白浜野島温泉
JR館山駅より白浜行きバス40分、灯台口下車徒歩5分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/3/8
施設は新しいとは言えませんが、価格がリーズナブルだったので、ゴルフ仲間とラウンド後に宿泊しました。フロントの方(エレベータに乗る際、扉が早く閉まりそうだったのですが、すかざずフォローに来てくれました)また、夕食時でホール担当の方が、明日の朝食時、団体の方が90名ほど、7時から来るので、時間をずらした方が良いとのアドバイスなど、スタッフの皆さんの、お客様に対しての心使いが感じられて、とても好印象でした。夕食も海鮮焼き、海鮮丼、オープンキッチンの天ぷら、なめろうなど、他にも種類が多くて、味も美味しくて大満足でした。また利用させていただきます。
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信
ここでん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ゴルフのお仲間とのご利用の由。ラウンドで疲れた体を当館にて癒していただけましたなら幸いです。
さて、私達スタッフへの温かいお言葉、誠にありがたく、嬉しい限りでございます。
そして、バイキングの夕食には、種類にも味にも「大満足」なされたとのことで、何よりでございました。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
ここでん様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/5
朝夕食のバイキングはとても美味しかったです。特に夕食は海鮮丼を自分の好みで作れること、酢飯も用意してあること、揚げたての天ぷらが楽しめ、朝御飯は焼きたてのオムレツ、和洋どちらも用意してあり良かったです。
部屋からの眺望は最高で、和洋室だからなのかとても広く快適でした。
スタッフ皆さんの対応がとても明るく親切で気持ち良く過ごせました。
もしも露天風呂があればもっと素晴らしかったですが、お勧めのホテルです。
りんか 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングの夕・朝食をおいしくお召し上がりいただけて、とても嬉しく思います。
当館バイキングでは、できたてアツアツのおいしさを味わっていただくため、ライブキッチンを設けております。また、“おいしさ”だけでなく“楽しさ”も味わえるよう、ご自身で料理の仕上げを行うセルフメニューも多く取り入れております。お気に召されたご様子で、何よりでございました。
さて、ご利用の和洋室は、ベッド2台の他に畳のスペースの付いた造りですので、ゆったりとお寛ぎになれたことと思います。
そして、私達スタッフへの温かいお言葉と、「気持ち良く過ごせました」とのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
ただ、お越しの両日のお天気があまり好くなかったのは残念でしたね。それでもお部屋からの眺望をお楽しみになれて、よかったですね。
投稿日:2026/3/4
昨年の夏にはじめて利用させていただき、今回友人7名の親睦旅行で来させていただきました。夕食に鮑の踊焼き、金目鯛の姿煮、伊勢海老のお造りのどれかがひとりに1つ付くプランで、鮑と金目鯛を選んでいました。鮑も金目鯛も小ぶりなんだろうとあまり期待していなかったのですが、鮑も金目鯛も1人で食べるのには十分過ぎる大きさでビックリ!鮑はホテルの方がそれぜれの席でバターで焼いて食べやすく切っていただき、肝も一緒に食べられてとっても美味しかったです!それ以外にもバイキングに大きなカンパチ1本の刺身や肉、魚、新鮮な野菜、飲み放題にもビールや日本酒、焼酎だけでなくワインもあって、ノンアルも種類があり、デザートもソフトクリームにチョコレートファウンテンのチョコレートをかけてチョコレートがアイスで冷やされてパリパリになって、とても美味しかったです!とにかくバイキングの種類が豊富で、大満足でした!
