宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  活魚料理旅館 若潮 >

鳴門海峡を一望できるお宿で淡路島の旬のお魚をたっぷりと・・・

うずしお温泉
淡路島南I.Cより車で5分

活魚料理旅館 若潮のクチコミ・評価

4.7

みーちゃんさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

あのとろみのある温泉が忘れられずに…

何度も予約しながら、なかなか皆が揃うことができず、若潮さんにご迷惑をかけてしまいました。
2回目の宿泊は、88歳の母を連れてで心配しましたが、笑顔で迎えて頂き、直ぐに母のために椅子を用意して下さり、エレベーター近くの部屋にと気遣って頂きました。
色々な温泉に行きましたが、このトロトロの温泉は本当に最高です。母も大喜びで、2回入浴しました。
料理では、初めてのサヨリ、鰆のお刺身で、皆感動してしました。
5人なので、全体的に量が少なかったかなと思いました。
帰り際には、手を振ってくださり、心地よさを感じる大満足の宿泊となりました。
来年は、主人と2人で、鱧料理をと考えています。
本当にありがとうございました。

いけちゃんさん

腹いっぱいになりました

古希の祝いで家族11人が集まりました。海の幸満載で、一同腹いっぱいになりました。鯛の片身は刺身、しゃぶしゃぶ、残りの片身は宝楽焼。伊勢海老は刺身で食べ、翌朝の味噌汁に再び現れました。アワビやサザエの刺身もたっぷりあり、一部は、淡路牛のステーキと共に焼いて食べました。刺身と違った味わいがありました。しばらくは、お茶漬けで過ごせそうです。

ANGELさん

大満足

急なお願い、わがままにも嫌な顔ひとつせず受けていただいたり、気配りも細かいところまでしていただき本当に有難かったです。
料理も美味しく全てが大満足でリピは確定と皆で意見が一致。
また伺わせていただきます。
本当に有難うございました。

げんちゃんさん

夏の味覚 活け鱧コース
和室 朝・夕 夕/個室利用

最高のお宿です!!

今回は鱧のお料理が食べたくて伺いました。
結果、大満足でした!
鱧のお刺身からお鍋の〆の素麺まで
盛り沢山の鱧のお料理にお腹がパンパンに
なりました。
館内、お部屋、お風呂、すべて清潔感があり
温泉はトロトロのお湯で最高でした!
女将さんやスタッフの方にも丁寧な接客を
して頂き気持ち良く過ごせました!
いい旅行になりました!

たけちゃんさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食に出てきた鯛が生きてました!

夕食に鯛の姿盛りが出てきたのですが、まだ元気で鮮度抜群でした!鯛以外の刺身も鮮度良く、刺身好きな私としては嬉しい限りでした。非常にボリュームもあり、鯛の刺身は半身食べた後、郷土料理のなんとか焼きにしてくれたので2度美味しい!淡路牛のステーキやお吸い物、炊き込みご飯等もあり、比較的よく食べる私達夫婦でもなんとか食べ切れるかどうかでした!
夕食に関してはこれまでのNo.1です。
お風呂もアルカリ性なのかかなり肌触りが良くなりました!効能もかなり強めなのかな?
接客も非常に良かったです!
従業員同士も仲が良くて雰囲気良し。
全体的にもう少しだけ清潔感があれば本当に文句のつけようがありません!

よぴのすけさん

夏の味覚 活け鱧コース
和室 朝・夕 夕/個室利用

鱧をいただきました。

夏はやっぱり鱧ですね。前回お世話になったので、今回も伺いました。
出汁が美味しかったです。
お風呂はスベスベになりますし、新しくて気持ち良いです。
女将さんはとても明るく元気で癒されます。

シノチャンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

大人も子供も大はしゃぎの鯛の活き造り

友達家族(子、孫)と我家(子、孫)との旅行 ピクピク動く活き造りの鯛に大はしゃぎ お料理も美味しく お風呂も大好きなうず潮温泉でお肌ツルツル 満足すぎて11月予定の同窓会も予約しました(笑)

ukさん

2024年7月宿泊

やっぱり美味しい

6年前に一度利用して以来です。とにかく、料理がおいしかったことが記憶に残っていました。南あわじは家からも1時間程度と近いのでよく行きます。ホテルや民宿・・いろいろ行きました。
やはり今回も「美味しかった」という感想です。えっ、2人でこの刺身?というほど量が多く。鯛だけでなく、他の魚も種類多く盛られていました。魚好きとしては大満足です。過去に何度もいただいたことがある鯛の宝楽焼きは、えっ?というほど味がよく、どうしてこんなにも飽きない美味しさなんだろうと不思議でした。
年寄り夫婦にはかなりの量でしたが、無理せずに完食できたのも美味しかったからでしょう。
温泉の中では一番のお気に入りの「うずしお温泉」の素晴らしさは入ってみないと分かりません。
接客も素晴らしく、大満足の小旅行となりました。
妻と「一年に一回は来ようか」と話しながら帰りました。

かんちゃんさん

夕食の鮮度は抜群で美味しくお風呂スベスベ

夕食がとても良いとの評価通りタイの活きが良く、宝楽蒸し焼きなどの調理方法での料理も大変美味しくいただきました。(天ぷらがなかったのは少し残念でした。)
またお風呂もうずしお温泉は肌にスベスベで3大美人の温泉との(うずしお温泉龍神温泉、白浜温泉)評判通り大変良い温泉を楽しむことが出来ました。
施設は一部食事処、お風呂、フロントなどリニューアルされております。
ただお部屋は昭和風ではありましたが鳴門大橋の景観を見れて清掃もしっかりされており気持ちよく宿泊が出来ました。
女将さんの接客もテキパキして大変良い印象を受けました。
次回も必ず宿泊したいと思いましたのでその際はよろしくお願いいたします。

さくらさん

料理と温泉に満足

お刺身宝楽焼き等々豪華な食事を堪能させて頂きました。食べきれなかった釜めしはおにぎりして下さり冷めてもとても美味しかったです。温泉もトロトロでこれ程までの泉質に出会ったのは初めてでした、3回も堪能させて頂きました。 ただ、お部屋へのアプローチとトイレの狭さにもう少し広いと利用しやすいのに感じました。
高台にあるので鳴門大橋が正面に見え景色も良いところです。
スタッフの皆様もとても親切で笑顔が素敵でした。
また利用させて頂きたいと思ってます。

あっちゃんさん

いい親孝行になりました

高齢の両親を連れての旅行だったので、食事の際に椅子席の個室を用意していただいたり、部屋もエレベーターから近くにしてもらったりと、細やかな心遣いがありがたかったです。もちろん、口コミの通り、食べきれないほどの新鮮な魚介類の食事と、ヌルヌルで気持ちのいい温泉に大満足でした。また、行きたいと思いました。

まこさん

女将さんがとても丁寧

3回目の利用です。女将さんが、いつも丁寧に対応してくださり、心地よく過ごせます。とにかく夕食が豪華で、刺身が最高に美味しいです。鯛は、まだ動いている中でいただきますのでとても新鮮でおいしい。量もとても多く、お腹いっぱいになります。3歳の子どももいますがいつもご飯とふりかけ、味噌汁、ヨーグルトなど、サービスでつけてくださいます。椅子も用意してくださり、子どもといっても、とても過ごしやすいです。
部屋にトイレがありますが、玄関の横にあり、スリッパをはく必要があり、夜中など少し入りずらいところだけ難点です。

masakioskさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理とお風呂と接客が素晴らしいお宿です

