宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  璃洛 >

『貸切温泉風呂』のある旅館風宿 6組限定 駅から徒歩10分

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩10分

璃洛のクチコミ・評価

なおさん

ただいま!

またまたやってきました、お邪魔虫w
毎年2回、お邪魔させて頂いてます。
もはや「ただいま!」
毎回言ってるし思う事、それは本当にどこもここもお掃除が行き届いて気持ちいい。
スタッフの皆さんの頑張りが伝わってきます。
心地良いお宿でのんびりと時が流れていきます。
また、これだけ行っていれば顔馴染みのスタッフもいらして、覚えててくれていてちょっと嬉しいです。
もちろんスタッフの皆さんみんな優しい。
私にはなくてはならないお宿さんです。
またお邪魔します!!
いつもありがとうございます。
(*´ω`*)

璃洛からの返信

お帰りなさいませ!
いつもゲストハウス璃洛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しになりお顔を拝見した際に、お会いできてとても幸せな気持ちにさせていただいたとともに、幣館を運営していて良かったと大変嬉しく存じました。また、「お家に帰ってきた」とおっしゃっていただいて心が温かくなりました。
評価につきましても、全ての項目で満点をいただきありがとうございます。
ありがたきお言葉を励みに、現状に満足せず、お客様方により心地よくゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進してまいります。
この度もご宿泊、満点高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

まさてるさん

貸切温泉・朝食お弁当付♪♪プラン

温泉まったりには最適♪

たまたま見つけた宿でしたが、温泉に入ってまったりのんびりするには最適でした♪
ただ夕食はついてないので、食材を持ち込んで料理するとか、事前に準備が必要ですね。居酒屋も近隣にいくつかあるようですが、これも事前に確認してからのが安全です。
石和温泉の夜は静かで街灯も少ないところもありますので、ご注意を。
宿は総じて綺麗で清潔です。部屋が洗面トイレ付なのもありがたく、温泉も最高でした。
共同キッチンは、マナーが良くない方がいると困りますが、グラスやおざらなども一通り揃っております。
スタッフの方も感じが良く丁寧で、また利用したいと思います。

璃洛からの返信

この度はゲストハウス璃洛を見つけていただき、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉等にてお寛ぎいただいたようで私共も大変嬉しく存じます。
清潔面やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
幣館では朝食の提供をしているものの、夕食の提供はしておりません。ご宿泊者様には、ご飯のお持ち込み・共有キッチンにてお自身で料理・スタッフお勧めの居酒屋さん等にて外食をしていただいております。幣館だけでなく山梨・石和温泉郷全体をお楽しみいただき、貸切温泉がありながら他の旅館等にない自由な時間をお過ごしいただければ幸甚に存じます。
最後になりますが「また利用した」との身に余るお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/17

まゆみさん

お風呂が最高!

お風呂がとにかく最高でした!
源泉掛け流し檜風呂が特に良かったです!!
もう貸切で湯量もしっかりあり、ゆっくりくつろげて至福の時でした。この檜風呂が家にも欲しいと思ってしまったくらいです。
お部屋は、壁が薄く音の問題がありました。
しかし、夜はちゃんと寝れましたので、そこは安心でした。

璃洛からの返信

この度はゲストハウス璃洛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館自慢の”貸切風呂”が「最高!」とのお言葉大変嬉しく存じます。
檜風呂は、3種類ある貸切風呂の中で一番小さい1〜2名様用の日本ながらのお風呂で"24時間"、"源泉掛け流し"で稼働しております。こちらでごゆっくり至福の時の過ごしていただけたとのこと、私共も大変喜ばしい限りです。
幣館の施設は、音が響きやすい部分もございます。不快な思いをされていましたら申し訳ございません。ただ、夜はゆっくりご就寝いただけたとのこと、私共も安心させていただきました。ご宿泊いただきました皆様のご配慮のおかげでございます。
ぜひともお家に帰る感覚で、また檜風呂等ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用、お待ちしております。

