味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

白浜野島温泉

JR館山駅より白浜行きバス40分、灯台口下車徒歩5分

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

マリッサさん

2026年5月宿泊
◆【スタンダード】夕食はさざえ・帆立貝の海鮮網焼きと旬菜バイキング&お酒・ソフトドリンク飲み放題!

海鮮、温泉

海鮮、温泉と堪能。
景色きれい、灯台と海静かでよかったー。
ずっと、景色見てられる。
また、行きたいです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信

マリッサさん様
ご滞在いただき、海鮮と温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。美しい景色を堪能していただけたことも、私たちにとって喜びでございます。ぜひ次回のご訪問をお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/27

お春さん

和洋室 朝・夕

お部屋からの絶景眺望と美味しいビュッフェ形式のお夕食

お部屋からの眺望はオーシャンビューで、そばには灯台があり、かなり癒されます!!
お夕食もお刺身の盛り合わせがあり、別にマグロ、ネギトロ、イカ、サーモンなどもあり、海鮮丼やお寿司が自分好みに作れます。
他には揚げたての天ぷら、ペペロンチーノ、大きめにカットされた麻婆豆腐、色とりどりのお野菜のソテー、品数としては十分なほどです。デザートは一口サイズのプリン、杏仁豆腐、葡萄のゼリーなど数種類のケーキ、ソフトクリーム、チョコレートフォンデュ(マシュマロと一口サイズのクロワッサン)、ライチやパインなどがあります。建物自体は少し古めですが、くつろぐには十分なホテルです。
なんと言っても、お出迎えをしてくださるホテルマンさんを始め、フロントさん、売店の男性従業員さん!!
あらゆる従業員さん、皆さんのご対応が癒しになりました。
またゆっくり市に行きたいと思わせてくれました!!

お春さん様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご感想に心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺望やビュッフェ形式のお夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に海鮮料理やデザートについてのお褒めの言葉は、私たちのサービス向上の励みとなります。また、スタッフの接客に関しても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にリラックスいただける環境を提供できたことに安堵しております。
今後とも、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

あきぼうさん

2026年5月宿泊
◆ブランチ派にお勧め!【朝食無し】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題!
ツイン 夕のみ

釣が好きで良く利用させてもらいます。

部屋からの景色が好きで夜になると野島崎灯台の光が良いです。
夕食は飲み放題が楽しみで浜焼きお刺身で満足です

あきぼうさん様
ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。お部屋からの景色や、夕食の飲み放題や浜焼きお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もあきぼうさんのご期待に沿えるよう努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

50代 家族旅行

ゆっきーさん

2026年5月宿泊
★セルフでお得!★夕食はさざえ、帆立の海鮮網焼きと旬菜バイキング&お酒もソフトドリンクも飲み放題!

イレギュラーな頼みでも

夫、息子、娘夫婦と孫で初めてのお泊まり。
お部屋
孫がまだ2歳にもならないのでドタバタしても気にせず過ごせる部屋とし2Fの部屋を選びました。到着するまでは景色は諦めるかと思っていましたが窓からは広大な海と野島崎灯台が間近に見れて感激しました。
年数が経っているためでしょう。部屋の扉とトイレの扉の締まりが悪く思いっきり引かないと閉まらないその時の音がドタンっとかなり大きくします。
帰りお布団などぐちゃぐちゃで帰ってきてしまってごめんなさい。
食事
特に夕食の海鮮、朝食のオムレツが最高!
娘婿が誕生日だったのでスタッフに声をかけると
夕食時にボトルワインを頂けました!!ありがとうございます。
夕食後
夜空を見ながらの足湯、盛り上がった卓球、スロットゲーム。コッソリやったカラオケ。ホテル内だけで満喫しました笑
売店、配膳スタッフさんも皆さん気持ちよく対応してくれました。ありがとうございます!
あ.もちろん温泉もお肌がスベスベになり気持ちよかったです。
脱衣所にもう少しゴミ箱があるとみんな自分の乾かした髪の毛を床にポイポイせず清潔になると思いました。

ゆっきーさん様
この度はホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋の選択や景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、扉の締まりに関してご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。施設の維持管理については、今後の参考にさせていただきます。また、脱衣所のゴミ箱に関するご提案も、清掃と衛生管理の観点から重要なポイントとして、スタッフ間で共有いたします。
ご家族の特別な機会に、夕食やアクティビティを楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。ご滞在が素晴らしい思い出となったこと、心より願っております。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

2026年3月宿泊
◆【スタンダード】★さざえ、帆立の海鮮網焼きと旬菜バイキング&夕食時アルコール飲み放題付き!!

