東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル★たっぷり遊びゆったり寛ぐ

天然温泉 さとわき湧玉の湯
車:中国道ひょうご東条ICより約10分(神戸・大阪から約60分)電車:JR福知山線新三田駅より送迎バス約30分

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・評価

ジャックさん

【ファミリールーム宿泊★東条湖おもちゃ王国パック】入園券付☆1泊2食付きプラン☆お子様歓迎!

子連れにおすすめ

一歳未満の子供にはいいお部屋だと思う
離乳食もあり助かったが
連泊だったので料理が全く一緒だったのが残念。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お食事への貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、
お客様へのサービスの向上と改善に努め精進して参る所存でございます。

返信日:2023/4/26

NC700さん

居心地が良い

部屋は古い感じですが、清潔でした。
玄関が狭くて出入りに困りましたので、そこはスリッパを置くラックを薄型に変えたりすると改善するように思います。
ご飯もお風呂も家族みんな大満足でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

返信日:2023/4/26

タカさん

【ファミリールーム宿泊★東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付き1泊2食付きプラン

凄く子供のことを考えられていて安心しました。

おもちゃ王国は雨で残念でしたが、楽しく泊まれました。夕食のビュッフェも品揃えが豊富で大変美味しくいただけました。また行きたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
食事会場にはお子様用のキッズメニューや離乳食コーナー含め種類を取り揃えさせて頂いており、好評頂いております。
今後とも頂きましたお言葉に満足せず、精進して参りたく存じます。

みくさん

バイキングはガヤガヤでスタッフも大変そう

おもちゃ王国へ遊びに行く際に利用しました。入園券が宿泊プランに付いていたので、チェックインよりも早い時間(12時くらい)にホテルへ行きました。チェックインへの手続きを先に完了し、入園券を貰いました。その時に、夕食と朝食のバイキングの時間を選びました。夕方にチェックインの手続きをすると、もしかしたら遅い時間帯のバイキングしか選べないかもしれません。お風呂(女湯)には、赤ちゃん用のボディーソープが置いてありました。メゾネットの部屋に止まったのですが、階段の柵の隙間が結構あるので2歳の娘が落ちないか…少しヒヤヒヤしました。部屋はとっても広かったです。バイキング、夜は子どもが好きそうなメニューが多いかなと感じました。(息子は大満足だったようです)朝食は 和洋あり品数も多く大人も満足でした。ただ終始ガヤガヤ。スタッフも大変そうでした。単品でお酒をオーダーしたのですが、何故か飲み放題もプラスで付けられていて、翌朝チェックアウトの時に余分に支払うことに…旦那が間違いに気付いてくれたので返金してもらえましたが、気付かなかったらそのまま支払っていました。バイキングの時は、すごく忙しそうなので、念の為 自分で伝票のチェックをした方がいいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご利用時にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間での共有、再発防止に努めさせていただきます。

みつさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!

家族初旅行

一歳になった娘と初めて旅行に行きました!
ファミリー向けを探していてヒットしたホテルです。ベッドも低く、広いため3人で余裕をもって寝れました。娘を連れてはじめての旅行では不安もありましたが、部屋は畳で、おむつのゴミ箱や赤ちゃん用ボディソープなどがあったり、お尻拭きを貰えたり、ご飯には離乳食もついていたのでとても安心しました。売店ではオムツや離乳食も売っていました。
隣のおもちゃ王国も近くとっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。
今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

りゅうさん

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付き★1泊2食プラン

飲み放題で、沢山飲めました。

食べ放題と飲み放題で、食べて飲んで、お腹一杯になりました。
接客も良く、とても気持ち良かったです。
お風呂が、少しぬるかったので、もう少し熱くして欲しかったと思います。
何回か、利用していますが、変わらぬサービスで、有難いです。
また、利用させて頂きます。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

マミさん

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00〜
和洋室 食事なし

良い思い出ができました!

