城崎温泉唯一の5つ星認定宿★★★★★

城崎温泉
【電車】JR城崎温泉駅から無料乗合バスで5〜15分【車】北近畿豊岡道・但馬空港ICから約25分 無料駐車場有

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)のクチコミ・評価

4.9

かっちゃんさん

2024年7月宿泊
【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得!【夕食個室ダイニング又は小宴会場】招月庭スタンダード

期待通りのお宿でした

家族旅行で行きました。期待通りのお宿でした。
まず温泉は最高でした。泉質も体に馴染み、とても良かったです。
夕食は個室で頂きましたが、量的にも丁度良く大変美味しかったです。
バイキングの朝食は、品数も多く楽しめました。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
私のまた行きたいお宿”に登録しました。

Yasuさん

2024年7月宿泊
【西村屋総料理長おまかせ特別会席×夕食個室ダイニング又は小宴会場】鮮魚お造り盛合せ・但馬牛・精選食材

露天風呂付きの部屋と夕食が良かった

初めて利用しました。夫婦と6歳の娘の3人です。部屋は庭の棟で露天風呂付きでした。清潔感があってとても良かったです。温度調節も快く対応してくれました。晩御飯は総料理長お任せコースで個室で頂きました。紅ずわい蟹の宝楽蒸し、但馬牛の鉄板焼き、お造り盛り合わせなど堪能しました。朝食はバイキングで品数も多くて和洋揃っていました。利用してませんがカラオケやラーメン屋など施設も充実してそうです。着いたときちょうど結婚式もしてました。庭の奥に幻想的なチャペルがありました。またプールも少し利用しました。綺麗に掃除されていて良かったです。また利用したいです。

トリップアドバイザーさん

2024年7月宿泊
【ご夕食はお部屋食】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理◆

薦められて泊まった宿

以前旅先で仲良くなった旅行好きの方にこちらを薦められて今回宿泊しました。
特急電車が雨で遅延したのですが、到着時にお気遣いの言葉を頂き、フロントでは翌日のフライトまでの帰り方を教えてもらいました。アクセス経路が少ない場所なので親切に教えてもらえたのは助かりました。
お風呂は清潔感があり、また緑が映えており目にも優しい。サウナもキレイでした。
夕食は目にも楽しく、また仲居さんも丁寧に説明してくれる方でお腹いっぱい美味しく頂けました。
今回は普通のプランだったので評価が難しいですが、アメニティが化粧水等の最低限のものしかなく、シャンプー等もオーソドックスでした。
城崎温泉ならどこに泊まればいい?という話に対して、城崎温泉を代表する、旅好きの人から紹介をされるだけの間違いのない宿だと納得しました。

リンタロウさん

2024年7月宿泊

料理がおいしい。お風呂も良かった。

娘夫婦と孫の5人で来ました。ロビーが広くてそこから見える庭が良かった。料理はボリュームがあり美味しくいただきました。お風呂も広くてサウナも広く充分満足しました。また来たいと思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。設備や、お料理等、全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/20

みぃさん

≪期間限定≫贅づくし会席【夕食は部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフさん 最高です!

何度か リピートしています。
初めて 投稿します。
今回は 感動するくらい
スタッフさんが 凄かったです。
子供が小さい頃 かにづくしの夕飯で
仲居さんが 子どもの蟹を全て 身にして下さり
ゆっくり ご飯が食べれた事が嬉しくて
何度もリピートしていました。
子育て母にとって 旅行中 ゆっくり 食事が
できた事が 最高だったんです。
でも…その仲居さんが 素晴らしく
気がきいただけで…その後は 全く そんなことはなく。
場所が外れてること バスが少ないこともあり
なかなか 私の中では 最高!とは
ならなかったのですが。
それでも 広くてきれい!というところで
リピートしていました。
しかし!!!
今回は 大満足でした。
スタッフさんの接客が 素晴らしく
良くなっていました。
以前は 玄関前で写真とっていても
声すら かけてくれませんでしたが…
今回は 写真を撮ろうとしていたら
わざわざ 駆け足で来られ 声をかけて
頂きました。
初めて 家族全員の玄関先の写真が 撮れました!
自転車で出勤されていた 若い女性スタッフさんですら
挨拶してくださいました。
夕飯の仲居さんに関しては
とても 気がつき
私達のペースで 食事を持ってきて頂いたり
本当に おもてなしが 最高でした。
最後 私達のペースで
食事処出てしまいましたが
走って エレベーターのところまで
ご挨拶に来て下さり
本当に 気持ちよく 過ごせました。
貸切風呂のスタッフさんも
最後に ゆっくりできましたかー?と、
笑顔で 声掛けしてくださいました。
今回は 招月庭さんにして
本当に満足しました。
また リピートしたいです。

しろちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

母へのプレゼントということでお世話になりましたが、おもてなし、お料理、お風呂、サウナ、お部屋、景色…すべて最高で母も大喜びでした。雨が続いたせいか冷房の匂いだけ気になりましたが窓を開け外からの風も気持ちよく城崎温泉を十分満喫できました。ありがとうございました。

あっちさん

2024年6月宿泊
【厳選素材会席×夕食は部屋食】《4月5月6月》紅ずわいがに宝楽蒸し&鮮魚お造り&特選黒毛和牛
和室 朝・夕 夕/部屋出し

施設・おもてなし共に最高!

誕生日のお祝いを兼ねた温泉旅行で訪問しました。
食事は大変おいしくサプライズのデザート、西村屋オリジナルハンカチのプレゼント等々大満足です。
またシャトルバスで城崎温泉駅へ時間外に送っていただきありがとうございました。受付の方、ご案内の新入社員のお姉さん、給仕の女性 それぞれ対応は素晴らしくさすが老舗のホテルだと感心致しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。大切な日に私どもをお選びいただきました事を心よりお礼申し上げます。スタッフの対応、サービス、お料理においてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

しかちゃんさん

家族の思い出旅行

以前から行きたいと思っていたところ、私が突然の疾患から余命宣告受け、途方に暮れていました。子供達と思い出作りの為のお宿。食事も美味しく、話せなかったことも話せて良い時を過ごせました。食事もどれも美味しく、まだ治療中だったので客室露天風呂がとてもありがたく、リラックス出来ました。室内も清潔で、言うことありません。又来年も行きたいって思ってます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。突然の疾病を受け、大変な時期を過ごされたこと、心からお察し申し上げます。ご家族とともに思い出作りのお宿としてご利用いただき、私たちも心より嬉しく思います。食事が美味しく、お話しできたことも良い時間を過ごせたとのこと、本当にうれしい限りです。来年もぜひお越しいただけるとのお言葉、心から感謝申し上げます。その時も、お客様にとって特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

返信日:2024/7/8

ゆりなさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

客室露天風呂も温泉だと言うことなしです

タイトルにもあげましたが 客室露天風呂は温泉ではなく沸かし湯です。本当にここだけが残念です。そのため貸切露天風呂を借りました。70分8800円とまあまあなお値段かと思いますが、スパークリングワインやお水が用意されていてそちらは無料でした。岩盤浴もでき70分では足りないと感じました。
後は言う事ありません。食事も美味しい、環境整備も十分、接客も良い。
夜食にラーメンとおにぎりを食べました。こちらのおにぎりが最高!!に美味しかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

過日は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
城崎温泉では外湯や温泉資源を守るため、客室の露天風呂では沸かし湯(白湯)を使用しております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
貸切露天風呂は大変人気のある施設で事前予約をお勧めしております。70分では足りないとおっしゃるほどご満足いただけて大変嬉しく思います。
お料理、施設環境、接客、お夜食処のおにぎりもお褒めいただきましてありがとうございます。
ご夫婦で楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/7/18

シュウジさん

≪期間限定≫贅づくし会席【夕食個室ダイニング又は小宴会場】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