広告の写真と違った

当初の予定より急きょ1人増えて電話連絡して部屋変更をお願いして変えていただけたのはありがたかったです。ありがとうございました。
建物自体が古いけど写真とかだとそうでもないかもと思い予約したのですが、写真などと違い部屋も古い感じ、トイレも狭いしドアがきちんと閉まらなかったです。
食事もせっかく海の近くなのに、海鮮物が少なかったです。
口コミ返信では改善とか書いてあったから期待したけど、正直次の予約はしたくないと思いました。

みー様
この度は、ホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたお部屋の状態や設備については、確かに古さを感じさせる部分があると承知しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めておりますが、現状ではご期待に沿えず心苦しく思っております。
また、食事内容についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。地元の海産物を使用した料理の充実を図るため、スタッフと共に見直しを行って参ります。お客様の声は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
改めて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆーさん

ツイン 朝・夕

素敵な時間を過ごせました^_^

房総が好きで今回、親子でこちらのツインのお部屋に宿泊させて頂きました。
最上階のオーシャンビューで素敵な景色でした。
お部屋はキレイで良かったです。
係の方、皆さんとても親切丁寧に対応して下さり
嬉しかったです(^^)
ご飯は、朝、夜共に大満足です!
海鮮が美味い!!
また来たいと思いました^_^
ありがとうございました(^^)

ゆーさんへ
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆーさんが親子で素敵な時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。最上階からのオーシャンビューやお部屋の清潔さ、スタッフの丁寧な対応についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。また、海鮮料理を含むお食事にもご満足いただけたとのことで、私たちのサービスがゆーさんの滞在をより良いものにできたことを喜ばしく思います。お客様の温かいお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒメさん

2026年3月宿泊
◆【スタンダード】★夕食はさざえ、帆立の海鮮網焼きと旬菜バイキング&お酒もソフトドリンクも飲み放題!

久しぶりの南房総

久しぶりの南房総市に来て南海荘を利用させて頂きました。
夕食のバイキングは品数が多くて大変満足しました。
部屋もオーシャンビューで太平洋最高でした。また南房総市に来たらご利用したいと思います。

ヒメ様
この度はホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食のバイキングやオーシャンビューのお部屋にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。南房総市を再度訪れる際には、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

男性/50代 恋人旅行

たまさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】★夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング&お酒もソフトドリンクも飲み放題!
和洋室 朝・夕

古い古い。けど。。。

この価格帯の朝夕ビュッフェスタイルのホテルをよく利用します。
到着した時の感想。うわぁー古いって思いました。ただ中に入って評価は変わりました。まず駐車場に係員がいること。ちゃんと誘導してくれました。チェックインカウンターを3人体制でスムーズでしかも全員日本の方。外国の方が悪い訳ではないですが、おもてなしの心を感じました。部屋は開業してから半世紀?以上経過していて経年劣化は感じますが細いところまでちゃんと清掃が行き届きいていて快適でした。
夕食時も部屋ごとに席指定でしたがスタッフの方が席の番号のか書かれたカードを持っていてくれてスムーズでした。食事も朝夕とも品数豊富で美味しかったです。温泉は。。。気持ちよかったです。
また必ず伺います!
あと眺めも最高でしたよ!

たま様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お客様が施設に対して最初に抱かれた印象についてお聞きし、古い部分があることを承知しております。しかしながら、清掃が行き届いており、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に思います。私たちのスタッフが日本のおもてなしの心をもってお客様をお迎えできたことも、何よりの喜びでございます。また、夕食や温泉についてもご満足いただけたことを嬉しく思っております。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めてのご利用、誠にありがとうございます。

チャコさん

お食事が良かった

夜、朝のバイキングがとても良かった。お刺身美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良かったです。
ただ、ベランダが隣の部屋と行き来ができてしまいそうな作りになっており、セキュリティの面で少し不安がありました。
お食事の際テーブルに部屋番号が書かれたプレートが置いてあり、
今回女性のみの宿泊であることを容易に知られる環境にありました。
今後その辺をご配慮くださることを望みます。

