宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

本陣平野屋別館〜飛騨高山の観光を10倍楽しむ、のんびり部屋食〜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

赤い橋のたもと・古い町並・朝市は徒歩1分☆夕食は全てお部屋食♪

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

本陣平野屋別館〜飛騨高山の観光を10倍楽しむ、のんびり部屋食〜のクチコミ・評判

shinさん

古い街並みに近い宿

古い街並みに近い宿で徒歩で移動するのには凄く楽でした。
部屋は一般的な旅館の部屋でした。街側の部屋で予約していましたが、川側へ変更していただきました。川側の風景良かったですよ。
朝食は普通です。和洋が選べます。私は和のほうが良い気がする。
夕食は部屋食で味付が良く美味しかった!
風呂は小さ目なので時間をずらして入るとゆったり入れます。
接客は頑張ってるなと感じる接客です。
清潔感はあるので問題無いと思います。
トイレの内に洗面器があるので、手拭きシートが備付けられてますが、それが古くガムテープで止めてあったりするのでみっともない感じがする。外したほうが良いですね。
トイレ出た所に洗面有るのでトイレ内には要らない気がします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウチオシ飛騨牛博★梅】“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なおさん

仲居さんの接客が最高

今回は、娘友人家族と卒業旅行で宿泊させて頂きました。
女子だけの旅行なので、今回の6大特典プランは最高でした。
加えて、サプライズのお祝いケーキもお願いしましたが、娘達に素敵なプレゼントまで頂き、ありがとうございました。
浴衣のサービスや、館内のチケットや
ドリンクのチケット等々。
女子会にはバッチリで、最後迄たっぷり楽しめました。
特に、お部屋に付いてくれた仲居さんには、大変お世話になりました。
とても明るく楽しい接客で、終始笑いが絶えず最高の思い出になりました。
卒業や受験やらで、子供達にはプレッシャーのかかる事ばかりでしたが、おかげでそんなストレスも吹っ飛びました。
別棟のお風呂では、浴衣の着付けも
上手にして頂いてありがとうございました。
お料理も、どれも美味しい物ばかりで
お雛祭り仕様で目にも鮮やかでした。
また、特に飛騨牛の食べ比べは最高でした。
私も接客業をしていますが、やはり素敵な接客をして貰えるとこちらも気持ちが良いですね。勉強になりました。
ただ…到着早々チェックインをした際は
フロントのおかみさんらしき人は、
かなり早口な対応で、こちらの質問は一切受け付けない感じがあったので、
あまり良い気はしませんでした。
それだけが残念です…。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★<ウィンターセール>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんさん

丁寧な接客でした

駐車場が少し分かりづらいところにありましたが、わざわざ道まで出てきて頂き丁寧に案内いただきました。
翌日のチェックアウト後も高山観光したかったので、駐車場を利用させて頂き大変助かりました。
お手頃のお値段なのでお部屋や料理は想定の範囲内といった印象でしょうか。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★直前割】早い者勝ち!★1泊2食1万円から!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

akomiさん

終始、大変居心地の良い宿泊となりました。

突然のコロナウイルス事情で、今年大学4年になる娘に時間の余裕ができ、思い切っての初の有給休暇を取得し、初の2人旅でした。出発日まで感染者無しの情報を確認しつつ、出発日前日は天候が悪化まさかの雪。ホテル側より連絡を頂き、少し不安を感じながらも行ける所まで行こう!と出発。でもほんの30分前後の時間差で運良く凍結交通規制が解除され無事到着。一番初めに感じたのは、フロントの方の笑顔にホッと癒され、荷物を預け、高山散策へ。その後ホテルに戻ると名前を呼んでのお出迎えに感激!お部屋も安いプランで申込をしたので低床階を覚悟していたのに、景観が素晴らしい川側、上層階に♪女性専用の蔵を利用したお風呂は男性の目を気にせず済み、囲炉裏のお茶場もオシャレ♪化粧品は、自宅で使用している物と一緒で贅沢に使わせて頂きました。お夕食も雛祭りの時期に合わせた献立。とても丁寧に作れていて、見た目も味も大満足♪娘は、出汁を飲み干すほど。配膳担当者様も分かりやすく説明をして下さり、こちらの質問にもしっかり応えて下さり(娘には引き留め過ぎと叱られました)朝食時にもタイミング良く勤務時間が重なり、対応して下さり、朝から気持ち良かスタートでした。夕食も朝食も大変満足でお腹一杯になりました。
お名前を聞けなかったのですが、フロントの女性の方のテキパキとした対応と人柄の良さに甘えてしまい、忘れ物をした駐車場まで手間を取らせてしまいましたが、その往復の数分間での会話が私には至福の時間でした。チェックアウトの時も思わず玄関外まで連れ出してしまい、そして自然に涙が…。ビックリさせてしましましたね。恥ずかしながら離婚して17年突っ走って来ました。そんな子供達も無事成長し、来年には次女も巣立ちます。子供達の為にも自分の為にも丸一日有給を取った事がなく、思い切っての決断での今回の旅行でした。なので、色々な思いが…。そんな旅行で平野屋別館を利用出来た事に感謝しかありません。次回は是非、長女も連れて伺います!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