今年のGWに家族3人と義父義母を連れて宿泊しました。
施設:最初に外観を見た時失礼な話ですが年季が入っているなぁ〜というのが第一印象でしたが、建物内部は大変キレイにリノベーション?されていてお部屋もキレイ!特にお風呂も現代風になっていました。お部屋に空の冷蔵庫やドライヤーも有り、エアコンも新しかった。
お風呂:施設でも記載しましたがキレイで、なんといってもお湯が良い!まるでローションを塗られたみたいにヌルヌル。地元の下呂温泉や白鳥温泉にも負けないくらい良いお湯でした。
料理:とにかく量も多いですが、舟盛りの鯛がパクパク生きてました!身もコリコリで美味しく、他に付いてきていたハマチなどの切り身も分厚くて一口で食べられない位でした。品数も豊富で鯛シャブ、ステーキ、宝楽焼、鯛のアラ煮、鯛めしなど食べ切れないほど!残りはラップまで出して戴き、お部屋で頂戴しました。
接客:入館から笑顔で迎えて貰えて、女将さんはじめ他の方も色んなシーンで全て笑顔で対応していただけました。
また、病み上がりの義母を気遣って、予定には無い簡易ベッドへの切り替えをお宿の方から提案して戴けました。こんな事は初めてでした。
帰りの際も車が見えなくなるまで、手を振って見送ってくださいました。
全体的にとても気持ちの良い時間を提供してもらい、また利用させて戴きたいと思えるお宿です。

おすぎさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

建物は少し古いが 料理で大満足

夫婦旅行で利用させてもらいました
建物は年季が入ってますが清掃は隅々までキレイにされているので客室のトイレが小さい(仕方無い)以外は快適に過ごせました
食事が味、ボリューム共に大満足(特に夕食)
食べ切れ無い分をおにぎりにしてもらいました

まあささん

還暦旅行

食べきれないほどの料理が出て、どれも美味しく、食べきれない一部は朝食に食べさせていただきました。
全てにおいて、良かったです。露天風呂が無かったのが少し残念でした

にゃんごろさん

料理、温泉、サービス全てで300点満点でした

先ずは、温泉にびっくり。これほどの温泉はなかなか体験できません。
さらに料理は魚好きにはたまらない内容。この時期は鯛がメインでしたが、
白身の好きな私たちにはもうこれ以上の評価点はない内容でした。
旅館の皆様も大変親切で、実家に帰ったようでした。
全てに大満足でした。
若潮さん、ありがとうございました!

エディさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

静かでゆっくりと美味しい魚が頂ける旅館です。

家族で利用させて頂きました。全体的に古い旅館ですがお部屋、お風呂をはじめ綺麗に手入れされてます。お風呂は程良い広さでヌメり感のあるうずしお温泉を楽しめます。また夕食、朝食共個室でしたので美味しくボリュームのある料理をゆっくりと頂く事が出来ました。お部屋からの眺望良く、スタッフの方々も愛想良く対応して下さいました。是非リピートしたい旅館です。

ゆりさん

大変満足です

個室で夕食、朝食が食べられて良かったです。
子連れだったので色々配慮していただきゆっくり過ごすことができました。
特に夕飯は豪華で新鮮なお魚も食べられて全て美味しかったです。子供用も豪華でした。ありがとうございました。

誠さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ピチピチの魚介類!

誕生日の母子お泊まり旅行に利用しました、予約の時に私の手違いでご迷惑をかけたのですが宿に到着したら女将さんが名前を呼びながら駐車場までお迎えに出てきてくれました(駐車場はフロントから丸見えなので)
宿は民宿とは思えない立派なビル、ホテルと民宿の間ぐらいのイメージとは女将さんの弁、古いけれど従業員さん達の応対も素晴らしく、チェックインして温泉にGo!  そしたら入った途端「なんじゃこりゃあー」って感じの肌にまとわりつくようなヌルヌルの温泉、ナトリウム泉だそうですが泡のない石鹸水みたいなお湯でした、無味無臭、約30°のお湯を加熱、殺菌していますが素晴らしかったです、お風呂の後はおまかせ海鮮料理、 まだ口をパクパクさせてる半身の鯛をお刺身としゃぶしゃぶで、残りの半身は宝楽焼きでいただきました、サザエや生ワカメやヒラメのお刺身も美味しかったです、朝食は和定食ですが味の一夜干し?が最高でした、渦潮観光クルーズの情報もいただき乗船時間まで「うずの丘」で過ごしました、また泊まりに(温泉&グルメ&女将さんに会うため)来たいです。