チャコ様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。特にバイキングやお刺身をお楽しみいただけたことは、私たちの励みとなります。
しかしながら、ベランダの構造についてのご不安や、食事時のテーブルプレートについてのご意見、誠にありがとうございます。セキュリティやプライバシーに関するお客様のご要望は、私たちにとって非常に重要なものであり、今後の改善に向けた貴重なご指摘として承ります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

らららさん

ツイン 朝・夕

眺望と味覚は大満足!あとは〜

味覚と眺望の宿と言う通り!部屋入った瞬間リゾート!灯台と海!地平線が一望できる最高でした!まぁ部屋には年期感じたけどこれはある程度想定内◎
立地も灯台まで徒歩で行けてよかったー!釣りや磯遊びしている人多数
んで楽しみにしてたご飯ー!ホタテ、サザエ、エビを自分で焼き放題で楽し美味しかったですm(__)m朝食もクロワッサン美味しかった。
1番残念だったのがお風呂。GWで混雑していたせいだけど、まぢで人多すぎて洗い場の席が空いてない状態で、裸で並ぶ状態でした。。湯船も子供やら人多いし全くゆっくりリラックスできなくてすぐ出た。
ほんと時間ミスったのもあるけどお風呂がキャパオーバー気味すぎでしたー
スタッフさん達は皆様よかったです。

ららら様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お部屋からの眺望や、地元の新鮮な食材を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきましたお風呂の混雑については、特にゴールデンウィークなどの繁忙期には、他のお客様と重なることが多くなります。お客様にゆっくりとリラックスしていただける環境を提供できず、心よりお詫び申し上げます。混雑を避けるための時間帯についてのアドバイスを今後検討させていただきます。また、スタッフに関するお褒めの言葉も大変励みになります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

山ちゃんさん

和室 朝・夕

今年もゆっくり出来ました♪

昨年GWに続き
今年もありがとうございました。
お食事も美味しいく・飲み放題
そしてオーシャンビューも最高です。
今年も改めて素晴らしい接客を見ました。
【接客エピソード】
お家計の際にお隣のお婆様が
孫達が磯遊びに行っていて
駐車場の利用はこのまま可能か?と
お聞きしていました。
スタッフは、迷うことなく
【13:00まで大丈夫ですよ】と
笑顔で返答しておりました。
お婆様は、続けて駐車場停車位置ですが
昨日は満車で指定位置は空いて無く
スタッフに誘導された普段停車禁止位置に
停車しているのですが・・・・と伝えると
フロントスタッフは、
【13:00まで大丈夫ですよ】
【ごゆっくり遊んで行って下さい】と
同じく笑顔で即答しておりました。
しっかりと部署間連携が取れていて
迷うことなく即答している姿に
家内と目を合わせ改めて接客の模範だね!と
感心致しました。
是非、このまま皆様続けて下さい。
今年の夏は、
娘夫婦と2部屋リピートさせて頂く予定です。
一つだけ・・・・
改善出来たらな・・・という点があります。
それは、御施設様が、
売りにしている全室オーシャンビューです。
本当に素晴らしいです。
都会では味わえない思わず声に出る様な
素晴らしい景色が楽しめます。
その景色を感動してもらえる様、
窓のクリーニングを定期的に頂けるとさらに
感動が増すはずです。
目の前が海ですので潮が付着してしまうのは
仕方無いですが、是非窓のクリーニングにも
注力頂けると嬉しいです。
今夏、また楽しみにしております。
素晴らしいホテルであり続ける様、
更に期待しております。

山ちゃん様
この度は、ホテル南海荘にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お食事やオーシャンビュー、スタッフの接客についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。特に、スタッフの対応に感心していただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
一方で、窓のクリーニングに関するご指摘についても、貴重なご意見として承りました。潮の影響で窓が汚れやすいことは理解しておりますが、今後の改善に役立てるよう努力してまいります。お客様がより一層素晴らしい景色を楽しめるよう、心掛けてまいります。
今夏の再訪を心よりお待ち申し上げております。引き続き、ホテル南海荘をどうぞよろしくお願いいたします。

めいさん

和洋室 朝・夕

ご飯バイキングが美味しかった!

