宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

ホテルグリーンプラザ東条湖の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル★たっぷり遊びゆったり寛ぐ

天然温泉 さとわき湧玉の湯
車 中国道ひょうご東条ICより約10分。 電車 JR福知山線新三田駅より送迎バス約30分。

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・評価

女性 / 40代 子連れ旅行

OZさん

2021年04月宿泊
【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食付き食べ放題プラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

料理の質がよくなってた!

おもちゃ王国に行くため毎年1度は泊まっています。いつもは、カニ食べ放題の寒い時期でしたが、今回は暖かい時期でいつものビュッフェと思ったら前回(去年)よりお料理が綺麗に並べられ美味しくなっていて、また行きたいなぁと思えました。→今までは、正直、子供がおもちゃ王国に行きたがるから仕方なく、と、いう感じでしたが、5年以上行ってて、え?よくなってる?と、嬉しい驚きでした。

宿からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも頂いたお言葉に満足せず、精進してまいる所存でございます。

返信日:2021/05/02

女性 / 60代 家族旅行

せっちゃんさん

2021年03月宿泊
【東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付】1泊2食付きプラン!家族旅行
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

楽しく過ごせた日々でした

コロナ対策もしっかりしてあり、安心して過ごせました
料理もバイキングだけど種類も多く美味しく食べて楽しく過ごせました
また利用させていただきます

宿からの返信

ご利用中はお寛ぎ頂けたとのお声を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
まだまだ油断ならない時期が続きますがどうぞお体等お気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/04/25

u.u-arielさん

2021年04月宿泊
【ファミリールーム宿泊★東条湖おもちゃ王国パック】☆入園券付☆1泊2食付きプラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

2歳の子どもは大喜び

ベッドの部屋でしたが床が畳なので靴を脱いでゆったりできました。ベッドは低く安全。お料理もお風呂も大満足。ただ朝食の時間を夕食後に決める際、早いもの順でかなり残念。子どもに合わせた時間にしたかったです。

宿からの返信

また、ご利用時には皆様にお寛ぎ頂けたとのお声を頂戴でき重ねて厚く御礼申し上げます。
朝食券の配布方法に関しましては頂きましたご意見を参考に再検討させていただきます。

返信日:2021/04/09

きよさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】1泊2食付食べ放題プラン★東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル!
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

娘と孫たちと

おもちゃ王国の目の前で、ゆっくりできて、夕食もバイキングで、子ども用のメニューもあって、良かったです。

宿からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰って頂いているようにおもちゃ王国が目の前にあり、宿泊の方は歩いてご利用可能ということで
小さなお子様連れのご家族様にものんびりとご利用頂いております。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2021/03/24

ひーちゃんさん

2021年03月宿泊
【ファミリールーム宿泊★東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付き1泊2食付きプラン
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにおすすめ★

キッズルームに宿泊しました。
3歳と5歳で少し大きめですが、部屋におもちゃも置いてあり、エレベーターのドアを開けると絵本がおいてあったりと赤ちゃん以外でも楽しめました。
ご飯はバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。

宿からの返信

お子様含め皆様にお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
今後とも皆様に安心して過ごして頂けるホテルづくりを目指して精進してまいります。

返信日:2021/03/24

きのこさん

【秋得◆夕食時間おまかせ】1泊2食付き食べ放題プラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

子連れ旅行にぴったり

ホテル宿泊者はおもちゃ王国のチケットをフロントで割引価格で購入出来ますが、そちらの方がチラシやネットの割引よりもお得でした。子供用スリッパや歯磨きもあり、子供用アメニティが充実していて良かったです。子供の為に大浴場のお湯の温度は低めだったかな?

