味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/7/22
親子2人で宿泊しました。
角部屋のプランを選択しましたが
写真で見るより広く、とてもゆとりがありました。
清掃も行き届いています。
食事はビュッフェスタイルでしたがコスパいいのではないでしょうか。
また角部屋でしたら泊まってもいいなと思う宿です。
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信
りさこ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は、眺望◎角部屋のご利用でしたね。
写真よりも広く感じられたとのことで、お気に召されたご様子、とても嬉しく思います。
角部屋のため、二方向に大きく窓をとってありますから、開放感があり、灯台を近くに望む景色も楽しまれたことでしょう。
お二人でのご利用なので、ゆったりとお寛ぎになれたことと思います。
ぜひまたお越しいただきたく思います。
言わずもがなですが、角部屋は3部屋のみのご用意となりますので、お早めにご予約くださいませ。
りさこ様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/7/31
キャリスマさん
投稿日:2024/7/20
車でホテルに到着すると、係の方が駐車場を案内してくれ、駐車場にも別の係の方がいたのでわかりやすかった。暑い中、非常にありがたかった。
部屋、食事会場ともオーシャンビューで、夕食は海鮮系に満足した。地酒が1種類飲み放題だったが、個人的には常温ではなく冷やで飲みたかった。それと相方的には飲み放題の種類が少なかったようだ。せめてサワー系を増やし、もしくは梅酒ぐらいあると良かったようだ。
従業員全員ではないが、印象として多くの方の挨拶がしっかりしていた。ホテルの雰囲気にも繋がることだと思うので、とても大事なことだと思う。
キャリスマ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まずは、夕食バイキングの海鮮料理にご満足のご様子、何よりでございました。
そして、私達スタッフの接客に温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
さて、ご投稿中に、「多くの方の挨拶がしっかりしていた」に加え、「従業員全員ではないが」とございました。
おっしゃいます通りに、“挨拶”は接客の一番の基本ですし、ホテル全体の雰囲気に繋がることでもありますから、“全員が”にならなければいけませんね。
それでも、“接客・サービス”の項目では最高のご評価を賜りまして、恐縮です。
スタッフ各々が自覚をし、いただきました最高点に、真に相応しい接客となりますよう、努めて参ります。
30度超えの暑い日が続いていますね。お気をつけてお過ごしください。
返信日:2024/7/24
ぽんたさん
投稿日:2024/7/11
夕食の自分の好みで作れる海鮮丼や釜飯ライブで出される揚げたて熱々天麩羅やステーキその他地元のお惣菜 どれも美味しかったです テーブルで焼ける浜焼きも…浮かれて食べ過ぎお腹パンパンちょっと苦しくて食後に部屋で転がって少々後悔…もう食べ過ぎには気をつけるぞ!と心に誓ったのに翌朝には何も無かったかの如く熱々オムレツに舌鼓を打ちながら鯵を焼きクロワッサンを頂いたのに…海苔の佃煮お漬物もさり気に美味しいと思い出し…白ご飯迄頂く始末(お米も旨い)和洋メチャクチャてんこ盛り…そして再び食べ過ぎて部屋で転がる お世話になるのも3度目なのだから解っているのに食べ過ぎちゃうんですよね〜本当に危ない宿です食べ過ぎます(笑) 最初は眺望△の部屋でした でも灯台も良く見えて海も見える 次もここがいいよね〜と思ったのですが…ならばスタンダードの所はどうなのか?と興味で2度目は海が正面の和室でお願いして ここも良かったのだけど他にベッドの部屋もあるとわかり…どうかな〜の3度目
結局、どこもそれぞれ良いのですね
フロントを始め出会ったスタッフの方は皆さん好感の持てる方ばかりでした
そして気分良くメチャクチャ食べ過ぎてはちょっと後悔する危ない宿
でもまたいつか美味しい物を目一杯頂いて幸せなプチ後悔が出来るように色々頑張ります その時はどうぞ宜しくお願いしますね
ぽんた 様
三度めのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
最初のご宿泊時より、「危ない宿」のお言葉を頂戴しております。危険なほどの食事の誘惑が・・・、ということですね。とても嬉しいお言葉です!
いつもいつも、分かってはいながらの「食べ過ぎ」・・・よろしいではありませんかっ、その時が幸せならば!