返信日:2024/4/3

蝶子さん

温泉が最高でした

1年振りに再訪。去年は桃が満開だったけれど今年は開花が遅れていて残念。
温泉がとても気持ち良かったです。3ヶ所それぞれ良くて、温度もちょうど良いぬる目で最高でした。宿に着いたら直ぐにザパッと汗を流して浴衣(今回は有料の部屋着)に着替えたい派なので18時までは予約不要のフリータイムというのも嬉しかった。満室だったようですがびっくりするほど静かで、布団も寝心地良く熟睡出来ました。
チェックアウトの時、なぜかロビーにたくさんの人(スタッフさん?)が居てびっくりしました。お見送りは嬉しいのですがコミュ障なのでうひゃー///ってなりました。

璃洛からの返信

この度もゲストハウス璃洛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。1年ぶりにお会いでき、私共も大変嬉しく存じるとともに、「5点」の高評価までいただきありがとうございます。
幣館のお風呂は、18:00〜予約制でございますが、ご記載いただいた通り檜風呂は〜18:00まで予約無しで空いていたら自由に貸切入浴できる時間である「フリータイム」も設けさせていただいております(予約組数が多い場合は、石風呂につきましても〜18:00までフリータイム)。やや汗ばむ季節となる中、チェックイン後にスッキリとしていただければ幸いでございます。
夜間に関しまして、当館は建物の構造上音が響きやすい部分もございます。前述したお風呂のご予約制度の譲り合いと同様、ご宿泊いただいた皆様のご協力のもと成り立っている宿であります。寝心地良く熟睡出来たとのこと、この場をお借りしてご宿泊いただいた皆様に感謝申し上げます。
お見送りに関しましては、お客様のチェックアウトの時間と清掃スタッフの出勤時間が重なり、圧迫的になってしまったかもしれません。お気持ちだけでもお汲み取りいただければ幸甚です。
またお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

サージさん

温泉がとても良いです

昔の旅館を綺麗にリメークしたようで清潔感あふれる館内と
古い旅館の風情がとても素敵です。
共用スペースも明るく清潔でとても良かったです。
温泉は3つありどれも良いものでした。
宿泊費も安く湯治に1週間くらい来たいと思わせる施設です。

璃洛からの返信

この度はゲストハウス璃洛にご宿泊いただき、また高評価もいただきまして誠にありがとうございます。
館内全体の和式の落ち着いた風情や3種類の貸切温泉もご堪能いただいたようで何よりでございます。
さらには「湯治に1週間くらい来たい」との身に余るお言葉をいただき、感謝申し上げます。さらなる快適でお寛ぎいただける宿を目指して、より一層業務に励んでまいります。
山梨にお越しの際は幣館を思い出していただきまして、スタッフ一同またお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2024/3/25

りゅりゅりゅ@さん

貸切温泉・朝食お弁当付♪♪プラン

貸切温泉最高

「菊の間」に1泊しました。
一人で泊まるには十分な広さでした。トイレと洗面台が部屋にあったのも良かったです。温泉は3つとも全て入り、特に石風呂が広さ・雰囲気とも気に入りました。朝入浴した檜風呂は源泉が温いので温かったのですが、ヒーターで加温できてちょうどいい温度にできてよかったです。
朝食の具がたくさん詰まった豆腐ハンバーグや少し硬めに握られていた手作りおにぎりも美味しくいただきました。

璃洛からの返信

また、評価もいただいた上、「貸切温泉最高」等、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
3種類あるお風呂の内、特に桔梗模様が施された石風呂をお気に召し、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「朝食」については3/1〜開始し、健康を意識したある程度自信のあるお弁当であるものの、どのような評価をいただけるか少々不安な心持ちでございましたが、美味しいとのお言葉、大変ありがとうございます。お言葉を励みに、より美味しい朝食が提供できるように精進していきます。
また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。ご宿泊並びにコメントありがとうございました。

返信日:2024/3/19

自炊で好きなものを

自炊に必要なものは、揃っている。食事は、何でも構わないという人には、うってつけである。コーヒー、紅茶等は、自由に飲める。朝、パンでも買ってきてトースターで焼いたら、簡単に朝食が摂れる。

