駿河湾を望む眺望の天然温泉湯遊びリゾート 駿河太古の湯

駿河太古の湯
東名清水ICより車で約10分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅・富士駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

あんころもちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備

お風呂が良かったです。

お風呂が売りだけあって、入浴に関する事は細かなところまでサービスがいきと届いていました。とても満足の入浴が出来ました。
朝とお昼とで胃袋が疲れていた事と、御食事処まで行くのが面倒だった為持ち帰り対応にしていただきましたが、快く応じてくださいました。そして美味しかったです。
自宅近くにこの施設があれば是非頻回に利用させていただきたいなぁと思うほど、お風呂にスポーツジムにマンガコーナーに、魅力が沢山でした。
初めてだったので施設に慣れるまでかなり時間がかかりました。こちらでの宿泊は1人でのんびりすることが最も適しているかな。と感じました。

リカコさん

1名様あたり館内利用3,000円分付!お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます

色んなお風呂で楽しめます!サウナ、岩盤浴も!

沢山の種類のお風呂やサウナ、岩盤浴があり
めちゃくちゃ楽しめました!
食事処もいくつかあり、飽きません!
チェックイン時間より早目に着き
先にお風呂を満喫しようと13時頃に
伺いましした!
なんと、お部屋の掃除が終わってるとの事で
お部屋もすぐに入れて貰えたので
荷物も置けて、本当にゆっくりできました!
ありがとうございます。
また、是非伺いたいと思います!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/4/18

桃太郎さん

【素泊まりプラン】

お風呂でゆっくりする場所。

健康ランドを楽しむ場所なので部屋は最低限の物が有るだけ。
食事は好きな物を好きな時間に食べる事が出来るのは良い。
スタッフの方達はとても接客が丁寧で気持ち良く過ごす事が出来る。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

のりおさん

【早割プラン】2週間前までの予約でお得!

温泉が最高です

ここの温泉が好きで年に2回ほど利用してコいます。
ほとんどのお風呂が塩分を含んでいていても温まります。
サウナがリノベーションされて高温サウナは100℃あるので気持ちよく汗が出るので今回は5回連続で入りました。
あと、ここには珍しいラジウム波動泉があります。
朝食は品数が多くて満足します。
今度は秋に利用する予定です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミユさん

【直前割 禁煙山側限定】素泊まりプラン 駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備

平日で空いてたので、ゆっくりできました。

平日で空いてた為、お風呂の洗い場も混んでなくて、週末とは違うなと感じました。のんびり、できました。あと、部屋のエアコンの調整が微妙でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

のんびりお過ごしいただけたとの事で、お声をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

がにさん

露天風呂 最高

連泊で利用させて頂きました。
温泉も種類が豊富で特に露天風呂の冷たい風と温かい温泉が最高でした。
また、ほぼ24時間は入浴できる事もお気に入りポイントです。
飲食店、リラクゼーションも豊富で1日いても飽きないです。
また利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

こうちゃんさん

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン 12/17〜朝食リニューアル!

温泉、いろいろなお風呂、サウナに入れる。

温泉の種類が多く、サウナも
多く、とても良かったです。朝食は良かったです。夕食もバイキングなら、もっと良かったと思います。今まで、日帰り温泉はよく行く
のですが、帰る
のがおっくうになる時が
あります。旅館ではなくビジネスホテルみたいに格安に泊まれるのでとても良かったです。引いて言えば、椅子2客と小さいテーブルがあれば、なおさら良かったと思いました。でも、海も
見れて、とても良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうござい。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

THUさん

温泉のある宿泊施設

お風呂は温泉で種類よ比較的多く満足でした。部屋もビジネスホテルと同じかんじでした。ただ雨の日で駐車場が池の様になっていて歩くのが大変でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設のお風呂について、高い評価をいただきありがとうございます。その反面、駐車場の水たまりについて、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたお声を、今後の施設修繕の参考にさせていただきます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

むめさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン 駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!

海が見える温泉

大好きな宿。スタッフの皆様はとても気持ちの良い接客をしてくれます。海側のお部屋も山側も景色が良くお風呂も海が見えて癒されます。食べるお店も沢山あり楽しいです。また行きたいです

お客様
先日は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員や眺望、お食事処について等お褒めの言葉を多数いただき従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にまた来てみたいと思っていただける施設を目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

カズさん

2回目です

部屋、風呂共に普通より若干いいと思いますが居酒屋で食べた馬刺しがぱさぱさでビックリした。焼肉屋さんもいまいちかな。コスト的に施設利用は妥当ですが食事はかなり割高でした。

お客様
先日は駿河健康ランドをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事処につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を飲食店舗へ共有し、仕入れや提供方法、価格設定の見直しを検討いたします。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

よっちゃんさん

初めてお泊まりのお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用500円分付♪

最高の立地

年間2回の頻度で利用してます。
近隣には、三保の松原、日本平、さった峠など観光には困りません。ホテルも海沿いに建ち潮風を受けながらの露天風呂も格別です。今回は、サウナがリニューアルしており楽しめました。館内は財布を持たずに夜遅くまで食事やリラクゼーションが楽しめ開放感バッチリです。
また、利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂やお食事、リラクゼーションについてお褒めいただきありがとうございます。今後もご利用いただくお客様に満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コジコジさん

やっぱりお風呂は最高!

