宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

城崎温泉唯一の5つ星認定宿★★★★★

城崎温泉
【電車】JR城崎温泉駅から無料乗合バスで5〜15分【車】北近畿豊岡道・但馬空港ICから約25分 無料駐車場有

みやーちさん

2022年4月宿泊
【夕食はお部屋食または個室お食事処】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理

最上級のおもてなし

出迎えから、フロント、お料理内容、お料理のお部屋担当、お土産物屋さん、ラウンジ、朝食にお風呂、全てのスタッフに一流のおもてなしをいただきました。お部屋担当の方はまだお若い方なのに、恐縮するほどの丁寧さ。感心しきりでした。もちろんお部屋食も最高。
貸切風呂を予約できたのですが、これはかなりオススメです。閉じられた空間で、最高に贅沢な時間を過ごすことができます。
朝食バイキングも、よくあるホテルのバイキングとは一線を画しています。どれも素晴らしい料理でした。バイキング会場からのお庭の緑がとても綺麗でした。
次回は冬の蟹のシーズンに伺いたいです。
ほんとうにオススメです!

ばばちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフ全員、おもてなしは、最高でした。

さすが老舗のホテルだと感心する、スタッフ全員の接客でした。とても感心しました。
とても心温まる旅行になりました。お世話になり、ありがとうございました。

マスクマンさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂で、まったり。

コロナ禍で我慢していた夫婦旅行も久しぶりの遠出。
出雲大社から城崎までの移動後、宿に到着してすぐにお風呂へ。
大浴場は広く、露天風呂はもちろん、広いスチームサウナもあり、お風呂として大満足。夕食は個室で安心感もあり、夫婦でゆったりとお料理を頂き、その後又お風呂へ。翌日の早朝にもお風呂を頂き、温泉気分を満喫した。
接客は申し分なく、夫婦そろって、ゆったりとした、穏やかなひと時を過ごさせてもらった。
43回目の結婚記念日の前日であったが、新しい思い出の1ページが増えました。

みかんさん

【厳選素材会席】《4月5月6月》紅ずわいがに宝楽蒸し&鮮魚お造りグレードUP&特選黒毛和牛

朝食がよかった

全てがよかったです。とても親切な接客でした。
お風呂もお部屋も清潔で素晴らしい。
食事もよかったです。

ちりとて亭さん

【5月限定】《おひとり様最大3,300円お得》お日にち限定一番人気プラン

久しぶりの西村屋さん

最近旅行を控えてましたが、コロナはまだ完全収束してないので何度か泊まった事がある西村屋さんなら対策もいきとどいてると思いまして宿泊しました。予想通りで安心感ありました。部屋食の配膳も手際よくて良かったです。部屋・食事・スタッフなど城崎温泉ナンバーワン旅館だと私は思っています。また城崎に宿泊するならお世話になりたいです。

男性/20代 恋人旅行

Anhさん

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火焼きと旬彩<澄明>

最高の旅館

部屋は広々としていて、山の景色が美しかったです。家族風呂も利用させていただきましたが、こちらも景色が綺麗で、広い空間でリラックスできました。スタッフさんもかなり親切で、またお伺いしたいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

ゆっこさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ旅行におすすめ

2歳の子供を連れていきましたが、いろいろ貸出もあり、よかったです。部屋も綺麗に清掃されていました。お食事も美味しかったです。

まあちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高のおもてなしのできる日本一の旅館

両親に中々できなかった高級旅館の宿泊をプレゼント。両親もとても喜んでもらえました。次回も是非宿泊したいです。

fineさん

あらゆる面での最高級

コロナ禍の気配りも含めて、あらゆる面での最高級でした。とっても気持ちよくゆったりと過ごさせて頂きました。また、近い内にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

男性/30代 その他

カズヤさん

大変満足

高級感溢れるお宿で、ゆっくりと過ごすことができました。接客についても満足できるものでした。また利用したいと思います。

yuuyuさん

2022年4月宿泊
《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉【森林庭園レストランRicca】

とても満足の出来る宿

夫婦で久しぶりに伺いました
温泉旅館で洋食はどうかなと思っていましたが
とても洗練された美味しいお料理に 私の好きなお肉の焼き加減まで
心遣い頂き 大満足でした
また、外湯めぐりの浴衣は生地が厚目で 館内の浴衣は薄目と
両方用意されているのが嬉しかったです。

いまいちさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりくつろげました

4回目の城崎でようやく西村屋招月庭に泊まれました。
連休中の平日がらみとあって奇跡的に空いておりすぐ予約しました。
とても綺麗な宿で部屋も広くゆっくりできました。
お風呂がとても良く露天風呂、ジャグジー、サウナなどいろいろあり外湯に行く気にもならないほどで5回も入りました。
夕食は全部美味しかったのですが少し物足らない感じがありました。
朝食はバイキングで特に普通で何かこれっていうのがなかったかんじです。
接客もとても良く安心して任せられました。
また休みを取れて空いてればリピートしたいと思います!

ヘラクレスさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さんぽうでの料理が良かった

久々の温泉宿泊、旅館の雰囲気も良く、特に本館近くのさんぽうでの夕食はすばらしかった。料理にあわせた日本酒のセットは説明もよく楽しめた。

とびっこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

1つも文句をつけられない宿

予約で食事のアレルギーの申告をした時点から思っていましたが、対応がとても丁寧です。よく知らないまま予約したので、あまりの対応の良さに小さい宿だと思い込んでいたのが、到着してみたら大ホテルでびっくりしました。こちらからのお願いの上をいく提案を返していただいて、また、すれ違うスタッフの方々も、作業中でも必ず手を止めて挨拶してくださったりと、本当に頭が下がる思いです。設備も素晴らしいですし、温泉街へのシャトルバスの運行など、「おもてなし」ってこういうことなんだろうなぁと思いました。長野県に住む私たちからは遠いですが、なんとしてもまた行きたい宿です。

しおちゃんさん

【さんぽう西村屋ホテル招月庭】但馬のグルテンフリー野菜食<三柱>

食事が最高!

GWに初めて城崎温泉に伺いました。「西村屋」がおすすめと聞きラスト1部屋ゲット!
「グルテンフリー」野菜中心の食事のプランでしたので肉食のダンナは別途肉をオーダーしたい、との事でしたがお店の方に相談すると丁寧に対応して下さり「多分大丈夫」「満足します」との返答。実際提供された物はどれもこれも「これ野菜??」と驚かされるお料理ばかり。腹八分目でヘルシー、それでいて目と心は満腹!
お宿のスタッフの方(特に女性)がとても明るく素晴らしい接客でした。お風呂はこじんまりですがロマンティックで衛生的でした。外湯巡りもたのしんだので今度は本館に泊まってみたいです。

ふるちゃんさん

還暦祝い

夫の還暦祝いをホテルの方もしてくれて、とても
嬉しかったです。7人で利用だったので部屋を2部屋
取らなくてはいけなかったので、出来れば1つの
部屋が良かったと思います。
しかし清潔感と高級感があり、とても良かったです。
贅沢な時間を過ごせました。

なおちんさん

丁寧な接客でした

全体的に凄く落ち着いているいいお宿でした。食事は味はもちろん、華やかで目で楽しませてもらえてよかったです。何より丁寧な接客をしていただいた接客係の女性の方のおもてなしの気持ちにはすごく感銘を受けました。お風呂もタオル類はお風呂場に備えつけでいつでも綺麗なものを使え、整備されているなあと思いました。城崎に行くときはまたお世話になろうと思います。蟹の時期に行きたいです。

イッチーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客の事情に合わせていただいた対応

高齢の両親の金婚式を祝う為の旅行でお世話になりました。館内の案内で足元を気遣っていただいたり、館内調度品の質問にも丁寧にお応えいただき両親ともども感謝しております。もちろんお料理、温泉も最高でした。

しんちゃんさん

【西村屋総料理長おまかせ特別会席】〜数量・季節限定〜 鮮魚お造り盛合せ・但馬牛・精選食材の饗宴
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿の方の笑顔に癒されました

噂通り泊まって良かったです。
スタッフさんの気の利いた心地よい接客、厳選されたお料理、ゆったりできる温泉、清潔感のあるお部屋。全てに満足です。
城崎温泉の名物である外湯めぐり、温泉街の散策も送迎のバスが利用できて、とても良かったです。
次回は、蟹のシーズンにまた利用させていただきます。

ヨーグルトさん

スタッフのレベルが高い

数年前に全面改装されたこともあってか、お部屋や各種設備に清潔感がありました。料理もとても美味しかったです。そして何よりスタッフの接客レベルが高く、感心しました。

晃輔さん

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬牛炭火と旬彩<澄明>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし良かった。

宿に付いた時から細やかな気配りがあり、全体的に細やかなサービスが出来ていて、気持ちよく宿泊出来ました。

みっちゃんさん

初の城崎温泉旅

両親の金婚式のお祝いだったので、今回は少し贅沢なお宿に泊まろうとこちらを選びました。
城崎駅からお宿まではシャトルバスが巡回しており、本館までは5分ほど、その奥の招月庭までも10分もかからないくらいでした。
木々に囲まれたエントランスから感動し、ロビーも開放的で落ち着いた雰囲気で、高級お宿と言う感じがしました。到着した後、ラウンジでドリンクのサービスがありましたが、一面ガラス張りのお席で緑や小さめの滝などを眺めながら優雅なティータイムを過ごすことができました。秋に行くのも紅葉していて良いのかもしれません。
招月庭は駅から一番奥にあるので、外湯めぐりをするには歩くよりもシャトルバスを使った方が便利がよさそうです。
夕食は本館となりの「さんぽう」でいただきました。
味付けは濃すぎず、どれを口にしてもおいしいの言葉しかでませんでした。食後はお宿の方に相談していた両親へのお祝いのケーキも準備していただき、両親も感激していました。
それで終わりではなく、退席して帰る時には両親への記念品と、お店の方がペアのお箸をくださいました。最後までお心遣いをいただき感謝しています。
また近いうちに訪れたいお宿です。

ゆきんこさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定5%OFF【厳選素材会席】紅ずわいがに&鮮魚お造り&黒毛和牛
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝ごはん、夜ご飯が抜群でした!!

