宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 清水 >

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  清水

駿河湾を望む眺望の天然温泉湯遊びリゾート 駿河太古の湯

駿河太古の湯
東名清水ICより車で約10分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅・富士駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

地元旅行

子どもを連れて県外には、行けないが駿河健康ランドさんなら、子ども達も、大満足だったのでよかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】駿河健康ランドに初めてお泊まりいただくお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用券500円分付♪

• hiroさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/30

お風呂・サウナの種類が豊富

浴室内で騒がしい方達がおり、不安でしたが、お風呂・サウナの種類が豊富で驚きました。
また、給水器や製氷器があり水分補給も十分行えました。
夜は外気浴だと思っていましたが、朝入ってみたら海気浴でした笑
休憩するための椅子はたくさんあり、大満足でしたが、欲を言えば、寝そべることのできるデッキチェア等があると、もっと良くなると思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お部屋・お日にち限定!朝食バイキング付♪早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

満足度高いです

近場でのんびりを目的に利用しました。
健康ランドのイメージで正直温泉入って泊まるだけでいい。
って思っていましたが良い意味で想像と違ってビックリ。
・フロント含めた従業員の方の対応は素晴らしいです。
 笑顔で迎えてもらい、笑顔で送って頂いた。
 最後まで気持ちよく利用出来ました。
・お風呂も常に新しいタオルが用意されており
 清掃やチェックも頻繁に行っていましたので安心できます。
・館内の食事処、レストランも「健康ランドの食事」のイメージではなく
 とても満足できる内容でした。レベル高いです。
 ただ、朝食がもう少し安いと助かりますね。
・部屋の景観も海と山とバイパスと、今回は隠れていたけれど
 これで富士山も見えたら最高。
総合的に大満足、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】◆1名様あたり館内利用5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます

• 返信日:2021/04/29

平素より駿河健康ランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

カウンターでの対応

チェックイン後に出かける際、鍵の受け渡しや受け取りがわからずチェックインの列に並び時間がかかった。
後でカウンター横にチェックイン後の鍵の窓口があったがわかりづらかったのでチェックインの時に説明して欲しかった。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 ☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備♪

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/29

外出時の鍵の受け渡しについてご案内不足で大変申し訳ございません。
お客様からのお声を従業員に周知し、ご案内の徹底に努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• かめせんべさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/26

リーズナブルなのだ

設備は古いが、手入れして大事に使っている。
兎に角待たせない、急かさないサービスで大切なフリータイムを無駄にせず、気持ちよく過ごせた。
長野、石和の施設もぜひ体験したいと思う。
余談だが、この施設は、海側、山側ともにビューである。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当館最安値!お部屋・お日にち限定☆早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

• 返信日:2021/04/28

リフレッシュ旅行

日頃の疲れを取るのに最高です。
5,000円の館内利用券付きプランで利用させて頂きました。感染対策もしっかりされていて、安心して過ごす事が出来ました。
次回ははマッサージや整体・エステなどもっと利用してみたいです。
もちろん、お風呂も最高です。

• 返信日:2021/04/24

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 匠さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

サウナー、風呂好きにお勧め

出張で何回か利用させて頂いていて、凄く気に入ったので、今回はかみさん誘って夫婦旅行。
年度末での無休状態を終え、久々のサ活。
ホテル内の焼肉屋で食べて飲んで、サ活。
サ活後に居酒屋で軽く一杯。
そしてまたサ活。
かみさんはアカスリでご機嫌。
20種類のお風呂、サウナ、岩盤浴があり、飲食店も多数あり、フロントの対応も申し分ありません。
間違えなく再度利用したくなるホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】◆1名様あたり館内利用3,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

風呂好きには最高!

