宿番号:332610
小田急 山のホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【体験イベント】 山のホテル庭..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年10月6日(土)〜
更新 : 2018/9/14 19:06
山のホテル庭園にある茶畑で育った茶葉の茶摘みと製茶を体験し、紅茶を愉しんでみていかがでしょうか。
この秋、体験イベント付き宿泊プランをご用意いたしました。
茶摘みから茶揉みなどの製茶体験、講師としてお招きします静岡紅茶株式会社代表取締役社長中村昭子ヴァンアイク様の講話を聞きながら、人気のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」でのティータイムと紅茶づくしのイベントとなっております。
体験終了後には参加者と中村社長でディナータイム、皆様で製茶した紅茶をお愉しみいただけます。
さらに、製茶した紅茶は缶詰めしお持ち帰りもいただけます。
紅茶づくしの紅茶好きには魅力的なイベント、ぜひこの機会に体験してみてはいかがでしょうか。
※苦手な食材や、食物アレルギーのある方は事前にご連絡ください。
※特別プランにつき、他のご優待券や割引制度はご利用いただけませんので予めご了承ください。
※通常はチェックイン15:00ですが、こちらのプランは12:00チェックインでございます。イベントがございますのでお早めにお越しください。
■スケジュール■
12:00 チェックイン
13:00 ホテル庭園にて茶摘み体験
14:00 デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」にて製茶講習
<製茶講師>
静岡紅茶株式会社 代表取締役社長 中村昭子ヴァンアイク様
(講師の講話やティータイムをお愉しみいただきながら、茶揉みから発酵をご体験いただきます)
18:00 レストラン「ヴェル・ボワ」にて参加者皆様でご夕食(庭園の茶葉で製茶した紅茶をお愉しみいただけます)
■特 典■
製茶した紅茶を缶詰めしお持ち帰りいただけます。
■ご夕食■
箱根の季節を感じさせる、山のホテル伝統のシーズンセレクション「フランス料理」を心ゆくまでご堪能ください。
【場所】 レストラン「ヴェル・ボワ」
■ご朝食■
レストランにてブレックファーストメニューの「スタンダードメニュー」、または「和朝食」をご用意いたします。
朝のご気分でお好みのレストランへお越し下さい。
【場所】 レストラン「ヴェル・ボワ」または日本食レストラン「つつじの茶屋」