駿河湾を望む眺望の天然温泉湯遊びリゾート 駿河太古の湯

駿河太古の湯
東名清水ICより車で約10分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅・富士駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.2

はっちさん

2025年3月宿泊
【平日限定!1泊2食付きプラン】静岡ならではの海の幸〜焼肉まで、選べる豪華な夕食を堪能♪
ツイン 朝・夕

お風呂はのびのび楽しめます♪

夕食の5〜6あります。食事つきの宿泊にしましたが、セットにしないほうが楽しめるかもしれません。バスの送迎はとても便利でした。

Meenakomさん

ツイン 朝・夕

Perfect for those loving onsen

The room, food, service are satisfactory to me, but what I find special is the public bathing facilities. There are various types of onsen for you to choose from and even I knew it at the time of reservation, the variety still amazed me. I also like their idea that allows guests to choose a dining restaurant at the spot. We chose yakiniku and were satisfied with the portion although the vent hood at the table or in the dining place did not work well and the smoke was all around us.

sakura12さん

コスパ最高

仕事上がりに最寄りのホテルでお風呂とサウナを楽しみたくて宿泊。ビジネスホテル価格で入浴施設が楽しめる。素泊まりでもホテル内の飲食店で充分満足出来ます。

やっちゃんさん

静岡マラソン

静岡マラソンのときは毎回泊まっています。
それ以外でも主人と一緒に何回もとまっています。風呂の種類がたくさんあって、とても気持ちいいです。
マラソン後は清水駅から送迎バスでホテルまで乗せてもらって帰ります。
今回はバスに3回のせてもらったのですが、バスの運転手さんがとても親切で、大きな荷物は運んでくれるし、客全員に、気を遣っていました。
気持ち良く、乗せてもらいました。

パンダの父さんさん

孫も連れてきたい

全体的に何回も来ている通り満足しました。
ただ風呂の温度が低い、特にラドン温泉は以前は熱くて入ると肌がピリピリしたのに少し緩い気がした。まあこれは個人差かも知れませんが。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。
この度は大浴場の水温についてご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。いただいたお声をご参考に温度調整を検討して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2025/3/14

チコランさん

ツイン 朝・夕

恒例行事のように利用させて貰ってます

今回,平日限定で選べる夕食付で、お得に泊まれました。
中華と和食で悩んだけど、海無し県から来てるので、しらすや桜エビ追加出来る和食が、酒飲みの私らには合いました。
ただし、急に予約したので、いつも海側だけど、山側の部屋でした。
が、山側でも夜は国道や街の灯りが明るく楽しめたかな?
健康ランドは、定番のサービスと親切さで安心出来ますが、最近の人手不足のため、夕食時のオーダーはスマホのみが面倒になりましたね

りくたんさん

景色が良かった

食事無しのプランでしたが 食事処があつて 色んなお料理が食べられました。健康ランドなので もう少しお風呂が 広くて種類があるのかな?と思ってました。ちょっと残念。

だいさん

安定の温泉宿です

良い点
何と言っても温泉
綺麗にしている努力が感じられます
悪い点
大広間の食事の際、スマホからの注文となりめちゃくちゃ面倒。
それにコスパが高い!

tokusanさん

和室 食事なし

久しぶりでしたがよかった

信州、石和はよく利用していますが、駿河は久しぶりでした。全体的に古びた感はありますが、システム等よく知っているので安心して利用できました。居酒屋も今どきのQR注文でしたが、お店の方の愛想もよく、気持ちよく過ごせました。あまりゆっくりできなかったのが残念です。

tokusan 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『喰処れん』の接客について、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回ご来館の際はゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コジコジさん

ツイン 食事なし

食事のオーダーが面倒くさい!

2ヶ月ぶりのクア、大広場の食事処をはじめ各店のオーダーがQRコードのみに変更になっていた。
アナグロな私達にとってとても厄介であった。
注文を係の方が手配してくれ方が味が有りコミュニケーションも取れて良かった!何だか全てを合理化するのもどうかと思うと寂しく感じました。
これが世の流れなのか 致し方ないのか 楽しみが減りました!