お風呂のお湯は熱めです。
ホテルは古めですが、お掃除はしっかりされていてきれいですし、ホテルの対応も親切で気持ち良く泊まれました。
あっこちゃん 様
リピートしてのご宿泊と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
この度は、ご友人様7名での親睦旅行ということで、3部屋のご利用を賜りました。深く感謝申し上げます。皆様で楽しく、そしてゆっくりとお寛ぎになれましたなら幸いです。
さて、お申し込みのプランは、通常の夕食バイキングの他に料理一品の付くお得なもので、鮑踊り焼きと金目姿煮をお選びでしたね。おいしくお召し上がりいただけて、何よりでございました。
また、他のお料理や、飲み放題のお酒もお気に召されたご様子で、とても嬉しく思います。
バイキングですから、ご自身で様々に工夫したアレンジが可能です。ソフトクリームにパリパリチョコレートは初めて聞きましたが、いいですねっ!「大満足」のご感想、大変ありがたいです。
またのお越しを賜れれば嬉しいです。
あっこちゃん様のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/4
今回は両親との家族旅行で宿泊でした。お値段がリーズナブルなので期待をせずに予約しましたが、お部屋からの景色も良く、朝も夜も食事が美味しかったです。自分で海鮮を焼くのも楽しめ、飲み放題付きなのでビール好きの私にはボタン一つで生ビールが最高!でした。
一つだけ、大浴場への荷物入れなどあると良いかと思います。フロントのスタッフさんも親切な対応で良かったです。また機会があればよろしくお願いします。
ゆみ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご両親様とのご旅行の由。当館でのご滞在にご満足いただけましたなら幸いです。
さて、バイキングの夕・朝食をおいしくお召し上がりのご様子で、何よりです。
特に、夕食の海鮮網焼きと、飲み放題の生ビールをお楽しみくださいまして、とても嬉しく思います。
ぜひ機会をお作りになり、お越しいただきたく思います。
ゆみ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/3/1
部屋はオーシャンビューで広く静かな部屋でした。晩御飯は鮑の踊り食いと伊勢海老の刺し身が絶品でした。他のバイキング料理も美味しかったです。
いけちゃん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は、通常バイキングの他に伊勢海老と鮑の付くお得なプランにて、伊勢海老のお造り・鮑の踊り焼きをお召し上がりいただきました。「絶品」とのご感想、とても嬉しく思います。
また、他のお料理もおいしくお召し上がりのご様子で、何よりでございました。
投稿日:2026/3/1
浜焼きのホタテは十分な大きさがあり、さざえもフタを取ってあったので食べやすかったです。
朝食は、ひじきなどあったら嬉しかったです。
ちょっと脱衣場がせまく、他のお客様と遠慮しながらの着替えで少し不便さを感じました。
さあや 様
リピートしてのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
夕食バイキングでの海鮮網焼きをお気に召されたご様子で、何よりでございました。おいしくお召し上がりいただけて、私達もとても嬉しいです。
さて、夜の大浴場は女湯のスペースが狭い、と私共も感じてはおりますが、改修ができかね、何とぞご容赦くださいませ。
同じ県内ですから、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
さあや様のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/1
・部屋はトリプルだったのでゆっくり出来ました。
・夕食は、伊勢海老お造りと、その後の味噌汁が美味しかったです。
コーヒーも美味しかったです。
・朝食は、お粥と海苔の佃煮の組み合わせが美味しかったです。
とくに書いて無かったですが、千葉県産の海苔の佃煮かな?
・温泉は露天が無いのは知っていましたが、寒い時期は露天だと
ヒートショックが心配なので露天が無くても気になりませんでした。
mich 様
幾度ものご利用を賜っておりまして、感謝いたします。
また、早速のご投稿にも、重ねて御礼申し上げます。
この度お選びの“伊勢海老のお造り付き”プランでは、身以外の部分を味噌汁にしてお出ししております。お造り・味噌汁共においしくお召し上がりいただけて、何よりでございました。
また、朝食での海苔の佃煮をお気に入りのご様子。これは“わかめ入り青のり”というもので、人気の品でございます。千葉県産かどうかは分かりませんが、国産材料を使用した商品です。当館売店でも販売していますので、ぜひご利用くださいませ。
これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
mich様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/1
今回で3回目の利用になりますコスパも良く料理の品数も多く天ぷらをその場で揚げての提供で美味しいかったですお酒の飲み放題も良かったです お部屋から観る海は絶景でした。
ミチコ 様
3回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
大晦日のご利用でしたね。当館にて新年をお迎えいただけて、何よりと嬉しく思います。
さて、大晦日には年越しそば、元日にはお雑煮やおせち料理もございますので、お正月気分を味わいながらゆったりと過ごされたのではないでしょうか。
そして、お部屋からは、海と共に初日の出もご覧になれたことと思います。
また季節を変えてお越しを賜れれば嬉しいです。
ミチコ様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/28
勝浦のビッグひなまつりに行く予定でこちらに一泊しました。部屋は6階で海が目の前でとても良かったです。食事は普通のバイキングでしたが海鮮の浜焼きはさざえやホタテ貝は小さめですこしがっかりしました。面白かったのはお寿司でご飯だけにぎってあって、それに好きなねたを乗せるようになっていました。揚げたての天ぷらが良かったです。
福ちゃん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご旅行の目的である勝浦ビッグひなまつりは、いかがでしたか?
