宿泊OKなフォトスタジオ!ワンちゃんOK!フィールドバレエ拠点に♪

清里駅から徒歩20分

A.Letter 〜Photo Studio & Atelier Hotel〜のクチコミ・評価

ユウコさん

【モーニングバスケットの朝食】持ち運びできるバスケットでお届け☆館内・お庭で気持ちいい朝ごはん♪

子連れにもカップルにもオススメ

アットホームで居心地のいい空間。オーナー夫婦も気さくな方で朝ごはんも凄く美味しかったです。
中はフォトスタジオになっていてすごく素敵な写真を撮ってくれます。とってもいい記念になりました。

まーこさん

【ワンちゃん歓迎】〜ペット泊OK〜やっぱり一緒が良いね♪愛犬と清里旅を満喫☆素泊

おもてなしが最高

わんこと一緒に素敵なホテルにお泊りしました。内装がとても素敵で癒やされました。フォトブースもとても素晴らしく愛犬の写真を沢山撮りました。又家族写真をオーナーさんに撮って頂きプレゼントして貰いました。とても素敵家族写真で嬉しかったです。
オーナーさん達はとても親切で優しい方だったので居心地良く過ごす事が出来ました。
愛犬もホテルの中を自由に歩き回れたので
気兼ね無く過ごす事が出来てホントに良かったです。
又機会があったら行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

A.Letter 〜Photo Studio & Atelier Hotel〜からの返信

まーこ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました(^^)
フォトブースで撮影を楽しまれている姿に、こちらもとても嬉しく思いました。
家族写真も、なかなか全員で撮影できる機会が少ない日常を私たちも送っているので(カメラマン家族なのに・・・(笑))、旅行先での撮影サービスはやりたいことの一つでした。
結果、まーこ様からのお言葉を頂戴出来て、やっぱり撮影サービスはこれからも続けていきたいなと改めて嬉しく感じました。
まだまだ、伸びしろしかない当館なので、次回ご来館頂けました時にも何かしら変化進化出来ているよう努めてまいりますので是非、また遊びにいらしてください。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございました(^^)

返信日:2024/5/13

ももちんさん

【ワンちゃんプラン】ペット泊1日1組限定で安心♪愛犬と清里旅を満喫☆モーニングバスケット【朝食付】
和洋室 朝のみ

何気ない旅行記憶も1枚の素敵な写真に

初めての犬連れ旅行でした!宿泊ギリギリと言う事もあって予約ができたのがたまたまここでした!いつもは日帰り行く八ヶ岳ですが今回は初めてワンコたちと泊まりでした。行くまでドキドキでしたが犬好きのご夫婦で経営されていて中はとてもキレイにオシャレにリホームされていました。ワンコたちも子供たちもとっても喜び施設の中を行ったり来たり…まるで我が家のようにくつろいでいました。アメニティも充実しており、お風呂は温泉ではないですが景色が良く、朝風呂が最高でした!!朝食はボリューム満点のサンドイッチ、八ヶ岳牛乳、、ヨーグルト、スープで部屋や外など色々な所で食べれるよう大きな籠に使い捨てのお弁当箱に入れてくれました。残ったサンドイッチはそのまま清里テラスへ持って行き、山頂で食べました。絶景を見ながらのサンドイッチは最高でした!そして何よりも良かったのが写真!!宿泊客は1万円で10カット撮ってくれると言う事だったのでお願いしましたが、何気ない日常もとっても素敵な写真になって家族も大喜びでした!帰宅後1週間ぐらいでデーターが入ったROMと写真送って頂きましたが、見る度に夏の思い出が蘇ってきてワンコや子供の写真ばかりでなく、たまには家族みんなで写真を撮ってもらうのもいいなと思いました(*^_^*)
次回来る時は家族全員でお願いしたいなと思います。

ももちん様
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした・・・!
ももちん様、この度は初めての大切なご家族様揃っての宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございました(^^)嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。
朝風呂もお楽しみいただけて、とても嬉しいです。
私たちも物件選びの際に当館のお風呂を最初に見て、これは朝風呂お勧めだなと確信しておりましたので・・・。沢山のこちらからのアクションにこのような嬉しいお言葉とリアクションを頂戴出来ました事は、私たちの自信につながります。
お写真も是非、プリントして気軽に飾ってください♪
当館は、おしゃれ・・・だけど、肩の力は抜いてもらいたくて沢山の仕掛けを今年も沢山考えています(^^)是非また、ご家族様次回は全員で遊びにいらしてください。
誠にありがとうございました(^^)またお会いできますように・・・