静かに過ごせる良いお宿でした

母親と2人で数年振りに旅行しました。城崎温泉は初でしたので楽しみに伺いました。特急列車が遅れており、かなり時間を要してしまい、疲れて到着でしたのでゆっくり出来ました。
昼食を食べすぎて伺ったため、夕食は食べきれなかったのが残念でした。
外国人の宿泊者も多かったですが、騒がしくしている方もおらず、のんびりゆったり過ごせて満足しました。
また訪問したいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様との数年ぶりのご旅行に私どもをお選びいただきまして、とても光栄に存じます。
特急電車の遅れで通常よりもお時間がかかって本当にお疲れ様でございました。
お料理と温泉でお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
ご夕食は四季を感じられる「贅づくし会席」をご用意させていただきました。元々量は多めかと思いますのでご昼食をたくさん召し上がられたなら尚更お腹いっぱいになったことと思います。ご無理なさらずお食事を楽しんでいただければと思っております。
おっしゃる通り海外からのお客様も多く、時々賑やかなグループ様もいらっしゃいますが、多くの方が穏やかにお過ごしになっています。
この度はご遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。ゆったりとご満足いただけるご滞在でいらしたようで何よりでございます。スタッフ一同お待ちしておりますので、またの機会にご来館いただけますと嬉しいです。

返信日:2024/6/14

りささん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定10%OFF【夕食は個室ダイニング又は小宴会場】招月庭スタンダード

やっぱり最高でした。

以前に一度利用させて貰い、今回城崎に行くことが決まり、今回もお世話になりたいと思い予約しました。
ご飯は美味しく、お風呂も広くて、露天風呂もあり、やはりまた利用させて貰って良かったと思いました。
チェックアウト後も、荷物を駅まで運んで貰ったり、バスに乗せて貰ったり、城崎を散策するのに、すごく助かりました。
また、機会があれば行きたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。このようにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理も温泉も満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
当館は温泉街や最寄駅から離れた場所にございますため、お客様のご負担を少しでも軽減できればと思っております。ご滞在中やご出発に招月庭シャトルバスをご用意しておりますが、お役に立てて嬉しい限りでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるなら幸せでございます。これからも変わらないおもてなしができるよう努めて、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/13

けいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定10%OFF!《Riccaスタンダードコース》旬の素材&但馬牛熟成肉

親孝行ができました

今年92才になった父親が温泉に行きたいとのことでコロナ前に訪れたことのあるコチラの宿であれば安心と思い宿泊しました。
前に宿泊した時と変わらず親切な対応と細やかな気遣いでした。また、大浴場も清潔でゆっくり入浴する事が出来ました。
帰りの車の中で父親も大変喜んでいたので、西村屋ホテル招月庭を選んで正解だったと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

何年か前にもご宿泊いただいたようで、重ねてお礼申し上げます。
大浴場もゆっくりご利用いただけて、ご家族様の楽しいご旅行にお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
ご夕食はイタリアン・フレンチ風のレストランでのお食事でございましたが、お父様のお口にも合いましたでしょうか。
旅館と言えば和食、のイメージを持たれる方も多いかと思いますが、洋風のレストラン「Ricca(リッカ)」はお陰様でリピーター様も多く、お褒めのお言葉も頂戴しております。
何よりこの度のご旅行をお父様に喜んでいただけたことが嬉しくて、このようにご感想いただき、ホッとしております。私どもをお選びくださり、誠にありがとうございました。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/13

さこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂がいい!

父親の還暦祝いで、家族で宿泊しました。
土曜日の宿泊でしたが、温泉は思いのほか空いていて、(空いている時間だったのか?)のんびりくつろぐことができました。
露天風呂が自然を感じられてよかったのと、サウナがとても綺麗でした。
夕食は部屋食のプランにし、家族団欒で過ごすことができました。父親も喜んでくれて、この宿にしてよかったです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
敷地内に森林庭園がございまして、露天風呂をご利用いただけば自然を感じさせてくれます。ドライサウナは新設してまだ日が浅いのですが、気持ち良くご利用いただけて何よりでございます。
お父様の還暦祝いでいらしたのですね、おめでとうございます。
お父様にも喜んでいただけて、ご家族の憩いのひとときをお手伝いできましたなら嬉しい限りでございます。
「この宿にしてよかった」のお言葉は涙が出るほど嬉しゅうございます。
またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

けいさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

非常に満足です!