市内のそこここに雛人形が飾られ、見応えがあったのではないでしょうか。
そして、観光と共に、当館でのご滞在もお楽しみになれましたなら幸いです。
さて、夕食バイキングでは、ご自身で仕上げる“セルフメニュー”を多く
取り入れております。
握り寿司は、シャリの上にお好みのネタをのせる形ですし、同じネタで
海鮮丼を作ることもできます。
おいしさだけでなく、“楽しさ”も味わっていただけたかと思います。
また、ライブキッチンにて揚げたてをご提供する天ぷらもお気に召された
ご様子で、何よりでございました。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/28
熱々の天ぷらがとにかく美味しい
目の前で揚げたて最高
釜飯がなくなって寂しいがコスト考えたら、仕方ないよね
かず 様
幾度ものご利用と早々のご投稿に、厚く御礼申し上げます。
夕食バイキングの中で、特に天ぷらがお気に入りのご様子。
ライブキッチンにて揚げたてをご提供していますので、アツアツをお召し上がりいただけます。
「美味しい」「最高」とのご感想に、とても嬉しく思います。
さて、釜飯は、炊き上がり・お召し上がりの時間を考えますと、ご提供できる時間が短く、
また、テーブル上がコンロだらけになってしまうことから、別料金での事前注文制に変更
いたしました。
何とぞご了承くださいますよう、お願いいたします。
ぜひまた、天ぷらを楽しみにお越しいただきたく思います。
かず様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/27
この数年で10数回利用しているヘビーユーザーです
海産物他が豊富な品数の食べ放題・あらゆるお酒が揃っている飲み放題でのこの料金はこれ以上ないくらいコスパが最高です。
とりわけサザエ・海老・帆立貝を自分で好きなだけ焼いて食べられるのが私にとってベスト。
朝食もイワシを焼いて食べられます。
こうたん 様
数年の間に10回を超すご利用を賜り、深く感謝いたします。
また、早速のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、バイキングのお食事をお気に入りのご様子、とても嬉しく思います。
特に、夕食のお酒飲み放題と海鮮網焼きにご満足いただけ、何よりです。
朝食も含めご自身での焼き物を、どうぞお楽しみくださいませ。
そして、これからもまた何度でも、お越しを賜れれば幸いです。
こうたん様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/26
何度目かです。食事目当てで泊まりました。家族も「あのご飯が美味しい宿に泊まるの」と、嬉しそうでした。
特に冬の鍋が最高。豆乳鍋にシメのラーメン入れました。本当においしいので、皆さんやって欲しいです(笑)
自分で作れる海鮮丼に寿司、お店の人が揚げてくれるテンプラ、とにかく食べものの種類もたくさんあります。
ホタテの網焼きが食べ放題とか、すごすぎる。
鍋のお代わりがしたかったのに、お腹いっぱいになってできませんでした…!
朝食のヨーグルトも、とても美味しかった。パンの種類があると嬉しいけど、食べものは十分にあります!作りたてオムレツ最高です。
お部屋は古い感じで棚の閉まりも悪いですが、丁寧に掃除されていてキレイです。モーター音は大きめですが、隣の部屋などの音漏れは少ない方だと思う。気になりませんでした。
お風呂に階段で行くので、足が悪い方は大変かも。
脱衣所には貴重品ロッカーがあります。古いので鍵がうまく回らなくなり、フロントの方に電話したらすぐに来てくれて、開けてくださいました。ありがとうございます!
