宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

碧き凪ぎの宿 明治館のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

7月14日迄しずおか元気旅★目の前ビーチのオーシャンフロントの宿

土肥温泉
東名高速沼津ICより伊豆縦貫道・修善寺道路経由で約60q約(70分)。月ヶ瀬IC(信号直進)〜20Km(約25分)

碧き凪ぎの宿 明治館のクチコミ・評価

ともちんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆"3大"海の幸を堪能<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

ゆっくり寛ぎたい時、お勧めの特別室

土肥で夕陽を眺めたいと予約
 家族3人で利用なので、広いお部屋を予約
  素敵な空間で、大満足でした
 更に、海鮮の生が苦手とお知らせしたところ、お気遣い頂きとても嬉しかったです

のぶちゃんさん

2022年6月宿泊
【1名様半額☆カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

県民割利用した家族旅行

今回、娘夫婦と孫のお誕生日祝い兼ねて、私達も一緒の宿に宿泊しました。お部屋が、娘達の方は、子供が、大変喜び、私達の方も、オーシャンビューで、広々していて、とても、気に入りました。

kinuさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!◆3大グルメ<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

母がとっても喜んでました。

母を連れて、親孝行旅行をさせて頂きました。ごはんがとっても美味しく、お部屋も広くて、お部屋のお風呂もお湯を張ってくださっており、到着して直ぐに、入ることができました。ありがとうございました。

カルラさん

海が良かった!

直前が砂浜で、堤防で釣りが楽しめる!少し歩くと岩場があり石遊びもできる!野良猫が可愛い!とても楽しかった!サンダルも貸してくれて足も洗える!足をフクタオルは持参したほうが良い!

ゆかさん

2022年6月宿泊
【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!牛肉鉄板焼き&金目鯛料理&地魚お造りなど◆ファミリープラン

食事と立地が最高

夫婦旅行で行きました。
インター降りてから
下道は、かなり距離ありますが、 海沿いで 部屋から海一望、 すぐお散歩もできますし、 コンビニ、ドラッグストアめちゃくちゃ近くで、立地がよかったです。
ご飯がとても美味しくて、感動しました!
お風呂は、源泉掛け流しなので 温度熱かったですが、家族風呂 大浴場共に 雰囲気最高でした。
大満足なうえ、 価格もリーズナブルだったので最高でした。

のぶちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】伊豆3大海の幸グルメ<伊勢海老と地魚造り+活き鮑+金目鯛>彩り会席プラン

景観の宿

ゆったり寛げました。食事も美味しく、ボリュームも丁度良く楽しめました。そろそろドリンクサービスを始めて良いと思います。

男性/30代 子連れ旅行

RIKARAさん

2022年6月宿泊

子どもが喜ぶ素敵な宿でした

小学2年生と幼稚園年中の子どもを連れて特別和洋室に宿泊させていただきました。チェックインした瞬間から、お部屋の広さと景色の良さに感動!お部屋は清掃が行き届いており、気持ちよくくつろぐことができました。お食事は夕食、朝食ともに美味しく大満足!子どもも妻も喜んでくれました。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

るうさん

2022年6月宿泊
【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】

また泊まりに行きたい!子供達も大満足!

口コミを事前にチェックして行ったのですが、口コミ通り接客が皆さん素晴らしく、気持ち良く泊まる事が出来ました!予約した部屋よりも大きな部屋に無料でアップグレードして頂き、5人居たので部屋にトイレが2つあるのは本当に助かりました!混んで居た時の為に貸切風呂も予約したのですが、大浴場も混雑しないよう対応していたので広々入る事が出来ました!食事の内容も少なめプランでしたがお腹いっぱいに食べる事が出来て大満足!子供達のお子様ランチもボリューム満天でした!子供達が楽しみにしていたおまつりひろばのスペースが中止になっていたのだけが残念でしたが、海が目の前なのもあり海で遊べたので良かったです!その際サンダルも貸していただけて助かりました!夜は隣のコンビニに花火を買いに行き、その時もバケツを貸してくれたり、終わった花火は処理しておくのでバケツに入れて置いてくれれば大丈夫ですよの神対応!食事、風呂、部屋、接客、なにも不満なく家族全員、大人も子供達も大満足出来た旅行は久しぶりだったので本当に素敵な宿でした!またおまつりひろばが復活したら泊まりに行きます!有難うございました!

