宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル★たっぷり遊びゆったり寛ぐ

天然温泉 さとわき湧玉の湯
車:中国道ひょうご東条ICより約10分(神戸・大阪から約60分)電車:JR福知山線新三田駅より送迎バス約30分

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・評価

るるるさん

2022年6月宿泊
【ファミリールーム宿泊】「こどもスタジオ」入場券付き★東条湖おもちゃ王国入園券パック

ファミリールームがおすすめ!

一歳0ヶ月の子と家族3人でお世話になりました。ファミリールームは広くて、ベッドも低めなので安心して寝ることができました。バイキングは離乳食や子ども向けのものがあるので子どももお腹いっぱい食べることができました。お風呂も広々していて、子連れでもゆっくりはいれました。
施設自体は少し古めですが、全体的に清潔感があって接客も丁寧で気持ちよかったです。難点は部屋から食事会場が遠いところでしょうか…子どもを抱っこして行ったので思った以上に遠くてキツかったです。それ以外はおおむね満足です。おもちゃ王国もすぐ目の前なので十分満喫しました。
小さい子連れの方はファミリールームおすすめします!

ユウさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付きプラン!王国チケットは宿泊者割引利用可能♪

子供連れにとても安心

おもちゃ王国前にあるホテルで、夫婦と、1歳8ヶ月の子供と泊まりに行きました。着いてその日におもちゃ王国に行ってから泊まる予定だったため事前に駐車場を借りていいか聞いたところ、事前受付をしてくれて駐車場を借りることが出来ました。しかも事前受付したのでチェックイン時はとてもスムーズにホテルに入ることが出来ました。部屋は和室で子供に優しいつくりでとても良かったです。とても良い時間をありがとう。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いをできましたことは私共にとりましても大変幸甚に存じます。
今後ともいただきましたお言葉を励みに精進を重ねてまいります。

返信日:2022/6/15

きみさん

2022年6月宿泊

おもちゃ王国に行くのに便利

0歳児 と2歳児を連れて、初めて宿泊しました。おもちゃ王国がメインだったので、そこに1番近いここのホテルで宿泊。部屋は、写真通り赤ちゃんの安全に配慮されていたり、おもちゃを用意してもらっていたり、とても過ごしやすかったです。ただ、洗面所に毛が何本か落ちていたので、清掃は行き届いていないように感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お子様を連れられてのご宿泊、お過ごしいただきやすかったとのお声を頂戴でき、大変うれしく存じます。
しかしながら清掃面に関しましては行き届かず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様従業員に情報共有をして参ります。

返信日:2022/6/10

kiraraさん

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

ちょっと残念

フロント対応も部屋も良かったと満足していたのですが・・・。チェックアウト時に夕食時のドリンク料金にふるさと応援旅クーポンを利用しようとしたら、夕食時の清算じゃないと利用できないといわれた。クーポンをくれるときとか、夕食時に説明があるがべきでは。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時にはこちらのご案内不足によりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度案内の統一徹底を図り、今後このようなことのないように致します。

返信日:2022/6/3

まあさん

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪
和洋室 食事なし

おもちゃ王国の目の前

おもちゃ王国の目の前で、とても良かったです。
ただ、夜中寝ていたらずっと金属音?警報音の様な音がずっと鳴っていて、大人はその音がきになってなかなか眠れませんでした。
あの音はなんとか改善してほしいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時にはごゆっくり就寝頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は早急に確認し、対処させていただきます。

返信日:2022/6/3

pigaさん

コロナ禍でも安心

コロナ禍なので、色々と心配していましたが、
アルコール等きちんとされていたので、安心して泊まれました!
ベットが少し固かったのが残念ですが、
部屋とベットの間に仕切りが出来たりと、各所に子連れでも安心できる工夫がされていたので、
また泊まりたいと思うホテルでした。
食事も子供も食べやすいようにか、もう少し熱熱が食べたかったですが、種類も多くて、美味しかったです!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
徐々に日常に戻っていくことを私どもも願っております。
夏にはプールもオープン致します。

