宿・ホテル >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王温泉 JURIN >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(15/15)
蔵王温泉 JURIN

最新のクチコミ一覧に戻る

ひさっちさん

2008年11月宿泊
秋限定特別プライス蔵王秋の味覚

ひさっちさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

料金の割に広い部屋でしたし、料理は芋煮が美味しかったです。温泉も程よい温度で男湯は貸し切り状態でゆっくり出来ました。二人共大変満足して帰って来ました。夕食が部屋食出来たら、もっと寛げたかなと思いました。

ひさっち 様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
山形名物いも煮を、評価頂きありがとうございます。
当日は、雪の多さにびっくりしたことでしょう。これからスキーのシーズンとなります。是非スキーにもお越しください。本当にありがとうございました。

返信日:2008/11/28

ひろぽんさん

2008年10月宿泊
☆蔵王温泉☆期間限定秋の味覚3品食べ放題特別プラン

ひろぽんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

比較的料金の高めなところが多く感じられる蔵王温泉の中で、休前日料金にもかかわらず一人当たり一万円とは「コリャ期待できないかな」と思っていましたが、自分も含めお世話になりました。4人全員が非常に満足させていただきました。夕食のしゃぶしゃぶのお肉はそれなりでしたが、おそばと芋煮はとても美味しかったです。部屋も広く清潔にされていてハイクラス?と思わせるほどですね。ただ惜しむらくは泉質の非常に素晴らしい蔵王温泉にあって、新しく大きな方のお風呂が沸かしの鉱泉だったところがちょっと残念でしたね。今回はツーリングでお世話になりましたがぜひスキーでもお邪魔したいですね。

ひろぽん 様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様の声を大事に受け止め従業員一同努力してまいります。
是非、冬の蔵王温泉に樹氷を見にお越しください

返信日:2008/10/22

IMUさん

樹林特別企画!すき焼き食べ放題プラン

IMUさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

夏休みに家族で利用させていただきました。下の子供が小さく、お茶の葉をこぼしてしまったり、茶碗を割ってしまったりとハプニング続きでしたが、従業員の方達の温かい対応がありがだかったです。
また、お風呂も子供と一緒にゆっくりと入ることができました。露天風呂からは緑いっぱいの森が見え、とても良いお風呂でした。食事もお子様ランチが立派で上の子供は目を丸くしていました。朝のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

IMU様
この度のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂に入りながら自然を感じていただけたようで嬉しく思っております、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の表情を感じることができますのでまた違った楽しみも発見できるかと存じます。
お子様の料理もお褒めいただき調理部、接客部の者も励みになりました。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。

返信日:2008/9/26

女性/50代

マッキーさん

ハーバルディナーコース

マッキーさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

従業員のみなさまが本当に心を込めてサービスしてくださっていることが伝わります。
部屋が西のはずれで、食堂やお風呂に行くときに必ず階段を経なければならず、心臓の悪い家族にはちょっと負担でした。
しかし、夕食のディナーは町中のグルメ料理店のフルコースディナーよりもずっと美味しく、わざわざそのために行った、と感じてしまうほどでした。給仕の方のサービスも丁寧でした。お世話になりました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

マッキー様、この度のご利用誠にありがとうございます。
夕食のコースもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。マッキー様の言葉を励みに今後もより良いサービスを心がけてまいります。
階段の件ですが、他のお客様にもご指摘頂くことがあります、すぐにはできませんが何らかの策を投じなければならないと思い検討している所存でございます。

返信日:2008/8/27

みんみんさん

2008年8月宿泊
夏、お盆スペシャルプラン!シャブシャブ食べ放題!

みんみんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

お風呂が狭いのが残念でしたが・・夕食もおいしく、系列ホテルへの湯めぐりも楽しく、従業員の方にも親切にしていただき、いい旅行ができました。

みんみん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
接客、夕食、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
従業員一同今後も一層心温まる接客とお客様にご満足頂ける料理をお出しできるよう心がけ努力してまいります。
 お風呂に関しては湯量の関係もあり、なかなか広くするのは難しいのが現状ですがお客様の声を真摯に受け止めより良いサービスを目指していく所存でございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

返信日:2008/8/22

女性/40代

いしちゃんさん

2008年8月宿泊
爽やか高原夏休みファミリープラン(星空満天と温泉)

いしちゃんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

とても温かく迎えていただきました。夜のキャンプファイヤーは雰囲気もよく気持ちよかったです。こどもたちにもいい思い出となりました。

いしちゃん様
当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年お盆休み中にはキャンプファイヤーを皆様の思い出作りの御手伝いを出来れば、と思い実施しております。
夏の爽やかな蔵王温泉、秋は紅葉、冬はスキー、春は新緑と一年を通してお楽しみ頂けると存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2008/8/22

みぃこさん

2008年7月宿泊
7月12日〜26日限定蔵王名物食べ放題プラン!

みぃこさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

連休最終日に宿泊したので、ほぼ貸し切り状態でした。温泉のほうは熱めで2歳になる娘は熱くて大泣きでした。暑い日だったので部屋にエアコンがないのはちょっと残念でしたが、冬がメインのホテルだからしかたないかな…。
しゃぶしゃぶ食べ放題に幼児でも食べられるうどんかきしめんがあったらよかったかなって思いました。芋煮もお肉もおいしかったし、ホテルの方々によくしてもらったのでとてもいい旅になりました。

みいこ 様
この度は誠にありがとうございました。
温泉の温度は比較的高く、酸性も強いので肌に刺激があり余計に熱く感じるようですが何分天然温泉ですのでご容赦頂ければ幸いです。
当館は四季折々の山の表情を肌で感じることが出来ますので是非今度は秋の紅葉、冬の白銀の世界もご堪能頂ければと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2008/8/14

きーちゃんさん

2008年6月宿泊
1泊朝食付プラン

きーちゃんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

先日は大変お世話になりました。家族6人での宿泊だったのですが、足の不自由なおじいさんの事をホテル側に伝えていなかったにもかかわらず、大変気遣いをして頂き感謝しています。
お風呂もとても気持ちが良く、温泉好きの母も満足していました。
出迎え、見送りの対応にも家族全員、大満足でした。

きーちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
原油価格高騰の中料金がどんどん高くなる昨今ですが、お金のかからない人的サービスの向上と東北ならではの心温まる接客が常に出来るよう従業員一同努力しております。是非また機会がございましたらお泊りください。心よりお待ちしております。

返信日:2008/7/15

ハゲちゃんさん

2008年5月宿泊
山形食べ尽くし!特選山形牛ステーキと山形名物芋煮

ハゲちゃんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

連休中のわりには、料金が安いので妻と料理も少ないのかな?と思って出かけました。夕食に米沢牛のステーキや芋煮の他に料理がたくさん出ました。朝のバイキングも、他に和食が付いていてびっくり。大変満足しました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

ハゲちゃん様 このたびのご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
日々様々な工夫をし努力してまいりますので是非またご利用下さい。

返信日:2008/7/15

まいどさん

2008年1月宿泊
蔵王温泉スキー場 SKI&SNOWBOAD

まいどさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

欲張ってナイタースキーも温泉街へも行きたいと、このホテルを選びました。お正月明けと言うことで、メニューもお正月らしく(特にねずみの絵馬には感動しました)、連泊しても鍋の種類が重なることもなく、とても満足して帰りました。ひとつだけ気になった事ですが、朝の冷蔵庫チェックに来られる事です。コンコンッとノックされ「冷蔵庫のご使用は・・・」と来られて、あわてて出た次第です。その上、2日目だったか、出るのが遅れたら鍵を開けてまでお伺いに来られました。ゆっくりお休みになっておられる方もいらっしゃると思いますので、何か他の方法はないものかと思っております。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

まいど様 この度のご利用誠にありがとうございます。冷蔵庫の件ですが”まいど様”の仰るとおりで、不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思っております。早急に対策、改善策を考えお客様の立場になりより良いサービスを提供していきたいと存じます。この度のご無礼重ねてお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2008/2/12

男性/50代

かさぶたさん

2007年12月宿泊
露天風呂オープン記念初すべりプラン

かさぶたさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

価格が安かったので仕方ないですが部屋は古かったですね。総合的には満足しています。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