男性/20代 恋人旅行

ががさん

ocean viewが素敵

とてもよかったです!最初はちょっと老舗旅館かなという印象がありましたがocean viewの部屋が凄すぎるのに値段がそこまでせずいい意味で見合ってません!夕食の海鮮の料理がとても美味しくて満足です!

のんちゃんさん

義理の両親を連れての旅行で利用

◇全体のサービスがコロナ禍だからということを理由に中止されている。
 防止対策のために色々と中止にするのは分かるが、実際に宿泊するとコロナ禍を理由にサービスの手抜きをしていると感じる。
 ※具体的にはウェルカムドリンク中止、食事が最初からテーブルに並んで冷めている、ゲームセンター中止、屋台中止
◇食事は三品追加のプランにしたのでボリュームは丁度良かったが、追加メニューがないと考えると、食事のボリュームがなさすぎる。
◇風呂が男性は階段を登らないと行けない。温泉に何度も入るときにその都度、階段が大変。年配者には非常に厳しい。
◇4人で瓶ビール3本頼んで全部同じタイミングで持って来られました。しかも冷えてなかった。冷えてる物を一本づつ持ってきて欲しい。
 食事処のスタッフはテーブル席に対して、決して少なくはないと思いますのでそれくらいの対応はして欲しい。
◇食事がコロナ禍のため、最初からテーブルに並んでいます。
鍋など火を入れて食べる物は良いが、他の食事は冷え切ってる。金目鯛の煮付けは暖かくして欲しい。
天ぷらは作りたてを持ってきてくれたようだが熱々ではなかった。
◇ゲームセンターも屋台もやってなかった。ウエルカムドリンクも中止。もっと予約時に大体的に告知して欲しい。
 近隣のホテルはゲームセンターはやっていた。
◇布団が薄くマットレスも薄く、寝心地が悪かった。
枕がこんな枕は初めて見た!っていうくらい小さくて薄かった。
◇部屋からの景色はオーシャンビューで非常に良いです。
◇出発時、見送りのスタッフの方が笑顔で手を降ってくれて嬉しかったです。しかしそれ以外のスタッフ【フロント&食事処】の
スタッフは愛想がなく残念な対応です。
◇景色以外、この宿泊施設を選ぶ理由がないです。このエリアの他のホテルの方が遥かにサービスや食事がよかったです。

いちかわさん

2022年4月宿泊
【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

見た目がヤバいが客室は綺麗!

建物の外観は古い、失敗したとテンションガタ落ちでした。客室に入るとリフォーム済みで本当に綺麗なお部屋でした!
外観がヤバく、ガタ落ちテンションからでしたので尚良く感じました。
次回また利用しますネ!

てぃーさん

客室露天風呂は源泉掛け流し

最上階の客室露天風呂付きのお部屋で一泊。
お風呂、源泉掛け流しということで最高でした!
ちょうどよい湯加減にするのが難しいですが、いつでも好きな時に入れる気軽さがよい。
夕食のあわびの酒蒸し、絶品でした。
じゃらんのカップル半額プランだったのでお安く泊まれましたが、オンライン決済でないと現地で現金払いしかできないと言われたので、カード決済できるようになると嬉しい。

女性/40代 子連れ旅行

りんさん

良き思い出となりました

前回宿泊した際、とても良かったのでリピートしました。今回は幼児の宿泊費が無料のプランを使わせて頂きましたが、子供用の食事が無料とは思えないほど豪華でした。少食そして添寝する子供にとって、無料で泊まれるこのプランは非常に有り難かったです。
また、お部屋のグレードアップもして頂きました。広いお部屋でくつろぐ事が出来て嬉しかったです。
食事は夕朝ともに美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、オムレツと石窯パンが美味しかったです。朝食では子供が好きなしらすやシリアルがあって、良かったです。
今回は貸切風呂を利用しましたが、眺めも良くゆっくり堪能出来ました。
お宿の目の前が海で、海用のサンダルや砂場遊びの道具も置いてあり、子供は大喜び。
子連れでも楽しめるように至る所で工夫がされていて、とても満足です。
コストパフォーマンスに優れたお宿で、また宿泊したいと思っております。この度は本当にありがとうございました。思い出に残る結婚記念日となりました。

パルさん

2022年4月宿泊
【ちょっと贅沢に♪】伊豆 ”3大” 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