おもちゃ王国の入口にあるホテルで、小さなお子さん連れの家族ばかりです。
我が家は関東から九州へ車で移動中に、当日予約でこちらのホテルに一泊しました。
当日の予約で、チェックイン時間が21時だったにもかかわらず、受付では丁寧な対応をしていただきました。
部屋からの景色がよく、お風呂も檜風呂や露天風呂、ジャグジーがあり、とても楽しめました。
赤ちゃんが洗う時用の椅子?や赤ちゃん用シャンプーも設置してあり、売店ではおむつ、シリコンスタイなど子供に必要なものが全て調達できるようになっていて、お子さん連れには安心のホテルだと思います!
長距離移動の合間に立ち寄っただけのつもりでしたが、とても良い思い出ができました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

長距離ご旅行中に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご移動の疲れが少しでも癒されるお手伝いができましたら幸甚に存じます。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用をお待ち申し上げます、

maya0727さん

夕食17:00〜60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ

値段相応のホテル

建物が古いせいか清潔感には欠けるかなと言ったホテルでした。料理は子供向けのメニューが豊富で、手作り?の離乳食が用意されていたりと良かったと思います。あと、お部屋ごとに空調の調節が出来ないところがざんねんでした。(フロントに電話で確認したところ全館空調になっているため各部屋ごとに調節が出来ないとのことでした)
お値段がお安いので目をつぶったところがたくさんありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用時にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
空調面につきましては設備の面になりますのですぐの改修が難しいところではございますが
頂きましたご意見を共有し、今後の改善検討とさせて頂ければと存じます。

さみさん

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

子供連れには良いホテル

孫との旅行。一日中おもちゃ王国で遊んで徒歩で帰れるホテル。可愛い浴衣や歯ブラシと子供に嬉しいサービスがいっぱい。
フロントはどの方も対応が優しく感じが良かった。
食事はバイキングなので期待してなかったけど種類も多くで美味しかったです。食事会場までが遠く階段あるのが小さい子連れには不便かなぁと思ったくらいでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

お孫様とのご旅行に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にお喜び頂けるホテルづくりを目指して参る所存でございます。

チックさん

リーズナブルな宿泊に満足した!!

3年前の利用で満足したので今回は全国旅行支援に便乗しての二回目利用です。前回は宿泊者も少なく会席料理でしたが今回は親子或いは3世代家族も多くビュッフェスタイルでしたがすべての料理に満足する味付けがされて美味しかった。浴場もサウナ再開されゴルフ疲れも癒された体になりました。毎年この時期には利用したいホテルです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき重ねて厚く御礼申し上げます。
今後ともいただきましたお言葉を励みにさらに精進してまいります。

ちいさん

2023年2月宿泊

食事時用意されてる食器が汚い

ファミリールームを利用させて頂きました。
お部屋は良かったです!子供用チャンネルもあり喜んでいました!ただベランダの柵に転落事故フェンスをつけるなど対策した方が良いのではないかな?と思いました。
残念だったことは子供連れがメインターゲットのはずなのに食事会場が階段のみなこと、階段廊下が薄暗いこと、用意されてる食器が汚いことです。油汚れ、食べカスやソースがついたままの食器までありました。何枚かスタッフさんに汚れています。と手渡しました。
食事担当スタッフさんは全体的にやる気がない方、怠そうにしてる方が多かったように思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時にはレストランにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は各部署内で共有し、再発防止に努めてまいります。

さきょちゃんさん

2023年2月宿泊
【「こどもスタジオ」入場券付き】東条湖おもちゃ王国入園券パック★スタンダードルーム

子連れにはおすすめ

おもちゃ王国最寄りのホテル。おもちゃ王国に出向くには一番良い。
朝食、夕食ともにバイキングはレパートリー豊富。
お風呂も広々。ただ子供用シャンプーが個数もう少し増やしてほしい。
部屋は広々。冷蔵庫の子ども用留め具がなくなっていたのが残念。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

おっしゃっていただいているように、おもちゃ王国が目の前に位置しており、
チェックイン時間前からお荷物を預けて手軽にご利用いただけます。
お子様用ソープの個数に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の改善参考にさせていただきます。

さおりさん

2023年1月宿泊

子連れ旅によかった!

