宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

本陣平野屋別館〜飛騨高山の観光を10倍楽しむ、のんびり部屋食〜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

赤い橋のたもと・古い町並・朝市は徒歩1分☆夕食は全てお部屋食♪

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

本陣平野屋別館〜飛騨高山の観光を10倍楽しむ、のんびり部屋食〜のクチコミ・評価

いろいろな気遣い

息子の2歳の誕生日に使用させていただきました。
サプライズでのケーキにも快く引き受けていただきました。
コロナ対策もしっかりされており安心して利用することができました。
最後に家族写真と息子へのプレゼント、手紙ありがとうございました。
また、家族で利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

春の高山祭を楽しめました!

コロナ観戦防止が行き届いており、滞在時は安心して過ごせました。
朝夕の食事はコロナ対策で宿泊者と係の人との接触を極力減らしており、館内のエレベーターのボタンにも除菌効果の有るシールを貼っており、宿全体での気配りが感じられました。食事の際、鍋物の固形アルコールに火をつけるのも自分でしましたが、点火のタイミングが自分のペースで決められて良かったと思います。ゆっくり食べたいわが家としては、食べたい時に自分が点火出来るのが固形アルコールの燃焼時間を心配せずに安心でした(先に火をつけられるとどうしても良い頃合いに食べないと、と焦ってしまいますから…)。客室係の方・朝食会場の方は対応が良く、規模縮小とは言え高山祭を楽しく過ごせました。屋台の曳かれるところも見れて良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

コロナ過でも安心

コロナ過でも安心してお世話になれると思います、朝夕の料理の美味しいのは勿論おもてなしが最高です。今回は県民優遇措置でお世話になりました、またお世話になりたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岐阜県民限定】飛騨牛付き月替わり会席をお部屋で愉しむ!近場の魅力再発見♪<全日程5,000円〜OFF>

中橋がすぐ目の前

ちょうど、桜が満開の時期におじゃましました。宮川沿いに建っており部屋からは中橋と桜の景色が素晴らしく感激しました。
古い街並みへはすぐに行けます。女性のお風呂が露天風呂がないことだけが残念でしたが、蔵の中にある温泉が風情があって、とても素敵でした。接客の応対はどのスタッフも感じ良く、またぜひ利用したいと思える宿でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★6大特典付!タイムセール★最大【半額!?】利き酒に浴衣、お土産たっぷりで、旅を贅沢に楽しむ♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃんにとても優しい!圧倒的アットホーム感^ ^

女性目線での口コミです。
10ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。初めての子連れ旅行で色々不安だったのですが、スタッフの皆様に温かい声をかけて頂いたり、サービスもして下さり、赤ちゃんも親も滞在中ずっとリラックス出来ました!スタッフの皆様の自然体なアットホーム感に感謝です。
感染対策もバッチリで、お部屋には日本製メーカーの加湿空気清浄機があったり、消毒液が置いてあります。
スタッフさんは全員手袋、マスク着用されていました。マスクにさるぼぼマスコットがくっ付いていてとても可愛かったです!
夜は部屋食で、のんびり家族団欒でき、何か要望があった時は呼び鈴チャイムですぐにスタッフさんが来てくれます。
朝は朝食会場で頂きました、各部屋のテーブルの距離もしっかり空いてて、すべてのテーブルにアクリル板が立ててありました。
女性用の別棟のお風呂が、蔵を改装して作った温泉という事で、非日常感が味わえてとても良かったです!そこの休憩所にハーブティーコーナーがあり、子供や夫から完全に離れる事が出来たこともありゆったりした雰囲気で休むことが出来ました。
チェックアウト後も車を預かってもらえたので、ゆっくり高山観光が出来ました。このホテルを拠点にして、お土産の荷物が出来たら預けるを繰り返し、昼食後までずっと高山をぐるぐる歩いていました^ ^
本当に心から安らげるお宿です、またぜひ利用したいです!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

