宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  コンフォートホテル広島大手町 >

 >  ふつうのビジネスホテル - コンフォートホテル広島大手町

JR広島駅から路面電車「中電前」下車徒歩1分 山陽自動車道広島ICより車で20分

コンフォートホテル広島大手町のクチコミ・評価

しんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

ふつうのビジネスホテル

厳島神社参拝の為に広島へ。
その際の宿泊に利用しました。
チェックインが最新の自動チェックイン、予約者の名前を自分で入力するタイプでした。朝食場所が規模の割に狭い感じがします。
いたって普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル広島大手町からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル広島大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

クチコミ3,969

コンフォートホテル広島大手町

コンフォートホテル広島大手町の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

tkさん

施設が清潔

広島で宿泊の際によく利用しますが、施設は清潔で、繁華街へも徒歩圏内ですし交通手段もあるので移動には困らないです。
荷物を預ける際にとあるスタッフの方へ声を掛けましたが、最初無反応で怖い印象を受けました。いつも感じの良いスタッフの方が多いので声をかけるタイミングが悪かっただけかもしれません。
受付が3階にあり、チェックイン・アウトの時間によったらエレベーターがなかなか到着しないことがあります。階段も利用できますが、荷物の多い方は時間に余裕を持って行動されることをお勧めします。

さっちゃんさん

安定のコンフォートホテル

広電 中電前か市役所前から至近距離で平和公園にも近くビジネスにも観光にもアクセス良好です。横にコンビニがあるのもありがたいです。
コンフォートホテルならではのウェルカムドリンクと無料朝食もありがたく利用させてもらいました。
ベッド横にコンセントとスマホ等を載せれる小物置きがあるのもコンフォートホテルの特徴かと。ベッドも広くてゆっくりと休むことができました。
スタッフの皆さんがテキパキしてて気持ちよかったです。チェックインでもたもたしてしまったのですが、フロントの皆さんに親切に対応していただいて助かりました。

なおみさん

寝るだけと思えば天気

普段あまりこのような口コミは書かないのですが、思うところがいくつかあり書かせていただきます。
ユニットバスに座って目の前を見ると、洗面台とお風呂の死角におそらく前の方が使ったパウチの端切のゴミを発見。
全国によく飛び回り宿泊回数もほどほどにありますが、このような経験は初めてでした。
シャワーカーテンにもカビの跡。
清潔感があまり感じられず、残念でした。
利用者もゴミを捨てるマナー等もしっかりしたいところですが…
壁も薄いのか、廊下で大声で笑う声や他の部屋からのアラームも普通に聞こえました。
広島駅からは離れますが立地的には行動しやすいホテルなだけに残念です。

はるーなさん

【 3日前早期割引 】 小上がり仕様の新客室で日本らしさを体験◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

ドリンク用の蓋があるのが良い!

ドリンク飲み放題には紙コップに付ける蓋が用意されています。
蓋を付ければ部屋に持って行く時に便利&部屋の冷蔵庫に入れて翌朝起きたらすぐ飲むことが出来るのが助かりました。
朝は普段あまり食べないのですが、朝食にスムージーがあったのでいただきました。
アップルシナモンスムージーが特に美味しかったです!
部屋とお風呂は狭いですが、ドリンク飲み放題&朝食込みでこの値段ならお値段以上の価値はあると思います!

みほさん

総合的に良かったです

外の物音は少ししましたが、お部屋はとても綺麗で清潔感があり、使いやすくとても居心地が良かったです。
また無料の朝食もご飯、パン3、4種類、味噌汁・スープ、ちょっとしたサラダ、ドライカレー、スクランブルエッグ、ソーセージ、グラノーラ、フルーツ2種類、ヨーグルト、スムージー2種類等があり、トースター2台もあり、非常に良かったです。
特にスムージーがとても美味しく身に沁みました。
ホテルの西側に駐車場があるのも助かりました。
※一泊1,300円、高さ2mまで。
ただ、チェックインが基本、機械操作を自分でしなければならず、誰の名前で予約されているか?よくわからない方が手間取っておられ、少々面倒です。

ひろちゃんさん

ツインの部屋、めっちゃ狭

平均60歳の姉妹夫婦二組でツインの部屋を二部屋利用させていただきました。
まず、部屋の狭さに驚きました。機内持ち込みサイズのスーツケースを開いておける場所がありません。
清潔感、朝食等は満足のいくものでした。
また、部屋の左右一杯のステージ台に奥と手前に横向きでベットマットが並んでいるので、奥のベットに行くのはステージ台に上り幅30p程の隙間を渡らなければならず、高齢者にはとんでもない設計だと思われます。
せっかく割高なツインベットルームにした甲斐がありませんでした。

Sunafukin-mamaさん

【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

連泊予定の日にちがずれて

最初に予約を入れた日程が1日前倒しになったために、1日目の部屋がユニバーサルツインが取れずに、キャンセルが出た場合お願いできますかと一応電話入れたものの満室で無理なもようだったので諦めていましたが、チェックインのときにユニバーサルルームでの連泊にしていただいていました。添い寝とはいえ小学生が2人に中学生・・しかしお陰様で2部屋ともゆっくりねることができました。
ただ、お風呂の浴槽の清掃がきれいにできてなかったのはちょっと残念でした
ドリンクサービスも行き届いていてとてもゆっくりできました

腹ペコ親父さん

今年2度目、計4泊しました。

野球観戦の為、今年5月末に続き2回目です。(各2泊)路面電車の停車場前、広島ラーメン、お好み焼き屋と美味しい店も近くにあり、コンビニも充実。繁華街ではありませんが逆に静かで、コンフォートホテルだけあり経済的な国際色豊かなホテルです。予約した時期が観戦チケット購入してまもない3月と早かった為、予想以上に経済的に宿泊させてもらいました。カテゴリーはデラックスホテルではありませんが、最低限の施設が整っており、旅行会社の元営業マンとしては満足のホテルです。

がじゅまるこさん

部屋は気に入ったものの汚れていた

ツインを予約。駐車場の場所は宿から車の高さ別の連絡を頂き分かりやすかった。チェックインも前もって入力していれば手短で終わったのも良かった。
ただ部屋がよごれている。ちょっととかではなく、かなり。椅子なども謎の汚れやシミがあり、部屋のテーブルに至っては前に滞在した人がフロントで飲み物を持って上がってた時のコップの後や飲みこぼしなどがそのまま残っており、部屋に到着して最初にしたことはアルコールのウエットティッシュでの掃除だった。
朝ごはんは良くも悪くも普通。

クチコミ(3,969件)をもっとみる

コンフォートホテル広島大手町の宿泊プラン