返信日:2022/5/29

ちゃーさん

朝食美味しかったです。

家族5人で利用させていただきました。正直おもちゃ王国以外周辺に何もない(残念ながら閉まってる店ばかり)ホテルです。夕食は期待してましたが、ステーキ肉はスジ多く…ローストビーフは美味しかったです。ただ17時半スタート枠でしたが人が非常に多く、子供達が周りに迷惑かけるかとヒヤヒヤしてました。朝食は、海沿いでないのになぜか鯛茶漬けが美味しく、3杯ほどいただきました笑。おもちゃ王国に遊びに行かれる方はオススメのホテルです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お食事の件に関しましては一部ご満足いただけるものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題とさせていただきます。
いただきましたご意見を従業員間で共有し、精進してまいります。

返信日:2022/5/29

のんちやんさん

【「こどもスタジオ」入場券付き】東条湖おもちゃ王国入園券パック★スタンダードルーム

子供も大人も大満足です!

先日はありがとうございました★
子供の2歳の誕生日ということもあり、大好きなNHKキャラクターと出逢えるこどもスタジオパス付のプランにしました。子供も大好きなキャラクターに逢えて大満足そうでした!ホテルの夕食では事前にお願いしたサプライズケーキの対応もとても素敵に提供して頂き、周りの方からも祝福して頂いているかのようで幸せな時間を過ごせました。1つ残念だったのは、夕食の時間です。90分の時間制限だったのですが、子連れのバイキングは自分の好きなタイミングで取りには行けないし、1人は子供についていないといけない+子供のご飯も自分のご飯も取りに行く+子供に食べさせるとなると90分はとても短いと思いました。個人的な感想かもしれませんが、出来る事なら120分にして頂きたいです。あとは大満足でとても楽しく良い思い出になりました!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お子様のお誕生日という記念すべき日に数ある宿泊施設の中からお選びいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ささやかながらお手伝いさせていただきましたことは私共にとりましても幸甚に存じます。
お食事のお時間のご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を参考に善処して参れればと思います。

返信日:2022/5/26

トトロさん

2022年3月宿泊
【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

親子、孫 三代で楽しみました!

予約時に 幼児も安心のファミリールームと
 普通の洋室を 隣同士でお願いしたところ
 同じフロアーにない、ということで
 階段のそばの部屋を上下で取ってくださり
 助かりました!
 おもちゃ王国で楽しんだあと
 温泉、ブッフェと孫たちも大喜びでした!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

皆様にお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。
部屋タイプごとのフロアになりますので、可能な範囲にはなりますがご移動を頂きやすいお部屋割りにさせていただいております。ご希望に添えたようで安心いたしました。

返信日:2022/5/26

pekoさん

2022年4月宿泊
【当館スタンダード】1泊2食付食べ放題プラン★東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル!

売店に子供用紙パンツまで(@@)

建物は年期を感じますが、お部屋は快適で子供達はベッドで大はしゃぎしてました。お風呂も広々で大変良かったしお食事も種類豊富で大人も子供も大満足。エレベーター前にアメニティがあるのですが、綿棒が赤ちゃん用しかないので、できれば大人用も置いてて欲しかったな。あと、氷は売店で有料のロックアイスしか無かった。せめて製氷機なんとかならないかしら?総合的には子供を連れて行く方は満足できるお宿だと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用時には皆様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、私共も大変うれしく存じます。
今後ともいただきましたお言葉に慢心せず、より一層励んで参る所存でございます。
いただきましたご意見に関しましては今後、改善できるよう検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2022/5/23

みーたんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!