璃洛からの返信

度々の満点評価もいただき誠にありがとうございます。
幣館唯一の“洋室”である「萩の間」もお気に召していただいたようで、何よりでございます。
ご記入いただいた通り、幣館には共有のキッチンが併設されており、ガスコンロだけでなく、食器類や電子レンジ、トースターを無料でお使いいただけ、“自由な旅”をすることが可能となっております。
また、お泊り頂けるだけでなく、当日に施設管理に関してアドバイスまでも頂戴し誠にありがとうございます。持続的な施設維持に努めてまいります。
重ねてまして、この度も満点評価いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ネットフレックス見放題

ネットフレックス見放題なのは、料金から考えると、お得である。接客は、とても交換がもてる他、困っているときの対応の速さも、ホテル並みである。

璃洛からの返信

自動販売機の販売数が限られ、ご不便をおかけしたにも関わらず、満点の高評価をいただき嬉しく存じます。
幣館のテレビには「Google Chromecast」を備えさせていただいており、YouTubeやTverだけでなくNetflixもご視聴可能となっており、そちらをご満喫いただいたようで何よりでございます。
スタッフの対応についても、いつもお褒め頂きありがとうございます。
また山梨にお越しの際は、当宿にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

なみさん

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

あたたかい気持ちになれるお宿

掃除が行き届いており、清潔感のあるアットホームなお宿でした。共用スペースには、お雛様が飾られてあり、季節を感じられました。また親切丁寧な対応をしてくださり、子ども向けに手作りの封筒に入ったキャンディも頂けたり、おもてなしに心も癒やされました。お風呂が貸し切りで何度も入れる所も魅力的でした。個人邸を改装しているゲストハウスなので、壁の薄さもあり深夜帯にキッチンを使用している方の物音が聞こえて目が覚めましたが、個人的には気にならないので大丈夫でしたが、それよりも主人のイビキが周りの方にご迷惑をお掛けしていないか心配でした。物音に敏感な方は不向きかもしれません。そういった所も含めてアットホームなゲストハウスであることを理解された方には最高のお宿です。

璃洛からの返信

また、高評価並びにたくさんのお褒めを言葉もいただき、宿業冥利に尽きるしだいでございます。
私共も、ご家族で楽しまれている様子を拝見し、とてもあたたかな気持ちにさせていただきました。こちらこそありがとうございます。
物音につきまして、建物の構造上、一部響きやすくなっている部分もございます。ご心配おかけし申し訳ございません。気になる方には、耳栓の配布を行っております。どうかご安心くださいませ。
いただいたお言葉を日々の励みに、これからも"アットホーム"な宿を継続しつつ、よりおくつろぎいただけるよう、より一層励んでまいります。
また山梨にお越しの際は、幣館を思い出していただき、ご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

のあさん

温泉三昧!

温泉を貸し切りにすることができ、他の方との接触も必要最低限でしたので満喫できました。
ただチェックイン(15時)後に石風呂に入浴したのですが、シャワー温度は高温設定をしても温く、逆に浴槽内温度はかなり高温で、水を入れてもしばらくは入れませんでした。側面から常に加温しているようで、水を入れても加温し続けているようで、その付近からの熱さには耐え難いものがありました。
温度計は浴槽外、また宿泊日は気温も上昇していたため、気温に応じての加温や確認を希望します。
朝に入浴した檜風呂は小さいながらも適温で、加温スイッチも自分で操作できるので良かったです。

璃洛からの返信

この度は、ゲストハウス璃洛にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、タイトルにお示しいただいた通り、『温泉三昧』にて、幣館をご満喫いただけたようで、私達共も大変嬉しく存じます。
一方、"石風呂"に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。源泉をボイラーにて必要以上に加温したまま、入念な温度確認を怠ったことが原因となります。
全スタッフに本件を共有し、今後はこのようなことがなく、お客様にのんびりとおくつろぎいただけるよう、湯温の管理を徹底してまいります。重ねまして、お詫び申し上げます。
"檜風呂"に関しては、浴槽内にあるヒーターにて、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お風呂含め、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけますと幸いです。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

