宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ) >

 >  絶景とお食事に大満足でした。 - 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

白浜野島温泉
JR館山駅より白浜行きバス40分、灯台口下車徒歩5分

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

タカさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

絶景とお食事に大満足でした。

今回父の誕生日記念で初めて利用させて頂きました。皆さんの口コミである程度の古さは覚悟してましたが、思ってたほどではなく、ホッとしました。館内全体的に清掃が行き届いていましたし、お部屋も広々、窓から見える絶景にはとても癒されました。朝夕のバイキングも種類豊富で新鮮な海の幸や釜めしなどお腹いっぱい満喫出来ました。誕生日記念にお心遣いありがとうございました。父も喜んでおりました。
昭和の雰囲気漂うホテルでしたが、皆さんの温かい対応にとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
(朝食の時の受付の男性スタッフはスマホをいじりながら対応していて少し感じ悪かったのは残念でした)

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信

タカ 様
ご宿泊と早速のご投稿、ありがとうございます。
この度は、お父様のお誕生祝いでのご利用でいらっしゃいましたね。おめでとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びくださいまして、感謝申し上げます。
ささやかなプレゼントをご用意しておりましたのを、お喜びいただけてよかったです。
また、お部屋や眺望・バイキングのお食事にもご満足になられたご様子、何よりでございました。
良い記念日になりましたね。
お客様のご満足が私共の喜びですから、とても嬉しく思います。
さて、せっかくの気持ち良いご滞在の中、レストラン受付の対応にてご気分を害することになってしまい、誠に申し訳なく、恥かしい限りでございます。
これは全く以て、仕事中にあるまじき態度です。当人には厳重注意いたしましたことを申し添え、改めてお詫び申し上げます。
一つでも残念なことがあれば、他の良かったことが霞んでしまうものですからね。私共もとても残念に思っております。
梅雨明けはまだですが、だいぶ暑くなって参りました。どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/8

クチコミ5,475

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

kazuclkさん

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!

美味い!食べ飲み放題で喰い倒れ

先ず、駐車場の係員が親切にお出迎え。受付ももちろん各所ご担当の皆さんも親しみやすい方ばかり。
露天は無いものの大浴場は必要にして充分な広さとアメニティ。ゆったり浸かって疲れた身体が癒されました。
そして今回お目当ての夕食バイキング&飲み放題。充実した海鮮類や焼きたてが食べられるステーキコーナーなど食べきれない品数に大満足。
ちょっと残念だったのは美味そうな釜飯が早い時間にオーダーストップで食べられなかったこと。一言案内が欲しかった。
全体的にはもう少し掃除が行き届いていると良いと感じました。まあ、それを差し引いてもコスパが良く満足度の高いホテルでした。
また訪れたいと思います。

まっちゃさん

《お日にち限定》売り切れ御免!★1泊2食11,550円〜★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング

とても楽しかったです

バイキングがとても美味しそうだったのでこちらを選びました
当日は雨で寒かったのに駐車場のかかりの方が雨の中誘導してくださったりフロントの方は荷物を一緒に運んでくださいました
バイキングはイメージ以上においしいお料理が多く特にカンパチ、なめろう、さざえはとても美味しくて何度も食べました
足りないものはすぐに補充して頂いたりアルコール類も飲み放題になっており普通はアルコールは別料金なのにとてもサービスエリアが良いなとびっくりしました
スパークリングワインまでありとてもおいしく何度も飲みました
朝食も選ぶのが楽しく人が多かったですがそこまで並ぶこともなくスムーズに取りに行けました
和洋室だったのでこどもたちがベッドや和室を行ったり来たり楽しんでいました
スタッフさんも親切な方が多くて温かい気持ちになりました
オーシャンビューが素晴らしくまた必ずお邪魔したいと思います

メグちゃんさん

食事、温泉、眺望、おもてなし全てに大満足

一人暮らしをしている娘と久々の家族旅行で利用させていただきました。
主人が「部屋が綺麗でもトイレの隅に埃がありがちなのに、ここは掃除が行き届いている。」とご機嫌!
その言葉通り、お部屋は清々しい感じがしました。
なめろうや浜焼き等のご当地グルメや釜飯…どれも美味しかったです。
お風呂も気持ち良くて、ぽかぽか温まりました。
駐車場、フロント、食堂のかた皆さん感じ が良くて、快適に過ごすことができました。
是非また利用させていただきます。

ヨシ爺さん

【じゃらん限定★50歳からの大人旅】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族旅行なら特におすすめ

建物自体は古さを感じ、パッと観古いです!
しかし、宿泊しないと解らないサービスと対応最高です。
コストパフォーマンスは申し分ありません。
接客に関して言えば星5クラスです。食事もバイキングがめちゃくちゃ美味い!毎年、我が家は必ず行く様にしています。年に二回は行きたいホテルかなぁ…温泉も湯はいい感じですが、24時間だったのがなくなったのが残念です。
出来ればもどして欲しいですね〜館山に行ったら是非泊まって欲しいホテルです。家族全員大好きなホテルです(笑)

りんまきりんさん

我が家の夏休みは南海荘さんから始まります!

毎年、お泊まりできるのを子どももじじばばちゃん達もとても楽しみにしております。
今年は縁日も参加させていただき、子ども達大喜びでした。
お料理、まさかのアルコール飲み放題、温泉、やっぱり最高です(*^_^*)
来年からは連泊にしようか〜と今から計画しています(笑)
毎年伺わせていただいていますが、見たことのあるスタッフさんが大勢いるのも、嬉しかったりします♪
皆様、お体気をつけてまだまだ頑張ってください!!また行きます!!

カナちゃんさん

お年寄りにはキツイ

大浴場へ行くときに、急な階段をおりなければならず、お年寄りや、足の不自由な方は厳しいです。夕飯は5時半からと7時半からの2部制でした。パスタ、唐揚げ、ポテトフライが、美味しかったです。アルコールがセルフサービスだったので良かったです。車のキーは従業員さんに預けて、翌朝宿の前まで車を持ってきてくれます。他人が、運転席に座るのが今のご時世ちょっと嫌かもです。部屋から灯台と海が見えて景観はとてもよいです。お部屋もきれいでした。廊下が、凄く暑いので大浴場から部屋に戻るまでに汗だくになります。

クチコミ(5,475件)をもっとみる

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)の宿泊プラン