宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

城崎温泉唯一の5つ星認定宿★★★★★《特別クーポンあり》

城崎温泉
【車】北近畿豊岡道・日高神鍋高原ICから約35分 無料P有【電車】JR城崎温泉駅から無料乗合バスで5〜15分

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)のクチコミ・評判

4.9

ひろさん

料理が最高でした

今回2度目の宿泊でした。料理とお風呂。そして接客に至るまでさすが
ハイクラスのホテルでした。城崎に宿泊の際は、また宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5万坪の森林大庭園を望む】大好評!森のプライベートスパ70分貸切無料★お日にち限定の人気プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

イルカさん

長かった…

コロナの影響で営業延長になり、行きたくても行けず。やっと営業再開となり訪れる事が出来ました。初めての一人での部屋食で不安でしたが、係の方が明るく話しかけて下さり、とても楽しく食事が出来ました。やはり、招月庭さんの料理は最高です。居心地が良くゆったりとした時間を過ごせ、もう一泊…とも思いましたが部屋も空いてなさそうだったので諦めました。近い内に又訪れたいと思っています。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定10%OFF<招月庭スタンダード>季節の会席料理 和室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
おっしゃる通り、長い長い営業自粛を経て待ちに待った営業再開でございました。招月庭営業再開の初日にお越しいただきまして心より感謝申し上げます。コロナ対策をしながらという新しい形でお客様をお迎えしておりますが内心ドキドキしております。休業中に何度も打ち合わせをして対策を練りましたがお客様にご納得いただけるものかどうか。安心してお過ごしいただけるかどうか。ご到着時に体調をお伺いしたり、館内各所に置いた消毒液をご利用いただいたり、お客様のお手を煩わせてしまうこともございます。皆様のご理解あってご滞在いただいていることは十分理解しており、ありがたく思っています。
また、この度はお料理や係にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様をお迎えし、心地よいご滞在のお手伝いに努め、またのお越しを望んでお見送りすることの幸せを実感しております。
近いうちにまたご来館いただけるとのこと、楽しみにお待ち申し上げております。

あかねさん

カニ会席最高

カニ会席のプランを予約しましたが、かなりボリュームが多く大変満足しました。
お風呂やサウナも凝っていて何度も入りました!
残念だったところが一点ありました。
午前11時頃に城崎温泉駅に到着した際に事前に送迎バスの時間を調べていましたが、ホテルへ念のため駅から出ているチェックインバスが出ていないか聞いたところ、午前11時でも出ているとの回答がありましたが、駅近くのインフォメーションでは午後12時30分からバスが出ているとのことで、ミスインフォメーションがあったのが残念です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かにづくし】《お一人様につきかに2杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・焼きがに・かにすき鍋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は、数ある旅館の中より、西村屋ホテル招月庭にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘のチェックインバスの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインバスと申しますのは、旅館組合で運行しています各旅館乗合バスの事でございまして、
駅前のインフォメーションセンターがご案内いたしました通り午後12時30分からの運行となっております。
これとは別に、私ども独自のバスで、チェックアウトのお客様を駅までお送りしますバスがございまして、
朝8時30分より12時までの間、30分間隔で運行しているバスがございます。
私どものスタッフは、こちらのバスを案内したかったのではないかと思われますが、説明が不十分で
誤解を招いたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような間違いの無いよう、丁寧な説明を心掛けますので、何卒ご容赦くださいませ。

ちっちさん

高級感があり、かなり綺麗な宿

かなり綺麗な宿で部屋も広々としててゆっくり癒しの時間を過ごせました。
接客もみなさん丁寧で好印象でした!
温泉も温泉街に行かなくてもいいくらい数種類あり、広々してて清潔感があり、とても良かったです!
夜ご飯の部屋食も順番に出てくるタイミングが良くてゆっくり順番に食べることができてよかったです!
また利用したいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

nananaさん

最高の思い出になりました!

