宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  眺望の宿 しおり >

期間限定!リニューアル10%OFFプラン〜料理とおもてなしの宿〜

別府・観海寺温泉
JR別府駅より車で10分(駅まで無料送迎有・要連絡)・大分自動車道別府インターより10分

眺望の宿 しおりのクチコミ・評価

4.7

うっちーさん

【リニューアル記念プラン】通常より10%OFF!メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理<夕食お食事処>

心温まる旅行

夫婦で利用しました。あまり大きくない旅館なので静かな環境でお風呂もゆったり入れました。部屋はベッドでとてもきれいで、夫婦共々、ベッドの寝心地が良かったと感じました。お料理のお品書きも手書きのイラストもあり、とても可愛らしく、お料理の説明の時にもたくさんお話しできてとても楽しかったです。あいにくのお天気で折角の眺望が霧で見えなかったのは残念でしたが、晴れていたら窓も広くて別府湾の眺めが良かったろうなと思いました。またぜひ眺望を楽しみに再訪したいと思います。

イケダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理!無料の貸切風呂付き<夕食お食事処>

料理が美味しい

夫婦での旅行でした。夜ご飯がご馳走すぎて食べきれないくらい。アレルギー、苦手なものにも対応していただき、お料理の説明も丁寧にしていただきました。次はお部屋がもう少し広くゆったりした部屋を選びたいと思います。
最後、ホテルをチェックアウトした際、お見送りをしていただけたらいいのではないかと思います。

クロさん

【特典付き/一人旅プラン】豊後牛蒸ししゃぶ会席料理を堪能!ワンドリンクサービス<夕食お食事処>
ダブル 朝・夕

スタッフさんの対応

スタッフさんの対応がとても親切でよかったです。こじんまりした宿ならではかなと思います。食事も青魚が苦手と伝えてたところお刺身を変更してくれてました。

フジさん

親切なおもてなしと美味しい食事、温泉

何よりもホテルのスタッフの方々が親切で心地よく過ごさせてもらいました。食事は色とりどり様々な食材が使われておりとても美味しかったです。別府湾一望の足湯でもゆったり過ごせました。別府駅まで送迎いただきましたが、電話するとすぐに迎えに来てくれました。車で10分ほどでアクセスも良く別府旅行のおすすめ宿の一つになりました。

フジ様
またご多忙の中、口コミを投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなし、お食事に大変ご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しく存じます。
これからも選ばれ続ける宿を目指して
従業員一同、精一杯おもてなし致します。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フジ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

みねちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理!無料の貸切風呂付き<夕食お食事処>

名前の通り眺望が良い

約2週間の九州ひとり旅の最終日に宿泊しました。翌日は別府からフェリーに乗船するので近くて、見晴らしの良いところを探したら、この宿が見つかりました。海側の部屋に泊まりましたが、名前の通り眺望が良くて高崎山もきれいに見え、夜景もまあまあでした。
食事も豪華でおいしかったと思います。

みねちゃん様
この度は九州ひとり旅の最終日に当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
当館のメインでもあります「眺望」に
大変ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
みねちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

ダブル 朝・夕

接客、食事、お風呂、最高でした!

土地勘のない地方で移動距離や時間も事前に把握しておらず、翌朝の食事時間前に出発しなければいけないことがわかり急遽朝食キャンセルしてしまいご迷惑をお掛けしました。申し訳ない気持ちもありながらも、対応してくれた方の確認と言うのが数分待ち、いつまで確認するんだろう‥?と思っていたら別の方がお部屋の案内をしてくださりました。
接客に関しては送迎車内でのコミュニケーションだったり、お部屋に案内していただく際に北海道から来たことも把握されていて『こちらは暑くないですか?』など北海道に関連したお声掛けがあったことにも驚きました。
また食事の際にも以前の口コミなどからも量が多いことを認識しながらも『結構量あるんですが大丈夫ですか?』『最後のデザートは別腹と言うことで大丈夫ですかね?』などお気遣いいただけたり、満腹を通り越してましたが美味しくいただけました。貸切風呂も檜の香りが心地良く、とても癒されました。
翌朝の送迎も時間が合わず、タクシーの手配もありがとうございました。
本来なら時間に余裕を持って足湯や朝食も楽しめたら良かったなと思ったのですが、大変良いお宿に巡り会えて良かったです。