コジコジ 様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事のご注文方法がQRコードのみとなり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフとのやり取りを楽しみにされていたとのこと、ご意見を拝見し、私どもも改めて「おもてなし」の大切さを感じました。
時代の流れとして利便性を重視したシステムを導入しておりますが、お客様一人ひとりに快適にお過ごしいただけるよう、より柔軟な対応ができるよう検討してまいります。何かお困りの際は、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Masked jさん

【1名様あたり館内利用3,000円分付プラン】

1人休暇

3回目ですごく気に入っています、ハブラハシ、髭剃りをフロントで受け取り忘れると大変です。夜寝る頃に慌ててもらいにいきました。お風呂、温泉はとにかく種類豊富で毎回たのしみです。あとお店今回は3軒梯子4軒目の大広間は新しいスマホとバーコードの決済は上手くいかなくて店員さんの対応も悪かったので即退席いたしました。とても楽しい時間を過ごせましたが就寝中とにかく寒かったエアコン潰れていた?料金は妥当ですが土曜日は割高ですね。また来ますありがとうございました。

Masked j 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
一方、飲食店の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆様に心からお食事を楽しんでいただけるよう、より丁寧な対応を心掛けてまいります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/13

883じぃじライダーさん

シングル 朝のみ

湯治滞在して最高でした。

最近温泉旅館に湯治で滞在しても、10時から13時までは温泉に入れない!って条件が有り連泊しても満足がいかなかったが、ここは23時間入れるので湯治滞在には最高の施設です。何回も泊まって自分に合った過ごし方を見つけたので、さらに良い宿に成りました。
月1で利用したいです。

883じぃじライダー 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。深夜の1時間のみ男女浴室がそれぞれご利用いただけなくなりますが、基本的に23時間はお楽しみいただけます。お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

としちゃんさん

接客対応よかったです

当日早く施設に来てしまい母がトイレしたくなり借りようと尋ねたら外で清掃してた女性スタッフさんがわざわざ館内迄案内して頂きましたまたフロントの副課長さんも丁寧に館内説明して頂きまた風呂場の女性スタッフさんも母に利用説明と保管ロッカーの場所迄案内して頂きました社員教育行き届いてるなと感心しました気持ちよかったですスタッフさん副課長さん初め食堂スタッフの方も注文方法のやり方も丁寧に教えて頂きましたまた利用させて頂きます料理もたくさんあっておいしかったですありがとうございました

としちゃん 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、親切かつ丁寧な接客を心掛け、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

まさまささん

3回目です。

月一温泉、3回目です。平日の割にはお客さんが多かったです。夕食のシステムが新しくなっていました。ひとつの座席から、全ての店舗の料理が注文でき、食べられるのは凄く便利で良かったです。配膳ロボットも面白かった。1回目の注文時に、机にぶつかってきたのも、ご愛嬌。

まさまさ 様
この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉や大広間などでごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。

志野花さん

ツイン 食事なし

三連休の中日混雑でも快適に過ごせました

混雑日でもスタッフの皆さんはとても丁寧に接して下さいました
初めての場所でちょっとわからない時などスタッフさんから声をかけてもらい助かりました
お風呂は健康ランドならではで楽しめます
食事は色々なお店があり好きなものをたのめて楽しいです、高級感を求める人にはちょっとですが、のんびり自由気ままに過ごすのが好きな私にとってはピッタリの所でした
部屋も綺麗で快適でした

お客様
先日は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応やお食事処、客室について等お褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく拝見いたしました。
館内には8つの飲食店と20種類のお風呂・サウナのご用意がございます。また機会がありましたら是非ご利用ください。
今後も皆様にまた来てみたいと思っていただける施設を目指し、日々精進して参ります。

返信日:2025/3/12

花さん

ツイン 食事なし

本当は教えたくないホテル

友人に教えてもらって行く様になってから本当に気に入って年に何回か行く様になりました!お風呂の数の多さとお風呂でのシャンプーバイキング!楽しくて本当は誰にも教えたくないくらいのホテルです。海側から見える部屋からの景色は朝日が昇る時海一面に太陽と海が一体となってそれはそれは美しいです。素泊まりプラス朝食も付けられここの朝食バイキングも最高なんです!天国みたいな所です!他に長野、山梨もあってそれぞれ大好き!一回ぜひ行ってみてください!ホント楽しいです!

お客様
お風呂やシャンプーバイキング、眺望について等お褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく拝見いたしました。

返信日:2025/3/12

健坊さん

シングル 朝のみ

一人旅には最高!