素晴らしい観光地高山

今回は、高山市街をゆっくり、孫娘・娘・夫婦4人で安心、安全な旅をを楽しみました。旅館のすぐ前には、宮川の中橋(赤い橋)、高山陣屋、山岡鉄舟像があり、古い町並みも近くにあり、大変良い立地でした。
旅館の玄関には、1カ月遅れの、お雛様がたくさん飾ってあり華やかでした。
夕食は部屋食で会席料理「ひな祭り献立」で三の膳に分けて(壱・弐・参之膳)料理が準備され、調理長からも料理のプレゼントが用意され、大変品数の多い食事を戴き堪能しました。又、品数の多いお料理で器も素晴らしかったと思います。
平野屋旅館の、系列酒造の秘蔵酒が大変おいしかったので、1升瓶をお土産にしました。温泉風呂はジャグジィーがあり、大変良かったです。
お部屋もリニューアルされ、空気清浄器が設置され、本当に安心、安全な旅行が出来ました。旅館のスタッフの皆様大変お世話になりまして有難うございました。

観光するのにオススメ

観光するところから近くてどこいくのにも便利な場所でした。
夜ご飯はこんなに!と思いほどの量でした。どれも美味しかったです。
女性専用のお風呂もよく、そこにしかないお高めのコスメ等おいてあってよかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

成人のお祝い

コロナで娘の成人のお祝いがなかなか出来ず、やっと平野屋さんで家族4人でお祝いの旅行をすることが出来ました。サプライズのケーキを宿泊の直前の依頼にもかかわらず、快く対応していただけました。お料理も料理長からのプレゼントととして一品いただき、全て美味しくいただきました。さらに女将さんからのプレゼントもあり、家族みんな大変心に残る旅行になりました。今回二度目の利用でしたが、次回もまた利用させていただきます。ありがとございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 本陣平野屋別館〜飛騨高山の観光を10倍楽しむ、のんびり部屋食〜からの返信

• 返信日:2021/04/17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
また、「家族皆の心に残る旅行になった」との
とても心あたたまるお声をかけていただき、ありがとうございます。
コロナ禍で様々な規制を強いられる中でも、娘様の成人祝いにとお選びいただけた
皆さまのお気持ちに少しでもお添え出来たようで、ほっといたしております。
月替わりの会席料理もお口に合いましたご様子で心より嬉しく思います。
もう少し制限のある状況が続きそうですが、
お泊まりくださるお客様の安全・安心を最優先に、
これからも皆さまに笑顔で心地よくお過ごしにいただけるよう、
このお声を励みに日々精進してまいります。

また行きます!

去年の秋に初めてお世話になり、今回で2回目の利用です!お部屋の担当をしてくれた方が前回の方と同じで、私達の事を覚えてくれていたことに驚きました。朝食のテーブルにも、手書きのメッセージが置かれていてとても嬉しかったです!またお会い出来る日を楽しみにしています^_^

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ

• 返信日:2021/04/17

このたびも本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
またお目にかかることができ、今回もご満足いただけたご様子、ほっといたします。
そして、このようなお声をかけてくださり、私こそ満たされる思いで、
これからの励みといたします。
次回も楽しいご旅行のお手伝いができることを楽しみにしております。
お客様係 中屋

素晴らしい応対と感染対策

ホテル到着時のお出迎えからチェックイン、お部屋への案内からすべての対応に普段からの教育もさることながらホテル内の従業員の皆さんの対応は素晴らしかったです。
従業員の皆さんの気さくな対応に大満足でした。
コロナ対策もここまでやるのかといった徹底ぶりに安心して宿泊させていただきました。
次回も高山にお邪魔する際には必ず利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】ふたりの記念日〜嬉しい4つの特典〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• meiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

大満足な旅館でした、連泊したかった

立地がよく観光地まで徒歩圏内で、まずスタッフさんたちのおもてなしに驚きました。生き生きしていらっしゃいました。夕食はお部屋でいただきましたが、飛騨牛に舌鼓、予約を取るのが難しい旅館でしたがそのはずリピーターは必ずいます、次回も早めに予約したいくらいでした