ちえ様
当館の朝食のお時間が少し遅めのお時間になっており、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食、温泉にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
また「良いお宿に巡り会えた」とのお言葉、大変励みになります。
これからもお客様のご期待にお応え出来るように
精一杯おもてなしに努めて参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ちえ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

じゅんちさん

久しぶりに

おそらく20年ぶりの訪問でした(すみません)
洋室のベッドルームに改装されていて、トイレ、洗面などの水回りもとてもキレイで気持ちよく過ごせました。家族風呂は2つありフロントに聞いて空いていれば1回のみ利用できます。夕食のスタート時間は最終が18:30なので、ゆっくりお風呂に入って食事をしたい方は早めのチェックインをオススメします。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました  笑
別府市内の夜景、別府湾に浮かぶ朝日。。眺望の宿ですね。天気の良い日ならやはり海側の部屋がいいです。フロントやスタッフの皆さんの対応もとても好感が持てました。また、ぜひ伺いたいと思います。スタッフの皆さん、お世話になりました。

じゅんち様
20年ぶりのご訪問、そして沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また別府市内の夜景や別府湾に昇る朝日は、
当館ならではの魅力の一つでございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参りますので、
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
じゅんち様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

とくになしさん

旅館の仲居さんは、皆さん丁寧で親切

今回、夫婦で利用させていただきました。別府温泉が好きで別府では様々な宿を利用しています。 今回、こちらでは、口コミをみると部屋が狭いとありましたので、少し心配でしたが心配するほどの狭さではないです。女性スタッフの方は、皆さんいろいろ心配りをして頂き気持ちよく過ごせました。また温泉・お食事もとても良かったです。 ただ朝食時間が8時からと8時半からと2つしか選択肢がなく、今回たまたま朝食時間帯に主人がZOOMでの会議が入ってしまったので、受付の男性に7時半にお願いできないか伺ったところ、最初に一言、無理です、としか言われませんでした。その後、部屋に電話を頂き、7時45分なら対応して頂けるとのことでした。 通常ホテルですと、もう少し朝食時間に幅がありますし、飛行機とか、また遠出を計画されている方は、8時前に朝食をしたいと思う人もいる可能性も充分ありえます。私達も6時からの朝食とか、そのような無理な時間帯ではなく30分の前倒しのお願いだったので、もう少し柔軟に対応して頂きたかった。 実際7時45分に食堂にいくと、全てのお客さんの朝食がすでに完璧に用意されていました。 であるならば、ちょっと落ち着かないのですが、7時40分でしたら可能です、くらい言ってもらいたかった。 一言目で無理です。しか言わないのはいかがなものか。また、帰りに別府公園に寄ろうと思い、帰りのお会計時に、上記同じ男性に駐車料金は無料ですか? と聞いたら、やはり無料ではないです。の一言だけだった。 見送りの仲居さんが素早くその話をキャッチしてくださり、車で見送って頂くときに、駐車場は1時間は無料ですよ、と教えてくださって、ありがたかった。 受付の男性は勉強不足すぎる。また、前の晩に、違うお客さんが間違って部屋のドアを開けたという事件があった(おそらくカップを届けて下さった仲居さんが、ドアを最後まで閉めているのを確認しなかった)。 それに対しても、お支払い時に、昨日は申し訳ございませんでした、のひと言くらい頂きたかった。細かい心遣いが次につながることを理解して頂きたいと思った。 いろいろありましたが、新しい旅館も増え、競争もはげしい中、ぜひ頑張って頂きたいと思う。