家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋は清潔感が良く、部屋での夕食もゆったり頂くことができました。温泉にはサウナもついており露天風呂も最高でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度はご家族で私どもにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ベッドの洋室と畳の和室「和洋室」をご利用いただきました。
ご夕食もお部屋でゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場には広いお風呂、露天風呂、サウナ、水風呂がございますが、ご満足いただけましたか。お風呂上がりの湯上り茶屋でお飲み物をお飲みいただけましたでしょうか。
ご家族皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたならこの上なく嬉しいことでございます。
またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

おじいちゃんさん

【厳選素材会席×夕食個室ダイニング又は小宴会場】《4月5月6月》紅ずわいがに&鮮魚お造り&特選黒毛和牛
和室 朝・夕 夕/部屋出し

非常に満足でした。

連休中の宿泊で、外国からの旅行客も宿泊していたが、全体的に静かで、温泉もゆっくり入れて、非常に満足しています。食事も非常に満足ですが、の量をもう少し少なくしてほしい。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
海外からのお客様も多くいらっしゃいます。文化の違いで驚くような行動をとられることもありますが勉強になります。
温泉街から離れていることもあり、当館は森の中のお宿で静かにお過ごしいただくような雰囲気かと思います。
外湯が有名な城崎温泉ですが、私どもの大浴場は大風呂、露天風呂、ドライサウナ、水風呂とございまして、外湯に行かなくても満足、とおっしゃる方もいらっしゃいます。タオルは大浴場にご用意しておりますのでご滞在中お好きなタイミングで何度でもご利用いただけます。
お食事の量が多かったようで、次回お越しくださる時はおっしゃってくださいませ。ご飯など調整できる物は対応させていただきます。
この度のご宿泊とご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

のぼさん

【かに会席×夕食は部屋食】《一人かに1杯相当使用!》季節の会席料理

記念日におすすめ

チェックインしてすぐに、高級感のあるロービーにトキメキました。
ウェルカムドリンクもとても美味しくて、ここを予約して本当に良かったと、安堵しました。お風呂あがりの梅のドリンクも、無料で美味しかったです。
お部屋も十分に広く清潔感があり、部屋食もタイミングよくもてなして頂き、
すべてにおいて感動致しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

過日は数あるお宿の中から私どもをお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ウェルカムドリンクはアルコール飲料を含め数種類の中からお選びいただき、1階ロビーラウンジでお楽しみいただきました。窓際からは小さな滝が流れる様子がご覧いただけますので、道中のお疲れを癒していただけますと幸いです。
この度はお部屋でのお食事でしたが、お客様のペースに合わせてお料理をご提供できて良かったです。
お部屋もお風呂上がりのドリンクもお喜びいただけてと手も嬉しいです。
「ここを予約して本当に良かった」という感動的なご感想をいただけて嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/17

ゆうりさん

一番人気!【特選かにづくし『かに招月』×夕食は部屋食】地物・松葉かにお一人様につき2杯!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

この宿にして良かったです

主人の誕生日に蟹と温泉をプレゼントしました。
沢山ある宿の中で、帰る時に「良かった」と思える所にしようと、招月庭にしました。初めて訪れたのですが、お出迎えも丁寧で、ロビーも広くステキでした。お食事は新鮮な蟹をお腹いっぱい頂きました。お風呂はリニューアルしたばかりで新しく綺麗で気持ち良かったです。館内ぜんぶのお掃除が行き届いていて清潔でした。
朝、窓から見たお庭の景色は東山魁夷の絵のようでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