焦ってしまったせいか、何故か全然開かなかったんです……!とても助かりました。
とにかくお勧めです。また鍋が恋しくなりそう。
せい 様
「ご飯が美味しい!」のタイトル、とてもとても嬉しいです。
そして、大変詳しい内容とご感想に感謝いたします。
お目当てのお食事、夕食では鍋を気に入られたようですね。
バイキングですから、食材をいろいろとアレンジできます。「豆乳鍋にシメのラーメン」もいいですね。
鍋に限らず、ご自身であれこれ工夫をして楽しんでいただければと思います。
また朝食でも、ライブメニューのオムレツをお気に入りのご様子で、何よりです。
どのメニューもおいしくお召し上がりいただけて、私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「鍋のお代わり」、残念でしたね。ぜひまたお越しになり、心ゆくまで召し上がってください。
せい様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/26
1週間かけて、茨城から千葉を回るレンタカーの旅でした。価格から見たら、本当に申し訳ない程です。自分で焼くサザエ、帆立、エビは、最高でした。そのほかのお料理も手作り感があり、大当たりの宿です。おすすめします。
2時に着いてしまいましたが、係の方がすでに外にいらして案内して下さいました。チェックインには、早いので、景色の良い周辺を散策して、3時前には、部屋に入る事が出来ました。
一点、館内移動で、階段がありました。
建物は、新しく無いですが、綺麗にされています。
機会があれば、是非また宿泊したい所です。
ノンちゃん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご夫婦で1週間のレンタカー旅の由。ゆっくりと楽しみながら巡っていらしたのでしょうね。素敵です。
その中で当館にお立ち寄りくださいまして、とても嬉しく思います。
当日は少々寒くはありましたが、早めのご到着後には周辺の散策を楽しまれたとのことで、よかったです。
そして、温泉とお食事で旅の疲れを癒し、お部屋にてゆっくりと寛いでお過ごしになれましたなら幸いです。
またこちらへお出掛けの際には、ぜひお越しいただきたく思います。ノンちゃん様のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/25
ホテルの場所も駐車場の案内誘導もわかりやすくて良かったです。
楽しみにしていた夕食も時間制でしたが子どもも充分ゆったり食べることができ、お食事も美味しく、家族もまた食べに行きたいと話していました。団体の方もお見かけせず、滞在中は家族みんな落ち着いて過ごすことができました。またお部屋も清潔で静かで大満足でした。一点だけ気になったことはお布団の敷き布団が薄く感じたので、気にされる方はベッドのお部屋をオススメします。
ゆったり落ち着いて過ごしたい方にお勧めのお宿です。
ひろどるふぃん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食を楽しみにしてのお越しですね。
当日のレストランは、二部入れ替え制90分間のバイキングでしたので、人数的にも余裕がありゆったりお召し上がりいただけ、何よりでございました。
そして、ご家族皆様が満足なされたご様子で、嬉しく思います。
また、館内やお部屋でも「ゆったり落ち着いて」お過ごしになれたとのこと、よかったですね。
良い旅となりましたなら幸いです。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/25
毎年この時期に利用しています。いつもながら料理が美味しくて満足しています。特に今回は自分で作る鍋がおいしかったです。他にも自前の海鮮丼も絶品でした。釜飯やとびっこが復活したらなおいいなと思いました。施設は古いようですが部屋の窓ガラスはよく磨いてあり、海がきれいに見えて気分最高でした。欲を言えば、ゲームセンターの機械が壊れているものが多くあり、あまり楽しめなかったです。来年また利用したいと思っていますので、それまでに修理できているといいなと思っています。レトロなゲームも楽しいですよ。
ニコスケ 様
毎年のご宿泊とご投稿に、厚く御礼申し上げます。
いつもお料理に満足されているとのことで、とても嬉しく思います。
特に、ご自身で仕上げる鍋と海鮮丼をお気に召されたご様子で、何よりでございました。
メニューに関しては、時々の変更がございます。
大人気の釜飯ですが、炊き上がりとお召し上がりの時間を考えますと、開始後30分間程のご提供になり、召し上がれない方がいらっしゃること、また、海鮮網焼きや鍋などでも卓上コンロを使用するため、テーブル上がコンロだらけになってしまうこと、等の理由から、事前注文制といたしました。
何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。
さて、ご指摘のゲームセンターにつきまして。