一歳児が食べれるものは少なかったかも…

一歳児と宿泊しました。夜ご飯の時間が、どうなるかわからないので、好きな時間で夜ご飯に行くためファミリールームでの予約をしました。
しかし、チェックイン時にバイキング時間は18時ですと言われ、『なぜ?』でした…
あえて割安な、時間指定ありのプランを外したのに…
おもちゃ王国から帰ってきて18時は無理そうだったため、
19時になると伝えたところ、その場合はフロントへ連絡してくださいとのこと。連絡をすると18時40分?には来てくださいとのことで、急いで支度をしました。
バイキング会場に行って20時10分迄の席ということでしたが、
子供がグズったため夫だけ食事をし、子供と部屋に一度戻りました。
19時45分に戻ると『20時にはお食事の提供がけなくなります。食べる分だけ先にとってください』とのことでびっくり!
とにかく急ぎました。20時10分までじゃないのー!っと。
小さな子供がいても、旅行では食事を楽しみにしています。
食事のエンド時間が明確化されておらず、改善していただきたいです。
そして離乳食完了期頃の子供が食べられるものは、ほとんど無かったです。
ハンバーグもデミグラスソースたっぷりの中にブロッコリーと人参。ソースは別添えしていただくと有難いです。
ただの茹でた野菜で十分です。
夜も朝もバナナが無かったので残念でした。
ほぼ子連れ旅行の方達ばかりだったので、子供がたべれるメニューだけをコーナー化していただくのを希望します。
食べれる物を探すのに苦労しました。
おうどんも、ぼっかけうどんがありましたが、一番奥でわからなかったです…
エレベーター前の絵本コーナーも、楽しみにしてましたが雑多に置いてあるだけで、なんだかショックでした…
スタッフさんからのオススメコーナーとかあれば華やかで楽しめるかと思いました。
ファミリールーム内のおもちゃも、木のおもちゃとブロックのみで、もう少し種類を増やしていただければ助かります。
私がファミリールームを期待しすぎていたため、少し残念に感じてしまった旅行でした。
お風呂はとても広くて気持ち良かったです!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時には皆様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お子様を同伴されてのご旅行ですとお楽しみいただくのはもちろん、普段頑張っていらっしゃるお父様お母様にお寛ぎいただける空間をご提供するのもホテルの務めです。
お食事のご案内に関しましてはご指摘のとおりであり、弁解の余地もございません。今回いただきましたご指摘は従業員間で共有し、真摯に受け止め、今後このようなことのない様努めて参ります。
その他大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。掲示物などの工夫で、より皆様にご利用いただきやすい環境をご提供できるよう再考させていただければと存じます。

返信日:2022/5/23

男性/30代 子連れ旅行

まるさん

子どもが楽しむホテル

遊園地に近いので利用してみようと思った
部屋は土足スペース無く子供が歩き回っても不潔になることはない
メゾネットタイプを予約して、確かに子供は喜んでいたが、手すりの隙間から容易に幼児の顔が出るので、階段を子供が登るたびに下から親が付き添う必要があり、ろくに休めた気がしない
食事は会場がかなり遠くエレベーターが無いので、ベビーカーは不可
スタッフに案内されたテーブルに座っていたら、実は他の客が使用中だったことが判明し、こちらが謝罪する羽目に
全体的にスタッフの態度は悪い
総じてわざわざ泊まりにくるようなホテルでは無いと判断した、遊園地は日帰りで十分

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は従業員間で共有させていただき、今後このような事の無い様徹底させていただきたく存じます。

返信日:2022/5/22

りょうちゃんさん

東条湖ランドに行くならおすすめ

お風呂が広々として良かったです。夕食も美味しくステーキもとても美味しかったです。バイキングも贅沢な気分を味わえて嬉しかったです。子どもを連れていきましたが、床にこぼしたおかずも、スタッフが笑顔でいいですよと言ってくださったときはジーンときました。子どもに優しいメニューも多く離乳食も用意してくれていて、とてもよい時間を過ごせました。東条湖ランドのチケットもホテル割引で購入できて徒歩1分でいけるところがとてもありがたかったです。ぜひまた泊まりたいところでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

皆様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
今後ともいただきましたお言葉に慢心せず、さらに精進をしてまいる所存でございます。
夏にはおもちゃ王国のプールが始まります。お子様向けの仕掛けのあるプールや流れるプールで楽しまれるのはいかがでしょうか。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/17

tatahasinさん

GW中ということもあり...