宿からの返信

宿泊の方限定でホテルフロントカウンターにておもちゃ王国のチケットを
割引価格にて販売させて頂いております。
基本的にプランには1日分のチケットが含まれておりますので、チェックイン日、チェックアウト日両日ご利用の方には大変お得なご案内になります。
大浴場の温度設定に関しましては、仰って頂いているようにお子様連れの方に多くご利用いただいており、0歳の方より安心してご利用いただける様調整をさせて頂いております。
今後ともやさしいホテルづくりを目指し精進してまいります。

返信日:2021/01/10

女性 / 40代 子連れ旅行

エンリさん

2020年12月宿泊
【マル得★ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国キングフリーパスパック!ズワイガニ食べ放題付き
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

子連れに最高なホテル

大浴場とレストランはとても寒かったです。レストランまでの距離が長かったです。子連れに最高なホテルです。

宿からの返信

館内の温度管理に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の気温の確認を再度徹底し、調節に気を付けてまいります。
建物内の配置等設備面ではなかなか改善が難しいところもございますが、
今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2021/01/01

さゆさん

2020年11月宿泊
【秋得◆夕食時間おまかせ】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付!1泊2食付きプラン

子連れに最高の宿

おもちゃ王国の帰りに利用しました。近くてとても便利です!3歳と赤ちゃん連れだったのですが、お風呂に赤ちゃん用の椅子があったり離乳食もあって子連れには最高でした!売店にもベビーグッズも置いてありこれには感激しました!万が一の時も安心です!食事は夕食は肉のオンパレードで美味しかったです!部屋は清潔感はありましたがやや古さがありました。あと布団敷きはセルフなのが子連れには大変でした。それ以外は良かったのでまた利用したいと思います。ファミリーのお部屋が割高なのでもう少し安ければなぁ〜

宿からの返信

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴でき、幸甚に存じます。
ホテルロビーにございます売店には、近隣の銘菓のほか、お子様連れご家族様用にオムツやおしりふき、ベビーおやつなどのほか、スタイ、マグ、ブランケットなどご自身でも、また、お土産のプレゼントとしても喜ばれる商品を取り揃えさせて頂いております。
布団敷きに関しましてはお手間をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様にご協力を頂いておりますが、布団は元々規定枚数をご用意させていただいておりますので、状況に応じてベッドでも布団でもお好きな方でお休みいただくことが可能でございます。

返信日:2020/12/26

りささん

2020年12月宿泊
【マル得★ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国入園券&「こどもスタジオ」入場券パック!1泊2食付き

子連れに優しい

おもちゃ王国へ遊びに行き、初めて利用しました。
1歳の子供がいるので、ファミリールームを予約しました。
絵本がたくさんあり、広々とした部屋で、おもちゃも置いてあったので、子どもも楽しそうに遊んでいて良かったです。
ただ、館内と部屋が寒く、部屋の暖房も中々暖まらなくて困りました。
また、温泉の脱衣場も寒く、お風呂場も寒ければ、お湯も37.6度など低い。
子どもに合わせているのでしたら、4つあるお風呂の温度をそれぞれ高いのと低いのと分けて欲しいです。
お湯もぬるく洗い場、脱衣場も寒かったので風邪引くかと思いました。
夕食は、決まった時間に子どもが寝てしまい、1時間ずらしてくれたので助かりました。
18時半からでしたが、どれも冷めていて、子どもが食べる唐揚げ、ポテト、うどんは全部カチカチ。。
食べることが出来ませんでした。
ステーキのソースがなくなっていたり、補充があまりされていない様子でした。
朝食は洋食、和食両方あり良かったです。
ただこちらも子ども向けのはあまりなく残念でした。
スタッフさんはあまり関わる事はありませんでしたが、対応良かったです。
食事中、子どもがいて大変なので、食器を下げてくれたりしてもいいのにな、とおもいました。
全体的にお子さん連れが多かったので、ファミリールームのベビーソープや、ベビーカー貸し出しはとても良いと思いました。
お母さん用のアメニティも用意されていましたが、洗顔料はお父さんも使うので、それは用意してあると良いと思います。
全体的に寒かったのと、食事が冷めていた他は、部屋が1歳児には良かったので、また機会があれば利用したいですが、今回はgotoトラベルで安くなっていたので、通常料金だと考えちゃいます…。

宿からの返信

ご利用時にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温度設定に関しましては、小さなお子様が入られることを想定し通常よりも低めにはさせていただいておりますが、時期ごとに都度状況に応じて設定変更させて頂いております。
しかしながらご利用いただいた際には何らかの要因で通常設定以下に下がってしまっていた可能性が考えられますので、早急に設備担当者と確認させていただきます。
また、お食事に関しましてもご指摘の内容について確認、改善をして参ります。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の改善点として生かさせていただければと存じます。
今後ともお子様からご年配の方までご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

返信日:2020/12/18

カオリさん

2020年11月宿泊
【秋のマル得★ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付き!1泊2食付きプラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋、お料理は大満足でした!