ファミリールームを利用したのですが、
小さいこどもにも安心なローベッドがあり
おもちゃや絵本棚などもあり親子ともに
快適に過ごせました!
東条湖おもちゃ王国で遊んだあとすぐに帰れる近さなのもよかったです(^^)
バイキングは朝夕ともにたくさん種類があって、とても美味しかったです。
離乳食コーナーがあるのもありがたかった♪
お部屋におしりふきが置いてあったり、
大浴場もベビー用の椅子などもあって
本当に子連れに優しいホテルだなと感じました。
とても楽しい家族旅行になりました!
またおもちゃ王国へ来る際は利用したいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき、幸甚に存じます。重ねて厚く御礼申し上げます。
目の前がおもちゃ王国という立地ですので、めいっぱい遊んでいただいた後はすぐにホテルへ歩いて戻っていただける利便性がございます。
ファミリールームはおもちゃや絵本などもございますので、ホテルでもお子様にご満足いただけるかと存じます。
今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。

返信日:2023/2/28

クインさん

2023年2月宿泊
【当館スタンダード】1泊2食付食べ放題プラン★東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル!

メゾネットタイプ

初日におもちゃ王国
開演前に旅行支援のクーポンを頂きにホテルに行きました。
駐車場もホテルへ(無料)
喫煙はホテルの入り口外か
大枠3棟にわかれているレストランのある棟の1階の喫煙ルームでできます。
荷物もチェックイン前に預かって頂けます。
3歳はメゾネットルームで1階が畳のお部屋
2階が扉付きのベッドルームに大興奮。
階段は急なので登り降りは大人の付き添いがあればより安全です。
1階はテーブル 座布団 冷蔵庫 緑茶にポット 空気清浄機にテレビ
歯ブラシは子供用もありました。
お布団は自分でひくタイプ。
2階はテレビドライヤー ベッド2つ
鏡台 クローゼットそして窓があり1階をのぞけます。
扉はありますが鍵はありません。
Wi-Fiもあります。
お食事は最初に時間枠選び90分
子供用や神戸牛など全部美味しいので、お昼ご飯は控えめにした方が良かったと思いました。
お風呂も温かく露天風呂も素敵でその手前に檜のお風呂もあり寒くなかったです。
レストランまでは階段あるので余裕ある行動がおすすめです。
美味しいし部屋も家みたいだしご飯も美味しいし関西の人は日帰りイメージのあるおもちゃ王国ですが絶対泊まって遊んで欲しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきありがとうございます。
ご利用時には皆様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様もお喜びいただけたとのことで、思い出の1ページのお手伝いができたのであれば幸甚に存じます。
今後ともいただきましたお言葉を励みに、従業員一同精進してまいる所存でございます。

返信日:2023/2/28

みみゆゆさん

2023年1月宿泊

ゆっくりできました!

子連れ旅行で利用させてもらいました。
お風呂も広く、バイキングも種類が多かったので大人も子供も満足でした。
またおもちゃ王国に行く際利用させてもらいます。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

今後ともお越しいただける皆様におくつろぎいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

返信日:2023/2/2

ぽにょさん

クリスマスに行きました

サンタさんがプレゼントをくれて子供たちもとても嬉しそうでした。お風呂も広々で畳コーナーもありゆっくり入れました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

今年度は数年控えておりましたクリスマスツリーの設置やレストランでのプレゼントなどを実施し
お喜びいただけたとのことで私どもも大変うれしく存じます。
今後ともお越しいただく皆様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し精進してまいる所存でございます。