本陣平野屋別館〜飛騨高山の観光を10倍楽しむ、のんびり部屋食〜からの返信

akomi様
この度は大切なご旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご不安を抱えながらの道中だったことと存じますが、スタッフの対応や客室、りらっくす蔵、お料理にお喜びいただけたとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
akomi様とお嬢様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただき、お食事の際には楽しくお話に参加させていただきました。今でもお二人の素敵な笑顔が心に残っています。私にとっても大変励みとなるひと時でした。
またぜひ長女さまも合わせてお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。
重ねて、この度はご来館誠にありがとうございました。
                                   客室係 住田

tamakiさん

おもてなしが良い宿でした

全体的に今風でいい宿でした。
宿の前が工事中で駐車場の説明がわかりずらかった。電話するたびに名前と車種など聞かれ、連携が取れていないのかなと思いましたが迎えに来て下さった方や、宿の受付ではしっかりと案内してくださりました。
お部屋の備品やお風呂のアメニティは充実していて満足。
女性用の露天がないのは残念でしたが、蔵の風呂は風情があってよかった。
7階の風呂の子供用椅子はカビ?の後があり衛生上気になった。
サービスのハーブティーが良かった。
お料理は全体的に薄味で上品でよかった。子連れだったのでお部屋食にして良かった。
朝食のセルフサービスのコーヒーが足りず残念。若いスタッフの方はすぐに足しますと言ってくれましたが他のスタッフに、セルフなんで紅茶を飲んでくださいと言われた。紅茶はあまり好きではないので飲みませんでしたが、サービスなのであるだけしか用意が難しいなど、言い方をもう少し気をつけた方がいいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★直前割】早い者勝ち!★1泊2食1万円!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちゅみあひるさん

お部屋食で、ゆっくり(^-^)

昨年父を亡くし、母と弟との3人での初旅行でした。
お部屋担当の仲居さんも、丁寧に接客、心遣い頂きました。
最近では、思ったお値段で、お部屋食がなかなかないのですが、病でほとんど胃がない母は、人目気にする事なく少しずつペースゆっくり、後は子供にまかせられるのて、存分に食事が出来、大変満足しておりました。
女性専用の『蔵』温泉は、ゆったり雰囲気よく良かったです。
ちょうど一晩で雪が積もり、2度来たようで、お部屋からの眺望も素敵。
父の思い出話も、たっぷり。
よい思い出か増えました!
お世話になり、ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

okanさん

接客が良い

以前から気になってたお宿です。
そんなに新しくはないのでしょうが、気になるような所は全くありませんでした。
部屋からライトアップされた中橋が望め、大満足!
料理も美味しく、つい全部食べてしまい、久しぶりにお腹がはちきれんばかりにいっぱいに…笑
11時チェックアウトでのんびり過ごさせて頂き、チェックアウト後も車はそのまま、宿の傘を借りて古い町並みを少し散策。
何より素晴らしいと思ったのは、チェックイン後、宿のスタッフが私たちの名前を覚えている?!
ロビーのカフェで、帰りの荷物の受け取り時、など こちらから名乗る前に名前で呼んでいただける…?!
おもてなしの心が感じられ、とても心地良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】ふたりの記念日〜嬉しい5つの特典〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひなちゃんさん

