宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  アマネク別府ゆらり >

お陰様で開業二周年 世界一の温泉街で自由な旅を満喫!!

別府温泉
「別府駅」東口徒歩3分。「別府IC」車で約15分。「大分空港から北浜」バスで約45分+北浜バス停 徒歩約9分

アマネク別府ゆらりのクチコミ・評価

えみさん

【近隣飲食店で夕食】◇フリーフロー付◇ 一泊二食(HEYAZUKE3,000円分付)
ダブル 朝・夕

サービスの良いホテル

こちらは、いちお、ビジネスホテルみたいですが、一般的なビジホとはレベルが違いすぎ最高なホテルでした!
お風呂も良いし、夜のプール最高に良かったです!!
テントサウナも有り楽しめるホテルでした。
フリードリンクのサービスも有り、最高。
駅付近にたくさん飲食店有り、夜は居酒屋はしご楽しめました。
また、別府に来る際は、ここのホテルを利用したいと思いました。

アマネク別府ゆらりからの返信

この度はアマネク別府ゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館の大浴場や屋上施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは地域活性化ホテルとして「HEYAZUKEシステム」を導入しており、加盟店となっている周辺の飲食店でのご利用代をルームキーにつけていただくことが可能となっております。
また、加盟店によりましてはHEYAZUKEご利用でお得な特典もあるため、次回当館をご利用いただいた際にも是非ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/20

レイちゃんさん

トリプル 朝のみ

残念でした。

大々的にホームページにも出てるインフィニティプールに興味があったので当日予約して、宿泊しました。プールと温泉両方はいるのに、お部屋のバスタオルは1枚。プールにもタオルはありませんでした。インフィニティ―プールでうたってる割には、どこかケチな感じで経営者の方の経験のなさが出ているのかなと。
朝ごはんも、前日16時過ぎにチェックインした時点で、7時か9時しかあいていないと言われ9時に設定しました。翌朝9時に行くと、大混雑でした。大混雑の割にはハーフビュッフェの種類もとても貧相で少ない。使えるコップや食器類もなし、サラダドレッシングもない。従業員の方は一生懸命テキパキと動いていらっしゃいましたが、人数が足りていない模様。やはりこれも経営者の方の経費削減かしら?と少し笑えました。主人も、朝食の写真と実際の料理の大きさや豪華さが違ったね、と驚いていました。
最後に、スマートキーでお部屋で清算できるという事でしたが、清算後、お部屋のキー2枚はどうするのかと問い合わせたら、フロントに手渡しだとのこと。フロントに行ってみるとチェックアウトの長蛇の列。結局並びなおし。何のためにスマートキーなのか、客を馬鹿にしているのか、あきれてしまいました。もう二度とここには宿泊しないと思います。海外の団体客も多くいて、マナー違反のグループが目立っていました。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご滞在中、屋上施設や朝食に関しましてお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
大浴場やプールにはタオルのご用意が無い為、お客様ご自身で客室からお持ちいただくようご案内しております。追加でご利用の際にはフロントでのお渡しが可能となっております。お客様にご説明が不十分となってしまい、ご不便をおかけいたしました。
また朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有いたしまして、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
最後にスマートチェックアウトに関しましては、お客様のお部屋でご精算ができるというサービスとなっております。ルームキーの返却はフロントで行う必要がありますが、スマートチェックアウトをした旨を伝えて頂ければ、精算機の列に並ばずにチェックアウトが可能となっております。この事に関しましても、お客様に十分な説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
改めまして、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

のりっぺさん

優雅な空間

大人3名小学生2名幼児1名でジャパニーズスイートに宿泊しました。今回で2回目ですが部屋は広く、部屋に併設して有る源泉掛け流しの風呂は広くてとても気持ち良かったです。屋上のプールは温水で子供達は大喜び。何より朝食がお釜で炊いたご飯初め数多くの小鉢は大変美味しかったです。

アマネク別府ゆらりからの返信

この度は再度アマネク別府ゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スイートルームのみにございます、源泉かけ流しの客室風呂にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また、当館自慢の朝食もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の小鉢メニューは多くを日替わりで提供していたり、季節によって旬の食材を使用したりしているため、何度ご利用いただいても美味しく召し上がっていただけると思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に励んで参ります。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/20

さとみちゃんさん

◇◆スタンダード◆◇朝食付

子連れにおすすめ!