GW中に車での京都へ行く家族旅行の中間地点での宿として利用させていただきました。おもちゃ王国隣のホテルということもあり、子供連れの家族が多かったです。
施設全体は外観はきれいでしたが中は所々古いところが見られました。
食事は朝夕ともバイキングでした。乳児用の離乳食も準備されていて、料理の種類も多かったです。ただ子供の安全の為かテーブルに感染防止用のアクリル板が設置されていませんでした。今時この考えは古いのかもしれませんが、子供は騒ぐものなので飛散防止の為、テーブルの間にはアクリル板は欲しかったです。朝食会場のテーブルも場所によりますが会議の長テーブルにテーブルクロスしているものもあったので急な客足増での緊急対応だったのかな?とも思いました。あと、わかっていたこととは言え騒がしい食事でした。
お風呂は広く露天風呂含めて4種類ありました。子供の利用の為かお湯の温度は低めでしたが、私にはちょうど良かったです。
部屋は和洋室でしたが3人(子ども中1)で1人分布団を敷きました。
おもちゃ王国を利用される小さいお子様がいる家族にはちょうどいいのかもしれませんが、それ以外の利用はちょっと落ち着けませんね。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お料理、大浴場の件に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事会場のご利用時にはご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
仰って頂いているようにお子様連れご家族の方のご利用が多く、テーブルに関しましてもご利用いただきやすいようアクリル板をほかのご家族様との間の設置とさせていただいております。
ご利用の皆様にもご協力いただき会場内マスク着用や、手袋着用をお願いしておりますが、
こういった時期ですのでご心配になってしまわれたことに関しましては私共の配慮不足でございました。重ねて深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、今後の対策を検討させて頂ければと存じます。

返信日:2022/5/14

つぶあんさん

2022年4月宿泊

小さなお子様連れには、最高の宿だと思います。

私は夫婦で、お風呂とバイキングを楽しみに宿泊させてもらいましたが、おもちゃ王国が近いこともあり、まわりは子供連れの家族が多かったです。
部屋は和室とベッドがあり、とても広々と使えました。WiFiもあり、夫婦それぞれ好きなことをしながら、ゆっくりすごせました。
バイキングは、ご当地料理の明石焼きやそばメシ、餃子をはじめ、ステーキやお寿司、天ぷらなどのご馳走で、とても満足のいくものでした。後デザートがケーキが数種類もあり、ムースやフルーツ、ソフトクリームと豊富でした。離乳食まであったのには、ちょっと驚きでした。
お風呂は内風呂が3つで、ヒノキ風呂やジャグジー風呂になってました。外には露天風呂が1つありましたが、外の露天風呂は少し熱いめでした。乳幼児用の液体石鹸や、小さい子供を座らせれる歩行器のような椅子や、お風呂も、凄く子供用に工夫されてました。お風呂や洗い場が広いので、ゆったりと入ることができました。
お風呂とご飯で、とてもリフレッシュをして帰ることができました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
今後ともいただきましたお言葉を励みに精進をしてまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/10

MACOさん

2022年4月宿泊

子連れの旅行にはとってもオススメ!!

子連れのファミリーが大半を占めるので子供が愚図ったり少し声が大きくてもお互い様なのでリラックスして楽しめました。子供の為のアメニティがここまで充実しているのか!と驚いたくらいです。また大浴場も想像以上で4歳と2歳の娘と一緒に楽しむ事が出来大満足です!
あえて気になるところと言えば清潔にしているんだろうなとわかるのですが建物が少し古いので匂いが気になる場所(別館に向かう廊下)があったのと、使い勝手が少し悪い(お湯と水の蛇口が別なので温度調節が難しいとか)のとATMが無いのでチケット購入の支払いの際現金を持っていないと困るなどが少し気になる以外、スタッフの皆さんも子供に慣れておられお喋りな娘達にも優しく対応して頂きとても良い家族旅行になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

しかしながら、設備面などでご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が難しいところもございますが、いただきましたご指摘を参考に改善に努めさせていただければと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/4/23

男性/30代 子連れ旅行

レッサーパンダさん

2022年3月宿泊

メゾネットタイプの部屋に4才と1才の子どもが大はしゃぎ!!