家族旅行に、おすすめです

はじめに、玄関から、沢山の雛人形で、迎えられ、高山市では、2ヶ月間お雛様を飾るとか・・それはそれは、可愛い飾りものも、たくさんありました。建物は大きくありませんが、部屋からの古い町並景色と、山の雪景色が良かったです。
お風呂も温泉で、展望風呂で、ゆっくりはいれました。露天風呂が無くても、全く問題ありませんでした。
お風呂も久しぶりに掃除の行き届いた綺麗な清潔な温泉宿に出会えました。
バスタオルも、綺麗に風呂場にセッティングされてます。
夕食も一品一品出して頂き、お肉も、お造りも美味しかったです。
仲居さんも、到着後、部屋で早速お茶を入れてくださったり、人情ある方に出会えて嬉しかったです。ありがとうございました。朝市も、古い町並みまで、歩いて2.3分で行けるので、便利でした。
家族でゆっくり、過ごさせてもらいました。チェックアウトも、11時が嬉しかったです。
最後にお祝い沢山頂き、息子達も、一生心に残る誕生日になったと思います。お世話かけました。
ありがとうございました。また必ず伺います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日♪記念日♪】豪華6大特典☆特別な1日のサプライズを本陣平野屋がお手伝い♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は皆さまの記念となる大切な日に、
私どもをお選びくださいましてありがとうございます。
冬の厳しい寒さが長く続く飛騨高山では、ひと月後れの旧暦 4月3日が雛まつりです。
そのため、2月から4月までの長い期間、市内中でお雛様が並べております。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お母様を思いやるお子様方に、私も時間を忘れ、
とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客様係 島尻

コロコロさん

子供と一緒

今回は子供達と急遽旅行にきました。
部屋は川側で広さもあり、良かったです。旅館の方々も子供達をみててくれたりして助かりました。
また、時間ができたら行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ままちゃんさん

観光地に近い!景色もよい。

とにかくサービスがいいです。チェックイン前も後も無料で駐車できるのがよい。町並みまで本当に近い。歩いて1分。そして、お部屋をアップグレードしてもらえたのがうれしかった。いろんな旅館に宿泊したことがあるけど初めて客室をアップグレードしてもらいました。本当にこういうサービスがあるのですね。これだけのサービスでこの値段、かなりお得だと思いました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

先日は本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お越しの日は、有名な赤い中橋がちょうどライトアップの時期でございました。
立地が良いとお褒めいただき、お部屋からの景色もお喜びいただけ、とても嬉しく思います。
ご夕食の際にも「以前から気になっていた宿」と仰ってくださり、
満足してお帰りいただけたご様子で、ほっといたしました。
また、私どもはスタッフ皆がお客様をお名前でお呼びできるように努めております。
そちらにもお気付きになり、フロントスタッフも喜んでおりました。
こちらもありがとうございます。
また高山へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。
お客様係 田川

miyuさん

よい誕生日でした

町歩きがしたかったので、古い町並みの近くであり、温泉にも入れる旅館を選びました。結果、大正解です。
お部屋の担当をしていただいた仲居さんには、本当に善くしていただき、サプライズまで頂きました。
私にも彼にも浴衣の着付けをしていただき、少し肌寒さはありましたが浴衣で町歩きしてきて、とてもよい思い出になりました。
お食事はお部屋食でゆっくり食べることができ、味も本当に美味しかったです。
温泉もマッサージもとても気持ちよく、また利用したいなと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ウチオシ飛騨牛博★竹】≪じゃらん限定≫2人目半額★選べる飛騨牛料理+飛騨牛にぎり+色浴衣プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はお誕生日に合わせて、飛騨高山へお越しくださり、
また、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
浴衣での散策もお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。
本陣平野屋別館はお部屋食ですので、ごゆっくりお食事いただけ、とても嬉しいです。
次回のお誕生日旅行の際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆっちゃんさん

素晴らしかったです

毎年友達と行くお正月旅行で利用させて頂きました!
着いてから帰るまで何から何まで素晴らしい心遣いでとても気持ちよく過ごすことが出来ました!
旅館全体が素晴らしい、働いている方全てのおもてなしが本当に素晴らしかったです。
いい思い出になりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛☆量重視】基本会席を“飛騨牛120g”にボリュームアップ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、数ある旅館の中から本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
お正月旅行を飛騨高山でゆっくりお過ごしいただき、
私どもの自慢のお食事にもご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
館内の飾りつけもお越しいただいた際には、お正月飾りでしたが、
今は節分の飾りに変わっております。
季節ごとに館内の飾り付けも変わりますので、
次回はこちらもぜひ楽しみにお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

