宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  畔上館 >

野沢温泉の小さな料理宿

上信越道・豊田飯山IC〜20分。飯山駅から野沢温泉ライナー乗車。終点中央ターミナル下車、徒歩10分。

畔上館のクチコミ・評価

4.7

タマショウさん

【朝食付】 夜はゆっくり外湯巡り◆朝食付きプラン♪ 貸切風呂無料。
和洋室 朝のみ

綺麗で清潔、でも…

口コミでお食事の評価がとても高かったので期待して予約しました。受付の方は感じ良く対応してくれましたが、朝食が洋食になるとのご案内が。洋食も美味しいのかな?と思いましたが、ビジネスホテルに無料で付いてくるようなものでした。水場やお部屋は清潔で綺麗ですが、接客サービスがなくお食事もこれでは割高だと思わざるを得ません。村全体が海外の人で溢れかえっていて日本とは思えないような状態であり、それに合わせて洋食にしているんだと思いますが…ビジホとして利用のつもりではなかったので、いつもはもっと繊細な丁寧なお料理が食べられるのかな?と、がっかりしてしまいました。

畔上館からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
接客サービスがなく朝食にもがっかりさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回のお声を参考に次回御利用いただく機会がございましたら満足していただけるように改善して参ります。
改めてご来館と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

スマイリーさん

【素泊】滝の湯・麻釜徒歩5分!外湯13ヶ所!!湯巡り満喫プラン♪【酸素カプセル】導入
和洋室 食事なし

おすすめします!最高です!!

1月6.7に4人家族で利用しました。スキー目的なので、動く歩道に近い宿がいいと思い予約しました。
朝早く着きましたが、駐車場に車を置かせてもらえたので、着替えてすぐ滑りに行けました。ホントに近いです。
お部屋はとにかくお洒落で清潔で、広いです。
子供たちも20代なので大きな座卓を挟んでベッドが離れていたのもなかなか良かったです。
また、到着した日の夕方に翌日の朝ご飯をお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました。
その朝ご飯がとても丁寧に美味しく作られていて大満足でした。また食べたい……と子供たちがつぶやいていました(笑)
夜から雪が降ったのですが、翌朝車に積もった雪をきれいにしてくださり、快適に帰ることができましたm(_ _)mありがとうございました!
大湯通りにも歩いてすぐで、食べ歩きもできるし、湯巡り用にシャンプーなども貸し出していました。
とてもおすすめの宿です。
野沢温泉スキー場に行く時はまた利用したいです。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
グリーンシーズンの野沢温泉も楽しんでいただけるとおもいますので
是非またお越しくださいませ。お待ちしております。
お忙しいなかクチコミ投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/21

373さん

【お正月・連泊】旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付プラン。

最高のお正月の旅行になりました!

野沢温泉スキー場へ行くために家族で宿泊しました。
・ご飯が最高に美味しい
和洋の創作料理で朝も夜も大満足でした。子供達も普段では考えられないくらい食べていました。大根の葉が入ったご飯が気に入ったようです。ご飯のためにまた泊まりに行きたいです!
・スキー場に近い
遊ロードまで徒歩で5分ほど。行きも帰りもラクです。宿は坂の上にあるので、雪が積もっているとスタッドレス&チェーンじゃないと厳しいかもしれません。
・滝の湯まで30秒
宿のお風呂は広くて家族みんなで入っても余裕でした。ただ温泉ではないので、外湯へ行きたい場合は滝の湯がすぐ近くにあります。かなり熱いですが、肌がサラサラツルツルになりました。
・お部屋が快適
リフォームされたようでとても綺麗で快適でした。布団がふかふかでよく眠れました。
リピートしたい宿です!スキーシーズンは予約が取りにくいですが、また泊まりに行きたいです。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。

わかめさん

【創作料理でおもてなし】旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付プラン。

とにかく食事が最高

家族でのスキー旅行に利用しました。夕食、朝食ともに、地域の素材を使ったとても美味しい料理でした。
お部屋はもちろんのこと、洗面所なども清潔で、とても気持ちよく過ごせました。内湯は沸かし湯とのことですが、ゆったり入れました。
麻釜のすぐ近くで、ちょっと歩けば大湯通りにも行けます。湯めぐりもしやすい立地。日影ゲレンデへもとても近いです。スキーにぴったりの宿、来シーズンもぜひ訪れたいと思います。

kimitakaさん

【お正月】旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付プラン。

また行きたいと思えるお宿です。

年末家族5人1泊で利用させて頂きました。
駐車場の件等色々融通を聞いていただきありがとうございました。
お料理も品数が多くボリューミーで、特にみゆきポークのしゃぶしゃぶと馬刺しが絶品でした。朝ごはんも食べきれないほどのボリュームで大変満足でした。
お宿全体とても綺麗で、お部屋も快適でした。
遊ロードまで近く、スキー場までのアクセスはバッチリです。
雪の多い時はお宿のすぐそばまで滑って降りてこられるそうです。
ただ帰り道が狭く急坂急カーブ人通りも多い為、雪や凍結した時などどうするのだろうとおもいました。
店主の対応もとてもよくまた行きたいと思えるお宿でした。
またよろしくお願いいたします。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
道路ですが、年に数回の大雪の際は積もりますが、融雪道路になっており除雪も頑張っておりますので、四駆にスタッドレスタイヤであれば問題なく通行していただけます。

ゆうさん

和洋室 朝のみ

食事がとても美味しかった!

家族で宿泊しました。
急遽予約したため朝食だけでしたがとても美味しかったです。
温泉街の上の方だったため道が狭く坂も急で不安だったが駐車場は止めやすかったです。
オススメの外湯など丁寧に教えていただきました。
部屋もキレイで家族みんな満足してました。
布団もフカフカでシーツはとても柔らかく、ぐっすり寝られまた!