2024年7月、陣屋側洋室オープン!古い町並・朝市まで徒歩1分☆

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

マミーさん

2025年3月宿泊
【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

89歳母の誕生日

赤い橋のすぐそばにある、立地の良いこじんまりしている素敵な宿でした。
最初に立派な雛壇のお出迎えに驚きました。今回母の89歳の誕生日旅行でしたが、母が坐骨神経痛になりギリギリまで不安でしたが、車椅子をご用意して頂き本当に助かりました。全てのスタッフの方がとても感じが良く気持ち良く2泊させて頂きましたが、最後精算した後1人の女性スタッフが態度が変わり凄く不愉快で残念でした。あんなに親切で感じ良かったのになんで?って疑問でしたが、もしかして心付けをお渡ししてなかったからかな?と思いました。すみませんでした。
全てが良かっただけに残念でなりません。
でも色々お世話になり本当に有難うございました。

シャンクスさん

2025年3月宿泊

接客最高でした

何年も前から気になっていたこちらへやっと来れました!
口コミにあるように接客が素晴らしい。立地もいいし文句のつけ所がない。ここまで最高に思えた宿は今までで初めてかもしれません。また機会があればお世話になりたいと思います。

けんさんさん

2025年2月宿泊
【リラぎふ】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

還暦夫婦にもちょうどいい料理

ご飯は、夕飯、朝食とも品数多くてかつ量がちょうど良かったです。
古い街並みの散策後、帰りの高山駅までセンチュリーで送って頂いたのにはびっくり。
外国の方を含めたスタッフの方々のサービスも満足です。
リピート確定です。

ケンさん

2024年12月宿泊
【大人の一人旅】飛騨牛付会席料理×飛騨高山温泉☆自分にご褒美旅行♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一人旅におすすめ、食事処も半個室になっています。

とても清潔感あり、接客も大満足でした。食事もご当地の物を頂けることができてとてもよい旅ができました。ありがとうございました。

Juliaさん

2025年1月宿泊
【リラぎふ】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルにはバス停からの送迎サービスがあります。

ホテルにはバス停からの送迎サービスがあります。
近くにレストラン多数。ホテルの近くにスーパーマーケットがあり、買い物にとても便利です。朝市に早く行くのにとても便利です。
部屋の窓からの眺めは美しい。

女性/30代 出張

あやさん

2025年1月宿泊
【1泊朝食】飛騨高山の“夕食マップ”はクーポン付♪
和室 朝のみ 朝/個室利用

りらっくす蔵は一度は体験してほしい

夫婦1泊旅行でお邪魔しました。
中の上位のホテルに泊まりたいと思っていたのですが、お部屋も1番良い角部屋を用意してくださり、大満足の旅行となりました。
ロビーで待っている間も、おもてなしのわらび餅などを提供してくださりました。
お風呂は1つしかないですが、アメニティーのサービスも豊富で、特にりらっくす蔵は最高でした。
温泉に入って、さっぱりしてから、囲炉を眺めながら飲む暖かいハーブティーはとても良い空間です。
私はベジタリアンですが、ベジタリアンとヴィーガンは同じ対応になると言うことで朝ご飯はフルーツでした。
とてもおいしかったですが、ベジタリアンは卵が食べれたり、お味噌汁も飲めるのでその辺の融通は効き、もう少し量があると嬉しかったです。
スタッフの対応も良く、眺めもとても良いホテルだったので、高山に来た際はまたこのホテルにお邪魔したいと思います。

もるじさん

最高

何から何まで良かったです。
料理もとても美味しかったしお部屋も大満足です。
何よりも従業員の方の接客がとても良かった!
日本人以外のスタッフの方もいましたが、皆さん本当に接客が良かったです。
滞在中はお世話になりました。

女性/30代 その他

まいさん

2024年12月宿泊
【1泊朝食】飛騨高山の“夕食マップ”はクーポン付♪
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

