宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  眺望の宿 しおり >

期間限定!リニューアル10%OFFプラン〜料理とおもてなしの宿〜

別府・観海寺温泉
JR別府駅より車で10分(駅まで無料送迎有・要連絡)・大分自動車道別府インターより10分

眺望の宿 しおりのクチコミ・評価

4.7

yama999さん

【リニューアル記念プラン】通常より10%OFF!メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理<夕食お食事処>

九州退職旅行

門の所でお出迎え、送りととても丁寧で嬉しかったです。
お部屋もリニューアル後だったので綺麗で気持ち良かったです。食事はどの料理も感動的な美味しさで見た目も素敵で最高でした。食事の接客の女性の方がとても感じが良かったです。

yama999様
この度は数ある旅館ホテルの中、当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
お食事につきまして「感動的な美味しさ」とのお言葉、
料理長をはじめとする従業員一同、大変喜んでおります。
見た目、器にもこだわり、一品一品丁寧にお作りしておりますので、
お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるお食事、おもてなしをお届けできますよう、従業員一同精進して参ります。
また別府にお越しになる機会ございましたら
その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
yama999様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

ヤマムラさん

ダブル 朝・夕

大浴場の温泉がよい。駅からの送迎が便利。

大浴場の温泉が気持ちよかったです。また9:00前に送迎して頂き観光バスに間に合いました。料理もボリュームがありよかったです。

ヤマムラ様
またご多忙の中、クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のメインでもありますお食事、温泉に、
ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
駅までの送迎がお役に立てましたようで何よりでございます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ヤマムラ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
最後にヤマムラ様のチェックインからチェックアウトまで、エレベーター故障にて大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/29

YO-HEYさん

予期せぬ不具合にも真摯に対応

たまたま一台しかないエレベーターが故障しており、使えなかったが、事前にその旨の電話があり、真摯に対応していた。またその件で夕食時にワンドリンクサービスしてくれた。
三階に宿泊したので、エレベーター無しでは、三歳の子供と移動するのは少し苦労したが、そこまで気にならなかった。
従業員の方の接客態度も良く、部屋もリフォームされており、綺麗で満足している。

YO-HEY様
リニューアル後、初めてのご利用でしたが、
お部屋、おもてなしにご満足いただけた様子がうかがえ、
またYO-HEY様のチェックイン時に、エレベーター故障にて
大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また機会ございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
YO-HEY様のまたのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あきらさん

【お料理ランクアップ】佐賀関直送の関あじ姿造り付き!豊後牛の蒸ししゃぶ会席料理<夕食お食事処>

退職記念

初めて別府を訪れましたが、眺望という言葉に惹かれここのお宿にしました。2階海側和洋室(11畳)に宿泊しましたが、別府湾を見渡せ夜景もとても綺麗でした。料理は、夕食・朝食とも品数がたくさんでどれも美味しく、特に関あじ姿造りと極上豊後牛蒸ししゃぶは大満足でした。朝食後は、コーヒーをいただきながら足湯 至福のひとときでした。スタッフの皆さんもとても感じがよく、こちらのお願いも快く聞いて下さいました。九州の楽しい思い出ができました。

あきら様
この度は数ある旅館ホテルの中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のメインでもありますお食事、おもてなしに関しまして、
高い評価を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また、おおいた豊後牛の蒸ししゃぶ懐石は
口の中でとろける程の柔らかい肉質が特徴で、
精肉店をオーナーに持つ当館自慢の一品です。
あきら様のお口に合いましたようで幸いです。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
あきら様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

Kookieさん

朝食が良い

送迎車で到着。
ほぼ高台にあり、お部屋も広々で別府湾を一望出来ます。
温泉は内湯、露天、家族風呂が有りました。
家族湯は利用していませんが露天からの眺めは癒されました。
夕食美味でしたが朝食が◎
スタッフの方々も良く、いつまでも頑張ってもらいたいお宿でした。