とくになし様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室は、リニューアル後お客様の声を参考に家具を入れ替えまして客室の狭さは一部解消されました。
お部屋の懸念点が解消されましたこと嬉しく思います。
男性スタッフの細やかな心遣いや知識が不足しており、とくになし様にはご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございません。
朝食時間に関しましてはご要望に沿えず、問い合わせ内容を一度預り返答するところ「無理です」と回答してしまったことは不徳の致すところでございます。
また、翌朝チェックアウト時の誤った返答,夜間の客室ドアの件につきましても、引き継ぎミスにより謝罪を行いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報の共有に努めて参ります。
ご朝食の事前用意に関しましては2名様分を先に分けて作る事が難しい為人数分のセットをしております。ご理解いただけますと幸いです。
頂いた意見を参考に、すべてのプランに夕朝食の時間を明記するように変更いたしました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/19

いけちゃんさん

【お料理ランクアップ】A4等級!極上豊後牛の陶板焼き会席料理<夕食お食事処>

温泉

温泉、料理、接客は大変満足でした。
ただ、予約が悪かったのか、お部屋が二人には、せますぎます。
年配者には向いてなのかも、今度はいい部屋に予約します。

いけちゃん様
ご多忙の中、クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事、おもてなしに関しましてお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。
またお部屋の広さにつきましては、お写真にもある通りあまり広くはないお部屋となっております。
4名定員の和洋室もご準備しておりますので、是非ご検討くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/19

おっさんさん

【お料理ランクアップ】佐賀関直送の関あじ姿造り付き!豊後牛の蒸ししゃぶ会席料理<夕食お食事処>

気楽なひとり旅でも大満足

予約無しで別府駅の送迎を即座にして貰いました。運転の方との会話も楽しかったです。浴場もそんなに広くは無いけど平日のせいか、ゆっくりと温泉を楽しめました。食事も豪華で、酒呑みのジジイには量が多くて勿体ないけど豊後牛を半分残してしまいました。別府湾を眺めながらの足湯も温泉で良かったです。

おっさん様
当館は全13部屋とこじんまりとした旅館ですので、
満室の日を除き、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また当館のお食事はかなり量が多いお献立となっておりますので、
どうかお気になさらないでください。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
おっさん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

kaiさん

【料理長おすすめ】メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理!無料の貸切風呂付き<夕食お食事処>

料理が最高

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の行き届いたサービスに始まり、温泉も良かったです。
何より、料理が最高。また行きたいって思う最高の料理でした。また利用したいなって思います。

kai様
また数ある旅館ホテルの中当館をお選び頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館のお献立は季節が変わる毎に、内容を変更しております。
今回は春のお献立をご堪能いただきましたが、
また行きたいと思う最高の料理とのお言葉、大変嬉しく存じます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
kai様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

いずみさん

落ち着けるホテル

リピートしている友人に勧められ 初めて利用しました。 到着時から帰る時まで気持ち良い接客で お料理も美味しく大満足です。 朝食後のコーヒーはテイクアウト出来るので部屋で ゆっくり味わう事ができ良かった。 貸切風呂も思ってた以上に広くてお湯も良かったです。 我が家の予算的には お高めでしたが お値段以上の価値がありました。

いずみ様
ご友人にお勧めいただき、初めてご利用いただきましたとのこと、
心より感謝申し上げます
お客様のご満足いただけたご様子を拝読し、こちらも大変嬉しく思います。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
いずみ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

あべりんさん

別府の旅

とても清潔感があり、3人利用には十分な部屋の広さで、風呂も良かったです。夕食時間が1830が最終というのは、少し早いと思いました。18時着と少し到着が遅れてしまい、食事前に風呂に入れなかったのが、ちょっとだけ残念でしたが、それ以外は満足しました。

あべりん様
またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋につきまして
ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
夕食の最終時間につきましては、
じゃらん様の「よくあるお問い合わせ」に記載をしています通り
17:30,18:00,最終が18:30と案内をしております。
ご理解いただけますと幸いです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に活かしてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
あべりん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

食事がとてもよかったです

今回友達との旅行で利用しました。旅館全体の雰囲気はよく、室内も清潔感がありました。スタッフの人数もしっかりおり、丁寧な接客がとても嬉しかったです。大浴場は狭めでしたが入ったタイミングもあり、困ることはありませんでした。食事が美味しく、お品書きも絵が描かれていてとても素敵でした!