おもてなしが素敵な宿

年末の帰省の途中に利用しました。
立地は陣屋や古い町並みに近く、観光に便利です。宿に車を置いて朝市も散策できました。部屋が清潔で眺めも良く、のんびり過ごすことができました。お風呂は女性専用風呂を利用しました。お湯の温度は少し暑めでしたが、とても気持ちよかったです。宿から近く、利用しやすかったです。和の朝食は、とてもボリューミーで全てが美味しかったです。朝から幸せな気持ちになりました。宿の方々が色々と丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。全てにおいて大満足で、また宿泊したい素敵なお宿です。ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は、年末のご旅行に私どもの宿をお選びいただき、ありがとうございます。
立地や観光地の利便性についてご満足いただけたこと、嬉しく思っております。
車を置いて高山散策もお楽しみいただけたとのことで、お役立ていただけて何よりです。
朝食について、ボリューム満点で美味しかったとのお言葉をいただき、朝から幸せな気持ちになったというお言葉に、とても嬉しく感じております。お客様にとって素敵な一日の始まりとなったことを光栄に思います。
お客様の「大満足」とのお言葉が何よりの励みとなり、今後もより良いおもてなしを提供できるよう努めてまいります。

みなもとさん

2025年1月宿泊
<スタッフいち押し☆飛騨牛づくし>人気No.1!飛騨牛200g☆9品全て飛騨牛料理!<事前カード決済限定>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心配りの行き届いた素敵なお宿

10年ほど前に系列のお宿でお世話になり、大変良かったのでこちらを選びました。
残念ながら、家族が一人当日キャンセルとなったのですが、電話の対応が丁寧で安心しました。
お食事は、提供される何もかもが見た目に美しく、お味も素晴しかったです。こちらからお願いして、キャンセル分までお食事をいただいたこともあり、当分は飛騨牛はいいやと言うくらいお腹いっぱいになりました。
別館のお風呂も、その名のとおり最高にリラックスできました。以前、年齢制限で入れなかった末娘も大満足。時の流れをしみじみと感じました。
周辺の観光が終わるまで、車と荷物を預かっていただけて助かりました。
従業員の皆さんはどの方も、にこやかに挨拶してくださり、丁寧な接客姿勢だったので、終始居心地が良かったです。おかげさまで、日頃の疲れが癒やされる、良い正月旅行となりました。
是非また、今度は家族全員で利用したいです。お世話になりありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

今回も私どもの宿をお選びいただき、ありがとうございます。
ご縁を再びいただけたことをとても嬉しく思います。
お食事やお風呂についての嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、見た目やお味もお楽しみいただけたこと、調理場にも共有いたしました。
飛騨牛の美味しさをご堪能いただけて光栄です。
接客についてもお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
より良い旅のお手伝いができるよう、これからも心地よいおもてなしを続けてまいります。
周辺観光のお手伝いができて、少しでも快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
次回はぜひ皆さまでお越しいただけることをお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ma34さん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高山市内の観光に便利、温泉も料理も良かった

年末に家族5人(夫婦+20代の子供3人)の温泉旅行に利用。
駅からは少し歩くが、車で行ったので問題なし。川沿いで赤い中橋や陣屋朝市の近くなので眺めもロケーションも最高。1階のロビーも綺麗。雪が降っていたのでテラスには行かなかったが、春夏秋はテラスからの眺めも非常に良い感じ。
部屋は5階の川側の和室12畳で、眺めは良く、家族5人で寝る分には十分。7階の温泉も小さいが露天風呂もあって、綺麗で、眺めも良かった。夕飯はお造りや飛騨牛や朴葉味噌焼きなど、素晴らしかった。ホテルの接客やサービスも良い感じ。インバウンドで海外、特にアジアからの宿泊客が多いのに対応する為か、接客対応の方もアジア系の人が多かった。宿泊費は若干高めだが、夕食朝食のレベルが高いし、ロケーションを考えると値段相応という感じでした。エレベーターが1つしかない点、7階の露天風呂の休憩スペースが小さく、水やお茶は飲めたけど、牛乳とか飲み物を買うのに1階のお店まで降りなければいけなかったのが、若干難点だったかな。全体としては非常に満足できました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度はご家族でのご旅行に本陣平野屋別館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋からの眺めや立地、お料理についてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、励みになります。接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。今後もお客様にとって心地よい空間作りを心がけてまいります。
今回は寒い時期にお越しいただきましたが、次回お越しいただける際には、春や夏のテラスからの暖かな眺めもぜひお楽しみいただければと思います。
お客様係 テディ

りーさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プランがお得♪

朝食が最高

朝食が美味しくて最高でした!
夜食に出たは飛騨牛のロース肉が私達には脂がキツかったです。イチボが1枚だけでしたのでそちらを多く出して頂きたかったです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
夕食の飛騨牛のロース肉についてご意見をいただき、ありがとうございます。
ロース肉は脂身と赤身のバランスがよく、旨味が豊かな部位で肉本来の味わいをお楽しみいただきたいと思い、食べ比べにてご提供しておりますが、ロース肉の脂が気になったとのこと、大変失礼いたしました。飛騨牛の仕入先にも共有いたしました。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
寒い時期が続きますので、温かくしてお過ごしください。
若女将

あーちゃんさん

2024年11月宿泊

おもてなしがすごい

女ひとり旅で利用しました。
まず、働いている方々のおもてなしの心がすごいなと感じました。
ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよくて大満足です。
帰りは駅まで広々とした車で送ってもらえて
また利用したいと思えました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は本陣平野屋別館をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
気の合う人と出かけてワイワイ過ごす旅も楽しいですが、気ままに旅行を満喫するひとり旅のお客様も増えました。ゆったりとリフレッシュした時間をお過ごしいただけるよう、今後も努めます。
お食事やお風呂にもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様がリラックスできるひとときを提供できたことを、嬉しく感じております。
お部屋からの景色も時期によって変わります。また時期を変えてお越しください。

みのちゃんさん

2024年11月宿泊

おもてなしが最高の宿

母の喜寿と叔母の傘寿のお祝いで宿泊しました。食事の際にちゃんちゃんこを用意して頂き、その上プレゼントのサプライズに母も叔母も感激し涙する場面もありました。お祝いのお酒や赤飯もとても美味しかったです。従業員の方々の対応も素晴らしく、おもてなしの心がこもった宿でした。部屋からの眺めも良く、高山の街並みが見えます。高山に宿泊するなら、平野屋さんに決まりです。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は、お母さまの喜寿と叔母様の傘寿のお祝いでお越しいただき、ありがとうございます。大切な記念日を一緒にお過ごしいただけたこと、光栄に思います。
ちゃんちゃんこや、サプライズのプレゼントに感激されて涙を流してくださり、私たちもその感動の瞬間を共にできたことを嬉しく思います。
お部屋からの美しい眺めと高山の町並みもお楽しみいただけ、こちらも嬉しい限りです。
次回も高山にお越しの際は、ぜひまた本陣平野屋をご利用いただけると幸いです。
改めておめでとうございます。またのお越しをお待ちしております。
お客様係 田中

まるゆうさん

2024年10月宿泊
【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪

スタッフの笑顔

車はスタッフの方が駐車場へと運んでくださったのですがキーも預け、場所もわからずで荷物の持ち運びができず少々難点でした。 それ以外はとにかくスタッフ全員の笑顔が素晴らしかったです
 ベッドメイキングの方とエレベーターでバッタリ。 丁寧に深々と頭をさげ靴下のまま靴を履いてません。廊下で足音をたてないためですか?
感動ものです
料理も美味しいものばかりでお刺身も満足でした。
スタッフ皆様の笑顔も私共の想い出の1つです。何から何まで有難うございました。
食事で印象に残ったものは売店で購入しました

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
駐車場の件についてご不便をおかけしまし失礼いたしました。荷物の運びに関して、もう少しお手伝い・お声かけが必要であったと感じております。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後はその点も心配りができるようにフロント皆にも共有いたしました。
スタッフの対応に関して温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。たくさんの笑顔をお届けできたことを何よりも嬉しく感じております。いただいたお褒めのお言葉は、布団敷きスタッフやお掃除スタッフにも共有いたしました。
全スタッフの笑顔やおもてなしが、まるゆう様の思い出のひとつとなったこと、心より感謝申し上げます。次回またお越しいただける日を、お待ち申し上げております。
お客様係 佐々木

スギさん

2024年10月宿泊
【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛鉄板焼き付月替わり会席を。朝は・・・自由に♪
和室 夕のみ 夕/個室利用

宿泊室について

1:非常に狭い
2:和室用のベットが置ける広さが欲しい
3:料金と釣り合わない
4:その他:スタッフの対応が良かったのでパーフォマンス妥当とします

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またお帰り後はご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の広さについてですが、ご予約いただいたお部屋は10畳のお部屋でございました。お部屋の狭さについて、十分にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
しかしながらスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごしください。

あきとさん

2024年10月宿泊
【夕食‐お部屋食】旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋からの景色最高でした。

中橋や川の見えるお部屋で特に夜の景色が最高でした。
部屋自体は普通でした。
食事も子供用のメニューもしっかり作ってくれており、概ね満足です。
チェックアウト後も荷物や車を預かってくれるサービスもよかった。
ただ全体的に満足ですが、星5つにするまでの感動はなかったので、星4つにさせて頂きました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

このたびはご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
中橋や川の見えるお部屋での夜景をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
夜の景色も昼間とは異なる美しさで、多くのお客様にご好評をいただいております。
お食事に関してもお喜びいただけ、ほっといたします。お子様も一緒に楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたのであれば、私たちもとても嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更なるおもてなし向上に努めてまいります。
寒くなりますので、暖かくお過ごしください。

賀茂川逍遥さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りらっくす満天からは飛騨の山と町並みが一望!

京都駅近くのホテルを出て飛騨高山へ向かいます.名神高速が一宮周辺で大渋滞という情報を聞き,安八を出て一般道を迂回し各務原から東海北陸自動車道へ入りました.飛騨高山の本陣平野屋別館へ15:00頃に到着しました.本陣平野屋別館には2016年8月に家族で1泊したことがあり,2回目の宿泊となります.本陣平野屋花兆庵には2015年5月,2017年4月,2018年4月,2019年8月の4回宿泊しています.別館・花兆庵とも旅館全体の雰囲気が非常に良く,家内のお気に入りです.1階のロビーで日本茶と和菓子を頂いた後,6階の川側和室に入ります.部屋からは宮川と赤い中橋がよく見えます.中橋近くで子供達が川遊びをしていました.宿を出て中橋〜古い町並み〜鍛治橋をゆっくりと散策しました.古い町並みには海外の旅行客が多数いました.飛騨高山は海外の旅行客が多いですね!宿へ戻り部屋で寛いでから最上階(7階)にある大浴場(月あかりの湯,りらっくす満天(露天風呂))でゆっくりと温まりました.りらっくす満天からは飛騨の山と町並みが一望できます.海外の方数名も眼を閉じてゆっくりと浸かっていました.夕食は個室食事処「祭ばやし」で見映えも味も良い和食を美味しく頂きました.部屋に戻って晩酌した後,朝まで熟睡しました.翌朝も大浴場で朝湯を楽しみました.朝食は個室食事処「祭ばやし」で健康的な和食を食しました.「かかさのしょうが煮」を購入し9:30頃に本陣平野屋別館を出て,道の駅「風穴の里」と道の駅「今井恵みの里」で新鮮な産直の野菜(水茄子など多数)と果物(西瓜,梨)を購入しました.松本空港近くの趣のある蕎麦屋「曾良」で十割蕎麦を食してから帰路につきました.

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回も皆さまの思い出に当館をお選びいただけたことを、とても嬉しく思います。
ご滞在中も飛騨高山の町並みや温泉、大浴場からの景色をお楽しみいただけたようで、ほっとおります。また2023年3月に「祭ばやし」でのお食事にもご満足いただけたこと、とても光栄に思います。
飛騨高山の美しい風景と共に、心温まるひとときをお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなります。
次回また皆さまでお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。

るるさん

2024年9月宿泊

また行きたいです

お迎えのドラにはびっくりしました
10年以上前に高山に来た際、料理が口に合わず残念だった記憶があり、実は期待していなかったのですが・・
お部屋もお料理も期待以上で大満足です
ありがとうございます
また行きたい宿になりました!

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
歓迎の太鼓に驚かれたとのこと、お楽しみいただけて嬉しいです。
お客様がお着きになると、ロビーにも歓迎の本陣太鼓が鳴り響きます。
初めて体験されるお客様は驚かれますが、飛騨高山の旅をより一層思い出深く彩ってくれます。
以前のご旅行での料理に対する不満があった中、今回のお部屋やお料理が期待以上だったとのこと、とても光栄に思います。お客様にご満足いただけたことが、私たちの何よりの喜びです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらにおもてなしの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

マーちゃんさん

良かった

高山観光にとても便利でした。
車も預かって貰えたので、ゆっくり散策出来ました。
夕・朝ご飯は器も綺麗で見た目も楽しく、お料理もみな美味しかったです。
お誕生日プレゼントありがとうございました。また泊まりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度はまたのお越し、ありがとうございます。
高山観光も満喫していただけたご様子、嬉しく思います。
夕食は月替わりの会席料理ですので、見た目や器の美しさもお楽しみいただけたこと、私も嬉しく思いますし、調理スタッフにも共有いたしました。
お誕生日のプレゼントも喜んでいただけて光栄です。改めておめでとうございます。
次回もまたお越しいただけるとのこと、心より楽しみにお待ちしております。