両親の結婚30周年のお祝いと
お誕生日を兼ねて城崎温泉旅行に
行きました。
お部屋食の可能なお宿を探していて
西村屋ホテル招月庭さんで予約しました。
温泉街からは少し離れたところに
あり、静かで素敵なホテルでした。
早めに着いてしまったのですが
チェックインもさせて頂きゆっくり
過ごすことが出来ました。
ホテルもお風呂も浴衣も綺麗で
不満は何もありませんでした。
食後にお願いしていたケーキも
出していただきホテルからです、と
お誕生日のお祝いにお箸もプレゼントしてくださました!
本当に嬉しくてまた機会があれば
ぜひ利用させて頂きたいです!
本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約で2,200円お得!】【かにづくし】お一人様につきかに2杯相当使用!〈月曜〜木曜限定〉 和室 朝・夕 夕/部屋出し

アロハさん

大満足の城崎旅行でした!

前回の城崎旅行では本館に泊まらせて頂いたのですが、その時に招月庭さんのお風呂も使えるということで使わせて頂いた時に大変素晴らしくて、次回の城崎旅行は招月庭さんにしようと決めていました。
フロントの段階で前回の利用が少し前なのにお礼を言って頂きさすが西村屋さんと思いました。
ロビー、ラウンジ、売店、お部屋も雰囲気がとても良く、スタッフの方たちも皆さんとても素晴らしく、もちろん今回の目的のお風呂も大満足でした。お食事もかにづくしで大満足でした!
今回コロナの影響で朝食が部屋食ということでブュッフェ形式ではなかったことが少し残念だったのと、招月庭さんが少し外湯から遠かったことだけが不満な点でしたが、あとは大満足の旅行でした。
また西村屋さんを利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食べ納めセール】<おひとり様最大4,400円お得>お一人様につきかに2杯相当使用!【かにづくし】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ベルさん

カニも温泉もいい感じ

カニ目的でうかがいましたが予想外に温泉が気に入りました。
城崎の外湯巡りを行いましたがどこも混雑していて、学生も多く騒がしいのでうんざりしていたところ、お宿の温泉が静かで露天風呂も気持ちよくリラックスできました。
夕食のカニも1.5匹プランでしたが十分な量で終盤は殻剥くのに飽きてきたほどです。
妻がカニの生が苦手なため焼きガニへ変更をお願いしたところ快く引く受け手くださり感謝しております。
桜の季節もとても綺麗との事で、また折をみてリピしたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選かにづくし「かに招月/量控えめ」】≪地物・松葉かに一人1.5杯!≫蟹刺し・茹で蟹・焼き蟹・蟹すき ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

あさん

とても良かったです。また行きたい

何十年ぶりかの家族旅行に選びました。両親も高齢となり足腰や、体調も悪い日もあり、なかなか日程を前もって決めて行くのが難しいのですが、今回、行くことができました。母は、両方の膝が悪く、和室が希望だけど、部屋食で正座や、立ち上がりに不安を持っていました。その旨を予約時にお伝えしたところ早速電話があり、和室にテーブル席を置いて食事が出来るよう対応いただきました。とても母がよろこんでいました。大浴場では、椅子がとても良く、膝の悪い母でも立ち上がりがしやすく、気に入ったとのことで感動していました。お湯加減も最高です。お部屋担当の方も、とても礼儀正しく、細やかにお世話頂きありがとうございました。また、外湯に行った際には、送迎バスに乗り遅れ歩いて帰っていました所、運転手の方が優しく声かけして下さり、乗せていただきました。いろんな優しさにふれ、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】《一人かに1杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・黒毛和牛〈季節の会席料理〉 和室 朝・夕 夕/部屋出し

MOMOさん

仲居さんが素晴らしい!お風呂にとても満足!