しばらく休止しておりましたが、昨年夏より再開いたしました。
相変わらずのレトロなゲームばかりですが、楽しみにしていらっしゃる方が案外多いので、早急にゲーム業者へ修理を依頼したいと思います。不都合をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もまた、毎年のお越しを賜れれば嬉しいです。
ニコスケ様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/24
朝夕ビュッフェ、飲み放題がついても安かったため
あまり期待せずに予約しましたが、結果、ご飯や部屋に関しては大満足です。子ども用浴衣もあり、とってもかわいかったです。
しかし、風呂がダメすぎる。脱衣所を出て、すぐ左の洗い場を利用しましたが、まず、シャワーからお湯が出るまでに時間がかかりすぎです。真ん中の洗い場に関しては最初から最後まで冷水で、お湯は出ませんでした。壊れていると思います。また、足本の排水溝が詰まってお足元がプールになっていました。また脱衣所を出たとこのマットもびちゃびちゃ。髪の毛が散乱。何人か床が汚いと話している人もいました。ピーク時の18-21時くらいは見回りをし、マット交換や床を掃いたりしたほうがいいと思います。お風呂だけが残念だったので、とてももったいないです。
ことちゃん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
せっかくお越しを賜りましたのに、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、早速担当へ申し伝え、点検・修理いたします。
また排水につきましても、詰まりの解消に努めます。
脱衣所のマットや床・洗面台等も、お客様の多い時には見回り・清掃の回数を増やす等の対策をとりたいと思います。
不都合の数々、改めてお詫び申し上げます。
ですが、その他は「大満足」とのご感想に、安堵しております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/23
12年ぶりに来訪です。
朝のオムレツを楽しみにしてましたが。プレーンしかなかったのが残念です。
前来たときは、プレーン・チーズ・ラタトゥイユと選べたきがします。
夜ご飯も美味しくコスパがいいと思います。
ルー 様
12年ぶりの再訪の由。
当館を忘れること無くまたお越しいただけて、とても嬉しく思います。
さて、12年も経ちますと、お食事メニューもずいぶん変わっていると思います。
朝食バイキングでのライブメニュー、オムレツもその1つで、現在はプレーンのみの
ご提供となっております。何とぞご了承くださいませ。
これからもまたお越しを賜れれば幸いです。
ルー様のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/21
部屋:清潔感あり、広い
風呂:広い、満足
食事:値段以上の豪華さを感じた
その他:カラオケ使用できた
たっちっち 様
お部屋・お風呂・お食事に良いご評価を賜り、感謝いたします。
また、カラオケもご利用いただけて、よかったです。
そして、「すべてに満足」のタイトルもありがたく、嬉しい限りでございます。
これからも何度でも、お越しくださいませね。。
たっちっち様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/20
新しいホテルでは有りませんが、コスパと部屋からのロケーションがいいホテルでした。
夕食、朝食共にバイキングで特に夕食時のサザエ、ホタテ、エビの網焼き食べ放題が良かったです。お酒も、ビール、サワー、ハイボール、焼酎、日本酒が全て飲み放題でした。温泉に関しては露天風呂が無くちょっと残念でしたがコスパがいいので満足出来ました。
くーまん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご友人様同士、2部屋のご利用を賜りました。
皆様で楽しく、また寛いでお過ごしになれましたなら幸いです。
さて、高層階のお部屋からは、灯台や海・伊豆大島・夕日・朝日等の眺めをお楽しみいただけたことと思います。
そして、夕食バイキングでの海鮮網焼きをお気に入りのご様子で、何よりでございました。
「満足出来ました」とのご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/19
誕生日を迎えた次男の
”皆でホテルに行きたい”という希望から
妻と小学生の息子二人の4人で行きました。
15時のチェックイン後は館内のゲームセンターで過ごしました。最新のゲーム機器があるわけではありませんが
家族で楽しむ分には十分です。
卓球も30分単位でレンタル出来るので、
皆初心者ですが家族で卓球を楽しみました。
お風呂は内湯で露天風呂はありませんが
清掃が行き届いて、リラックスして汗を流せました
この宿で一番満足したのは夕食のバイキング、
好みや食べる量の異なる子供連れの家族は
オススメです!