あやか様
この度はご友人様とのご旅行にて
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当従業員のおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様が安心してくつろげる空間づくりに努めておりますので、
お褒めいただけることは大変励みになります。
お品書きにつきましても目で見ても楽しんでいただけますよう、
当従業員の手書きのお品書きになっております。
ご満足いただけましたようで幸いです。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
あやか様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

おもちさん

美味しく工夫を凝らした食事と広々とした綺麗な部屋が最高です!

夕食、朝食と美味しいご飯を頂きました。メニュー一つ一つに季節のものや工夫が凝られていて、とても美味しかったです。部屋も広々とした綺麗な部屋で、ゆっくりできました。お風呂の温泉も気持ちいいですし、足湯もあるので、それぞれのタイミングで温泉が利用できるものありがたかったです。気さくな接客など、大変満足です!家族や友人にもお勧めしたい宿です!

おもち様
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館ホテルの中で当館を選んで頂いた事、
また沢山のお褒めのお言葉に感謝いたします。
当館のメインでもありますお食事、おもてなしをご堪能いただき
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
おもち様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

candyさん

とてもゆっくりできました。

天候が悪く早めにチェックインしていただきまして、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

candy様
当日はあいにくのお天気ではございましたが、
満足のいく滞在となりましたようで、
これからもお客様のご期待にお応え出来るように
精一杯おもてなしに努めて参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
candy様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

なかちゃんさん

大変満足です

いつも工夫をこらした素晴らしい食事には感動してしまいます。部屋の清潔感、良質な温泉、家庭的な雰囲気どれも言うことありません。さらに色々な希望を聞いて下さりありがとうございました。また伺います。

なかちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在は春のお献立に変わっておりますが、
今回もご満足いただけましたようで幸いです。
また「どれも言うことありません」と
これ以上のないお言葉に冥利に尽きる思いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう
従業員一同精進して参ります。
なかちゃん様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

いくみさん

【夕食お部屋食】料理長おすすめの豊後牛蒸ししゃぶ会席料理をゆったり堪能!無料の貸切風呂付き
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋が綺麗

2歳の子どもと家族旅行しました。
部屋が新しくとても綺麗でした。ご飯も部屋食でゆっくり食べれました。

いくみ様
この度は数ある旅館ホテルの中ご家族旅行にて、
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋食となる夕食では、豊後牛の蒸ししゃぶをメインとした
創作和風会席をお召し上がり頂きましたが、
いくみ様のお口に合いましたでしょうか?
また大分の料理を食べにお越しください。
いくみ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

あやさん

気兼ねなく利用できる

翌日、友人との予定があり、前乗りでひとりくつろぐためアクセスしやすそうなお宿で予約させていただきました。別府駅からの送迎も対応いただけるようでしたが、周辺散策も兼ね、徒歩とバスで向かいました。
案内してくれたのが、外国籍の仲居さんでしたが、とても心遣いが伝わり気持ちよく過ごすことができました。
ひとつだけ戸惑ったのは、フロントにスタッフ不在の際に呼び出しがしやすかったらな~とは思いました。呼び出し鈴とかあったのかな、気づかずうろうろしてしまいました。

あや様
担当の仲居に対しまして大変お褒めの言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。
またフロントスタッフが不在の際の呼び出しにつきまして、
貸切風呂の案内清掃等で少し離れた場所に向かうため
呼び出し鈴が無く、お待ちいただいてしまう状況でございます。
当館の説明不足で困らせる結果となってしまい大変申し訳ございません。
良い対策が無いかフロントスタッフで話し合いを行い、
改善対策に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
あや様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

のっくんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

家族みんなでゆっくりのご褒美旅行

毎年、家族で利用しています。館内のしっとりと落ち着いた雰囲気が、とても気に入っています。料理がとても美味しくて、子どもたちも大満足です。

のっくん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後初めてのご利用でしたが、
クチコミ投稿を拝読する限り、
大変満足のいく滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
また別府にお越しになる機会ございましたら
その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
のっくん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

あさん

料理が美味しく、お湯もよくて最高の宿

カップルで宿泊させていただきました。丁寧や接客に、大満足の夕.朝ごはん、貸切の家族風呂も露天と内湯両方楽しめてお腹も心も満たされました。
またぜひ利用させていただきたいです!