葉子さん

赤ちゃんから安心♪大浴場温泉満足☆

お部屋も、設備も、バイキングも、赤ちゃんにとっても優しい☆赤ちゃん連れにも安心なホテルだなぁーと思いました(*´ー`*)
お部屋にポットはもちろん、ベビー布団セットや添い寝ができる大人用布団(ベッド意外に)、バイキングにも離乳食あり♪小さいお子様用に、絵本貸出しやおもちゃがお部屋にあったりと、さすが小さい子どもが大好きな、おもちゃ王国の併設ホテルだなぁと思いました☆
バイキング会場への階段や、下層階からのエレベーター満員問題など、多少の不便はあるとは思いますが(;>_<;)そこは時間をずらしたり、抱っこをしたりなど、こちらもなんとかできる問題だと思います(^-^)
大浴場はお風呂がたくさんあって、大浴場入ってすぐの浴槽は少しぬるめで、小さい子どもでも、ちゃんと入ってくれました(^-^)ベビー椅子もあり、お座りできる赤ちゃんなら、ママやパパもゆっくり自分の身体を洗えます☆
檜風呂と露天風呂は、少し温度が上げてあって、温泉成分のようでしたし、露天風呂は外国風な感じでよかったです(*^^*)
お部屋のドアにも、動物の絵が工夫されてあり、うちの子どもも、自分のお部屋をすぐ覚えてくれました♪ お部屋の入り口(靴をぬいだりするところ)が少しせまく、せっかちな子どもとお父さんが同時に入って、いきなり入り口で、つまっていました( *´艸`) アメニティは、ママに優しくとてもよかったです(*^^*)
だいたい必要なものはそろっていますので、メイク道具と、それぞれの1日分の着替えだけでいけました★
館内の暖房が統一らしく、各部屋で弱から強ぐらいのダイヤル調整しかできず、普段エアコン暖房になれていない私達家族は、とっても暑くなって(;>_<;)子どもも寝ずらそうで、ベランダの扉あけて、夜中母が寝るまで、網戸で風通ししていました(^_^;)扇風機などあれば助かるなーと思いました☆加湿器&空気清浄機はありました(^-^)
食事は、ごく普通のホテルの料理だと思います
赤ちゃんには優しいですが、子ども用なのか、全体的に薄味だった気もします(^_^;)
スタッフの方々は丁寧な接客でよかったです(*^^*)
館内の暖房さえ、部屋で調整できるか、扇風機などご用意頂くか、なにか改善して頂だけたら、ぜひまた利用したいと思いました(*´ー`*)

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ファミリールームはおっしゃっていただいているように、入り口部分からお子様にも楽しんでいただけるよう、各部屋ごとに違った動物モチーフの部屋番号をお子様目線の高さに設置させていただいております。
ご家族皆様にお寛ぎいただけたとのことで私どもも大変安心いたしました。
しかしながら設備面等至らない部分は今後の課題といたしまして改善工夫をできるよう検討させていただきます。
数に限りはございますが、扇風機のご用意はございます。ご利用時の案内不足でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、不明点などお気軽におっしゃっていただければと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

あんじゅさん

前回より残念な感じ

何度か泊まりしばらく行ってなかったから
久しぶりに遊園地で、孫を遊ばせたかったので、
選びましたが、ホテルの部屋の人数多い部屋にしたわりには、コンセントが、限られていて、ドライヤーするのに大変だったり大浴場のドライヤーが、コロナ関係で、使用出来るとこが、少なくて、部屋に帰ってから乾かすのに便利悪過ぎて、残念でした。
食事のメニューも前回より落ちた感じが、残念でした。
お正月料金とるならプロなら考えないと次行こうとならないかも。ついでに東条湖ランドもせっかくの正月に
売店も全部閉まっていたから暗い感じで、子供達もお腹すいたから帰ろうと長い出来ないようにしているのか
さっさと帰りました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

せっかくご家族様で当ホテルを思い出していただいたにもかかわらず、ご利用時にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備やお食事の不備に関しましては従業員間で共有し、可能な範囲で改善できるよう努めさせて頂きます。
おもちゃ王国の売店ですが、日により営業店舗が異なるうえ、営業時間を限定させて頂いており、ご利用に際してご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、案内掲示方法などを検討して参ります。