たーさまさん

全てが最高

初めて利用させて頂きましたが全てが最高でした。
受付・仲居さん・他スタッフの対応も素晴らしく
ご飯もほんとに美味しかったです!
夕御飯を少し残してしまった事がほんとに申し訳ないと思っています。
お風呂も最高でした。
友達と年1で来ようと決めました!
また来年利用させて頂きたく思います!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

この度は、久しぶりの高山へご友人とお越しくださいまして、ありがとうございます。
夕食はお部屋食ですので、ゆっくりお話しでき、とても嬉しく思います。
お食事は多いと感じられたご様子ですが、好きなものを好きなだけお召し上がりいただきたいと思っておりますので、問題ございません。お気遣いいただきありがとうございます。
そして「全てが最高」と、とてもありがたいお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。
いつお越しになってもご満足いただけるよう、これからも日々努めてまいります。
またのお越しを、お待ちしております。

れつさん

子供に優しい 小さいお子さんがいる家族旅行に◎

口コミが良くて予約し、旦那の誕生日旅行に行きました。
5ヶ月の子供も居たのですが、スタッフ皆さん声かけてくれてとても人柄の良いお宿でした。
特に女将さんが気取らず気さくで、私的にはとても良かったです。
部屋にはオムツ用ゴミ箱、バンボ、お湯もあり、哺乳瓶も洗って頂きました!
入り口にはサルボボのコスプレがあり、子供に着させていい記念になりました!
お風呂は少し狭めですが、古民家を改良したお風呂は情緒があってとても良かったです。ただ、シャワーの所が寒かったです。
ごはんもとってもおいしい!
部屋は少し古めですが綺麗でした。廊下の音がけっこう聞こえてきたのが気になりました。
古い街並みがすぐそこなので、観光アクセスとしてはとても良いです!
次の日も車を預かってくれたので、駐車料金も駐車場も探さず助かりました。
是非またお世話になりたいと思いました◎良くして頂きありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】≪お子さま歓迎≫安心のお部屋食&お子様お買いもの券500円分付き♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
赤色の似合うとても可愛いお子様がとても印象に残っております。
また、助け合って楽しく子育てしていらっしゃるおふたりを見て、
私も自分自身の子育てを振り返り、懐かしい気持ちになりました。
本陣平野屋【限定】のさるぼぼコスチュームもお楽しみいただけ、とても嬉しいです。
笑顔あふれる素敵なご家族の思い出を作ることも出来、フロントスタッフも含めて、
皆が心から癒されておりました。
ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、お子様の温泉デビューのお手伝いをしたく思っております。
またお会いできることを楽しみにしております。
お客様係 島尻

ゆきさん

安定ですが以前よりもさらに!!

以前何度か友人や家族と利用させて頂き、ご飯が美味しかったことと便利な立地が気に入って、今回また利用させて頂きました。
相変わらずご飯は美味しく、館内も綺麗でしたが、以前に来た時よりもさらに料理内容もよくなっていたと感じました。
朝は和食でもコーヒーがのめ、お部屋にも持ち帰っていいというのも大変ありがたかったです。
今回特に素晴らしかったのは客室担当の片瀬で可愛らしく、笑顔も素敵で細やかな部分の気遣いもすばらしかったです。
また利用させていただきたいと思った親とです。
 お部屋にカウチを置いてただいてあったのですが一部屋に二つあると年配の方などにはなお、いいとおもいました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度も本陣平野屋別館に、お帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
「前回のご宿泊時よりさらに良くなった」とお褒めいただいたことは、
私も含めスタッフ皆の自信となり、これからもお客様にお喜びいただきたいと改めて感じます。
ご滞在中に、仲睦まじく微笑まれるおふたりの姿を見て、とても幸せな気持ちになりました。
大切な人と過ごす大切な時間を、私どもにお預けくださることへの感謝の気持ちを忘れることなく、日々表情を変える美しい飛騨高山の景色と、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ヨンソさん

子連れにおすすめです

スタッフの方が皆さん好印象でした。
娘にお部屋で遊んでね、とアンパンマンのおもちゃも持ってきて下さり娘も喜んでいました。
お風呂も女性側は露天はありませんが掃除も行き届き、脱衣所にタオルもおいてあるのでお風呂までバスタオルを持って行かなくて良いのも良かったです。
立地も古い街並や赤い橋からすぐなので観光もしやすかったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