フロントのみなさんの対応、説明はとても丁寧で親切でした。
お部屋も広く大満足でしたが、着いて早々ベッドで髪の毛を発見。
置いてあったバスタオルの一枚からは、かっぱえびせんの匂いがしました。
布団を無料で利用できたのはとても助かりましたが、子供用のタオルケットが古すぎてびっくりしました。
新しいものを購入した方がいいと思います。
お部屋に調乳ポット、おもちゃがあったのはすごく良かったです!
息子は電話のおもちゃを気に入ってずっと遊んでいました!
お部屋のハンガーが少なく感じました。
バイキングはとてもおいしかったのですが、夕食、朝食時のエレベーターが2回ほど見送って乗りましたがギュウギュウでした。
朝お風呂に入ったのですが、、
内風呂にものすごく大きい虫が浮いていたような気がします、気持ち悪すぎてすぐ出ました、、気のせいだったのかな、、あれはなんだったんだろうと今でも気になります。。

宿からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用時にはお部屋等の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましても時間帯によってはどうしても込み合う時間が発生してしまい、ご不便をおかけいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
設備面に関しましてはなかなかすぐの改良が難しいところではございますが、その他ご指摘いただきました点に関しましては改善に努めてまいる所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも接客面含め皆様にお喜び頂けるホテルづくりを目指して精進してまいります。

返信日:2020/12/17

男性 / 50代 一人旅

かちゃんさん

【1泊朝食付】ビジネスプラン
和洋室 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ゴルフの前泊に利用

東条でのゴルフの前泊で宿泊しました。
部屋もベッド2つに和室付きなので1人には十分すぎる広さでした。
先にチェックアウトを済ませて、出発時間まで部屋にいられるので、ゆっくりできて良かったです。
大浴場の脱衣場、洗い場も間隔が開くようコロナ対策がしっかりされていました。

宿からの返信

ご利用の際にはごゆっくりしていただけたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
現在、混雑緩和のためにチェックアウト時間の前に精算を済ませて頂き、混雑を緩和させていただく『スマートチェックアウト』を実施させていただいております。
ご朝食のご移動時にご精算いただくことで、ルームキーを返却いただくのみとなり、並ばれるお手間を省かせていただいております。
今後ともご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

返信日:2020/12/09

あみさん

2020年11月宿泊
【マル得◆夕食時間おまかせ】東条湖おもちゃ王国入園券&「こどもスタジオ」入場券パック!1泊2食付き
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

おもちゃ王国へ

おもちゃ王国の目の前ということで利用しました!子どもは大喜びでした!朝夕のお食事会場までは、お部屋からは少し遠いですが、お散歩になりました。また、おもちゃ王国へ行く際には利用したいと思います。

宿からの返信

お子様に楽しんで頂けたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
おもちゃ王国のオフィシャルホテルということで、歩いておもちゃ王国へ遊びに行っていただける距離にございます。
宿泊棟とレストラン棟が分かれており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
少し距離がございますが、夜には庭園にライトアップをさせて頂いており、これから空気が澄む時期にはなお光が映えるかと思いますので、例えて仰って頂いているお散歩のお供になればと思います。

返信日:2020/11/28

女性 / 50代 子連れ旅行

ruicoさん

2020年09月宿泊
【秋のマル得★ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国入園券付き!1泊2食付きプラン|ミキハウス認定客室
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

数少ない子連れ向けのホテルです

殆どが子ども連れで、室内も細やかな気配りがされていて良かった。ただ古いホテルなので部屋の玄関部分が狭く、ドアも重いので、出入りに苦労した。
おもちゃ王国も大した事ないので、もう利用しないかも。

宿からの返信

ご利用いただきましたファミリールームはよりお子様向けに特化したお部屋に今年度よりリニューアルし、お子様連れご家族様に大変好評を頂いております。
建物の設備面に関しましては直ぐの改善とは参りませんが、ご利用にあたりご不便が軽減されるよう対策を検討してまいりたいと存じます。

返信日:2020/11/28

男性 / 40代 家族旅行

かよかよさん

2020年11月宿泊
【当館スタンダード】1泊2食付食べ放題プラン★東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル!
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