Kookie様
当館のメインでもあります眺望、お食事、温泉に
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
特に朝食をお気に召していただけたとのことで、
調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも選ばれ続ける宿を目指して
従業員一同、精一杯おもてなし致しますので、
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
Kookie様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
最後にKookie様のチェックインからチェックアウトまで、エレベーター故障にて大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/29

こーじさん

【料理長おすすめ】メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理!無料の貸切風呂付き<夕食お食事処>

食事が美味しい

夕食 朝食 見た目も味付けも良かったが、ただ冠地鶏団子スープが胡椒が強すぎる、朝食の鮭と南高梅がおいしかった、温泉かけ流しの湯の量が少ない

こーじ様
当館のメインでもありますお食事にご満足いただけた様子がうかがえ、
私共も大変嬉しく存じます。
お吸い物の胡椒につきましては、すぐに量の調整を行います。
また源泉かけ流しの湯量につきまして、
当館は循環式の温泉ではなく、源泉100%かけ流しでございます。
その為、元々の温度が90度を超えているため、
湯口の量を調整して、41度前後の温度を保っております。
ご理解いただけますと幸いです。
こーじ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

クリリンさん

【お料理ランクアップ】二大特産!豊後牛陶板焼き&佐賀関直送の関あじ姿造りの会席料理<夕食お食事処>

食事は大満足

夕食、朝食共、食事内容は最高、関アジ・豊後牛もいただき大変おいしかった。ただし、朝食会場では隣席が近くおしゃべりができなかった、残念な点。
お風呂は湯加減等素晴らしかったが、アメニティが少なかった。
機会があればまた伺いたい宿だと思いました。

クリリン様
夕食グレードアッププランにてご予約頂きましたが、
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらクリリン様のご期待に沿えない部分もあり残念に思います。
頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
クリリン様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
最後にクリリン様のチェックインからチェックアウトまで、エレベーター故障にて大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/26

けんけんさん

【夕食お部屋食】料理長おすすめの豊後牛蒸ししゃぶ会席料理をゆったり堪能!無料の貸切風呂付き

すべて最高

一泊二日で2回目の利用させていただきました。
びっくりしたのは、数年前に行ったのに、子供の名前や、お腹に子供がいたなど細かいところまでデーターで残してあって、一軒一軒お客を大事にしている宿だと思います。
また、利用したいと思います。

けんけん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変高評価のクチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では初めて来館されるお客様でも、
出来るだけ多くの情報を残しております。
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
けんけん様のまたのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後にけんけん様のチェックインからチェックアウトまで、エレベーター故障にて大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

かやのみさん

おもてなしが最高

リピーターです。宿に着いたらお帰りなさいと言ってくれました。感激です。
スタッフの皆さんがとても親切で全てにおいて最高のおもてなしして頂きましたありがとうございました。また行きます。

かやのみ様
リニューアル後初めてのご利用でしたが、
クチコミを拝読する限り、当館のおもてなしに
大変ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
かやのみ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

kazuさん

おもてなしと料理が最高

しおりさんには3回目になります、以前宿泊した時にも料理が美味し
かった印象があり、今回も利用させていただきました。
今回、料理配膳の女性の方から明日予定している施設の情報を
丁寧にコピーして情報をまとめていただき、あらためてサービスの
良さを実感いたしました。リニューアルされたお部屋も気持ちよく過ごす
事ができました。お部屋のシャワールームもおすすめです。

kazu様
リニューアル後初めてのご利用でしたが、
改めて当館のおもてなしにご満足いただけましたようで、
担当の仲居も大変喜んでおります。
またお部屋に新しくシャワールームも設置いたしましたが、
そちらもご満足いただき嬉しく思います。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
kazu様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
最後にkazu様のチェックインからチェックアウトまで、エレベーター故障にて大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

さっちゃんさん

料理が最高

友人二人での宿泊でした。どのスタッフの方も感じが良く、丁寧に対応して頂きました。何よりも料理がどれもピカイチで、味、量ともに大満足でした。お風呂は、せんしつが柔らかく、肌がつるつるスベスベになり、大浴場からの景色も最高でした。また、利用させていただきたいと思いました。

さっちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉、お食事にご満足いただけた様子がうかがえ、
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
さっちゃん様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。
最後に翌朝から当館のエレベーターの故障にて、大変なご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