お気に入りの施設です。色んなお風呂あり長時間入れました。チェックアウトも11時だしゆっくり出来ます。又利用します。

【2021年02月宿泊  一人旅】

ゆっくりのんびり

前年度に残っていたクーポン券を利用させていただきました。夕食は最上階でしゃぶしゃぶをいただきました。注文してもなかなか来ないことがあったけど、お腹いっぱいになり満足しました。お風呂は言うまでもなくたくさんあり、時間かけてゆっくりのんびりできました。また泊まりたい。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂の種類が多いから最高です。

何度いっても、飽きません。お風呂に入るも良いけど、食事も手頃で楽しめます。ただ、お部屋のトイレなどは古さがあります。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

サウナ好きにはおすすめ。お風呂も食事も大満足。

お風呂以外に館内の食事も美味しくてどのお店にするかいつも迷います。今回は最上階のマルシェで赤ワインでマグロとアボカドサラダ、かきのグラタン、サーロインステーキ、ガーリックピザを頂きました。とても美味しかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】◆1名様あたり館内利用4,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます

ここは楽園

常連になりました。駿河湾の景色とお風呂も食事も大満足です。日々の疲れをリセットしてもらえる私の楽園です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

のんびり温泉

岩盤浴と漢方サウナにハマりました。
普段、運動が苦手で汗をかく事がありません 笑
横になりながらジワジワと汗が出てきてスッキリしました。
早朝は空いており、朝日を見ながらの露天は最高ですよぉ。
館内利用券付きの宿泊でしたが、今までは使い切れなかった金額は利用券を期限付きで返していただけたのですが、今回は滞在中に使い切らないとダメだと言う事でした……
使い切る事は出来ましたけどね!
今回は県民割で利用させて頂きました。
また、GOTOでも県民割でも利用させて頂きたいです。
現実を忘れて、のんびりできました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いつも満足です。

月に多い時で2回は利用させていただいてます。
いつ行っても気持ちよく利用させてもらっています。
今回、オイルトリートメントをお願いしました。
女性の方に施術していただいたのですが、丁寧なマッサージと心地よい会話で癒されました!またお願い致します。
なお、今回チェックアウトギリギリまで寝てしまい、時間の延長をお願いしました。イレギュラーなケースで、お掃除のスタッフさんにはご迷惑をおかけしました。やはり迷惑と感じられたのでしょうか?男性のスタッフの方は横を通っても挨拶がありませんでした。いつも他のスタッフの方は気持ちよく挨拶してくださいますので…。また、廊下で何度も咳やくしゃみをしていました。
ギリギリで延長しない様に今後は気をつけたいです。すみません。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/21

スタッフの挨拶がないとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導、教育を徹底して参ります。
お客様のお声を励みとし、これからも「また来たい」と思っていただける施設を目指して精進いたします。

仕事後にリフレッシュ

昨年から何度かリピートしています。金曜の仕事が終わった後に行って、食事、リラクゼーション、お風呂を楽しみ、体をメンテナンスしています。スタッフの皆さんはいつもフレンドリーです。また利用します。

お風呂はすごくいい

部屋に1つ落し物があった。
掃除してるのかな?と気になった。
料理は、よかったが、1階は定食みたいになってた。残念。
コーヒーもう少し美味しいといいな。
部屋が暑すぎ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/16

部屋に落とし物があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用いただけるよう、徹底した清掃を行って参ります。
部屋の空調につきましては、館内一括での管理となりますので外気温に応じて冷暖房の調整を行っております。ご案内不足で大変申し訳ございません。貸出用の扇風機のご用意もありますので、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

お風呂と料理が最高

広くて沢山のお風呂があり、疲れがとれました。
料理も種類が多く、とても、美味しかったです。
また、行きたいと思います。

• 返信日:2021/04/15

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、飲食メニューをご堪能いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。
これからもお褒めの声を励みに、お客様が癒され、「また来たい」と思っていただける施設を目指して精進いたします。

初めての最上階

土曜部の朝食会場が最上階のみとは知らず
最上階での朝食となりました

おかずも種類があり、美味しく頂きました。
単身なので、朝も・夜も1回の大広間が好みです。
又、利用しよと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/15