きらりんさん

2024年9月宿泊

心温まるおもてなし

到着時の車の配送サービス、フロントのウェルカムドリンク、お部屋の案内、食事時…すべてにおいて、心温まるおもてなしをしていただきました。
特に、娘が体調を崩し、夜遅い時間にフロントに相談しましたところ、夜勤の方が、保冷剤やタオル、氷枕等部屋まで運んできてくださり、「夜中でもいつでも連絡してください」と言っていただき、とても心強く、涙が出るほどありがたかったです。
近いうちにまたぜひ来させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は本陣平野屋別館にご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。娘様のご体調不良で不安な思いをされていたことを聞き、少しでもお力になれたことを嬉しく感じております。
「また近いうちに」とのお言葉をいただき、またお迎えできることを楽しみにしております。
次回もご滞在が素晴らしいものとなるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様係 朱

chachaさん

2024年8月宿泊
【6月厳選】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プランがお得♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久々の訪問でしたが大満足でした

今年の夏休みに久しぶりの宿泊をしました。前回の宿泊は下の子がまだ小学生でしたが、宿泊日に近くでお祭りが開催されることもあり前日に電話連絡がありましたがその時に旅館の方が覚えてくださっていて本当に驚いたのとうれしかったです。コロナ禍をすぎて食事場所が変更になりましたが食事の提供もスムーズで以前の朝食会場のように他の方と同席することが無い分ゆっくりと家族の時間を過ごせたような感じでした。また利用する機会を考えています。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

先日はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をいただき、重ねてありがとうございます。
また皆さまでお越しいただけたこと、とても嬉しく思いました。
当日は近くで納涼夜市があり、交通規制があったためお不便をおかけするかと思いましたが、良い思い出となったのであれば何よりです。
コロナ禍を経験し、2023年に大きな広間を個室食事処に改装いたしました。ご家族でゆっくりとお過ごしていただけたとのこと、安心いたしました。
次回のご利用の際には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めます。
お客様係 佐々木

HIDEKA2さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高山散策に最適なおもてなしの宿

場所は高山陣屋のすぐ脇に位置しており、陣屋の朝市、宮川の朝市、高山の古い町並みなどすべて至近で散策できて便利です。
部屋も清潔かつ十分な広さで快適に過ごせました。食事もおいしく、メインの飛騨牛の鉄板焼きは肉がとろけるさすがのおいしさでした。
また、宿の方の気遣いが大変有り難かったです。駐車場が少し離れたとこころにあり(といっても1・2分のところですが)、荷物を下ろした後車を駐車場に置きに行ってくれたり、宿を出るときにもすでに車を玄関前にもってきてくれていたりと、さりげない心遣いが有り難かったです。
外国人観光客にも人気の宿のようで、風呂に入ったときに全部で5人ほどいた中で、自分を除いてすべて外国の方でした。連れに後で聞いたら女性の風呂も同じだったそう。外国の方も、この宿なら日本でのよい思い出を作れたことでしょう。
お盆前の時期なので、宿泊代はそれなりにかかりましたが、価値を考えたらお安いと思える宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

このたびは、本陣平野屋別館にご宿泊いただきありがとうございます。
私どもの宿の立地や周辺の観光地についてもご満足いただけたことを嬉しく思います。特に飛騨牛の鉄板焼きが「とろけるおいしさ」とのお言葉をいただき、ほっといたします。
駐車場のご案内やお車の移動に関しても安心してお任せいただき、ありがとうございます。
飛騨高山は外国からのお客様も多く、時期によっては英語だけではなく、イタリア語やスペイン語が飛び交います。紅葉の時期は、日本のお客様も多く宿泊予約をいただきますし、外国人観光客も期待する時期ですので、多くのお客様でにぎわいます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

リコさん

2024年7月宿泊

サービスが充実

先日はお世話になりました。
食事はどれも美味しく部屋も綺麗で有意義な休日を過ごせました。
蔵のお風呂は風情があり湯上がりの冷たいハーブティーも良かったです。何回かお風呂に入りたいのでバスタオルがお風呂場に常備されていると助かりました。
今度は違うお部屋でまた宿泊をお願いしたいです。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
蔵のお風呂も風情があり、いつ行ってものんびりな時間がお過ごしいただけます。
湯上がりの冷たいハーブティーもお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
次回はぜひ、違う時期にもご宿泊をお楽しみいただければと思います。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

男性/40代 友達旅行

ryoさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てにおいて大満足のお宿です!

