アメリカンハウス COZY(コージー)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

☆吉佐美大浜徒歩2分!IN前OUT後駐車&シャワーOK☆

東名高速〜厚木IC〜小田原厚木道路から熱海経由で下田へ、国道136号大浜標識左折

アメリカンハウス COZY(コージー)のクチコミ・評価

夏にまた行きたい!

素敵なホテルでした!
海最高です。
星空最高です。
食事最高です。
夏にまた行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海で遊ぼッ☆ビーチ徒歩2分☆◆2泊3食付プラン◆

• singさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/26

施設が綺麗、接客が良い

2020年8月末に夫婦で素泊まりで利用しました。
チェックインが予定より遅れそうになったので電話したところ物腰柔らかな受け答えで23時までなら大丈夫と言って頂き安心しました。
駐車場がとても広くて車を停めるのが楽でした。
部屋はとても綺麗でした。シャワールームもカビ一つなくて綺麗でした。
冷蔵庫はありましたが、レンジやポットはありませんでした。が、受付で宿の方に容器を渡してお願いすれば代わりにお湯入れてくれたりレンチンしてもらえました。
ビーチまでは裏道で5分くらいで着きます。チェックインの時に星空も綺麗という話も聞いたので見に行きましたが、裏道はかなり暗いです。受付で懐中電灯も借りれました。
チェックアウト後も駐車場の利用が可能でした。また、宿の外にあるシャワールームも使えました。シャンプーやボディソープも置いてあって良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぶッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊素泊り【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

立地最高です

今回初めての利用です。
とにかく海までの近さが素晴らしいです。
宿の雰囲気はとてもアットホームで清潔感があり落ち着きます。
Wi-Fiも問題無し。
こちらからの問い合わせメールにも快く迅速に対応してくださり、宿泊中も気持ちの良い対応をしていただき、また利用したいと思える宿でした。

【宿泊プラン】【2泊朝食付ダブル】海で遊ぶッ☆ビーチ徒歩2分☆【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

のんびり過ごせる環境/海が近い

夫婦2人旅で、毎年お世話になっているお宿です。コージーさんのブログでも紹介されてる吉佐美大浜に行った途端(宿から徒歩3分)、穏やかな気持ちになり別世界に包まれます。パラソルなどの海グッズもレンタルできるのも有り難いです。晴れていたので、プラネタリウムのような星空に包まれて、本当にのんびり過ごせました。
朝日を吉佐美大浜で見るのもおススメです!
清潔なお宿で、朝夕の食事は、見た目も可愛いし、とっても美味しいですよ!

【宿泊プラン】【1泊2食付ツイン】海で遊ぼッ☆ビーチ徒歩2分☆【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

海海海

海に行きたい…悩みましたが
行って良かったーっ!
自粛ばかりで溜まったストレスが
ビーチに立ち目の前の海、砂浜の感触で
一気に吹っ飛びました!
自然はすごい!
最高の休日でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぶッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊朝食付【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

アメリカンハウス COZY(コージー)

また行きたいです。

2020年7月に初めて吉佐美海岸へ車で行きました。
チェックイン前に着きましたが、車を置かせてもらい、水着の着替えと
貴重品まで預けて頂き、宿から3分以内の吉佐美海岸で、海水浴を満喫出来ました。
綺麗な海が大好きで、今まで飛行機で沖縄や離島まで行っていましたが、
関東から車でも、綺麗な海と砂浜があった事に感動しました。
そして欧米系の外国人が多くて、海外旅行へ行った気分になりました。
海水浴を満喫して、チェックイン前に宿の外に温水シャワーもあり、
しかもシャンプーや、ボデイソープもあり、綺麗な状態でチェックインが出来て
とても良かったです。宿の前にある大きなトテツも素敵でした。
全体的に掃除が、行き届き本当に綺麗でした。
気配りのサービス、吉佐美海岸も大好きになったので、
また是非リピートしたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ぷらっと海旅行♪ビーチ徒歩2分☆1泊朝食付

ホスピタリティに感動

去年もお世話になりましたが、その時に感じたオーナーの方の気さくさと、またお部屋も大変綺麗で過ごしやすい環境が忘れられず、今年の夏も利用させて頂きました。おかげさまで海外のような綺麗な海をまた体感でき、夜は自然のプラネタリウムが広がる下田の夜空を見ることが出来ました。去年は肉眼で流れ星も見れました!
また今年はこういう時期ですので色々なキャンペーンもあり大変お得に宿泊出来ました。去年は素泊まりプランでしたが、今年は2食付きプランで宿泊させて頂きました。チェックイン前には荷物を預かってくれますので、さっそく海で遊びペコペコで宿に戻ると、美味しい夕飯でお腹いっぱいになり大変大満足な内容でした。
また朝食もフルーツがたくさんあって、遊んだ疲れが癒される朝食で非常に美味しく頂きました。
こんな時期で大変かと思いますが、施設内は感染対策もしっかりされており安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。本来は年一回の下田旅行なのですが、また機会がありましたら年内にでも伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぼッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊2食付【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

• araさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

アメリカナイズ ハワイのゲストハウスに来たみたい。感じが良い

車がないため、バス停から歩きました。この季節だと辛いと思います。チェックイン前に、着替えのために借りれましたし、砂を落とす足場とは別に、ドア付きのシャワールームも外にあります。
オーナーさん、ママさん、感じが非常に良く対応していただきました。中に小型ながら自販機があります。部屋は清潔で質素。夜は、隣からおしゃべり声が聞こえますが、正直、アメリカンなノリであまり苦にならず。食事は、大食いさんにはたりないかもしれませんが、マリンスポーツのあとの体をアメリカンカフェのようなプレートが癒やしてくれます。贅沢や温泉を求めなければ、リピートするつもりです。泳ぎに行ったりするには、最適です。水着になって海まですぐです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぶッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊2食付【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

綺麗なペンション

今年も海水浴で宿泊しました。
お庭と建物を背景にたくさん写真を撮りました。
海も綺麗なのでたくさん写真を撮りましたが、芝とヤシと建物をバックに撮った写真が一番のお気に入りになってます。
2泊での宿泊だったのでのんびりたっぷり海を満喫出来ました。
また来年も遊びに行けたらいいな。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぶッ☆ビーチ徒歩2分☆2泊3食付【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

ダブル 朝・夕

清潔感のあるお宿/海に近い

夏になると毎年恒例でお世話になっています。
選ぶ1番の理由として
海に近く、凄く綺麗で清潔感のあるお宿です。
その上、宿泊チェックイン前とチェック後にも
駐車場(無料)お借りできます。
お食事は、
朝食と夕食ともに、品数が多く美味しいです。
お部屋は、
いつも伺う度に清潔感があります。
隅々まで綺麗にお掃除されてます。
接客は、
凄く親切で親しみやすいオーナーご夫妻です。
とても可愛いお洒落なペンションのお宿です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】キレイな海で遊ぶッ♪ビーチ徒歩2分☆1泊2食付

海遊びに最高の宿

毎年利用させてもらってます。いつも清潔なお部屋、ボリュームたっぷりの食事、奥さまとの楽しい会話、すべてが最高のおもてなしです。海も近くて歩いていけるのも嬉しい!またチェックイン前チェックアウト後も駐車場やシャワーの利用もでき、シャワーブースにはシャンプーやボディーソープもあるので、帰り間際まで海に入ってもさっぱりして帰れます。Gotoキャンペーンについても詳しく説明して頂きありがとうございました。また泊まりに行きますのでその時にはよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• maruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/24

よく眠れました

「下田で泳ぎたい」と強請られて、折角なので泊まりにしようと思い立ち、海に近い宿を探してお邪魔しました。
広い駐車場と綺麗な建物に優しいスタッフがお出迎えしてくれましたよ。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
泳ぎ疲れたのか夕飯を済ませたら2人とも爆睡しちゃって、朝食の案内で起きる始末でした。
折角の各種施設を全く使用しなかったのが悔やまれますが、良く眠れる宿なのは僕が保証します♪
→僕のイビキで他の方が寝れたかは判りませんが!!

娘との家族旅行

昨年に続き2回目の宿泊です!
今回はコロナ渦の中、部屋などご配慮頂き、大変ありがとうございます。
昨年は娘が参加出来ませんでしたが、やっと3人で宿泊出来、娘も大変気に入ってました!
海や星が綺麗で、自然を満喫出来ました!
部屋は可愛く、館内は綺麗でとても過ごし易かったです。
海は遠浅で大変綺麗でした。徒歩3分程で海まで行くことができ、チェックアウト後も駐車場や温水シャワーを使えるのでとても快適に海水浴ができました。
来年もよろしくお願いします!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• MIZUさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/22

夏の旅行

夏の旅行で海に近いCOZYさんに宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けて海に行きました。
外に温水のシャワーがあり便利でした。
海水浴にはもってこいの宿でした。
お掃除がどこも行き届いていてきれいでした。
お天気も良く楽しく過ごせました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• MOさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/21

部屋もベッドも小ぶりでしたがとても清潔なへやでした、
食事も丁度良い量で良かった、部屋に湯沸しポットぐらいはあると便利ですね。

アメリカンハウス COZY(コージー)

海水浴では良いところばかり

朝早く着いても駐車場を使わせてもらえ、海まで徒歩2、3分の立地。
宿の庭にはシャワーが設置されて、温水でシャンプーリンス、ボディーシャンプーもあり。駐車場、シャワー共にチェックイン前、チェックアウト後も使えるので、一泊でも朝から晩まで気がねなく滞在できます。
宿は食事なしでしたが、清潔感があり部屋もキレイに掃除されてます。
冷蔵庫もあり、冷凍庫が大きく助かりました。スタッフの方も親切、丁寧で過ごしやすい宿でした。
既に今シーズンは2回行きました。
また行く予定にしてます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぼッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊素泊り【GoToトラベル対象者は予約画面で宿泊代35%OFF】