朝食バイキングへのお褒めの声をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿のように、以前は1階大広間及び12階レストラン(イベントホール)の2ヶ所で朝食バイキングを実施しておりましたが、現在のご予約状況をふまえて12階のみ午前6時〜10時30分(最終受付午前10時)まで営業しております。
春休み期間に一時的に実施しておりましたが、今後もご予約状況により1階大広間の期間限定営業(バイキング形式ではなく、和定食のみ提供の場合もございます)を検討して参ります。
お客様のご宿泊日によりご要望に沿えないこともございますが、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
これからもお褒めの声を励みに、より良い施設を目指して精進いたします。

久しぶりの宿泊でした

あまりにも来すぎて飽きてきた感(笑)
早く磐田健康ランドができないかなぁ…なんて。
他の温泉に行っても、やっぱりスルケンにすればよかったなぁって思うんですけどね。

• 返信日:2021/04/14

お客様に喜んでいただき、「また来たい」と感じていただけますよう従業員致道精進いたしますので、これからも駿河健康ランドをよろしくお願いいたします。
磐田健康ランドにつきましては、詳細事項等決定がございましたら発信させていただきます予定でございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スパ!最高

コロナ禍でヘトヘト!
静岡県はコロナ少ないし
のんびりしようと…
う〜ん最高〜〜
ここは二度目。
石和も行ったけど
ここの方がいいなぁ〜〜
アカスリ気持ち良かったよ!
焼肉もまぁまぁかなぁ〜
スッキリしたね!
又行きますので
宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度は駿河健康ランドへ再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、あかすりをご満喫いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
当館の感染症予防対策はお客様のご理解ご協力により実施されております。
これからも少しでも安心してご利用いただけるよう施設管理に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
これからもお褒めの声を励みに、より良い施設、飲食メニューのご提供を目指して精進いたします。

リラックスタイム

いつもゆっくりと利用させて頂いてます。今回はポイントを利用させて頂いたのでいつもより安く宿泊できました。
お風呂に入って、整体受けて、飲んで寝る。最高のリラックスタイムです♪

• 返信日:2021/04/14

当館自慢の大浴場及び景観、その他施設をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるプランやサービスのご提供を目指して精進いたしますので、駿河健康ランドをよろしくお願いいたします。

お風呂が最高

フロンチェックイントの対応がとても感じよかった。お風呂が各種あり気持ちよい。チェックイン、チェックアウトに余裕がありよい。コロナ対応もしっかりっしていてよい。

• 返信日:2021/04/14

当館自慢の大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
また、フロント従業員へのお褒めの声もご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
これからもより良い施設を目指して精進いたします。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかなか良かったです。(^_^)

静岡清水の畑作業の帰りに利用しました。いつも自宅(横浜市)まで帰るのですが、今回初めて夫婦ふたりで宿泊して翌日も作業する事にしました。長靴を履いて作業着のまま入館しましたが、長靴専用の靴箱を利用出来たり、丁寧に対応して頂きました。受け付けは日帰りの方が多く、やや混んでいて時間が掛かりました。驚いた事は、スリッパ―では無く、靴下で館内を歩くと云う指示でした。裸足で歩いている方達を見て、なるほど此処は旅館と同じ様なんだなあ、と、感心しました。夕食は館内の幾つかの食堂で摂れるのですが、全体油が多そうな物で、食欲が起きませんでした。夕食をあっさり済ませたい方は外で摂られる方か良いと思います。個室に湯船は無く、大浴場に行きました。タオルは入り口に山積みになって沢山有りました。替え下着だけ持って行けば良いと分かりました。湯はサウナ他幾つか有りましたが、金曜夜の為か混んでいました。子供達がバシャバシャ泳いでいる所を避けて入りました。湯は循環式でしたが気持ち良く温まれました。室内はきれいでした。ベッドは標準サイズで私(175センチ)にはやや小さく、掛け布団の足の方が圧迫されて寝辛くて、掛け布団の足元を開放して寝ました。大浴場の朝湯は人が少なくて快適でした。朝日に輝く駿河湾、興津川河口で投げ釣りやサーフィンをされている人達が10人ほど見えました。朝食バイキングは種類が多くて楽しかったです。また泊まってみたいと思いました。(^_^)