色々写真と違うような…

ホテルに着いた瞬間あまりの古さに驚いたけど中は綺麗なのでホッとしました。
【お部屋】海が一望出来ました。
【食事】金目鯛はとても小ぶりで味が薄く、鮑は今までに食べたことない食感と味(ブニブニで磯の香りゼロ)お酒が高い。品数と量が少なめ。
朝食はブッフェで沢山食べました。美味しかったです。
【温泉】露天風呂は小さく、順番待ち状態。内風呂は広いけど浸かりながら海は見えず(立てば見える)アメニティは無いので持参しましょう。その他はロビーでのフリードリンクやお祭りは中止。GWでこのお値段なら妥当だと感じました。

こうちゃんさん

【早期割30】30日前予約がお得<2,200円引>3大グルメ◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン

お部屋もお風呂もオーシャンビューの宿

家族旅行で山梨〜伊豆旅行で宿泊しました。
海と夕日を見るのを目的で宿泊しましたが、初日は雨で夕日が見られず残念でした。 翌日は晴れて部屋からの景色も良く、露天風呂からの景色も良くて良かったです。 食事も夕食、朝食とも美味しかったです。
スタッフの方々も親切で、とても良い時間を過ごせました。

きっちゃんさん

外観から想像出来ない素晴らしさ。

露天風呂付き客室で、リーズナブルなホテルを探していた所、一人半額のキャンペーンがあり、今回利用させて頂きました。海のすぐ近くにある事と、コンビニも隣にある事で決めました。
新型コロナ感染防止対策も、完璧な程しっかりされており、安心して過ごす事が出来ました。
食事は、夜は懐石料理で、どれもおいしく、特に刺し身と金目鯛の煮付けは、
絶品でした。また、デザートがバイキングであった事も、大変良かったです。
朝飯は、バイキングでしたが、内容も満足のいくものでした。
部屋は、7階の特別室で見晴らしも良く、南アルプスの山々が見れるらしいですが、もやっていて見れず残念でした。
風呂は、若干熱つめでしたが、波の音を聞きながらゆっくり入れて、旅の疲れも、すっかり取れました。
従業員さんの対応にも、ケチをつける所も無く、大変素晴らしいと感じました。
帰りの車の中で、機会があったら、また来ようと妻と話し、家路に着きました。

アヤさん

赤ちゃん連れにオススメ、景色もご飯もとてもよかった

3家族子供連れで宿泊しました。
乳児にはお昼寝布団、オムツバケツ、オムツ、哺乳瓶洗い用品の貸し出しがあったり、子供用の浴衣も各サイズ揃っていてありがたかったです。
ホテル前のビーチにも遊びに行けるようにサンダルの貸し出しや泥が落とせるよう水道があり助かりました。
部屋は大部屋で古いですが、しっかり清掃がされていてきれいでした。
海が一望出来、窓を開けると潮風と波の音がよく聞こえて気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もよく、宿泊前からやり取りをしていただき安心して泊まれました。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ごろさん

結婚記念日に

土肥旅行と言えば 私達夫婦にとっては お気に入りの明治館。コロナ禍で控えていて 何年かぶりの
旅。娘達を嫁がせ 何度か宿泊したなかでも今回は
特別な思いのこもる日でした。お部屋は勿論 景色
お風呂 料理 スタッフの皆さん どれを取っても
満足感たっぷりの贅沢な時間を過ごす事ができました。今度は いつにしようかと またそちらへ伺う日を心待ちにしているほどです。変わらずに私達を迎えてくれる宿 明治館。これからもお世話になります。

男性/30代 子連れ旅行

Meganeさん

スタッフさん全員が親切で久々の家族旅行が楽しめました!

今回、急遽当日に宿泊しましたがとても良い宿でした。
小さい子ども連れだったので、チョロチョロしたり、うるさいところもあったかと思いますが、スタッフのみなさんは暖かく見守っていただき助かりました。
チェックイン、チェックアウト時もスムーズで助かりました。
目の前には砂浜があり、サンダルの用意もあって気軽に砂浜遊びもできます。また徒歩1分ぐらいのところにセブンイレブンと薬局もあり、オムツやらなんやらもそこで購入が可能なので子連れにはとてもありがたかったです。
家族風呂もあり利用させていただきました。内風呂と露天風呂の2つがあるステキな家族風呂だったのですが、露天風呂は外の堤防で釣りをしている方から見えているような感じだったので、露天風呂の方は父親と息子達だけで利用しました。フェリーが目の前にきて息子達はとても喜んでいました。女性は気にする方はちょっと不安になるかも知れません。(我が家は母親と娘は露天風呂は利用せず内風呂を堪能していました。)ベビーベットはなかったですが、ベビーバスチェアなどもしっかり揃っているので助かりました。(家族風呂だけでなく大浴場にはベビーベット、ベビーバスチェアなどがありました)
外の目線が気になり方は、明るい時間帯でなく、暗くなってから電気を落として利用してもいいかなと思いました。
夜はバイキングではなかったので、料理を取りに行かなくてよかったので、小さい子どもと一緒の身としては楽で助かりました。料理はどれもとても美味しく、特にお刺身が最高でした。子ども達用の食事も豪華で美味しそうでした。量もちょうどよかったです。
この日はたまたま花火大会があったようで、部屋で見ることにしました。正直すぐ終わるのかなと思っていたのですが、しっかりとした花火大会で「こんなにたくさん上げるのか!」とおどろきました。目の前で大きな打ち上げ花火が上がる様子をはじめてみた子ども達と一緒に大興奮and大感動させていただきました。
コロナ禍が続き、この2年間なかなか思い切った旅行が出来なかったのですが、今回思い切って出かけてよかったなと思える最高の家族旅行になりました。ありがとうございました。