あ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
素敵な一日となったご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館のおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、
大変ありがたく、喜ばしい限りです。
これからも選ばれ続ける宿を目指して
従業員一同、精一杯おもてなし致します。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
あ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

HITOMIさん

家族での思い出に。

今回は家族旅行での利用でした。
中学生の息子と75歳の高齢者と共にでしたが、お料理とお風呂もとっても良かったです^ ^
特に、足湯があり、何度も利用出来た事。
したあとは驚くくらいに足が軽くなった所が良かったです。
また、足湯をしている時にお話しさせていただいたお客さんとの出会いも含めてとっても素敵な旅になりました^ ^

HITOMI様
この度はご家族旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、クチコミを投稿していただき
このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
拝読する限り、ご満足のいく滞在となりましたようで幸いです。
また足湯を利用の際も、お客様同士の良い出会いがありましたようで
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
HITOMI様のまたおかえりを心よりお待ち申し上げております。

しょうさん

おもてなし、料理など満足です。

2回目の宿泊です。今回は洋室にリニューアルしたことを知りさっそく予約しました。春休み中で山側の部屋になり景色は期待していなかったのですが、湯煙の雰囲気を満喫でき、また、きれいな部屋でゆっくりできました。またの泊りが楽しみです。スタッフの皆さんありがとうございました。

しょう様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後、初めてのご利用でしたが
クチコミ投稿を拝読する限り
ご満足のいく滞在となりましたようで私共も大変嬉しく思います。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
しょう様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

lalanさん

また行きたい

隠れ家的な宿でよかったです。宿全体の清潔感、とても美味しい食事、スタッフ皆さん方の接客など、どれをとっても気持ちよく、あいにくの雨で足湯など利用できませんでしたがそれでも満足の滞在でした。
温泉の泉質も入ってすぐにとろっとした感じがわかり、心から気に入りました!総じて満足なのですが、2点ほどお風呂に関して改善していただきたく。まず、泉質がゆえに浴室の床が私でも滑りやすかったように思います。階段など段差も多かったので、ドア前などに小さめでも良いのですべり止めのマットがあると、気を付けていても体の重心が安定しない高齢者や子供はしっかり踏ん張れるので安心かと思います。また、貸し切りの家族風呂も内湯露天とあってすごく良かったのですが、空いていれば使えるというのも理解した上で、混雑時間には何らかの配慮があるとうれしいです。「もうすぐ空くはず」と言われても、5分間隔などでこちらから何度も確認するのは気が引けますし、フロント前で待機するわけにもいかず。。。初めの対応が非常にがっかりしたので、後からしっかり対応いただいても残念な気持ちが残ってしまいました。検討いただけるとうれしいです。
間違いなくまた伺いたい宿を見つけることができました。お世話になりました!

lalan様
また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、
温泉の設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
話し合いをし、改善対策に努めて参ります。
また貸切風呂のシステムに関しましては
埋まってご利用頂けない場合、貸切風呂が空く大体のお時間と
空きましたらお客様のお部屋にお電話をするように致しておりますが、
その際の対応があまり良くないものとなり、
lalan様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、従業員全員に共有して参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
lalan様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

あんさん

部屋からも露天風呂からも眺めが最高

予約時に海側の部屋を予約しました。別府駅から湯けむりが昇る眺めを見ながら宿につき、高台にある宿から見える海と別府の街の夜景がキレイでした。
 料理はどれもおいしく、おもてなしも最高。静かでゆったりくつろげる宿です。是非、また行きたいと思います。