さすがのオフィシャルホテル

孫と母と一緒に宿泊しました。ホテルの隣にはおもちゃ王国とあって、ほぼお子様連れで賑わっていました。孫が大きな声で泣いたり騒いだりと心配でしたが、その点はお互い様かなと思いながら安心して泊まることができました。綺麗なお部屋と美味しい食事。温泉もすべすべしてて母も大満足でした。ありがとうございました。

宿からの返信

仰って頂いている通り、おもちゃ王国の目の前のホテルということでお子様連れのご家族様に多くご利用いただいており、気兼ねなくお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
今後とも皆様に楽しんで頂けるホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2020/11/26

女性 / 30代 家族旅行

えりーぜさん

2020年11月宿泊
【マル得◎ズワイガニ食べ放題付き】1泊2食付食べ放題プラン★夕食時間はホテルお任せ

えりーぜさんのクチコミ

キャンペーンを使って行きましたが、また来たいという感じにはなりませんでした。バイキングのズワイガニ食べ放題は中身はスカスカ、バイキングの内容も普段食べれる内容、美味しいとは思わなかった。バイキング取りに行く際もマスクをしてない人もいるのにも関わらず、従業員は見て見ぬふり、声はかけず、最低限のマナーは守って頂けるように注意はしてほしかった。手袋装着などの感染対策はされていたが、テーブルの感覚は狭くついたて、アクリル板なのどの設置もなかった。夕食、朝食はかなり混雑していた、、時間30分きざみで、をもう少しわけて欲しい。お風呂の入浴時間も、朝5時からとかの方がいい。

宿からの返信

お食事の件に関しまして私どもの配慮が足りずご不快、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご協力いただいているとはいえ皆様に安心してご利用頂けるよう配慮を尽くすことが私共の努めにもかかわらず、お声がけを怠っていたというご指摘につきましては弁解のしようもございません。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のない様、今一度徹底して参ります。
メニュー内容に関しましては調理担当者と内容改善を検討させていただければと存じます。

返信日:2020/12/18

メイさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

8階で紅葉の景色が見れて綺麗でした。

フロントの研修の若い女性の対応が良かったです!これからも頑張って下さい。
夕食、朝食と満足ですが,レストランまでの距離が長い通路を歩いたかと思えば階段があったので腰痛持ちの母には移動が大変で…朝起きて朝食を食べに行く気持ちが薄れ部屋で1人待つ事になりました。後になり車椅子を借りた方が良かったと思いましたがレストランが近くがいいです。レストランまでの距離以外が全て良かったです。また機会があれば利用したいです。

宿からの返信

お食事のご移動に際しまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。建物のことになりますのですぐにの改善がなかなか難しいところでございまして、次回ご利用いただける際には仰って頂いているように車いす貸し出しでのご案内をさせていただければと思います。
到底ご満足いただける回答ではないことは承知しておりますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

女性 / 20代 家族旅行

あいさん

家族旅行

部屋の洗面所が下水道のにおいがして臭かったです。
温泉では子供たちが泳いだり走り回ったりしていて危なかったです。それとおもちゃ王国の近くにあるから小さい子がたくさんくることホテルは理解されてるかと思いますが、ベビーチェアが私が見たところ2台しかなく、抱っこしたままシャワーされてるママさんがいたので増やした方がいいなと思いました。
朝食場所はチェックインのときに言われた場所と違いました。看板で「ただいまの時間はこちらへ」というようなこと書いてましたが、チェックインのときに言われたところと違うから言われたところへ行くと終了してました。
おそらく私と同じように言われた方なのか、同じ場所へ行くためにエレベーターもないところをベビーカーを抱えて行ってた方がいて不満を口にしてました。
もし場所が変わることがあるなら事前に知らせるべきではないでしょうか?
チェックインの時、新人の方が対応してくださったので言い忘れかもしれませんが。不親切です。
ご飯は種類が豊富でおいしかったです。
総合的に見て、ゴートゥーで安くいけるなら妥当かなと。
値引きなしだと高いなというかんじです。

宿からの返信

ご利用の際にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お食事会場のご案内に関しましてもご指摘の通り当日状況での変更があったようで、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ご案内等改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ゆゆさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

とっても満足でした!

