高山の地酒の利き酒セットも楽しめるフリードリンクサービス実施中

古い町並 徒歩1分!中橋 徒歩2分!主な観光名所ほぼ徒歩圏内!

HOTEL WOOD 高山のクチコミ・評価

chinntannさん

朝食付き◇早期割引プラン<30日前までのご予約で1泊朝食付きプランがお得!>【幼児添い寝無料】

ロケーションが最高

ホテルのロケーションが最高で、観光に最適です。
ブラブラしながら食べ歩いたり、土産物を見つけるにもバッチリです。
夕食も少し歩けばお店がたくさんあり、飛騨牛、高山ラーメン、居酒屋、よりどりみどりです。高山の町が楽しめます。
お部屋は、テレビがなく、静かにゆっくり時間が過ごせます。
ラウンジでドリンクサービスを受けながら、おしゃべりする人が多いです。買ってきたおつまみを持ち込んで飲みながらゆったりする人もいます。ラウンジを有効活用するといいと思います。
お風呂は、お湯が良くて温まります。
ただ大浴場のお湯がオーバーフローしていないせいか、海外の方が多いせいかはわかりませんが、前回泊まったときよりもゴミがたくさん浮いていて、すくってもすくってもゴミがなくならないところが残念でした。そのため、お風呂だけ星2つです。
朝ごはんは、飛騨の味がたっぷりのお弁当、お味噌汁も美味しいです。飛騨牛乳や納豆もうれしいです。
お値段もリーズナブルで、お勧めです。

chinntann さま
大浴場の件につきましては、大変申し訳ございません。すぐに改善するように努めます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またぜひ、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/3/17

なごみそさん

ゆったりとしたひととき

テレビがないためラウンジでフリードリンクと会話を楽しみながらゆったりと過ごしました。フリードリンクの日本酒の種類は沢山ありましたが、純米酒が一つもなかったのはとても残念でした。
部屋の椅子が一脚だけだったのでツインなら二脚があるといいなと感じました。

なごみそ 様
また貴重なご提案をいただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/3

ヒロミさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン特典付♪素泊まりプラン<ラウンジフリードリンクサービス付>
和洋室 食事なし

ラウンジのフリードリンクがとても良かった

初めて家族で利用しました。
地元の日本酒がフリードリンクでいただけるとこのことで予約。近くのお店で飛騨牛を堪能したあと、ラウンジで全ての日本酒を試飲し、気に入った日本酒をおかわりしました!宿の方に「家族で日本酒を楽しまれるなんて素敵ですね」と声をかけていただき、とても居心地良く過ごすことができました。ラウンジもですがお部屋やお風呂など全てが清潔に整えられており快適に過ごせました。お風呂に行くために使用できるカゴがお部屋に置かれてあったりと大満足でした。また利用したいです。

ヒロミ 様
飛騨高山の地酒を楽しんでいただき、嬉しく存じます。
またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
貴重なコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

返信日:2024/2/4

えりなさん

【ひとり旅応援プラン】お1人様1泊朝食付き11000円〜!のんびり気ままにひとり旅を満喫♪
和洋室 朝のみ

一人旅で利用しました。

ひとり旅で一泊二日で利用しました。地酒やコーヒーなどのフリードリンクのサービスがとても嬉しかったです。また、客室やロビーもとても綺麗で、良かったです。また高山に行く機会があればぜひ利用したいと思いました。

ままよさん

シンプルなお部屋が◯

和のテイストで、無駄なものがないお部屋で、くつろげました。
冬は乾燥するので加湿器があったら、いいなと思いました。

ままよ 様
加湿器につきましては、ご要望に応じてお貸ししていたのですが、こちらでしっかり案内できていませんでした。、大変申し訳ございません。
こちらにお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。
貴重なコメント、ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

よっちゃんさん

和洋室 朝のみ

また宿泊したいホテル。

コロナが落ち着いてはじめての家族での外出でした。誕生日利用と事前にお伝えしていたらお部屋にメッセージと柚子酒を用意してくださり大変嬉しかったです。夜の日本酒のみくらべがあったので地酒を楽しみたく、ホテルを決めました。スタッフの方の対応や朝食の豪華さに両親も大変喜んでおりました。また、忘れ物をしてしまい問い合わせたところ迅速に送ってくださりありがとうございました。
そちらに旅行にいきましたら、また利用させていただきます。
大変素敵な旅になりまして感謝申し上げます。

よっちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変喜んでいただき、こちらも嬉しく存じます。
また新たなサービスを考えて、おもてなしさせていただきますので、機会がありましたら、
ぜひお越しください。
お待ちいたしております。
貴重なご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2023/12/16

ももあんさん

【コラボ特別プラン】1泊2食付き!夕食はホテルから歩いて30秒の『味の与平』さんで飛騨牛御膳をご堪能♪

のんびり滞在 高山観光でしたが 従業員さん皆さん接客最高

晩御飯は近くのレストランで飛騨牛をいただきました。大変、おいしくお肉を追加してしまった^^;ホテルは観光地の古い町並みにすごく近く観光がしやすかったです。接客もすごく丁寧親切でした。朝ごはんもお弁当タイプでおいしかったです。今度は妻と来たいと思います。

ももあん 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただき、嬉しく存じます。
飛騨高山も海外のお客様も増え、コロナ前以上に、活気のある街になりました。
またぜひ季節を違えて、飛騨高山を楽しんでくださいませ。
お待ちいたしております。
元気の出るご投稿に、感謝申し上げます。

返信日:2023/11/8

tyumiさん

またお世話になりました。

今回で2度目の利用です。
お部屋は前回に比べて床のカーペットにシミがあったりして少し現実に引き戻されましたが広さも適度にありなんといってもここの寝具が好きです。
ただ毎回思うことですがトリプルルームなのに椅子が2脚というのが毎回謎です。でしたらソファーか何かにしていただきたいなと思います。
お風呂も温泉ではないですが落ち着いた雰囲気でとても好きです。
海外からのお客様達もちゃんとお勉強されているのかしっかり掛け湯などしてから入浴されていて好感を持ちました。
お食事は安定の与平さんで満足ですが2度同じ物をいただくと贅沢にも飽きた感じになりまして…次回は食事なしで近くでどこか探してみようかと思っています。
夜のラウンジでのフリードリンク&利き酒は毎回本当にありがたく普段飲んだことのない日本酒を色々と試せて毎回お土産を決めるのに役立っています。
スタッフの方々も皆さん感じが良く嫌な思いをすることはまずないと思います。
ただひとつ今回気になったことがあります。
どうしようもないことですが海外の方が多いせいか朝食の時の香水の香りがものすごかったです。
正直、空気清浄機を置いてほしいレベルです。
あれでは全く美味しく感じません。
海外の方達も感じの良い方ばかりでしたが、こればかりは文化の違いなので仕方ないのかもしれませんが…とにかく息をするのも嫌になるほどの香りで少々辟易しました。
また、帰りには美味しいランチのお店も教えていただきありがとうございました。
国八のお豆腐とても美味しかったです!
またきっとお世話になると思います。ありがとうございました。

tyumi 様
貴重なご指摘をいただき、誠に有難く存じます。
海外の方が非常に増えてきており、当館でも何かと対策を考えているところです。
今後も国内の方も、海外の方も、快適にご利用して頂ける様に努めさせていただきますので、
またぜひご利用くださいませ。
ランチだけでなく、地元ならではの情報などもお教えいたします。
この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

けだまさん

立地が最高!

とてもいい場所にあり、古い街並散策をチェックイン後に楽しみ、朝食前には朝市にも行き、高山の街を大満喫できました。
味の与平さんでの夕食も美味しく、ホテルのラウンジも居心地が良く、フリードリンクのお酒をついつい飲み過ぎてしまいました。
部屋はちょっと狭かったですが、大浴場もあり、ゆっくり過ごせて、とてもいいホテルだと思いました。

けだま 様
飛騨高山を満喫していただき、嬉しく存じます。
秋の紅葉シーズンや雪の飛騨高山、あるいは春の高山祭りなど、また季節を違えましてお越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
また貴重なコメントに感謝申し上げます。

返信日:2023/9/27

まこちゃんさん

フリードリンクが良かったです。

フロントの皆さん、大変親切で高山の町並みにも近く初めて利用させていただきました。夜の食事も近くの与平さんで飛騨牛の食事大変満足でした。又今度利用させていただきます。

まこちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「味の与平」さんの「飛騨牛御膳」、喜んでいただきまして、嬉しく存じます。
紅葉や雪の飛騨高山もおススメでございます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/9/22