気ままな時間で、気兼ねなく

いつもの旅スタイル、当日予約
宿に着くと、いつものとおり、丁寧な対応。
部屋には、既に暖房が入っている。
風呂は、3つあるうちの源泉かけ流しの小さな風呂を使用。
宿には、食事がないが、近くに安い居酒屋があるので、問題なし。
また、自炊も出来る。
朝風呂は、少しぬるかったので、自分好みに加温。
出発は、車まで、お見送り。
ここに泊まると気分のいい一日が、始まります。

璃洛からの返信

この度もゲストハウス璃洛にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価並びに宿のスタイルに対し、毎度お褒めの言葉もいただき、身に余る光栄でございます。
お寒い中、ご足労いただくため、幣館にて少しでも"ほっ"としていただけるよう、お部屋含め館内をできる限り温かくしてお出迎えさせていただいております。
3種類あるお風呂の中で一番小さい”檜風呂”に関しては、源泉はボイラーを介さずに浴槽内にあるヒーターにて加温しております。石和温泉は基本ぬるめであるため、お手数をお掛けしますが、お客様自身にて加温作業をしていただく場合もございますが、おっしゃるとおり、自分好みの温度にもでき、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
チェックアウトの際、ご満足げな様子を拝見し、「宿を運営していて良かった」と、私たちも晴れやかな気分にさせていただきました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

白猫さん

温湯掛け流しの宿

別邸の様な静かな宿、温泉が温いので夏場がオススメです。
部屋着くらいは普通に置いて欲しかった。(別料金で有り)

璃洛からの返信

この度はゲストハウス璃洛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感に関しては評価いただきありがとうございます。
一方、お風呂や接客・サービスなどにつきまして、ご評価にある通り、ご足労の上、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。スタッフ一同真摯に受けとめ、また来たいと思っていただけるよう、より良いサービスに向かって進んでまいります。
温泉に関しまして、お示しのとおり、石和温泉の特性上『ぬるめ』となっております。その分、長くゆっくりとおくつろぎいただき、体の芯までお温まりいただけるよう、「1枠45分貸切」とさせていただいております。
また、部屋着に関しましては、一サービス料として、有料(1着200円)での貸し出しとさせていただいておりますこと、ご理解いただければと存じます。
ご宿泊重ねてありがとうございました。ぜひ、夏場にもお越しいただければと存じます。

返信日:2024/1/21

くろさん

一人旅にはおすすめ

たしかに壁は薄い感じがしました。ひとりなので問題はありませんでした。素泊まりでも共同キッチンがありましたので良かったです。無料のドリップコーヒーはありがたかった。部屋も掃除が行き届いていて快適でした。気になったのが、部屋の鍵がかかりずらく、申し出ましたが、やり方が悪いのではという感じで、対応していただけませんでした。他の従業員のかたはとても感じが良く挨拶が徹底されている印象でした。
温泉は、貸し切りなのでゆっくり入れて最高でした。温泉重視の方には最適な宿だと思います。

璃洛からの返信

"貸切温泉"がありながら、他の旅館等にない自由度のあるご宿泊をしていただける"共有キッチン"や、コーヒー・お茶等を無料提供させていただいている"フリードリンク"コーナー、お部屋の清潔感などをご評価いただきありがとうございます。
一方で、一部スタッフの対応により、不快な思い、そして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、そのような場合において迅速に対応できるよう、スタッフの教育に努めてまいります。
なお、鍵に関しては、修理させていただいております。ご指摘ありがとうございました。
また山梨にお越しの際は、ぜひゲストハウス璃洛へお越しください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

いい温泉でした。

いつもは一人で行きますが、今回は夫婦2人で利用しました。部屋の数に比べる貸切風呂が多くとても良いです。また、利用したおと思います。

璃洛からの返信

また今回のご宿泊においても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当日は6部屋満室であり、3種類ある貸切温泉のご利用時間が限られていたものの、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、またお会いできますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