【宿泊プラン】【基本プラン】“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

• 返信日:2021/04/17

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
飛騨牛を美味しいとお召し上がりいただいているお姿がとても印象に残っております。
牛は部位ごとにそれぞれ特徴が違います。今回は部位3種の食べ比べでしたが、
次回はまた違うお召し上がり方もお話ししたいです。
そしてお帰りの後は、このようなお褒めのお言葉をたくさんかけてくださり、
とても嬉しく思っております。
これからも楽しいご旅行のお手伝いができるように努めてまいります。
月替わりの会席料理でございますので、また違う時期の会席料理もお楽しみくださいませ。
まだまだ不安な日々が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

宮川のそば

雪の高山に名残があり
一泊追加宿泊しました。
宮川の側で眺めがいい宿
陣屋も目の前
お風呂は雪の花の山々が一望できて
綺麗でした
エスカレーターで安易に行けたので
何回も入りました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大20%OFF!!】期間限定!歳末お年玉セール ♪ 〜夕食はお部屋でゆったり〜

• 返信日:2021/04/08

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
最近の冬の飛騨高山は、雪が降る日が少なく
物足りなさを感じることも多かったですが、
ようやく冬らしい飛騨高山の雪景色をご覧いただけました。
近くの赤い中橋も今は桜が満開になり、
赤色や桃色でとても華やかで、行き交う人々の目を楽しませております。
次回はまた違った雰囲気の飛騨高山の景色を見ながら
ゆったりお過ごしくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
お客様係 水口

フタッフのおもてなし最高

チェックイン前でも、車と荷物預かって貰えるので近くの観光に行く事が出来て楽しかったです。夕飯、朝食ともボリュームあり満足でした。スタッフの方々皆んな親切でした。また、行った時は宿泊したいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】<スタッフいち押し☆飛騨牛づくし>人気No.1!飛騨牛200g☆9品全て飛騨牛料理!

• 返信日:2021/04/06

数ある宿の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は立地に恵まれており、
古い町並みなどの観光を目的としていらっしゃるお客様にご好評いただいております。
お食事もお褒めくださり、ありがとうございます。
月替わりの会席料理でございますので、
ぜひまた違う時期の会席もお楽しみいただきたく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

高山観光にて

高山にはよく観光に行きますが、初めて泊まる宿に平野屋別館。ロビーから見える中橋の風情や部屋から見える眺望がよかった。夕食はボリュームがあってよかった。朝食はテーブルのスペースが狭く食べづらかった。お風呂はシャワーの水圧があまりよくなかった。湯はとても入りやすくスベスベになった。
接客はとても丁寧に案内をしていただきましたありがとうございます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度も飛騨高山へお越しくださり、ありがとうございます。
そして今回は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、重ねてありがとうございます。
1階ロビーには中橋を見渡せるテラスやかふぇスペースもあり、
お部屋からは中橋を見下ろせるので、飛騨高山を目でもお楽しみいただけます。
朝食のテーブルにつきましては、不便な思いとなり、申し訳ございません。
これからは、ラクにお召し上がりいただけますように、工夫してまいります。
飛騨高山の桜は、もうすぐ満開です。
次回は、今回とはまた違う飛騨高山の景色もお楽しみくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

気持ちよく過ごせました

家族旅行にてお世話になりました。
コロナ対策もしっかりなされており、安心して過ごせました。
夕食を部屋食でいただきましたが、サービスも行き届いており不便は全くなく、飛騨牛づくしプランの通り、様々な食べ方の飛騨牛を堪能できました。
妻の誕生日祝いも兼ねていたためケーキをお願いしていましたが、美味しくいただけ楽しく食事できました。
本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

このたびは、本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
奥様のお誕生日をご一緒にお祝いでき、とても嬉しく思います。
奥様の喜んでいらっしゃるお姿を見て、私も幸せで温かい気持ちになりました。
料理もお褒めくださりとても嬉しいことでございます。
ぜひまた飛騨高山へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お客様係 阪口

