宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ) >

 >  眺めがよく、食事がおいしい - 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

白浜野島温泉
JR館山駅より白浜行きバス40分、灯台口下車徒歩5分

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

ヒーローさん

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!

眺めがよく、食事がおいしい

ロビーは広く明るく、フロントも広く接客は丁寧で、リピーターであることを把握しており、好印象。7階10畳和室を利用。室内は明るく、リフォームされていて、きれい。窓からは灯台がよく見え、眺めは大変良い。波の音が良く聞こえる。冷蔵庫、金庫あり。空調は個別に調節可能。洗面は暗く、小さく、昭和の作りで使い勝手は悪い。洗面台のコンセントは600Wまでしか使えないので、ドライヤー(1200W)を使うときには要注意。洗い場のある部屋風呂はタイル貼りで0.75坪相当。水栓から水漏れするなど古い造りであるが、目地に黒カビはなく、バスタブのざらつきもなく、よく清掃されている。夕食はレストランでバイキング。地酒もあるアルコール類は飲み放題であり、以前よりサービスはよくなっている。品数は多く、量も十分にあり、自分で作る釜飯もあって、大変おいしい。90分であるが、十分満足できる。朝食もレストランでバイキング。十分な品数があり、大変おいしい。古い施設であり、特に水回りは老朽化が目立つが、白浜地区随一の眺望の良さであり、フロントやレストランのスタッフ、駐車係まで行き届いた丁寧な接客は自宅に帰ってきたような心地よさがある。食事は大変おいしく、近隣のホテルに負けないよう、アルコール類も飲み放題にするなど、経営努力されている。お勧めの旅館です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信

ヒーロー 様
度重なるご利用、誠にありがとうございます。
また、いつも詳細なる内容のご投稿も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
さて、おっしゃいます通りの古い施設ですので、客室の造作や設備も古いタイプのものですし、水回り等の老朽化も目立ち、ご不便をお掛けしております。
それでも、お部屋からの眺望と、バイキングのお食事をお気に召してくださってのリピートを賜っておりますこと、大変ありがたく、感謝いたします。
そして、私達スタッフへの温かいお言葉と、「自宅に帰ってきたような心地よさがある」とのご感想は、嬉しい限りでございます。
これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
リピーターのお客様がいつでも満足されるよう、私達も更におもてなし力を磨くよう、努めて参ります。
ヒーロー様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/25

クチコミ5,475

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ハイジさん

【じゃらんのお得な10日間】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の★旬菜バイキング★

夫の祝古希で房総ドライブ旅行

夫の古希のお祝いで私は初めての房総半島巡り。予約の段階から南海荘さんの夕食が一番の楽しみでした。
お部屋からは海と灯台が見え、なんだか嬉しくて到着後すぐにお散歩に出ました。海岸沿いの道を歩きスーパーでお買い物、戻ってきたら日の入り時刻で灯台辺りから穏やかな時間を味わいました。
朝夕のバイキングは種類も豊富。テーブル間も十分な余裕があって落ち着いてお食事ができました。おなかいっぱいで、せっかくの飲み放題付きなのにちょっと残念という贅沢な反省。そのくらい満腹満足満点でした。
アットホームな温もりを感じる時間と空間に、介護疲れの日常から解放された、私達にはありがたいひとときでした。
今も傍らで、又行きたいねぇと夫が申しております。これで再訪決まりです。喜んでもらえて、私も嬉しいお祝いとなりました。

みゆりんさん

ありがとうです

フロントを始め従業員さんの対応が気持ち良く感謝
部屋からの景色も楽しめ温泉も口コミにある様に
とてもイイ温泉 海は見えないけど私はメガネを外すから
景色は関係なかった(笑)
ただ部屋からお風呂が遠くて残念
夕食にサザエ、エビ、ホタテ ホンビノスは無かった
自分で色々出来楽しく鍋や釜飯 天ぷらも美味
ステーキは??でした
朝食は口コミを見て期待してた分少し残念
焼き物は鯵ひらきのみ 鮭など無く おかゆも無かった
パン派の為にスープ系が有れば嬉しいですね
ただ料金からして大変に楽しめ ゆっくり出来
また行きたい旅でした ありがとうございました