ご主人のお誕生日のお祝いでいらしたのですね。大切なイベントに私どもをお選びいただけましたことをとても光栄に思います。
お祝いに気付かず、私どもから祝福の気持ちをお伝え出来なかったことがとても悔やまれますが、ご投稿を拝読して安堵しております。
新鮮な蟹料理もリニューアルした大浴場もご満足いただけて何よりでございます。
お部屋は「庭の棟和室」で森林庭園に面したお部屋をご用意できました。景色もお楽しみいただけて良かったです。
また、館内の清掃をお褒めいただきましたことはとても嬉しく思います。当館は新しい建物ではございませんが気持ち良くお過ごしいただけますことを大切に考えております。
この度は当館をご利用くださり、素敵なご夫婦旅行を窺えるご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お祝い事や記念日でいらっしゃる際は是非とも私どもにもお知らせいただき、幸せなひと時を共有させていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/4

のぼさん

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬山海の滋味を味わう<宝珠>

食事が良かった!

本館と違って家族や団体も多かったわりに、静かに過ごせた。本館の「さんぽう」の食事は最高でした!
少し離れてるので、シャトルバスで早めに行き、先に城崎温泉街の散策をしてから食事が良いかな。
今度は本館泊まりで行きたいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
静かにお過ごしいただけまして何よりでございます。
ご夕食は温泉街の私どものレストラン「さんぽう西村屋本店」までお出かけいただきました。
おっしゃる通り、お早めにシャトルバスでお出かけになって、ご散策を楽しまれてから直接レストランに行かれるのは効率的ですね。素晴らしいご意見をありがとうございます。
また、お食事にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
次回は西村屋本館をお考えいただけますこともとても光栄に思います。是非お越しくださいませ。
この度ご利用いただき、貴重なご意見とご感想を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

返信日:2023/11/28

ブラックホールさん

【早割プラン】<平日・日曜限定>一人2200円お得!《Riccaスタンダードコース》旬の素材&但馬牛熟成肉

満足

スタッフの方は皆さん丁寧な対応でした。夕食〇。朝食〇。温泉〇(特にミストサウナが良かったです)。ウェルカムドリンク〇。土産物〇。部屋も広くて良かったのですが、ベッドからのテレビの位置が若干低かったのと、手前のサウンドバーの影響でソファーからのTVリモコンがきかなかったのが少し残念でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。また、お料理や温泉、お土産物まで高く評価していただきましてありがとうございます。
お部屋の配置につきまして、ベッドからテレビをご覧になるときに若干テレビの位置が低いという点、ソファからテレビのリモコン操作をする際にサウンドバーが障害になってしまう点を具体的にお知らせいただきましてありがとうございます。担当にも伝えさせていただきます。
この度私どもにご宿泊いただき、具体的なご感想をお知らせいただきましたことに心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますと嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/11

こばやんさん

【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理

ホスピタリティのある宿

お盆のため非常に混んでいましたが、スタッフの方は皆さん丁寧な対応で、温泉も気持ちよく、心と身体をリフレッシュできました。
貸切スパの予約の枠の時間設定が微妙で、少しずらして枠を増やしてもらえると良いのではと思いました。
また、カニの時期に伺いたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

お盆期間はお陰様で多くのお客様をお迎えすることができました。お客様への対応は疎かにならないよう努めておりましたが、お褒めいただいて安堵しております。ありがとうございます。
また、心と身体がリフレッシュできたとお知らせいただき大変嬉しく思います。非日常の空間で気持ち良くご滞在いただき、エネルギーを蓄えていただけたら嬉しい限りでございます。
貸切スパのお時間につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くの方からご好評をいただきながらも様々なご意見も頂戴しております。ご意見は社内関係部署に共有させていただきます。
また蟹の時期にお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/31

あやかさん

【お日にち限定】気軽にお泊り素泊まりプラン

子連れ旅行に最適

城崎の旅行を満足するためにここを選びました。
接客もお風呂も部屋も満足しました。送迎バスも臨時でだしてくれたおかげで車で移動しなくてもよくなったので助かりました。
また、子どもには無料でかざぐるまかプラバンのどちらかを作る体験があり、子供も大変喜んでいました。
また行きたいです

