宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  渓谷別庭 もちの木 >

渓谷と庭園が美しい緑に囲まれた『美と食で心癒される温泉宿』

養老温泉
圏央道木更津東インターより久留里経由で約30分、又は館山道市原インターより牛久経由で50分です

渓谷別庭 もちの木のクチコミ・評価

4.7

やまねえさん

★【平日限定】【プレミアム客室】 自分にチョット贅沢なご褒美を♪〜おくつろぎ一人旅プラン〜

癒やし

最高でした。
何度も利用したいです。また、必ず利用します!
スタッフの方々は、皆さん、素晴らしいです。

てっちゃんさん

夕食とお風呂が最高!自然と人に癒される宿です。

2度目の利用をさせていただきました。生憎の雨模様でしたが、川のせせらぎや鳥の囀りが、露天風呂や裏庭から聞こえ、とても癒されました。また、昨年よりも夕食が美味しなり、ボリュームも十分でした。おもてなしのこもった接客で気持ち良く、ゆっくりと宿で過ごせました。また、泊まりに行きたいです。

パンダさん

★【半温泉露天風呂付客室<山彦>】〜足を伸ばして寛げる半露天の贅沢空間〜

静観 癒し

疲れをとる為の距離感を選びましたが私達にとって大正解でした♪これは本当は教えたくないけどこの宿はまた行きたい!と思います♪

まさかずさん

★【三大特典付♪】【プレミアム客室】色浴衣&ジェラートなどの特典付きで温泉旅満喫プラン

部屋が最高でした!

養老温泉へ行きましたが、黒湯ではなく透明の湯でした。
また、沸かした湯とのことでしたが、部屋の湯は半露天風呂と露天風呂と2つあり、とても良かったです。
また、部屋のテラスは広く、庭園や渓流も一望できて居心地がすごく良かったです。
食事は個室でしたが、まあまあといった感じでしょうか。
2泊したのですが、中日は周辺観光に行ったのですが、がけ崩れ等で散歩はあまりできませんでした。
ですが、部屋で過ごすには最高のホテルだったと思います。
またぜひ泊まりに来たいですね。

マサキチさん

★【温泉ジャグジー付ラグジュアリーツイン「BLISS」】〜渓流を望むバス&テラス付

ゆっくりさせてもらいました。

2回目ですが事前にTELが来て料理が前回とほぼ同じらしく連泊される人用の2泊目の料理に変更させてもらいました。これがまた量がすごかったですがどれも美味しかったです。朝食が2人とも苦手な物が多く少し残念だったかなと。でも本当にこちらのお風呂はとてもよく入ってからずっと身体がポカポカでとても良かった。露天風呂は川を見ながらゆっくり入れるし癒されました。ここの従業員さんはどなたも接客がすばらしいです。次回は食事のメニューが変わったらまた癒されに是非行きたいです。

としちゃんさん

【贅沢ゆとり旅】【スタンダード】50歳からの大人の休日プラン〜嬉しい特典付〜

いつも癒やされます

2年ぶりに宿泊しました。以前は頻繁にお邪魔してました。いつもの通りゆったりできる癒やされる宿です。温泉はいつ入っても自分含めて数人でうち湯、露天風呂でゆったりできました。夕食はお出しが美味しい料理が良かったです。ちょっと残念なのが子持鮎の塩焼きです。姉妹のお宿滝見苑に宿泊した時は料理長が季節の鮎を皆さんが見えるところで炭火焼であつあつを美味しく食べた記憶があり、季節料理として出してほしかったです。朝食の鯵の開きは脂が乗って美味しかったです。我々夫婦には千葉No.1おすすめ宿です。

しゅいさん

山彦に宿泊しました。

連泊で山彦に宿泊させて頂きました。お部屋の雰囲気、室内露天風呂も最高で大浴場も入らせてもらいましたが、そちらもライトアップされており、とても良いお風呂でした。
接客も皆さん気持ち良い対応をしてくださり、近場でこんなに良い所があったと夫婦で気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、是非利用したいと思います。