初めての城崎温泉と日頃の疲れを癒す旅行にしたいということもあり、口コミの高評価に期待し、今回こちらの旅館を予約させて頂きました。
期待通りに、お部屋も居心地よく、スタッフの方も気持ちの良い接客をして頂き、大変満足です。
喫煙可の部屋を予約していたところ、先方の手違いで禁煙室に案内されてしまいましたが、それに後ほど気が付いてフロントに問い合わせてお部屋を変えて頂きました。
夕食の際、私だけ食べるスピードが遅かったのですが、焦らされることなく合わせて提供してくださった仲居さんの接客で心地よい食事ができました。
食事内容としては、期待以上のものではありませんでしたが、美味しかったです。
次回はもう少しランクが上の食事プランで泊まってみたいなと思います。
口コミでも上がっていたお風呂はとても良かったです。広々と開放感もあり、サウナが苦手な私でも入りやすかったミストが出ている『森のサウナ』?が大変気に入りました。宿泊先のお風呂が気に入り過ぎて、外湯に行かなかったほど…
次回は、親も一緒に連れて来てあげたいなと思います。
ただ一点、残念なことは
お部屋の変更を待っている際、時間が掛かるのであればラウンジでドリンクを飲みながら待とうかなと思い、進捗状況をフロントに問い合わせたところ、確認しますと言われた後に、保留にならず業務会話が丸聞こえでしたので、日常に引き戻されたようで少し残念でした。。。
時間が掛かることは全く構わなかったのですが…
せっかくの素敵な空間で非日常を楽しめる場であると思いますので
受話器の口元を抑えるなど、スタッフ間の業務内容は聞こえないようにして欲しかったです。
その点以外は大変満足です。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は、数ある旅館の中より、西村屋ホテル招月庭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の喫煙室の件では、当館の手違いでご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お待ちいただく際の気配り、心配りが出来ておらず不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。
まずは、お客様より承りました部屋タイプを間違えない事が最も重要ですが、起こってしまった後の対応にも失礼が無いよう、十分に指導させて頂きます。
せっかく日頃のお疲れを癒すため、非日常の空間をお楽しみいただくために足をお運びいただきましたのに、対応が至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。何卒ご容赦くださいませ。
お部屋、客室係の対応、お風呂につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
またの機会にご家族様ともお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

村ちゃんさん

美味しいカニ料理が最高でした

昨シーズンに続き今年も美味しいカニを満喫しました、カニ刺し、部屋で焼いて頂いた焼きガニから最後の雑炊まで全員大いに満足しました。
お風呂もスチームサウナもあって十分楽しめました。
お部屋担当の女性も良くして頂きありがとうございました。
足が弱ってきた義母も大いに喜んでくれており、来シーズンも是非行きたいと思ってます。またよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選かにづくし「かに招月/量控えめ」】≪地物・松葉かに一人1.5杯!≫蟹刺し・茹で蟹・焼き蟹・蟹すき 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

いっしーさん

年に1回の家族旅行

毎年、家族で旅行をするので今回は蟹を目当てにいいお宿に宿泊したいと思い予約しました^ ^
蟹ばかり蟹尽くしのプランを選んだのですが、その名の通りたくさんの蟹料理が出てきました^_^!!
どれも美味しくて幸せお腹いっぱいになりました!
また、今回は父が誕生日だったことをお伝えすると一部お祝い品も用意してくださり、心遣いとても嬉しかったです!
お宿も清潔感があり、ゆったりと家族で過ごすことができました。

きゅうちゃんさん

母と

九州から母と二人旅で利用しました 蟹鍋も焼きガニも食べきらず… 多すぎて もういっぱいいっぱいでした お部屋の説明のベテランの方は淡々としていて お食事対応して頂いた若い女性の方とても感じが良くてほっこりしました ありがとうございました 朝食は今までのどのホテルより旅館より 比べ物にならないほど素晴らしくて感動しました あの朝食が出るなら蟹をもっと減らせばよかったかな(笑) 雪が降らず残念でしたが 癒された空間でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春セール】<おひとり様2,200円お得>お一人様につきかに2杯相当使用!【かにづくし】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぺこさん

とにかく全てが最高でした!

城崎には初めての旅行でした。母と二人での旅行でした。
宿泊当日までに問合せを何度もさせて頂いたのですが、すぐに毎回返信をいただき、お伺いする前からとても丁寧にご対応いただきました。宿泊当日もスタッフさん皆さんとても気持ちの良い接客をしたいただきました。特に夕食の際の係の女性の方がとても愛嬌のある方で笑顔がとてもかわいく接客も丁寧で素敵でした。料理も立派な蟹が結構な量出てきましたし、朝食のバイキングも今まで行ったホテルの中で一番種類が多かったのでは無いかと思うくらい種類が多く、取りすぎてしまうくらいでした。当日は天候が悪かったので外湯巡りや温泉街巡りはあきらめたのですが、ホテル内でお土産も買えたし大浴場も露天風呂やジャグジーもあって、平日だった為か他のお客さんも少なかったのでとてもリラックスできました。部屋もとても広く、快適に過ごせました。チェックアウトの際も、荷物だけ先に駅まで届けていただけたり、バスが宿から出発する際も大勢のスタッフさんが寒い中外に並んで見送って下さいました。温泉街からは少し離れていますが、とても静かで良いホテルでした。
次回、城崎に行くことがあれば絶対にまた泊まりたいと思います。素敵な旅の思い出になりました。母も喜んでおりました。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】《一人かに1杯相当使用!》かに刺し・茹でがに・黒毛和牛〈季節の会席料理〉 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