かさぶた様 この度ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きありがとうございます、館内メンテナンスはなかなか一度に全てというわけにいかず1室1室予算がつき次第、改装及び修繕を進めておりますが現状お客様のご指摘通りでございます。当館もハード面をソフト面でカバー出来るよう努力してまいりますので何卒ご容赦いただけますようお願いいたします。この度のご利用誠にありがとうございます。

返信日:2008/1/28

男性/20代

H2さん

2008年1月宿泊
1月1日から7日限定お年玉企画、リフト券付プラン

H2さんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

スノーボード目的で宿泊致しました。概ね満足でしたが、いくつか気になる点がありましたので今後の改善を願い投稿させていただきます。まずはフロント対応ですが、貴重品をフロントに預ける際に預けた貴重品をフロントカウンターに出しっぱなしにして従業員がその場から離れてしまわれました。私たちは早く外出したいにもかかわらず貴重品が心配でフロント前で従業員が帰ってくるのを待つはめになりました。結局別の従業員の方にお願いして奥にしまってもらいましたが、何の為に貴重品を預けてるのかということをもっと考えてほしかったです。駐車場も宿の前まで行けると思ってたのですが4駆以外の車は積雪で登れないため民間の有料駐車場へ停めなければなりませんでした。こちらもアナウンス不足だった感があります。しかし食事や温泉、帰りの送迎の従業員の方の対応など満足いくことの方が多かったです。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。ご指摘受けました、貴重品の件、車でのアクセスの件、大変失礼致しまして申し訳ございません。お客様のご指摘の通り何の為に貴重品を預けているかということを再認識し貴重品にかかわらず、お客様にご満足して頂けるよう励んで参りたいと存じます。ご指摘本当にありがとうございます。またのお越しを心より待ち致します。

返信日:2008/1/12

あやっこさん

2007年12月宿泊
露天風呂オープン記念初すべりプラン

あやっこさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

新しくできた露天風呂がとってもよかったです!お肌がつるつるになりました◎帰りのバスの時間が迫っていて、ホテルの方が急いで車を出してくれてターミナルまで送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

あやっこ様 この度は、御利用頂き誠にありがとうございました。念願の露天風呂が完成して、皆様より喜んでいただく事が出来ました。これから雪もいっぱい降り積もり、露天の雰囲気も変わることと思います。また是非スキーにでもお越し下さい。ありがとうございました。

返信日:2007/12/17

みぽさん

2007年10月宿泊
10月6・7日限定!衝撃プライス!!

みぽさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

温泉も独特の臭い・風情があり、温泉好きの私には最高でした。沸かし湯も清掃が行き届いていて広く、快適でした。夕食もボリュームがあり美味しかったですが、次に何が出てくるか分からなかったので食べる配分が掴めませんでした。部屋は広くてゲレンデの目の前でした。冬のスキーシーズンは最高でしょうね。楽しい宿泊になりました。お世話様でした。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

みぽ様 この度の御利用誠にありがとうございます。蔵王温泉の独特の泉質、匂いを満喫されたようで大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました、料理の件ですが今度はお品書きを添える、初めにお持ちする料理をお客様に伝える等の改善策を投じていきたいと考えております。まもなくゲレンデもOPEN致しますので是非一面の雪景色を堪能して頂き、又温泉と食事をお楽しみ頂ければと存じます。又のお越し心よりお待ちしおります。

返信日:2007/12/3

なおちゃんさん

2007年11月宿泊
牛牛いっぱいすき焼きかしゃぶしゃぶ60分食べ放題

なおちゃんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

先日は大変お世話になりました。夜、子供が急に具合が悪くなり、布団で嘔吐してしまいましたが速やかに処理していただいて大変助かりました。ありがとうございました。
従業員の方たちは皆さん感じの良い方たちで、嫌な思いをすることなく、過ごす事が出来ました。温泉はとてもいいお湯で、体の芯からくつろぐことが出来ました。朝食後、帰る前に最後の温泉、と思って入っていると工事が始まってしまったので早めに切り上げましたが、出来れば時間いっぱいまで入っていたかったですね。機会がありましたらまたお伺いしたいと思っています。その時は、どうぞよろしくお願いします。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

この度、当館御利用頂き誠にありがとうございます。楽しくお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います、温泉の工事の為お客様にご迷惑おかけしました事本当に申し訳ございませんでした。まもなく露天風呂が完成致しますので是非またご利用ください。ご意見、ご感想、誠にありがとうございます。

