宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

温泉民宿 両国総本店の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

自慢の鹿肉・郷土料理と源泉100%の温泉でごゆっくりと

阿寒湖畔温泉
JR釧路駅よりバス90分、釧路空港より国道240号線で車で55分

温泉民宿 両国総本店のクチコミ・評判

みわさん

部屋の鍵

部屋の鍵がかかりません。かけてもかけても扉をひくと開いてしまいます。
安い部屋でも最低限のセキュリティは守りたいです。
だったら最初から鍵のない民宿のほうが納得できました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に素泊りプラン☆ 和室 食事なし

fujiさん

温泉がよかった

部屋は一人なら充分な広さで、古さはありますが、掃除も行き届いていました。新館もあるようです。温泉も貸しきりで利用させていただき、ゆっくり入ることが出来ました。この値段で泊まれるならとてもお得だと思います。スタッフさんたちも感じがよかったです。早く着いたのに荷物も置かせて頂きました。今度は鹿肉にも挑戦したいです。

【宿泊プラン】気軽に素泊りプラン☆ 和室 食事なし

むしさん

鹿肉おいしい

居酒屋さんの上に宿泊できるのが、おもしろかった。
部屋はライダーハウスっぽい感じですが、清潔でした。
お風呂はあつあつで、シャワーの水でうすめないと入れないくらい。かけ流しって感じですごく贅沢でした。
夕食の鹿肉の焼き肉がすごくおいしかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<地元食材>エゾ鹿肉料理中心の夕食プラン☆朝食付き 和室 朝・夕

timtamさん

鹿肉がおいしい

道東を周る中で湖畔の大きなホテルではなくて個性的な宿に泊まりたい…と探していてこちらに。
現地では宿泊施設を探してしまったので、ここか???と思いましたが食堂と民宿と両方を営んでいらっしゃるようで食堂の方が目立っていました。国道沿いなので実際には見つけやすい宿です!
観光しているうちに到着が遅れる見込みになり電話連絡させてもらうと、気さくに対応してくださり、楽しんでいらっしゃいと。助かりました。
何よりも夕食の鹿肉です。もっと臭いがするものかと思っていましたが、全くそんなことはなく、子どもも喜んで食べていました。美味しかったです。メインの鹿肉の他にもテーブルの上には皿がたくさん。おなかいっぱいでした。あ、あとはアイスクリームなんかが出るとさらに良いです!(セコマに買いに行きました)
お風呂は熱々の温泉。自分は熱々を楽しみましたが家族はぬるくしないと入れないほどだったそうです。でもいいお湯でした!
阿寒湖畔に大きなホテルはたくさんありますが、夕食、お湯、宿のみなさん、お値段…我が家はこちらを推します。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<地元食材>エゾ鹿肉料理中心の夕食プラン☆朝食付き 和洋室 朝・夕

あんさんさん

温泉旅館

建物自体年期の入った感じでした。部屋の清掃は問題なかったですが窓が2つあって片方にしか網戸がなかったのが残念です。食事は朝食しかとりませんでしたがご飯もおかわりさせていただき満足しました♪女将さんも大将も気さくな方で気分よくお話しさせていただきました。ひとつだけ気になったのは廊下がジンギスカンの煙で充満してました。気になる方は気になるかもしれませんね

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和定食の朝食付きプラン☆ 和室 朝のみ

Dannyさん

食堂の匂い

一階は鹿の焼肉匂いがするから、気になります。部屋の中は、以外に清潔感が有ります。でも、次回はまた住むと思いません。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2018年改装部屋】素泊まりプラン シングル 食事なし

ヒロさん

料理がおいしい温泉民宿です

バイクツーリングで利用しました。
食事は予想以上においしく、充実していました。
温泉もゆっくり入ることができました。
女将さんやスタッフの方のおもてなしも暖かくうれしい感じでした。
唯一気になった点は部屋のにおいです。
おそらく前に泊まった方のたばこと思われますが、これだけが気になった点です。

【2018年07月宿泊  一人旅】