ミーコさん

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

ゆっくり出来ました。

外は寒かったですが、ホテル内はちゃんと暖かくしていて良かったです。
掃除もちゃんと行き届いていたし、お風呂も綺麗でした。
トイレもウォッシュレットでした。
3カ所あるお風呂の内、1つだけ入らなかったのが少し心残りでしたが、それ以外は値段も考えて満足しました。

璃洛からの返信

また、高評価並びに清掃等においてお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
寒い季節である中、温泉等館内にて身も心も温かくしていただけるよう準備をさせていただいた甲斐がありました。
当日は、3種類のお風呂を開放していたものの、心残りがあるとのこと、また機会がございましたら、ぜひお越しいただき、ご堪能いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

ゆっくり、自分のペースで旅を楽しむ

いつ行っても、ヒノキ風呂の源泉かけ流しが、気持ちいい。スタッフの方も、とても爽やかで、気持ちいい。部屋も綺麗だし、宿、全体がしっくりと、私には馴染む。コーヒーなど、自由に飲める。一人旅の人にはお勧め。近くに、美味しい居酒屋もある。静かで、一人の時間を楽しめる宿だ。ネットフレックス、見放題。

璃洛からの返信

この度もゲストハウス璃洛にご宿泊いただきありがとうございました。
また、高評価並びに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご来訪の都度、「快適」とのお言葉もかけてくださり、非常に励みになっております。
これからも一人旅やビジネス出張にてお越しになられる方々に、当館自慢の温泉やフリードリンク、Netflixの提供等々により、ご自由にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、日々邁進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/13

くるたさん

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

温泉に自分のペースでゆったりと

館内はとても清潔に保たれておりとても快適に過ごさせていただきました。
お風呂も最初はぬるいかなと思いましたが貸切りでもあり、ゆっくりと時間を掛けて入ることが出来てとてもよかったです。
従業員の皆様は頑張って仕事をされており挨拶もしっかり出来ていて良かったです。

璃洛からの返信

この度は、ゲストハウス璃洛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価並びに清掃や対応等につきましてお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるようにと日々努力している清掃スタッフも喜んでおります。
当館のおすすめ貸切温泉は、石和温泉の源泉の特性上、温度はぬるめとなっておりますが、寒い季節となる中、そちらもゆっくりと堪能いただき、お気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましても、温かみや安心感を感じていただけておりましたら幸いでございます。
いただいたお言葉を励みに、これからもお客様が快適におくつろぎ頂けるよう、日々取り組んでまいります。

返信日:2023/11/27

ぎゅうちゃんさん

貸切温泉付!お気軽ステイ♪素泊まりプラン

お風呂と接客が良かった。

一泊二日でお世話になりました。
お宿の店主さんのご対応が本当に丁寧で優しく利用方法とかを教えてくれました。
中はキッチン等があり、スーパー等で買い出した食品の調理も出来ます。また一階には静かな休憩スペースもあり清潔感もあり居心地良い空間でした。
お風呂も3種類あり、お湯加減も良かったです。
別料金で構いませんので、朝食があるとさらに助かるなって思いました。
隠れ家的なお宿で、泊まって良かったと思います。
また石和温泉に来る機会があれば利用したいと思います。

璃洛からの返信

また、スタッフの対応及び清潔感等につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉を励みに、よりわかりやすい説明、そして、より快適にお過ごしいただけるよう清掃等に努めて参ります。
当館の温泉は、石和温泉の源泉の特性上、温度はぬるめとなっておりますが、寒い季節となる中、そちらもお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、誠に申し訳ございませんが、只今準備を整えている段階でございます。次回ご予約の際は、予約サイトでのご確認またはお問い合わせいただければと存じます。
石和温泉にお越しの際は、ぜひまた、ゲストハウス璃洛をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ちしております。一つ一つご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。
--2024/3/1追記-----
3/1より朝食を再開いたしました。次回お越しの際はぜひお召し上がりください。