返信日:2024/5/13

りりさん

和洋室 朝のみ

おもてなし、お人柄すべてが最高

1泊、家族旅行で泊まらせて頂きました。
お人柄が素晴らしいです。
子ども達も、とても気に入って、ゆったり楽しく寛いで過ごすことができました。
家具や食器などとてもセンスが良く、非日常を楽しめました。
朝食のバスケットは、とても美味しく、ボリュームがあり感動しました。天気が良かったので、外で景色を観ながら頂けました。
最後に、素敵な写真も撮って頂き、ありがとうございました。また清里に旅行に行くときは、泊まらせて頂きます!

りり様
とっても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます(^^)
沢山、様々な情報や「いいもの」「いいこと」を知り尽くしているお子様方に気に入って頂けたことをりり様のお言葉で知ることが出来てとっても嬉しいですし、光栄な事だなと感激しています。
いつもなら、なかなか選択しない事や物に触れて、非日常的な時間を楽しんでもらう事がテーマな本館でございますので、頂けましたお言葉に嬉しさがこみ上げました。
また是非、お子様方の記念の際には撮影も次回はご一緒にご検討くださいませ(^^)
(素敵なモデルさんだったのでスカウトです♪)
またお会いできますように・・・ありがとうございました!

返信日:2023/8/31

ひろさん

家族旅行や子連れ旅行にお勧め

とても素敵に宿です。女将とご主人様とも気さくな方で、楽しい二泊を過ごさせていただきました。チェックインした後すぐプロカメラマンでもある女将さんは写真撮影もしていただき、チェックアウト時に現像して渡され、大変良い写真でした。家内との貴重な思い出になります。ありがとうございました!また機会があれば利用したいと思います。

ひろ様
この度はこちらこそ、ご来館誠にありがとうございました。
お二人様のお人柄に安心感と親近感を感じておりお見送りの際は寂しいね・・・と夫婦で話をしていました。
大好きなカメラのお話を聞かせていただけました事、一緒に星空を眺められました事、私たちもとても素敵な想い出となりました。また是非、清里はフォトスポット満載ですし、季節によって異なる魅力がたっぷりです。遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございました!

返信日:2023/8/31

がんもさんさん

おしゃれなプチホテル

今回は一人宿泊OKかつ仕事で遅くなっても大丈夫なホテルを探してここに辿り着きましたが、結果とても良い滞在になりました。1階には素敵なスタジオがあり2階が宿泊施設なのですが、どこもオシャレでセンスが良く、石鹸や化粧品やハンドクリームなどのアメニティなども女性が好きなブランド。トイレとお風呂は共用ですがとてもきれいだったし、交代で貸切にできるので家族風呂な感覚です。廊下にアイスや、コーヒーや紅茶も置いてあり、お部屋のケトルでお湯を沸かし自由にいただけます。朝食も美味しいサンドイッチやスープやヨーグルトをバスケットに入れて持って来てくださり、のんびりといただきました。とにかく至る所にセンスの良さを感じるお宿でした!帰りに撮っていただいたお写真(まるでじゃらんの表紙のよう!)も自宅に送ってくださり良い旅の思い出になりました。また清里に行く際はぜひ利用したいです!今度はぜひ子供と写真付きプランで伺いたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました(^^)
とっても当館の事を詳しく、そしてこんなに素敵にご紹介頂ける文章を書きこんでいただけて感激です・・・!(プロのライターさんかな・・・と、主人と嬉しく拝読させていただきました)
まるでじゃらんの表紙のような(キャッチコピーは「今こそ、大人旅」)お写真、是非次回はご家族様もご一緒に撮影をさせてくださいね(^^)ゆっくり次回は清里高原観光も楽しんでいただきたいですので♪お会いできます日を心よりお待ちしております。
素敵なコメント、ご感想誠にありがとうございました(^^)元気出ました!

返信日:2023/8/7