まるさん

料理、おもてなしが良かった。

料理、接客が良かったです。客室数が少ないので人がごみごみいなくて静かで落ち着けました。そのせいかお風呂もすいていてくつろげました。

早々さん

【リニューアルオープン記念プラン】養老渓谷の渓流を一望できる【温泉露天風呂付き客室】

紅葉狩りと温泉

山桃という部屋に宿泊しました。広々とした眺めの良いテラスに露天風呂が備えられ、内湯も温泉でとても寛げます。湯上がりにテラスのハンモックに揺られながら、川音と鳥のさえずりを聞き、見事な紅葉の渓谷美を望む、至福の時間を過ごせました。
子ども夫婦や孫も連れて来たいとも思いましたが、このタイプの部屋は小さな子どもはNGとのことで、私としては残念ですが、大人の静かな時間を楽しみにまた利用したいと思います。

東明さん

【じゃらんスペシャルウィーク】『日々の喧騒を離れて』静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン〜

お料理よかったです

いつもは系列の滝見苑さんを利用しているのですが、予約が取れず初めてもちの木さんを利用しました。
お値段がちょっと高いだけあって高級感がありました。
大浴場は入れ替え制で川の見える露天風呂の景色がよかったです。
料理長のお料理は相変わらず美味しく皆喜んでおりました。
ただ、2階のテラスは早めにリフォームしたほうがいいと思います。
また、お部屋からベランダに降りるのに段差が有り改良の余地があると思います。

マサキチさん

★渓流を望む『温泉ジャグジー付ラグジュアリーツイン』「BLISS」〜限定バス&テラス付

リベンジ

実は、前回予約してて台風の影響でキャンセルになってしまいでもまた絶対行きたいねって話してて空いてたので前日の夜に予約して行きました。初めてだったのでスゴイ楽しみでした。部屋はほんとキレイで最高でした。ハンモック使ってみたかったけど前日雨だったせいかなかったのが残念でしたが温泉なのにジャグジーってなかなかないしかもまあ風呂場がとても広い。とても良かったです。露天風呂もどちらも良かったですが後に入った広い露天風呂があるほうが特に良かったです。料理も夕食、朝食とどれもおいしく予想以上の量や品で大満足でした。しかも個室でゆっくり静かに食事ができ本当に良かった。従業員の方どなたもとても優しく対応して頂いて是非また行きたいと思いました。

みーさん

千葉県穴場のおすすめホテル 客室【山桃】

千葉県は養老渓谷にある温泉が堪能出来るホテルです。房総と言えばと海ですが、たまには緑に囲まれた渓谷もいいかなと8月に初めて来訪しましたがそれが大正解でした。ホテルはこじんまりしており経年数はありますが、最近リニューアルされた【山桃】のお部屋は、最新の和モダンの雰囲気で、設備広さ景観2つのお風呂など、全てが最高で申し分ありません。わぁー!と思わず声が出る程に感動しました。【山桃】のお部屋は渓谷や日本庭園の景観を堪能できる1階に位置し、まずは入ってお部屋の玄関の贅沢な広さに期待感が膨らみます。その先には、南西角両面の窓から庭園と渓谷を見渡せる広々としたお部屋がお目見え!両面に別れた広いテラスには、片面は渓谷側でハンモックと大きなパラソルとガーデンチェアセット、もう一方のテラスには大きな半露天風呂から続く、陶器の丸い露天風呂を備えます。都会の喧騒から離れ、静寂の中贅沢なプライベートな湯遊びを心ゆくまで体感できました。その他、露天風呂付きの大浴場が渓谷側山側に2つあり、それぞれ素朴な田舎の情緒ある風情が堪能出来ます。湯質も良く大変温まりました。客室露天風呂2つと大浴場の露天風呂2つの湯巡りは一見の価値ありです!また敷地内から川に降りられ、とても緩やかな流れの元、川遊びも出来ます。お子様連れでも安心して楽しめると思います。お食事は、丁寧な料理長の手技の元、鮎の塩焼き等の山の幸と海の幸両方を味わう事ができます。【山桃】のお部屋に宿泊すると個室が用意されていて、あわびのお造りも付く等、グレードアップされてました。これはとても嬉しいサプライズでした。今回は別注で伊勢海老のお造りを追加しましたがこちらは少々お高めでした。特別洗練された料理内容とまではいきませんが、季節感も味わえ美味しく頂く事ができ、概ね満足です。あえて要望するのであれば、玄関入って左手に全面ガラス張りの素敵なラウンジが折角ございますが、チェックインもそちらでゆっくりできたら尚更好印象かと思いました。時間限定のタイムサービスでも構いませんので小さな缶ビールとちょっとしたおつまみサービス等あったら最高でした(笑)そういった点で特別なホスピタリティはありませんが、従業員の方々の応対も良くスムーズでした。少し気になった点では、広い廊下が古さの湿気のせいなのか芳香剤を混ぜたような香りが若干しましたが、総じて良いホテルでした。