返信日:2024/2/29

温泉貸切風呂か良い

二度目の利用です。温泉貸切風呂がいいです。また、室内、パブリックスペースともきれいで清潔に保たれいます。また、行きたいと思います。

璃洛からの返信

この度もご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、前回同様、お褒めの言葉も重ねて頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
このようなお言葉は日々の励みになります。
引き続き、この清潔感を保ち、温泉も含め、お客様におくつろぎいただけるよう、より一層励んでまいります。
またの機会のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

なおさん

素泊まり・スタンダードプラン【全国旅行支援対象施設・宿予算に余裕あり】

もはや常宿!

年に2回程、利用させて頂いています。
本当にいつもお掃除が行き届いていて気持ちいいですね。
床など、あんまり綺麗でついスリッパを履き忘れてしまうほど!
そして、そろそろ温泉シーズンになってきました!
璃洛さんのお風呂は湯温も丁度良く、のんびり入れてサイコーです。
スタッフの皆さんも礼儀正しくとても優しい。
全てにおいて私的には満点なのです。
私の大事なお宿さんです。
今回もお世話になりました。
どうもありがとうございます(о´∀`о)

璃洛からの返信

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内清掃についてのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなり、やりがいへと繋がりますので、早速清掃スタッフにも伝えさせていただきました。ありがとうございます。
そして、寒い季節となる中、当館自慢の温泉にご満足いただけたこともとても嬉しく存じます。
これからもお客様方に快適におくつろぎいただけるよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/10/25

なべなべさん

温泉いろいろ入れて良かった!

部屋も清潔で良かった、風呂も予約制と深夜は自由に入れるのが良かった、朝食もお願いしたが、美味しくとても良いです。
また、利用したいと思います。

璃洛からの返信

お風呂等もご堪能いただけたようで、そして、高評価及びお褒めの言葉を頂戴いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、お褒めの言葉いただいた中、大変恐縮ではございますが、「朝食」は現在、基本的に休止中でございます。スタッフの状況により、お出しできない場合がございますので、次回ご利用の際は、ご確認いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

竹蔵さん

素泊まり・スタンダードプラン

3回目の利用です。部屋、風呂、共同スペース全ていいですね!

2週間余りの新潟、北海道、東北日本海側、新潟を廻る長旅をさらに延長
して、北陸3箇所、岐阜奥飛騨の温泉更に長野の松本を経由して石和温泉
を訪ね、貴宿に宿泊させて頂きました。
今回も、宿泊されるお客様の人数その他の理由で、利用できる風呂は2箇
所でしたが、各風呂4回ずつ堪能させて頂きました。
また、部屋も1回目、2回目と同じでしたが、僕的にはその部屋気に入っ
ており、ゆっくりと寛げました。
それと、食器類、キッチン用品が揃い、冷蔵庫、電子レンジ、オーブン等
も完備していて、食材だけ持ち込めばそれ相応に食事が摂れること、大変
有り難いです。勿論、セルフサービスで使用後の洗浄や片付け等はお客様
責任で行わなければなりませんが、むしろ当然ですし、あれだけ使い勝手
が良いことを考えれば是非継続して頂きたい「サービス体制」ですね。
また、細やかな心遣いや館内至る所に見られる配慮については既に完成度
が高いと思われますが、更なる「お客様満足度」向上のための提案を以前
させて頂きましたが、できることについては取り入れて下さり、お客様目
線で控え目ながらも改善を粛々と行っていることにつきましても嬉しく、
素晴らしいことだと思っております。
次回の利用がいつになるかは今後の旅行次第でまだわかりませんが、是非
お訪ねしたいと思います。この度はどうも有り難うございました、そして
今後も宜しくお願い致します。

璃洛からの返信

この度も長旅の途中でのご宿泊先に当宿をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
ベットのお部屋を気に入っていただけて光栄です。ベットフレームを高強度のものに変更したので、より快適にご利用いただけるようになったかと思います。
また、共有キッチンの設備についてもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
今後とも、お客様のご意見を大切にしながらスタッフ一同より良い施設を目指してまいります。
次回のご旅行の際に、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊および口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