2歳と4歳の子供を連れて初めての旅行でした。
フロントのスタッフさんも丁寧でわかりやすく話してくださり、チケットなどの説明もわかりやすかったです。
遊園地から歩いてすぐの距離なので子供を連れて行きやすかったです。
部屋もとても可愛く綺麗で、つみきやブロックもあり子供も親もとっても満足でした!
お尻拭きを家に忘れてきてしまったので、ファミリールーム特典のお尻拭きはとても助かりました!ありがとうございました。
それと、お風呂に行く際のカバンも部屋に用意されていてとてもありがたかったです。
バイキングにも、子供用のフォークやスプーン、エプロンもあって助かりましたし、いろんなメニューがあったので、好き嫌いが多いうちの子供達にはとても良かったです。
夫も、ご飯が美味しかったと喜んでいました(笑)
お風呂も、子供が入りやすい温度から
40度のお風呂もあったりですごくいい配慮だなと思いました。おかげで子供2人連れて初めて温泉に入りましたが
楽しく浸かることができました。
ホテルにいる時も帰ってからも「また行きたいね!!次いつにする??」って子供と話せるくらい、いい思い出になりました。
2つだけ。
夕食券をフロントの際に頂いてなかったので、レストランの時にスタッフさんから持っていますか?と聞かれた時は「えっ?」ってなりました。
あと、カルピスがびっくりするくらい薄くてもはや水でした。
カルピスは笑い話になったので良かったんですが、本当に薄かったです(笑)
初旅行、このホテルでよかったです。素敵な思い出をありがとうございました。

宿からの返信

また、初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ファミリールーム内には仰って頂いているように、少しでもお荷物を減らしていただける様今年度よりおしりふきの特典を追加させていただきました。
お風呂に関しましても、0歳のお子様よりご利用いただけるよう、温度調節をさせていただいておりまして、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、食事券のご案内や、ドリンクに関しましては不備があり、大変申し訳ございませんでした。確認を徹底するようにして参ります。ご意見を頂きありがとうございます。
次回ご利用時にもお寛ぎ頂けるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。

男性 / 50代 家族旅行

アイガーさん

ファミリー向け

年に1度以上宿泊してますが、今年は今回が初めてです。Go Toを利用したので、格安で泊まる事が
出来ました。コロナ対策もバッチリされていたので、安心して利用できました。息子も久しぶりなので、テンションが上がりまくって興奮気味でした。食事もバイキング形式なので、好きなものが食べられてよかったです。

宿からの返信

また、何度もご来館いただいているとのこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
まだまだ油断ならない時期が続いておりますが、今後とも対策を講じながら皆様に楽しんで頂けるホテルづくりを目指してまいります。

まーさん

美味しい、便利なホテル

子供4歳と宿泊させて頂きました!
東条湖ランドの近くなので効率よくたくさん遊べますし、バイキングの種類豊富で美味しいです
お土産やさんもあり、価格も比較的良心的と思いました
また行きたいと思います

宿からの返信

仰って頂いているように、おもちゃ王国の目の前にホテルが位置しており、ご宿泊の皆様には徒歩にて遊びに行っていただける近さです。
売店にはお子様向けのキャラクター商品や、丹波、神戸など近隣のおすすめ商品からドリンク、スナック類など、ホテル内でも気軽にお買い求めいただける様商品を取り揃えております。

ゆんさん

子連れにおすすめ

おもちゃ王国へ行くので利用させていただきました。
1歳の子どもを連れての宿泊でした。
お部屋はファミリールームでとても広くておもちゃと絵本がありホテルでも飽きずに遊んでいました。
ごはんは離乳食もありましたが、とりわけもある程度食べれるので利用しませんでした。
料理にはキッズ用のハンバーグやポテトがあり、子どももたくさん食べていました。フルーツはもう少し子どもも食べやすいもの(りんごやバナナ)があるとうれしかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

宿からの返信

お子様にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく思います。
ファミリールームでご予約いただいたお客様専用に、絵本の貸し出しサービスをおこなっており、おかげさまで好評頂いております。
お食事の内容に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ゆうさん