まーちゃんさん

2022年12月宿泊

ゆっくり過ごせました。

3歳、0歳の子供を連れての2泊3日の旅行でした。
ファミリールームの部屋に宿泊しました。
とても広々していてクッション畳なので安心して子供を遊ばせることが出来ましたし、おもちゃも少しですが部屋にあった為子供は夢中で遊んでいました。エレベーター前には絵本が沢山あり子供は読む絵本を夢中で探して部屋で沢山読ませてあげられました。
夕飯、朝ごはん共にバイキング形式で子供も食べられる物が多数あり配慮が届いているなと感じました。お料理も定期的に入れ替えられ新しいものが出てくるので暖かいご飯を食べられました。今回は離乳食も利用させて頂きましたが子供も美味しそうに食べていました。
若干、前後左右の席が近く感じ混んでいると距離が気になりましたが宿泊日時にもよるかなと思ったので気になる場合は比較的空いている時を選ぶのをおすすめ致します。
大浴場は広々しており早い時間であれば空いていてゆっくり浸かることができこちらも満足しています。
1つ難点と言えば、ご飯会場までが少し遠く朝夕と会場が違いますがどちらも階段があるので少しばかりしんどいかもしれません。
ただ、年季のあるホテルのように思えますが、掃除も行き届いており安心して宿泊ができ全体的に満足です。
また宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

またこのようにお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたファミリールームには年齢別の絵本やブロックのおもちゃをご用意させていただいておりますので、お子様の知育遊びに好評をいただいております。
今後ともいただきましたお言葉、ご意見を受け止め、より良いホテルづくりを目指してまいります。

ラーメンマンさん

和洋室 食事なし

家族旅行で行きました!

三田プレミアムアウトレットで買い物、おもちゃ王国、どちらにも近い場所で宿泊先を探していました。家族5人で宿泊、和洋室でした。広さも十分でした。温泉は子どもが入りやすい温度でとても良かったです。今度は食事もしてみたいです。また行きたい宿でした!

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用時には皆様にお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
お車でお越しの場合は30分〜1時間圏内に公園やアウトレット、博物館などもございますので
ご家族でお楽しみいただけるかと存じます。

sacさん

2022年12月宿泊

小さなお子様連れには良い素敵なホテルです

お部屋は和洋室タイプで景色も綺麗で良かったです。
夕方のバイキングはお料理を取りに行くスペースが狭いので、
人がごったがえし、小さなお子様がウロウロしている為、
ぶつからないように行くのがやっとで取りに行くのをためらい
満足できませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

せっかくのご旅行のお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を参考に、席間等の見直しを図りたいと存じます。

canさん

2022年12月宿泊
【ファミリールーム★お子様歓迎】1泊2食付プラン☆小さなお子様連れでも安心のお部屋!

ガッカリしました。

出産後初めての旅行で、赤ちゃん連れなのでウェルカムベビーのホテルを選びました。
久しぶりの旅行をすごく楽しみにしていましたが、はっきり言って残念でした。
お部屋はキングサイズのベッドでゆっくり寝れて良かったです。
お尻拭きや、哺乳瓶を洗う洗剤やスポンジもあるのも有り難かったです。
お部屋は見えるところはすごくキレイに掃除されてました。
ただ、部屋に掛かっている木の時計、埃まみれでした。よく見えるところにあるので掃除した方がいいと思います。
お風呂も広くてゆっくりできて良かったです。
1番楽しみにしていた食事。
3部制になっていて、1番遅い19:15〜を選びました。
90分制なのですが、20:00には食べ物の補充がなく、ライブキッチンのパスタを食べようとしたら誰もいない。
聞いたらもう終わる時間なのでやってないとのこと。
夫が聞きに行くと別の人が席まで持って行きますと…持ってきたパスタは硬くて冷たいもの。
20:00にはお客さんが少ないのでスタッフたちは片付け始める。
今回だけなのか分かりませんが、19:15〜の回はもうやめた方がいいんじゃないですか。20:00までに終わるように設定されては。
味もイマイチで食べるものもなくて…
非常にガッカリしました。
食事会場まで階段があるのですが、ベビーカーを持ち上げて登りましたが、誰もなにも声をかけてもらえず…。
チェックアウト時に、売店を利用しようと思い呼び鈴を鳴らすと担当の人が面倒臭そうにゆっくりと歩いて売店に向かってくる…。
もうこちらに宿泊することはないと思いますが、少し改善されてみてはいかがでしょうか。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご出産後初めてのご旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バイキングという食事形式上、できるだけ破棄等のロスが出ないように調整して営業を心がけたためにご迷惑をお掛けしてしまったことは事実であり、弁明のしようもございません。
ご指摘どおり温かいものは温かいままご提供すべきと思っております。
今後はお客様に時間帯による不公平のない様にレストラン営業を行いたいと存じます。
また、ベビーカーの件につきましても配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては各部署間で共有し、教育・指導を徹底して参ります。