夫婦と子どもの4人で最上階のメゾネットタイプの部屋を利用させていただきました。メゾネットタイプの部屋に4才と1才の子どもが大はしゃぎで、何度も室内の階段を登ったり降りたりの繰り返し。大人は疲れますが、子どもが楽しそうで「また行きたい!」と旅行後も何度も言ってます。
夕食、朝食も、バイキングでしたが、どの料理も美味しく、デザートの種類も豊富で大満足でした!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お子様にも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今後ともいただきましたお言葉を励みにより一層精進してまいります。

返信日:2022/4/15

さとこさん

2022年3月宿泊
【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪

子どもたちがイキイキしてました

おもちゃ王国を利用するのに一泊お世話になりました。2日間のチケットも付いていて割安に遊べたと思います。2家族子ども4人(3歳から7歳)でメゾネットタイプのお部屋にしました。受付でも賑やかな子どもにも笑顔で対応してくださりありがたかったです。部屋でも、食事でも子どもたちはのびのびイキイキ、目がキラキラしていました。お部屋でも秘密基地のように感じた子どもたちは何度も2階に上がり、汗だくに走り回っていました。夕食も子どもが好きなメニューが多く、90分の時間制限でしたが充分な時間でした。朝からも子どもが好きなうどんやそばがあり喜んでいました。
コロナ禍でもあり、子どもも小さいのでお風呂はお部屋で済ませたのですが、それぞれが感染対策に取り組めば楽しく旅行もできるなぁと思えました。なかなかコロナで旅行も自粛でしたので、のびのび子どもたちを遊ばせてあげれてよかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。何より子どもたちをあたたかい目で見守ってくださったことが親として一番ホッとして楽しめた時間でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

またこのようにお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様にとっても親御様にとってもリフレッシュできるお時間をご提供できたのであれば、幸甚に存じます。
私どももお越しいただくお客様の笑顔が励みになっております。ありがとうございます。

返信日:2022/4/7

とんとんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】1泊2食付食べ放題プラン★東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル!

子連れで

初めて利用させて頂きました
夜のバイキングも朝のバイキングもとても美味しかったです!
普段偏食な子供ももりもり食べてました!
ただ夕食会場は1席1席の間が狭く感じました。
ベビーカーが余裕もって通れるぐらいの間隔が欲しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お食事の件に関しましてはご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
席間の件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を今後参考に、ご利用いただきやすい状況をさらに作らせていただければと存じます。

返信日:2022/4/3

かあかあさん

2022年3月宿泊
【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン★東条湖おもちゃ王国チケット宿泊者特別割引あり!

温泉おすすめ

東条湖おもちゃ王国近くのホテルで、ほとんどが子連れでした。夜は、子供が走ってる音など覚悟での宿泊です。ディナーバイキングのステーキは、肉質は、柔らかいが筋みたいな硬い部位がありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めさせていただければと存じます。

返信日:2022/3/29

シュナンコさん

2022年1月宿泊

子連れだから、良しに出来る

東条湖おもちゃ王国に行くために利用しました。なかなか年期の入った建物でしたが掃除等は行き渡っていました。おもちゃ王国オフィシャルホテルなので子供や家族連れが多かった。たまたま宿泊した斜め前の部屋が家族の部屋とその家族の同グループが二部屋隣で取っていたせいか、行き来するバタバタした音や声やドアの開けしめの音で全く寝れなかったのが残念でした。バイキングは正直期待していませんでしたが、夜も朝も期待以上で満足しました!ただ、バイキング会場のスペースのわりにお客さんが多いのでコロナ過の今はかなり気になりました。東条湖おもちゃ王国にも割引がありました!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時には部屋割りに至らぬ点がありご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
体調など崩されてませんでしょうか。
お食事会場につきましてもご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。会場内席配置や時間配分など再度検討させて頂ければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂ければと存じます。

返信日:2022/1/29

Pearl☆さん

子連れ旅に最適なホテル

県民割でお得に宿泊できたので、2歳と5歳の子どもを連れ、おもちゃ王国と併せて利用しました。
お客さんはほとんど子連れファミリー。満室ということもあり、ホテル内は賑わっていました。
夕食のビュッフェは種類も豊富で期待以上のお味。クリスマス仕様のデザートがかわいくて子供にも好評でした。
気になった点は、食事会場までは階段しかなくベビーカー移動が大変なことと、エレベーターが混雑していて(チェックアウト時は特に)、待ち時間が長いこと。
全体的には、子連れで行きやすく良いホテルだと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お子様にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく存じます。
しかしながら移動の際にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ハード面での設備になりますのですぐの改修などが難しいですが、
時間差など今後工夫できそうな面は再度改善検討させて頂ければと存じます。

たろうさん

2021年12月宿泊

バイキングメニューが良い

夕食、朝食ともバイキングでした。品数が豊富で補充もスピーディでした。味ももちろんおいしかったです。部屋は畳スペースがあって、広くて居心地が良かったです。トイレの段差が高くて少し残念でした。スタッフの方々は親切で、素早く対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

どのお部屋タイプにも畳のスペースを設けさせていただいておりますのでお子様連れのご家族はもちろん、ご年配の方にもご好評いただいております。
部屋内設備に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
設備面のことになりますのですぐには難しいところがございますが改善できるよう参考にさせて頂ければと存じます。

おつちさん

2021年11月宿泊
【マル得★ファミリールーム】日程限定!1泊2食プラン|ミキハウス認定客室!おもちゃ王国宿泊者割引も

子連れにおすすめ

疲れてもすぐにホテルで休めるのが良かったです。
食事も美味しく頂きました!お風呂も気持ちよかったです!
タオルがお風呂場にあれば嬉しかったです。
子どもは絵本喜んでました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

皆様にお寛ぎいただけたようで私共も大変うれしく存じます。
おもちゃ王国が向かい側にあり、仰っていただいているように
徒歩ですぐに行き来して頂けますのでお子様連れのお客様にも安心してご利用いただいております。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂ければ幸いです。

かすみんさん

2022年1月宿泊
【ファミリールーム★お子様との旅行も安心】1泊2食付スタンダードプラン

子連れ旅行にもってこいでした!

おもちゃ王国の前日泊で利用しました。
部屋はファミリールームを利用しました。玄関で靴を脱ぎ、リビングとはドアで仕切れてるのがとてもよかったです。
よちよち歩きの1歳の息子は色んなところに登ったりするのですが、ベッドもローベッドで、家具も角なし、なんならおもちゃも部屋にあるとは!夫婦でダラダラしていても安心して遊ばせることができました。
エレベーターホールには絵本もありました。
大浴場は広く、子供用の椅子やベビーベッド(脱衣所)もあり乳児も入れるのは嬉しかったです。ただ、部屋にあったヘビーソープは持っていかないと大浴場にはありませんでした。(ファミリールーム用なのかも?)
大浴場の前にキッズスペースもあり、少し早く出た旦那と息子が遊んで待っていることができたのも良かったです。
1歳でしたが小さな浴衣も着れて思い出になりました!
夕食・朝食会場は階段が結構あるのでベビーカーでないほうがいいと思います。
ベビーチェアがハイチェアタイプや机につけるタイプがあり、数もあったので安心でした。
料理はほとんど手作りでは!ってほど美味しかったです!子ども用なのかポテトやグラタンは味が薄めなのも嬉しかったです。(塩や調味料もあります!)
あとは、子ども用のエプロンや離乳食(9ヶ月や12ヶ月のちょっとドロドロの)がしっかりとあるところが素晴らしい。
90分制ギリギリまで食べました。
全て良かったですが、唯一言うなれば、隣の部屋の声や泣き声がよく聞こえます。壁が薄いのかな?
お互い様なので仕方ないですが、隣の夜泣きの声で目が覚めたり…(旦那と息子は起きないぐらいの聞こえ具合です)
騒いだり泣いたりする子の部屋だからこそ、防音は頑張ってほしいです!
でも寝れないほどではないし、気にならない人もいるぐらいの程度です。
しかしそこをとっても安心して子連れ旅行にゆったり過ごせたこの宿に泊まってよかったです!!
車もそのまま置かせてもらえて助かりました!
友達にも薦めます!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ファミリールームのお部屋は、0歳のお子様から安心して過ごしていただけることをコンセプトに誕生いたしました。よりお子様連れのお客様に特化したお部屋ということで、お部屋内に専用特典のご用意がございます。(記載いただいておりますベビーソープもその一つですので大浴場に設置がございません。お持ちいただくお手数をおかけしておりますが何卒ご容赦願います)
お部屋の防音面に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。設備面になりますので、すぐの改修が難しいところではございますが、今後の改善に向けて参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2022/1/15