文句のつけようがありません

1カ月前に宿泊しとても良かったのでリピートしたのですが、今回もとても満足のいくステイでした。お風呂、特に「蔵」風呂は、お湯はもちろんですが雰囲気もアメニティもすばらしかったです。お部屋からは赤い中橋が見下ろせましたし、お部屋食のお夕飯も食べきれないほどの量でとてもおいしかったです。また、お給仕をしてくださったのは前回と同じ方だったのですが、私のことを覚えていてくださり、感激しました。とても明るくよく気が付く方で、教育が行き届いていると感じました。高山に行く際には、ここを定宿としたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円<飛騨牛付会席>

• 返信日:2021/04/02

またのお越し、ありがとうございます。
この度もゆっくりとお寛ぎいただけましたようでほっとしております。
そして定宿にしたいと思っていただけて、とても光栄でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
春は新緑、夏は緑、秋は紅葉が美しく、冬は雪を見ながらのお風呂も
のんびりとお過ごしいただけると思います。
次回はマスクなしの笑顔でお話ができることを楽しみに、
ひろすけ様の「おかえり」を心よりお待ちしております。
お客様係 クマリ

コスパ最高!

この度はお世話になりました。初めて利用させていただきましたが従業員の方々の対応が親切で素晴らしく、至る所に消毒液が置かれており、清潔感のある安心できる旅館でした。タイムセールで特典が多数付いているのに格安で泊まれて最高でした。部屋も広くて景色もGOOD!料理も美味しくて量も多く大満足です。ただ残念だった点としてアンケートにも記載しましたが、夕食の配膳を担当された女性の対応です。コロナ禍の為、せっかく部屋食の旅館を選んだのに、料理を一品一品食材毎に長々と事務的に説明され、挙げ句の果てに料理の目の前で咳き込まれ非常に不快に感じました。マスクはされてますが嫌でした。お客様を思って丁寧に説明するのが良いと思われてるかもしれませんがこのご時世(コロナ禍)ですので省略された方が良いと思います。また女性専用風呂りらっくす蔵のシャワーが熱いお湯しか出ませんでした。(水が出ません)  あと部屋にペーパータオルだけでなく、普通のティッシュペーパーも置いていただけたら嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<<タイムセール>>売り切れ御免!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪

• 返信日:2021/04/02

このたびは本陣平野屋にご宿泊いただきありがとうございました。
コロナウィルス対策の各所の消毒液や、お部屋をお褒めいただき、嬉しく思います。
しかしながら、夕食時には大変不快な思いとなり、誠に申し訳ございません。
コロナ禍でなくても、料理の目の前で咳き込むなどあってはならないことでございます。
お客様係の皆でこのような意見をいただきましたことを共有いたしました。
これからスタッフ同士で気を付け、今後このような事が無いよう注意をいたします。
せっかくのお部屋食でございますので、他を気にせずのんびりお召し上がりいただけるよう、
お品書きを使いながらの説明の方法も皆で話し合いました。これからも勉強いたします。
そして、お部屋のティッシュペーパーの件ですが、場所が分かりづらく大変失礼いたしました。
お声をいただき、場所を見直すことにいたしました。
いま一度、皆と館内を見つめ直し、お選びくださるお客様に
お喜びいただけるようにこれからも努めてまいります。
まだまだコロナ禍が続きそうですが、くれぐれもご自愛ください。
若女将

立地最高!

今回酒蔵めぐりが目的で、古い街並みにより近い宿という事で平野屋さんに決めましたが、大正解でした!
予定よりかなり早く旅館に着いたのですが、荷物を預かってくださり、車も駐車出来て助かりました。ゆっくり酒蔵めぐりが出来ました。高山の酒は美味しいですね!
夕食もどれも美味しく、お風呂も気持ち良くて大満足でした
朝は陣屋朝市が目の前、少し歩いて宮川朝市で買い物をし、宿に帰って朝食、その後お風呂、と立地の良さではの満足感を得られました。チェクイン後も車を預かって下さり、古い街並みを十分満喫出来て本当に良かったです!
また、スタッフさん方のおもてなしが、最高に良かったです。