なんとまぁさん

【特典付き/一人旅プラン】豊後牛蒸ししゃぶ会席料理を堪能!ワンドリンクサービス<夕食お食事処>

立地、接遇、食事どれも満足

自動ドアの先に入り口と駐車場があったのがとても印象的でした。部屋は改装されていて綺麗でした。食事は朝夕共に丁寧な仕事が感じられ、どちらも美味しく頂けお昼を抜いたお腹を空かせていた甲斐がありました。高台の温泉街に位置して景観も風情があります。接遇もとても親切で満足な宿泊となりました。

なんとまぁ様
お食事内容も夕食、朝食ともにご満足いただけましたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
従業員一同精進して参ります。
また別府にお越しになる機会ございましたら
その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
なんとまぁ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

じゃすみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理!無料の貸切風呂付き<夕食お食事処>

料理がとにかくすごい!

夕、朝ともに料理に大満足です。
お品書きを見てもこんなに料理が来るの?!と驚くくらいたっぷりあります。大満足でした。
また泊まりに行きたいと思うお宿です。

じゃすみん様
別府市に沢山の旅館ホテルがある中、当館をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
当館のメインでもありますお食事にご満足いただけましたようで、
私共も大変嬉しい限りでございます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
じゃすみん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

MEIWHAさん

おもてなしが最高でホテルからの景観が素晴らしい

母の日の御祝いで利用させて頂きました。部屋にお風呂はありませんでしたが、家族風呂(ひのき風呂)がサービスであり、内湯、露天揃っていて快適でした。夕飯、朝食、共に給仕が素晴らしく見た目、味も素晴らしかった。
部屋が海側だったので、部屋からの朝日を見たく、レースカーテンで就眠。翌朝、日の出を見れて大変良かったです。

MEIWHA様
この度は母の日の御祝いにて当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事、温泉、おもてなしに
大変後お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またお天気にも恵まれ、日の出をご覧いただけましたようで
私共も大変嬉しく存じます。
当館のお食事は季節が変わる毎に、お献立も変わっていきますので、
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
MEIWHA様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

サチさん

食事も温泉も大満足です

夫婦で泊まらせていただきました。
10年ほど前にも利用し、お食事やとても気持ちの良い接客に感動したので、大分に行く際は毎回チェックしていました。しかしながら人気でなかなか予約が取れず、今回久しぶりの利用です。
今回も期待を裏切ることなく、一つひとつが手の込んだ美味しい食事に、気持ちが伝わる接客をいただきました。お刺身も新鮮でとにかく美味しかったしお腹いっぱいになりました!リニューアルされた家族風呂も良かったです。また大分に行く際は利用したいです。

サチ様
この度は約10年ぶりに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後初めてのご利用でしたが、
「今回も期待を裏切ることなく」とご満足いただけた様子がうかがえ
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
サチ様のまたのおかえりを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

ましゃさん

今まで泊まった旅館で一番良かった。

妻と子供(もうすぐ2歳)の誕生日のお祝いを兼ねて3人で宿泊しました。
スタッフのおもてなしも気持ちよくて、すぐに子供の名前を憶えてくれて、色んなスタッフが名前で呼んでくれました。
妻と子供の誕生日の事を伝えると美味しいデザートのサービスまでして下さいました。
接客も気持ち良かったです。
部屋は最近リニューアルしたとの事で、まだ新築っぽい香りがしていましたし、清掃も隅々まで行き届いており、清潔感がありました。
夕食、朝食どちらも内容・ボリューム共に大満足でした。お肉屋さんが運営しているという事もあり、特にお肉(しゃぶしゃぶ)は絶品でした。
妻も今まで宿泊した旅館の中で一番良かった、毎年ここに来たい!と大絶賛でした。
また来年リピートしたいと思います。

ましゃ様
この度は奥様とお子様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行にて、
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなし、お食事、お部屋全てに
ご満足いただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
また「今まで宿泊した旅館の中で一番良かった」と
これ以上ないお言葉に冥利に尽きる思いでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ましゃ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