ぷーさん

【東条湖おもちゃ王国パック★入園券付き】1泊2食付きプラン

三世代 正月旅行

王国前ということだけあり、ファミリー向けで、周りもみんな子ども連れだったので、気兼ねなく過ごしやすかったです。食事も子ども向けのものも用意されていてよかったです。9.10階エレベーター前に絵本コーナーがあることなど、チェックイン時に情報あるとよりよかったなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

皆様にお寛ぎいただけたとのこと、私共も大変うれしく存じます。
絵本に関しましては、現状ファミリールーム専用特典のため専用フロアにのみ設置させて頂いており通常のお部屋の方へはご案内を差し上げておりません。私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、ほかのお部屋のお客様にもお楽しみいただける絵本の数を揃えていくことを検討させて頂きたく存じます。
誠に恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/15

rainbowさん

2021年12月宿泊

子供達へのサプライズで!

子供達が大好きなおもちゃ王国へ、サプライズでやってきました!
終始テンション高く、大満足した様子のところ、今日はお泊りします!と、これまたサプライズ!
ホテルは何度か利用させてもらっていたので、安心の大満足で…親子ともにいい思い出となりました!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
サプライズ成功、おめでとうございます!
素敵なご報告を頂戴でき、私共も大変うれしく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。

返信日:2021/12/17

NOGYさん

【東条湖おもちゃ王国パック★入園券付き】1泊2食付きプラン

いつもお世話になっています!

もう5回以上泊まっています。
おもちゃ王国にとても近く、子どもも大好きです!今回は初めてメゾネットに泊まらせてもらいました。階段に大はしゃぎでした!また泊まりに行きます!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

また、何度もご利用頂いているとのこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様にとって2階建てのお部屋というのは少し違った雰囲気を楽しんで頂きやすいお部屋かと思います。皆様にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
天候の変わりやすい日が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/17

アーちゃんさん

2021年11月宿泊
【東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス 2日券付】1泊2食付きプラン!家族旅行におすすめ

幼児連れには良いホテル

遊園地に近くて便利です。幼児が中心のホテルなので他の人達にあまり気を遣わなくても良い。値段も高くない。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

仰っていただいているように、道向かいにおもちゃ王国が位置しており徒歩で遊園地へとお進み頂ける立地でございますのでお子様連れご家族様、また祖父母の皆様三世代旅行にもお気軽にご利用いただいております。

返信日:2021/11/20

まなぶさん

2021年11月宿泊
【東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付】1泊2食付きプラン!家族旅行におすすめ

お子様がいる方にはお薦めです

すく目の前がおもちゃ王国という事もあり目一杯、子供たちを遊ばせる事が出来たので大変、良かったです。宿泊した部屋も7階で景色も良く祖父母も喜んでました。只、エレベーターが混雑してコロナ渦という事もありエレベーター待ちで意外と時間が取られたのが少し残念です。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご家族3世代でご利用いただき、また皆様にお喜び頂けたとのこと、大変うれしく存じます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、エレベーターご利用の際にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にもご協力を頂いているところもございまして、心苦しくはございますが、なにぶん構造上の点ということですぐの改修が難しくなっております。
頂きました貴重なご意見は今後の課題といたしまして参考にさせて頂ければと存じます。

返信日:2021/11/12