検査マンさん

隠れ家

二回目の宿泊です。ここの岩風呂の温泉が大好きです。今回は岩風呂の温泉はぬるすぎていまいちでした。でも気持ち良く温泉を楽しめました。

璃洛からの返信

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。
岩風呂をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
しかしながら今回の岩風呂の温度がぬるかったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
大きなお風呂のため、ボイラー・循環器を稼働し温度管理をしておりますが、時間帯によって湯温が温まりきっていなかった可能性がございます。
今後とも湯温の管理についてスタッフ一同注意を払ってまいりたいと思います。
またの機会がございましたら是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊及び口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/28

みわっちさん

素泊まり・スタンダードプラン

広々、きれいで自由気ままにでき、温泉も入れて最高!

初めて利用しました。キッチン付きの松の間には洗濯機と乾燥機もついていて、チェックイン前に川遊びをしてきた洗濯物を全部洗濯できたのも、とてもありがたかったです!
部屋にキッチンがついていたので、基本部屋から出ずに自由気ままに過ごすことができ、子供達も広々した部屋に大満足でした。
調理器具や食器も一通り揃っていて、自炊でのんびり過ごしました。カラトリーが少なく、割り箸くらいしかなかったので、フォークやスプーンもあるとありがたいです。
3箇所の風呂は全て温泉。一番狭い檜風呂は自宅の風呂程度のスペースですが、脱衣所が真夏は激暑でした。狭いですが、せめて扇風機があるとありがたかったです。汗だくで服が着られず、幸い部屋が真上で、他のお客さんもまだ来ていないようだったので、バスタオル一枚で走って部屋に戻りました。そのくらい暑かったです。
寝具も気持ちよく、快適に過ごせました。また利用したいです!

璃洛からの返信

ご指摘いただきました松の間キッチンのカトラリー類の不足、檜風呂の脱衣所の暑さでご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
内容をスタッフで共有、検討し、施設設備の改善を進めていきたく存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

竹蔵さん

山梨グリーンゾーン割引のサービスを利用して宿泊させて頂きました!

2回目の利用です。
前回、貴宿事情で3箇所の風呂のうち、「岩風呂」に入れなかったのです
が、今回は宿泊者が少ない中「岩風呂」も利用できるよう配慮して頂き、
岩風呂だけでも5回入らせて頂きました。
また、2階のキッチンスペース、セルフサービスが前提ですが、大変充実
しており、持ち込んだ食材を頂く際に大変助かりました。
全体として細やかな配慮が行き届いておりますが、それゆえによりお客様
の満足度が高まるよう、いくつか提案をさせて頂きました。検討、対応頂
ければ幸甚です。
なお、忘れ物の件で、当方側の落ち度であるにもかかわらずご迷惑をおか
けしてしまい、申し訳ありませんでした。
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂きたいと思
います。宜しくお願い致します。

璃洛からの返信

2回目のご利用をしていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフ目線で行き届かない部分について貴重なご提案を頂き、ありがたく存じます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、検討の上改良を進めてまいりたいと思います。
なお、温泉につきましては、日毎の予約状況などにより、ご用意させていただく温泉が入れ替わりますことご了承いただけますと幸いです。
重ねまして、この度のご利用と口コミのご投稿に感謝申し上げます。
またの機会のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23

どらえもんさん

温泉を満喫するならオススメです

部屋は必要にして充分な設備がありノンビリ出来ます。
何より、三か所ある温泉が貸切でノンビリと利用でき、最高でした。
共用スペースでのコーヒーなどのサービスも嬉しかったです。
今回は夕食を買い込んで、ノンビリ過ごさせていただきました。
若くて綺麗なスタッフさんも親切で、気持ち良く利用させていただきました。

璃洛からの返信

高評価をお付けいただき、大変嬉しく思います。
週末で少し賑やかだったかもしれませんが、のんびりお過ごしいただけたとのことで安心しております。
また山梨にいらっしゃることがあれば、ぜひ当宿を思い出していただき、お越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お母さんさん