かずさん

2022年4月宿泊
【女性に人気♪】<夕食はデザート甘味バイキング>季節の花ごよみ会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ対策、食事、お風呂、最高でした

GWに、トレッキングしたくて、宿泊しました。部屋にお風呂、外は海、コンビニ、薬屋が隣なんで、便利でした。
海岸は、砂浜で、釣りをしている人やフェリーが近くで、見れて
とても、良かったです

女性/50代 恋人旅行

Marronさん

カップル1名様半額プラン

とても広い部屋でした。空きスペースがもったいない気がする。スタッフの皆さんとても対応がよかったです。気持ちよい旅行でした。ありがとうございました

にゃん五郎さん

【迷ったらコレ!】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン-貸切露天風呂割引特典付き-

普通かな

初めての利用ですが、お部屋を無料でアップグレードしてもらい、広い部屋になりました。お風呂は湯船が広くて、くつろげました。夕食ですが、もう少しボリュームが有ってもいいかなと思いました。金目鯛はあの大きさなら、二人で一匹でいいのでもう少し大きくしてほしいです。
1人毎にするか、二人で一匹か選択出来るようにしてほしいです。

ルアーマンさん

2022年4月宿泊

碧い海と掛け流し露天風呂が好きな人にオススメです^_^

最初6Fの部屋を予約したのですが、部屋に露天風呂が付いて居ないことに気づいて7Fに変更しました。お風呂は50℃以上あり、入る度に水で湯温を調節して入るようになって居ます。要するに源泉掛け流しです。
宿泊した日は天候にも恵まれて夕陽が沈む様を湯槽から眺める事が出来とても幸せな時を過ごす事が出来ました♪コーヒーもカプセル式の物があり、堤防で釣りをする人を眺めたり朝のコーヒーを楽しめます。
実は食事に余り期待して居なかったのですが、メインの金目の煮付けと鮑の酒蒸しは洗練された味付けで良かったと思います。
難点としては次から次へと料理が出され、食事ペースに全く配慮がないことです。余りお金を支払ってない為、仕方ない事と思いますが、一人3万支払ったなら苦情を言ったと思います。
あと、部屋の清掃はお見事でした。担当者さんに伝えて欲しいと思います^_^

花さんさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

父娘旅 第7弾

今回は大奮発して居住地から650Kmと今迄の父娘旅で最も遠い宿泊地として訪れました。初日は雨で宿に到着すると複数名のスタッフの皆さんが傘を携えて、荷物も持って頂きお出迎え。部屋は最上階の露天風呂付き客室、並行してシャワールーム。テラスは椅子テーブルがHPの写真ではありましたが、おそらく風が強かったから撤去されていた。(それがこの宿を決めたポイント)残念・・・しかしながらそれ以上に部屋の広さと明るく清潔感いっぱいなのでカバー、部屋風呂はもう少し広いサイズが望ましい。夕食は別注した伊勢海老+あわびの造り+和牛鉄板焼きがあって丁度良い量だった。半個室のセットプランだったが、幼児が多くうるさくて落ち着かなかった。朝食には前夜の伊勢海老での味噌汁が用意された。全体的にお子様ウェルカムの宿、仕方ないが騒がしく走る音や、かん高い声は至る所で感じました。翌日は快晴!部屋からの海景色最高でした。宿を後にして堂ヶ島洞窟クルージングへ行きました。(車で25分)