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

大浴場や景観、朝食バイキングへのお褒めの声のご投稿、感謝申し上げます。
一方で受付での混雑していたとのこと、誠に申し訳ございません。
少しでもスムーズに受付できますよう、フロント従業員皆で協力し、対応してまいります。
当館の飲食店舗は、和・洋・中・そば・焼肉・寿司・甘味・居酒屋と幅広いメニューをご用意しております。
お客様のお声を糧に、喜んでいただけるメニューのご提供に努めてまいります。
大浴場内におきまして、他のお客様のご迷惑となります行為がございましたら、大浴場スタッフまでお声がけください。
また巡回もしっかり行い、安心してご利用いただけるよう管理にも努めさせていただきますので、お客様皆様もマナーのご理解ご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の「また来たい」のお声を励みとし、より良い施設を目指して精進いたしますので、これからも駿河健康ランドをよろしくお願いいたします。

リフレッシュに最高

今回はポイントとプランを使ってすごく安く利用できました、もう何度も利用しているホテルですがストレス解消、リフレッシュには最高の場所です、海と富士山、景色の良い場所でサウナと風呂に入ってそのあとは飲んで食べて、自分への褒美です

• 返信日:2021/04/14

今後もお客様に喜んでいただける施設・サービスのご提供を目指して精進いたしますので、これからも駿河健康ランドをよろしくお願いいたします。

景色抜群、大浴場入り放題

10年以上前に日帰りで数回利用した事がありましたが、今回初めて宿泊してみました。お部屋は少し古めの設備でしたが、景色は見事なオーシャンビューでずっと観ていたくなります。
特に素晴らしいと思ったのは、やはり大浴場。お風呂の種類が桁違いに多かったです。シャンプーバーがあるのにも驚きました。そしてなんと言ってもタオルが使い放題なのは有り難い。ただ、どの新しいタオルからも天ぷらのような揚げ物のような、油の匂い?がしたのは少し気になりました。
大浴場は夜や早朝は問題なく入れましたが、朝食後〜チェックアウトまでにひとっぷろ浴びようと行くと、日帰りの方が一斉に入ってきたのか物凄い混んでいて、とても入れなかったので、朝風呂は9時くらいまでに行く事をおすすめします。
リストバンド一つで全部精算できるので、手ぶらで移動できるのも楽チンでした。
無料シャトルバスも利用させてもらい助かりました。
また、今回は利用しませんでしたが、ゲーセンやレストランもたくさんあり、一日中ここに居ても飽きないなと思いました。
もちろん、感染対策もしっかりされていて安心して利用できました。
ここに書き切れないほどのサービスがあるので、リピーターさんが多いのも頷けます。
私もまた行きたいと思う1人です。

• 返信日:2021/04/13

ご投稿いただきましたシャンプーバイキングは、お客様のお声をもとに始まりましたサービスで大変ご好評いただいております。
無料貸出のタオル、浴衣も現在にいたるまで続けておりますサービスの一つでございますが、匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、午前中混雑の為に大浴場をご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿のようにお時間の調整が可能でしたら、お日にちにもよりますが比較的空いている時間帯のご入浴のご協力をお願い申し上げます。
これからも少しでも安心してご利用いただけるよう施設管理に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
これからも「また来たい」とのお声を励みとし、より良い施設を目指して精進いたします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

• Totoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/30

お風呂を楽しみたいなら

今回は、ツインルームに宿泊しました。
部屋が若干狭く座るスペースはあまりありませんが、夕方にお風呂に入り、食事をしたら、あとは、ベッドの上で、テレビを見ながら寝るだけ。
こんな利用の仕方なら、お風呂の種類や食事処が充実しているこのホテルはおすすめです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/13

当館自慢の大浴場、ご飲食をご満喫いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿のように当館の客室は一部機能を健康ランドの充実した施設に代えさせていただいておりますので、シンプルかつコンパクトなデザインでございます。
何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントの男性の方が…