返信日:2007/11/29

温泉くまくんさん

秋限定特別プライス蔵王秋の味覚

温泉くまくんさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

じゃらんnetで2回目の予約・宿泊でした。当日の昼前に申し込んで、その日の15時にチェックインしましたが、特にトラブルもなく、宿に入れました。ただ、「ホテル樹林」という看板が小さくて地味すぎるので、探すのに苦労しました。温泉は、白いお湯の源泉と増設したと思われる大浴場の2つがあり、温泉好きでない連れがいてもOKです。料理は夕食は品数や質もまずまずで、また食べたいと思いました。ただ、建物や設備がそこそこ古いので、雰囲気が暗く見えるのがちょっと気になりました。絨毯や壁や照明などをリフレッシュすると良い感じになると思います。今回は紅葉を目的に宿泊したので、大変良い景色が楽しめたと思います。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

温泉くまくん様 この度の御利用誠にありがとうございます。館内のご指摘ありがとうございます、我々も長年携わっていますと”慣れ”が生じてしまい気が付かない点も多々ありお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉くまくん様の貴重なご意見を真摯に受け止め館内の美化と工夫を凝らしたアイディアを考え努力していきたいと存じます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2007/11/5

烈さん

2007年10月宿泊
10月6・7日限定!衝撃プライス!!

烈さんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

口コミの期待にはずれない良いホテルです。従業員の皆様、お気遣いありがとうございました。スキーのシーズンに又泊まりたいですね。団体の酔っぱらいがたくさんいたけど気にならないのは皆さんの姿勢がきちんとしていたからです。雪のない時期でしたが、目の前にある大滑り台には子供達大興奮でした。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

この度は誠にありがとうございました。蔵王は、今が紅葉の真盛りです。大変綺麗な時期となりました。是非、スキーシーズンにもお越し頂きます様お願い申し上げます。

返信日:2007/10/20

muneチャンさん

秋限定特別プライス蔵王秋の味覚

muneチャンさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

久々の蔵王でしたがやっぱりいいお湯ですね。私の中ではトップ5に入ります。部屋はまずまずでした。(一緒に行った妻はお気に入りでした。)夕食、朝食のボリュームは満点です。従業員の方も親切丁寧な対応で気持ちよく休日を過ごさせていただきました。今度は冬の時期に皆さんとお会いしたいです。その節はよろしくお願いいたします。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

muneチャン様 この度の御利用誠にありがとうございます。夕食・朝食ともに満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後も様々な魅力ある商品を皆様にお届けしたいと思っております。冬期は鍋料理の新しいプランやリフト券付きのお得なプランも考えております!!!是非またの御利用心よりお待ちしております。

返信日:2007/10/19

伊達男さん

2007年10月宿泊
10月13日限定!衝撃プライス!!

伊達男さんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

今回初めて泊まらせて頂きましたが、ゲレンデの目の前で素晴らしい景色と美味しい夕食、そして何より硫黄たっぷりの掛け流しの温泉に感動いたしました。フロントの方やレストランの担当の方の接客も大変親しみやすく良かったです。冬のスキーシーズンに来て見たい宿でした。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

この度は当館御利用頂き誠にありがとうございます。冬になると玄関からスキーを履いて滑れますし、ナイターも運行しております!スキーを持ってゲレンデまでという手間もございませんので、気の向くまま休んだり滑ったり・・客室からも一面の銀世界が広がります。ので是非またお越し下さい。お客様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

返信日:2007/10/19

kissaoさん

星空満天渋い温泉選べる7種の夕食プラン

kissaoさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

当日朝に予約しましたが、快適な滞在ができました。部屋からの眺めが駐車場とゲレンデ目の前というのが新鮮。でもカーテン開け放し出来ないのが難点。お風呂は、大浴場は温泉じゃないのが少しショック。でも温泉もちゃんとあるので安心。温泉は鄙びの佇まいで雰囲気あります。床暖房が快適。一緒に行った母は、脱衣場に椅子がなくて不便と言ってました。総じて満足で、また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

kissao様 当館御利用頂き、誠に有難うございます。蔵王の山々は赤や黄色に色付き初めより美しくなっております。12月の初旬には露天風呂も完成いたしますので、是非またお越し下さい。ご意見頂戴いたしました椅子の件ですが、早急に検討致しまして今後お客様が快適に利用して頂けます様努力致します。この度の御利用と貴重なご意見誠に有難うございます。