口コミがあまり良くなかったが、全くそんなことなく大満足の旅行になりました!海鮮も美味しいし!!部屋の壁が少し薄くて外の声は丸聞こえでした!

めい様
ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、バイキングや海鮮料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、客室の壁の薄さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。貴重なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

ゆさん

2026年5月宿泊
【お子様半額,幼児は無料】先着10組◎得ファミリープラン★夕食時お酒もソフトドリンクも飲み放題★

値段相応

駐車場はお向かえの屋根なしかと思いきや、
旅館の1階部分に駐車できました。
チェックイン前はコーンが置かれていますが
チェックイン可能時間になると誘導員が立っていてくれます。
お部屋は思ったより広く感じました。
天気がよかったので最高の眺めです。
コンセント位置がとっても悪いです。
家族4人のスマホ+ルーター+電子タバコの充電を順番にしましたが、過去一充電に苦労しました。
位置、個数共に難ありなので期待しない方がいいです。
お部屋にはポットがあり、水が満タンに入った状態でコンセントが抜かれておりました。正直これはいつのお水なのか気になりました。
トイレは普通。お部屋のお風呂はシャワーホースの根本の水漏れが結構ありました。また、お部屋の注意書にあるように水からお湯に切り替わるまでかなりの時間を要します。ただ、水圧はかなりあります。
お部屋のドライヤーは埃だらけで使おうとは思えませんでした。大浴場のドライヤーの方がマシです。
夕食はお酒の飲み放題で、キンキンのグラスが用意されているので嬉しかったです。食べ物はお刺身が一種類だったので、種類が増えると嬉しいです。お寿司はシャリだけ+ネタを自分で乗せるスタイル。最初から乗せてもらえると嬉しいです。ネタを刺身としていただきました。値段相応のクオリティと思います。朝食も値段相応です。補充や片付けなど職員さんは頑張ってくれているのがよく分かりました。
温泉の温度は熱め。ゆっくり過ごせました。
お部屋の水回り、お食事処はもう少しお掃除を頑張っていただけるとありがたいですが、GWにこのお値段で宿泊させていただき大変ありがとうございました。

ゆ様
この度は、ホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
お部屋のコンセントの位置や数量、清掃状態に関するご指摘について、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備や清掃の改善に努めて参ります。また、夕食や朝食についても、内容の充実を図り、よりご満足いただけるよう努力して参ります。お客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同精進いたします。
今後とも、皆様に愛される宿を目指して邁進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kさんさん

豊富な食事に満足

房総の旅、初日はあいにくの天候でしたが、ホテルでの夕食・朝食はとても美味しくいただけました。機会があれば、また伺いたいと思います。

kさん様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。あいにくの天候でしたが、またお越しいただける機会があれば幸いです。スタッフ一同、次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

ひなママさん

眺めが良いホテル

全室オーシャンビューということで、部屋からの眺めがとても良かったです。近くに灯台のある公園もあって、散策にも行きました。夕飯のバイキングは自分で作れる海鮮丼やお寿司、チョコフォンデュがあって子供は楽しんでいました。お風呂は露天風呂が無いのが残念だと思います。施設は全体的に古いので、値段相応かなと思います。

ひなママ様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
お部屋からの眺めや、近隣の公園での散策、夕食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただし、露天風呂がないことや、施設の古さについてご不便をおかけし、申し訳ございません。私たちはお客様のご期待に応えるべく、環境の向上に努めてまいります。今後ともお客様にとってより良い施設であるよう、努力を続けて参ります。
改めてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マリリンさん

ゆっくり出来ました

スタッフの皆さん感じの良い方ばかりで、
とても親切にして頂きました
食べ放題飲み放題付きでしたので、浜焼きお寿司海鮮ラーメンまで頂き
ソフトクリームやプリン美味しく頂きました
飲み放題も、お酒の種類が沢山あり大満足
お風呂に露天風呂があったらもっと良かったですが、
また行きたいです

マリリン様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。スタッフへのお褒めの言葉や、お食事の内容についてご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
露天風呂に関するご意見も承りました。お客様のご期待に添えるよう、今後の施設改善において貴重なご意見として本社に提出させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たもさんさん