ゆうさん

【敷地内渓流で川遊び!!】【スタンダード】夏休みファミリー花火プラン〜川遊びグッズ貸出し中〜

食事も川遊びも接客も最高の宿

家族旅行で利用させていただきました。
さっそく川遊びをしたのですが、良い感じに日陰もあるので気持ちよく遊べました。
川はたくさんの生き物がいて観察のしがいがあります。
夕飯はとてもおいしくて豪勢です。食べきれない炊き込みご飯をどうしようかなと思っていたら、スタッフの方がラップをもってきてくれたのでおにぎりにしました。
朝ごはんもボリューム満点です。朝からしっかり食事をしてたからかチェックアウトしてからも元気に行動出来ました。
アメニティも充実していて、バスタオルもたくさんあります。
ここの宿の1番良いなとおもったのはスタッフの方達の穏やかで優しいところでしょうか。
接客したスタッフの方たちみんなに優しくしていただきました。
急遽忘れ物をして夜に外出しなくてはいけなくなったのですが、外出する時も見送ってくれて、帰ってきた時も出迎えてくれました。
慣れない夜の山道の運転で不安でドキドキしていたのですが(キョンらしき動物にも出会いました)、出迎えてくれたスタッフの方のおかげでとても安心したのを思い出しました。
良い思い出しかありません。絶対にまた泊まりに行きます。

mamisanさん

【夏期限定】『日々の喧騒を離れて』静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン

おもてなしの宿

東京近郊で口コミの良い宿を探してましたところ、こちらのお宿を見つけました。
宿泊の1週間位前に宿の方から電話があり、食事のアレルギーの有無や最終確認など丁寧な対応に好印象を受けました。
宿到着後も駐車場からのお出迎え、ロビーでのフリードリンクのサービス、渓流で遊ぶ為の浮き輪やグッズの無料貸し出しと子供に花火プレゼント等、至れり尽せりで息子とテンションが上がりました。
宿に着き電動アシストレンタサイクルで息子と養老渓谷までサイクリングしましたが、こちらの自転車もメーカー品で新しくとても快適で家族と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰ってからは渓流を望む露天風呂に無料マッサージチェア、手の込んだ素晴らしい和食懐石に日頃の疲れが大変癒されました。
料理の量も申し分なく、味付けも繊細で盛り付けも美しく目でも楽しむ事も出来て大変満足致しました。
料理、景色の良い露天風呂は大変良かったのでもし改善して頂けるのでしたら以下の2点検討して頂けると更に申し分ないと思いますのでご検討して頂けたら幸いです。
男女のお風呂の入れ替えが15時から19時の4時間の後1時間清掃後入れ替わりの為、渓流が望める眺めの良い方のお風呂を楽しむ時間がサイクリングに行っていた為、ちょっとしか楽しめなくて残念でした。時間が公平になるように工夫して頂けると男女共に満足度高くなると思います。
又1階のトイレの芳香剤の匂いが少し強めで階段付近など館内に広がっていたので、匂いの改善が徐々にされるとコスパも良くて満点です!
従業員さんの対応も皆さん丁寧でお気遣いを感じ、また美味しいお料理も食べに伺いたい本当に素敵な宿でした。
是非秋の紅葉の頃に伺う事が出来たらと思っております。行き届いたおもてなしが夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。