たーちゃんさん

初めての利用

子供と家族4人で、今回はお任せのお部屋でしたが、広々としており清潔感もありました。
ユニットバスも使用したのですが気持ちよくつかれました。
クリスマス前ともありホテル内の雰囲気がクリスマスで、夕食のバイキングのデザートではクリスマスにちなんだデザートがありました。
夕食では沢山のお客さんがおられましたが、スタッフの方もテキパキと働いておられました。
夕食、朝食ともに種類が豊富で朝食も良かったです。
温泉も使用しましたがとても良かったです。
お部屋の空調が全館同じなので、就寝時の体温調節が難しいかなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

皆様にお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変安心をいたしました。
今年度はロビーにクリスマスツリーやリースを、レストラン内も時期に合わせた
装飾をさせていただいており、皆様にも好評いただいております。
空調に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
構造上すぐの改善は難しいですが、可能な範囲で調節をさせていただいております。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。

返信日:2022/12/18

takeさん

2022年11月宿泊

東条湖おもちゃ王国へ行きました

子供が5歳の時、東条湖おもちゃ王国へ行く予定でこのホテルを予約しようとしていましたが、新型コロナがはやりだし、いけなくなってしまいました。2年越しでやっと行けるようになりましたが、ギリギリ楽しめる年齢でした。
3人で泊まりましたが、部屋は5人くらいは泊まれるような広い部屋で、ゆったりと過ごせました。
お風呂も広く、小さな子供連れが多いため、泳いでいる子供もいましたが、皆さん寛容な感じでした。
夕食・朝食とも高級な食材はありませんでしたが、子供用のメニューが充実しておりとてもよかったです。
全国旅行支援が利用できたこともあり、安く宿泊できたので、全体的には割安で家族みんなが満足できました。
子供の年齢もあるので、もう行くことはないと思いますが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
波はあるようですが徐々に旅行の緩和もなされ、久方ぶりのご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。
幾年か経った際に、当ホテルにご宿泊いただいたことをご家族様で思い出していただければ
幸甚に存じます。
もし機会がございましたら、お近くへお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2022/12/1

ちいちゃんさん

おもてなし最高

40代夫婦で利用しました。部屋は和洋室でとても広く家族で4、5人で泊まれるぐらいの快適なお部屋でした。
9階だったのですがバルコニーからの眺めが最高でした。大浴場は広々として洗い場もたくさんあり浴槽もたくさんありサウナも設置されていて快適でした。利用時間が遅かった為利用客が少なくサウナは貸し切り状態でした。夕食はバイキングだったのですがお肉や天ぷらなど焼きたて揚げたての物ばかりで種類も豊富でとても美味しかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまことにありがとうございます。
天気の良い日には赤や黄に染まった紅葉とともに湖や遠くの山々も一望いただけます。
皆様にお寛ぎいただけたとのことで私どもも大変うれしく存じます。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し精進してまいる所存でございます。