先日はご宿泊ありがとうございました。
またこのようなお褒めのお言葉をお伺いし、大変感激しますし、
皆さまもお子様もお楽しみいただけたご様子、ほっとひと安心いたしました。
本当に可愛らしいお子様の姿に一緒にいる私も心が温まりました。
重ねてありがとうございます。
これからもお客様に愛される係になれるように、
より一層の努力をして参ります。
お子様の健やかなるご成長と、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたしております。
またお目にかかれますように。
お客様係 林

まゆまゆさん

おもてなし、接客、立地、サービス全てが満点

初めて飛騨高山を訪れました。古い町並みを探索するのに、近い場所の旅館をチョイス。金額もお安く、あまり期待しないで伺いましたが、お出迎えの太鼓から、接客、食事、サービスにびっくりしました。古い町並みまで、1分足らずの好立地だけでも満点なのに、とにかく、色浴衣を選びに、仲居さんと隣の蔵に連れて行って頂いた時も素敵なところで、びっくり。お部屋で着付けまでしていただき、また、その蔵は、女性専用の、温泉があり、温泉の後にゆっくり出来る囲炉裏に、ハーブティーや、名物のトマトなど。お料理も豪華で、手の凝った懐石料理で、10倍20倍楽しめました。そして、20歳と言う仲居さんの接客の素晴らしさには、驚きました。また伺いたい旅館と、初めて思いました。皆様に、本当にオススメの旅館です。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】≪じゃらん限定≫2人目半額★選べる飛騨牛料理+飛騨牛にぎり+色浴衣プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まゆまゆ様
この度は数ある宿の中で、本陣平野屋別館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お客様から立地は特にお褒めいただきます。お酒やお味噌など重いものを買ってしまったり、朝市で買いすぎたりした時も、すぐに宿に戻りまたお出かけなさり、ついつい買いすぎてしまうというお客様もよくいらっしゃいます。
ご滞在中に一緒に選ばせていただいた色浴衣を着て写真をとったり、お食事も美味しいとお召し上がりくださったり、とてもお楽しみいただけているご様子に、私も楽しいひと時でしたし、おふたりがとても仲が良く、そんなおふたりの色浴衣姿もとても印象に残っております。
至らぬ点も多くあったかと思いますが、これからも皆さまに愛されお喜びいただける係になれるよう、日々努めてまいります。
四季折々がお楽しみいただける飛騨高山へまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

イチゴちゃんさん

急遽一泊旅行。

前日に突然予約したのにも関わらず、快く迎えてくださいました。生の物が苦手と伝えたら代わりの物を用意してくださり感動しました。夕食が美味しくて、お酒にも合っておいしかったです。全部ペロッと平らげてしまい、更にもっと食べたいと思ってしまうほどおいしかったです。また高山に訪れた時に利用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

先日は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
高山の木々の彩りも冷風に凍える様子が見られますが、いかがお過ごしでしょうか。
金沢に続いての高山旅行、お楽しみいただけたかと心配しておりましたが、
このように素敵なお声をいただき、ほっとしております。
これからまた日本酒の美味しい種類が増えてまいります。
2月からは酒蔵巡りも始まりますので、また機会をおつくりいただきたく存じます。
これから増々寒さが募りますが、ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
お客様係 下村

まささん

子連れにおすすめ

宿に到着すると太鼓の音でのお出迎えにビックリしました。
初めてだったので、凄く印象深く感じました。
お部屋は予約のタイミングがギリギリだったので、角のリーズナブルのお部屋でした。
夕食は部屋食でゆっくりと食べる事が出来て、また順番に料理も出してもらい暖かいまま食べる事が出来ました。
スタッフの方もニコニコして、気遣いも行き届いており、対応も凄く良かったです。
お風呂は最上階で、古い街並みを見ながらの入浴は最高でした。
是非、また伺いたいです。

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
まさ様からこのようなお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
ご家族の皆様がとても仲が良く、可愛いお子様も楽しく話しかけてくださり、
その姿に私が癒され、あっという間の夕食のひとときでした。
いま本陣平野屋には【さるぼぼになりきりコスチューム】もございますので、
ぜひまた機会がございましたら、ぜひまたお試しくださいませ。
これからも頂いたお言葉を励みに、精進してまいります。
またお時間をおつくりくださいまして、皆さまでお越しくださいませ。
こころより楽しみにしております。ありがとうございます。
お客様係 林