かなさん

【じゃらんのお得な10日間】渓流と山々を身近に『日々の喧騒を離れて』静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン〜

心がこもった接客

とても素敵なホテルでした。
スタッフ全員愛想がよかったです。
ホテルから頂いた花火で夜花火をしようと思ったらタイミングが悪く雨でしたが、せっかくだからと雨の中用意をしてていただき子供がとても喜んでました。
部屋にも次の日の分のタオルも多めに置いてあり、色んな所に泊まりにいきましたが、ほとんどはフロントにタオルをもらいにいかなくてはいけないため、潔癖症ということもありとても助かりました。そして、夜ご飯は量も多くスタッフの方から量が多いと思いますので、食べきれない場合はラップをお持ちしますので、炊き込みご飯を部屋まで持って帰ってくださいと
気遣いができるホテルでした。
フロントにある無料のドリンクバーも美味しかったです。
良いホテルでも、愛想が良くなく気配りができない所に比べると総合的に見て満足のいくホテルでした。

millyさん

お値段はお高めですが、子連れにもおすすめです。

昨年に引き続きリピートさせていただきました。リピートの理由としては、
・都心から遠くない
・宿泊者のみ行ける川がある
・食事が美味しかった
・宿の方の対応がよかった
のが決め手でした。
昨年に引き続きお天気はイマイチだったのですが、川遊びも楽しむことができました。大人は川に椅子を置いてゆっくり、子供はカニをとったり浮き輪で遊んだり。
お風呂も15時から入れてミラブルのシャワーで気持ちよかったです。
夜も朝も食べきれないほどの美味しいお食事が出てきます。お子様御膳をお願いしましたが、4年生の息子も食べきれない量でした(少食なのかもしれませんが)1年生の息子はもちろんですが2人ともデザートを食べれない程でした。大変贅沢なことなのですが、残すのが勿体無いので、お子様御膳の中でも量が選べたら良いと思いました(パンは2→1とかエビフライ2→1とかご飯は半分とか。。)
主人が2人分の残しを食べてますます太ってしまいます!苦笑
夜は宿の前で手持ち花火を楽しめました。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

さとみんさん

【リニューアルオープン記念プラン】養老渓谷の渓流を一望できる【温泉半露天風呂付き客室】

最高お籠もり満喫!

まず部屋の広さに…部屋付き風呂の広さにテンションあがりました。
居心地最高です。
敷地内にある川には、是非行って欲しいです。仕事の辛さを忘れるぐらいの私達は、なりました。個人的な意見ですが。
夕食、朝食も大大大満足でとても美味しくいただきました。
大浴場の近くにある…bm<ボディメンテナンス>というマッサージ機…欲しくなりました。体験して欲しい。おすすめです。
スタッフの皆様も優しく対応して頂きましてありがとうございます。秋の景色も来てみたいです。今すぐにでも行きたくなる宿でした。リピ確定です。