食べ盛りの長男、
色々少しずつ楽しみたい次男と妻、
とにかくお酒とツマミを楽しみたい私、
皆それぞれ楽しめるのは、すごく良いです。
単純なバイキングだけではなく
作りたてのメニュー(夕食は天ぷら、朝食はオムレツ)も
提供されるので、出来立ても楽しめます。
部屋に戻ってから、多少晩酌しましたが、
ホテル内のアルコールも、販売は確か20時くらい迄なので
お酒好きな大人だけでは、早目に買い込んでおかないと物足りないかもしれません。
小学生くらいの子供連れの家族が
一番満足度高いかな、と思いました。
そんな訳で我々の家族は大満足で、週末を過ごせました。
じゅん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は次男様のお誕生日、おめでとうございます。
ご本人様はもちろんのこと、ご両親様にとりましても、とても嬉しい日ですね。
そして、プレゼントのリクエストにて当館をお選びくださいまして、感謝いたします。
ご到着の後は、ご家族皆様でゲームセンターや卓球にてお楽しみになったご様子、何よりでございました。
体を動かした後は温泉で疲れを癒し、いよいよお待ちかねの夕食ですね。
お好みの物をお好きなだけ召し上がれるのがバイキングの良さですから、それぞれのスタイルでお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
ご家族皆様が「大満足」され、素敵なお誕生日となったことでしょう。よかったですね。
さて、お部屋での晩酌用のお酒ですが、自販機は設置できないため、館内売店での販売となっております。
また、午後8時の営業終了後には、フロントにてお買い求めになれますので、どうぞご利用くださいませ。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/16
2回目の宿泊。半年ぶりに泊まったらゲームセンター、2人用カラオケが設置されていたので、更に満足度アップ。建物は古いがそれも味があり、落ち着いて過ごすことができた。夕飯のバイキングも、料理が足りないということもなく、スタッフの方が先回りして動いて下さっていた。接客にはとても満足しています。
けん 様
2回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
前回は7月上旬のご利用でしたから、その後夏休みの間に、ゲームセンターを再開し、二人用カラオケボックスを設置いたしました。
お子様もいらっしゃることですし、奮ってご利用くださいませ。
さて、古い昭和の建物を「それも味があり」とおっしゃってくださり、温かいご感想に感謝いたします。
また、「落ち着いて過ごすことができた」とのこと、何よりでございます。
そして、私達スタッフへの温かいお言葉も、嬉しい限りでございます。
またのお越しを賜れれば嬉しいです。
けん様のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/15
行く前はじゃらんの口コミで心配な物もありましたがいやいや全然、かなり楽しめました!