安心、安定、癒しの宿

5回目の利用です。今回は一人旅で利用させていただきました。正直なところ何が特別に良いと思うところは無いのですが、何故か落ち着くのです。二人で7万〜8万円クラスの露天風呂付き客室なども利用しますがそれはそれでいいのですが私は南海荘さんが一番馴染むのですね。今回も灯台と海を眺めながら絶景に癒されました。また6回目の利用をお願いします。

たもさん様
この度はホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、5回目のご利用とのこと、大変嬉しく思っております。お客様にとって居心地の良い空間をご提供できていることが何よりの喜びです。
特別なサービスがない中で、落ち着きを感じていただけたことについて、心より感謝申し上げます。灯台や海の美しい景色が、たもさん様に癒しを与えることができているのは私たちにとっても幸いです。今後とも、たもさん様が再びお越しいただけることを心より楽しみにしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

タダシちゃんさん

2026年4月宿泊
《部屋タイプ限定でお得》★1泊2食12,100円〜★夕食は海鮮バイキング&お酒もソフトドリンクも飲み放題!
トリプル 朝・夕

おもてなしがよく、すばらしいお部屋からの眺め

口コミをみてお食事が素晴らしいとのことで期待をもって伺いました。年寄と女房と3人での旅行でした。食事は、バイキングでしたが浜焼きや新鮮な海鮮、豊富な料理で、満足度が高いお食事でした。大満足です。ただ、残念ながら館内のところどころに階段があり、年寄をつれていくには、一人で歩かせるには心配なつくりでした。室内は、とてもきれいで窓越しから灯台や港をみることができて、景観は100点満点でした。しかしながら、季節のタイミングなのか燕がベランダの天井に巣を作っており、巣の出入りする燕が飛び交うために窓を全開できなかったのが残念でした。でもトータルでは、大満足の旅行ができました。また次回もリピートしたいです。

タダシちゃん様
この度は、ホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。新鮮な海鮮料理を楽しんでいただけたとのことで、私たちスタッフ一同の励みになります。しかしながら、館内の階段についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。年配の方のご旅行には、配慮が必要な点があることを再認識いたしました。お手伝いが必要な時は何なりとお申し付けください。また、燕の巣に関しても、自然の一部としてご理解いただけたことに感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんしんさん

夫婦旅行

夕食朝食とも種類が豊富でどれも美味しかったです、特に夕食はアルコールも飲み放題で満足です何処に行っても妻がお酒を飲めないので1人で飲み放題に出来ず気にせず飲む事が出来ました又行きたい宿の1つになりました。

しんしん様
この度は、ホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。特に夕食の飲み放題についてご満足いただけたとのこと、私たちの提供するサービスがしんしん様のご旅行に寄与できたことを光栄に思います。またのご訪問を心よりお待ち申し上げております。

まーこさん

景色が最高

部屋からの景色が海と灯台一望で最高でした。
駐車場の案内、フロントの方が親切でとても良い印象を受けました。
建屋は古く階段も多いため足が悪い方は事前に調査が必要です。ただ、清潔なので問題なく過ごせました。
食事は可もなく不可もなしという感じでした。

まーこさん様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの美しい景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、駐車場の案内やフロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
建物の構造についてのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。足が不自由な方には事前の調査が必要とのこと、今後の参考にさせていただきます。また、お食事に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

チエママさん

和室 朝・夕

子連れにも家族旅行にも向いて居ると思う

食事もホテル従業員の対応も親切で大変満足できるお宿です
近くにも散策出来る場所もありとても楽しかったです

チエママ様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、周辺の散策をお楽しみいただけたことも何よりです。今後とも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コウジさん

南房総道の駅巡り

今回の南房総旅行は道の駅巡りでしたが、海産物等の買い物が出来大満足でした、宿泊先の南海荘は二度目の利用ですが期待通り全てにおいて満足しました

コウジ様
この度は南房総旅行に際し、ホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。道の駅巡りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の期待にお応えできたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けんけんちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング&お酒もソフトドリンクも飲み放題!