食べ放題なのですから、食べなきゃ損です。「プチ後悔」も、すぐに忘れますから大丈夫です。(笑)
“食べちゃあいけない”と思って我慢していると、ストレスになって、身体的にも精神的にもよろしくないですしね。旅行中だけのことなので、問題無いと思います。
それに、私達スタッフにとりましても、とても嬉しいことなのです。
これほどおいしくたくさんお召し上がりいただき、感謝ですっ!
さて、お部屋も毎回違うタイプをお選びくださいまして、ありがとうございます。
他にも、眺望◎の角部屋や、ベッド2台+畳の和洋室、ベッド3台・4台の洋室等もございますので、ぜひお試しいただきたいと思います。
最後になりましたが、私達スタッフへの温かいお言葉と、全ての項目で最高のご評価を賜りましたことは、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ぽんた様のまたのご来館と、幸せな食べ過ぎ&プチ後悔を、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/7/11
思ってたよりも海鮮の食事が少なかった様な気がします。
全体的に美味しかったです。
また、機会があれば使用したいです
ぴちぱん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お部屋から眺める、海と灯台の景色をお気に召されたご様子、何よりでございました。
ご利用日は、お客様の数も少なかったので、館内ではゆったりとお過ごしになれたことと思います。
また、お食事もおいしくお召し上がりいただけて、嬉しく思います。
ぜひ、また機会をお作りになって、お越しいただきたく思います。
ぴちぱん様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/7/10
夫婦旅行で利用しました。
南海荘さんは今回で二回目の利用となります。
今回はツインルームに宿泊だったのですがちょっと失敗した感はありました。
前回は和洋室の利用で広く景色も良く気に入っていたので今回もと思っていたのですが、ツインルームはちょっと狭く感じました。トイレもユニットタイプで狭くて和洋室にすれば良かったと少し後悔しました。
フロントや食事の際のスタッフさんはとても丁寧で対応も良く、食事も夕食、朝食共に相変わらず美味しく満足出来るものでとても良かったです。
カズ 様
2回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
この度は、ツインルームのご利用でしたが、おっしゃいますように少々狭めの造りになっております。
その上、他の部屋より天井も低めなので、余計に狭く感じられるかもしれませんね。
ゆったりとお過ごしいただくことができず、残念に思います。
ですが、バイキングのお食事に満足されたご様子に、安堵いたしました。
そして、またのお越しを賜れれば幸いに存じますが、ご投稿中にございました“和洋室”は、残念ながらユニットバスとなっております。
バス・トイレ別がよろしいのでしたら、“洋室トリプル”をお選びいただくか、“和室”の場合は、その旨リクエストしてください。
カズ様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/7/8
夕食、朝食はいろいろ種類があって
夕食時は,お酒も飲めて最高でした!
部屋は、若干古さがありますが、
広いし、景色いいので、プラマイゼロです!w
また行きたいなぁって思っています!
ぜひ、家族旅行に!おすすめです!
しい 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
タイトルの「楽しかった!」のお言葉、何よりです!そして、私達もとても嬉しいです!
さて、バイキングのお食事にご満足のご様子と、「最高でした!」のご感想を頂戴できましたことも、嬉しい限りでございます。
また、おっしゃいます通りの古い施設ですが、景色をお気に入りいただけて、よかったです。
ご利用の和洋室は、ベッド2台の他に畳のスペースがございますので、ゆったりとお寛ぎになれたことと思います。
ぜひまたお越しくださいませね。
しい様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/7/7
口コミや動画でとても良さそうだったので…
ホテル南海荘にお邪魔致しました。
噂通りのお食事内容で…とても美味しく頂きました
(コスパの良さが際立つ)
お部屋(洋室)の段差が転びそうで怖かったです
建物自体が古い様ですし…お値段的にもお安いので仕方無いのかなぁ。
お風呂はとても広く適温で良かったです
又,行けたら次回は和室にしようかと思います
売店ではお土産を買いたいなぁと思う品が無く少し残念でした。
ノリさん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は、口コミや動画をご覧になってご予約くださった由、感謝申し上げます。
さて、バイキングの夕食をお目当てでのお越しとのことですが、ご期待に添えましたようで何よりと、とても嬉しく思います。
おっしゃいますように古い施設のため、ご不便をお掛けする点があり、心苦しい限りですが、補修・修繕をしながら、大事に使い続けていきたいと考えております。何とぞご了承くださいますよう、お願いいたします。
ぜひまたお越しいただきたく思います。
そして、和室もぜひお試しくださいませ。
ノリさん様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/7/9