2回目の宿泊でしたが、スタッフの対応が優しくてとても嬉しかったです。
夜に屋上のプール利用後、そのまま温泉に行き、室内スリッパを温泉側の靴箱に異動するのを忘れていて、屋上のが施錠されてしまい、帰りのスリッパがなく困ってフロントに電話を入れたら、新しいスリッパを快く持ってきてくださいました。
屋上のプールが入っててとても寒かったので、もう少し熱いと入りやすいです(^^)
また行きたいと思います!

アマネク別府ゆらりからの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、何よりでございます。
プールの水温に関しましては、外気温によって設定温度よりも低くなってしまっている可能性があるため、お客様のご指摘を参考に、今後のサービス向上に繋げて参ります。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/19

マコトさん

12月1日〜「旅得クーポン付」【近隣飲食店で夕食】◇ 一泊二食(HEYAZUKE3,000円分クーポン付) ◇
ダブル 朝・夕

快適でした。

夫婦で利用させていただきましたが、屋上のプールも絶景で素晴らしかったですが、温泉も泉質が良くて4回も利用しました。朝食はあまり期待していませんでしたが、ハーフバイキング形式で拘りもあり、とても満足しました。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご滞在中、大浴場や屋上プールにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
屋上からの別府の景色で、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
また、朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食の小鉢は多くを日替わりで提供している為、何度ご利用いただいても、お楽しみいただけると思います。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/19

まりさん

◇◆シーズナルSALE◆◇テイクアウト専用朝食BOX付 〜

利用しやすい

立地もよくて、移動しやすい。
お風呂は混雑状況をみれるのはよかったが、なかなか空かなくて朝にだけゆっくり入れました。
朝はランチボックスをいただきましたが、予測以上によくて部屋でゆっくり食べれました。いただくまでに時間がかかりましたが、フロントのかたが確認してお声かけしてくださって、対応も安心できました。ビジホ的な感じでいましたが、それ以上でした。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご宿泊中、大浴場や朝食BOXにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は駅からほど近く、周辺には飲食店も多くあるため、便利な立地となっております。

返信日:2024/3/17

はる1475さん

「旅得クーポン付」【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇

ストレス多い

外国人団体が多く、受付フロントがごたつき
大浴場の脱衣所がビチョビチョ
挙げ句に火災警報を団体客が鳴らして寒空で外で待機

外国人客が向かえ部屋どうしで扉を開けっぱで大声で会話、うるさくて寝れない
廊下で子供が走り回る もちろん外国人

アマネク別府ゆらりからの返信

ご宿泊中、様々な場面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
海外からのお客様も多くご来館されるため、ホテル側といたしましても、国内・国外問わずお客様にご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今回のお客様の貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

haruさん

◇ ゆらりラウンジで愉しむ♪ フリーフロー付 ◇〈朝食付〉

インフィニティプール楽しい☆

部屋や大浴場等施設が綺麗です。温水プールがあり、子供、家族全ての方が楽しめて、テントサウナがあります。朝食は和洋選べて美味しく、スタッフの方は親切です。おしゃれで駅近なので、また利用したいです。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館にご宿泊中、お部屋や大浴場・屋上施設、朝食にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
当館屋上からは、夏の時期には「べっぷ火の海祭り」冬の時期には「べっぷクリスマスファンタジア」の花火が綺麗にご覧いただけます。
次回別府にお越しの際にも、是非当館にお越しくださいませ。
haru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