るなちゃんさん

子連れにオススメです

旦那さんの仕事上、大型連休はもちろん2連休すら滅多に取れないのですがGW明けに2連休が取れたのでどこに行こうかと迷っていたところこちらの宿泊施設に目が止まり予約しました。子供がまだ9ヶ月なので不安や心配がありましたが、宿泊施設についてすぐ笑顔で迎えてくださったので初っ端から安心して過ごすことができました。
私たちの担当のスタッフさんがネパールの方だったのですがすごく対応がよく子供にも優しく接してくださいました。
料理も美味しく、家族風呂も最高でした。
子供は足湯が気に入ったみたいで足をパシャパシャして遊んでました。部屋はとても綺麗で洗面所も広く使いやすかったです!
もう少し子供が大きくなったらまた利用したいです。
正直、今まで泊まった宿泊施設の中で1番いいです。
値段は高いなと思いましたが泊まってみたらもっと払ってもいいと思えるぐらいの施設でした!

るなちゃん様
この度は旦那様の貴重な2連休にて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行ともなりますと、
色々とご不便やご不安を感じるかと思いますが、
口コミ投稿を拝読する限り、ご満足のいく滞在となりましたようで
私共も大変嬉しく存じます。
また担当の仲居に関しましてもお褒めの言葉を頂き、
本人も大変喜んでおります。
「今まで泊まった宿泊施設の中で一番良い」と
これ以上ないお言葉に冥利に尽きる思いでございます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
るなちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ヨーチャンさん

結婚記念日旅行

2度目の宿泊で今回は結婚50周年の記念の良い旅の宿でした。とにかく料理が美味しくて満腹でき幸せなひとときでした。

ヨーチャン様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事に大変お褒めの言葉を頂き、
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ヨーチャン様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

けむさん

やっぱりいいお宿でした!

2回目の宿泊になります。前回と同様に九州登山旅行の最終宿泊地として利用させていただきました。部屋をリニューアルしたとの事でとてもきれいで使いやすくなっていました。展望も別府のまちが見渡せてとても気分がいいです。お肉屋さんが経営されているお宿なので、豊後牛を始め他の料理も最高に美味しかったです。温泉も登山疲れを癒してくれるいいお湯でした。ただ出来れば貸切風呂は空いていれば何回も利用できるようにしてもらえたら嬉しいですね!今度はお風呂を改装していただいて貸切風呂の数を増やして頂けたら最高なんですが・・・今後九州旅行に来た際はまた利用させていただきます。注文したお肉が届くのを楽しみしています!
ただ一つだけ・・・部屋のテレビのU-NEXTを視聴しようと思ったらネットにつながっていないようで利用できませんでした。(じゃらんの説明には自分のIDとPWがあれば利用可能と記載していたのですが?)フロントに確認しようかと思いましたが、すぐ寝てしまったので結局確認できませんでした。今度宿泊した時には利用できるようにしていただければと思います。よろしくお願いします。

けむ様
リニューアル後初めてのご利用でしたが、
お食事、温泉に沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
貸切風呂につきましては、設置数の関係で1泊につき1回までの利用とご案内しております。
ご理解いただけますと幸いです。
またU-NEXT等のVODがご覧いただけなかった件につきましては、
Wi-Fiの容量の関係で、閲覧出来ないケースが数件発生し、
只今改善に努めている最中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
けむ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

シンジさん

夕食、朝食ともにオススメ

家族3人で泊まりました。
今回は2回目の宿泊です。
夕食、朝食ともに全て美味しかったです。
夕食は、前回よりも量が多く感じ、質、量ともに大満足でした。
2歳の子供がいるので、部屋でゆっくりと食べることが出来た点も良かった点です。
子供用のお子様ランチは、驚く程の量で、さすがに食べ切ることは出来ませんでした。
是非、また宿泊したいと思います。

シンジ様
リニューアル後、初めてのご利用でしたが、
ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今回は夕食お部屋食専用プランでご予約頂きましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたましたようで幸いです。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
シンジ様のまたのおかえりを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