返信日:2007/10/12

このみさん

2007年3月宿泊
3月特別プライス全山共通1日リフト券付宿泊プラン

このみさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

初めての蔵王でしたが雪質とお湯の良さに感激しました。ホテルはゲレンデの真ん前で、荷物も預かってもらえて助かりました。ご飯も美味しくスタッフの方も親切でした。 お部屋が広くてかなりお得なスキー旅行になりました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

このみ 様 この度は御利用頂き誠に有難うございました。今シーズン蔵王は雪の心配もなく終了する事が出来ました。来年も雪質の良さと、皆様に喜こんで頂けるサービスに心がけ努力して行きます。是非来シーズンもお越しくださいますよう御願い申し上げます。

返信日:2007/6/4

肉さん

春爛漫、山菜天ぷらプラン

肉さんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

GWに利用しました。正直最初あまり期待していなかったんですが、値段以上の価値があり大変満足して帰りました。お風呂も気持ち良かったのですが、GWという事もあり更衣室で順番待ちをしなくてはいけないのが少し残念でした。それ以外は清潔感ある部屋でしたし、対応も気持ち良かったです。次回は通常の土日に利用させて頂きたいと思います!

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

”肉”様 御投稿有難うございます。ご満足頂けたようで大変有難く思っております。春は新緑を、夏は爽やかな風を、秋は紅葉を、冬はスノースポーツを、蔵王は四季を通してお楽しみいただけると思っております、是非又、別の季節にお越し頂き蔵王温泉を満喫していただければと思っております。この度の御利用誠に有難うございました。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2007/6/1

yoshiさん

春爛漫、山菜天ぷらプラン

yoshiさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

ゴールデンウィークにお世話になりました。宿泊客も多く忙しいと思われる中、ホテルの方達は皆さんはとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。夕食もとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした!ゲレンデが目の前なので、今度はスキーシーズンに来てみたいです。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

yoshi 様 この度は御利用頂き誠に有難うございました。頂きましたご意見を励みとし、これからも努力してゆきます。冬は玄関からゲレンデです。スキーを楽しむには最高と思います。是非今度はスキーで御利用頂きます様御願い申しあげます。有難うございました。

返信日:2007/5/17

ぴのきおさん

春爛漫、山菜天ぷらプラン

ぴのきおさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

GWに利用させていただきました。部屋も広くて使い安かったです。かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。料理も品数が多くボリュームも多くて良いと思うのですが、温かい料理でなかったのが残念でした。スタッフの方も親切な方と忙しそうな方の対応の差を感じました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

びのきお  様 この度は御利用頂き誠にありがとうございました。冷めた料理になってしまい大変申し訳ございませんでした。また、対応の方も失礼してしまい本当に申し訳ございません。ご意見をしっかりと受け止め従業員一同努力してまいりますのでまたのご利用を御待ちもうしあげます。ありがとうございました。

返信日:2007/5/17

はっちょうさん

2007年2月宿泊
すき焼きorしゃぶしゃぶ60分食べ放題

はっちょうさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

ゲレンデが、ホテルを出て目の前に広がる立地には驚きました!!うちの小さな子供も、近くでソリ遊びなどができてよかったです。フロントの方にもチェックアウト後も、一滑りしている間、荷物などを預かっていただき、親切な対応にも感謝しております。蔵王に来るときはまた来たいと思います。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

はっちょう様 この度は当館御利用頂き有難うございます。今年は例年になく雪の少ない蔵王でしたが全国と比べると大変恵まれていたのかな?と思います。これからも社員一同精一杯努力致しますので是非、来年もまたお越し頂ければ幸いです。御利用、御投稿誠に有難うございます。