mimoさん

12月1日〜「旅得クーポン付」◇◆シーズナルSALE◆◇ 〜選べる和洋ハーフビュッフェ朝食付〜
トリプル 朝のみ

友達との卒業旅行で

友達との卒業旅行で利用しました。6人だったので2部屋予約しました。
テレビも大きく布団も十分な大きさで、とても満足のいくお部屋でした。大浴場の混雑状況も知れるため、比較的空いてる時間に利用することができました。
朝食は和食か洋食かを選び、ほかはビュッフェという形でしたが、和食と洋食の差がすごいなと感じました。おかずのレベルを合わせるべきです。
駅からも近く、提携の駐車場もあり、立地もとてもよかったです。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご宿泊中、当館の立地面やお部屋にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お客様の朝食に関する貴重なご意見は、スタッフ間で共有いたしまして、今後のサービス向上に繋げて参ります。
日中は暖かい日もありますが朝晩は冷え込みますので、お体にはお気をつけください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

クンさん

12月1日〜「旅得クーポン付」【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(朝食付)
和洋室 朝のみ

年末年始ゆっくり

大晦日から2泊しましたが、部屋の窓が広くて眺望よく、部屋の風呂からも同様、快適でした。大浴場は脱衣所が狭く、混雑時は前の方がロッカーの前で着替え終わるまで待たねばならなかったのでマイナス1。屋上プールは激寒でしたが子どもたちは喜んでましたし、ジムで汗かいた後の温泉&サウナは最高だったようです。正月は朝食に祝い酒もあり、お節の小皿も美味しかった!近くに買い出し出来る店もあるので困ることなし。ただ、チェックアウト時、1日分の駐車場代は機械で、残り1日分はフロントで払わねばならなかったのが面倒。なぜまとめて払えないのか疑問です。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご宿泊中、お部屋や屋上施設などにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、お正月特別メニューのご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
駐車場のお支払いに関しましては、ご不便をおかけしてしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックアウトまでに駐車券の処理をしていただくと、まとめてお支払いが可能となっておりますが、この度、駐車券についてのご案内が不十分となってしまいました。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用ただけますと幸いです。

返信日:2024/1/27

れいさん

12月1日〜「旅得クーポン付」もっと自由な旅を・・・◇◆シーズナルSALE◆◇ 〜素泊〜

おしゃれなお部屋

おしゃれなお部屋で快適でした。
飲食店も近くに多く便利です。
宿泊したお部屋から喫煙所が遠かったこと以外は満足です。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館の客室や立地面にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約時に、備考やリクエスト欄に「喫煙所に近い部屋希望」などを記載していただけますと、次回からはできる限りご要望に対応いたします。
次回別府にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/25

SABAさん

また利用したいです

お部屋もコンパクトですが、綺麗で使いやすかったです。お風呂も朝ごはんも満足でした。スタッフの方も親切で、また利用したいと思いました。
旅館にあるようなシルバーの移動式タオル掛けがあったら更に便利です。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご宿泊中、お部屋や朝食、大浴場などにご満足いただき、何よりでございます。
「また利用したいと思いました」とのお言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

Tommyさん

12月1日〜「旅得クーポン付」【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 朝食付 -

快適な空間

2回目のリピーターです。温泉宿のなかでは最高の清潔感で快適に宿泊できました。建物は近代的デザインで部屋もiPadで管制できる近代的な施設ですが、50代の私でも十分に楽しむことができました。朝食も美味しくかつリーズナブルな料金で次も宿泊したいと思っています。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館にて快適にお過ごしいただき、朝食にもご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、小鉢の多くを日替わりで変更していたり、季節や旬ごとにメニューを変えているため、何度ご利用いただいてもお楽しみいただると思います。
寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬようお気を付けください。

きょうちゃんさん

駅近く、清潔なホテルです

温泉巡りが趣味の高齢者夫婦にはちょっと狭い部屋でしたが、寝具も寝心地もよく室内もとてもきれいでした。
レンジ室やジムもあり良かったです。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご宿泊中、お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、嬉しく思います。
当館を拠点に、別府の温泉巡りをお楽しみいただけましたでしょうか。
きょうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ずみんさん