かずさんさん

別府温泉旅行

GWの旅行で宿泊いたしました。
観光地?温泉街?からは離れていたようでしたが、お宿の方々はアットホームな感じでゆっくりできました。
家族風呂も大浴場も露天風呂も堪能出来ました。
お湯も柔らかで出てからもポカポカでした。脱衣場の配置が少し使いにくかったのと天井角の埃が気になりました。
御料理は目にも美しく和洋折衷でとても素晴らしかったです。器も素敵なものばかりでした。量が多くて全て食べられなかったのが残念でした。
写真も撮っていただき記念になりました。
晴れていたらお庭からの別府湾が美しかっただろうと思います。

かずさん様
この度は貴重な連休のお休みに、
当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事にご満足いただけた様子がうかがえ、
私共も大変嬉しく存じます。
また脱衣場天井角の埃につきまして、
当館の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう、清掃を徹底して参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
かずさん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

きよたかさん

眺望いいです

彼女と宿泊してきましたが、割と年配の方向け?なのかな
夕食は大変満足しました。浴衣を着るのを楽しみにしてましたが、サービス表記には浴衣有でしたが、無かったのが残念でした。

きよたか様
当館のお食事にご満足いただけた様子がうかがえ、
私共も大変嬉しく存じます。
またお浴衣につきましては、クチコミを拝読し、
全てのプラン詳細の修正を行いました。
当館の確認ミスでご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後確認ミスがないよう徹底して参ります。

返信日:2024/5/8

なみこさん

優しいお宿

家族旅行で2泊しました。お部屋からの眺めが最高で、特に夜間の夜景と月をバルコニーから見てくつろいだ時間が好きでした。お部屋も清潔でベッドも快適でした。食事も美味しくて大満足です。スタッフも親切でフレンドリーで、赤ちゃん連れだったので、優しい配慮がとても嬉しかったです。子供の本や、オムツ、おしり拭きなども用意してもらっていて、助かりました。家族風呂、大浴場ともに快適で、とてもリラックスできました。館内の足湯も、朝食後にコーヒーと共に楽しみました。ぜひまた戻りたいお宿です。とてもいい時間をありがとうございました。

なみこ様
当館のお食事、眺望、おもてなし、温泉と
全てに大変ご満足いただけましたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
また「ぜひまた戻りたいお宿です」と
これ以上のないお言葉に冥利に尽きる思いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう
従業員一同精進して参ります。
なみこ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

KNさん

子連れにオススメ

0歳児を始めて連れて行った旅行で、親切な対応をしていただきました
部屋もリニューアルしたみたあで、きれいでした

KN様
この度はお子様もご一緒の家族旅行にて、
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋食となる夕食では、豊後牛の蒸ししゃぶをメインとした
創作和風会席をお召し上がり頂きましたが、
KN様のお口に合いましたでしょうか?
また大分の料理を食べにお越しください。
KN様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

うっちーさん

心温まる旅行

夫婦で利用しました。あまり大きくない旅館なので静かな環境でお風呂もゆったり入れました。部屋はベッドでとてもきれいで、夫婦共々、ベッドの寝心地が良かったと感じました。お料理のお品書きも手書きのイラストもあり、とても可愛らしく、お料理の説明の時にもたくさんお話しできてとても楽しかったです。あいにくのお天気で折角の眺望が霧で見えなかったのは残念でしたが、晴れていたら窓も広くて別府湾の眺めが良かったろうなと思いました。またぜひ眺望を楽しみに再訪したいと思います。

うっちー様
この度はご夫婦でのご旅行にて、当館をお選びいただき
誠にありがとうございます。
手書きのイラスト入りのお品書きや、
料理の説明の際に楽しいひと時を過ごしていただけましたようで
お食事を担当したスタッフも大変喜んでおります。
また当館は名前の通り「眺望」をメインにしておりますが、
当日は生憎のお天気にて景色をお楽しみいただけなかった事、
私共も大変残念に思います。
お天気が良く、空気が澄んでいる時は
愛媛県の佐田岬半島をご覧いただく事が出来ます。
また是非、眺望を楽しみに当館へご来館くださいませ。
うっちー様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/4