いつもながら心身共に癒されるお風呂!
家の風呂では長居をすることはないが 時を忘れ何時間でも風呂場に居られる! 種類の多さもあるが私はラジウム泉がイチオシです!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設のお風呂について、非常に高い評価をいただきありがとうございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハーデスさん

春休みで

春休みに甥っ子達と泊りに
かなり直前だった上に春休みという事もあり結構どこも部屋がなく、するけんならと思ったら1人部屋なら空いてたので7部屋予約
おかげさまで休めました
時間がなかったので朝食はパスしてコンビニで移動しながらでしたがおかげで色々間に合いました

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たかしまんさん

和洋室 食事なし

家族でゆっくり過ごせます

父親の80歳のお祝いで、両親と私と弟で泊まりました。
部屋の大きさは申し分なし、清潔さもあり気持ちよく泊まれました。
また、なんといっても、景観の良さ。
翌朝は、駿河湾越しの富士山が良く見えました。
もちろん、お風呂も満足です。次は母親の80歳のお祝いに利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設のご利用におきまして、非常に高い評価をいただきありがとうございます。今後も、ご利用いただくお客様に満足いただけるような施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みほこさん

接客が最高

3泊お世話になりました。フロントの方のみならず、スタッフの皆さんの対応が、とても素晴らしかったです。静岡という土地の人柄なのでしょうか?ゆっくり過ごさせて頂きました。また静岡に行った際は利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

さくらんぼんさん

ビジネスにおすすめ!!【平日限定】1泊2食付 Cプラン 12/17〜朝食リニューアル!
シングル 朝・夕

たくさんのお風呂

チェックインからアウトまでたくさんのお風呂とサウナを楽しめました。夕食はお寿司さんを選びました。リーズナブルで朝食も美味しかったです。また行きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やサウナにご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

リュウさん

景色が最高

今回は1人旅で利用させていただき館内の食事も値段もお安く大変美味しく温泉施設もバツグンによく良い旅ができました。また利用したいです

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足いただけけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

とんさん

施設は充実

今回初めて利用しましたが、施設がすごい充実しててホテルの中で1日過ごせます。ただ健康ランドなので人はかなりいます。あと泊まった部屋は電気の差込口の接触が悪くて何回も電気がおちました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝いたします。
施設についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

たけかつさん

二度目の利用です!

前回今回も、二泊して、身体休めて神戸に帰りました!まずお部屋の鍵部屋着のポケットに入れたまま風呂の脱衣所の箱に入れてしまってスタッフフロントの皆さんにご迷惑掛けてしまいすいませんでした、鍵も見つかって安心しました!皆さん嫌な顔見せずにホットしました!ありがとうございます!食事も美味しくて、楽しかったです!このホテルはゆっくり出来ます!身体休めるには最適です!又伺いいます!宜しくお願い致します!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

みえちゃんさん

【朝食バイキング付】12/17〜朝食リニューアル!

お風呂が楽しい!

健康ランドを利用したのが初めてでした。
受付が大変混んでいて時間がかかるのかと思ったら、宿泊者は隣のカウンターで速やかに対応してくれました。まずはご飯と、お店探しをしていると、日帰りの方?がたくさんいらして館内はザワザワしてましたが、選んだ和食処は空いていて海を見ながら食事を楽しむことが出来ました。温州みかんサワーが気に入って何杯もおかわりしてしまいましたww
お風呂は色々あり、欲張って全部制覇しました!楽しかったです。
いつも宿泊の時に枕が合わず苦心していましたが、こちらの枕は羽根とプラスチックの2つを繋ぎ合わせてあり、硬さや高さを調節出来る優れた枕でした。私は重ねて使い、お陰でグッスリ寝ることができました。
朝食のバイキングは種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。
お安く泊まれて満足でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂やお食事につきまして、ご満足いただくことができ大変嬉しく思っております。今後も、ご利用いただくお客様にご満足いただける施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mさん

お風呂の設備がいい!

お風呂の種類がたくさんあり、とても楽しく入浴できた。また、シャンプーバーにはたくさんの種類があり選ベルナは嬉しい。シャワーヘッドとドライヤーがリファのものがありテンションが上がりました!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂について非常に高い評価をいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミユさん

【素泊まりプラン】

春休みでかなり、混雑してました。

春休みで混雑してました。ロッカーも宿泊客専用が空きがなく、不便でした。風呂の種類が豊富なので、のんびり楽しめました。施設自体が古いので部屋は古さを感じます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。施設内の混雑により、お寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるような施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

suikouさん

健康ランド好きでない方は、宿泊しない方がいい施設。

温泉の種類が非常に豊富。
水着ゾーンは子供が楽しめる。
スポーツジムや漫画を楽しむ施設があり満足度が高い。
和室の方が使い勝手が良い。
近隣に飲食施設無い。
肉体疲労がたまった時には是非お勧めしたい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂についてお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるような施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しろたんさん