久々の飛騨高山旅行でしたが、こちらのお宿にして大正解でした!まず、空きがあるとのことで当初よりもアップグレードのお部屋にして頂けたこともサプライズでしたが、何より訪問した際の従業員のかたのおもてなしのお気持ちが嬉しかったです!料理も地元特産のものを沢山使われて全て美味しかったです。お風呂も最上階の露天風呂は景色もよく、タオルもお風呂場に置いてあるので部屋から持参する必要がなく助かりました!本当にお世辞なくオススメのお宿です!

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

久々の飛騨高山旅行で私どもの宿をお選びいただき、ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、おもてなしの気持ちが伝わったことをとても光栄に感じております。
夕食は月替わりの会席料理をご用意しており、地元の特産をたくさん使った献立をお楽しみいただけたこと、何よりです。お風呂についても最上階の露天風呂からの景色を楽しんでいただけたこと、タオルを各浴場に備え付けておりますので、手ぶらでのお越しが便利だったとのご意見もありがとうございます。
ryo様からの「全てにおいて大満足」というお言葉をいただけたことが、励みになります。
次回またお越しいただける際にも、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

かずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

還暦サプライズありがとうございました

ゴールデンウィークに母とお世話になりました。今回、3泊4日で長野、群馬で温泉を堪能して最終日の宿がこちらでした。どの宿も良かったのですが、こちらが1番良かったです。出迎えの太鼓から始まり、部屋、料理、接客、温泉全て満足です。母は女性専用の温泉施設がとても気に入ったようです。もう80後半になろうとしてるのに元気で何よりです。食事は、個室の食事処が窓際でしたので景色を堪能しながら美味しい料理をいただくことができました。私が年末に還暦を迎える話を少ししたのですが、夕飯時にサプライズがありました。(赤いちゃんちゃんこは照れでお断りしていまいましたが…すみません)お祭り好きのスタッフさん本当にありがとうございました!!お話も楽しかったです。
母がまた行きたいと言っており、私も同じ事を思っていたので11月に予約させてもらいました。またお世話になりますね!!

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

今回は、お母さまとの温泉旅行に私どもの宿をお選びいただけて光栄です。
お出迎えの太鼓からお楽しみいただけたこと、またお部屋や料理、接客、温泉にご満足いただけたとのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
お母さまにもが女性専用の大浴場(蔵)を気に入っていただけたこと、何より嬉しいです。
還暦のお祝いも一緒にさせていただき光栄です。赤いちゃんちゃんこは照れくさいですよね(笑)
また次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、さらにおもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

理恵ちゃんさん

満足です。

高山の町並みや陣屋等が徒歩圏内。近くで便利です。料理もどれもとても美味しく大満足でした。町中なので女性は露天風呂は有りませんが倉のお風呂も素敵でした。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

このたびは嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。
高山の町並みや陣屋など、観光地への便利な立地をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。お料理にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お食事を通じて、飛騨の味をお楽しみいただけましたら幸いです。
町の中にある旅館ですので、女性の露天風呂はございませんが、代わりに大人の女性のための「りらっくす蔵」がございます。蔵での素敵なひとときを過ごしていただけたこと、ほっといたします。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの改善に努めてまいります。

さなえさん

2024年6月宿泊

家族で楽しめました

夕食、朝食共に大満足でした
大浴場にタオルが沢山ありとても嬉しかったです
従業員の方の対応もとても良かった

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

このたびは、本陣平野屋にお泊まりいただきありがとうございます。
食事にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
各浴場にはバスタオルとフェイスタオルを備え付けておりますので、手ぶらでもお出かけいただけます。身軽に入浴いただけたご様子、ほっといたします。ありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
また時期を変えてもお越しいただけることを心よりお待ちしております。
お客様係 田中

ゆかさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高山に来る時はこの宿と思っていて

10年くらい前に友達のすすめで
平野屋別館に泊まった事があるのですが
その時は確か、
部屋に女将さんが挨拶に来てくれて
感じの良い女将さんだった記憶が。
(今回は部屋へは違ったから記憶違いかな?)
部屋はバルコニー広めで
赤い橋、川の流れ
眺めているだけでとても気持ちがいい。
それがとても良くて
次回、高山に来る事があったら
絶対に平野屋にしようと思っていました。
今回、やっと来れて
同じつもりでいてしまったら
部屋のバルコニーは
狭くて、虫もいて
楽しみにしていた川の流れを
眺めてられませんでした。
でも、部屋もお風呂も清潔だったし
従業員の人の接客もとてもよかったし
料理も美味しかったので
よしとするかと思っていたら
チェックアウトする時と
車の鍵を貰う時に
フロントで女将さんらしき人が
応対してくれたのですが
ぜんぜん無愛想で
え?この人、女将さん?若女将?誰?と思い
私の中の記憶の感じの良かった女将さんは
どうしたの?
何か機嫌が悪いのかな?と
ガッカリしてしまいました。
終わりよければ、すべて良しと言いますが
最後は女将さんの笑顔で送って欲しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

またのお越しありがとうございます。
今回のご滞在においては、その期待にお応えできなかった点があったこと、大変申し訳なく思っております。
お部屋のバルコニーについて、清掃が行き届かずお詫び申し上げます。
お客様にとって、川の流れを眺める時間は大切なひとときであり、それがご満足いただけなかったことを心苦しく感じております。また、チェックアウト時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。深く反省し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

きょうこさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋から赤い橋が見えて古い街並みにもすぐ行ける

以前にも春の高山祭りの際宿泊しましたが、なんと言っても赤い橋の横にあるのでお部屋から御巡幸が見られるところが魅力です。川沿いのラウンジも心地よくお茶をいただくことができます。今回は法事のため利用しましたが、娘には夕食の量が足りるかどうか心配だったのですが、平野屋が発祥という飛騨牛握りを追加したら満足だったようです。
お祭りの際は、着物の着付けを手伝ってもらえるサービスというのがあったのですが、女将が自ら着せてくださって大変恐縮しました。今回は着付けを習って自分で着られるようにしてきました。
お風呂は女性専用の離れの「りらっくす蔵」に行ってみました。風呂上がりの囲炉裏を囲んだお休み処で好みのお茶をいただいていると、親戚の家に来ているような落ち着きが感じられました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

またのご利用、ありがとうございます。
1階にあります川沿いの宿かふぇでは、お泊まり以外のお客様もお過ごしいただけますので、もし飛騨高山にお出かけのときには、お立ち寄りください。
今回は飛騨牛握り寿司もご満足いただけたとのことで、何よりです。
着物の着付けについてはお褒めいただき、女将が直接お手伝いさせていただいたことを心に留めていただけて嬉しいです。ご自身で着られるようになったとのこと、おめでとうございます。
女性専用の「りらっくす蔵」にもご満足いただけて何よりです。お風呂上がりの囲炉裏でのハーブティーは夏は冷たく冬は暖かくご用意しております。
次回のお越しも楽しみにお待ちしております。

TO-TAさん

常宿にしたい

GWに夫婦旅行で利用しました。
チェックイン時間よりかなり前でしたが、車と荷物を快く預かってくれました。駐車場は宿から少し離れてますが、スタッフの方が入出庫を手際よくしてくれます。
町側客室からは高山陣屋、露天風呂からは高山の町並みと遠くに笠ヶ岳が美しく見渡せます。
食事処は朝夕とも個室風で他のお客様が全く気になりません。
1Fの売店ではアルコール類、お土産も買えます。
宮川のせせらぎを聞きながらのテラスは至福の時間です。
古い町並みへは徒歩数分圏内なので朝晩の静まり返った散策が楽しめました。
宿のスタッフ全員の接客が素晴らしいです。気持ちの良い宿です。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

ご夫婦でのご旅行に本陣平野屋別館をご利用いただき、ありがとうございます。
町の中にある旅館ですので、駐車場が徒歩2-3分の場所にあり少し離れておりますが、ご理解いただきありがとうございます。
男性の露天風呂からの美しい景色、そして宮川のせせらぎを聞きながらのテラスでのひとときは、いつの時期もうっとりし、至福の時間です。
売店の商品も時期によって変わりますので、ついつい買いすぎてしまったというお声をよく聞きます。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めていますので、こうしたお言葉をいただけてとても励みになります。
次回もぜひ、魅力の多い高山でのんびりとしたひとときをお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。