愛ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

これはなかなか

面白い宿。無駄を省いて必要な物だけ。部屋の中に居ると、どこかの子供の叫び声はさすがに聞こえるがw隣の部屋の声はあまり聞こえない。テレビは無いが時計はある。
大浴場の洗い場は四つと少ないが、あまり人はいない。利用者の半数は海外勢なので入浴の概念がないのかな?女風呂にはクレンジング、化粧水、乳液の使い切りがある。脱衣所にある水やアイスのサービスも良かった。ただ、大浴場も部屋シャワーも水圧が弱い…
ラウンジではオールインクルーシブの割にお酒の種類は少ない。ビールと日本酒だけ。日本酒の種類はまぁまぁある。ツマミは持ち込み可能で、別の店のテイクアウト品も大丈夫だったのが助かった。外国人団体はワインのボトルを持ち込みしていても大丈夫だった。ただ、瓶ゴミの行方はわからない…。レモンサワーとか他にもあれば良い。
ホテル専用の駐車場は予約すれば停めれるが、思っているより遠い!w車に忘れ物をしたら送迎車が必要。大事なものは必ず持って降りるようにした方が良い。駐車場の出入り口は狭く、ワンボックス車は切り返しが必要なくらいwホテルの立地は非常に良いだけに残念ポイント。電話すれば昼から駐車場を利用させてもらえ、2日目も12時まで駐車できたのが嬉しかった。
朝ごはんはラウンジで頂く。ホテル内で調理された?味噌汁とご飯に、お弁当なおかずがつく。思いの外量がある。お茶やパックのジュース、納豆はおかわり自由。ご飯と味噌汁は言えばおかわり可能!美味しかった。
高山の観光を楽しむ為のベースなホテルとして利用するのがベスト。

愛ちゃん 様
参考になるコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
この春より海外のお客様が非常に増えて、風呂や食事、駐車場など、何かと問題点が生じてきており、1つずつ改善しているところです。
「面白い宿」と言っていただき。嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/9/15

ともこさん

和洋室 朝のみ

2回目の宿泊でした。

前回6月に宿泊してとても気に入ったので
お誕生日の記念旅行として再訪しました。
駐車場の予約をするのを忘れてて当日にお電話で
お願いしました。システムの不具合?なのか
予約が無いと言われ焦りましたが、無事に予約が
見つかったとの事で一安心。
駐車場もご用意下さいました。
スタッフの方がとても親切に対応してくれたので
安心して宿泊できました。
前回は自分の事情で大浴場は使用しなかったのですが
今回初めて使用して、とても温まりました!
部屋の雰囲気もとても心地良く、ラウンジのサービスも
最高なおもてなしでした。スタッフの方が前回来たことを覚えていてくれて嬉しい気持ちになりました。
ここでお誕生日を迎える事ができて本当に良かったです。高山に行った際はこちらでまたお世話になりたいと思います。

ともこ 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際には、こちらの不手際で、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳
ございませんでした。
でも記念旅行として喜んでいただけたとの事、嬉しく存じます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております

返信日:2023/9/6

ちょろまつさん

お洒落で落ち着く宿。

与平さんでいただく飛騨牛が別格に美味しかったです。
ラウンジの飲み放題を利用し、調子に乗ってかなり酔っ払いました。
ホテルも綺麗で落ち着いた雰囲気があります。
古い街並みが徒歩数分なので観光地からの立地も抜群です。

ちょろまつ 様
素敵なご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
非常に暑い夏でしたが、飛騨高山は、朝晩は、めっきり涼しくなりました。
秋の紅葉、雪の高山もおススメでございます。
また季節を違えまして、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/9/1

まあちゃんさん

朝食付きプラン<新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食を楽しめる♪>【幼児添い寝無料】

好立地

2連泊の宿として立地条件は最高でした。歩ける距離に駅も観光地も食事する店も多く、満足できました。部屋は寝室として使うしかないシンプルなつくりです。ラウンジに夜は人が集まっています。防音が口コミにあった様に、やはり隣人の話し声や、ドアの閉める音が響き、2泊目は耳栓を用意しました。

まあちゃん 様
お部屋の防音対策は、出来るだけ早く改善しなければと考えております。
不快な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございません。
またこちらにお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。
貴重なコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