こーじさん

妻の誕生日記念 旅行

皆さんの 言う通りに 綺麗で 清潔でとても 良かったです 夕食は、バスで移動しました そこで 売店で 香水を売っていました とても 嫌な きつい匂いで 店の中に 入り カニすきコースを 頂きました そこでも おしぼりが さっきの 匂いが 染み込ませていました 食事中 カニすき なので どうしても おしぼりを 使わずに要られません…ずっと 嫌な気持ちでした
誕生日記念なので 店から お箸を 妻に 頂きました ありがとうございました 旅館に 帰り 妻えの サプライズで デザートのプレートで お誕生日おめでとう と 書いた プレートを 待っていましたが いっこうに持って来そうな 雰囲気がなく 22時になり フロントに 電話をして 持って来てもらいました…サプライズのはずが…残念です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【令和オープン】さんぽう西村屋本店で味わう特撰『松葉蟹すきと蟹雑炊』コース 和室 朝・夕

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は、数ある旅館より弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食(さんぽう西村屋本店)の際、おしぼりの香水が不快だったとの事ですが、お店に確認いたしましたところ、おしぼり自体は専門業者より入れております。
そのまま保温庫で温めますと、少し匂いがするため、お店で販売しております香水を少し付けたものを
温めてお出ししているようです。
今後、別の臭いの物にするのか、もしくは香水を付けずにお出しするのかを検討させて頂きます。
また、サプライズのデザートプレートの件ですが、予約をお聞きしたスタッフが取り違えておりまして、お客様の連絡を頂いたのちにお持ちするものと勘違いしておりました様です。
折角のサプライズが、台無しになりました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、お客様のご要望をしっかりとお聞きするようにさせて頂きますので
何卒ご容赦くださいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

Pineさん

ひとり旅 ご褒美マイバースデー

55才の誕生日で利用。RICCAで食事コース。サプライズのデザートやプレゼントいただきました。料理もとても美味しかった。枕も選べました。スタッフも最高。外湯でなくてもホテル内の温泉で満足しました。湯上がりのオレンジジュースも嬉しいサービス。とてもゆっくりできました。また、利用します。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日付限定☆割引クーポン発行中】《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉 ツイン 朝・夕

corsさん

全てが素敵なお宿でした。

お部屋、料理、お風呂、接客全て最高で、とても良い旅になりました。
到着が遅れて食事時間も遅くなってしまったのですが、最後まで笑顔で丁寧に接客して頂き、素敵な雰囲気の中で食事をすることができました。
また是非、訪れたいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《RiccaWメインコース》但馬牛熟成肉&天然黒鮑のコンポートロースト【森林庭園レストランRicca】 ツイン 朝・夕

マダムあやこさん

夕食を美味しく頂く事が出来ました。

フロントの対応の速さ、荷物の運搬、丁寧で簡潔な説明など、全てにおいで快適に過ごせました。お部屋に簡易ベッドを準備して頂く事が出来るなんて本当にありがたかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

たえさん

お食事もお風呂も最高!おかげでのんびりできました

チェックイン開始の3時予約がだいぶん早く到着。でも、「お部屋の用意は出来ているのでどうぞ。」と通していただきました。お部屋は広くてきれい。窓も大きくはめ込み式の1枚窓なので紅葉が絵のようにきれいに見えました。夕食は本館隣の「さんぽう」さんのコースだったので、外湯巡りをしてからいただきました。じっくり丁寧に炭火で焼いた食材はどれもおいしく、店長さんやお店の方と食材の説明やいろいろなお話ができて楽しい時間を過ごせました。後、ことらのお風呂が最高で、特に「森のミスト」と名付けられたサウナはとても綺麗で気持ちよく、サウナが苦手で普段は入らない私がとても気持ちよう入れました。「外湯よりよっぽどいいお風呂だったね」と、主人とも話していました。また、違う時期に来てみたいと思っています。