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂、お部屋におきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
温泉街まで距離がございますため、シャトルバスで送迎させていただいております。温泉街でのお食事やご散策を楽しんでいただけましたでしょうか。お役に立てましたなら嬉しいです。
夏休みの期間限定でキッズ工作コーナーを設けました。ご自分で作っていただいたり、お手伝いさせていただいたり、ほぼ出来上がった物をお選びいただいたり、年齢に合わせてご用意させていただきました。オリジナル作品に向き合うお子様と横で見守る親御様の姿を拝見して、私どももほっこりした気持ちになりました。コロナ感染症が流行った年の夏は工作キットをプレゼントする事しかできませんでした。やはりお子様とお話ししながらご一緒できるのは嬉しいものでございます。また来年もできたらいいなと思っております。

返信日:2023/8/29

マシュさん

【期間限定】《小学生の料金がお得》黒毛和牛鉄板焼き&海鮮にぎり寿司☆ファミリープラン<夕食は部屋食>

全て 大満足!

食事は美味しく、朝のバイキングもキッズコーナーなどもあり、スタッフも丁寧な接客で全てにおいて大満足でした!また、泊まりに来たいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族グループ様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は皆様お揃いでお食事していただくために個室会場をお手配させていただきました。楽しいお食事の姿が目に浮かぶようでございます。
お子様のアレルギーをご予約の際にメッセージでお知らせいただきましたので、お料理のご説明やアレルギー対応などご相談することができました。事前のお知らせに感謝しております。
ご朝食はご朝食会場にて和洋バイキングをご用意させていただいております。夏休みの限られた期間だけですがキッズコーナーを設けてお子様が好みそうなお料理をご用意させていただきました。お喜びいただけましたなら嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。これからも驕ることなくお客様にお喜びいただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ナウシカさん

【但馬牛づくし×夕食個室ダイニング又は小宴会場】〜和牛の最高峰〜但馬牛を様々な調理法で味わう

気遣いの大切さ

友達がお誕生日で、何かお祝いをしてあげたくて、この旅館を選びました。友達はお肉が好きだったので、肉ずくしの夕飯を選びましたが、どれも美味しくて友達も喜んでくれました。料理を運んできて下さった方が、お肉ばかりで胃もたれしませんか、と気遣って下さり、安心して食べられました。最後のサプライズもとても嬉しかったです。お風呂場やフロントや送迎車のスタッフさんも皆様親切丁寧で、また、泊まりたいと思わせてくれました。色々お世話になりました。もっと長い時間泊まりたかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。お連れ様のお誕生日のお祝いという大切なご宿泊に私どもをお選びいただきました事はとても嬉しいことでございます。
お肉をお好みのお連れ様のためにお選びいただいたお料理は、地元のブランド牛「但馬牛」を焼き、ロースト、炙り寿司、煮込みなど様々な調理法で味わっていただく会席料理でございました。お造りも含めた複数の献立の最後は「但馬牛そぼろ寿司」と、ボリュームたっぷりでございます。
また、フロント係、ご夕食係の他にバスのドライバーやお風呂の係にまで気を留めていただきましてありがとうございます。担当は違えどもお客様に気持ち良くお過ごしいただくためにスタッフ一同努めております。お客様の笑顔を拝見できると私どももとても嬉しく、元気が出ます。
この度はご都合で長いお時間ご滞在いただけなかったかと思いますが、またお越しいただけますなら温泉街もご散策いただいて、城崎温泉を満喫していただけますと嬉しいです。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりなどもお気軽にお申し付けくださいませ。
お連れ様にもお喜びいただけたことが伝わるご感想を拝読し嬉しい気持ちになりました。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/25

ねこまるさん

朝ごはんが豊富

前回は西村屋さんに泊まり今回は招月庭さんに泊まりました。
前回西村屋さんで貝が苦手と伝えていました。
その情報もちゃんと残されているのか今回は何も言わなかったのですがチェックインの時にあちらからおっしゃってくださいました。
びっくりしました。
皆さん丁寧な接客してくださいます。
カフェから見える滝も癒されます。
ホテル全体の雰囲気も最高です。
お子様がいらっしゃる方はプールもあるしいいと思いました。
朝食のブッフェが勿体無いほどの品数とクォリティでした。
ゆっくりすごせました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