じゅんのすけさん

【じゃらん限定】眺望良し・川沿い(曙12畳和室)お寛ぎプラン○〜先着ご1室〜

夏の子連れ旅行にオススメ

良かった点
・川で遊べる遊具を無料で借りられる
・スタッフはみなさん子どもにも優しく接してくださりとても安心できました
・花火を子ども1人につき1つサービスで貰うことができ、スタッフの方が火の準備や片付けまで対応してくれること
・マッサージチェアを無料で使用できる
・夏にもかかわらず露天風呂に蚊がいなくて驚きました
改善して頂きたい点
・料理は品数が多い点は良かったのですが、味は物凄く美味しいというわけではありませんでした
・ロビーにあるフリードリンクがホットメインだったので冷たいジュース等あるとより良いと思いました
・部屋のバルコニーに水着を干したのですが、手すりに蜘蛛の巣がありました
・2階の廊下にトイレの芳香剤のような臭いが充満していました
・露天風呂の交換は深夜に行った方が、夕飯後と翌朝にゆっくりとどちらのお風呂も入れるので良いと思いました

apocおやじさん

ゆったりとした時間が流れる上質の宿

梅雨の最中ではあったけれど、近くに紫陽花の名所や緑の渓谷がある養老渓谷の以前から気になっていた「もちの木」に夫婦で宿泊しました。
平日だったこともあり宿泊客も少なく、ゆったりと過ごさせてもらいました。
中でも、食事は上品な味付けでメニューもとても工夫されており、夕食は4夫婦でゆっくりと日本酒を飲みながら、味わっていただきました。
朝食の干物は、前日に数種類から自分の好むものを選ぶことができるうえに、どの料理も夕食と同様によく考えられていて、大満足でした。
大浴場も清潔で気持ちよく、申し分ありませんでした。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。
大変お世話になりました。

あられさん

【贅沢ゆとり旅】50歳からの大人の休日プラン〜嬉しい特典付〜

ぶらり夫婦旅(成田山新勝寺&鴨川シーワールド)

宿は満足。
旅行慣れしてる人には、宿は60点。味は90点。
「養老渓谷」は、すごく大変(年寄はキツイ)
宿から鴨川シーワールドまでの「カーナビ」。
車の運転に自信がない方は、しっかり道を確認してから行きましょう!!
個人的には、総合的には「とても満足」の宿でした。
のんびりできて。美味しい料理。静かな宿。接客良。

kさん

フロントが残念

食事は良かったのですが、フロントのチェックイン、チェックアウト共にサービスについての説明はなく歓迎感はありません。グループの滝見苑とは大違いです。お風呂も溪谷側は良いのですが山側は物足りないですね。別庭はどのような意味でしょうか?

ハゲ幸さん

大満足!!

外観には少し古さを感じますが館内は大変清潔です
共用トイレはやはり古さは出ています。不便は無し
前回FELICEにお世話になりましたが
今回はリニューアル山桃にお世話になりました
綺麗は当たり前、大変に素敵過ぎるテンションMAX
これこそが至福!部屋でまったり癒やされました
同じ千葉県でもやはり房総とは違う山の幸
優しい味で大満足満腹。若い方は物足りないかも

旅のくまさん

スタッフがいいですね。

スタッフの皆様の温かさに感動しました。
皆さんお若い方が多いのに接客は素晴らしい。
お宿は多少老朽化もされてますが清掃も良くされています。部屋はリフォームされたばかりですからとても綺麗です。またとても広くデッキは最高の居場所です。部屋の半露天風呂はかなり広く4人入っても余裕です。
夕食は内容にチョット物足りないないようで残念でしたが朝食は満点でした。次回も是非利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

カサブランカリリーさん

おもてなしは素晴らしいお宿です!

スタッフの皆さまはご挨拶がきちんとできていてとても感じよかったです。お部屋は決して広くはありませんが、天井が高いので気持よく使わせていただけました。残念なのはお食事です。工夫が感じられずお味も…。出来合いのものを温めただけ、小分けしただけというものもあり、高級旅館のお料理としては物足りなさを感じました。このお料理では、料金にか見合わないと思いました。お部屋のジャグジー付きのお風呂はとても気持ちよかったです。ただ大浴場にバスタオルもタオルも全くおかれていないのに事前説明がなく困りました。事前に教えていただけると助かります。