かおりんさん

とても楽しめました。

6月に宿泊させていただき、とても満足できましたので今回お友達を誘って宿泊させていただきました。駅から近く、また市内観光をする起点としてはとても最高の場所でした。食事も部屋食で特に飛騨牛の鉄板焼きがとても美味しかったでした。一緒に宿泊した方達も満足していただけました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
立地やお料理につきましてもお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
ご宿泊くださった日は、目の前の本町通りにて「味祭り」が行われており、
皆さまでお楽しみくださったご様子、私もとても嬉しくお話を伺いました。
ご一緒にお越しくださった皆さまにもご満足いただけたとのことで、
心からほっとしております。
また機会をおつくりいただき、のんびり飛騨高山へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お客様係 山崎

カズトさん

記念日旅行

お部屋のグレードアップありがとうございました。
結婚30周年記念 思い出に残る旅行になりました。チェックイン前に車と荷物預かって頂き、高山の散策させていただきました。
宿では、心あたたまるおもてなしに感謝です。スタッフ皆さんから、おめでとうの言葉をかけて頂き、とても嬉しかったです。
食事もお風呂も申し分有りません。
女将さんが、いつも出てきてお声をかけてくださり、泊まって良かったと思いました。また、お世話になりたいと思います。
女将さんが、お客様皆様を正座してお迎えしている姿が目にやきついてます。
本当にありがとうございました

先日は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご結婚30周年記念のご旅行ということで、一緒にお祝いをさせていただきましたが、
とてもお喜びくださり、おふたりが仲良くお食事を楽しんでいらっしゃる姿を見て、
私もとても幸せな気持ちになりました。
またお祝いのケーキを私どもにもいただき、ありがとうございました。
幸せのおすそわけとして、ありがたく皆で頂戴いたしました。
皆の笑顔もお見せしたかったです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

たかさん

観光に最適な旅館

毎年、家族でこの旅館に泊まりに行ってます。
長年もてなして下さった仲居さんが辞められており、少し寂しい気持ちになりましたが、今回対応して下さった仲居さんも大変丁寧な方で、居心地よく泊まることができました。子どもにも優しく接していただき、子どもも喜んでました。
この旅館の良いところは、古い町並みから近いこと。
新しいお店も多くあり、毎年行ってる私ですが飽きません。
子どもの成長を見せにまた泊まりにきたいと思います。

このたびもありがとうございます。
「おかえりなさいませ」
とても可愛いお嬢様とのご旅行の中に混ぜていただき、
私もとても楽しい時間をすごすことができました。
仰る通り、飛騨高山にはどんどん新しいお店も増え、
また季節ごとに景色も変わり、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
今までの係のように、お越しいただいた際には、ごゆっくりお過ごしいただけるよう
努めてまいります。まだまだ行き届きませんが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お客様 東
いつもお選びくださいましてありがとうございます。
前回までお世話させていただいておりました係ですが、今年の5月で定年退職いたしました。
ご挨拶が出来ず大変失礼いたしました。
これからもお越しくださるお客様に、お喜びいただけるよう皆で努めてまいります。
お嬢様の成長を見れることは、私どもスタッフにとっても、本当に嬉しいことでございます。
またご家族皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。
若女将