あやさん

朝食の列

朝食の開始時間の10分前からすでに十数人並んでいましたが、ここに並んでくださいと案内するスタッフはおらず、どこにどう並んで良いか分からず目の前のエレベーター前にも並ぶ人が増え「もっとつめてください!エレベーターから降りられません」とお客さん同士で列を工夫していました。どこにどのように並べば良いか、案内があれば皆スムーズに並べたと思います。
しかし夕食はアルコールの飲み放題もありホタテもサザエも美味しく大満足です。温度も温度が丁度よく、清潔に保たれていました。
部屋も良く清掃されていて快適に過ごせました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりです。
また伺いたいと思う宿でした。

えろみさん

サーフトリップで

サーフトリップで何度か利用させて頂いてます。古いながらも清掃等行き届きスタッフの方の対応とても良いと気に入ったホテルでしたが今回残念だったのは、お部屋です。訳ありとかお部屋についての割引等効いた物ではなくごくごく普通のスタンダードプランで予約しましたが毎回サーフィン後のウェットスーツを干すのに利用していたバスルームがお部屋になくまぁまぁ困りました(これはリクエストすれば良かったのでしょうか…)。
また2階のお部屋だったのですが真上がレストランであり21時頃から1時間ほど朝6時頃から、とにかく音がうるさくて全く寛げませんでした。

メグちゃんさん

食事、温泉、眺望、おもてなし全てに大満足

一人暮らしをしている娘と久々の家族旅行で利用させていただきました。
主人が「部屋が綺麗でもトイレの隅に埃がありがちなのに、ここは掃除が行き届いている。」とご機嫌!
その言葉通り、お部屋は清々しい感じがしました。
なめろうや浜焼き等のご当地グルメや釜飯…どれも美味しかったです。
お風呂も気持ち良くて、ぽかぽか温まりました。
駐車場、フロント、食堂のかた皆さん感じ が良くて、快適に過ごすことができました。
是非また利用させていただきます。

中ちゃんさん

久しぶりの千葉旅行

およそ5年ぶりに千葉県へ旅行に行きました。美味しい海鮮モノが食べたくて南海荘に宿泊。夕飯は口コミ通り美味しかったです。サザエやホタテが卓上で焼けて、お刺身も新鮮で満足でした。時間が90分で小学生2人に赤ちゃん連れだった事もあり、時間に追われゆっくり食べれなかったのが残念でした。時間はきっちり午後7時には一部が終わるので注意が必要です。ホテル自体は建物が古いですがスタッフの方は皆親切で居心地が良かったです。チェックアウト後も目の前の海岸で遊べて、その間も車を停めさせてもらえたので助かりました。部屋が海に面しているので灯台も見えて良かったです。

なおちゃんさん

ビュッフェオススメ!

宿泊費を考えたらビュッフェが中々良かったです!アルコール、ソフトドリンクも飲み放題。浜焼きのサザエは食べやすい様しっかりと下処理をしてあり食べまくっちゃいました!海鮮丼を作れるコーナーやステーキ、お刺身も全部美味しかったです。大浴場は内風呂のみですが、泉質がとろみがありいいお湯でした。館内は全体的にとても古いですが清掃はしっかりされてあり何の不便もなく快適に過ごせました。接客も文句なしです。コスパが良くまた機会があれば利用したいです!

じんすけさん

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食11,550円〜★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング

接客が丁寧でした

当日予約になりましたがありがとうございました。
到着が遅くなってしまったのですが、駐車場の係の方がすぐに気付いて駆けつけて案内してくださりました。
フロントの方やホテルのスタッフさんの接客は優しく丁寧で印象に残ってます。
夕飯もお酒もとても美味しくいただきました。
こどもが二人いましたので慌ただしく、海鮮網焼きは焼かないことにしたのですがテーブルが広かったので端っこで焼いておいてもよかったねと夕食後に話してました。
ホテル自体は年季を感じさせますがまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

ニコスケさん

夕食最高

2回目の利用です。以前利用した時に夕食がおいしくて、それを目当てに今回利用しました。今回も大満足。色々と自分でアレンジして作れるのがよかったです。海鮮丼はおかわりをしていただきました。釜飯もおいしかったです。特によかったのは自分でつくる鍋で、網焼きであったホタテやハマグリを入れて食べたら柔らかくてほかほかでおいしかったです。ホテルの到着時間が少し早かったのですが、2:30から大浴場がやっていて混雑する前に入れたのでよかったです。3回目はいつにしようか考えているところです。

クチコミ(5,475件)をもっとみる

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)の宿泊プラン