旦那が仕事で、春休みの娘と2人旅でゆっくりする事を目的に利用しました。海側の最上階の部屋を予約したので、娘は最上階で海が見れると前々から楽しみにしていました。しかし、フロントの男性の方からは何の説明もなく、最上階ではない部屋の鍵を渡され、私としてはかなりイラッとしたので、「予約は最上階ですが?」と言わせて頂きました。しかし、チェックイン時間をかなり越しているのにも関わらず、「まだ最上階の部屋はまだできていませんので」と。こちらから言わなかったら、そのままにしようとする根性が許せない。「こちらが言わなかったらそのままにしようとしましたよね?何だかおかしくないですか?」と言わせて頂きました。結局、そねフロントの男性は自分では対処できなく、上司に相談し、最上階ではないが、少し広めの部屋で納得してほしいと話してきたので、仕方がなくその部屋に泊まりました。何だか、全体的にがっかりなホテル側の対応、がっかりな旅行になってしまいました。

• 返信日:2021/04/13

しかしながら、フロント従業員の至らぬ接客サービスにより大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、チェックイン時のプランの確認・お客様の気持ちによりそうご案内・言葉使い・接客を目指し、指導・改善させていただきます。
合わせて、客室清掃においても入室時間までに清掃を完了させ、ご提供できるよう体制等の見直しを行ってまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
お声を糧に改善を重ね、より良い施設を目指してまいりますので、またご来館の機会をいただけましたら何より幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リピしずぎの家族です

いつもいろいろな種類のお風呂を堪能しています。最近は混んでいるのがたまにきずですが 私たちみたいなリピーターが多いので仕方ないです。あと館内利用券が当日使い切りになり 残念でなりません。以前は使い切れなかった分は半年間使える館内利用券としていただけたので それを次回の日帰りで使う楽しみもあったのですが それができなくなってしまいました。ひとり5千円の館内利用券を使うのはなかなかきついです。部屋のある階に 自由にお茶が飲めるところがあったり 自販機があるのは 助かります。部屋からのオーシャンビューは最高です。4月も宿泊予定なので宜しくお願いいたします。

• 返信日:2021/04/13

当館はご投稿のように多くのリピーター様に支えていただいております。
このような状況の中、感染症予防対策にご理解ご協力の上、ご来館いただけますことに深く感謝申し上げます。
館内利用券付プランの有効期限変更につきまして、ご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。
他宿泊施設様と同様に販売に関してご指導をいただき、現在のチェックアウトまでの使い切りとさせていただいております。
何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
今後もお客様にご支持いただける施設を目指して精進いたしますので、これからも駿河健康ランドをよろしくお願いいたします。

ファミリー向けだけどギリok

宿泊でのんびりするならお風呂に期待。家族なら最高。大人数も
ok受け付けの混雑さえ我慢すれば、風呂と食事ですべてぶっ飛ぶ!!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳あり☆格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがないお部屋ですが…料金はお得です♪

• 返信日:2021/04/13

一方で、受付でお待ちいただいたとの事でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご入室を開始させていただきます15時以降、なるべくお客様をお待たせしないようスムーズな受付に努めて参ります。
当館はご予約日当日午前10時以降から受付を開始しており、大浴場や休憩室、飲食店をご入室前にご利用いただけますので、お時間に余裕のございます時はぜひご検討ください。
混雑の回避にご協力いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 80兄さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/29

ツーリング客には最高!

コロナ禍で自粛していた久しぶりのツーリング、友人と施設を利用。健康スパはいろいろ利用したことはあるが、ここまで色々な浴場が揃った所ははじめて。水中歩行のできる温泉や、クールサウナ、サウナも一つではなく、数種類のサウナもあり、岩盤浴も利用できる。こんな健康ランドは初めてで、二時間も色々出たり入ったりとたっぷり楽しめました。是非また利用したい。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/13

ご満足いただいて「また来たい」とのお声をいただくことが何より励みとなります。
これからもより良い施設を目指して精進いたしますので、駿河健康ランドをよろしくお願い申し上げます。