有名なホテルでとても期待していたのですが、
それを超えるものでした。
城崎温泉といえば湯めぐりですが、
バスやアメニティもあり、立地もとても良かったです。
とてもいい思い出になりました!

ちゃんちーさん

【但馬牛づくし】〜和牛の最高峰〜但馬牛を様々な調理法で味わう

また行きたい宿

家族で利用しました。
清潔感もあり食事もとても美味しかったです。
接客も丁寧でまた機会があれば利用したいと思います。

このみさん

GW 外湯めぐり

今回は、夫婦2人で近場の城崎温泉に訪れました。西村屋招月庭さんで予約が取れたので、楽しみにしてました。予想通り、とてもいいホテルでした。ツインのお部屋の予約でしたが、とても広くて綺麗なお部屋で大変満足でした。チェックインからとても感じが良く、接客・サービスともに満足させていただきました。お風呂も綺麗にされていて気持ち良く利用できました。温泉も身体がすごく温まりました。レストランLucaでのディナーでした。お店も感じ良く従業員の方も、心良い接客していただきました。お料理に関しては、綺麗に盛り付けてありましたが、味は普通かな。とびきり美味しいこともなく普通に美味しい。但馬牛の熟成ステーキはお肉に甘味もあり美味しかったです。お昼ご飯が遅めの食べ過ぎだったので、それが原因かもしれないですが…(^_^;)朝食のバイキングも普通かな。とびきり品数が多い訳でもなく、とびきり美味しい訳でもなく…(^^;;まぁお腹いっぱいいただきましたけどね!笑。でも総合的に考えて、とてもいいホテルで大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ちゃんぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

母の喜寿のお祝いに、西村屋ホテル招月庭さんへ
当日はレストランRiccaでの、お祝いケーキ付きプランのランチを予約、そのまま宿泊と一日中招月庭さんでの贅沢な時間を満喫する予定でした。
ケーキの予約の際にお祝いメッセージを伝えていた事もあり、ホテルでの夕食でなんと!
サプライズでのお祝いをして頂きました。
美味しい赤飯に母には素敵なお箸のプレゼントまで!
母も感激!私達も温かいおもてなしに感激と感謝しかありませんでした。
おかげさまで素敵なお祝い旅行となりました!
温泉、お料理、接客ともにすべて素敵すぎました。
また宿泊させて頂きます。

necoさん

また訪問したい宿です

家族4人で初めて訪れました。
部屋も広く、夕飯も部屋食でゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂は子供には少し熱いみたいでしたが、瞑想の湯はよかったみたいです。機会があればまた是非泊まりたいところです。

ちゃおさん

一度泊まってみたかった

城崎温泉には、何度も訪れて色んな宿には泊まってきました。主人が、一度は泊まりたい所との思いがあり、今回、県民割などを使い利用させて頂きました。
玄関前の雰囲気から、流石やな〜と絶賛しておりました。部屋の中も、目に付くものが収納されておりスッキリしており、私が真っ先に目についたのが、部屋から外を見る際の窓の綺麗さ。
コストの高い宿でも、窓が汚い所は本当に多いなか、感動しました。単純な事だけど、なかなか出来ない事です。
お料理も大変美味しく、貸切風呂も堪能させてもらいました。
また、泊まりに行きます。

しもっちさん

満喫しました。

夫婦で一泊しました。部屋の広さは大きめで、清潔感もあり、大変過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクの季節のジュースが美味しかったです。妻も大喜びしてました。
外湯巡りが翌日午後3時半まで無料のチケットもチェックインの時に丁寧に教えて頂き、外湯を満喫しました。
街のメイン通りからは少し離れた所にありますが、30分毎の無料バスがあり不便はそれほど感じませんでした。
夕食は但馬牛尽くしを選びました。どれも美味しかった!特にロース焼肉が口の中でとろけるごとく、絶品です。フルーツのデザートも良かった。
朝食スペースも広く、ゆっくりと食事ができました。
比較的お値段は割高ですが、それに見合った時間を過ごすことができると感じました。何よりも城崎温泉街自体が素晴らしい雰囲気を持っていますので、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。機会があればまた是非利用したいと思います。

まややさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋食がよかった!

GWに夫婦旅行で行かせて頂きました。コロナの中での部屋食はありがたかったです。接客もとても丁寧で 食事も美味しかったです。
お部屋も清潔でよかったです。