【宿泊プラン】【令和オープン】さんぽう西村屋本店で味わう『但馬牛炭火と旬彩<澄明>』コース 和室 朝・夕

たかさん

心配り有り難うございました

母の米寿の祝いで泊まらせていただきました。
最初はお祝い膳のコースで予約したのを本人の希望で但馬牛づくしのコースに変更して頂いたのですが、サプライズで金色のちゃんちゃんこ姿の記念写真を撮って頂いたり、赤飯や金粉入りの食前酒にしてお祝い頂いたり、と心配り頂き良い思い出になりました。
また、母の食事のし易さから部屋食でもテーブル椅子をお願いし担当の方にはお手数お掛けしましたが、嫌な顔もせず対応いただき大変有り難うございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【但馬牛づくし】〜和牛の最高峰〜但馬牛を様々な調理法で味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

キクチャンさん

外湯に行かなくても満足

台風のため急遽、伊勢方面から変更しました。正直、昨年泊まったときは印象があまり残ってないのですが今回の利用で良さを実感しました。
建物、部屋、内風呂、料理ともに大満足です。館内は静かで清潔感あふれ大浴場にタオルを置いてくださったいるので便利でした。私たち家族は4回も、大浴場を利用しました。
あいにくの雨で、城崎名物の外湯は利用しませんでしたが、全く問題なかったです。
夕食はお料理の出るタイミングも絶妙でしたし、蟹、松茸、但馬牛どれも大変美味しかったです。
子供達が成人してからはなかなか一緒に旅行に行けませんでしたが、西村屋さんが気に入ったようで又行こうと申しておりました。
又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選素材会席】《10月11月》松茸炭火焼き&鮮魚お造りグレードUP ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

河童さん

リピーターになること間違い無し。

毎年、孫娘らと共に利用しておりますが、お部屋も食事も、接客サービスもとても満足しています。
夏の利用ですが、プールも家族連れには適当な広さで、清潔てす。

【宿泊プラン】【招月庭スタンダード】〈月替わり〉季節の会席料理 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

みささん

秋を感じました^ ^

3度目の利用です!
今回はできて3年ほどの新しいお部屋で
とても満足でした。
イスも居心地よく、置物のウサギも
可愛らしく、リラックスできました^ ^
夕食も秋らしいメニューで秋を早々
感じました!
味も美味しかったです。
また是非利用したいです^ ^

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】おひとり様最大5400円お得★お日にち限定一番人気プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

3回目のご来館とは重ねて感謝申し上げます。
ご両親様のご結婚記念日のお祝いとお伺いしておりましたが、皆様にご満足していただけましたでしょうか。
お部屋は2017年にリニューアルした「月の棟和室(禁煙室)」をご予約いただいておりました。
お部屋のウサギの置物に目を留めていただいてとても嬉しいです。
お部屋によって「ウサギの置物」もデザインが異なります。
お料理もご堪能いただけたようで何よりでございます。
私どもは但馬の食材を豊富に取り入れた献立を季節ごとにご提供させていただいております。素材にも味にも盛り付けにもこだわり、お客様に喜んでいただけるお料理を調理担当者は日々考えて努めさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

今年も行きました

毎年お盆の時期に利用しています。
今年はかなり早めにチェックインし、大浴場・プールを時間の許す限り利用しました。
プールもいつもより長い時間利用できたせいか、子供はすごく喜んでくれました。
料理も夕食は質も良く、美味しかったです。
ただ素材はいいのですが、料理の食べ方のレクチャーが全くなく、料理名だけ言ってテーブルに出され、特に焼き物は順序が逆だったようで、結局焦がしてしまい、食べれなくなってせっかくの料理をだめにしたものもありました。
あと宿泊した日は子供の縁日があったことと、外湯めぐりの都合があったので料理開始時間を早めにし、指定時間のバスに乗れるように料理の段取りも手配して欲しいと何回かお願いしてたのですが、伝わってなかったようで、結局バスには間に合わず個別で送ってもらいました。それ以外は良くしていただきました。
担当との連絡、接客にあとひと工夫欲しいと感じました。
次回も期待してお伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】【西村屋総料理長おまかせ特別会席】お造り大皿盛合せ・但馬牛など、その日限りのお献立 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