1月に熱海の昭和レトロで再ブレイク中の某ホテルにも行きましたけど、南海荘さんは向こうとはまた違った昭和レトロ感です。
エレベーターなんてスイッチの造形や音、振動も含めてもはやビンテージの風格でしたね(笑)
お風呂は確かにあれほど海の側でしたら露天風呂は欲しいけどタイル貼り浴槽も素敵でしたし気持ちよかったです。
部屋はとても広くて眺めも素晴らしかった。床からは歩く度に軋み音がしましたけど味と捉えました私は。
夕食の浜焼きは最高に楽しかったしおいしかったです。
ホタテが小さいという指摘?数食えば良いだけの事。サザエもホタテも沢山いただきました。
会場スタッフの方々も笑顔でこちらからも自然と「ごちそうさまでした、おいしかったです!」と私も妻も言えました。
朝食の鯵の干物焼きも同じく美味しく楽しかったです。
周囲には野島崎灯台と城山という山もあってご飯前にハイキングも出来ました。
大変お世話になりました。
kaju 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
古い施設の当館を「昭和レトロ」、エレベーターを「ビンテージの風格」、床の軋み音を「味と捉えました」等々、もう涙が出るほどありがたいお言葉の数々・・・恐縮ながらも嬉しい限りでございます。
そして、夕・朝食バイキングでのセルフメニュー、海鮮網焼きとアジの干物焼きを、“おいしく楽しく”お召し上がりいただけて、何よりでございました。
さて、白浜のランドマーク“野島埼灯台”は当館の目と鼻の先ですし、周囲には遊歩道も整備されていますので、お手軽に散策が楽しめます。
しかも、“城山”のハイキングコースまで行かれたのはなかなかですよっ!
タイトルにありますように、館内外で色々とお楽しみになれて、よかったですね。
お天気にも恵まれ、良い家族旅行になったことと、私達もとても嬉しく思っております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/13
アルコール飲み放題付きで浜焼き食べ放題がとても満足しました。いつもありがとうございます!簡易カラオケ増台希望です。
たか 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングでの海鮮網焼きと、飲み放題のお酒にご満足いただき、何よりでございました。
さて、この度はカラオケボックスのご利用、誠にありがとうございました。
昨年夏、ラウンジに二人用カラオケボックスを設置したものの、二名という制限と狭さのためか、
使用頻度が低いのが悩ましいところですが・・・。
今後も奮ってご利用くださいませ!
たか様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/13
毎年、花摘み場所から近いので宿泊、利用しています。前回和室だったので、今回は、和洋室を予約しました
窓からは、野島崎灯台が見えて雄大な太平洋、沖には、大きな船が見えます。
食事は、夕、朝バイキングです。鰍の舟盛りやお刺身が美味しく帆立、さざえ焼きができ良かったです。
ただ、さざえの釜飯が無いのが残念、
食事後のデザートのソフトクリームは、ビビで御座います。
朝食は、鯵の開きと卵をテーブルで焼くのでアツアツで頂きました。
フロントの接客説明も丁寧にして頂き大変感謝しております。
また、この時期が来ましたら、お世話成りますので宜しくお願いします。
せっちゃん 様
毎年のご宿泊とご投稿に、厚く御礼申し上げます。
南房総への花摘み旅行は恒例となっていらっしゃるのですね。
年を追うごとに花摘み農家が減少してきているのは寂しい限りです。
が、この数年、復活への取り組みもなされていますので、美しい景観を守ると共に、
楽しみになさっているお客様が今後も長くお越しくださるよう願っています。
さて、当館にては、バイキングの夕・朝食をお楽しみいただき、何よりでございます。
また、お部屋の窓から太平洋や野島埼灯台を見ながら、ゆっくりと寛がれたことと思います。
そして、私達スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもずっと、花摘みの折のひとときを当館にてお過ごしいただければ嬉しいです。
せっちゃん様の来春のご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/12
古い方のお部屋でしたが、和洋室で広くゆっくりできました。夕食朝食とも品数が多く、美味しかったです。温泉も男女入れ替えで、違った雰囲気のお風呂を楽しむことができました。近くに観光地がたくさんあって、よかったです。
たいあま 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お越しの日は、温暖な南房総でも最高気温が10度を下回る、とても寒い日でした。
おまけに、前夜には少々雪も降りましたから、お出掛けになるのに問題はありませんでしたか?