2連泊以上で休前日もお得!20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備

時々利用させていただいています。

今回の宿泊では少し気になる事があったため、総合評価は星4とさせていただきます。
詳細は以下の通りです。長文ですがご容赦下さい。
1. 普通の部屋で予約したが柱ありの部屋だった。
2. 宿泊者用の臨時?ロッカーが使えなくなっていた。
1.について
元々部屋の細かい希望があったため、予約前に電話で空き状況を伺った上で、教えられた部屋番号を記入して(柱ありではないプランで)WEB予約しました。しかし、当日チェックインの際に柱ありの部屋という事を初めて知りました。電話での確認が足りなかった私もいけないのですが、WEB予約の受信時点で部屋タイプの相違を指摘いただけたら…と思いました。
2.について
以前はコロナ対策のためか、通常の小さな黄色の宿泊者用ロッカーの他に、入口すぐ近くの日帰り利用者用ロッカーも一部使えていたのですが、いつからか鍵が無くなって使えなくなっていました。確か昨年の大型連休中だったかと思いますが、鍵を持ち帰ったのか失くしたのか、きちんと鍵を元に戻さない不届き者がいたからですかね…?宿泊者用ロッカーは使い方が汚い人が多く、あの臨時ロッカーは非常にありがたかったので、有料または予約制でも良いので復活を切望します。(似たような事を仰っている方に遭遇しました。)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室のご案内についてや脱衣所のロッカーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊者専用のロッカーについてでございますが、浴衣カウンターにて荷物入れのロッカーのお貸出しもございますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/1

レッド・スマートさん

出張の後泊で利用

2tトラック(箱車H3.2m)で伺ったのですが、事前に路面駐車場を確保していただき感謝します。
到着が遅くなりそうだったので朝食付きで予約、夕食は大広間でいただきました。
食事に関しては、全店舗の料理が食べられるという点は良いですね!
和食・中華・蕎麦などちょっと食べすぎました。
特に桜エビのかき揚げと生しらすは期待以上に美味しかったです。
お風呂に関しては、石和の系列店も利用したことがあるのですが、クア・アンド・ホテルと言うだけあって、色んなお風呂が楽しめましたが、広いお風呂が少なく感じ、人の混み具合よりも混雑している感じでした。
ただ早朝は人も少なくゆったりできました。
最後に朝食会場は特に混みすぎている感じです。
主張利用なので出発時間が決められている時などは焦ってしまい、落ち着いて食べられませんでした。何か対策を考えられた方が良いと思います。
今回は大変お世話になりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

お風呂やお食事について満足いただけたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

あいりすさん

お風呂・サウナの種類が豊富

サウナの種類が豊富です。お風呂の種類も豊富で,海を眺めながら外気浴ができるので,あっという間に時間が経ってしまいます。
部屋は少し狭いかな…と。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊きましていただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お部屋の広さについては今後の施設づくりの参考いさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/29

みこちゃんさん

従業員の対応が最高に素晴らしい。

毎月1回泊まりで利用させて頂いております。
フロントの対応はもちろんすべての従業員の方々の対応は素晴らしいです。少し残念なのがフロント近くのトイレがあまり綺麗ではなかったです。以前は凄く綺麗にされていたので。食事もあゆさんを利用しますがいつも美味しいです。
生ビールもう少しお安くなるとうれしいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客について、お褒めいただきありがとうございます。その反面、トイレの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃、管理をより徹底してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

はるさん

本当に大好きな場所

コロナ前はよく利用させていただきました。コロナ後久しぶりに利用させていただきました。
今回は、1歳児もいたので、事前にお問い合わせもさせていただきましたが、3歳未満はお金がかかることもなく、施設の中ではよくしていただき、本当にありがたかったです。
ただ昔は2時間無料の託児があったのですが、なくなっていたことがちょっと悲しかったです。
ご飯も美味しいし、部屋も綺麗だし、お風呂やサウナや岩盤浴も楽しめるので、ほんとに1泊2日できてよかったです。また利用したいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設について非常に高い評価をいただきありがとうございます。また、託児所について、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。今後もお客様に満足いただける施設を目指して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

tubameさん

夫婦で伊豆半島ドライブ

一泊では 物足りないくらい延泊したいホテルです。
程良いセルフサービス、清潔な部屋大満足です。
健康ランドなんで お風呂は想像以上に素晴らしい。
食事は 夕食は店を選んで焼肉定食だったが 大満足です。
朝食は 7時台は 人数が多く あまりゆっくり出来ながったが 満腹感 満足度高い朝食です。
車を少し走らせれば 世界遺産の松原海岸まで、
素晴らしい伊豆の海、富士山 良い思い出作りが 出来ました。
絶対おすすめしたいほてるです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。当館のお食事やお風呂について、非常に高い評価をいただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

たぬさん

毎回!

いつ行っても最高です、スタッフは優しいし、温泉は最高だし、一日中楽しめる、近くに有ったら毎週行きたいです。いつもありがとうございます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21