その他 朝のみ

朝ごはんも美味しいし、プールも良かった

初めて宿泊しました。
2泊3日でした。
お部屋もキレイですし、建物全体もキレイでした。
夜は外で食事、朝はホテル内で頂きました。
夜に温水プールに入り、寒々しかったですが 笑
とても楽しめて別府の市街地の夜景が良く見えたのが良い思い出になっています。
夜、外の食事から戻ってきて1階のラウンジ?でスパークリングワインも楽しめて、ここに宿泊できて良かったと思います。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館にご滞在中、お部屋や屋上施設、朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館を拠点に、別府の街も満喫できておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に「ここに宿泊できて良かった」と思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後もアマネク別府ゆらりをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/12

ゆみさん

12月1日〜「旅得クーポン付」◇◆スタンダード◆◇朝食付

とにかく最高

また行きたいと思える宿です。
姪っ子2人連れて行きましたが歯ブラシや館内スリッパなど用意いただけてました。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館でのご宿泊中、快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
「また行きたいと思える宿です」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
寒さ厳しき折、お風邪など召しませぬようお気を付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

すすすさん

【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇

丁寧な説明がほしかった

・プールは、気温12℃で水温32℃でした。プールに入っている間は、寒くなかったです。出ると寒すぎました。ジャグジーの温度は快適でした。
・お風呂の床がつるつるで足をすべらせ、頭を打ちました。連れも、滑ったそうです。危ないと思いました。今度病院に行きます。
・風呂の脱衣場に脱水機があることをしりませんでした。「ヘヤヅケ」の説明ももう少しほしかったです。
・外国人の団体客がお風呂で騒いでいて、ゆっくりできませんでした。「温泉」のマナーを周知してほしいです。ま、日本人でも騒ぐグループはいますが。

アマネク別府ゆらりからの返信

大浴場の床に関しまして、危険な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。大浴場の床の滑りやすさは早急に改善していく所存でございます。
また、館内の説明やHEYAZUKEサービスに関しましても、ご説明が足りずご不便をおかけいたしました。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/8

ヒコタンさん

「旅得クーポン付」【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -

新しい

和テイストでなかなか良かったです。駅チカ最高!!カウンター以外でチェックインあと少しというところで出来ずにカウンターに舞い戻り。時間かりすぎです。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館は別府の伝統工芸品である竹細工をモチーフとした、木のぬくもりを感じて頂ける客室となっております。
チェクインに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用いただくと幸いです。

返信日:2023/12/17

ゆうきさん

温泉プールが最高!

大人の上品なナイトプールでした。昼はお子さんも利用されていましたが、夜は海外の方の利用者が多く、まるで外国に来ているようでした。下の階の温泉から階段を登ると屋上プールが広がり、サウナにはロウリューがありました。清掃も行き届いており、申し分ありません。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。繁華街にも程よく近く、食事する場所も迷うほど多くありました。数多くある別府のお宿の中でも間違いなくトップクラスです。また利用させていただきます。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご滞在中、当館の屋上施設やお部屋にご満足いただけたこと、また、ホテルを拠点に周辺の飲食店も満喫していただけたご様子で何よりでございます。
「別府のお宿の中でもトップクラスです」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともアマネク別府をよろしくお願いいたします。
秋冷の候、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛ください。
ゆうき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

レモンさん

変わらず良いホテル

オープン当初から何度か利用させていただいてますが
変わらず良いホテルだと思います
温泉も お湯がとろとろで気持ち良いです
お部屋も使い勝手もよく綺麗です
周りに飲食店も沢山あり 駅にも近いし便利です
プールもありますし 家族で楽しめると思います
又利用したいと思います。