あやこさん

至上最高の宿(^^)でした♪

宿前の出迎え時、フロントでの荷物受付時男性スタッフの方々にとても愛想良く親切な対応をしていただき、旅の始まりからとても気分が良く期待値もアップしました!その後も期待以上のおもてなしを受けることになるとは、、!(・Д・)笑
プラン特典の宿カフェのりんごジュースとても美味しかったです。
チェックイン後は仲居さんが、丁寧にお部屋や食事の説明をしてくださいました。美味しい緑茶をいれていただき、お菓子とともに楽しみました(^^)本当にこの仲居さんのおもてなしが筆舌に尽くしがたいですが、全ての場面において、私たちのことを考え、高山や宿での滞在をより楽しんでもらおうと、気配りいただいていることが伝わりました。感謝いたします。日頃も旅館の利用はよくしますが、こんなに全てのスタッフの方々の対応が良いのは初めてでした。
食事は見た目も綺麗で、季節感もあり、飛騨牛も十分に楽しめました。優しい味付けで、最後のきのこご飯もたっぷりあり女性にはボリューム満点でした。夫はお寿司も別注したかったのですが、きのこご飯が美味しくて食べすぎたため、お腹と相談して見送りました。ドリンクや、別注のメニューが沢山あるのも人によりボリュームを調節できるのでありがたい点だと思います^^
部屋食で、この内容で、平日とはいえ本当にこの価格でいいの!?安すぎない!?と主人と何度も口にしました笑。
特典での色浴衣もせっかく高山に来たのだからと、利用してみました。9月ということもあってか、私たち以外に町で浴衣を着ている方は見かけなかったのですが、陣屋や古い町並みで写真を撮ると雰囲気が出て良かったですよ^^
散策にも便利な立地で両方の朝市も徒歩でいけます。し
思い出に残る記念日旅行になりました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】★タイムセール★≪祝★改元!≫なんと【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は大切なお祝いのご旅行で私どもの宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。
そしてご結婚3周年、おめでとうございます。特典の色浴衣もお喜びいただき、料理も美味しいとおふたりとも笑顔で仲睦まじくお召し上がりいただき、少しでも楽しい思い出作りのお手伝いができたようで、とても嬉しいです。
またお帰りになられてからも、このような素敵なお言葉をいただき、その言葉1つ1つが私の活力となっております。重ねてありがとうございます。
本館1階のすし兆の「飛騨牛握り」は、大将自らが海水を煮詰めて作った自家製の塩で味わっていただくここだけの味です。今回は見送られましたが、次回はぜひこちらもお楽しみください。
飛騨高山にはまだまだ期間限定のスイーツや美味しいものがたくさんございます。
またお越しの際には、ぜひご紹介させてくださいませ。楽しみにしております。
お客様係 東

マサトさん

高山観光にぴったりの宿

古い町並みのすぐ近くにあり好立地です。食事は朝夕とても美味しいものが出てきます。あえて言うなら露天風呂に寝れる休憩椅子があると嬉しいです。日本酒の酒蔵とコラボしたボディソープはツルツルになります。

このたびは本陣平野屋別館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの立地に加え、特に食事もお褒めいただきましてありがとうございます。
仰っていただいた、姉妹店の舩坂酒造の「ボディーソープ」ですが、
日本酒が飲めない方や日本酒が苦手な人をもファンにしてしまう魅力がございます。
また次回お越しの際にもお試しくださいませ。
翌日の長野観光はいかがでしたか?
また思い出話をお聞かせいただきたく存じます。
心よりお待ちいたしております。

minoriさん

いたれりつくせりのサービスに感謝

6大特典付きのコースで利用させていただきました。
特典のすごさにもびっくりしましたが、スタッフの皆様のお心遣いにも感動でした。
お料理も量もちょうどよく、すべて美味しかったです!
またぜひ寄らせていただきたいと思います。
最高でした。

この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
追加でご注文いただいた白海老は、富山湾から直送しており、
天ぷらにするとサクッとした食感と海老の甘みをお楽しみいただけ
とてもご好評をいただいております。
またビールがお好きとのことでしたが、
高山には、地ビールもございます。
とてもさっぱりとしたのど越しでこちらも人気です。
次回はぜひお試しくださいませ。
ご紹介できる日を楽しみにしております。

yurichさん

食事豪華で リラックスできる

子どもが大喜びしていました。
晩御飯ととも朝食も ザ 日本♪という感じで18歳と20歳の息子は大喜びでした。(洋食か和食か選ぶことができます。)もう少し朝食が多いと嬉しかったです。
皆さんとても丁寧で、暖かいおもてなしをしていただき、ぜひ高山に来る際は、こちらの旅館に来ようと思いました。
お風呂は、子どもたちは、女性用の蔵の話を聞いて、羨ましがっていました。
女性用はとってもリラックスできて、私は朝と晩に入りに行きました。
7階のほうは、夜に行ったら、真っ暗で曇ってしまって、夜景があまり見えなかったので、昼間に行かれるか、夕方に行ったらよかったのではないかと思います。
後は、立地でしょうか。
陣前朝市に近くて、目的のお店屋さんも近くて、すごくよかったです
あと、駐車場も早めに行っても空いていれば停めていただけますし、次の日も置いておいてもらえるのでとても助かりました。
なにぶん、サービスもよくって、特典も楽しめました。
ひとつ、浴衣が自由に選べると嬉しいかなと思いました。
街中を歩いていたら、かわいい浴衣を着ている女性がいて、
多分、選べるタイプなんだろうなと思い、そういうのを導入していただけるとさらに魅力が増すと思います。
女性の方、蔵に行かれるときは、洗顔フォームが洗面の所にあるので、落としてから行かれるといいと思います。
ないと思い込み、後で、化粧水等をするときに気づき、あっとなったので。
よく探してみてください。
総合的にとてもリラックスできてよい旅館でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定☆早割り30■最大2,000円引き♪館内利用券+ドリンク券+お土産付!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、このように暖かなお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
立地につきましても、お褒めいただき嬉しく思います。
高山の主要な観光地が徒歩圏内にございますので、
私どもを拠点に観光をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今回の飛騨高山旅行が素晴らしい思い出になれば私にとっても幸せです。
また機会をおつくりいただき、お出かけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お客様係 二村