ぐっぴーさん

冬休み

今年は、あったかい淡路島、宿は、新しく無いが綺麗、
部屋から穏やかな海が見える静かな宿、イチ押しの料理、鯛を初めイカ、鰆、ヒラメ、舟盛が凄い、鯛の片身を、ほう楽焼きで焼き飽きが来ない、和牛の鉄板焼き持つくしジャコと玉葱のサラダ、サッパリして美味い、そして何より温泉が、アルカリでヌルヌル3回楽しんだ 朝食少し寂しいかなー全体的に大満足出来る宿 また来年来ます

せんちさん

夫の誕生日

夫のお誕生日を兼ねて、夫の希望で再度訪れたました
覚えていて下さり、喜んで下さり最高のおもてなしをして下さいました
最高の温泉とお料理、また行きたいと思います

あゆさん

二度目の利用です

数年前にも利用しましたが、お料理の素晴らしさが忘れられず、再度利用させてもらいました
鯛をはじめとした海の幸をお腹いっぱい食べられました
味付けも濃すぎず、プロの塩梅
宝楽焼きのタレや炊き込みご飯の出汁も好みで、残すのが申し訳なかったくらい
お酒の品揃えもいいと家族が喜んでました
朝食はザ、スタンダードな和食でお米が美味しい
今回朝のお味噌汁が朝だけちょっと濃かったかな‥
施設は年季が入っていますが、お掃除はしっかりされており気分良く過ごせます
スタッフさんも親切で優しい!
温泉はシンプルな内風呂のみですが、泉質がとろりとしてまさに美人の湯というかんじ!
ロビーにはお子さんが幼児から低学年くらいまで喜ぶおもちゃの用意もあり、高台にあり海が見えるロケーション
家族連れからご高齢の方までゆっくりできるお宿です

ころちゃんさん

温泉

女将さんにはとても丁寧に対応していただきました。
温泉がすごくとろみがありとてもよかったです。
料理も鯛が舟盛りで出ましたがお刺身だけだと途中で飽きてしまいますが、しゃぶしゃぶで食べることができとても美味しかったです。
所々館内も改装されていたのか綺麗でした。
また、ぜひ行きたいです。

ゲランさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

魚好きに、おすすめ宿です。

予想以上の料理に、家族大満足でした。
船盛の鯛が何時までも動いていて。
又行きたい宿です。ありがとうございました。

とんきちさん

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

若潮さんならではのおもてなしとお料理を堪能

脚の悪い高齢の母を連れての二回目の宿泊でしたが、いつもながらの優しいご配慮と、生きの良いお刺身、じゃこ玉ねぎや海鮮炊き込み釜飯など家族大満足の夕食、母も安心して過ごせた良き旅となりました!大きなホテルではお風呂まで遠かったりお食事処まで離れていたりしますが、ここはわかりやすく、朝食も全てが美味しくいう事なし。
初回はご飯の前にお部屋で持って来たお菓子を食べ過ぎて夕飯時お腹がはち切れそうになった経験を生かし、今回は少し残してしまった鯛の姿蒸し焼きの茹で卵やサザエの隅々まで堪能させて頂きました。素材の良さと料理人さんの手際と腕の良さでとても大満足の旅となりました。
美人の湯のお風呂は言うまでもなくぬるぬるのええ湯。特に露天やジャグジーがあるわけではないですがゆっくりあったまって癒されてください。
お掃除が行き届いていたのも特筆です。女将さんまた行きますね。ありがとうございました。

トッチャンさん

美味しい

新鮮なお魚が山ほど!
とても美味しく、贅沢なお食事でした。また、伺うと思います
特にタイ!刺し身だけでなく、しゃぶしゃぶ、蒸して出てくる!バリエーションがすごいです