【宿泊プラン】【カップルプラン】ふたりの記念日〜嬉しい5つの特典〜

• 返信日:2021/04/02

このたびは本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
飛騨高山には美味しい日本酒と、それに合う美味しい食べ物もたくさんございます。
日本酒は、季節によって味が変わるので、とても魅力的です。
旬の日本酒、またお話しできると嬉しいです。
旅館の横を流れる清流のせせらぎを聞きながら、ゆったり流れる時の中でお過ごしいただき、
翌日の市内散策もお楽しみいただき、とても嬉しく思います。
飛騨高山は四季折々の楽しみがたくさんございます。
次回もゆっくりお過ごしいただける旅のお手伝いができますように
今日からまた努めてまいります。
お客様係 佐々木・ニャン

高山リピーターではじめてこちらにお世話になりました。

高山が大好きで、ここ10年ほど毎年2回は訪れています。
今年はコロナのため、go toを使って12月はじめにやっと来ることができました。
こちらのお宿は今回初めてお世話になりました。
チェックインの時間の1時間前に到着して、荷物だけ預けられたらと思っでいたら、チェックインの手続きにお部屋まで案内してくれて、なんて優しいんだと友人と感激しました。
赤い橋を見下ろせるロケーション。ずっと川のせせらぎが聞こえてとても癒されました。
お部屋での夕飯も、ちょうどいい量を美味しくいただけて満足です。
あと温泉の泉質がとてもよかったです!ちょうどいいお湯加減で大変気持ちよかったので、2泊ぐらいしてもっとお宿でのんびりする時間も欲しかったのが今回の後悔です。
二日目も、荷物を預けて帰りのバスの時間ギリギリまで観光していたんですが、駅まで車で送ってくださり大変助かりました。
皆さんとても感じがよくて、温泉も食事も立地も素晴らしくて楽しい旅の思い出ができて感謝してます。
お世話してくださった皆さん、本当にありがとうございます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/02

いつも飛騨高山へお越しくださいまして、
またこの度は本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
赤い中橋を見下ろせる立地はよくお褒めいただきますし、
川のせせらぎも心地よく、私も大好きな景色です。
ご滞在中に気に入ってくださった「あねさま餅」も
素朴であたたかな気持ちになれるお菓子で、とても人気でございます。
夕食の際は、このようなご時世でゆっくりお話をすることも出来ず、
残念に思っておりましたが、このようにお褒めのお言葉をたくさんいただき、
今日もまた頑張ろうと思えます。ありがとうございます。
まだまだ不安な日々も続きそうですが、またお会いできることを楽しみにしております。
お客様係 佐々木

いい家族旅行ができました。

夕食は本当に美味しくて会話も弾みお酒も気分良く頂けました。
今回で4人だけでの旅行は最後になりますが、皆さんフレンドリーでお気遣いもして頂き、思い出に残る楽しい家族旅行が出来ました。
有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪

• 返信日:2021/04/02

この度は本陣平野屋へお越しいただき、ありがとうございます。
また、このように心温まるお声をいただき重ねてありがとうございます。
皆さまにとって、心に残るご旅行になられたのであればとても嬉しく思います。
私どもの会席料理は、月替わりでございます。
お料理もお気に召していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
3月のお雛さまの会席料理も人気が高いですが、夏の会席料理も人気がございます。
またぜひ機会をおつくりいただき、みなさまで足をお運びくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お客様係 水口

コロナ渦の中、とても感染予防に気を使っていました。

対応が素晴らしくチェックイン前にもかかわらず私1人の為に駅の中までお迎えに来てくださり、質問にも丁寧に答えてくれました。フロント、客室係等従業員の方の対応が完璧でした。夜の散策も楽しめました。帰りの日の手荷物は、駅前の姉妹店に預かって頂き電車旅行でも不便なく満喫出来ました。。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人の一人旅】夕食お部屋食×飛騨高山温泉☆自分にご褒美旅行♪