タカさん

こじんまりとして良かった

宿としては、大きく無いけれど、こじんまりとして良かった。
お風呂も決して大きく無いけれど、困る事も無かったし、湯加減も丁度良く、泉質も気に入りました。
朝食、夕食とも非常に美味しく、量も味付けも良かったです。
仲居さんも、非常に親切にご対応頂きましたし、部屋食も良かったです。
なによりも、立地は最高の場所で、古い町並みにも近いです。
また、高山へ行く際は、是非利用させて頂きたいと思います。
楽しい旅行となったことに感謝いたしております。

この度は、本陣平野屋にご連泊くださいまして、ありがとうございます。
料理につきまして、「量も味付けもよかった」とのお言葉、とても嬉しく思います。
私どもの宿から、陣屋や有名な赤い中橋までも徒歩1分程度でございまして、
立地はお客様からとてもお喜びいただいております。
朝市には旬の食材や野菜が並び、四季も感じていただけますので、
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

4人家族さん

散策に便利な宿、そして食事がおいしい。

高山市内散策に、ホテルの立地がよかったです。雨が降っていましたが、宿の傘を貸してくれたり、休憩をしてまた、散策に出かけることができました。食事は、地元の郷土料理や食材を使用したものが多く、とてもおししかったです。初めて岐阜県での旅行でしたが、いい思い出となりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

先日は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ここ数日は残暑もやわらぎ、過ごしやすい日が多くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は初めての岐阜旅行とのことで、飛騨高山を充分にお楽しみいただけたかと
心配しておりましたところ、ありがたいお言葉を頂戴し、大変にほっといたしました。
次回こそ新穂高を観にいらしてください。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
お客様係 下村

ミドルさん

快適

主人のお誕生日のお祝いも兼ねての家族旅行で利用しました。
案内からお世話してくださった仲居さん、たくさん飛騨のお話をして下さりありがとうございました。
食事もちょうど良い量でしたし、お味も素材を大切に調理されているのがよく分かりました。
美味しかったです。
行き届いたサービス、また利用したいと思えるそんな宿でした。
主人にお誕生日プレゼントまで頂き、心から感謝しております。
年末年始には、花兆庵でお世話になります。
今からとても楽しみです。
どうぞよろしくお願いします。

先日はご家族旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
改めまして、この度はお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
ご滞在中、たくさんお話をすることができ、
とても暖かなご家族様でしたので、私の心もほっこりいたしました。
また、ご宿泊時にゆっくりおくつろぎ頂けた事、とても嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ皆と日々精進して参ります。
また次回、元気にお会いできますように、心よりお待ちいたしております。
お客様係 二村

makiさん

アットホームなおもてなし

担当の仲居さんが飛騨高山のお話をしてくださり、観光の参考になりました。
立地が良いので、効率的に街歩きできました。
夕食は部屋食だったので、ゆっくり飛騨の料理を味わうことができました。
女性は別棟の蔵を改造したエステ店の中のお風呂で和の雰囲気を楽しみ、大浴場からは町並みを望むこともできます。

先日は本陣平野屋別館にお泊りくださいまして、ありがとうございます。
夕食はお部屋食ですので、気兼ねなくゆっくりお召し上がりいただいております。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、ほっといたしました。
その後、ご主人様のご体調はいかがでしょうか。
上高地に鍾乳洞と、移動時間も長かったので、お疲れもあったことかと存じます。
飛騨高山もお盆を過ぎたあたりから、朝晩ともに一気に涼しくなり、
朝市に出かけれたお客様からは、『寒いんですね』と驚かれることもございます。
都会はまだまだ残暑が厳しいのではないかと思いますが、
ぜひまた山間部の涼しさを体感しにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。