2020年10月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

子供が楽しめるお部屋でした

グリーンプラザ東条湖は3回目の利用でした。
今回は初めてのメゾネットでしたが、階段のあるお部屋に4歳3歳の子供たちは大興奮。
階段から転げ落ちないか...階段の柵の間から落ちないか...2階の窓は開き幅が制限してあるのですが、古く見えるし窓枠ごと落ちてこないか...と親は少しヒヤヒヤしました。
お部屋は2階の換気(空調)部分の黒カビ?汚れ?や壁のひび割れなど古い建物なので仕方ないかと思いますが、目につくところなので気になりました。
子供たちが寝たあとも一階でテレビを見ながら親はゆっくり過ごせるのでよかったです。
朝夕のバイキングは相変わらず最高でした!ステーキやお刺身とても美味しかったです。
子供用バイキングにエプロン等子供にもたくさん配慮いただき、毎回感動してます。
バイキングは大人はマスクにビニール手袋で対策していますが、大人と一緒に取りに来ている子供はマスクなし、手袋なしでお皿に触ったりしていたので、気になりました。
また、おもちゃ王国へ行く時には利用したいです。

宿からの返信

また、何度もご利用頂いているとのこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事に関しましてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともご満足頂けるメニュー作りを続けてまいります。
お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時に再度確認をするよう徹底して参ります。
お食事会場の対策に関しましても頂いたお言葉を真摯に受け止め改善を検討してまいります。

女性 / 30代 家族旅行

さきさん

2020年10月宿泊
【マル得◆夕食時間おまかせ】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス2日券付!1泊2食付きプラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

おもちゃ王国から、ホテルまで近くて良かった

初めて小さい子ども2人連れて利用させてもらいましたが
おもちゃ王国からも近くて、良かったです。
夕食の、バイキングも期待していなかったですが、すごくおいしくて満足です。

宿からの返信

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
今後とも頂いたお言葉に満足せず、皆様に喜んでいただけるよう精進を続けてまいります。
ぜひまたおとかくにお越しの際はご利用賜れればと思います。

返信日:2020/11/14

男性 / 50代 出張

トトロさん

【1泊朝食付】ビジネスプラン
和洋室 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

仕事の疲れが癒されます

朝食付きでこの部屋、
 この大浴場、
 お値打ちのコストパフォーマンスだと思います。
 温泉にはとても癒されます…
 この価格なら、
 仕事のときは常宿にさせていただきたいです。

宿からの返信

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
大浴場は温度設定を高すぎない温度に設定させていただいておりますので、ごゆっくり、のんびり入っていただけるかと思います。
ぜひまた、お仕事の疲れを癒しにお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/11/10

なおぴさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

全体的には満足ですが…

おもちゃ王国からのアクセスは最高で疲れた体に
この近さはありがたい!
夕食も密にならないように時間帯を分けてくださり
楽しく過ごせました。
がしかし、夕食では時間帯をきちんと分けていらっしゃるのですが
朝食では事前に時間帯を分けられていないため
混雑する時間帯がありました。
密にならないように人数制限をされていたため
待ち時間がかなりありました。
基本的に家族連れになると
朝早くから朝食は言われてない限りいかないです。。。
チェックインの際に混み合った場合はお待ちいただいております。等の案内があれば嬉しかったです。

宿からの返信

皆様にお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
しかしながらこちらの案内不足によりご朝食ではご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご案内に関しましては従業員内での統一を再確認し、皆様にしっかりとご説明できるよう努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際はぜひご利用いただければ幸いにございます。

返信日:2020/11/05

Saraさん

Go to利用でも割高

ホテルのレベルと金額が見合っていないと思います。
研修生が多いせいか、従業員の対応の悪さが目立ちます。
更に、部屋に置いているホテルのサービス案内の書類が更新されておらず、古いままで現在行われていないサービスが記載されている。(フロントに問い合わせて断られたので確認済み)
ファミリールームなのに子供用の浴衣がフロントに言わないと貰えない。大人用は部屋に用意されており、大きいサイズはエレベーター前に設置されているのに、子供用は何故設置出来ないのか。
朝食夕食はバイキング制で離乳食は市販の物。
通路が狭く、席が遠いと料理を運ぶのが大変な上に食器をセルフで返却しないとダメなのも子連れだと大変。
食器を返却して無い所のテーブルを面倒そうに片付けるスタッフも目立ちます。
宿泊の棟から食事をする場所までホテルの端から端まで歩かないと行けないうえ、更に階段があるので小さい子供が複数人いる場合大変だと思いました。
食事の時間も子供の機嫌、昼寝などに合わせて変更出来るように対応して欲しかったです。(息子含め、眠くて泣いたりグズってる子がちらほら居ました)
このホテルの良さといえば、おもちゃ王国から近い所と駐車場が無料なところくらいかなと思いました。
ファミリールームは声が聞こえにくくなってるのと、積み木(0才〜5才くらいまで遊べるもの)があるのが良かったくらいです。
結構割高かなと思いましたが、息子が喜んでくれたのが幸いでした。