アマネク別府ゆらりからの返信

オープン当初からご利用いただきありがとうございます。
大浴場やお部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。当館は別府駅からも近く、周辺には飲食店も多い為、大変便利な立地となっております。
また当館屋上からは、夏の時期ですと「べっぷ火の海祭り」、冬の時期には「べっぷクリスマスファンタジア」などの花火がご覧いただけます。
次回別府にお越しの際にも、是非当館をご利用いただきますと幸いです。
レモン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

じんきゅさん

残念なところがないおすすめのホテル。

駅からもすぐで、デザイン性があるロビー、
特にこれが残念だったなと言うところがない宿でした。
部屋も写真で見たより全然広いし、どの部分も清潔感がすごいです。
屋上のプールから見れる夜景がすごくおすすめです。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館のデザインやお部屋の内装に関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく何よりでございます。当館のロビーは大分の伝統工芸である竹細工をモチーフとしたデザイン、お部屋は木のぬくもりを感じていただけるような内装となっております。加えて、屋上のプールでは季節によって変わる別府の景色を楽しむこともできますので、ぜひまたいらっしゃってください。
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。
じんきゅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

まーさん

【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇

観光にぴったり

駅や商店街が近く、夜ご飯は商店街の焼き鳥屋へ行きました。
ホテルの方が親切に案内してくださいました。
お部屋も綺麗で素敵な時間を過ごすことができました。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館は「HEYAZUKE」というシステムを導入しており、ルームキー1枚で、ホテル周辺の加盟店でのご利用代をつけ払いでき、チェックアウト時にまとめてお支払いする事が可能となっております。
加盟店によってはHEYAZUKEのご利用でお得な特典がございますので、ぜひ活用していただければ幸いです。
ご滞在中、別府でのご夕食をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。また、お部屋にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたという事で何よりでございます。

次回別府にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。
まー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆらり フロントスタッフ

返信日:2023/10/4

ミッキーさん

じゃらん限定【近隣飲食店で夕食】◇ フリーフロー付 ◇ 一泊二食(HEYAZUKE3,000円分クーポン付)
その他 朝・夕

夏休み三世代旅行で

両親、子供たちとの旅行で4部屋取らせていただきました
お部屋も近くにして頂きプールも清潔感あり子供達も大満足でした
フリーフローのドリンクもアルコールあって良かったです
また利用したいホテルになりました

アマネク別府ゆらりからの返信

夏休みに3世代でご宿泊いただき、当館のお部屋やフリーフローにご満足いただき何よりでございます。
「また利用したいホテルになりました」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
別府にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。ミッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

リリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)

スタッフの対応がよい。

出張で、何度かリピートしてます。
朝食も美味しくいただきました。なかでもご飯がとても美味しかった。

アマネク別府ゆらりからの返信

当館の朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中、出張の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
リリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

みーちゃんさん

【早期割28】◇28日前までのご予約でお得な朝食付◇

オシャレホテル!

ホテル全体がとてもオシャレ!映えます!
部屋も大浴場もきれいでした!
夜中の3時に火災警報が鳴って、すごくびっくりした。
「確認しますのでそのままでお待ちください」と館内にアナウンスかかったけど、ほんとの火災だったらこの対応で大丈夫なのか?と不安になりながら指示を待っていました。結果何にもなくてよかったけど、次の日の朝、何にも声かけがなかったので一言あってもよかったのではないのかなと思った。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご滞在中、当館のデザイン性や大浴場にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、火災報知器の誤報とスタッフのその後の対応に関しまして、不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
火災における非常事態の対応に関しましては、いま一度スタッフで確認いたしまして、スムーズな対応ができるよう訓練して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともアマネク別府ゆらりをよろしくお願いいたします。
みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

ちえさん

その他 朝のみ

新しいスタイルを体験できました!