• 返信日:2021/02/08

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
コロナウイルス対策や私どもの対応に、「完璧」とのお褒めの言葉をいただき、
良い旅のお手伝いができましたことを、とても嬉しく思います。
今はコロナ禍で大変なこともありますが、お客様に安心・安全にお泊まりいただけるよう、
これからも感染対策をしっかり行ってまいります。
またの「お帰り」を心よりお待ちしております。
お客様係 田中

初飛騨高山の旅

初めて飛騨高山へ赴きました。場所的にも非常に立地が良く、旅館スタッフの方々も非常に親切で気持ち良く利用出来ました。
お風呂は最上階にあり景色も良くゆったり出来ました。お湯も適温でついつい入り過ぎちゃいました。
ご飯もどれも美味しく頂きました。その土地の食材を頂くのはいいですね。お酒もその土地ならではのお酒の数々を愉しめて大満足です。
是非また飛騨高山へ伺った際はお世話になりたいです。
有難う御座いました!

【宿泊プラン】◆6大特典付◆『高山を満喫したい方必見!!』色浴衣♪お部屋食♪+α

• 返信日:2021/02/08

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
立地やお料理、お風呂や接客につきまして、
たくさんのお褒めのお言葉をかけてくださり
とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
季節が変わりますと、私どもの宿の周りも別世界の景色が広がります。
今は雪が降って真っ白で、特に晴れた日の朝のきらきらした景色は
心があたたかくなります。また時期を変えてお越しください。
今回とは違う旬の食材を使う会席料理もお楽しみいただきたいです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

子連れ旅行にも優しい

今回で4回目の利用でしたが、今年も期待を裏切らないおもてなしでした。
対応してくださったスタッフさんは、皆優しくフレンドリーで、安心して過ごすことができます。1才の次男は布団・食事無しでしたが、お気遣いで茸ご飯とお味噌汁をご用意いただき、大変ありがたかったです!
夫に子どもを預け、りらっくす蔵のエステに行きましたが、夢のような時間でした…大人の女性限定というのが他にはなかなか無く、特別な時間を過ごせました。
また夕食のあと、係の方がお布団を敷きに来てくださるのですが、その手さばきが鮮やかで素早くて素晴らしいと思います。
今回も贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。また来年お伺い出来るのを楽しみにしています。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/05

いつもご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
私どもの接客をお褒めいただき、心より感謝いたします。
前回はエステも受けていただけませんでしたが、
今回はお受けいただけ、ご満足いただくことができて良かったです。
何よりも「贅沢な時間」と仰っていただけましたことが、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまのすばらしい笑顔をたくさん見せていただき
私も癒され、笑顔になりました。ありがとうございます。
次回また皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。
お客様係 島尻

赤ちゃん連れ初めての旅行

赤ちゃん歓迎プランを利用させて頂きました。旅館の玄関に着いた時からスタッフの方々のおもてなしを感じました。9ヶ月の娘にも優しく声をかけて頂いてとても嬉しかったです。義理の両親と宿泊し2部屋予約していましたが、夕食は別部屋を貸して頂いてゆっくり美味しいお料理を頂けました。娘にはバンボやおもちゃを貸して頂けて助かりました。持参した離乳食もレンジで温めて頂けました。2泊させて頂き朝食および夕食のメニューが変更されていてお心遣いを感じました。お食事は全て美味しく頂きました。女性専用の蔵のお風呂にはゆっくりはいれました。利用した際は貸切でした!!
ぜひまた娘が大きくなった際に利用したいなと思いました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

• 返信日:2021/02/05

先日はお越しいただきありがとうございます。
またお帰り後も、温かいお声をいただきありがとうございます。
小さいお子さま連れのご旅行は何かと大変だと思います。
お子さまもいつもと違う場所で過ごすことを敏感に感じながら過ごしたのだろうと思います。
通常2部屋でのご予約の場合、どちらかのお部屋でのお食事になることもありますが、
今回はご両親とのご旅行で、お子さまもいらしたので、
お泊まりとは別のお部屋でのんびりご夕食をお召し上がりいただくことができました。
お子さまと一緒に食べる食事は、親にとってはバタバタで食べた気がしないというお声も
よく伺いますが、ご家族の皆さまが、少しでもゆっくり寛いでいただけたのなら
とても嬉しく思います。
また、お子様と一緒に遊びにお出かけください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