清潔感ある宿

金曜日一泊させて頂きました。
夕食魚介類をたくさん頂きました。飲み放題をチョイスは、正解でした。ジョッキはしっかり冷蔵庫で冷やされおり、キンキンに冷たいビールを飲むことが出来ました。年代を感じる建物ですが、それもまた味です。エレベーターの階数ボタンも懐かしく、リピートさせて頂きたいと思います。カレーとソフトクリームが無かったのが残念でした。

けんけんちゃんさん様
この度はホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関するお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思っております。特に、清潔感やお食事、飲み放題のサービスについてご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、施設の年代を感じる部分についてもご理解いただき、心温まるお言葉をいただき感謝申し上げます。ただし、ご指摘のカレーやソフトクリームがご用意できていなかった点については、ご期待に添えず申し訳ございません。カレーはご好評をいただいており、品切れになる場合もございます。
ソフトクリームは 機械の故障でご提供できませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
メニューに関しては、季節やニーズに応じて変更することがございますので、次回のご訪問の際にはより多くの選択肢をご用意できるよう努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

優介さん

景色が良かった

ホテルの古さは所々感じられますが、清潔感があり部屋からの景色も開放的で良かった。朝・夕のバイキングも品数があり大変満足でした。

優介様
この度はホテル南海荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色やバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、施設の古さについてのご意見も承りました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスには力を入れております。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さすらいの旅人さん

ツイン 朝・夕

景色のいい場所ですよ。

夕食時は食べ放題にアルコール付き飲み放題とあり、笑顔に満ちた会場でしたね。
房総半島南端でのオーシャンビューは素晴らしいものでした。

さすらいの旅人さん様
この度は、ホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。素晴らしい景色や、夕食時の食べ放題と飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。房総半島の美しいオーシャンビューを満喫していただけたことに感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

リトルさん

トリプル 朝・夕

25年振りの宿泊

25年前に宿泊したので、四半世紀ぶりの利用です。
その頃とは、運営母体も異なり、海鮮中心のバイキングにアルコールも飲み放題と随分と様変わりして、魅力的なサービスを提供する宿に変貌していて驚きました。
当時でも古さを感じた建物や設備には、多少の手は加えてありますが、大浴場も含め、印象としては余り変わっていません。
ただ、諸物価高騰の中での抜群のコスパを考えれば、その企業努力を評して、古さを感じる建物や設備には、目をつぶるしかないですね。

リトル様
この度は、25年ぶりのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
当ホテルは、時代と共にサービス内容を進化させる努力を続けております。お客様がご指摘されたように、バイキングや飲み放題のサービスは、より魅力的なものとなるよう改善を重ねてまいりました。しかし、建物や設備の古さについては、まだ十分な改善が行き届いていない点があること、心よりお詫び申し上げます。コストパフォーマンスにご満足いただけたことは嬉しい限りですが、今後もより良い体験を提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/22

たーさん

網焼きが楽しい

夕食、朝食ともバイキングで夜は帆立、栄螺、海老の網焼き。朝も鯵を自分で焼いて食べるのが楽しかった。子供も自分で焼くのが楽しかったみたいで、また行きたいと言っていました。

たーさん様
この度は、当ホテルのバイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。網焼きを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ご家族皆様が楽しいひとときを過ごされたことが伝わり、私たちも光栄です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キョンさん

ツイン 朝・夕

美味しいお料理!

千葉に行く際は必ずこちらを利用させていただいています。
お部屋からの景色も素敵!
(ちょっと今回はトイレが臭いましたが…)掃除も行き届いていますので、快適に過ごせます。
こちらはなんと言ってもお料理が美味しい!
海鮮をテーブルで思う存分焼けたり、揚げたての天ぷらも美味しいです。
朝は焼きたてのクロワッサンがとても美味しいです。

キョン様
この度はホテル南海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、料理や景色についての温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お料理に関するお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
しかしながら、トイレの臭いについてご指摘いただき、心よりお詫び申し上げます。清掃については特に注意を払っているつもりですが、改善の余地があることを真摯に受け止めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

マサさん

ツイン 朝・夕

いつきてもロケーションが最高

いつも利用させて頂いてます。今回は8Fの部屋でしたので天候も良くいつもに増してロケーションが最高でした。また来ます。

マサ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋のロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ユキッチさん

景色が良い

部屋からの景色は良かったです。風呂が狭く残念でした。食事は可もなく不可も無く特に不満はないです。値段的には悪くは無いと思いますよ。

ユキッチ様
この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、浴室の広さに関してご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。