家族旅行で宿泊しました。夕食を外に食べに行くという体験を初めてしましたが、意外にも良かったです。朝食は、普通でした。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご滞在中、ホテル内だけでなくホテル周辺の飲食店でのご夕食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館は「地域活性化型リゾートホテル」としてホテルを起点に別府の街全体をお楽しみいただくことをコンセプトに掲げております。
加盟店によってはHEYAZUKEのご利用で、お得な特典もございますので、次回ご宿泊いただく機会がありましたら是非多くの加盟店でのお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってください。
ちえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

えみちゃんさん

朝ご飯&お風呂、フリーフローがおすすめ!

ホテルはとっても綺麗で、スタッフの方から色々な場面で声かけ頂きあたたかい感じがしました。
早く着いたので荷物も快く預かって頂き、チェックイン後のフリーフローもビールやスパークリングワインも用意され十分堪能しました。
夕食はクーポン利用でしたが、行きたかった提携のお店に行くと事前予約がないので断られました。ホテルへ伝えると代わりのお店を探して連絡を入れ案内までして頂きました。歩き回り足も疲れていたので、本当に有難たく思いました。
温泉の大浴場は広々として景色もよく、入浴後は肌がすべすべしてとても気持ち良かったです!
朝は炊きたてのご飯と卵がとても美味しかったです。
ホテルの皆様のおもてなしの心がつまってゆっくり過ごせました!

アマネク別府ゆらりからの返信

今回、2食付きプランでご宿泊いただき、ホテル内だけでなく周辺の飲食店でのお食事も楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。ご滞在中、ウェルカムドリンクサービスや朝食、スタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館屋上からも別府の街を一望でき、とても解放的な空間となっておりますので次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご覧いただけますと幸いです。
夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお体を大切になさってください。
えみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

ひとつばたごさん

おしゃれなホテルで

別府は大好きな街で夫婦でよく行くのですが、以前よりこちらのホテルはおしゃれで気になっていました 今回初めて伺い 部屋もお風呂も清潔で気持ち良く過ごすことができました スタッフの方の対応も丁寧で良かったです
ただ 海外から方が多かったようで プールからお風呂に入る際に水着をどうするか 皆さん迷われていたようですので 温泉の入口に分かりやすく外国語などで表示されると良いかと思われました

アマネク別府ゆらりからの返信

今回ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠に嬉しく思います。また、お部屋や大浴場・スタッフの対応にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
屋上プール・大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。インバウンドのお客様も多くいらっしゃるため、国内国外問わず皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ひとつばたご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

まるしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付)

朝食は美味しい。

宿泊前に部屋の掃除がイマイチ…云々というクチコミをみたんですが、残念ながら本当だった。ベッドの下から子供用のスリッパが出てきた。
そんなのを見ると、掃除がいい加減なのかと思い、ゆっくりする気持ちになれなかった。
お風呂も、せっかくの温泉なのに、塩素臭がすごかった。
朝ごはんの時のスタッフの方々の接客は気持ちいいし、食事内容も良かっただけに残念だった。
また、泊まりますか?って聞かれたら「う〜〜む……」ってカンジです。

アマネク別府ゆらりからの返信

ご滞在中お部屋の清掃に関しまして、確認不足のため不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のお客様のご指摘はスタッフ間で共有致しまして、今後このような事が起きぬようサービス向上に努めて参ります。
朝食におきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので今後ともアマネク別府ゆらりをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/14

chiyorinさん

◇◆シーズナルSALE◆◇ 〜素泊〜
トリプル 食事なし

楽しい家族旅行になりました。

別府にはお墓参りなどでよく行きますが、駅の近くは古い宿が多く閉口していました。お風呂も部屋からの眺めもよく、新しいので清潔でした。ラウンジで飲み物も楽しめ、食事も外であれこれ選べるし、また泊まりたいです。

アマネク別府ゆらりからの返信

今回のご滞在では、当館の大浴場やお部屋からの眺望や、ウェルカムドリンクサービスにご満足いただきまして何よりでございます。
「また泊まりたいです」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
chiyorin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13