いつも西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。
夏はプールを楽しみにしてお越しいただく顧客様が大変多くいらっしゃいます。
お子様にも楽しんでいただけて、どちらかというと大人の方が疲れてしまうほどたっぷり遊んでおられるご家族様もいらっしゃいます。
プールの後は温泉でゆっくりしていただいて、お部屋でゆっくりお食事をしてお寛ぎいただけたら幸いでございます。
ただ、この度はご夕食のお手伝いが行き届かず申し訳ございませんでした。お料理の説明だけではなく、どのようにしたらより美味しくお召し上がりいただけるのかお伝えするべきでございました。
また、温泉街へのお出かけの際はご予定のバスにご乗車いただけず、併せてお詫び申し上げます。
夏休みということもございまして温泉街でイベントがあり、楽しみにしていらっしゃたことと思います。
お客様のご要望にお応えできないことは何よりも悔しく、申し訳ない気持ちでございます。
頂戴したお言葉は真摯に受け止めて今後の接客に活かせるよう指導してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

サービスも食事も良いです

部屋からの山の緑も綺麗で、食事も美味しく満足です。
夕食が特に美味しく、鉄板焼きの牛肉が、肉好きの主人も唸るほど柔らかく程よく脂がのってて美味しかったです。刺身もデザートも美味しかったです。朝食のビュッフェも近年食べたビュッフェで一番美味しいと主人が言っていました。
私は甘党なので、朝食でフルーツの種類やパンの種類がもうちょっとあると嬉しかったですが、和食の惣菜が充実しており、味は全て美味しかったです。
お部屋係のお姉さんもとても丁寧で親切にしてくださりました。ありがとうございました。
ベビー用のオムツ入れや布団、シャンプーなど貸していただきとても助かりました。
お部屋も山の緑が窓一面に見える所がとってもお気に入りです。
今回2度目の宿泊ですが、お部屋に入った時、前来た時のことを忘れて、わぁ素敵とはしゃいでしまいました。お掃除も綺麗にされていて、トイレも臭い無く綺麗でした。
あと、プライベートスパの入浴がセットのプランでしたが、これが素晴らしく、とてもリフレッシュできました。雄大な山の景色が目の前で、岩盤浴もありますし、ワインも飲めてとあっという間の時間でした。子供と家族みんなでゆっくり入れました。
宿泊については満足ですが、一つ残念なのは、温泉街から離れてるので、移動が面倒という所でしょうか・・
温泉街に出かける時、うっかりシャトルバスの時刻表を持っていくのを忘れて、温泉街に出掛けてしまい、ホテルに場所と時間の確認で電話しました。行きは歩いて行ったので分からず、地蔵の湯の前に停まるとの事で前で待っていたら、交差点渡った向かいの停留所に停まる事になっていたみたいで、乗り過ごしてしまい、子どもも眠くてないてしまったり、汗だくで下の子は抱っこして移動するのが大変で・・もっとちゃんと聞いたらバス乗れたのにと主人と軽く喧嘩してグダグダになってしまったので、場所を詳しく教えて欲しかったです。もしかしたらちゃんと教えてくれていたのに主人が聞き漏らしてたら申し訳ないですが・・
というわけで、次は近い本館の方に泊まってみたいなとなったのですが、場所が温泉街から遠い事以外、とても寛いで素敵な時間を過ごせましたので、またプライベートスパに入りたくなったら再度お邪魔しようと思います。その時はまたどうぞよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露天風呂付き♪《小学生料金半額以下》黒毛和牛鉄板焼き&お寿司☆夏ファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は数ある旅館の中から西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在いただきましたお部屋は「庭の棟和室」でお部屋からの景観として人気のあるお部屋でございます。季節柄、窓からご来館いただける鮮やかな緑がお楽しみいただけたかと思います。
お料理もご堪能いただけて何よりでございます。「夏ファミリープラン」は黒毛和牛の鉄板焼きとお寿司がメインの献立でお子様にもお召し上がりいただき易い内容でご提供させていただいております
清掃や担当させていただいた係につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様を気持ち良くお迎えし、ご滞在いただくために心を込めて対応させていただいております。お客様の喜びのお声を聞けて係も励みになります。ありがとうございます。
プランの特典としてご利用いただきました「プライベートスパ」はとても好評をいただいております。目の前に広がる森林の中の静かなプライベート空間をお楽しみいただけます。
一度ご利用されたお客様の多くの方が「もう一度」「また来た時にも」とおっしゃってくださいます。通常は有料でご利用いただくのですが、お日にちによってご宿泊プランの特典としてご提供させていただくことがございます。
また、次回は「西村屋本館」をご検討いただき、ありがとうございます。本館にご宿泊の方も、事前のご予約をお勧めいたしますが当館のプライベートスパをご利用いただけます。とは申しましても本館は温泉街にございますので外湯巡りを満喫されるのもよろしいですね。
残念なことは私どもホテル招月庭は立地的にお客様にご不便をおかけしてしまうことでございます。時間により毎時30分おきにシャトルバスを往復させておりますが乗降場所も限られております。シャトルバスの発車時刻や乗降場所につきましてはお部屋案内やフロントに掲示しておりますが事前に口頭でお伝えすることの重要さを教えていただきありがとうございました。
またのお越しを西村屋スタッフ一同お待ち申し上げております。