よかった

赤橋のすぐ近くで夜の景色も最高でした^ ^
また行きたいと思いました(o^^o)
食事も飛騨牛おいしかったです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/05

今回は本陣平野屋にお越しくださいまして
お部屋からの景色やお食事にもご満足とのお声をいただき、
心より感謝いたしております。
部屋からの中橋の夜景は、心がほっとする景色でとてもお褒めいただきます。
例年は高山祭の時期で、とても賑やかな時期ですが、
今回はゆっくり散策できましたでしょうか。
四季によって街並みの雰囲気が移ろいでいきますので、
また皆さまで飛騨高山へ足をお運びいただければ嬉しいです。
お待ちいたしております。

すべてに満足

7年ぶりのリピートですが、料理や接客が以前よりもさらに良くなってると感じました。夕食は、季節感を感じられとても美味しくお腹いっぱいになりました。コロナ禍においての、接客は難しい(距離感)と思いますが、絶妙な距離感でした!いずれにしても、おもてなしの心が、自心に沁みる、とても良い宿だと改めて感じました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岐阜県民限定】飛騨高山スマホでお得旅★観光・飲食店で使える最大8000円分プレゼント!<飛騨牛付会席>

• 返信日:2021/02/05

この度は、またのお越しありがとうございます。
料理や接客がさらに良くなったとのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
夕食はお部屋食なので、のんびりお過ごしいただける反面
スタッフの出入りをお気になさる方もいらっしゃいますので、
今まで一品づつお出ししておりました会席料理も
今は数品をおまとめしてお出ししております。
今回はこのような状況の中で、なかなかお話しすることも出来ず
ご満足いただけているのだろうかと不安に思っておりましたが、
ご滞在中は、トモサク様ご家族の優しい笑顔に、とても癒され、
お帰りの後は、このようにお褒めいただき、嬉しく思っております。
四季によりお食事の内容もまた変わりますのでお楽しみくださいませ。
私は特に3月のお雛様会席が、器もかわいくお勧めです。
もう少し不安な日々が続きそうですが、お身体ご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております。

高山一等地の宿

母親の80歳のお祝いに選ばせていただいた宿。足の弱い母のため、立地を重視しての宿選び。最高でした。朝市、古い街並み、すぐです。部屋からの眺め、高山の街が一望でき、ステキです。夕食は部屋出しで、ゆっくりいただけました。飛騨牛美味しかったです。思い出に残る記念の旅。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/05

この度は、お祝い旅行に本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
旅館を選ぶ際にとても悩まれるお気持ち、とてもよく分かります。
お母様もゆっくりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
夕食はお部屋食ですので、他の方を気にせず、ご自身のペースでお召し上がりいただけます。
また私どもは高山駅や古い町並みからも近く、夜はとても静かですので、
忙しい日々から離れて、のんびりとした時間をお楽しみいただきたいと思っております。
また飛騨高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしと飛騨牛最高

初めて利用しましたが、まずチェックインには数時間前に到着しても車と荷物を預かってもらうことができ、チェックインまで観光や食事をすることができてよかったです。
従業員の方々も国際色豊かながら、きちんと教育できていて、仲居さんも若い海外の方でしたが、辿々しさはありながらも所作、言葉使いなどしっかりしていて日本人よりも日本人らしく、感動し、頑張って欲しいという気持ちになりました。
夕食は飛騨牛プランでしたが、よくある名だけのもので、大した量は使用してないかと思いきや、いい意味で期待を裏切られ、個人的には大満足の内容でした。
朝食に関しては、和食は郷土料理の食事でしたが、各人の好き嫌いで意見が分かれる内容かと思います。田舎料理をあまり好まない方は洋食にした方がいいと思います。
チェックアウト後も車を預かってくれるので、お土産を買ったりするために町歩きができるので、とてもありがたかったです。