掛け流しの貸切風呂

貸切風呂が3つ。日によって2つ。掛け流し。部屋のお風呂は沸かし湯。新しくて足が伸ばせる広さ。トイレは低く小さい洋式。建物は低層階の住宅街にある一軒家。冷蔵庫は共有部屋にある。共有スペース、共有ルールに気を配る必要。

璃洛からの返信

この度はゲストハウス璃洛をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
年式の古いトイレについて、ご不便おかけしております。今後、全室ウォシュレット設置の検討も含め、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めていきたく存じます。共用スペースにつきましては、皆様のご協力のもと便利にご利用いただきたく存じますので、お願いいたします。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

silk123さん

温泉が冷泉

立地が温泉街からやや離れている住宅街の中にあるので、カーナビ、グーグルマップ等が無いとなかなかたどり着けない。門を入ると高級な和風玄関だが、部屋は普通の和室。風呂に期待していたのだが、岩風呂はとても冷たく、入浴出来る様な温度では無かった。循環している、と書いてあったので、ボイラー故障していたのかもしれない。岩風呂と石風呂は簡易に仕切ってあるだけで、話し声が丸々聞こえたり上から覗かれる心配もあり、ゆっくり温泉に浸かる、などとは程遠かった。チェックアウトの時にはまだ受付が開いていなかったので、冷たくて入れなかった事も言えなった

璃洛からの返信

岩風呂が冷たかったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。温度管理が徹底できていなかった為であり、私どもの確認不足でお客様にご迷惑をおかけしたことを大変遺憾に思います。ご指摘いただきましたことを繰り返すことのないよう、今後一層注意を払ってまいりたく存じます。
岩風呂と石風呂の間の仕切りはおっしゃるように簡易的であり、特に週末はご家族づれのご利用も多く、騒がしく感じてしまうこともあるかもしれません。安心してご利用いただけるよう対策を考えていきたいと思います。
全てのお客様に貸切温泉でごゆっくりお過ごしいただきたく思っておりますが、ご満足のいく快適なご滞在が叶わなわない結果となり、心よりお詫び申し上げます。
重ねまして、この度のご利用と貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

マナブさん

温泉かけ流しで綺麗 素泊も調理器と食器あり

素泊りでコスト抑えても外食したら食事付と同等になるが調理器具食器が利用出来てコスパ良し 宿での過ごし方でもリクライニングシートやお茶コーヒー等はセルフで自由に飲める 部屋ではテレビは地上波しか映らないがNETFLIXとYou Tubeが見えるので好きな動画を探して過ごせる この宿での注意点普通浴衣が準備されるがTシャツとハーフパンツのレンタルのみ室内着を準備しましょう あとシェイバーも有料?

璃洛からの返信

この度はゲストハウス璃洛にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
おっしゃるように、館内着は200円でのレンタルとさせて頂いており、またリラックスウエアの他に浴衣もお選びいただけます。
アメニティは歯ブラシ・タオルのみ無料でご用意しており、シェイバー等のご用意はございません。
お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんが、ご持参いただきたくお願いしております。
今後、お客様により快適にご滞在いただけるようアメニティの充実も含めまして、サービス内容の改善に努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/15

H2Aさん

落ち着いた佇まいで清潔感あり

家族で宿泊しました。とても綺麗で静かな環境でした。お風呂は3種類を45分間制で予約が必要となりますが、部屋数が少ないことと、早めにチェックインしたので、それほど競合せず、各々楽しめました。共用キッチンもあり、便利に活用できます。朝食はチェックイン時に追加できました。自家製パンをタマゴサンドにして頂きましたが大変美味しかったです。
2室ある部屋に泊まりましたが、1室のテレビはNetflixが見れました。また機会があればリピートしたくなりました。

璃洛からの返信

GWのご家族でのご旅行先に、当宿をお選びいただき、またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご家族にとって、当宿が楽しい思い出のひと幕となれましたなら幸いです。
またの機会のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12