せっかくの千葉へのご旅行でしたのに、寒かったのは残念でしたね。
ですが、観光も楽しまれたご様子で、よかったです。
そして、当館にては、バイキングの夕・朝食と温泉をお楽しみいただき、何よりでございました。
また、ご利用の和洋室は、ベッド2台と畳スペースがあります。
ゆったりとお寛ぎになれましたなら幸いです。
投稿日:2026/2/12
南房総最南端の野島崎灯台が目の前のホテルで落ち着いた雰囲気の昭和を思わせる感じです。毎回楽しみなのは夕食の海鮮バイキング料理で、お刺身や浜焼き等好みの食材を持ってきてテーブルで美味しく食べれて満足です。和洋室なので広さもあり太平洋の眺めも最高でした。露天風呂が無いのが残念ですが、白浜温泉で大浴場も広くて気持ちいいです。スタッフの方々は大変親切で有難いです。
チャーリー 様
度重なるご宿泊とご投稿に、深く感謝いたします。
また、ご友人様同士4組4部屋のご利用を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉で疲れを癒し、和洋室ではゆったりとお寛ぎになれたことと思います。
そして、いつも楽しみにしていらっしゃるという夕食バイキングでは、お好きなお料理を
おいしくお召し上がりいただき、何よりでございました。
これからも何度でも、お越しいただきたく思います。
チャーリー様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/10
ホテルは老朽化が進んでいます
お風呂もいまいち
部屋も古びたさが感じました
夕食のバイキングは網焼きのサザエとホタテ
が美味しくその他も美味しく頂きました
特に朝食はアジの網焼きが最高に良かったです
ゆたか 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は築60年超、おっしゃいます通りの古い施設ですし、温泉の大浴場は残念ながら、眺望も露天もございませんので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
ですが、バイキングの夕・朝食をおいしくお召し上がりのご様子に、安堵いたしました。
投稿日:2026/2/10
浜焼きを目的に、今回初めて利用させていただきました。
【駐車場】
砂利敷きではありますが、とても広く、駐車しやすかったです。
【お部屋】
清掃が行き届いたオーシャンビューのお部屋で、とても気持ちよく過ごせました。
お布団も丁寧に敷いていただき、ありがとうございました。次回は自身で敷く形でも問題ありません。
【お風呂】
入れ替え制の大浴場で、浴槽の造りが個性的で楽しめました。
壁の大きな岩が印象的で、迫力がありました。
【夕食】
カンパチの舟盛り、お鍋、浜焼きと、どれも大変美味しく、特に浜焼きは期待以上でした。
【朝食】
あじを自分で焼いて、焼きたてをいただけるのがとても良かったです。
【スタッフ】
夕食時のホールスタッフの皆さんが、愛嬌があり気配りも行き届いていて、楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
クック 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングでの海鮮網焼きがお目当てでのお越しの由。
「期待以上」においしくお召し上がりいただけて、何よりでございました。
また、他にも温かいご感想の数々と、総合で最高のご評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひぜひ、またお越しくださいませね。
クック様のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/10
かなり前に2回利用した事がありますが、以前より夕食が充実してます。お刺身やサザエ、ホタテ、エビをコンロで焼くスタイルは同じですが、レストランが広くなり品数が多く成りました。自分で作る豆乳鍋がとても美味しかった。寿司コーナーもネタがとても良く良かった。天ぷら、ピピザ、ローストビーフ、サラダ、ラーメン、そば、デザート等、お酒は日本酒、焼酎、サワー、生ビールとても充実してます。以前あった釜飯が無かったのが残念です。朝食はアジを自分で焼くのが楽しかった。お風呂は可も不可も無い普通です。露天風呂があれば完璧です。
こんぶ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
かなり前にご利用とのことですが、当館をお忘れにならずまたお越しいただくことができ、感謝申し上げます。
そして、夕食に関しては、以前より「充実しています」とのご感想、ありがたいです。
おいしくお召し上がりのご様子で、何よりでございました。
バイキングの内容は徐々に変わっており、お酒も飲み放題になりました。
釜飯は現在ご注文メニューとなっております点、ご了承くださいませ。
投稿日:2026/2/10
料理はバイキングですが他で食べたバイキング料理よりレベルが高い。海鮮の網焼き、お刺身など飲み放題のビールとともに大変美味しく頂きました。
としやん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事を大変お気に入りいただいた上に、他より「レベルが高い」とのご感想まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
特に夕食では、海鮮網焼き・お刺身と共に、飲み放題のビールをお楽しみのご様子に、何よりととても嬉しく思います。