• 返信日:2021/02/05

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お喜びいただけ、私もうれしいです。
いつも、お客様に「料理が美味しい」とお褒めいただきます。
そのたびに私もとても嬉しくなります。
月替わりの会席料理ですので、毎月食材や器が変わります。
目で見ていても季節を感じることができ、楽しいです。
日本語も日本の文化も、まだまだ勉強することがたくさんあります。
これからもがんばりたいと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
お客様係 ニャン

お得なお宿でした。

車で朝10時頃到着でしたが、チェックインと車を次の日の帰りの3時頃まで置くことができました。 観光後4時ごろ部屋へ 狭すぎず問題なし 川側で中橋 街並み 山の景色と 5階だったので景色を楽しめました。 料理は、部屋食でゆっくり食べられました、接客は、外国の方で一生懸命説明して 日本語は、まだまだですがべつに不満はないです、
夕食後チェックインの時予約した、無料の市内観光へ プロの着物姿のおしゃべり上手な案内人と一緒に1時間以上の観光雨が降っていましたが、10人位で町を歩いて説明を聞きながら楽しめました、普段聞けない街のこと、歴史情報などこれが一番良かったです。
風呂は広い訳ではないが、満足 妻は、隣の女性専用の建物で、セルフでいろんなお茶も用意
されてよろこんでいました、
翌朝は歩いて2分の朝市で買い物に 荷物は、チェックアウト後駐車場まで送ってもらい車の中へ、その後お土産を買って車においてまた観光と街の中心に駐車場があるためできました。
全体的に満足できました。

• 返信日:2021/01/13

この度は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
期間限定の夜の街歩きにも参加してくださり、
飛騨高山の魅力に触れていただけたご様子、私もとても嬉しいです。
外国からの社員もおり、日本語(敬語)も勉強しながらではありますが、
お客様に対してのあたたかい気持ちだけは伝えられる様に
ワンチームで一緒に頑張っております。
お褒めの言葉を本人にも伝えましたところ、とても喜んでおりました。
また機会がございましたら、飛騨高山へお出掛けください。
寒い日が続きますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。
お客真係 中屋

子供連れファミリーにもオススメ

県内在住、ゴートゥーを利用して近場で家族旅行でおじゃましました。ロビーのラウンジから赤い橋が見え飛騨高山!らしさを満喫できます。なので、部屋は川側にしましたが少しお安い町側でもよかったかなと思いました。お食事は期待通り、最高においしかったです。コロナ対策で3回にわけてお料理を運んでくださいました。小学生の子供の食事も大人に近いボリュームで、小食の子供がすごくたくさん食べて大満足でした。10ヶ月のはいはいベビーがいたので、朝食はお部屋を配慮してくださり、気兼ねなく食べることができました。赤ちゃん用のさるぼぼのコスプレ衣装がとてもかわいく、いい思い出になりました。女性専用の蔵のお風呂はおしゃれでした〜ゆっくりできます。スタッフさんの対応もどの方も親切で温かく、本当にこの宿にしてよかったと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】≪お子さま歓迎≫安心のお部屋食&お子様お買いもの券500円分付き♪

• 返信日:2021/01/13

この度はお母様と可愛いお子様と、みなさまでお越しいただきましてありがとうございます。
旅行するにもコロナに気をつけながらで、なかなか気が休まらないとは思いますが、
少しは日頃のお疲れも癒えましたでしょうか?
滞在中は赤ちゃん用のさるぼぼコスチュームも着て、より飛騨高山らしさを味わっていただき、
お食事もいつも以上にお召し上がりいただいたご様子もとても嬉しいです。
私どもも感染防止対策をしており、まだまだ完璧とはいきませんが、
お客様にご安心いただけ、ごゆっくりご旅行を満喫していただけるよう
これからも努めようと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。