女性/40代 子連れ旅行

マーちゃんさん

2022年4月宿泊
【幼児2名様まで無料】花ごよみ会席◆ファミリープラン−貸切露天風呂割引特典付き−

満足感のある宿でした。

宿は古そうな感じもあり、正直あまり期待せずに予約をしましたが、内装は綺麗にリノベーションされており、お部屋も古いながらに綺麗で、お食事処も雰囲気が良く、お料理も手が込んでいて、とても美味しくいただきました。
お部屋のトイレと洗面が一緒のスペースにあるので、別になっていると有難かったですが、その他は家族全員大変満足に快適に過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたいです。

ともきちさん

2022年4月宿泊
【早期割30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪季節の花ごよみ会席プラン

規模の大きい民宿

古い宿で、食事は量と種類は多いのですが、大味でした。
宿も古く、写真とはイメージが違いました。

女性/30代 子連れ旅行

礼さん

2022年4月宿泊

初めての子連れ旅行でお世話になりました。

あいにくの雨でしたが入口近くに車を止めさせてもらえ時間前でしたが気持ちよく対応してもらいました。スタッフの方みなさん親切です。お部屋のグレードアップもあり動き回る娘も広い空間で大変楽しそうでした。子供への貸出の品も多く、お部屋にお昼寝用の布団、おむつ入れ、おしり拭きなど数多く用意してもらいとても助かりました。ご飯も夜、朝とも美味しく量も私どもにはちょうど良かったです。夕食時、掘り炬燵の席での食事と市販の離乳食を温めて出してもらえたのが嬉しかったです。お値段以上の宿だと思います。次回はぜひ晴れの日にまたお世話になりたいです。

みはるさん

老夫婦にオススメ

海沿いで、魚釣りもできるし、散歩、海に入る事もできます。
近くに、ダイビングもできるお店がありました。
コンビニも近いです。ホテルは、人がいなく、貸し切り風呂感があった。
風呂は広かったです。
食事はおいしかったです。
お腹いっぱいたべれました。
アメニティが少なかったのが残念でした。

かなさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】<幼児2名様まで無料!貸切風呂割引!>あわび酒蒸付き♪海の幸会席◆ファミリープラン

楽しい時間が過ごせました。

今回家族で泊まりました。
お出迎えから気持ちのいい挨拶をされてよかったです。
フロントの対応、1人1人の対応がすごくよかったです。
お部屋から海が見え波の音も心地よかったです。
隅々まで綺麗に掃除されてました。
疑問に思ったことなども丁寧な対応でした。
朝・夕ともにご飯も大満足でした。料理のタイミングも抜群でした。
夕飯時、子供が『お誕生日おめでとう』と言い乾杯したのを聞いていたみたいで、プレゼントまで頂きびっくりしました。
子供がこぼしてしまった時もすぐに対応していただき本当助かりました!
お風呂も家族風呂を利用したのですが、気持ちのいい温度に子供にまで配慮されてて素晴らしい。
帰りは、雨が降ってたのですが傘をさしてくださったりと助かりました。
全てにおいて大満足でした。文句のつけようがありませんでした。子供も大満足で「また来ようね」と言ってました。
今回一階のゲームコーナーなどコロナの関係で利用できなかったので残念でしたが、利用再開できたらまた行きたいです!
本当にありがとうございました。
すごくいい旅行になりました!!

ありすさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】伊豆3大海の幸を堪能<伊勢海老と地魚造り+活き鮑+金目鯛>彩り会席プラン

食事も景色も最高の宿

湊というお部屋に宿泊しました。写真で見て、子供が喜びそうだし広くて景色も良さそうと思い、この部屋を選びました。船をイメージしたようなお部屋は想像以上に素敵で、子供達も大喜びでした。海沿いのお宿で、土肥港もすぐ近くなので、船が往き来するのもみられ、お天気が良かったので海に沈む夕陽も見られ満足でした。伊勢海老・あわび・金目鯛の煮付けがついたプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです。
後は、チェックアウトがもう少し遅い時間だとよかったです。素敵なお部屋でもっとのんびりしたかったです。また是非行きたいです。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

ありす様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
このたびは”湊”にお泊りいただきまして、また、お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく存じます。その名からご想像いただけるように海をコンセプトにした、波止場、砂浜、船をイメージして造られました。備品にもこだわった当館自慢の客室でございますのでご満足いただけて何よりでございました。料理に関しましてもご感想をお聞かせくださり感謝申し上げます。海側に沈む夕日もご覧いただけてよかったです。
ご機会がございましたら是非またのご来館を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2022/6/21