返信日:2022/12/1

美緒さん

初めての家族旅行

今回初めてホテルグリーンプラザ東条湖に宿泊させてしました!
当日初めてにおもちゃ王国に行く予定で、チェックインする前にチケットを頂こうと受付に行くとそのままチェックインもさせてもらい、遊んだあとスムーズに部屋に行けました!
初めての家族旅行でしたが、スタッフの方も優しく対応してもらい、子供も楽しめていました!
ありがとうございます

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

初めてのご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
重ね厚く御礼申し上げます。
おっしゃていただいているように、おもちゃ王国で遊んでいただいた後はお疲れかと思いますので
お部屋ですぐにお寛ぎいただけるよう午前中にお手続きをお勧めしております。
お時間無駄なく有意義にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルづくりを目指してまいる所存でございます。

返信日:2022/11/22

はるちゃんさん

2022年11月宿泊

お風呂がとても気持ちよかったです。

東条湖おもちゃ王国へ行くのに利用させてもらいました。
予想以上に利用客が多くびっくりしました!
そのせいか、スタッフさんが少なく感じました。
お風呂は混雑することなくゆっくり入れて、子供が大喜びで、朝も早起きしてお風呂に入らせてもらいました。
お肌がしっとりしてとても良かったです。
朝もゆっくりでき、おもちゃ王国で開店から閉店まで遊ぶことができて、良かったです^_^
またおもちゃ王国に来る時には、利用させてもらいます。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用時には皆さまお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
大浴場は、ひのき湯と露天風呂部分が温泉となっておりまして、美肌の湯と言われる
アルカリ性単純温泉成分でございます。刺激も少なく、お子様からご高齢の方まで安心してご利用いただけます。
おもちゃ王国も室内パビリオンは冷暖房完備ですので年中お楽しみいただけると思います。

返信日:2022/11/22

とんとんさん

2022年9月宿泊
【東条湖おもちゃ王国パック★入園券付き】1泊2食付きプラン

子連れにおすすめ!

リピーターです!
料理の種類も多くどれも美味しいので満足です!
ただ料理会場の席の間隔が少し狭いかなと思います。
ベビーカー押して歩くにはちょっと…
もう少し間隔をとって頂けたら有難いです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

何度もご利用いただいているとのこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
食事会場ご利用に際しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたお言葉を共有し、改善に努めてまいる所存でございます。

返信日:2022/11/6

きーよさん

2022年10月宿泊

子供連れがメインですが

ゴルフ旅行で利用しましたが、夕食、朝食のバイキングともに満足できました。食事会場までは少し歩きますが、途中の庭園を見ながらなので遠くても我慢できます。
食事会場では子供連れが多く少し騒がしので落ち着いて食べたい方には不向きです。
コスパは割安と感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

ご利用の際はご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
庭園を含め、ホテルの周辺でイルミネーションをしておりますので夜でもお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2022/10/29

側近さん

2022年9月宿泊
【兵庫県県民割プラン】マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室◎予約後STAYNAVIの登録が必要です◎

おもちゃ王国に行くならここ

おもちゃ王国に隣接しているホテルです。
さすが子供連れには優しいホテルで、ほんとんど子供連れが多かったです。
食事はバイキングで子供が寝てしまって食べれなかったのですが、
部屋に持ち帰っていいと言われほんとありがたかったです。
時間制限があり、コロナ禍の中でいたしかない部分もあるかと思いますが、開始が遅れた場合もう少し時間に余裕がもてたらと思います。時間が決まっている為、開始が遅れたらせわしない食事になりました。
お風呂はサウナもあり、広々としておりよかったです。
年数が経っているホテルなので、劣化などいろいろといたしかない部分はあるかと思いますが、掃除もしっかりされておられ満足です。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

仰っていただいているように、目の前におもちゃ王国がございますので、お子様連れのお客様に大変多くご利用いただいております。
お食事の件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
感染症対策等でお時間分けをさせていただいておりますので、皆様にもご協力をいただいておりますが、頂戴いたしましたお言葉を、今後の検討参考とさせていただければと存じます。

返信日:2022/10/29