MOUNTAIN AIR の宿。

米子自動車道溝口インターより10分

おどろ木ももの木さんしょの木のクチコミ・評価

こんちゃさん

思い出に残る宿

クリスマスに宿泊しました。ペンションは少し古いですが、手入れが行き届いており、とても清潔でした。大山の雪景色と暖炉の火を眺めながらディナーと朝食。奥様の手料理は絶品でした。露天風呂もいいお湯加減。部屋には宿泊された方が書き残していかれるノートがあり、とても楽しみながら私も書きました。また泊まりにいきます。

ご利用ありがとうございました。
ご利用されました日は前日と前々日に降雪があり
雪見の露天風呂もお楽しみいただけたと思います。
露天風呂は入る前は少し勇気がいりますが、
チョットゆっくり入っていますと快適だと思います。
季節が変わりますと又違った趣が感じられます。
是非又ご利用ください。お待ちしています。

返信日:2024/1/18

Takaさん

ダブル 朝・夕

お腹いっぱいになりました

オーナーさんは優しくお喋りしてくれる方で、周囲の情報や面白い話が聞けました。
晩御飯はもうすぐ60歳夫婦にはちょっと多かったです。でも、料理は美味しかったです。お腹一杯になりました。朝もパンはお持ち帰り出来ますが、お腹一杯になりました。
部屋は清潔でした。何より9月末の宿泊だったのですが、夜はとても涼しかったです。夜に庭の木の実を求めて穴熊が来るらしいのですが、見られなかったのは残念でした。また、泊まりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
最近は日に日に涼しくなっていくようです。
駐車場のマツムシソウも最盛期を迎えています。
日本の固有種で2年草です。秋の終わりから冬の初めに
種が落ち翌春に芽を出しますが5cmぐらいから大きくならず
冬を迎えます。2年目の春の終わりごろから急に成長しだし
その先に薄紫の上品な花を夏の中旬ぐらいから咲かせます。
清楚な頑固者と言う感じです。ヤマボウシの実を食べに来ていた
アナグマはクリ、ドングリ、柿に移ったようです。
来月の半ばごろからそろそろ紅葉が始まるのではと思っています。
年により早くなったり遅くなったりしますが例年ウリハダカエデに始まり
最後はドウダンツツジそしてコナラの黄金で締めくくられます。
コナラが終わるといよいよ雪のシーズンになります。
又違った季節にもご利用ください。お待ちしています。

返信日:2023/9/28

くまさんさん

BIG2貸切露天風呂無料と黒毛和牛ディナーカップルプラン

森の中で

8年ぶりの3度目の訪問です。
静かにのんびり過ごしたいと思ってお宿を探していました。ふと思い出して久しぶりに大山 蒜山高原にでかけました。
これまでにない青空 大山も美しく見えたので良かったです。ペンション村の奥の方におどろきさんはあって以前よりも森に馴染み素敵さアップ ご主人も忙しく準備をされているなか受付をしてくださいました。いつものお部屋は懐かしく感じ居心地が良かったです。すぐに露天風呂を利用させてもらいました。木々の緑と温かいお湯に癒やされました。
食事の時間まで部屋でのんびりでき18時半にダイニングへ どのメニューも美しく手が込んでいてまたボリュームも丁度よい 素材の味がとても生かされていました。それに映えもグレードアップ
お庭の風景と鳥やひぐらしの声がBGMとなり心も体も綺麗になった気がします。
食事の後も露天風呂に入りとても気持ちよく眠れました。朝食は8時から 高級ホテルの朝食並み それ以上 温かいパンも沢山用意してくださり残ったらと持ち帰りの紙袋も支度してくださっていたのでマフィンをお土産代わりに持ち帰りました。食事中も食後もご主人の入れてくださる珈琲を堪能しました。
帰るときにも少しお話ができとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また遠くない時期に訪れたいと思っています。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在ができたご様子で何よりでした。
周りの木々も年々成長してだんだんと
森の中の雰囲気になってきました。
今年は特に暖かく、雨も多かったのか
いつもの年より成長が著しいように感じます。
例年ですと6月ぐらいでウグイスとホトトギスが
入れ替わるのですがなぜか今年はホトトギスの声が
たまにしか聞かれずウグイスの声が最近まで聞かれました。
天気予報を見ると秋の訪れが遅いようですが、
最近は夜の露天風呂の周りの虫の声が日に日に大きくなってきています。
秋は近いと自然はサインを送っているようです。
又違った季節にご利用ください。違った発見があるかもしれません。

返信日:2023/8/23

はなさん

ワクチン接種済み自然満喫貸切露天風呂無料と黒毛和牛ディナーカップルプラン

大人な宿

2人でゆっくり過ごすことができました。
長旅の運転で疲れていましたが、ジャグジー風呂で筋肉がほぐされ気持ち良かったです。夕食もどれも美味しく、特にツヤツヤのお米が最高でした。朝食もたくさんのパンと美味しいサラダなど美味しかったです。コーヒーは美味しすぎて3杯おかわりしてしまいました。あと、緑の美しいお庭を眺めながらの食事は癒されました。朝はウサギが走り回って楽しかったです。
また機会がありましたら、是非お邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
一番緑の美しい季節にお越しいただいたようです。
小鳥もキセキレイが一番はしゃぐ季節で他にコゲラ、アオゲラ
ヤマガラ、シジュウガラ、ヒガラ、コガラそしてウグイス、
ホトトギス、ヒヨドリなどがまわりを飛び回っています。
時たまヤマガラが集団でやってきます。その中にちょっと色の灰色っぽいのがいて
ヒガラかなと思います。庭の木々は全てこの地に実生で大きくなったものばかりで
鳥たちも落ち着くようです。たまに誰が犯人かは不明ですが石垣の上に生えているコケを
全てひっくり返している連中がいるようです。気が付いたら元通りにしていますが、
不思議と枯れたりはしません。裏側に住んでいる小さな虫を食べているのかなと思います。
今はエゴの木が花をいっぱいつけています。もうすぐシバクリの木の花が咲き何とも言えない
高貴な匂いがしますが1週間ほどです。
また違った季節にもご利用ください。
お待ちしています。

返信日:2023/5/19

ミッキーさん

ダブル 朝・夕

ペンションというよりレストランのような宿

2017年から6年振りの宿泊です。
レストランのような夕朝食の素晴らしいお料理とサービスは変わらず、オーナー様の気配りも変わっていませんでした。コロナ禍で二組限定にされているのですが当日は私達だけで申し訳ないような。露天風呂と室内のジャグジー付お風呂も楽しませていただきました。当日は大山登山後の宿泊でした。朝食が8時からなので翌朝がゆったりとしたご予定の方には最適と思います。
またいつかお邪魔したいと思っています。

ご利用ありがとうございました。
この季節は木々が一斉に各々の個性のある緑を芽吹く季節です。
1年で一番緑の美しい季節です。
秋の紅葉はその種類により黄色、橙、赤色と様々でその時期も
一斉ではなく10月の終わりごろから11月半ばぐらいまで様々です。
これもまた趣がありますが春は一斉です。
今の緑は勢いがありこれからやるぞーと言わんばかりに1日1日葉が
大きくなってきます。雨に濡れた緑の葉は一段と輝いて見えます。
鳥たちも喜びを感じて騒がしくなります。
また違う季節にもご利用ください。
違った発見があるかもしれません。

返信日:2023/5/9