イケダさん

料理が美味しい

夫婦での旅行でした。夜ご飯がご馳走すぎて食べきれないくらい。アレルギー、苦手なものにも対応していただき、お料理の説明も丁寧にしていただきました。次はお部屋がもう少し広くゆったりした部屋を選びたいと思います。
最後、ホテルをチェックアウトした際、お見送りをしていただけたらいいのではないかと思います。

イケダ様
クチコミ投稿を拝読する限り、当館のお食事に
ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
苦手な食材に関しましては、変わりにお出しできる食材がある時のみ
対応をしております。
またチェックアウト時のお見送りにつきまして、
通常は最後までお見送りを行うよう徹底しておりますが、
別のお客様の送迎等で人手が足りず、お見送りが出来ない場合がございます。
今回、イケダ様のお見送りをすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様をお出迎えお見送りが出来るよう徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

クロさん

スタッフさんの対応

スタッフさんの対応がとても親切でよかったです。こじんまりした宿ならではかなと思います。食事も青魚が苦手と伝えてたところお刺身を変更してくれてました。

クロ様
リニューアル後、初めてのご利用でしたが、
当館のおもてなしにご満足いただけましたようで
大変嬉しく存じます。
また当館はアレルギーのみ対応しておりますが、
変わりにお出しできる食材がある時のみ、苦手な食材も対応しております。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
クロ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/4

フジさん

親切なおもてなしと美味しい食事、温泉

何よりもホテルのスタッフの方々が親切で心地よく過ごさせてもらいました。食事は色とりどり様々な食材が使われておりとても美味しかったです。別府湾一望の足湯でもゆったり過ごせました。別府駅まで送迎いただきましたが、電話するとすぐに迎えに来てくれました。車で10分ほどでアクセスも良く別府旅行のおすすめ宿の一つになりました。

フジ様
またご多忙の中、口コミを投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなし、お食事に大変ご満足いただけましたようで
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フジ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

みねちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理!無料の貸切風呂付き<夕食お食事処>

名前の通り眺望が良い

約2週間の九州ひとり旅の最終日に宿泊しました。翌日は別府からフェリーに乗船するので近くて、見晴らしの良いところを探したら、この宿が見つかりました。海側の部屋に泊まりましたが、名前の通り眺望が良くて高崎山もきれいに見え、夜景もまあまあでした。
食事も豪華でおいしかったと思います。

みねちゃん様
この度は九州ひとり旅の最終日に当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
当館のメインでもあります「眺望」に
大変ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
みねちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

ダブル 朝・夕

接客、食事、お風呂、最高でした!

土地勘のない地方で移動距離や時間も事前に把握しておらず、翌朝の食事時間前に出発しなければいけないことがわかり急遽朝食キャンセルしてしまいご迷惑をお掛けしました。申し訳ない気持ちもありながらも、対応してくれた方の確認と言うのが数分待ち、いつまで確認するんだろう‥?と思っていたら別の方がお部屋の案内をしてくださりました。
接客に関しては送迎車内でのコミュニケーションだったり、お部屋に案内していただく際に北海道から来たことも把握されていて『こちらは暑くないですか?』など北海道に関連したお声掛けがあったことにも驚きました。
また食事の際にも以前の口コミなどからも量が多いことを認識しながらも『結構量あるんですが大丈夫ですか?』『最後のデザートは別腹と言うことで大丈夫ですかね?』などお気遣いいただけたり、満腹を通り越してましたが美味しくいただけました。貸切風呂も檜の香りが心地良く、とても癒されました。
翌朝の送迎も時間が合わず、タクシーの手配もありがとうございました。
本来なら時間に余裕を持って足湯や朝食も楽しめたら良かったなと思ったのですが、大変良いお宿に巡り会えて良かったです。

ちえ様
当館の朝食のお時間が少し遅めのお時間になっており、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食、温泉にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
また「良いお宿に巡り会えた」とのお言葉、大変励みになります。
これからもお客様のご期待にお応え出来るように
精一杯おもてなしに努めて参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ちえ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。