前回西村屋本館にご宿泊いただき、この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り西村屋としてお客様のお記録を残しておりますので両館でお客様の情報を共有させていただいております。
ロビーラウンジの大きな窓からご覧いただく景色は壮大な風景ではございませんが緑の木々の間から流れる小さな滝に癒されますね。お喜びいただけて何よりです。夜はささやかなライトアップで日中とは異なる雰囲気でございます。
お越しいただいた期間は毎年恒例のガーデンプールをオープンしておりました。森の中の水遊びスポットといった感じですが、幼いお子様も大人の方も楽しそうで羨ましい気持ちになります。タイミングによって混み合いますが皆様譲り合いの気持ちでご使用くださっていて本当に感謝しております。
ご朝食は和洋バイキングでございまして、多くのお声を参考に改良を重ね、現在のスタイルでご提供させていただいております。ご堪能いただけてとても嬉しいです。その時その時で求められるものも変わりますので、これからも対応に努めて参りたいと思います。
ご投稿を拝読し、総体的にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またのお越しを西村屋スタッフ一同心よりお待ちしております。

baldさん

【但馬牛づくし×夕食は部屋食】〜和牛の最高峰〜但馬牛を様々な調理法で味わう◆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋は清潔感が良くて、個室露天風呂も最高でした

個室露天風呂は何度でも入りたくなる作りでした。その上部屋食も凝って最高でした。マッサージが好きなので、その施術も堪能しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をお選びいただきましてありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、ご夕食はお部屋でお召し上がりいただきました。
マッサージもご利用いただいたのですね、ありがとうございます。
当館でのご滞在で少しでも安らいでいただけるようなサービスに努めておりますが、クチコミを拝読しご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バブバブさん

毎年お世話になってます

いつもこの時期に宿泊します。もうかれこれ10年近く毎年来てますが、クオリティーも悪くなる事もなく、満足してます。ありがとうございます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

平素より西村屋をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
毎年この時期にお越しいただきまして、心より感謝しております。
10年ともなればスタッフも少し入れ替わりがございますが、お客様への対応の基本的な方針、お料理の
ベースになるものは変えずにご提供させていただいております。
私どもでのご滞在を「満足」と評価していただきまして心より感謝申し上げます。
この度もご宿泊いただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

未央さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てが揃ってる御宿です。

夏の城崎に初めて伺いました。
今回 子供連れだったのですが、夕食は「お子様ランチ風」…好き嫌いの多い子ですが 美味しくて、あっと言う間に完食(笑)
夜は温泉街までの送迎で、足湯に花火&射的。
ホテルプールも ちょうど良い大きさが2つ。幼児〜大人まで楽しめます。浮き輪の無料貸出などもあり、そこで提供されてる食事も美味しいです。宿泊者はチェックアウト後も大浴場に入れてスッキリして帰れました。
冬のイメージが強かった城崎ですが、至れり尽せりで、夏場も盛り沢山。ホント楽しめました。かなりオススメです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

平素より西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度は小学生のお子様もご一緒にお越しいただくということで、事前にお風呂やプールの事をお尋ねいただきました。また、お子様が低学年様でいらっしゃるとお知らせいただきましたのでお子様用会席ではなくお子様ランチ風のお料理をご提案させていただきました。完食していただけてとても嬉しいです。
夜は当館のシャトルバスで温泉街にお出かけいただいて足湯、花火、射的など楽しまれたのですね。花火の時期は温泉街も混み合うためバスの通行範囲に制限がございます。温泉街入り口までの送迎しかできなくて申し訳ございませんでした。
ガーデンプールも満喫していただけて何よりでございます。毎年7月中旬から8月末(今年は長期休館前)までの期間限定でオープンしております。プールサイドでの軽食もご利用いただきましてありがとうございます。
いつも冬にお越しいただいておりましたが、この度は夏の招月庭を知っていただけて大変嬉しく思います。
季節に合わせたお料理をご用意して、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
「夏の招月庭」をお試しいただき、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