返信日:2007/3/5

だいすけさん

2007年1月宿泊
ゲレンデサイド全山共通1日リフト券付宿泊プラン

だいすけさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

1月1日から2泊でリフト1日券、朝夕食付きのプランで宿泊させていただきました。まず予約後にすぐお電話させていただきましたところ、非常に心温まる対応で好感触!宿はゲレンデの前と言うか、玄関を出ればゲレンデ、徒歩0分の好立地で最高のロケーションでした。部屋もかなり広くでビックリでした。宿の方の配慮だったのかも知れませんが、二人では十分過ぎる広さでした。今年は雪不足の影響か雪量には恵まれませんでしたがまた出来る事なら来年も行きたい宿です。チェックアウト時のお支払い時に多少宿側の手違いがあり後日ご返金していただきましたが、支配人の方から直筆のお手紙まで頂戴し、非常に誠意のある対応をしていただきました。ありがとうございました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

だいすけ様 この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。当方のミスでお手数おかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことにならない様注意して参ります。客室・ロケーション、満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また、社員一同お客様に喜んで頂ける様努力してまいりますので機会があれば是非来年もお越し下さい。お待ちしております。

返信日:2007/2/16

どりかもさん

2006年11月宿泊
秋限定特別プライス蔵王秋の味覚

どりかもさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

前もって頂いた予約確認書に「夜6時を過ぎて到着する場合には、前以て連絡を」と書かれていたのですが、6時半には到着出来ると思い連絡をしませんでした。そして、宿へ到着したところ、オーバーブッキングで空いている部屋は無いとの事。最悪の場合は夜道を運転して家まで帰る事も考えましたが、グループホテルの空いている部屋を紹介して頂きました。部屋だけでは無く食事も素晴らしい物で、おまけに温泉も堪能させて頂きました。又、チェックアウト時には荷物を車まで運んで頂いたばかりで無く、私達の姿が見えなくなるまで手を振って頂きました。この様な「間違い」ならば、いくらでも結構ですが、次回はキチンと泊めさせて下さいね。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

どりかも様、この度は当方のミスで大変失礼いたしました。今回の楽しいご旅行を不快なものにさせてしまったこと大変申し訳なく思っております。幸い紹介させて頂きました当グループの宿にご満足して頂けましたようで大変ありがたく思っております。今後このような事が決して無きよう最善の注意を払います。次回、是非ホテル樹林をお楽しみいただけます様、努力いたしますのでチャンスを頂ければ幸いです。この度は本当に失礼いたしました。

返信日:2006/11/9

イブラヒモビッチさん

2006年10月宿泊
限定秋の味覚3品食べ放題プラン

イブラヒモビッチさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

秋の味覚3品食べ放題プランで宿泊しました。部屋は真新しい畳に交換されていて清潔な雰囲気でした。布団の寝心地も良かったです。低階層だったため、部屋の前が通り道になっていて、カーテンを開けることができない状態でしたが、格安なので仕方がないですね。源泉のほうは思いがけず秘湯を訪れたような体験ができました。妻と娘は大浴場使用のタイミングが良かったらしく、貸しきり状態に興奮して喜んでいました。食事も盛りだくさんで、大変美味しくいただきました。帰り際には、天気や道路の問い合わせをしてくださったり、皆さん、大変親切で、心地よい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

タカミヤビレッヂ ホテル樹林からの返信

イブラヒモビッチ様 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は御満足のいくお部屋を準備できず誠に申し訳ございません。当館はスキーシーズンになりますと、玄関からゲレンデと最高の立地となります。是非スキーにもお出かけ頂きます様御願い申し上げます。有難うございました。

返信日:2006/10/15

nimoさん

2005年10月宿泊
期間限定山形秋の味覚3品食べ放題プラン

nimoさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

ほんとにホテルの目の前がゲレンデでビックリしました。大浴場が温泉ではなかったのが残念でしたが従業員の対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。夕食の量が多くて、残してしまったので申し訳なかったです。

kataさん

2005年7月宿泊
7月限定お得なプラン

kataさんのタカミヤヴィレッジ ホテル樹林<タカミヤホテルグループ>のクチコミ

7月限定プランでかなり格安で宿泊させて頂きました。残念なのは、大浴場が温泉ではなく淡水風呂だったことです。ただ、フロントの方をはじめホテルの方々の対応等は良く、家の小さい子供達にもやさしく接して頂きました。その他、タカミヤグル−プの温泉無料入浴及び、蔵王大露天風呂の割引券の等、大変分かり易く説明して頂き、楽しく良い家族旅行ができました。ありがとうございました。