宿からの返信

ご利用時にはこちらの不手際でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションに関しましては、2か所あるうちの片側のみ修正をさせていただいており、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育不行き届きに関しましては弁解のしようもございません。
再度各部署の従業員に再指導してまいります。
建物の構造や内装に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、動線の検討などできる範囲で改善に努めさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2020/11/04

7129さん

2020年08月宿泊
【じゃらん夏SALE】東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付き★夕食時間ホテルおまかせ◇直前予約OK
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

子ども連れに、おすすめです。

夕食、朝食ともにバイキングでしたが、しっかりコロナ対策もされており、赤ちゃんには離乳食まで用意がありました。
隣接のおもちゃ王国で遊び、お風呂で汗を流して、美味しいごはんも頂き、子どもも大人も大満足でした。

宿からの返信

ご家族皆様にお喜び頂けたとのこと、大変うれしく存じます。
当ホテルの感染対策に関しましてはお客様のご協力いただいているおかげでございます。
皆様のご理解ご協力に感謝申し上げます。

アイスモンスターさん

小さい子供にオススメ

1歳の息子を連れて1泊2日でファミリールームに宿泊しました。
おもちゃ王国で遊んだ後17時ごろにチェックインし、17時半から夕食(夕食時間お任せプランでこの時間でした)。
これ!と言って特別美味しいものはない感じで、可もなく不可もなく、というのが正直な感想です。
乳児用に市販の離乳食も用意されていて便利だなあと思いました。
9階と10階がファミリールームになっていて、畳でフラットで子連れに安心です。空気清浄機があったり、おもちゃがあったり哺乳瓶を洗うスポンジと洗剤があったりなど、赤ちゃん連れにはとっても良かったです!
お部屋も清潔でした^ ^

宿からの返信

今回ご利用いただきましたファミリールームは、0歳のお子様から安心してご利用いただけるようお部屋の内装や備品、絵本やおもちゃをご用意させていただいております。
おかげさまでお子様連れのお客様から好評を頂いており、今年度4月からはお子様区分を取り払ったファミリールーム キッズ&赤ちゃんプレミアルームとしてリニューアルいたしました。
お食事の件に関しましては、頂きましたご意見を参考に、今後皆様にご満足いただけるメニューを検討してまいりたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

男性 / 30代 家族旅行

やすさん

家族で

バイキングのコロナ対策が微妙です。マスクをしてビニール手袋で料理を取りにいくだけ?席自体に対策なし?料理の時の人数が多すぎます!ステーキも硬すぎ!スジだらけ?接客は、とても良かったです!部屋も綺麗かった!バイキングだけが残念でした!料理とコロナ対策の改善を!

宿からの返信

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回ご利用にあたり、皆様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
料理内容に関しましては調理担当者と改善に努めてまいります。
会場における対策に関しましては頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善検討をさせていただきたく思います。

みぃさん

2020年09月宿泊

初めてのおもちゃ王国

ゴートゥートラベルを利用して、初めてのおもちゃ王国を満喫しました!
すぐ向かいにあるこちらのホテルに泊まらせていただき、コロナ禍ということもあり、キッズスペースやアミューズメントなどは閉まっていましたので、ご飯とお風呂以外は部屋にいましたが、オセロやUNOなどをして家族で遊びました(^-^)
朝夕のバイキングは、ホテルバイキングと思って行くと残念感ですが、私的にはこんなもんだなぁという感じで、とにかく子供がおなかいっぱい食べれるものがあったので良かったです(*´`)
また機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

フロントでのカードゲームレンタルはトランプぐらいになってしまいますが、お持ち込みいただいてお時間をお過ごしいただけた様で何よりでございます。
現状、感染予防のため一部館内施設を閉鎖させていただいており、皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。皆様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
バイキングメニューに関しましては頂いたお声を参考に、検討させていただきたく存じます。

返信日:2020/10/26