かんさん

全部が最高でしたq(^-^q)

家族旅行で初めて行かせて頂き、到着からのお出迎えもピエロさんも本当に子供達が大喜びから始まって、お部屋も綺麗でお風呂も貸し切り露天風呂も本当に贅沢で大満足でした。何より私が感動したのは、仲居さんです!!本当に丁寧で、子供達にも優しくて、沢山の愛情ある接客を帰るまでして下さいました。本当に嬉しくて、感動しまくりの旅館でした。最高な思い出を本当にありがとうございましたm(_ _)m
また、是非、行かせて頂きますね!!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族皆様が喜んでいただけたなら嬉しい限りでございます。
夏休みということもあり、お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう企画いたしました。
ご利用いただきました「貸切露天風呂」はたくさんの方からご好評をいただいております。
お日にちによっては早くからご予約で満室になってしまうこともあるほどです。
ご家族で70分間の貸切のお風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
お食事など担当させていただく係は経験豊富なスタッフもまだ日の浅いスタッフも心からお客様に喜んでいただきたく、日々対応させていただいております。
ご家族のご旅行に私どもでお過ごしいただけました事を心から感謝し、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

mamoさん

ホテル、スパ、お料すべて理最高でした!!

家族旅行でお伺いしました。初めてのお宿でとても楽しみにしていました。3人でしたがお部屋もとても広くて、接客係の方もとても親切な方ばかりでした。貸し切りスパ(ジャパニーズ)を利用しましたが最高でした!ゆっくりのんびり疲れがとれました。お薦めです夕飯も釜飯に生姜が入ってて子供が食べれないなぁ♪と話していたら白ご飯に変更してくださり同じように釜飯の美味しい白ご飯が食べれて感謝です。
是非またお伺いしたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】大好評!森の貸切スパ70分無料★お日にち限定人気プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

貸切露天風呂『森のプライベートスパ』につきまして「最高」とのお言葉はとても嬉しいです。
時間が足りない、とおっしゃる方もいらっしゃるくらいご好評をいただいている施設でございます。
ジャパニーズ(吟月)は海外の方にも人気がございまして日によっては早い段階で満室になってしまうこともございます。
また、お子様のご飯につきましてはせっかくお越しいただいてお食事していただくのですから、お子様にもお食事を楽しんでいただきたく思っております。お子様には生姜のご飯は召し上がりにくいですね。
ご飯の他にもお子様にお召し上がりいただけるものをご提供できましたでしょうか。
ご家族皆様に楽しくお過ごしいただけたなら何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

かなかなさん

子連れで、

子供産まれて初めての城崎温泉旅行、子供が夏なのでプールがある所がいいと、探していた所唯一城崎温泉ではこちらがプールがありだったのでお邪魔させてもらいました。以前から西村屋さんは知ってはいたのですかなかなか宿泊はできずでしたが、子供はプールに大変満足し1日だけのつもりが帰りもプールに入る、と言いプールざんまいさせてもらいました。。他は従業員はさすがですね。皆さん丁寧で、満足しました。ただ、子供連れてはプールのない季節は退屈しそうなので夏場の宿泊にはもってこいですが、他の季節も何か楽しめる所あれば子供連れでも泊まりたいと思います。
子供が食事中寝てしまっても丁寧に対応してくれて満足しています。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】おひとり様最大5400円お得★お日にち限定一番人気プラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し