GOOD

彼氏と夏の旅行で利用しました。
2泊でゆっくり海を満喫出来ました。
全てに満足のいくおもてなしでした。
また利用したいと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海で遊ぶッ☆ビーチ徒歩2分☆2泊3食付【GoToトラベル宿泊代35%OFF対象プラン】

女友達旅行

今年はコロナの影響で今年は断念しようかと思ったのですがもう何年も行ってる恒例行事なので感染予防をして行ってきました。腐れ縁の友達との旅行はやっぱり楽しく吉佐美大浜は最高でした。いつ行っても清潔なCOZYさんなので感染予防もしっかりされてると思い安心して泊まれました。東京から行ったのにいつも通りに接してくれて嬉しかったです。観光業は大変と聞いてますが私たちの定番宿COZYさんにはいつまでも営業しててほしいです。また来年も行きますのでよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

2回目の利用です。

前回宿泊して良かったので2回目の利用です。
部屋やベッドは狭いけれど、値段を考えると十分すぎるくらいだと思います。海に近いところが良いけれどできるだけ安く済ませたい、でもキレイなところが良いと思う人にはぴったりです。
ごはんも一品一品がボリューミーで味も良いです。朝ごはんはフルーツが多めで、健康になった気分になります。笑
吉佐美大浜まではゆっくり歩いて5分くらいです。白浜よりこじんまりしていてのんびりできます。
コロナ対策もバッチリでした!また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】キレイな海で遊ぶッ♪ビーチ徒歩2分☆1泊2食付

海水浴

海水浴で利用しました。  チェックイン前に荷物を預かってもらい先に海に行きました。ビーチが歩いてすぐだったので良かったです。海も透明度もありすごくきれいでした。帰りにシャワーも使えました。電車だったので助かりました。 ペンションは建物、部屋ともにとても清潔にされてました。食事もおいしく満足のいく旅行になりました。来年またリピートしたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】キレイな海で遊ぼッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊2食付

居心地の良いペンションです

海から近く、海水浴にベストなロケーションです。
チェックイン前、チェックイン後も駐車場を使わせてもらえて、外の温水シャワーも使える助かりました。
夕食や朝食は、よく食べる若者には物足りないかもしれませんが、40を過ぎた私たち夫婦には丁度いい量で、とても美味しかったです。
海の近くで休みを満喫したい方には本当にオススメのお宿です。

ダブル 朝・夕

海水浴に最適でした!

吉佐美の海で遊ぶために利用しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえること、チェックアウト後にもシャワーを借りれることがとてもありがたかったです。
おかげで電車旅でしたが、たっぷりと
海で遊ぶことができました。
コロナ禍の中、東京から出かけましたので、素泊まりにしてなるべく人との関わりを持たないように気をつけました。
また宿の方のさっぱりとした対応もちょうど良い感じで居心地がよかったです。
お部屋はシンプルで清潔感があります。
壁が薄くて隣の話し声が聞こえてきますが、、逆に自分たちも気をつけようと思えました笑
コンビニへは徒歩15分。離れていますがそれほど苦ではなかったです。
また近くにカフェがあり食事には困りませんでした。
唯一の不便さはバスの本数が少ないことかな。また、タクシーは早めに呼ばないと時間がかかる場合もあると教えていただきました。
電車移動の方はスケジュールをしっかり立てておく方が良いと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】キレイな海で自由じかんビーチ徒歩2分☆1泊素泊り

• GIJunさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/10

気さくで親しみやすい和みの宿です。

豪雨の為、ビーチには近寄ることもできず残念でしたが、宿泊そのものは楽しめました。
お食事も美味しかったです。赤ワインを置いていただければ嬉しいです。
雨の影響で帰りを気にしていただき、道路の状況を教えてくださったり、雨がおさまるまでお部屋を使わせてくれたりなど、とても親切な対応をしていただき、感謝しております。
次回のリベンジも楽しみにしております。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• MOVEさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/05

海に近い

毎夏リピートしてます。
いいところ
駐車場が広く停めやすい。
吉佐美大浜に近い。
サーフボードとか浮き輪を洗える場所がある。
外に温水シャワーがある。
チェックイン前とチェックアウト後に駐車場とシャワーが使える。
今年はコロナの影響で大変な時期なのにいつも通りに迎えてもらい、滞在中はコロナを忘れてリフレッシュ出来ました。
来年も行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】キレイな海で遊ぼッ☆ビーチ徒歩2分☆1泊2食付

ダブル 朝・夕
  • Abbyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/01

とても良い旅行になりました

ずっと気になっていた吉佐美でサーフィンをする為の一泊旅行でお世話になりました。
ご夫婦はとても感じが良く、特に奥様とは色々お話ができて楽しかったです。
チェックイン前と後も車を停めさせていただけ、シャワーも快く使わせていただけて、本当に助かりました。
館内もお部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
Wifiも無料で使えて便利でした。
コロナの影響で夜、バーで飲めなかったのが残念でしたが、とても居心地が良かったです。
朝食もフルーツたっぷりでとても美味しかったです。
是非また訪れたいなと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】