あん様
お食事、温泉、当館のおもてなしにつきまして、
大変ご満足いただけたましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
また別府にお越しになる機会ございましたら
その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
あん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

ゆかさん

癒やしの宿

毎日忙しくやっと取れた連休。ゆっくりしたくて評判の良かったしおりさんにお世話になりました。夕食の食材の新鮮さ、美味しく奇麗に飾られ口も目も楽しませて貰いました。担当スタッフさんの細やかな気配りにも心地良い時間を過ごせました。お風呂のお湯のヌルとした感触も気持ち良くゆっくり眠れました。ただ朝一番のサウナとお風呂の温度は低い様に思えました。お世話になりました。

ゆか様
当館のメインでもありますお食事につきまして、
大変お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またご多忙の中、当館で少しでもお疲れを癒せましたようで
心より嬉しく存じます。
また温泉につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ゆか様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

マミーさん

とぅるんとぅるんの湯

化粧水の様な泉質で肌にいいのが、すぐに分かりました。
ただ、家族湯の脱衣所が、風呂場から流れ込んだ湯で、水浸しになっていたので、びっくりしてしまいました。
部屋はリニューアルされて、すごく綺麗でよかったです。
料理は夕食も朝食も、一品ずつ丁寧で凝っていて、美味しかったです。ボリュームも凄くて、男性でも満腹になります。
接客も丁寧で、親しみやすく、また行きたいです。

マミー様
当館は別府八湯の中の一つにある
「観海寺温泉」に属している旅館でございます。
こちらの温泉はトロっとした肌触りが特徴で
美肌の湯とも謳われている温泉でございます。
マミー様のお気に召しましたようで幸いです。
また家族風呂につきまして、
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後再発防止に努めて参ります。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
マミー様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

はなさん

【朝食のみ】22時チェックインOK!大分県産食材をふんだんに使用した和朝食プラン<無料の貸切風呂付き>

景色が最高でした!

従業員さんが気さくに話しかけてくださって楽しく過ごすことが出来ました。私が大浴場に行った時は人が誰もいなくて、ゆっくり気持ちのいいお風呂の時間を楽しめました。綺麗な景色を見ながら入れるお庭の足湯もとても気持ちよかったです。朝ごはんは外を見ながら食べることが出来て最高でした!
別府駅までの無料の送迎もありがとうございました

はな様
この度は朝食付きのプランにて当館をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝読する限り、ご満足のいく滞在となりましたようで
別府駅までの無料送迎サービスも、
はな様のお役に立てましたようで光栄です。
当館はご夕食も高評価を頂いておりますので、
またお越しになる機会ございましたら是非、ご検討くださいませ。
はな様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

あらどうさんさん

もてなし良くお風呂も良し

定年退職記念に夫婦で利用。部屋が広くきれいで静かで過ごしやすかったです。夕食は内容が充実していてとても美味しかった。接客の方がアルバイトながら気持ち良く対応され好印象。お風呂はリニューアルされてませんが泉質がまろやかで家族風呂もありこちらも良好。ただシャワーの勢いがちょっときつくて痛かったです。別府のとても良い温泉宿でした。

あらどうさん様
この度は定年退職記念として数ある旅館ホテルの中、
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また設備につきまして一部ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。
クチコミ投稿を拝読し、シャワーの水圧調整を行いました。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
あらどうさん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

にゃさん

お部屋からとても綺麗な朝日が見えました

母の誕生日旅行での訪問でしたが、お料理も美味しくリラックスした時間を過ごせました。
お料理はどれも美味しかったのですが、女性には量が多く毎食残してしまうことになり罪悪感が残る感じでした。

にゃ様
この度はお母様のお誕生日旅行として、当店をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
お料理が美味しいとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
リラックスした時間を過ごしていただけましたようで幸いです。
またお料理の量が多く残してしまい、罪悪感が残るとの事ですが、
どうかお気になさらないでください。
プランの販売はしておりませんが、少量会席のご対応も出来ますので、
にゃ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24