日頃の仕事を癒すには、最高な場所です!休みが多く取れたら、駿河に1泊、翌日は高速を使わずに石和に向かうドライブを楽しんでます!
駿河は、とにかく海に面しているので、部屋からの景色や12階の朝食会場からの眺めが最高です!
部屋やお風呂は、だいぶ年季が入ってますが、その点をカバーする海の景色があります。
また店内のスタッフの対応も良く親切です!強いて言えば、チェックイン時が混み合うので少し待たされます。
それ以外は、とっても楽しい施設です!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
その中で、チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。よりスムーズなご案内ができるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/6

男性/60代 その他

ウルトラセブンさん

10年ぶりの宿泊でした

10年前に貴ホテルの地元の友人と宿泊して以来です。
その友人も海難事故で亡くなり、今回は墓参りを兼ねて思い出の宿に宿泊。
夕食は館内の焼肉屋さんに行きましたが、従業員さんが少ないのか?提供時間が長くキャンセルを幾つかしました。従業員さんに同情してキャンセルです。それ以外は快適に過ごせました。またそちらに行く際は利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝いたします。
ご夕食につきまして、スタッフ対応にて残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2025/3/6

かめたろ子さん

3回目

3回目の利用です。
施設自体が古いので所々仕方がない部分はありますが、全体的には気軽に行けて、お風呂の種類もあって良いと思います。
また利用すると思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

たけかつさん

ダブル 食事なし

関東からの帰りに毎回寄ります

今回連休で部屋は山側のダブルだったけど、目的は大浴場だったので二泊しました、設備は古いけど風呂やサウナが良かった食事もシステム変わってたけど難なく出来ました!又旅行に行ったらここに寄って疲れを癒して帰ります

たけかつ 様
この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお声をいただき嬉しく拝見させていただきました。

健ちゃんさん

施設がやや古い

施設がやや古いがホテルと温泉施設が一緒にあるのは便利です
部屋はそこそこ広くて眺めは良いと思います。
温泉、スパ施設は古さもありますが、普通な施設です。
エレベーター付近がカビ臭いので対策されると良い
食事施設が今一つ期待外れでした、和食の店で海鮮物を食べましたが
少し離れた席の客がスマホでスピーカーにしたまま電話をするのを
店の従業員が注意しないのは困りました、また何度も大きな音で他の客が
食事中にも拘らず鼻をかむので近くの女性客が離れた場所に移動しました
私たちの場所も離れていても気分を害する行為でした、その点が雰囲気を壊されて残念でした。
次回も4月に予約してありますが考え物です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
その中で、エレベーター付近の臭いや飲食店舗にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対象の店舗に共有し、お客様に寄り添った対応を心がけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

もーたんさん

ツイン 朝のみ

駐車場から海岸に出られて海感満載!!

駐車場から小さな公園を抜けると、海辺(砂)を歩けます。
お風呂もたくさんあって楽しい。
夜ごはんを食べる食堂もいくつかあって
焼き肉さんで、冷麺とビビンバセット食べました。
朝ごはんは、アジフライが美味しかったです。
大満足、ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。
お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

めちゃさん

リピーターです

もう何度もお世話になっています。サウナがリニューアルされていて清潔感も増してました。
改めて各食事処の営業時間をもう少し遅くまで開けてもらえれば利用頻度も増えるかと思います。

めちゃ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
サウナをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。

pekochanさん

シングル 朝のみ

ツーリングで利用しました

三連休静岡県二泊三日ツーリングの二泊目で利用しました。駐輪スペースがたくさんあり雨に濡れないのはとてもありがたいですね。チェックインは大変混み合っていましたが日帰りと宿泊でレーンが分かれていて捌くスタッフさんも多いので並んでいる人数の割には早めにチェックイン。私は初利用なので丁寧に対応していただきました。部屋は駿河湾越しに伊豆半島が望めます。もう少し左の視界が開けてれば富士山も見えたでしょうか。お風呂は内に外にいろいろ種類があり楽しめます。大広間に行けば各店舗のつまみや食事が注文できるのもいいですね。朝食は12階の展望レストランで海を見ながらいただきました。おかずの種類が多いのでついつい食べ過ぎてしまいました。

pekochan 様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。

oliveさん

お疲れ様の空間

お風呂がたくさんあっていつもぐっすり眠れます。食事も大きな広間で色々なお店の注文ができて美味しい。マッサージルームもあり疲れがたまった時に最適です。色々な所に宿泊しましたがなぜかこのホテルに泊まりたくなります。

olive 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にご滞在いただけたようで、何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

