテルでしたが、部屋がとにかく綺麗と
言う点と、ビジネスホテルには珍しい、トイレと風呂が
別で、何より感動したのは、風呂が広かった!
思わず、浴槽にお湯をはり、湯船に浸かってしまいました。
今までに行ったことのな行動に出たくらい、感動しました。
次も是非とも利用したいです。

AURUM MISAWAからの返信

この度はAURUM MISAWAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、チェックアウト後の貴重なお時間にご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの強みでもあるお風呂・トイレ別という点にも着目し、満足して頂ける空間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しい限りです。普段ご利用されない浴槽を今回のご宿泊でご使用いただいてお客様の非日常を当ホテルで提供出来ましたこと、そしてなにより1日の疲れを癒してお客様に感動を与えることが出来ましたことスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
1階ロビーにてご用意しております、入浴剤は「さくら」「ゆず」「森」の3種類からお選びいただけ他のお客様からも大変好評でございます。
次回ご宿泊いただいた際には、前回と違う香りで違いを楽しんでいただきお気に入りの香りを見つけて頂ければと思います。
最後になりますが数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてスタッフ一同より改めて感謝申し上げます。おがっち様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
古舘

返信日:2024/3/13

まさん

接客が良かったです

明るい雰囲気のお部屋に宿泊しました。清潔感もありとても良かったです。他にも違った雰囲気のお部屋があるとの事なので機会があれば宿泊してみたいです。チェックイン時のフロントの方の接客もとても良く最後まで気持ちよく過ごす事ができました。また温かくなりましたら利用してみたいと思います。

AURUM MISAWAからの返信

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
並びに貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
次回は違った雰囲気のお部屋にも宿泊してみたいと仰っていただき嬉しい限りです。
当館では、「Mane」「Dies」「Nox」のお部屋タイプがございまして、朝、昼、夜をイメージしたデザインになっております。
ご宿泊していただく度に違った雰囲気を楽しんでいただけるかと思います♪
そして季節ごとにささやかなイベントや季節に沿った装飾、また朝食でも旬のものを取り入れておりますので、温かくなりましたらぜひまたお越しくださいませ。
最後に、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて御礼申し上げます。本人にお伝えしたところ、ホテリエにとりましてこの上ないありがたいお言葉であると、満面の笑みを浮かべて喜んでおりましたので、今後の糧になるに違いないと確信を持った次第でございます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいります。
またお会いできるその日を心よりお待ち申し上げております。
目黒

返信日:2024/3/14

リクさん

部屋が綺麗で風呂トイレ別なのが良い

出来てそんなに時間が経ってないというのもあるが、お部屋がとても綺麗でした。
ロビーなんかも綺麗でオシャレです。
地味に嬉しいのが風呂トイレ別という点ですかね。
全部屋禁煙、朝食は小鉢が多く目移りしてしまう等々いい点は他にもあるかと思います。
今後、出張の時は基本ここにしか泊まらないと思います。

AURUM MISAWAからの返信

この度はAURUM MISAWAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして数あるホテルの中からAURUM MISAWAを選び、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
リク様よりホテル内装・客室設備、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しい所存でございます。また、当ホテルの強みでもあるお風呂・トイレ別という点にも着目し、満足して頂ける空間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく感じております。朝食に関しましても品数に触れ、ご堪能して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同心より舞い上がる気持ちでございます。
何より「ここにしか泊まらないと思う」というお言葉を頂けましたこと、思わず小躍りしたくなるような気持ちでございます。そのようなお言葉・お気持ちが私たちAURUM MISAWAの原動力・モチベーションとなっております。今後もリク様のお気持ちを何度も更新できますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。そして現状に満足せず、沢山の更新をお届けできるように精一杯励んで参ります。
最後にはなりますが、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、リク様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/7

ブーさん

サービスがもう少し

昨夜は凄い雪で傘を貸してもらえませんでした
ホテルのサービスとしてはどうかと思うしだいです
今朝はタクシーをお願いしましたが
運転手さんはずっと玄関で待っていたらしいです
タクシーが来た事は伝えていただきたかったですね

AURUM MISAWAからの返信

また、お忙しい中口コミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様に多大なるご迷惑をおかけし
ご不快な思いをさせてしまったことに対して全スタッフ猛省致しております。
現在、当ホテルでは販売用の傘のみご用意しております。
貸出用の傘につきましては、すべてのお客様が快適に過ごして頂くために
今後早急にスタッフ内で話し合わせて頂きます。
タクシー到着の声掛けにつきましては、こちら側の配慮がなっておりませんでした。
朝は、タクシーの待ちで混雑する日もございますので
乗り間違え等を防ぐためにも、スタッフ一同再度徹底して参ります。
ご不快の念は癒される事はないと思いますが
何卒ご容赦頂き、またのご利用をお願い申し上げます。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントクラーク

返信日:2024/2/26

RAM9さん

ゆっくりと出来るロビーがGOOD

夫婦で1泊させて頂きました。
カフェのような、空港ラウンジのようなロビーで流れる音楽を聴きながら、ジュースが飲めるのがとても良かったです。
部屋はとてもキレイで、清潔感がありました。
ダブルの部屋だと新築アパートの1室くらいの広さがあり、トイレとお風呂が別々なので、旦那と泊まっても気を使わなく過ごせました。
朝食も他のビジネスホテルに比べても種類が多くとても美味しかったです。
絶対また泊まりに来ます。

RAM9様
この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
投稿頂きました通り、当ホテルは音楽・アートをコンセプトにしたホテルであり
宿泊のお客様へは、非日常感を味わって頂く空間の提供を心掛けております。
また、お風呂とトイレが別になっているのも当館のこだわりでございます。
朝食に関しても、オーガニックの野菜を使用したサラダや
小鉢などを含め50種類以上の料理をご提供しております。
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
RAM9様にご満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

まりちゃんさん

新しいモダンなホテル

出張で使用しました。まだ新しいホテルなので、全てがピカピカです。
お部屋にお風呂がついていましたが、通常の賃貸と同じぐらいの広さでゆったり使えました。
お部屋も今風で、おしゃれで、置いてあるものやコンセントなども過不足ないです。
朝食は小さめなバイキングでした。おいしかったです。
タクシーの予約ができるか聞いたところ、「朝に駅前まで行く時はタクシーが混みやすいので、前日に予約した方が良いですよ」とアドバイスをいただきました。ありがとうございました。

AURUM MISAWAからの返信

そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
御宿泊して頂いたお部屋や設備、朝食について満足して頂いたご様子が伺え、私共も嬉しい所存でございます。
今後も慢心せず、全てのお客様が楽しく、快適に満足して過ごして頂けるよう、頂戴致しましたお言葉を糧に精進して参ります。
また、フロントスタッフについてのお言葉も頂戴し、フロントスタッフ一同大変光栄でございます。
常にお客様のお声に耳を傾け、ホテルとして進化していければと考えております。
改めて、チェックアウト後の貴重なお時間に素敵なご投稿をして頂き、御礼申し上げます。
最後に、厳しい寒さが続いております為、お体を崩さないようご自愛くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

えみちゃんさん

星5

新しくて綺麗。ホテル内、全て洗練されている。インテリアも食器も綺麗で可愛い。朝食も品数豊富で時間があればのんびりゆったり食事ができる。ほんとに最高のホテルでした。また必ず行きます!

AURUM MISAWAからの返信

また、チェックアウト後の貴重なお時間にご感想をご投稿頂き、重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご滞在で満足して頂いたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
えみちゃん様から頂いたお言葉をスタッフ一同胸に、常に感謝の気持ちとおもてなしの精神を忘れることなく、今後も心地の良い空間をご提供できるように努めて参ります。
AURUM MISAWAではご滞在をご堪能していただけるように、季節毎に様々なインテリアやイベントをご用意しております。またのご来館の際には季節を変えてのご宿泊もお薦めでございます。
えみちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて、ご投稿頂きましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。

返信日:2024/1/16

RMSOVONさん

三沢で新規オープンのビジネスホテルに泊まってみました!

11月にオープンされた様なので宿泊してみました。
立地:ロケーションは最高で三沢の中心部で飲食店へも徒歩圏内は出張族には最高。駐車場も広い(これからの季節スコップ・雪かき棒の用意があると嬉しい)
客室:モダンな雰囲気で大変落ち着き、ベース関連海外からのビジネスマンにも満足してもらえそうですね。
食事:10時まで朝食をいただけるのですが8:30を過ぎると品切れが多く残念。
ホテルスタッフと思われる方達が時間内に同じスペースを利用されているのもどうなのかと思いました。

AURUM MISAWAからの返信

この度は数あるホテルの中からAURUM MISAWAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご朝食時にご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
RMSOVON様のお声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように全スタッフで共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
そのような中でも、立地や客室内装についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越しの際には、より一層快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
また、RMSOVON様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。

返信日:2023/12/4

リクさん

風呂トイレ別、朝食の品数が豊富

箇条書きで失礼します。
新築ということもあり部屋がものすごく綺麗。
朝食も近隣のビジホと比べても美味しいと思う。
風呂とトイレが別で良きです。
ロビーがオシャレすぎてすごい。
この時期は雪とイルミネーションがロビーから見えて最高です。
唯一の不満は民法が見れない点でしょうか?
朝は時間感覚がわからなくなります。

リク様
この度は、AURUM MISAWAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、口コミ第一号として滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
内装や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき大変喜ばしく存じます。
公園の冬のイルミネーションは、四季により桜や紅葉など様々な表情をみせてくれます。
地上波放送がご利用できない件に関しまして、お客様にはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、全スタッフへの共有をさせて頂きます。
これからも、全てのお客様へご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進してまいります。
リク様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2