雅治さん

夕食、たいへん美味しかったです

夕食は紅ズワイ蟹、牛肉、鮑にお刺身とたいへん満足でした。お部屋に案内された後、お茶すら入れていただけないのは、ビジネスホテルのようで味気なく残念でした。また、布団を用意していただいた後、テーブルの上を片付けないでそのままだったのでびっくりしました。ですので、接客・サービスを2と評価しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

お料理をご堪能いただけましたことは大変嬉しく思います。
お茶のご用意の件ですが、当館ではお飲物券をご用意しており、
夕方18時までとなりますが、ロビーラウンジでお客様のご都合の良いお時間に、ソフトドリンクや
アルコール類などお好きなお飲み物をお取りいただいております。
また、お布団敷の際の片付けの件ですが、今回はご夕食をダイニングでご用意いたしており、
お布団は別のスタッフが敷かせて頂いております。
テーブルの上の物が必要な物なのか、不必要な物なのかの区別が困難で、以前にもゴミと思われるものを処分しました際に、それが大切な物であったとお叱りを受けた事もあり、お部屋係も含め、私共の判断では触らないようにいたしております。
上記の理由によるものでございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見として社内共有させていただきました。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2023/8/12

ロナウドさん

夜ご飯が今までの旅館で1番でした!

お祝いで利用しましたが、夜ご飯の時にはサービスやプレゼントも用意していただき非常に良かったです。
また夜ご飯、朝ごはん共に地元食材に拘っており今までの旅館で1番良かったと思います!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。大切なお祝いに私どもをお選びいただきました事はとても嬉しいことでございます。
ご予約時よりお祝いでいらっしゃることをお知らせいただいておりましたので心ばかりですがお祝いをさせていただきました。
お料理もお喜びいただけて何よりでございます。
夜は「料理長おまかせ特別会席」、朝は和洋バイキングをご用意させていただきました。
旬の食材を取り入れたお料理をご提供できるように、また目でもお楽しみいただけるよう、日々努めております。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/11

ぶるーさん

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得!【さんぽう西村屋】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>

2回目の利用です。

コロナが蔓延する前に母との旅行で宿泊させて貰いましたが、清掃が行き届いた部屋、美味しい夕食、朝食、気持ちの良い温泉と、初めての城崎で奮発した甲斐があったのですが、その後はコロナで2年程旅行を控えていました。
ようやくコロナも落ち着きを見せたこともあり、久しぶりの旅行を画策してじゃらんを見ていたところ、丁度招月亭さんが自分が休みが取れるタイミングで奇跡的に空いている日があったので予約しました。
利用させてもらった感想です感想ですが、部屋は相変わらず清掃が行き届き、温泉も気持ち良く、また今回さんぽうさんでの夕食だったため、普段では味わえない美味しい料理を堪能できて、スタッフさんの対応モード素晴らしく、やはりここは料金に見合う素晴らしい宿だと思いました。朝食も様々なおかずが並び、普段ちゃんと食べない自分がお代わりしたくらいです。また母と来れるよう仕事頑張ろうと思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

数年前にご宿泊いただき、この度もご遠方よりお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
お部屋のご希望はベッドのお部屋でいらっしゃるのでしょうか。
お料理は洋食よりも和食がよろしいのでしょうか。
お電話でお問合せいただいたり、ネット予約の際のメッセージにご要望やご質問を入れていただければ追ってご連絡させていただきます。
さんぽう西村屋本店でのご夕食も館内でのご朝食もお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
レストランが温泉街にございますのでご移動のご不便をおかけしますがシャトルバスなどで送迎させていただいております。
お部屋でも気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お仕事を頑張るためのお力添えができるなら光栄です。
2023年8月21日から2023年10月31日(予定)まで、大浴場の改装工事のため、全館休館させていただきます。その間ご予約業務は変わらず承りますし、西村屋本館のお手伝い含めスタッフ皆お仕事をさせていただきます。お客様をお迎え出来ない期間はとても寂しいですが、皆様の温かいお言葉を励みに頑張ってまいります。
また、お母様とお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/7