返信日:2023/8/26

konさん

古い街並みへのアクセス抜群

【アクセス】
古い街並みへのアクセスが抜群に良く、休憩を挟みながら観光できました。隣にコンビニもあり便利です。
【食事】
お夕飯の飛騨牛御膳のお肉が脂の塊のような質のお肉で、周りで同じコースを召し上がられている方ももっと赤身のお肉はないのか店員さんに尋ねられていました。御膳と行ってもランチの定食のようなメニューで、遠方から来た両親に飛騨牛召し上がって頂こうと夕飯付きのコースにしましたが、別のお店を個人で手配した方が良かったなと後悔しました。
朝ごはんは仕出し弁当です。飛騨高山の名物も使われた和食で美味しかったですが、朝夕食付きで一人25000円でこのメニューか、、、と食事の満足度はかなり低いです。
【その他】
海外からの団体客とかち合ってしまい、ラウンジが非常にうるさく、コロナも心配だったので利用しませんでした。
【総評】
お宿はとてもキレイですし、立地もとてもいいので、素泊りにして食事は別の所で取るのをオススメします。高山は美味しいベーカリーも多いですし、歩いてすぐの範囲で有名レストランもあるので、観光がてらにそれらを楽しむといいと思います。
価格帯的にはちょっといいお宿を期待してたので、価格相当のお宿ではなかったなというのが残念でした。落ち着いてゆっくりホテルライフも楽しまれたい方にはあまりオススメしません。

kon 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
食事の件など、今回のコメントは、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また当日は海外からの団体のお客様が、非常に騒がしかったと聞いております。ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
一般の方に楽しんでいただくためにも、団体のお客様に注意すべきでした。お詫び申し上げます。
貴重なご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

返信日:2023/8/3

KAZEのマスターさん

全てが良かった

車で行ったのですが宿の隣に無料駐車場もあり高山の古い街並みの直ぐ近くでした
お客さんも静かでしたよ
スタッフの方々は皆とても感じ良く丁寧でした
食事も美味しく高山に行く時はこちらにまたお世話になりたいと妻とも話しました
チェックアウトの時には本当に「ありがとうお世話になりました」と言えましたよ

KAZEのマスター 様
元気の出るコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また季節を変えてお越しになられると、また違った飛騨高山を楽しんでいただけるかと思います。
ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/7/28

櫻さん

連休中なので…

一人旅で使わせて頂きました。
体調があまり良くなかったので、いつもより気になってしまったのかもしれませんが…
ドアの開閉のバタバタとした音や、知り合い同士で別の部屋を使ってらっしゃるのか、話し声がうるさくドアを叩く音も…
TVもなく静かな雰囲気を味わえると思いきや…
折角の雰囲気が台無しでした。
お食事も美味しく、お風呂も綺麗でした。
夕方からのフリードリンクが楽しめなかったので、体調の良い時にまた伺いたいです。

櫻 様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ただお近くの部屋の方の音などで、ご迷惑をおかけしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
また是非、フリードリンクなど楽しんでいただけたらと思います。季節を違えましてお越しくださいませ。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/7/26

しゅうさん

素泊まりプラン<ラウンジでのフリードリンクサービス付き!>【幼児添い寝無料】
和洋室 食事なし

大満足です

岐阜旅行で利用させて頂きました。車は少し遠くの駐車場に停めましたが宿までホテルの車で送迎してくれるので有難かったです。館内はとても綺麗で入った瞬間良い香りがします。部屋にテレビはないですが普段そこまでテレビを見ないので特段気にならなかったです。部屋や館内にある椅子や机など凄くこだわりを感じました。お風呂も広くて綺麗で良かったです。私がこのホテルで何より良いと感じたのはスタッフの方の対応です。受付の方やドリクンバーのスタッフの方がとても丁寧に親身に接客してくださり本当に気持ちの良い岐阜旅行になりました。ありがとうございました

しゅう 様
岐阜旅行、満喫していただいたようで、嬉しく存じます。
またスタッフに対するお褒めの言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
飛騨高山には、まだまだ見どころがあるかと思います。四季を違えまして、ぜひまたお越しくださいませ。
また貴重なご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2023/5/11

まささん

【じゃらんのお得な10日間】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランが15%OFF♪

全てがとてもよかった

外観、内観ともきれい。
お風呂も広かった。
夜にアルコール類(ビールや日本酒)やソフトドリンクが飲め、おつまみも持ち込みできた。
何より、スタッフさんの接客対応がすばらしかった。
おもてなししてもらっているなぁとすごく感じた。
また機会があれば是非行きたい。

まさ 様
接客に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございます。
新緑の季節や秋の紅葉の時期なども、おススメの季節でございます。四季を違えまして、またぜひお越しくださいませ。
また貴重なご意見に感謝申し上げます。

返信日:2023/5/11