男性/50代 子連れ旅行

Totoさん

ダブル 食事なし

お風呂・食事選びたい放題

毎年静岡旅行のたびに利用しています。
風呂の広さも数も、いろいろ楽しめるレベルです。
食事も和洋中と選べて美味しいです。
少し混み合うので、時間をずらして利用すれば、ストレスもありません。
天気が良い朝には、駿河湾や伊豆半島の景色もきれいです。また、チェックアウト後に、駐車場に行けば、富士山も見えます。
人気のある施設なので、日程が決まったら、早めに高層階の海側の部屋を予約することをおすすめします。

Toto 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
またのご利用をお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

匠さん

安定な清水港の竜宮城

今回は、昨年連れて行ってお気に入りになった夫婦と利用させて頂きました。
フロントの笑顔の対応、お風呂も充実、サウナも最高でした。
お気に入りの「呑喰処 れん」のスタッフさんの対応も最高でした。
でも、非常に残念だったのは、昨年からビールがキリンのみの提供になった事です。
そして、2月から始まったと思うのですが(1月10日までは以前通りでした)大広間の注文がスマホでの対応になった事です。
今まで置いてあったテーブルメニューには「旧メニュー」となっていて、新メニューってあるのかな〜?と…
あったとしてもわからない?わかりずらい…
旧メニュー?に、今まで使っていた番号があるのですから、ファミレスみたいに番号入力できるようにして欲しいです。
それか、メニュー番号が打ち込めるタブレットを置いて欲しいです。
それか、今まで通りの鍵のバーコードを読み取るだけに戻して欲しいです。
友達夫婦も、不便になったね〜と…
物価高騰、人手不足、人件費削減等々、色々と大変だとは思いますがちょっと期待しています。
上記の事で総評は2とさせて頂きましたが、それ以外は毎回の事ながら最高のホテルです。
また利用させて頂きます。

匠 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人のご夫婦と一緒にお越しいただき、当館をお気に入りいただいているとのこと、大変嬉しく思います。フロントや「呑喰処 れん」のスタッフ対応、お風呂やサウナについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
一方で、ビールの種類や大広間での注文方法に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事のオーダー方法については、お客様にとってよりスムーズにご利用いただけるよう、改善のご意見として社内で共有させていただきます。特にメニューの分かりやすさや、より便利な注文方法についてのご提案、大変参考になります。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫や改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ロッコさん

2024年12月宿泊

温泉が良い

二回目の利用です。色々なお風呂があり温泉を楽しむことができました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。送迎バスの運転手さんも親切で眼鏡が壊れて困っていたら近くの眼鏡店を教えてくださいました。

お客様
大浴場や朝食バイキング、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お困りのことがございましたらすぐに対応いたしますので、お気軽に従業員へお申し付けください。
今後もお客様にまた来てみたいと思っていただける施設を目指し、日々精進して参ります。

返信日:2025/2/26

ahahanさん

無尽旅行にて利用

食事に温泉にカラオケ、、、全てが館内で完結できたので
大変助かりました。
お風呂から少しだけ富士山も見えて、癒されました。
同行した方達、皆さん喜んでました。
是非また利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

先日は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の飲食店や大浴場、眺望について等お褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく拝見いたしました。
当日の天候にもよりますが、客室階の窓から富士山をご覧いただくこともできます、また機会がございましたら是非ご覧ください。

返信日:2025/2/22

モシアキさん

温泉最高でした

2025/2/15 宿泊で利用させて頂きました。イチゴ狩りと海鮮料理が目的だったのでどちらにも近いこちらを予約。15時過ぎにチェックインで行ったところロビーには長い行列で驚きました。日帰り入浴の方がかなり居られたようで人気度が伺えました。待つ事15分やっとチェックインを済ませて部屋へ。建物自体は新しくないけどキチンと清掃されていて全く問題なし、目の前は見事なオーシャンビューでした。温泉はかなり色々あって大満足。1つ気になったのが館内履きが無く鍵と一緒に足袋が支給されます。館内は裸足か足袋となりますが館内を歩いた足袋のまま畳に上がるのは抵抗がありますね。部屋から出る度に足袋を履いたり脱いだりはとても面倒です。宿泊客にはスリッパが欲しいですね。その他は満足でした。

モシアキ 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの景色やお風呂についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
当館では、ご自宅のようにお過ごしいただけるよう館内では裸足か靴下でお過ごしいただけるようお願いしております。恐れ入りますが、ご理解、ご了承の程お願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。